Что такое пармеджано в кулинарии

Баклажаны “Пармиджано”

Блюдо относится к горячим закускам, но лично для меня это полноценное основное блюдо. Я бы его разве что салатом из свежих овощей дополнила.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для запеканки

Для соуса

Рецепт приготовления:

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Готовим соус. Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем и слегка пробиваем блендером.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Моцареллу трем на крупной терке.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Пармезан трем на мелкой терке.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Далее перед сборкой запеканки баклажаны чаще всего обжаривают. Я кладу их сырыми, т.к. при жарке они впитывают многовато масла.

Итак. Делим нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы кладем пару ложек соуса. На соус укладываем четверть баклажанов. Солим.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Кладем четверть моцареллы и треть пармезана.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

На сыр кладем треть соуса.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Повторяем слои. Последний слой баклажанов посыпаем последней четвертью моцареллы.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 30-35 минут.

Вынимаем из духовки, даем постоять прямо в форме 10-15 минут, затем нарезаем на порции и подаем.

Источник

Баклажаны пармиджано

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарииЧто такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Пробовала различные варианты приготовления этого блюда, но такой вариант мне нравится больше всего, поэтому решила вас с ним познакомить. Добавление ветчины и белого перца придают блюду пикантность.

Пищевая ценность порции

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Сырокопченая ветчина — не только вкусный продукт, но и ценный источник белка.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Когда хочется удивить гостей, можно приготовить красивое праздничное блюдо из кухни народов Средиземноморья. Рецепт ароматных баклажанов Пармеджано прост – это вкусное блюдо сможет повторить даже начинающая хозяйка, используя инструкции по фото или видео. Все ингредиенты есть в любом продуктовом магазине, а вместо традиционных специй можно использовать другие.

Что такое баклажаны Пармеджано

На протяжении нескольких веков блюдо входит в список классических рецептов Италии. По внешнему виду пармеджано с баклажанами напоминает запеканку, где синие овощи уложены слоями, чередуясь с другими ингредиентами. Кушанье получается очень нарядным, поэтому подходит для праздничного стола. Пармеджано может использоваться как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Как приготовить

Процесс приготовления прост и занимает мало времени. Главное – правильно подготовить компоненты. За 10-15 минут до начала готовки синенькие нарезаются вдоль или поперек на кусочки 1-1,5 см, а затем замачиваются в холодной слабосоленой воде, чтобы не было горечи. Все ингредиенты выкладываются слоями в форму, заливаются томатным соусом и запекаются. За несколько минут до готовности блюдо посыпают сыром.

Рецепт баклажанов Пармеджано

Сейчас появилось много вариаций, отличающихся от оригинального рецепта, но основные компоненты, без которых не получится приготовить пармеджано – баклажаны, сыр и томаты. В классическом рецепте используется сыр Пармезан, поэтому блюдо получило такое название. Часто вместе с пармезаном между овощными слоями добавляется моцарелла, которая помогает блюду сохранить форму после того, как его разрежут на порционные куски.

Баклажаны Алла пармеджано

Отличие этого варианта пармеджано в том, что вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр, который хорошо плавится. Благодаря добавлению молодых кабачков рецепт пармеджано получает неповторимый вкус, непохожий на другие блюда. Рекомендуется выбирать некрупные сорта кабачков. Если чередовать слои овощей с сыром, то еда получится особенно праздничной и красивой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Баклажаны Пармеджано с мясным фаршем

Пармеджано считается вегетарианским блюдом. Однако эти овощи прекрасно сочетаются с любыми видами мяса. Если для приготовления берется фарш, то нужно выбирать нежирный, чтобы блюдо не стало слишком калорийным. Лучше всего подойдет сочетание говядины со свининой в одинаковых пропорциях. Пармеджано получится вкусным и будет аппетитно выглядеть не только на фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Баклажаны Пармеджано с луком и морковкой

При использовании этого рецепта получается ароматная и сочная прослойка из морковно-луковой поджарки. Чтобы сократить время приготовления, можно баклажаны предварительно не обжаривать на сковороде. Тогда количество масла в пармеджано сокращается, овощи получаются низкокалорийными, поэтому хорошо подойдут для добавления к вегетарианскому рациону.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Острые баклажаны Пармеджано с печеным перцем

Для варианта со сладким болгарским перцем овощи заранее запекаются на гриле или в духовке. Такой компонент, как острый перец чили, нужно добавлять очень осторожно, особенно если пармеджано с баклажанами готовится для семьи, где есть маленькие дети. Чили в стручках также можно заменить на небольшое количество молотой приправытак контролировать остроту намного легче.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

С курицей

Добавляя к пармеджано по-итальянски кусочки куриного мяса, можно получить сытное блюдо, имеющее небольшую калорийность, в отличие от варианта с фаршем. Рецепт с курицей подойдет для праздничного стола, такой вариант получается сытным и вкусным. Для того, чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуется поджарить куриное мясо заранее вместе с луком и морковкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Советы по приготовлению

Блюдо получится очень вкусным, если выполнить несколько рекомендаций по приготовлению:

Видео

Источник

Баклажаны «Алла пармиджано»

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарииЧто такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

ОПИСАНИЕ

Это блюдо рассказывает об Италии не менее красноречиво, чем известная всем лазанья и пицца. Тем более, приготовить его несложно, и это займет совсем немного времени!

Пищевая ценность порции

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

«Пармеджано» – вкуснятина из баклажанов по-итальянски, нереально вкусно, не зря это блюдо знают и любят во всём мире

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарииБлюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года. Хотя конечно идеально готовить в сезон, когда баклажаны и помидоры самые вкусные и доступные по цене. Суть блюда состоит в том, что обжаренные баклажаны запекаются послойно с томатным соусом и сыром. Получается очень вкусно и довольно сытно. Кстати, зимой вместо свежих помидор можно использовать для приготовления соуса консервированные томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Баклажаны Пармеджано по-итальянски – рецепт с фото:

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и оставляем на некоторое время.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Затем промакиваем салфетками и обжариваем в масле с двух сторон до румяности. Снимаем со сковороды на бумажные полотенца/салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Теперь приготовим соус. Лук и чеснок режем мелким кубиком и обжариваем до мягкости с небольшим количеством масла.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Помидоры ошпариваем и снимаем кожуру, мякоть измельчаем в чаше блендера или трем на терке. Добавляем томаты в сковородку к луку. По вкусу солим, добавляем сахар, перец и ароматные травы, например, орегано или розмарин. Томатный соус для пармеджано готовим 10-15 минут на небольшом огне, он должен загустеть.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Далее берем 1 большую или несколько небольших форм для запекания. На дно кладем половину томатного соуса.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Сверху немного внахлест половину обжаренных баклажанов.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Потом нарезанную кусочками моцареллу.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Посыпаем половиной тертого пармезана (вторую половину сыра смешиваем с сухарями и пока откладываем в сторону).

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Далее – оставшиеся баклажаны.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Последний слой – томатный соус.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Отправляем баклажаны пармеджано в разогретую духовку (200 С) и запекаем 20 минут.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Затем посыпаем сухарями с сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть фото Что такое пармеджано в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пармеджано в кулинарии. Картинка про Что такое пармеджано в кулинарии. Фото Что такое пармеджано в кулинарии

Несравненные баклажаны пармеджано готовы! Дополняем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *