Что такое пигоди в корейской кухни

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

Что такое пигоди в корейской кухни. Смотреть фото Что такое пигоди в корейской кухни. Смотреть картинку Что такое пигоди в корейской кухни. Картинка про Что такое пигоди в корейской кухни. Фото Что такое пигоди в корейской кухни

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

Что такое пигоди в корейской кухни. Смотреть фото Что такое пигоди в корейской кухни. Смотреть картинку Что такое пигоди в корейской кухни. Картинка про Что такое пигоди в корейской кухни. Фото Что такое пигоди в корейской кухни

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

Что такое пигоди в корейской кухни. Смотреть фото Что такое пигоди в корейской кухни. Смотреть картинку Что такое пигоди в корейской кухни. Картинка про Что такое пигоди в корейской кухни. Фото Что такое пигоди в корейской кухни

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

Что такое пигоди в корейской кухни. Смотреть фото Что такое пигоди в корейской кухни. Смотреть картинку Что такое пигоди в корейской кухни. Картинка про Что такое пигоди в корейской кухни. Фото Что такое пигоди в корейской кухни

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

Что такое пигоди в корейской кухни. Смотреть фото Что такое пигоди в корейской кухни. Смотреть картинку Что такое пигоди в корейской кухни. Картинка про Что такое пигоди в корейской кухни. Фото Что такое пигоди в корейской кухни

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

Что такое пигоди в корейской кухни. Смотреть фото Что такое пигоди в корейской кухни. Смотреть картинку Что такое пигоди в корейской кухни. Картинка про Что такое пигоди в корейской кухни. Фото Что такое пигоди в корейской кухни

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

Что такое пигоди в корейской кухни. Смотреть фото Что такое пигоди в корейской кухни. Смотреть картинку Что такое пигоди в корейской кухни. Картинка про Что такое пигоди в корейской кухни. Фото Что такое пигоди в корейской кухни

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Что такое пигоди в корейской кухни. Смотреть фото Что такое пигоди в корейской кухни. Смотреть картинку Что такое пигоди в корейской кухни. Картинка про Что такое пигоди в корейской кухни. Фото Что такое пигоди в корейской кухни

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Что такое пигоди в корейской кухни. Смотреть фото Что такое пигоди в корейской кухни. Смотреть картинку Что такое пигоди в корейской кухни. Картинка про Что такое пигоди в корейской кухни. Фото Что такое пигоди в корейской кухни

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *