Что такое пбо в макдональдсе
Что такое пбо в макдональдсе
Сообщество, объединяющее посты о радостных моментах жизни:
— повседневные приятные моменты
— положительные эмоции, радость и веселье
— благодарности замечательным людям
— отзывы о хорошем сервисе
— спасение людей и животных
Если вы не хотели бы видеть в сообществе посты определенных тематик, их легко можно убрать из ленты блокировкой связок условий.
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Тайный посетитель в большинстве ПБО.
Есть фирма(-ы) которые занимаются этим делом. Они проверяют качество всего выше перечисленного и более, посредством Тайного Гостя ( Тайный клиент, покупатель, клиент и т.д. ).
Понеслась.
Кассир приветствует ТГ ( Тайный гость ), он запоминает, как она выглядит; заказывает стандартный заказ:
1. Может сразу сказать весь заказ и сказать «всё».
2. Может поинтересоваться, что вы ему предложите, но заказ всё равно будет сведён к «стандартному» ( у каждого ресторана, ПБО, он свой.)
Далее, он будет тщательно следить за тем как вы заказываете, насколько быстро и точно. Потом, как вы положили всё это на поднос.
Финал.
Вы с ним прощаетесь, он забирает поднос и садится в зале( или на вынос ), садится и начинает осматривать блюда и их есть: правильный ли цвет, вкус, все ли стандарты соблюдены, всё ли «тип-топ» одним словом. посмотрит правильно ли вы добавили консументы ( аля салфетки, трубочку и т.д. ).
Поев он уходит.
[-===============-]
Важное замечание: Не важно как он выглядеть, это может быть от дедка под 80, до девушки с ярким и броским цветом одежды и волос ( как было у меня ).
[=—————————-=]
Вопросы задавайте в комментариях.
McFamily
В официальном карьерном сообществе Макдоналдс в России ты узнаешь, как работает крупнейшая сеть предприятий быстрого обслуживания и как попасть к нам в команду. Здесь мы:
🔝 рассказываем о карьерных возможностях;
Показать полностью.
🔝 делимся интересными рабочими буднями наших сотрудников;
🔝 собираем полезные подборки;
🔝 публикуем обучающий контент;
🔝 создаем вдохновляющие интервью;
🔝 шутим и разыгрываем подарки!
«Макдоналдс» в России – это:
— более 740 предприятий быстрого обслуживания;
— около 2 млн посетителей каждый день;
— крупнейший работодатель в индустрии общественного питания, обеспечивающий рабочими местами более 55 000 сотрудников в 59 субъектах РФ;
— первая работа для 57% сотрудников от 16 до 24 лет;
— компания, которая в год инвестирует в обучение и развитие персонала более 250 млн рублей и свыше 7,5 млн рублей на выплату именных стипендий 500 лучшим студентам.
Впечатляет? 😉 Присоединяйся к команде лидеров! 🏆 Будет интересно!
McFamily запись закреплена
Многие молодые сотрудники относятся к работе в Макдоналдс как к подработке на лето. Героиня нашего интервью Алина также устроилась в компанию в июне и уволилась в августе. Она поделилась с нами, почему все-таки решила вернуться в команду в октябре.
— Алина, как долго ты работала в Макдоналдс?
— Я проработала весь летний сезон и ушла в августе, но в октябре устроилась обратно.
Показать полностью.
— А что не понравилось на другом месте?
— Там задерживали и не повышали зарплату, при том, что постоянно добавлялись обязанности.
— У тебя есть какие-нибудь планы по карьерному росту в Макдоналдс?
— Я планирую и дальше развиваться в компании, например, сейчас обучаюсь в команду МакКафе, а недавно даже привела на работу двух друзей и получила за это премию
McFamily запись закреплена
Для Макдоналдс очень важно создать комфортную обстановку и дружескую атмосферу
Нам важно, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя частью нашей большой семьи и чтобы работа в «Макдоналдс» доставляла удовольствие
McFamily запись закреплена
Многие думают, что экологичнее приобрести искусственное дерево, но это не так. На самом деле, лучше выбрать живую ель или же смастерить дерево из подручных материалов
Ссылка есть в нашем Instagram, но также дублируем здесь — https://clck.ru/ZS8YX
McFamily запись закреплена
Хотел сделать доброе дело перед Новым годом?
Поздравь своих родных с праздником одной из открыток, которые нарисовали подопечные семьи «Дома Роналда Макдоналда», волонтеры Фонда и семьи сотрудников компании Макдоналдс.
Ты принесешь радость близким и поможешь детям не разлучаться с родителями во время лечения в больнице.
Выбирай открытку по ссылке — https://rmhc.ru, делай пожертвование и отправляй поздравление своим родным и близким!
Кстати, если ты воспользуешься картой Visa при оплате открытки, наши партнеры удвоят сумму пожертвования!
McFamily запись закреплена
Помнишь про программу «Приведи друга»?
Это классная возможность зарекомендовать своего знакомого как потенциального работника.
И если после успешного прохождения испытательного срока твой кандидат станет частью команды Макдоналдс, то с нас — премия
Кстати, если у твоего друга есть вакцина, то премия будет больше!
Смотри вакансии на сайте https://rabotavmcdonalds.ru и приводи друзей
McFamily запись закреплена
Руша работает в Макдоналдс уже 15 лет и делает это с удовольствием. В интервью она поделилась тем, как с самого начала молодой и дружный коллектив помог ей влиться в работу и стать инструктором!
— Скажите, пожалуйста, как долго Вы работаете в Макдоналдс? И на какой должности?
— Я в Макдоналдс около 15 лет. Обучена на все позиции, но работаю в должности инструктора.
Показать полностью.
— А можете, пожалуйста, поделиться тем, что Вам нравится в Вашей работе?
— Наш молодой и дружный коллектив, стареть и грустить не дают!
— Раз уж мы заговорили про молодой коллектив, скажите, пожалуйста, не тяжело ли Вам работать? Наверное, темп работы довольно быстрый?
— Совсем не тяжело, хорошо справляюсь с работой. Я шустрая
— А можете подсказать, когда вы только устраивались, переживали ли, что не справитесь?
— Конечно, с самого начала, когда ты только обучаешься, новые задания кажутся трудными, но менеджеры говорили, что все получится, и сейчас я работаю с удовольствием.
— А что Вы можете посоветовать тем, кто только собирается пойти работать в Макдоналдс?
— Не бояться трудностей, верить в себя и знать, что вы всегда можете обратиться за помощью к коллегам. Одна команда — одна семья вне зависимости от возраста
Что такое пбо в макдональдсе
На позиции«Картошка» происходит приготовление и расфасовка картофеля фри и картофеля по-деревенски.
1. Одеть фартук, вымыть руки и идти на станцию.
2. Температура фритюра — 168°С
а) В морозильнике — 2 часа (и фри, и по-деревенски);
б) В бункере, сырая: фри — 30 мин, деревня — 15 мин;
в) Готовая: фри — 5 мин, деревня — 10 мин
4. Порядок установки корзинок в ванночки с маслом (класть одну за другой корзинки в одну ванночку нельзя, т.к. картошка холодная, а масло горячее. Масло может остынуть и картошка не прожарится): |1 3 |2 4|
А через 30 секунд можно ставить уже вторую корзинку в одну ванночку.
5. Также, через 30 секунд вы услышите звуковой сигнал и на дисплее появиться сообщение «DUTY». Это означает, что корзинку с картошкой нужно встряхнуть, чтобы она не слиплась.
6. Картошка готовится 3 минуты. Через 3 минуты произойдет звуковой сигнал и появится сообщение «PULL»
7. 5 врагов фритюра:
1) Вода;
2) Воздух;
3) Соль;
4) Нагар;
5) Высокая температура;
8. Жир стекает 5—10 секунд
7. Принцип ротации: первым пришел, первым ушел.
8. Картошку фри солить одним переворотом солонки, картошку по-деревенски не солить!
9. Картошка солится с высоты 10-15 см.
10. Засыпаем в маленькие и средние пакетики одной рукой (придерживая пакетик средним пальцем); в большие пакетики и картошку по-деревенски засыпать 2-мя руками (одной рукой держа лопаточку, другой — пактик)
11. Режимы:
1) Если народу не много — жарим в режиме «непрерывный». Это значит, что у нас во фритюре постоянно должна жариться одна корзина с картошкой
2) Если народу много — у нас режим «интенсив». Т.е. во фритюре одновременно целых четыре корзины с картошкой жарятся.
Вроде, все. Жду дополнений и исправления ошибок (если они есть)
Осталось составить подобную памятку для остальных позиций.
umcd | Дата: Пятница, 24.07.2009, 23:00 | Сообщение # 2 | |
Хорошая тема, довольно нужная для новых сотрудников и для тех, кто только собирается устраиваться, чтобы знали к чему готовиться. Огромная просьба писать в этой теме только по делу, чтобы нужную информацию было потом легко найти. Никнейм | ||
Никнейм | Дата: Пятница, 24.07.2009, 23:17 | Сообщение # 3 | |
Хитрюга | Дата: Пятница, 24.07.2009, 23:27 | Сообщение # 4 | |
Картошка солится на высоте 10-15 см Теперь про пакеты А-В-С-D А=1-2 единицы Что сколько в единицах: | Спасибо большое, Rysalka! Я отредактировал свое сообщение в соответствии с вашими замечаниями. | |
Хитрюга | Дата: Вторник, 28.07.2009, 07:53 | Сообщение # 7 | |
Ребят, а напишите пожалуйста подробнее о видах макфлури? | ||
Rysalka | Дата: Вторник, 28.07.2009, 17:38 | Сообщение # 8 | |
Обычные: Флури-ДеЛюкс Везде указаны 1 половник топинга и 1 поворот дозатора наполнителей | ||
Хитрюга | Дата: Вторник, 28.07.2009, 19:25 | Сообщение # 9 | |
Во-первых смотрите раздел «Прилавок ( С ). Второй номер» выше. Иногда вам придется выполнять функции кассира и второго номера одновременно, иногда — у вас будет второй номер, который будет собирать заказ. 1. Время 2. По умолчанию (если посетитель не уточняет, какую ему конкретно порцию картофеля/напитка, то вы делаете порцию по умолчанию): а) Если какая-либо категория (напиток/картошка/десерт) отсутствует. Вы должны предложить конкретное наименование из отсутствующей категории, не произнося частицу не (то есть сказать «картошку не желаете?» нельзя: на уровне подсознания частица не вызывает отрицание). а) Если перед вами ребенок. (У ребенка может быть ограниченное количество денег, которые ему дали родители на что-то одно. Он закажет, например, рожок, а вы предложите ему еще колу. Ну, он согласится, а когда придет время платить, окажется, что родители дали ему только на рожок.) 4. Уточнение делается: 5. Бесплатные соусы к наггетсам: карри, кисло-сладкий, барбекю, горчичный. 6. Хеппи мил. К хеппи милу дается игрушка со скидкой если в него входят: сендвич, картофель, напиток. Если чего-то одного ( сендвич/картофель/напиток) нет — игрушка дается без скидки. Четвертая игрушка — в подарок (при предъявлении 3-х купонов за предыдущие игрушки). 7. Когда посетитель дает вам деньги нужно пересчитать их вслух, сказать «ваши столько-то рублей) и положить в кассу поперек. Затем отсчитать из кассы сдачу, пересчитать сдачу еще раз перед посетителем, сказать «ваша сдача — столько-то рублей» и дать чек. Чек предварительно надорвать. Разложить деньги положенные попрек по ячейкам, закрыть кассу. 9. Если посетителей нет — выполняйте вторичные обязанности: пополнение крышечек/стаканчиков и пр. и протирка тряпочкой мусора. Также стоит уточнить, что сандэй по умолчанию пробивается стандартная порция. И еще. Игрушка со скидкой пробивается если в заказе присутствует любой сэндвич, картошка и любой напиток. И следует учесть, что если в детский набор заказывают Актимель, то он идет взамен картошки, а не напитка. З.Ы. Предлагаю часть моего поста внести в предыдущий пост. | ||
umcd | Дата: Пятница, 07.08.2009, 21:33 | Сообщение # 12 | |
RussianBlack, если Никнейм только перенесет, отредактировав свое сообщение. Я не знаю куда что переносить, чтобы последовательно было | ||
RussianBlack | Дата: Пятница, 07.08.2009, 21:39 | Сообщение # 13 | |
Ну если ему не лень будет. | ||
Никнейм | Дата: Пятница, 07.08.2009, 22:33 | Сообщение # 14 | |
Кстати, небольшое уточнение. По-моему не совсем корректно выделять, как два отдельных вида подсказки, конкретную подсказку и недостающий раздел меню. Конкретной подсказка должна быть в любом случае — это не вид, а скорее правило. Ну, это мелочи 🙂 | ||
RussianBlack | Дата: Пятница, 07.08.2009, 23:04 | Сообщение # 15 |
Это я соглашусь. Просто с работников спрашивают 5 видов подсказок, а не 4. Добавлено (07.08.2009, 23:04) Такой стандарт, как время оплаты на кассе не существует. Такое есть только на Макавто. И 4 наггетса отдельно от детского набора мы не продаем.
|