Что такое пашмала конфет

Пишмание, пашмала, пашмак: как ни назови, все равно безумно вкусно

Это сладкое слово тает на языке, как мед, и оставляет нежное послевкусие халвы. Так и хочется взять кусочек и совершить путешествие во времени, оказавшись в Персии, Турции или Китае XV века – там, где и было изобретено легендарное восточное лакомство, дополнявшее застолья ханов и султанов.

Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет

История появления пашмалы

Если спросить турков, они с уверенностью ответят, что пашмалу придумали в Османской империи. Согласно легенде, автором этого лакомства стал влюбленный кондитер из Измира, который был так очарован соседской красоткой, что изобрел для нее новое угощение. Назвал он эту сладость забавным словом «шишмание», что в переводе с османского означало «пышечка» и намекало на округлые формы девушки. Если верить сказанию, прекрасная толстушка согласилась выйти замуж за кондитера, но их супружеская жизнь сложилась не слишком гладко – то ли девушка оказалась со скверным характером, то ли сам кондитер не всегда оставался ей верен. Так или иначе, но название сладости очень быстро изменилось на «пишмание», что означает «раскаяние». В таком виде оно было обозначено в научном труде османского врача Сервани и закрепилось навсегда. Сегодня почти невозможно побывать в Турции и не попробовать это лакомство, которое продается в любом кондитерском магазине или лавке сладостей. Впрочем, далеко не все называют его словом «пишмание», в ходу есть и множество других названий: «пешмек», «чекме хельва», «тел хельва», «тел-тел», «тепме хельва» и «кетен хельва».

Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет

Однако иранцы не согласны с турками: они полагают, что пашмала появилась именно в их краях, в средневековой Персии, получив имя «пашмак» – от слова «пашм», означающего на персидском языке «шерсть». Сложно сказать, правы ли жители Ирана, но совершенно точно есть документальные доказательства того, что уже в XV веке персы были знакомы с этим блюдом: упоминание о нем можно найти в стихах поэта Абу Исхака, жившего в те времена. К сожалению, поэт не оставил нам такой же интересной легенды, как у турков, но есть догадки, что пашмак был изобретен в городе Йезде, который славился и другими традиционными персидскими сладостями.

Однако вполне возможно, что пашмалу придумали не османы и не персы, а. китайцы. Уже во времена династии Хань (начало нашего тысячелетия) в Китайской империи была известна сладость под названием «борода дракона», которая готовится по очень похожей технологии.

А еще подобное лакомство существует в Индии («соан папди» или «сутарфени»), Корее («ккул-траэ») и некоторых странах Средней Азии.

Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет

Что же такое пашмала?

На вид кусочки пашмалы и правда похожи на маленькие мотки шерсти или сахарной ваты. По вкусу же они больше напоминают халву, хотя в основе рецепта лежат только мука, сахар и масло. В разных странах пашмалу готовят по-разному, со своими особенностями и вариациями. В Корее, например, добавляют мед, в Китае берут рисовую муку и кладут внутрь начинку. Иногда в тесто попадает и кунжутная паста. Технология при этом всегда одна, и она достаточно сложна, чтобы не пытаться воспроизвести ее в домашних условиях.

Источник

Пашмала

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

Рецепты по случаю:

Рецепты из разных стран:

Восточная сладость с пятью названиями, простым составом и необычной текстурой — все это о пашмале.

Внешне — сахарная вата, по вкусу — халва. На первый взгляд — легкая и невесомая, по составу — калорийная и сытная. Мы не смогли пройти мимо сотканного из противоречий (а еще из муки и сахара) десерта и не узнать о нем побольше.

История

Легенда о происхождении аутентичной сладости говорит о том, что ею мы обязаны турецкому кондитеру Хайри из города Измир. Тот влюбился в полную девушку и в честь нее назвал одно из придуманных им блюд — «шишмание», что переводится с турецкого как «толстушечка». Но после того как он добился взаимности, женился и узнал о скверном характере возлюбленной, они развелись, а в названии десерта произошла замена буквы: он стал называться «пишмание» («раскаяние»).

Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет

В Рамазан у турчанок было принято собираться за большим подносом с пишмание и чаем.

По другой версии, произошло это потому, что новоиспеченный супруг приносил сладость жене после ссор. Предположительно, события случились до ХV века, поскольку в это время воздушная халва уже была очень популярна, особенно во дворце османского султана: там ее называли «дворцовая халва».

Считается, что одним из самых видных измирских производителей пишмание был кондитер-армянин Хаджи Агоп (Долмаджиян), но перед Первой мировой войной он уехал, оставив свое дело, которое продолжил его помощник Ибрагим Этэм Эфенди.

Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет

В городе Мудурну сохранился дворцовый вариант названия — «сарай хельвасы», в Кастамону — «чекме хельва», в Анталии — «кетен хельвасы». Общетурецкие названия — «пашмала», «пешмек».

Нюансы и тонкости

Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет

Пашмала в других странах

В Китае аналог десерта называют «борода дракона». До «культурной революции» его считали лакомством аристократии. Готовят из сахара, кукурузного сиропа, рисовой муки, арахиса, кунжута, кокосовой стружки, а внутрь заворачивают сладкую начинку.

Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет

В Иране похожую сладость называют «пашмак». Обжаренные в масле муку и сахар сдабривают кардамоном, шафраном или ванилью. Это единственное отличие от турецкого прототипа. Первое упоминание о нем было в строчках поэта Абу Исхака в XV веке, поэтому часто возникают споры о том, кто же первым придумал популярное блюдо — турки или иранцы.

Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет

В Корее кондитеры изобрели свою версию пашмалы и назвали ее «медовый моток». Для него из твердого медово-мальтозного теста растягивают тонкие нити, в которые заворачивают кусочки шоколада или цукаты.

Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет

Как готовят

Смесь из воды, сахара и лимонной кислоты кипятят в казане 25 минут, а муку обжаривают на масле, постоянно помешивая. Дальше муку перекладывают в специальный нагревательный аппарат, а затем рассыпают тонким слоем на поднос и оставляют на 15 минут. В это время смесь из казана выливают на охлажденную поверхность и специальной лопаткой собирают в единое целое, а затем взбивают. Массу выкладывают на поднос с подведенными ручками, их движение образует нити, которые мы видим в готовом продукте. Дальше несколько человек (обычно 4–5) начинают смешивать обжаренную муку с сахарной смесью, сворачивая массу восьмеркой и растягивая в разные стороны. После этого удаляют кусочки твердого сахара, пашмала отстаивается 15 минут, посыпается дополнительными ингредиентами и отправляется в вакуумную упаковку.

Источник

Еще один популярный турецкий десерт: пишмание. Рецепт приготовления в домашних условиях

Сладкие блюда очень привлекательны. А от турецких сладостей, вообще, мало, кто сможет отказаться.

Пишмание – одна из самых знаменитых турецких сладостей, наряду с лукумом, пахлавой. Аналог такого лакомства – сахарная вата. Она известна во всем мире.

Тонкая сладкая лапша буквально тает во рту и чем-то похожа на всем известную халву. В статье описан пишмание: как готовят и едят турецкую халву, из чего делают, а также, узнаете, как приготовить пишмание в домашних условиях.

Что это такое?

Под названием пишмание – это турецкая сладость (под другими названиями она может быть иранская, китайская, корейская), напоминающая клубок, состоящий из тончайших нитей, изготовленные из обжаренных муки и сахара в масле. Иногда в нее добавляют фисташковые орехи, кунжут, ваниль или различные вкусовые добавки.

Это напоминает турецкую халву и сахарную вату. На вид похожа на смотанный клубок ниток или шевелюру лохматой куклы из мультфильма. Очень сладкая на вкус. Если соблюдать турецкое произношение, то ударение в слове должно быть на последнюю гласную «Е». Пишмание в Турции изготавливается в больших объемах. Его можно увидеть везде. Это лакомство стало любимым и для местного населения, и для многочисленных туристов.

Турция славится своими десертами: пахлава, рахат лукум, кнафе и др.

Две легенды

Легенды повествуют, откуда такое печальное название у знаменитой турецкой сладости. Слово переводится, как «раскаяние»:

Его возлюбленная была полная, но очаровательная девушка. Это в ее честь он сотворил изысканное блюдо «Шишмание», что означает «толстушечка».

Окончание первой и второй истории одинаковы. Из-за тяжелого характера жены брак распался, десерт был переименован и назван «Пишмание» – «сожаление», «я раскаиваюсь».

Это просто легенды. На самом деле, впервые такой десерт был упомянут в турецкой литературе в XV веке. Название и рецепт пишмание, скорее всего, пришли из Персии. Ведь на персидском языке это значит «шерсть». Когда видишь это блюдо, то возникает именно такая ассоциация с клубками шерстяных нитей.

Для любителей мясных блюд, предлагаем рецепты: казан кебаб, шаурма, люля кебаб.

Виды и состав

Сейчас в Турции пишмание производится двух видов. Это зависит от используемого сырья в рецепте:

Состав имеет немного ингредиентов:

Для придания интересных вкусов используют разные добавки:

Pismaniye – очень калорийный десерт.

Плюсы и минусы

Полезные вещества:

Но нужно учитывать и противопоказания этого продукта:

Как делают классический пишмание и какая цена?

Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфетЕще недавно Pismaniye изготавливалось только руками. Это сладкое блюдо под силу изготовить не только профессиональным кондитерам, но и в домашних условиях обычной семье.

Но, вначале, процесс ее изготовления требует сильных рук, желательно мужских. В дальнейшем необходимо несколько человек. Людей должно быть минимум четыре, а хорошо бы больше. Успех блюда зависел от слаженности, аккуратности работы всех.

Несколько человек садились вокруг стола. На нем располагалось кольцо сиропа на подносе. Густой сироп предварительно нужно смешивать до бела. Это тяжелая работа. Вот почему нужны сильные руки. По столу рассыпали обжаренную специальным образом муку. Кольцо сиропа медленно растягивали, смешивали его с мукой и укладывали слоями. Таким образом получались тоненькие волокна из густого сиропа обсыпанные жаренной мукой.

Сейчас трудная работа полностью автоматизирована:

С дальнейшей работой справляются женщины:

Последним этапом в изготовлении Pismaniye является придание вкуса с помощью разных ароматных добавок и начинки. Для привлечения покупателей эту пушистую сладость украшают.

Сколько стоит турецкая сладость пишмание? Стоимость коробочки пишмание в самой Турции небольшая. Но в зависимости от места покупки цена различается. Если на окраине, в простом магазине коробочка со сладостью будет стоит 100 рублей, то на территории аэропорта такое лакомство вы купите за 250 рублей.

Турецкие пироги тоже можно приготовить дома, следуя нашим рецептам: пицца пиде, лахмаджун, бурек.

Пошаговый рецепт приготовления пишмание дома с фото

Наблюдая за процессом приготовления, хочется приготовить такой десерт самому.

Для изготовления Pismaniye потребуется инвентарь:

Далее о том, как приготовить пишмание в домашних условиях:

Как готовится турецкая сладость дома, показано на видео:

Как и с чем кушать?

Pismaniye – это десерт. Его подают с кофе или чаем. Правил, как правильно его есть, нет. Как хранить эту нежную сладость? Чтобы воздушная сладость не потеряла воздушность, положите ее в сухое воздушное место, защищенном от солнечных лучей.

Заключение

Настоящее изысканное и нежное восточное лакомство с разными вкусовыми оттенками можно приобрести только в самой Турции. Но и в мастерской из Сергиева Посада изготовляют посадское лакомство — пишмание.

Но и самим можно изготовить Pismaniye на домашней кухне. Такой восточный десерт станет оригинальным угощением и придаст вашему дому восточный колорит.

Источник

Пишмание, пашмала, пашмак: как ни назови, все равно безумно вкусно

Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет

Что это такое?

Под названием пишмание – это турецкая сладость (под другими названиями она может быть иранская, китайская, корейская), напоминающая клубок, состоящий из тончайших нитей, изготовленные из обжаренных муки и сахара в масле. Иногда в нее добавляют фисташковые орехи, кунжут, ваниль или различные вкусовые добавки.

Это напоминает турецкую халву и сахарную вату. На вид похожа на смотанный клубок ниток или шевелюру лохматой куклы из мультфильма. Очень сладкая на вкус. Если соблюдать турецкое произношение, то ударение в слове должно быть на последнюю гласную «Е». Пишмание в Турции изготавливается в больших объемах. Его можно увидеть везде. Это лакомство стало любимым и для местного населения, и для многочисленных туристов.

Но мало кто знает, что оригинальное блюдо реально сделать самим в домашних условиях. Для ее изготовления не потребуются дорогие продукты. Запаситесь терпением и сноровкой.

Турция славится своими десертами: пахлава, рахат лукум, кнафе и др.

Две легенды

Легенды повествуют, откуда такое печальное название у знаменитой турецкой сладости. Слово переводится, как «раскаяние»:

Окончание первой и второй истории одинаковы. Из-за тяжелого характера жены брак распался, десерт был переименован и назван «Пишмание» – «сожаление», «я раскаиваюсь».

Это просто легенды. На самом деле, впервые такой десерт был упомянут в турецкой литературе в XV веке. Название и рецепт пишмание, скорее всего, пришли из Персии. Ведь на персидском языке это значит «шерсть». Когда видишь это блюдо, то возникает именно такая ассоциация с клубками шерстяных нитей.

Для любителей мясных блюд, предлагаем рецепты: казан кебаб, шаурма, люля кебаб.

Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет

История Пишмание

Хоть первым мастером по приготовлению в Измите «пишмание» считают Кандырского мастера Хайри, но в торговлю оно пришло от армянского кондитера Хаджи Агопа. При первой мировой войне кондитер Агоп Долмаджиян закрыл мастерскую и уехал. А продолжил его дело бывший бухгалтер Ибрагим Этэм Эфенди.

Проследить историю пишмание можно в городе Кастамон. Изначально пишмание готовиться посредством смешивания муки с густой массой, которая образовывается при длительном кипячении воды с сахаром. Однако в Кастамоне обнаружилось, что пишмание зовётся «чекме хельвой».

Виды и состав

Сейчас в Турции пишмание производится двух видов. Это зависит от используемого сырья в рецепте:

Состав имеет немного ингредиентов:

Для придания интересных вкусов используют разные добавки:

Pismaniye – очень калорийный десерт.

Плюсы и минусы

Полезные вещества:

Турецкая пишмание вырабатывает эндорфин, а это повышает настроение.

Но нужно учитывать и противопоказания этого продукта:

Для тех, кто следит за весом: пп шаурма, супы-пюре — из шпината, морковный, из цветной капусты.

Пишмание или турецкая сладкая вата: из чего делают

Пишмание — десерт, по внешнему виду похожий на моток ниток, часто называют турецкой сладкой ватой. Лакомство действительно напоминает знакомую всем с детства сахарную вату. Однако по вкусовым качествам оно больше похожа на халву. В России иногда пишмание даже называют Воздушная турецкая халва.

Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет

Изготавливается пишмание из муки, сахарного сиропа и масла. Десерт распространен не только в Турции, но и во многих странах Ближнего Востока, Центральной и Юго-Восточной Азии.

В каждой стране угощение имеет свое название. Даже в самой Турции у него несколько имен.

С каждым названием связана своя легенда.

Обязательно почитайте: Состав рахат лукум, калорийность, срок годности, как правильно хранить, польза и вред
В современной Турции пишмание продается двух видов.

Основное различие между сортами состоит в сырье, используемом в процессе приготовления:

В составе сладости мало компонентов.

Основными являются:

В качестве дополнительных ингредиентов для придания вкуса используются различные добавки (фисташки, миндаль или другие орехи, кунжут, ванилин, кофейный порошок).

Как делают классический пишмание и какая цена?

Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет
Еще недавно Pismaniye изготавливалось только руками. Это сладкое блюдо под силу изготовить не только профессиональным кондитерам, но и в домашних условиях обычной семье.
Но, вначале, процесс ее изготовления требует сильных рук, желательно мужских. В дальнейшем необходимо несколько человек. Людей должно быть минимум четыре, а хорошо бы больше. Успех блюда зависел от слаженности, аккуратности работы всех.

Несколько человек садились вокруг стола. На нем располагалось кольцо сиропа на подносе. Густой сироп предварительно нужно смешивать до бела. Это тяжелая работа. Вот почему нужны сильные руки. По столу рассыпали обжаренную специальным образом муку. Кольцо сиропа медленно растягивали, смешивали его с мукой и укладывали слоями. Таким образом получались тоненькие волокна из густого сиропа обсыпанные жаренной мукой.

Сейчас трудная работа полностью автоматизирована:

С дальнейшей работой справляются женщины:

Последним этапом в изготовлении Pismaniye является придание вкуса с помощью разных ароматных добавок и начинки. Для привлечения покупателей эту пушистую сладость украшают.

Сколько стоит турецкая сладость пишмание? Стоимость коробочки пишмание в самой Турции небольшая. Но в зависимости от места покупки цена различается. Если на окраине, в простом магазине коробочка со сладостью будет стоит 100 рублей, то на территории аэропорта такое лакомство вы купите за 250 рублей.

В качестве украшения используют шоколад, измельченные орехи, чаще всего фисташки. Добавляют аромат роз и какао.

Турецкие пироги тоже можно приготовить дома, следуя нашим рецептам: пицца пиде, лахмаджун, бурек.

Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет

Где и как выбрать пашмалу?

Самая вкусная пашмала – только что приготовленная. Именно такой угощались правители прошлого, такую приносили для девичьих посиделок на Рамадан, готовили на праздники и удивляли гостей. Считается, что свежая пашмала должна быть съедена как можно быстрее после того, как ее подали на стол. Но сегодня не так-то просто поехать в Турцию, Иран или Китай, поэтому на помощь нам приходят немногочисленные импортеры этого товара из стран Азии. Современная пашмала может храниться долго при условии, что каждая конфетка герметично упакована или, например, покрыта сверху шоколадом. Да-да, бывает и такой вариант для любителей самого сладкого! И со вкусом апельсина пашмала бывает, и с добавлением шафрана или фисташек – фантазия современных производителей не знает пределов. И на самом деле выбор тут зависит исключительно от вкусов покупателя и его эстетических предпочтений. Некоторые производители, например, упаковывают пашмалу в красивые деревянные коробочки, которые выглядят как готовый подарок, но бывают и совсем недорогие варианты «на каждый день».

Вкуснее всего угощаться пашмалой с несладкими напитками – она хорошо подходит как к черному чаю, так и к густому кофе. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления пишмание дома с фото

Наблюдая за процессом приготовления, хочется приготовить такой десерт самому.

Для изготовления Pismaniye потребуется инвентарь:

Далее о том, как приготовить пишмание в домашних условиях:

Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет

Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет

Что такое пашмала конфет. Смотреть фото Что такое пашмала конфет. Смотреть картинку Что такое пашмала конфет. Картинка про Что такое пашмала конфет. Фото Что такое пашмала конфет

Как готовится турецкая сладость дома, показано на видео:

Как в Турции готовят пишмание

В этой стране особая халва (пишмания) имеет несколько разновидностей, все зависит от содержания в ней сахара и формы, в которой сладость подают. Так, в виде пахлавы подают кушанье с пятидесяти шестью процентами содержания сахара, а квадратной формы делают лакомство с содержанием в пятьдесят процентов.

Чтобы ее приготовить, необходимо выполнить следующие действия:

Как и с чем кушать?

Pismaniye – это десерт. Его подают с кофе или чаем. Правил, как правильно его есть, нет. Как хранить эту нежную сладость? Чтобы воздушная сладость не потеряла воздушность, положите ее в сухое воздушное место, защищенном от солнечных лучей.

Готовьте полезные блюда из булгура: суп, плов, с овощами.

Современное распространение

В Китае (равно как и в Турции и Иране) «бородой дракона» («пишмание», «пашмаком») торгуют с лотков уличные торговцы, вместе с другими традиционными сладостями. Однако, существует и крупное фабричное производство, продукция которого продаётся в фирменных и прочих магазинах (например, турецкое Koshka).

Очень эпизодически пишмание может быть найдено в продаже в России (в Москве), будучи экспортированным из Турции или произведённым российскими предприятиями малого бизнеса, в т.ч. крымских татар в Крыму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *