Что такое паровая рыба 6 класс технология

Паровая рыба

Парова́я ры́ба — рыба, отвариваемая на пару, без погружения в воду, или сваренная с небольшим количеством жидкости (воды, бульона) и поданная под «паровым» соусом. Паровая рыба входит в категорию «вторые блюда». [1]

Содержание

История

Паровая рыба — старинное русское блюдо. Еще в XVI—XVII веках она была обычной пищей в Московском государстве. [2]

Видовой состав рыб

Другие ингредиенты

В качестве других ингредиентов могут использоваться соль, лук, лавровый лист, петрушка, укроп, чёрный перец. В качестве гарнира может подаваться отварной картофель.

Технология приготовления

Паровая рыба отваривается целиком, либо используется филе рыбы. Паровая рыба готовится в специальной посуде — рыбный котёл с решёткой, отделяющей примерно четверть его объёма. Уровень воды в таком котле должен быть ниже решётки. Рыба укладывается на решётку, котёл закрывается крышкой и ставится на сильный огонь.

Паровая рыба в кухне других народов мира

Паровая рыба присутствует в китайской (цзянсу-чжэцзянская кухня), немецкой и итальянской кухне. В Италии популярен паровой окунь с белым вином.

См. также

Примечания

Литература

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Полезное

Смотреть что такое «Паровая рыба» в других словарях:

Паровая рыба — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Паровая рыба — Рыбу на пару варят в небольшом количестве воды. Приготовлять на пару рекомендуется филе судака, сома, щуки, налима, лосося, а также подготовленные куски осетрины, севрюги, белуги, стерляди. Вместо воды для варки на пару целесообразно брать бульон … Книга о вкусной и здоровой пище

Рыба на хлебе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба отварная) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба, припущенная в рассоле — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба отварная): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба, припущенная в молоке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба отварная): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба, припущенная по-русски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба отварная) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба отварная — … Энциклопедия кулинарных рецептов

рыба — Третий после хлеба и мяса продукт потребления человека. «Рыба всегда употреблялась в русской кухне во множестве видах: паровая или подпарная, вареная (отварная), тельная, т. е. изготовленная особым образом из одного филе, без костей, но с… … Кулинарный словарь

Рыба под маринадом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба — стерлядь — Стерлядь наименьшая по размерам и единственная пресноводная представительница семейства осетровых рыб; ловится в реках, впадающих в Каспийское, Аральское, Черное и Белое моря и в реках Западной Сибири. Стерляжья уха, стерлядь паровая кольчиком и… … Книга о вкусной и здоровой пище

Источник

Узнайте в Интернете значение понятий «рыба паровая», «рыба тельная», «рыба чинёная», «рыба заливная», «строганина» Мне нужен только ответ с определениями?

Узнайте в Интернете значение понятий «рыба паровая», «рыба тельная», «рыба чинёная», «рыба заливная», «строганина» Мне нужен только ответ с определениями!

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

КАК СЛЕДУЕТ ОТТАИВАТЬ МОРОЖЁНУЮ РЫБУ?

КАК СЛЕДУЕТ ОТТАИВАТЬ МОРОЖЁНУЮ РЫБУ.

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Чем ценна рыба как продукт питания?

Чем ценна рыба как продукт питания.

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Что каллорийнее : творог, сметана или рыба, хлеб ржаной?

Что каллорийнее : творог, сметана или рыба, хлеб ржаной?

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Срочно помогите какие свойства есть у рыбы?

Срочно помогите какие свойства есть у рыбы.

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Какие бывают блюдо рыбы и свойство рыбы?

Какие бывают блюдо рыбы и свойство рыбы.

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Доклад по труду 6 класс 1?

Доклад по труду 6 класс 1.

2. Первичная обработка.

Доклад по труду 6 класс 1.

2. Первичная обработка.

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Что такое рыба тельная?

Что такое рыба тельная?

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

5 полезных советов по приготовлению рыбы?

5 полезных советов по приготовлению рыбы.

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Какие виды рыб обитают в морях Красноярского края?

Какие виды рыб обитают в морях Красноярского края?

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Что означает тельная рыба?

Что означает тельная рыба.

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Понадобится : для теста – 600г муки, 200мл воды или бульона, 2 яйца, ½ ч. Л. соли, для мясной составляющей – 4л воды, 1, 3кг баранины / говядины, 8 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, по 1 луковице и моркови, соль, для заправки теста после ва..

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

1 b 2b 3в 4a 5в Наверно такое.

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Длинный желобок иглы при ее установке в иглодержатель должен быть повернут : вправо со стороны заправки верхней нити.

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

1980 г. Технология построения из шлакоблоков Газ, ГВС, хвс, электричество, отопление. На придомовой территории есть неплохо оборудованная детская площадка и клумбы.

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Стачной шов в разутюжку. Применяется для соединения боковых, плечевых швов изделий.

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Боковых срезов срезов рукава и поеч.

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Плечевых, боковых срезов, срезы рукава. Также стачным швом соединяют лиф с юбкой, втачивают воротник в горловину, рукав в пройму.

Источник

Рыба паровая

Пламенный привет посетителям этой страницы, пришедшим из социальных сетей, да и всем остальным тоже! В апреле 2021-го года наблюдал удивительное явление: обильный поток посетителей из 4-х социальных сетей. В связи с этим настоятельно рекомендую всем неоднократно и регулярно посещать сайт rtbsm.ru — там в общих чертах изложена Российская Теннисная Балльная Система Марии (Шараповой).

Приглашаю всех полюбоваться на Фото и Видео красавицы Марии — надеюсь, что Вы поделитесь адресом сайта rtbsm.ru с друзьями и знакомыми.

Главная проблема — известить Марию, чтобы она лично как можно скорее заявила на весь мир о РТБСМ.

Рыба паровая гораздо полезнее, чем Рыба жареная, и значительно вкуснее, чем Рыба отварная, так как в ней сохранится больше питательных веществ.

Рыба паровая, как и Рыба запечённая, обязательно должна регулярно присутствовать в меню каждой семьи.

Вот информация о блюде Рыба паровая из Википедии — https://ru.wikipedia.org/wiki/Паровая_рыба :

Паровая рыба — рыба, отвариваемая на пару, без погружения в воду, или сваренная с небольшим количеством жидкости (воды, бульона) и поданная под «паровым» соусом. Паровая рыба входит в категорию «вторые блюда».

Паровая рыба — старинное русское блюдо. Еще в XVI—XVII веках она была обычной пищей в Русском государстве.

Видовой состав рыб

Для приготовления данного блюда наиболее подходящими видами рыб считаются судак, сом, щука, налим, лосось, сёмга, хек, камбала, треска, морской окунь, осётр, севрюга, белуга, стерлядь.

В качестве других ингредиентов могут использоваться соль, лук, лавровый лист, петрушка, укроп, чёрный перец. В качестве гарнира может подаваться отварной картофель.

Паровая рыба отваривается целиком, либо используется филе рыбы. Паровая рыба готовится в специальной посуде — рыбный котёл с решёткой, отделяющей примерно четверть его объёма. Уровень воды в таком котле должен быть ниже решётки. Рыба укладывается на решётку, котёл закрывается крышкой и ставится на сильный огонь.

Паровая рыба в кухне других народов мира

Паровая рыба присутствует в китайской (цзянсу-чжэцзянская кухня), немецкой и итальянской кухне. В Италии популярен паровой окунь с белым вином.

Привожу информацию о приготовлении блюда Рыба паровая от Вильяма Похлёбкина:

Для приготовления паровой рыбы имеется специальная посуда — рыбный котел с решёткой, отделяющей примерно четверть его объема. Уровень воды в таком котле должен быть ниже решётки, а на решётку кладут рыбу — крупными кусками, а иногда и целиком.

Котел плотно закрывают крышкой и держат рыбу на сильном огне примерно 25—30 мин с момента закипания. В воду кладут лук и лавровый лист. Готовую рыбу посыпают черным или белым перцем и укропом.

Гарниры для паровой рыбы те же, что для отварной:

Вот дополнительная информация о приготовлении блюда Рыба паровая:

Как же приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и легко для отвыкшего от тяжелой пищи организма? Лучший вариант – рыба на пару. «Кулинарный Эдем» специально для постящихся составил подборку избранных рецептов рыбы приготовленной на пару.

Для начала немного теории. Раньше для варки рыбы на пару использовался специальный удлиненный котелок с двойным перфорированным дном. Сейчас на смену ему удачно пришли пароварки.

Если вы до сих пор не обзавелись этим важным прибором, используйте металлическую или силиконовую вставку в кастрюлю. Если и этого нет, можно положить на дно кастрюли несколько вилок или металлических крышек, чтобы поднять рыбу над водой.

А можно поступить еще проще и варить рыбу на подушке из овощей – получите и рыбу, и овощной гарнир к ней.

Можно сварить рыбу в небольшом количестве воды – так, чтобы вода доходила до половины рыбы. Это будет наполовину припускание, а наполовину – варка на пару.

В любом случае паровая рыба будет гораздо полезнее жареной и значительно вкуснее варёной, так как в ней сохранится больше питательных веществ.

Для варки на пару подходит практически любая морская и речная рыба: треска, морской и речной окунь, минтай, хек, скумбрия, горбуша, лосось, барабулька, камбала – на ваш вкус и достаток. Для приготовления на пару можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу.

В случае с замороженной рыбой прибавляйте 5-10 минут ко времени, указанному в рецепте. Готовность рыбы проверяйте ножом: после прокола должен выделяться прозрачный сок, а мясо должно хорошо отходить от костей.

Перед варкой на пару рыбу нужно обязательно подсолить и подкислить, иначе она потеряет форму и развалится.

Если паровая рыба кажется вам пресной, маринуйте её в соевом соусе, винном уксусе или оливковом масле с вашими любимыми специями, а перед варкой поливайте белым вином.

Быстрее всего на пару готовится филе рыбы, но вкуснее получается рыба, сваренная целиком. Вместо воды для варки рыбы на пару можно использовать бульон из головы, костей и плавников рыбы.

Для этого голову без жабер, кости и промытые плавники варите 40-50 минут с луком, петрушкой и вашими любимыми пряностями. Готовый бульон процедите через сито. После приготовления рыбы на пару из этого бульона можно сварить суп или соус.

Если вы не в восторге от запаха готовящейся на пару рыбы, попробуйте такую хитрость: добавьте в воду хороший чай (без искусственных ароматизаторов). Идеально подойдёт улун (скрученный чай средней ферментации).

Вместо свежего чая можно использовать большое количество использованной заварки, она тоже придаст пару приятный аромат. Естественно, воду, в которой кипятился чай, больше никак использовать нельзя.

Если у вас уже есть пароварка, предлагаем вам несколько простых рецептов рыбы на пару:

Паровая рыба с овощами

Ингредиенты на 1 порцию:

1 небольшая целая рыба (морской окунь, барабулька),
2 картофелины,
1 морковь,
1 цуккини,
1 ломтик лимона,
1 ч.л. смеси гарам-масала (кардамон, кориандр, гвоздика, зира, корица, перец, мускатный цвет),
1 ст.л. зелени (кинза, укроп),
1 ст.л. растительного масла,
свежий имбирь, соль – по вкусу.

Рыбу промойте, почистите, удалите плавники и обсушите салфеткой. Смешайте специи, зелень, тёртый имбирь и соль и натрите этой смесью рыбу изнутри и снаружи. Внутрь положите ломтик лимона.

Овощи нарежьте жульеном и обжарьте в растительном масле 3-5 минут, чтобы они оставались хрустящими. (Вначале морковь и картофель, затем – цуккини.) Овощи посолите, поперчите и переложите в корзину пароварки. Сверху положите рыбу и готовьте 20-30 минут в зависимости от размера рыбы.

У готовой рыбы мясо должно легко отделяться от костей. Паровую рыбу с овощами можно готовить и без картофеля. В этом случае рекомендуется подавать её с варёным рисом.

Лосось приготовленный на пару по-восточному

Ингредиенты на 1 порцию:

1 стейк лосося,
2 ст.л. соуса терияки,
2 ст.л. рисового уксуса,
немного зелёного лука и свежего огурца.

Стейк лосося промойте, обсушите салфетками, уложите в центр большого куска фольги и смажьте соусом терияки. Полейте стейк уксусом, посыпьте рубленым зелёным луком и мелко нарезанным огурцом без семян.

Заверните фольгу конвертом, положите в пароварку и готовьте 15-20 минут.

Треска по-китайски на пару

400-500 г филе трески,
2-3 см свежего имбиря,
пучок зелёного лука,
пучок кинзы,
2-3 ст.л. соевого соуса,
2-3 ст.л. кунжутного масла,
1 ч.л. морской соли.

Кусочки филе обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и имбирём и 5-7 минут готовьте в пароварке. В это время нарежьте лук и кинзу, нагрейте в сковороде кунжутное масло.

Рыбу из пароварки переложите в миску, полейте соевым соусом, посыпьте луком, перемешайте. Когда масло раскалится, полейте им рыбу и перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маслом.

Рыба на пару ароматная

3-4 филе окуня,
3-4 листа пекинской капусты,
3-4 веточки розмарина,
2 ст.л. чая с жасмином или бергамотом естественной ароматизации,
лимонный сок, соль, белый перец по вкусу.

Рыбу полейте лимонным соком, посолите, поперчите. Чай высыпьте в поддон для воды. В корзину пароварки уложите листья пекинской капусты, на них выложите рыбу и розмарин. Готовьте 15-20 минут в зависимости от размера филе.

Карп с грибами на пару

1 целый карп (1-1,5 кг),
1-2 шампиньона
1 луковица,
2 ст.л. рубленой зелени (лук, кинза),
1 ч.л. молотого имбиря,
2 ст.л. белого вина,
соль, перец по вкусу.

Карпа выпотрошите, тщательно промойте, почистите, удалите жабры. По бокам сделайте косые надрезы с интервалом около 2 см. Изнутри и снаружи рыбу посолите, поперчите, натрите молотым имбирём.

В надрезы положите ломтики грибов, а внутрь – смесь из лука и зелени. Положите карпа в пароварку, полейте белым вином и готовьте 20-25 минут.

Рыба на пару с апельсинами в конвертах

1-1,5 кг трески или другой белой рыбы,
2 апельсина,
1 ст.л. шалфея,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

С апельсинов сотрите цедру при помощи тёрки, снимите белую кожуру, а мякоть нарежьте кружочками. Раскалите в сковороде оливковое масло, обжарьте шалфей и поджарьте кружочки апельсина по 1 минуте с каждой стороны.

Из рыбы вырежьте филе и нарежьте его порциями по 100-200 г. По количеству порций вырежьте из пергамента прямоугольники 40х50 см. — на одну сторону прямоугольника уложите рыбу, посыпьте апельсиновой цедрой, посолите, поперчите, уложите сверху 1-2 кружка апельсина и плотно сверните края конверта.

Уложите конверты с рыбой в пароварку и готовьте 15-20 минут. Подавать можно так же – в конвертах.

Вообще, счастливым обладателям пароварок за рецептами паровой рыбы можно обратиться к руководству пользователя. А далее мы расскажем, как приготовить рыбу на пару без пароварки, при помощи обычных кастрюль.

Рулетики из пикши на пару

300-400 г филе пикши,
2-3 лавровых листа,
смесь перцев, лимонный сок, соль по вкусу.

Филе промойте, слегка отожмите и обсушите салфетками. Полейте рыбу лимонным соком, посыпьте смесью перцев, сверните в рулетики и заколите зубочистками. В кастрюлю налейте воды, положите лавровый лист, доведите до кипения.

Рыбные рулетики сложите в дуршлаг, поставьте его на кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут. Подавайте с варёными или маринованными овощами.

Сёмга на пару

3-4 больших стейка сёмги,
2 моркови,
1 луковица,
1 головка фенхеля,
2 стебля сельдерея,
2 помидора,
1 свёкла (по желанию),
зелень: тимьян, петрушка – по вкусу,
специи: лавровый лист, белый винный уксус, морская соль, черный перец – по вкусу.

Нам понадобится широкая кастрюля, позволяющая уложить стейки в один слой. В эту кастрюлю уложите достаточно крупно нарезанные овощи, зелень и специи. Если положить свёклу, она окрасит бульон и рыбу в приятный цвет.

Налейте холодную воду на 2-3 см выше овощей и доведите до кипения на сильном огне. Положите в кипящий бульон стейки. Они должны наполовину или на треть выступать над водой.

Как только вода снова закипит, убавьте огонь и варите 5-7 минут под крышкой. Затем выключите огонь и оставьте рыбу в бульоне еще на 5-7 минут. Подавайте паровые стейки с овощами из бульона, а бульон оставьте для супа или соуса.

С сёмгой, сваренной по этому рецепту, можно приготовить много интересных постных блюд.

Если её мелко порубить и смешать с картофельным пюре и рубленой петрушкой, получатся рыбные котлеты. Если сёмгу смешать с варёным зелёным горошком и макаронами, получится прекрасный тёплый салат.

Можно добавить паровую сёмгу в кускус вместе с фенхелем, перцем чили и оливками – получится оригинальное, вкусное и сытное блюдо. А можно испечь постный рыбный пирог.

Тот же подход к варке рыбы на пару используется и в русской кухне. С нашими грибами и без средиземноморских овощей результат получается не менее интересным.

Рыба «на пару» по-русски

500 г белой рыбы,
200 г свежих грибов (шампиньонов, белых),
100-150 мл бульона,
3 ст. л. белого сухого вина,
зелень по вкусу.

Очищенную рыбу, нарезанную крупными кусками, положите в неглубокую кастрюлю. Между кусками рыбы уложите ломтики грибов. Посолите, поперчите, полейте вином.

Залейте кипящим бульоном так, чтобы он наполовину покрывал рыбу, и варите под крышкой 15-20 минут. При подаче рыбу с грибами переложите на подогретое блюдо. На гарнир можно подать ломтики лимона, салат, огурцы или отварной картофель.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технологияПродолжение тут…

Источник

Презентация по технологии 6 класс на тему «Тепловая обработка рыбы «

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Описание презентации по отдельным слайдам:

Описание слайда:

МБОУ «Спасская средняя школа»
Тепловая обработка рыбы. Нерыбные продукты моря.
6 класс
Автор:
Учитель технологии Балашова Л.А.
2020-2021 уч.год

Описание слайда:

Варка – наиболее простой способ тепловой
обработки. При этом следует помнить,
что чем меньше воды, тем вкуснее
получается блюдо. Варят целиком или
порционными кусками с кожей в подсоленной воде.
Тепловая обработка рыбы
Припускание – рыбу заливают водой лишь на одну треть ее высоты и нагревают при закрытой крышке. Таким образом нижняя часть рыбы вариться в воде, а верхняя обрабатывается паром. В посуду с рыбой кладут соль, специи и т.д.

Описание слайда:

Основной способ: жарят в небольшом количестве жира (рыбу посыпают солью, перцем и панируют)
Запанировать – обвалять в муке или сухарях.
Во фритюре – погружают полностью в разогретый жир.
Жарение
Сырую, припущенную или обжаренную рыбу запекают в хорошо разогретом духовом шкафу, на сковороде, противне с гарнирами и соусами до образования румяной корочки.
Запекание

Описание слайда:

Рыбу обжаривают, затем тушат в молоке или бульоне с добавлением овощей, специй.
Тушение
Готовность рыбы можно определить, прокалывая рыбу тонкой деревянной палочкой. Если она входит свободно и нет следов крови – рыба готова.

Описание слайда:

Из рыбы готовят рыбные супы, отварные, жареные, тушеные, запеченные блюда, котлеты, изделия из теста с рыбной начинкой и пр.

Описание слайда:
Описание слайда:
Описание слайда:

Креветки поступают в продажу замороженными. После оттаивания их варят в подсоленной воде(10г соли на 1 л. воды) в течении 3-4 минут с момента закипания. Вареные креветки очищают от панциря и подают натуральными или готовят из них блюда. Вкус креветок нежный слегка сладковатый.. Используют для приготовления горячих блюд и холодных закусок, а также фаршированных блюд.
Мидии поступают в продажу замороженными, предварительно сваренными, без раковин. После оттаивания мидии промывают и используют для приготовления салатов, холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд.

Описание слайда:
Описание слайда:
Описание слайда:
Описание слайда:
Описание слайда:
Описание слайда:
Описание слайда:
Описание слайда:

Домашняя работа
Записать в тетрадь определения тепловой обработки (из презентации):
Варка
Припускание
Жаренье
Запекание
Тушение
Прислать мне фото записей из тетради
2. Нарисовать схему приготовления
любого блюда из рыбы.

Задание
на дополнительную
оценку.
Приготовить блюдо из рыбы и прислать мне поэтапно фото приготовления этого блюда.

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Похожие материалы

Теоретический материал по теме «Электроприборы»

Конспект урока по технологии на тему «Бытовые электроприборы»

Презентация по технологии 6 класс на тему «Комнатные растения в интерьере»

Метод проектов в создании творческой образовательной среды.

Конспект урока по теме: «Электрическая цепь»

«Взаимодействие учителя и ученика на уроках технологии».

Презентация по технологии на тему «Освещение жилого помещения.»

РАЗВИТИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ ТЕХНОЛОГИ

Не нашли то что искали?

Воспользуйтесь поиском по нашей базе из
5417320 материалов.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Московские школьники победили на международной олимпиаде по информатике

Время чтения: 1 минута

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

В МГУ заработала университетская квантовая сеть

Время чтения: 1 минута

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Ученые изучили проблемы родителей, чьи дети учатся в госпитальных школах

Время чтения: 5 минут

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть фото Что такое паровая рыба 6 класс технология. Смотреть картинку Что такое паровая рыба 6 класс технология. Картинка про Что такое паровая рыба 6 класс технология. Фото Что такое паровая рыба 6 класс технология

Большинство родителей в России удовлетворены качеством образования в детсадах

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *