Что такое пай еда

Как вкусно приготовить пай. Приготовление яблочного, карамельного, лимонной начинкой и много других

В переводе с английского, пай (pie) означает пирог, который выпекается в специальной форме с высокими бортиками. Пользуются огромной популярностью эта выпечка в Великобритании, США, Франции, Австрии и России. Также пользуется популярностью в этих странах, известный шоколадный десерт – брауни. Рецепт брауни, который пользуется успехом можно найти в интернете. В моей публикации много прекрасных рецептов пая, так что изучаем, читаем и выбираем самый лучший.

Виды пирогов и теста

В зависимости от технологии приготовления эти пироги бывают открытые, полуоткрытые и закрытые.

В качестве теста используется слоистое (перетертое тесто в крошку с последующим разминанием), слоеное и песочное. Само тесто в пирогах является как бы внутренней формой, а основой является разнообразные фруктовый, овощные, рыбные и мясные начинки. В Англии эти пироги воспринимают как запеченный фарш в тесте.

Как приготовить пирог с вишней – пай

Этот рецепт уже проверен неоднократно, так что если у вас желание и раздобудьте вишни, (пойдут сюда как замороженные, так и консервированные), тогда вам повезет, как когда то и мне.

Что такое пай еда. Смотреть фото Что такое пай еда. Смотреть картинку Что такое пай еда. Картинка про Что такое пай еда. Фото Что такое пай еда

Компоненты для приготовления пирога с вишней

Как приготовить вишневый пай

Вишневое варенье без косточек или джем с водой довести до кипения. Крахмал развести с тремя ложками воды и заварить отвар при непрерывном помешивании. После добавить вишни и убрать кастрюлю с плиты. Вишня хорошо прогреется, дополнительно даст соки начинка будет соответствующей густоты.

Нарезанное размягченное сливочное масло, сахар и муку смешать до крошкообразного состояния. В яйцо влить воду и перемешать и половину добавить в тесто, а вторую часть отставить для смазывания поверхности пая перед выпечкой.

Тесто быстро замесить, раскатать в тонкий пласт, шире на 6 см, чем сама форма. Из остатков нарезать узкие полоски. Подготовленную форму накрыть тестом, потом выложить фарш, украсить полосками и смазать кисточкой яичной смесью.

Выпекать в разогретой духовке в течение 40 минут, с установленным температурным режимом 200С. Готовый вишневый пай можно по своему усмотрению декорировать стружкой горького шоколада, и немедленно подавать.

Яблочный пай с пряностями

Что такое пай еда. Смотреть фото Что такое пай еда. Смотреть картинку Что такое пай еда. Картинка про Что такое пай еда. Фото Что такое пай еда

Компоненты в яблочный пай с пряностями на 6 порций

Последовательное приготовление пирога с яблоками и пряностями

Изюм промыть и замочить в роме. В муку добавить сыпучие продукты сахар и соль, потом нарезанные мелкими кусочками масло и маргарин. Влить воду и замесить тесто, чтобы оно было эластичным. Сформировать из него шар, “укутать” бумагой и положить в холодильник на 1 час.

Далее яблоки очистить, удалить зерна и сердцевину и произвести нарезку в виде ломтиков. Потом сбрызнуть лимонным соком, всыпать корицу, молотый имбирь и присоединить изюм вместе с ромом, аккуратно смешать.

Перенести тонко раскатанное тесто в форму, плотно утрамбовать к стенке посуды, а дно по прокалывать вилкой. Выложить начинку. Сверху накрыть раскатанным тестом. Края прищипнуть, излишки отрезать. Выпекать при температурном режиме не менее 180 С. в течение 55 минут.

Пай с творожной прослойкой

Пай с творожной начинкой, такой нежный, ароматный, что его охлаждения трудно дождаться, спору нет, хочется сразу отведать, хоть небольшой кусочек.

Что такое пай еда. Смотреть фото Что такое пай еда. Смотреть картинку Что такое пай еда. Картинка про Что такое пай еда. Фото Что такое пай еда

Ингредиенты в пай с творожной прослойкой>

Для белкового суфле

Технология приготовления приготовление пирога с творожной прослойкой

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, масло кусочками и яйцо. Руками вымесить тесто, “спрятать” в пищевую пленку и убрать на пол часа в холодильник.

Подходящую для запекания форму смазать маслом и припудрить мукой или выстелить пекарской бумагой. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. И только в эту воздушную и пластичную творожную массу ввести сметану, сахар, желтки и ванильный сахар. Творожную начинку выкладываем на тесто и отправляем в хорошо разогретую до 180 С, духовку на 35 минут.

Пока наш пирог выпекается готовим суфле. Для этого потребуется взбить белки вместе с лимонным соком и сахарной пудрой, до крепких устойчивых пиков. Достать пай из духовки и, сверху, выложить белковую смесь и вновь поместить в духовку на четверть часа. На выходе получилось великолепное и воздушное чудо!

Карамельный пай

Это не выпечка, а настоящий кулинарный шедевр, стоит поразмыслить, внимательно прочесть и приготовить.

Компоненты в карамельный пай

Карамельный пай и его последовательность приготовления

Пай с лимонной начинкой и шоколадом

Этот рецепт вам пригодится для праздничного стола и кто любит шоколад в сочетании с лимоном. Пирог нежный, божественно ароматный, с цитрусовым душком, так что находите время и силы и непременно приготовьте!

Состав сырья в пай с лимонной начинкой и шоколадом

Для лимонной начинки

Для трюфельной начинки

Приготовление открытого пирога с лимонной начинкой и трюфельной начинкой

Все продукты для теста смешать в чаше процессора, завернуть в пищевую пленку и положить на полочку в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 220 С. Половину лимона нарезать ломтиками, извлечь все косточки и измельчить в процессоре до однородной консистенции. Влить ликер и всыпать сахар по минимуму, а кто любит очень сладкое, то возможно и больше.

Холодное тесто раскатать и выложить в застеленную пергаментом, форму. Выложить лимонную начинку. Посуду закрыть фольгой, чтобы лимонная начинка не подгорела и поставить в, разогретую до 220 С и выпекать в этом температурном режиме в течение 40 минут.

За этот промежуток времени, на бане растопить шоколад с маслом и сахарной пудрой, остудить до комнатной температуры. Потом взбить яйца и аккуратно смешать с, остывшей, шоколадной смесью. Извлечь форму из духовки, снять фольгу, вылить шоколадную начинку и поставить в духовку, еще, на 10 минут. Готовую выпечку обязательно остудить и резать только холодным! Посыпать тертым шоколадом, сервировать порционно со взбитыми сливками.

Теперь тестируем вкус. Все приятного аппетита! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. До новых встреч мои милые друзья и читатели моего сайта!

Источник

Как испечь пирог Пай и украсить

Как испечь пирог — об этом будем говорить сегодня. Но это будет именно пирог пай; и большое внимание будет уделено украшению пирога! Пирог пай (английский рецепт) всегда пекут с верхом из теста, в американской версии этот пирог открытый.

Отличает этот пирог песочное рассыпчатое тесто и много начинки, причем, начинка может быть как сладкой, так и пикантной.

Как испечь пирог пай

Три рецепта песочного пирога с начинкой

Для пая готовят песочное тесто по рецепту

Ингредиенты для 1 пирога

Как приготовить

Что такое пай еда. Смотреть фото Что такое пай еда. Смотреть картинку Что такое пай еда. Картинка про Что такое пай еда. Фото Что такое пай еда

Теперь можно печь пай.

I. Пирог пай с мясной начинкой (говядина)

Что такое пай еда. Смотреть фото Что такое пай еда. Смотреть картинку Что такое пай еда. Картинка про Что такое пай еда. Фото Что такое пай еда

Ингредиенты 6 порций (форма диаметром 28 см)

Кроме того, формочки для печенья

Как приготовить

Растопить масло и на большом огне обжарить мясо до ароматной корочки.
Морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
Добавить к мясу, перемешать и жарить все вместе 3-4 минуты.
Посолить, поперчить, приправить карри и влить 200 мл воды.
Тушить 2-2.5 часа на тихом огне.
Добавить горошек.
Тушить до готовности, затем отбросить на дуршлаг, соки собрать в миску.

Что такое пай еда. Смотреть фото Что такое пай еда. Смотреть картинку Что такое пай еда. Картинка про Что такое пай еда. Фото Что такое пай еда

Форму смазать маслом.
Стол посыпать мукой и раскатать бОльший кусок теста диаметром в 32 см.
Положить в форму, вжать в края и поколоть вилкой.
Слегка посыпать мукой.

Что такое пай еда. Смотреть фото Что такое пай еда. Смотреть картинку Что такое пай еда. Картинка про Что такое пай еда. Фото Что такое пай еда

Начинку положить в форму и разровнять.
Другой кусочек теста раскатать до 30 см диаметром, вырезать формы на свой вкус.
Положить на пирог, края защипать.
Лишнее тесто срезать — из него можно изготовить украшение для пирога : смотрите видео!
Листочки и другие украшения из теста смазать яйцом и положить на пирог сверху.

Печку нагреть до 220°С и печь

Мясной сок нагреть и подать к паю.
[/recipeinstructions]

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Подписка по e-mail

Что такое пай еда. Смотреть фото Что такое пай еда. Смотреть картинку Что такое пай еда. Картинка про Что такое пай еда. Фото Что такое пай едаЛюдмилка-Н все записи автора Что такое пай еда. Смотреть фото Что такое пай еда. Смотреть картинку Что такое пай еда. Картинка про Что такое пай еда. Фото Что такое пай еда
В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Так-то оно так, но пироги в английской кулинарной традиции, перебравшейся через океаны в Северную Америку и Австралию, имеют свои совершенно особые черты.
Что такое пай еда. Смотреть фото Что такое пай еда. Смотреть картинку Что такое пай еда. Картинка про Что такое пай еда. Фото Что такое пай еда
Во-первых, форма, то есть посуда, в которой он выпекается. Пай гораздо чаще выпекается не просто на противне, а в специально предназначенной для этого форме. Причем форма эта с довольно высокими бортиками, часто расположенными под углом ко дну, а не строго вертикально. Диаметр формы при этом указывается по размеру дна. Многие пироги-паи в этой же форме подаются на стол.
Тесто для пая – бездрожжевое, слоистое или, в современных рецептах, слоёное. Для слоистого теста мука перерубается с жиром в крошку, добавляется немного жидкости и замешивается эластичное тесто. В качестве жира традиционно используется нутряной говяжий жир: обладая нейтральным вкусом и запахом, он делает тесто необычайно крепким и рассыпчатым одновременно. Но можно заменить его сливочным маслом, маргарином или их смесью.

Тесто для пая раскатывается довольно тонко, а вот присутствовать в пае оно может по-разному. В закрытом пае им выстилают дно и бортики формы и делают крышку, которой закрывают начинку. В открытом пае начинку не закрывают. Ещё одна типичная разновидность пая такова: горячая начинка выкладывается в форму, закрывается крышкой из теста и запекается. Таков, например, пай с говядиной и почками. Но всегда в пае начинки гораздо больше, чем теста, по сути ему отведена лишь роль контейнера.

сахар – 2 ст. л.
ледяная вода – 6 ст. л.
соль – щепотка
мука – 2 стакана
масло растительное – 2/3 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным
Шаг 2

Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
Шаг 3

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
Шаг 4

Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
Шаг 5

Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.
Шаг 6

3 больших лимона
сахарного песка по весу 3 лимонов
2 ст. л. лимончелло (опционно)

Что такое пай еда. Смотреть фото Что такое пай еда. Смотреть картинку Что такое пай еда. Картинка про Что такое пай еда. Фото Что такое пай еда

Что такое пай еда. Смотреть фото Что такое пай еда. Смотреть картинку Что такое пай еда. Картинка про Что такое пай еда. Фото Что такое пай еда

Что такое пай еда. Смотреть фото Что такое пай еда. Смотреть картинку Что такое пай еда. Картинка про Что такое пай еда. Фото Что такое пай еда

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Для теста:
2 стакана муки
2 ст. л. сахара
щепотка соли
2/3 стакана растительного масла
6 ст. л. ледяной воды

Для начинки:
4–5 крупных яблок
2 ст. л. лимонного сока
120 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст. л. муки
1 ч. л. молотой корицы

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ
Ингредиенты:
Тесто
600 мл овсяных хлопьев
200 мл муки
200 мл сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
соль
Начинка
500 г творога
200 г сметаны
2 яйца
100 мл сахара
500 г яблок (3-4 шт. )
Инструкции:
Вместо яблок можно взять ревень, вишни, крыжовник.
Растопить масло, добавить сахар, соль, хлопья, муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо вымесить. Дать постоять, пока делаешь начинку.
Яблоки порезать на дольки, по желанию смешать их с 1 ч. л. корицы и 1-2 ст. л. сахара.
Вбить яйца на водяной бане с сахаром, добавить сметану, а потом протертый творог.
Противень накрыть пергаментом и промаслить. Отложить примерно 1/3 теста, а остальное распределить на противне. Уложить на тесто яблоки, поверх яблок творожную массу. К оставшемуся тесто подмешать 2-3 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, вымесить в крошку и посыпать ею пирог.
Выпекать 45-50 мин при Т=180 С.

Торт «Пай»
Ингредиенты: 200 г масла сливочного, 200 г сметаны, 3 стакана муки, соль.
Рецепт: Муку и масло положить в миску, порубить ножом, чтобы получилась маслянистая крупа, влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить тесто.

Когда тесто начнет румяниться, вынуть его на стол, смазать яблочной начинкой и сверху залить ровным слоем смеси для бисквита.

Когда бисквит зарумянится и пропечется, вынуть торт, нарезать на листе ножом на квадраты, засыпать сахарной пудрой.

Лопаткой переложить куски торта на блюдо и плотно закрыть крышкой. Держать на холоде.

Рыба `Пай`

400 г рыбного филе, 120 г сыра, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1
яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст.
ложки растительного масла, соль по вкусу.
Рыбное филе с кожей без костей нарезать на куски. Каждый кусок
разрезать посередине, не прорезая до конца. Рыбу внутри смазать
тонким слоем горчицы, положить по кусочку сыра, соединить края.
Рыбу посолить, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в
сухарях, положить на хорошо разогретую сковороду и обжарить с
двух сторон до готовности.
Подавать с жареным картофелем, овощами и зеленью.
————————————————-

Источник

Что такое Paypal и как им пользоваться

Многие слышали о Пайпал, но до сих пор не все знают, что такое Paypal и как им пользоваться. Среди многочисленных платежных систем Paypal выделяется тем, что позволяет оплачивать товары и услуги более чем из 200 стран мира и доступна на 26 языках. Хотя изначально создавался сервис для обслуживания электронных торгов на внутреннем рынке Соединенных Штатов. Однако, спустя 2 года после создания, платежная система стала обслуживать ebay и таким образом порядка половины электронных платежей, проводимых в мире приходились на PayPal.

В 2005 году платежная система стала доступна в России, однако до 2013 года функциональность ее была ограничена – нельзя было выводить деньги на карту российских банков и использовать российские рубли в качестве валюты для оплаты товаров и услуг. Для жителей Украины, Беларуси и Казахстана такие ограничения, в добавок к невозможности получать оплату на счет PayPal действуют до сих пор.

Что такое пай еда. Смотреть фото Что такое пай еда. Смотреть картинку Что такое пай еда. Картинка про Что такое пай еда. Фото Что такое пай еда

Инструкция пользователя Paypal

Вопросом, зачем нужен электронный кошелек в этой платежной системе, если есть Яндекс Деньги, Вебмани и Киви уже никто не задается, поскольку PayPal прочно зарекомендовал себя как надежная система платежей с преимуществом в виде расчетов по всему миру, большим багажом наработок и финансовыми возможностями, значительно превышающими таковые платежек рунета. Поэтому отечественные бизнесмены все чаще для ведения бизнеса выбирают именно PayPal.

Что такое пай еда. Смотреть фото Что такое пай еда. Смотреть картинку Что такое пай еда. Картинка про Что такое пай еда. Фото Что такое пай еда

Система отлично подходит и для личного пользования, поскольку, имея счет в PayPal, вы с вероятностью 98% сможете сделать покупку в любом интернет-магазине без карты. Приятный бонус заключается в том, что комиссия выплачивается продавцом, а не покупателем. В добавок, доставка товара покупателя является вопросом выгоды продавца, поскольку пока вы не подтвердите получение, деньги на его счет не поступят. Вы как покупатель имеете целых 45 дней на то, чтобы потребовать возврат денег за не надлежащее качество товара или в случае, если его так и не доставили.

Платежная система позволяет также переводить деньги родственникам и друзьям бесплатно. А вот за пополнение собственного счета с привязанной карты (не со счета!) нужно будет заплатить комиссию.

В остальном использование сервиса бесплатно, но поскольку в процессе платежа валюта часто конвертируется, чтобы избежать лишних трат, рекомендуется отключить конвертацию сервисом. Даже самый жадный банк снимет за конвертацию меньше денег.

Благодаря интуитивному дизайну и русскоязычному интерфейсу, сервисом довольно легко пользоваться. Рассмотрим, как зарегистрировать электронный кошелек Пайпал.

Что такое пай еда. Смотреть фото Что такое пай еда. Смотреть картинку Что такое пай еда. Картинка про Что такое пай еда. Фото Что такое пай еда

Что такое пай еда. Смотреть фото Что такое пай еда. Смотреть картинку Что такое пай еда. Картинка про Что такое пай еда. Фото Что такое пай еда

Регистрация в PayPal и привязка платежной карты

На главной странице сервиса в правом верхнем углу нажимаем «Зарегистрироваться».

После чего необходимо выбрать тип счета. Всего их два: личный и корпоративный. Если кошельком будете пользоваться только вы в своих личных целях, то выбирайте первый вариант (после регистрации его при необходимости можно будет «прокачать» до корпоративного), для бизнеса нужно создавать корпоративный счет. Его основное преимущество в более низкой комиссии при приеме платежей.

Далее нужно будет заполнить форму с электронным адресом, паролем и страной.

Затем система запрашивает личные данные. Их нужно вводить как в паспорте и учитывать, что, если система усомнится в истинности данных, либо заметит подозрительную активность, аккаунт будет заблокирован. Если это случится, то нужно зайти на сайт сервиса и обратиться в поддержку. Скорее всего для разблокировки понадобится выслать копию паспорта и каких-нибудь платежных чеков.

После этого, нужно будет подтвердить свой электронный адрес– на почту придет письма с ссылками, по которым нужно будет пройти для подтверждения.

Что такое пай еда. Смотреть фото Что такое пай еда. Смотреть картинку Что такое пай еда. Картинка про Что такое пай еда. Фото Что такое пай еда

Затем нужно будет привязать платежную карту, хотя это можно сделать и позже, если карты пока нет. Плюсы верификации заключаются в увеличении лимита единовременного платежа и уменьшении вероятности блокировки аккаунта, если вы, например, несколько раз попытались открыть кошелек находясь зарубежом. Верификация позволяет также получать валютные (а не только рублевые) переводы.

Что такое пай еда. Смотреть фото Что такое пай еда. Смотреть картинку Что такое пай еда. Картинка про Что такое пай еда. Фото Что такое пай еда

Если же под рукой оказалась нужная кредитка (дебетовая карта тоже подойдет), то на ней для регистрации должно быть порядка 2 долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *