Что такое пигоди рецепт

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

Источник

Пигоди по-корейски – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Мне очень нравится корейская кухня. В прошлых статьях я делилась рецептами кимчи из пекинской капусты и супа рамен. Сегодня я хочу представить вам пигоди по-корейски. Другие названия – пенсе, пян-се или пянсе. Я сразу влюбилась в них! Это пирожок или рисовая пампушка, приготовленная из особого теста на пару. Иногда блюдо называют корейские манты, ведь оно действительно напоминает и пирожки, и манты. Рассказать о нем очень сложно, их обязательно нужно попробовать. Только представьте – тесто пышное, начинка сочная и нежная, вкус пикантный. Просто пальчики оближешь 🙂

Начинка может быть разной, но наибольшей популярностью пользуются пирожки с капустой и фаршем. Капусту можете брать как белокочанную, так и пекинскую – во втором случае блюдо получится более нежным.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Подают паровые пирожки с корейской морковью – ее добавляют в готовые изделия, раскрывая их по верхнему шву. А еще не забудьте про соус и специи. Ведь корейская кухня подразумевает остроту и пряный, пикантный вкус. Рецепт приготовления соуса я опишу в одном из рецептов сегодняшнего выпуска.

Основной секрет блюда – правильная основа. Тесто для пянсе в домашних условиях делается на дрожжах, поэтому получается мягким и вкусным. Дрожжи лучше берите сухие, с ними тесто на пигоди готовится быстрее и получается таким, как нужно.

Рецепт приготовления корейских пирожков пигоди с капустой и мясом

Это традиционный вариант корейских пирожков. Его я подсмотрела у видеоблогера Натальи Ким и частенько готовим дома. Дрожжевое тесто поднимается быстро, получается мягким и воздушным даже у неопытных хозяек. Особое внимание обращайте на свежесть дрожжей, иначе опара не поднимется.

Для теста понадобится:

Начинка:

Как приготовить

1. Для теста в небольшую емкость насыпьте дрожжи и ложку сахара, влейте 50 мл воды. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте до поднятия.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

2. Пока опара поднимается, налейте в глубокую емкость оставшуюся воду, добавьте соль и подсолнечное масло. Тщательно смешайте и просейте в смесь половину нормы муки, вымешайте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

3. За это время опара должна подойти – увеличиться в размере и покрыться пузырьками. Готовую опару вылейте к остальным продуктам, просейте вторую половину муки. Тщательно вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

4. Через указанное время вымесите тесто еще раз и снова оставьте на 1,5 часа. После этого с ним можно работать.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

5. Для начинки тонко нашинкуйте капусту, посолите и оставьте на 10 минут. Если выделится много сока, его следует слить.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

6. Мясо нарежьте тонкой соломкой и тоже посолите. Лук и зелень измельчите. Выложите продукты к капусте, добавьте специи и хорошо перемешайте.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

7. Отделите небольшой кусочек теста, сформируйте лепешку диаметром 10 см и толщиной 0,5-1 см. Положите немного начинки, хорошо защипайте края.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

8. Выложите пирожки на пергаментную бумагу или непосредственно в чашу пароварки. Только предварительно смажьте поверхность растительным маслом. Оставьте для расстойки на 15 минут.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Налейте в пароварку воду, выложите полуфабрикаты. Готовьте 45 минут после закипания воды под закрытой крышкой. Чтобы конденсат не капал на пирожки, крышку пароварки обвяжите кухонным полотенцем.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Пигоди по-корейски на сырых дрожжах с корейской морковкой, капустой и фаршем

Готовить корейские паровые пирожки на сырых дрожжах абсолютно просто. Главное – соблюдайте пропорции и последовательность действий. Блюдо подается с корейской морковью и особым соусом на основе соевого, о котором я тоже расскажу.

Тесто:

Начинка:

Соус:

Способ приготовления:

1. Вылейте в глубокую емкость теплую воду (35-40 градусов), добавьте дрожжи, сахар и 3 столовых ложки муки. Все перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

2. Когда на поверхности появится шапочка пены, добавьте соль и масло. Постепенно просейте в массу муку и замесите тесто – месить его нужно не менее 5 минут. Уберите его в теплое место на 30-40 минут.

3. Измельчите капусту, лук, чеснок и кинзу. Добавьте их к мясному фаршу и хорошо перемните руками. Всыпьте специи и еще раз перемешайте.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

4. Тесто и фарш разделите на 16 частей. Сформируйте из каждого кусочка теста лепешку. Выложите начинку и защипайте края, оставляя середину открытой.

5. Выложите каждое пянсе на подставку пароварки, оставляя промежутки, и готовьте 45 минут.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

6. Для соуса порубите чеснок, кинзу и перец чили. Добавьте перец, сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо смешайте до растворения сахара.

В готовые пирожки положите корейскую морковь, украсьте зеленью и полейте соусом.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Пян се по-корейски на пару – настоящий дальневосточный рецепт

Такие пирожки особенно популярны у нас на Дальнем Востоке. Рецепт очень похож на предыдущий, но не рассказать о нем будет неправильно. Выход составляет около 16 пянсе – этого вполне достаточно для большой семьи. Оставлять готовые изделия на потом я не советую – в свежем виде они самые вкусные. Но при желании вы можете заморозить полуфабрикаты и отварить их в любое время.

Тесто:

Начинка:

Как сделать:

1. Налейте в миску теплую воду, всыпьте дрожжи, соль, сахар и понемногу муку.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

2. Влейте растительное масло, добавьте еще немного муки и замесите нежное, не слишком крутое тесто. Вымесите его на столе и оставьте для расстойки на час.

3. Пекинскую капусту нашинкуйте, жесткие части немного протушите на сковороде, а зеленые просто нарежьте.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

4. Если вы готовите фарш самостоятельно, пропустите мясо с луком и чесноком через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите массу, смешайте с тушеной и свежей капустой до однородности.

Тесто разделите на куски, сделайте лепешки, положите начинку и сформируйте круглые пирожки. Окуните низ пирожка в растительное масло, выложите на решетку и готовьте в пароварке 30 минут.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Как приготовить пигоди по-корейски в мультиварке в домашних условиях?

Еще один рецепт приготовления пянсе, который имеет одну особенность. Фарш будет не сырым, а обжаренным, из-за чего вкус немного изменится. В рецепте используется свинина, но вы можете взять любое мясо или смешать разные виды.

В состав теста входит:

Для начинки:

Пошаговый рецепт с фото:

1. В муку всыпьте соль и дрожжи, влейте теплую воду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставьте на 30 минут в теплом месте. Через 30 минут обомните тесто и оставьте еще на полчаса.

2. Нарежьте свинину маленькими кусочками, лук мелко нарубите, капусту нашинкуйте.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте мясо 3-4 минуты. Потом добавьте лук и готовьте еще 6-8 минут, постоянно помешивая.

4. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, добавьте по 1/4 ч.л. перца и кориандра. Перемешайте массу, тушите до готовности 15 минут, после чего остудите.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

5. К соевому соусу добавьте уксус, 50 мл воды, по половине чайной ложки перца и кориандра, чили по вкусу. Влейте 1 чайную ложку растительного масла, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

6. Тесто разделите на части по 50 г, раскатайте в лепешки и выложите на середину начинку. Защипайте края и сформируйте большие пирожки.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

7. Отварите их в мультиварке на режиме «Пар» около 20 минут после закипания воды.

Выложите готовые пирожки на тарелку, сделайте посередине разрез. Влейте по 1-2 чайной ложки соуса, положите понемногу корейской моркови.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Обязательно приготовьте пигоди для своих домашних и гостей. Это блюдо понравится всем без исключения, поэтому поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита, и до новых встреч!

Источник

Пигоди по-корейски

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Пигоди по-корейски

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти.

Свинину порезать мелкими кусочками.

Пекинскую капусту нашинковать.

На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова!

Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.

Защипнуть, собрав к верху края «косичкой» или любым другим способом, формируя пирожок.

Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.

Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.

Источник

Погёдя (пигоди)

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

23 марта 2016, 15:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Погёдя (пигоди) – корейские пирожки из дрожжевого теста и мясной начинки, приготовленные на пару.

Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса! Хочу предложить вам рецепт, по которому погёдя уже третий десяток лет готовят в нашей семье.

1. В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте.

3. Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.

4. Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.

5. Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки.

6. Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 ст. ложке начинки и сформовать пирожок.

7. Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки.

8. В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкой. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить до небольшого. Варить погёдя 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания воды. Готовые погёдя аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло.

9. К немного остывшим погёдя подать разведенный до состояния густой сметаны яннём или аджику из красного острого перца, острые сацибели и корейский овощной салат (из моркови, огурцов, баклажан и т.д.). Яннём – 1 ст. ложка измельченного чеснока (4-5 зубчиков), 2 ст. ложки острого красного молотого перца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка холодной кипячённой воды

10. Погёдя несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку по вкусу «горечью» и сверху в шов укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу).

11. Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!

Пошаговые фото рецепта

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Дополнительная информация

Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!

Источник

Пигоди (пирожки на пару)

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Пигоди (пирожки на пару)

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Эти пирожки отличает особый вкус и сочность – они готовятся на пару. Тесто получается чрезвычайно мягким и нежным. В корейской кухне в тесто добавляют рисовую муку, а в нашей стране – или рисовую, или пшеничную (или смешивают их). Непременные компоненты начинки – это свиной фарш, капуста или зеленая редька (или их смесь), лук, зелень кинзы, и обязательно – пряности (острый черный перец, пряный кориандр). Начинку чаще всего при формировании пирожков добавляют в тесто в сыром виде – так пирожки получаются сочнее, правда, и готовить их нужно будет чуть дольше. Корё-сарам почти всегда дополнят пирожки морковью по-корейски – эта хрустящая пикантная закуска является замечательной приправой и отлично дополняет вкус пирожков. Немного острой моркови кладут прямо на пирожок и угощаются. Также к пигоди зачастую вам предложат вкусный соус для обмакивания на основе соевого соуса, уксуса и черного молотого перца.

Приготовить пирожки пигоди совсем не сложно. Они хороши и как повседневная закуска, и как праздничное угощение.

Ингредиенты (на 25 пирожков)

Как и любой пирожок, пигоди – это начинка и тесто.

Начнем с теста. Тесто для этих пирожков используют дрожжевое. Можно взять сухие дрожжи (быстродействующие) или прессованные (живые). В рецепте приведено количество для сухих дрожжей. Если сухих дрожжей нет или вы их принципиально не используете – можно взять прессованные дрожжи. 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г прессованных. У прессованных дрожжей есть свои плюсы и минусы. Значительный минус – это их срок годности.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецептЧто такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Затем в раствор дрожжей добавить соль, сахар и растительное масло.

Перемешать жидкость до растворения сахара и соли.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецептЧто такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

В подходящую емкость просеять пшеничную муку и добавить раствор дрожжей.

Перемешать содержимое емкости и вымесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецептСОВЕТ:
Для замеса теста можно использовать хлебопечку, у которой есть функция замеса.

Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа подниматься. В зависимости от качества дрожжей, муки и температуры время подъема теста может быть как меньше, так и больше.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецептЧто такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

Эти пирожки готовят как с жареной начинкой, так и с сырой. К мясному фаршу добавляют белокочанную капусту или редьку. А то и то и другое сразу. Кроме редьки и капусты добавляют репчатый лук и зелень кинзы, ну и приправы.

Фарш можно взять уже готовый.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецептСОВЕТ:
Если использовать уже готовый фарш, то лучше всего, если это будет смесь говяжьего и свиного фарша. В отечественных магазинах он обычно называется «Домашний».

Но, конечно, будет лучше, если фарш приготовить самостоятельно. Купить хорошее мясо (свинину с жирком) и прокрутить его через мясорубку со средней решеткой или порубить ножом.

Зелень кинзы ополоснуть, удалить корешки и подвявшие листики. Репчатый лук очистить от шелухи. Затем зелень кинзы и репчатый лук пропустить через мясорубку (или порубить ножом).

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецептЧто такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Редьку помыть и очистить от верхнего слоя, затем натереть на крупной терке.

Сложить в тарелку натертую редьку и посыпать солью, оставить минут на 10, чтобы она дала сок.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецептЧто такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Сложить в подходящую емкость мясной фарш, зелень кинзы и репчатый лук.

Отжать от влаги редьку и добавить ее к фаршу.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецептЧто такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Добавить к фаршу приправы – соль, молотый черный перец и молотый кориандр. Очистить от шелухи зубчик чеснока, пропустить его через чесночный пресс и добавить к фаршу.

Перемешать до однородного смешивания я содержимое емкости. Начинка для пирожков готова.

Накрыть емкость с начинкой крышкой и пока отставить в сторону.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецептЧто такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Когда тесто подошло и поднялось как минимум в два раза, его нужно обмять, чтобы выпустить образовавшийся при брожении углекислый газ.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецептСОВЕТ:
Будет здорово, если дать подняться тесту еще раз и снова обмять его перед использованием.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецептЧто такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Для выпечки пирожков размером примерно с ладошку потребуется теста 50 г и начинки 30 г. Но это не обязательно. Пирожки могут быть и меньшего размера, и большего. Мы приводим эти значения для примера.

Отщипнуть от теста кусочек 50 г и раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглую лепешку примерно 8-10 см. В середину лепешки положить 1 ст.л. начинки (с горкой).

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецептЧто такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецептСОВЕТ:
Положить пирожок на кусочек пергамента. Это не позволить прилипнуть пирожку к дну пароварки (или мантоварки) во время приготовления пирожков на пару.

В пароварке разместить пирожки в количестве, позволяющем объемом пароварки.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецептСОВЕТ:
Между пирожками нужно оставить свободное пространство, поскольку при приготовлении пирожки увеличатся в размерах и склеятся друг с другом при соприкосновении.

Накрыть пароварку крышкой и оставить пирожки в пароварке на 10-15 минут, чтобы они отстоялись перед термообработкой. Они немного увеличатся в размерах, и шов лучше схватится.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецептЧто такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецепт

Привести пароварку в рабочее состояние и готовить пирожки на пару 40 минут.

Что такое пигоди рецепт. Смотреть фото Что такое пигоди рецепт. Смотреть картинку Что такое пигоди рецепт. Картинка про Что такое пигоди рецепт. Фото Что такое пигоди рецептСОВЕТ:
Ни в коем случае не открывайте крышку во время приготовления пирожков.

Готовым пирожкам дать немного остыть, буквально 3-5 минут в пароварке, не открывая крышку, а затем извлечь их. Сразу отделить пергамент от пирожков.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *