Что такое паста арабьята

Паста Арабьята

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьятаЧто такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

ОПИСАНИЕ

Классика итальянской кухни, для тех кто любит погорячее)). Замечательный вкус этого блюда запомнится надолго!

Пищевая ценность порции

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Пенне Арабьята

Пенне Арабьята (Penne alla Arrabbiata) – идеальная паста для любителей острого перца чили. В Италии есть два региона, где обожают острый перец чили, — Абруцци и Калабрия. Наиболее популярна острая паста Penne alla Arrabbiata на юге Италии. Происхождение рецепта пасты Арабьята относят к региону Лацио, около Рима.

Арабьята (arrabbiato) в переводе с итальянского означает «разъяренный». Паста получила такое название благодаря своему острому вкусу. Если вы хотите, чтобы соус получился очень острым, то должны сделать его, как это говорится «incazzate», что означает «крайне разозленный».

Что интересно, в Калабрии пасте Арабьята придает остроту не просто чеснок и чили, как мы привыкли, а ндуя (nduja, итал.) – острая мягкая свиная колбаса, похожая на огромную салями, которая изготавливается из поясничной или головной части свиньи, и красный жаренный перец чили.

Традиционно рецепт готовится из пасты пенне, но ее также можно готовить и со спагетти, и букатини или маленькими маккерончини.

Чем эта паста привлекает и домашних кулинаров, и поваров. Ее крайне легко готовить и трудно испортить. В отличие от качо-э-пепе или пасты карбонара, вам не нужно соблюдать какие-то жесткие температурные рамки или готовить ее очень быстро, постоянно перемешивая ингредиенты. В Арабьяте нет таких ингредиентов, которые легко можно испортить – яиц, морепродуктов или сыра; разве что можно сжечь чеснок, забыв про него в сковороде.

Источник

Паста Арабьята

Если в доме есть немного помидоров, зубчик чеснока и острый перец – считайте, что гениально простой соус к пасте у вас тоже есть.

Паста Арабьята — это один из самых классических, всем известных вариантов итальянского блюда. Эта паста должна быть обязательно остренькой и пикантной, оптимальное для вас количество остроты регулируйте на свой вкус.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

400 граммов спагетти Grand Di Pasta пенне, спегетти
600 граммов помидоров
2 зубчика чеснока
по вкусу острого стручкового перца
0,5 пучка базилика
по вкусу соли
4 столовые ложки оливкового масла Taris Extra Virgin
для подачи натертого пармезана 20-30 граммов

Отварить спагетти в соленой воде, как указано на упаковке.

Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить измельченный чеснок и нарезанный колечками перец острый перец.

Добавить тертые томаты и рубленый базилик. Готовить соус 5-10 минут.

По готовности в глубокую тарелку выложить пасту, сверху выложить соус и посыпать натертым сыром.

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Поделиться в соцсетях:

400 граммов спагетти Grand Di Pasta пенне, спегетти
600 граммов помидоров
2 зубчика чеснока
по вкусу острого стручкового перца
0,5 пучка базилика
по вкусу соли
4 столовые ложки оливкового масла Taris Extra Virgin
для подачи натертого пармезана 20-30 граммов

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Похожие Рецепты

3 Комментария Скрыть Комментарии

Без острого перца у нас дома дежурное блюдо

Не всем понравиться

Добрый день! Если позволите,несколько дополнений к рецепту : чеснок, который обжаривается в начале рецепта,лучше потом выбросить,да и держать в масле его надо до слегка золотистого цвета, пережаренный чеснок даёт неприятный горький привкус. В оригинальном рецепте используется паста penne, такие короткие трубочки со скошенным срезом, видимо потому, что они лучше «удерживают» соус. Но, как написала Ирина, можно использовать и другой вид пасты. Единственный совет при выборе пасты — если в рецепте есть сметана, то лучше использовать короткую, потому что есть вероятность что длинная паста со сметаной в конце будет выглядеть как сплошная масса. На вкус это, конечно, не влияет, но выглядит не эстетично. Особенно если Вы делаете сами дома fettuccine из яичного теста, но это уже другой разговор (кстати их легко делать и этот тип теста незаменим для таких блюд как лазанья, если интересно могу дать рецепт). Базилик в оригинальной версии all’Arrabbiata не используют, а кладут немного нарезанной петрушки. Но это, как говорится, дело вкуса. Приятного всем аппетита!

Добавьте свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Паста под соусом арабьята и пармезаном

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Ингредиенты

Фузилли или другая короткая паста – упаковка

35 руб.
Томаты – 3-4 крупных

50-60 руб.
Каперсы – 1 ст. ложки

120 руб. за банку 250 гр.
Оливки – 100 гр.

30 руб. упаковка 170 гр.
Пармезан или другой твердый сыр – по вкусу

155 руб. за 300 гр.
Базилик свежий – пучок

30 руб.
Красный острый перец свежий – по вкусу

5 руб.
Чеснок – 2-4 зубчика

5 руб.
Оливковое масло

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Блендер

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 01.09.14: 440 рублей.

Представляем очередное классическое блюдо итальянской кухни — паста под соусом арвбьята. Рецепт с насыщено острым вкусом и томатным соусом.

Готовится быстро. Финансовые затраты небольшие. Результат вкусный, легкий и ароматный.

Если будешь варить целую пачку макарон, то томатов бери больше. Те два, которые взяли мы, в процессе тушения уварились примерно на треть. А лучше всего будет взять помидоры в собственном соку (500-700 мл.) и размешать их в блендере.

К этому этому блюду можно добавить, обжаренные отдельно кусочки курицы или свинины. Для тех кто не представляет макароны без мяса.

Подробнее о выбранном виде пасты Фузилли (итал. Fusilli).

Паста под соусом арабьята и пармезаном. Пошаговое приготовление:

Поставь чайник с водой для томатов. Пока кипятится чайник, крупно нарежь чеснок или раздави зубчики ножом, красный перец разрежь пополам.

Сделай крестообразные надрезы на помидорах и заливай их кипятком на 1 минуту.

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Сливай воду. Избавь томаты от шкурки и отправляй в блендер.

Добейся однородной томатной массы и отложи пока «кетчуп» в сторону.

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Поджигай среднее пламя. Заливай на сковороду оливковое масло и обжаривай на нем 2-3 минуты чеснок и перец.

В это время не крупно нарежь оливки. Рассол, который остался от них, можешь использовать вместо соли чуть позже.

1 столовую ложку каперсов залей холодной водой в стакане, перемешай и слей жидкость. Каперсы разрежь пополам.

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Вынимай из сковороды чеснок и перец, выбрасывай их. Они больше не пригодятся.

Поставь кастрюлю с водой для макарон на сильное пламя в соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).

Выключи огонь под сковородой и аккуратно влей томаты.

Снова подожги среднее пламя. Туши 10-15 минут пока помидорная масса не загустеет.

В кипящую воду закидывай вариться фузилли или другую, выбранную тобой пасту.

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Следующим этапом приготовления соуса арабьята будет добавление в сковороду оливок и каперсов.

Добавь соль или «оливковую воду» и перец по вкусу. Перемешай.

Нарежь базилик и отправь его туда же. Туши все это на медленном огне пока не сварятся фузилли.

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Когда макароны будут готовы, возьми из кастрюли половину стакана жидкости и влей ее в соус арабьята.

Следом откидывай пасту на дуршлаг.

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Возвращай макароны в кастрюлю и заливай готовым томатным соусом. Тщательно перемешай. Накрой крышкой, пока будешь доставать тарелку и вилку.

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Щедро посыпай свою порцию тертым сыром и buon appetito!

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 114

Источник

Паста Арабьята — простой и вкусный рецепт

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Когда итальянцы говорят, что это паста, я проверяю под соусом, чтобы убедиться. Они являются мастерами дымовых завес. Алекс Фергюсон

И да, арабьята в классическом исполнении — это пенне. Пенне вы все знаете. Вообще все вот эти итальянские названия пасты — они красивы и бесконечно круты, но многие из них вам давно знакомы, просто представлялись другими именами. Фарфалле — это, например, известные всем «бабочки», конкилье — «ракушки», каватаппи — завернутые по спирали трубочки. Согласитесь, итальянские имена звучат на самом деле круче. Ну, а пенне — это «перышки», тоже вполне распространенный вид пасты, которую можно купить в каждом супермаркете. Рекомендую попробовать приготовить арабьяту сначала именно с этим видом пасты, классика — она всегда классика!

Инструкция

Пошаговое приготовление

Подготовим все ингредиенты по списку и рабочую поверхность. Данный рецепт не является классическим рецептом пасты арабьята. Но это не мешает быть блюду очень вкусным и интересным. Займемся приготовлением острого соуса арабьята. Варить, тушить или жарить его не придется, главное – вооружиться блендером, так как необходимо измельчить все ингредиенты.

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята

Что такое пенне?

За сотни лет обожания пасты итальянцы выдумали огромное количество всевозможных видов, от самых мелких до огромных. Отличаются они и по форме. Весь мир перенял у жителей Апеннинского полуострова формы и рецептуру, а вот исконные названия в других языках встречаются редко.

Пенне очень распространены и популярны, но даже их вполне простое для запоминания и произношения название не так уж известно. К примеру, в русском чаще всего для этого вида пасты используется слово «перья». Да-да, именно из них, таких привычных, и готовится изысканное блюдо пенне арабьята.

Рецепт не содержит строгого регламента по поводу формы, размера и структуры поверхности «перьев», можно брать любые. А разновидностей, кстати, немало. Некоторые из них обладают гладкой, некоторые ребристой поверхностью, одни довольно крупные, другие помельче. Да и цвет у них может быть не только классическим мучным, но и зеленым, красным, желтым благодаря добавкам из шпината, томатов, желтков.

Пенне Арабьята

Перец Чили 30 г Лук репчатый мл Вино белое сухое мл Томатный сок или консервированные томаты 2 ст. Оливковое масло 1 шт. Зубчик чеснока Соль Перец. Инструкции Пенне арабьята: пошаговый рецепт. Отварите г пасты в большом количестве подсоленной воды до состояния полуготовности будет доходить в соусе. Пока варится паста, порежьте мелко 30 г лука, а перец чили 4 шт. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороду, добавьте зубчик чеснока, раздавленный ножом.

Обжарьте его минуту на среднем огне и достаньте.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавьте нарезанный чили, лук, обжарьте их 30 секунд. Добавьте 3 столовых ложки воды, в которой варится паста, влейте томатный сок и затем — вино. Выпаривайте жидкость, пока она не уменьшится в 2 раза.

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино. Если не нашли барбарис, возьмите темный изюм без косточек.

Переложите пасту в сковороду, хорошо перемешайте. Тушите ещё минуту, после чего добавьте соль и перец если будет мало жидкости, используйте воду, в которой варилась паста. Если есть пармезан, обильно посыпьте, если нет — тогда едим без сыра.

Паста для любителей острых ощущений готова! Готовить — это просто!

Приготовление

Как же приготовить пенне арабьята? Рецепт с фото поможет разобраться в тонкостях и убедит вас, что это совсем не сложно. Поставьте вариться пасту (350-400 г). Отдавайте предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы.

Очистите от кожицы 400 граммов томатов, нарежьте кусочками. Измельчите чеснок (2-3 зубчика) и обжарьте его на масле. Добавьте колечки острого перца (1 небольшой стручок), а затем томаты.

Протушите 4 минуты, посолите и добавьте любые специи, горсть тертого пармезана. Перед подачей смешайте с пастой.

Кстати, рецептура блюда весьма условна. Вы можете менять пропорции продуктов в зависимости от своих предпочтений.

Способ приготовления

готово! Приятного аппетита!

1. Чеснок очистить, измельчить ножом. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить чеснок и стручки перца. Убавить огонь до минимума и готовить, помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый цвет (осторожно! ни в коем случае не допускайте, чтобы чеснок подгорел — тогда вся готовка пойдет насмарку). 2. Добавить помидоры вместе с соком. Слегка приправить солью. Готовить, разминая помидоры деревянной ложкой, около 30 мин., пока масса в сковороде не станет густой и однородной. Стручки перца удалить. Приправить солью по вкусу. 3. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, обсушить и вернуть в кастрюлю. 4. Влить в кастрюлю с пастой приготовленный соус. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Готовить 30 сек., энергично перемешивая. 5. Снять кастрюлю с огня, сразу же добавить половину листьев базилика, быстро перемешать и разложить по глубоким тарелкам. Посыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом «экстра вирджин» и сразу же подать к столу. Пасту с соусом «арабьята» не принято посыпать сыром.

Что скрывается за изысканным названием «Пенне арабьята»? В этих словах явно слышится итальянский акцент. Это неудивительно, ведь именно эта солнечная страна является родиной блюда. Ожидаемо в основе рецепта — паста.

В Италии это кушанье пользуется огромной популярностью. Есть оно и в меню каждого уважающего себя ресторана средиземноморской кухни. Но для того чтобы отведать это блюдо, вовсе не обязательно отправляться в какое-то дорогое и модное место – можно приготовить его собственноручно. Не так-то уж это и сложно, в чем мы сейчас и убедимся.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть прикрепленный видеорецепт, в котором увидите, как просто приготовить ароматную и пикантную пасту арабьята, какие ингредиенты вам понадобятся, как сделать соус и подать макароны. Приятного просмотра!

Надеюсь, что вам понравится итальянская паста арабьята, но если у вас имеются какие-нибудь дополнения или свои варианты приготовления блюда, тогда оставляйте свои комментарии ниже. Обязательно приготовьте данное блюдо, которое отлично подойдет к обеду или ужину, и порадует всю вашу семью!

«Сердитая паста»

Название блюда происходит от итальянских слов arrabbiato и penne. Первое переводится как «сердитый», а второе обозначает название макаронных изделий, из которых готовится кушанье. Вообще-то его делают из самых разных видов пасты, но именно пенне наиболее распространены. Настолько, что обзавелись отдельным названием. Если вы встретите в меню название «Паста арабьята», вам могут подать и ракушки, и спиральки, и даже спагетти с особым соусом, в то время как пенне арабьята — это всегда пенне.

Что такое паста арабьята. Смотреть фото Что такое паста арабьята. Смотреть картинку Что такое паста арабьята. Картинка про Что такое паста арабьята. Фото Что такое паста арабьята
Смотреть галерею

Почему же итальянцы зовут это блюдо сердитым? Любой, кому удалось отведать его, понимает, что все дело в остроте. По этой же причине мы иногда называем особенно острую горчицу злой. Так и с соусом арабьята, в основе которого — перец чили, чеснок и ароматные специи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *