Что такое пиканья говяжья

Бразильский Пиканья стейк — латиноамериканский «мачо»

Альтернативность мяса стейка Пиканья не мешает ему радовать нас своим насыщенным вкусом и ароматом, будоражащим жизнерадостное настроение. Премиальный сегмент занимают другие отрубы, цена которых значительно выше из-за мраморности. У стейка Пиканья нет этих прожилок, но есть оригинальное жировое обрамление вверху каждого куска. Это блюдо очень любят темпераментные бразильцы. Танцорам самбы так необходима энергия, которую легко может обеспечить стейк. Однако жители этой страны толщиной кошелька не отличаются, поэтому для своей центральной тарелки на столе выбирают альтернативные отрубы. Тем более, что повара во всем мире давно научились проводить систему подготовительных мероприятий с этим мясом. Они обладают широкими знаниями по необходимому времени на его термическую обработку. Весь этот кулинарный опыт позволяет более дешевому мясному стейку доставлять наслаждение гурманам на премиальном уровне.

Стейк из говядины Пиканья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Фото части туши для стейка Пиканья

В меню мировых ресторанов вы опознаете стейк Пиканья под такими названиями:

Такие названия у блюд потому, что схемы разделки говяжьих туш на разных континентах имеют свои особенности. Обозначение стейку дает отруб. Вот у североамериканских мясников стейк Пиканья — какая это часть разделки? В этих краях приобретайте части туши

так как они наилучшим образом подходят для Пиканьи. А значит, знакомый стейк так и будет обозначаться в ресторанных меню. Выглядит отруб запоминающеся: в разрезе это треугольник, одна из сторон которого обязательно покрыта жировым слоем. При этом блестящие волокна отруба не пронизаны жировыми вкраплениями.

Из-за отсутствия мраморности начинающие повара бояться иметь дело с таким мясом, и очень зря! Дело в том, что приличная шапочка жира сохраняет сочность блюда, как бы упаковывая собою множество мясных соков.

Так как мясо для стейка Пиканья берут не из премиальных отрубов, то всегда его предварительно подвергают маринованию. Это из-за всё тех же его толстых волокон. Поэтому для того, чтобы разрыхлить их и сделать мягче, приготовьте один из этих маринадов:

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Стейк Пиканья перед маринованием

Перед тем как приступить к процессу погружения в маринад не забудьте:

В соответствии с тем, какие ингредиенты у маринада, они и воздействовать на волокна будут по-разному: соки размягчат быстрее и сильнее, а масла добавляют сливочного вкуса. Специи и приправы во всех случаях выступят пикантной ноткой.

Как готовить стейк Пиканья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Жареный на сковороде стейк Пиканья

На следующем этапе подберите подходящий метод обжарки:

Промаринованное мясо — это только начало кулинарного шоу на кухне. Представление в облаках дыма! Именно так готовится стейк Пиканья на гриле. Всего трехминутное нахождение кусков мяса на решетке для каждой стороны, позволит и сокам не убежать и жирку подвялиться.

Но только ли древесный уголь придаст мясу дымчатых ароматов? Дело в том, что стейк Пиканья на сковороде может смело стать альтернативным методом приготовления этого блюда, но отнюдь не без сажи. Если вы задумываетесь над вопросом как приготовить стейк Пиканья на сковороде, то можем вас заверить, что вам потребуется 6-8 минут для этого. Просто поместите на смазанную растительным маслом и раскаленную сковороду подготовленное мясо. Только ваши личные предпочтения влияют на определение степени обжарки, то есть конкретного времени пребывания мяса на огне. Говядина также готовят соответственно общим степеням готовности:

При любом удобном методе тепловой обработки у лучших поваров заведено дать стейкам время на распределение соков внутри. Для этого поместите их в фольгу на 10- 20 минут. Теперь нарезайте стейк на кусочки острым ножом поперек волокон.

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Жареный на гриле стейк Пиканья

После дегустации стейка Пиканья отзывы от ваших гостей не заставят себя ждать. Подбирая рецепт маринада, наделяйте мясо новыми вкусами и ароматами. Выбирая способ обжарки, приготовьте классическое или диетическое блюдо. Регулируйте калорийность при подаче к стейку соусов, ведь они могут быть и легкими и с повышенным содержанием жира. Если вы подошли к готовке со всей ответственностью и хорошим настроением, то наслушаетесь восторгов. При этом вы заплатите меньшее количество денег, чем за мясо премиум-класса. А получите весьма достойное блюдо.

Видеорецепт бразильского стейка Пиканья

Источник

Альтернативные стейки и их отличия от премиальных

Все стейки делятся на множество видов в зависимости от того, из какой части туши бычка они были получены. Многим известно, что премиальные отрубы, такие как Рибай или Стриплойн, считаются самыми лучшими благодаря непревзойденному вкусу, нежности и сочности. Но мало кто знает, что такое альтернативные стейки и в чем заключаются их отличия.

Что такое альтернативный стейк

Если премиальные стейки вырезаются из спинной части, где находится самое мягкое мясо, то альтернативные из любых других: лопатки, поясницы, пашины, костреца. Такие отрубы могут иметь неправильную форму, что усложняет или делает невозможной нарезку одинаковых кусков. Волокна мяса часто располагаются не вдоль стейка, а поперек. Также встречаются сухожилия.

Раньше альтернативные отрубы считались второсортным мясом, которое использовали только для тушения или перемалывали в фарш. Со временем особые методы селекции и выращивания, а также правильный откорм бычков позволили добиться большей мягкости продукции.

В 2000 году даже были проведены специальные исследования, которые показали, что при правильной нарезке и приготовлении альтернативные стейки могут иметь превосходный вкус.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

Какие стейки считаются альтернативными

Существует несколько десятков альтернативных стейков, которые вырезаются из внутренней и внешней части лопатки, подлопаточной мякоти, плеча, реберной части, поясницы и пашины, внутренней и передней части бедра. Рассмотрим самые популярные из них, которые чаще всего предлагаются в ресторанах, и которые можно купить в нашем интернет-магазине «Гурманин».

Стейк Чак Ролл

Чак Ролл – стейк с ярко выраженным мясным вкусом, считающийся отличной альтернативой премиальному Рибай. На самом деле, и по вкусовым качествам, и по внешнему виду и них есть определенное сходство. Стейк Чак Ролл вырезается из верхней части спинной мышцы, располагающейся между первыми ребрами и лопаткой. Рибай является его «соседом», поэтому жирность и сочность у них схожая. Но в мясе Чак Ролл больше соединительной ткани, поэтому он более жесткий. Его рекомендуется замариновать перед жаркой либо готовить методом запекания при низкой температуре в течение длительного времени.

Стейк Фланк

Стейк Мачете

Стейк Мачете, или Скёрт-стейк – мясо, вырезанное из диафрагмы (волокнистая часть между грудиной и брюшиной). Отрубы бывают двух видов: Outside Skirt – с внешней части, и Inside Skirt – с внутренней. Так как диафрагма активно работает в процессе жизнедеятельности, мясо имеет особую волокнистую структуру. Также есть отличия в зависимости от местонахождения вырезки. Стейки с внешней части более мягкие и нежные, и не требуют предварительной подготовки перед жаркой. Части с внутренней стороны диафрагмы имеют упругие волокна, поэтому специалисты рекомендуют их не только мариновать, но и немного отбить. В стейк-хаусах «инсайд» используют редко, зато его можно встретить во многих рецептах блюд с говядиной, например, фахитос.

Стейк Пиканья

Мясо в верхней части наружной мышцы бедра достаточно жесткое, но небольшая область, закрытая жировой прослойкой, также используется для жарки. Это и есть стейк Пиканья, который стал пользоваться популярностью в бразильской кухне, откуда со временем появился и в нашей стране. Отруб имеет треугольную форму, с одной стороны находится толстый слой мраморного жира, который во время готовки практически полностью вытапливается и делает блюдо очень сочным. Само мясо при этом имеет минимальное количество прослоек и отличается по-особенному насыщенным вкусом. Многие гурманы предпочитают мариновать Пиканью перед готовкой, но допускается и жарка без предварительной подготовки.

В чем отличия премиальных и альтернативных стейков

Хотя классические стейки были и остаются излюбленным выбором многих гурманов, не стоит обходить вниманием альтернативные варианты. Многие покупатели сходятся в том, что премиальное мясо безупречно, но предсказуемо. В то время, как нестандартные отрубы всегда имеют интересные, и, зачастую, неожиданные вкусовые ноты. Главное, что должен помнить покупатель: из-за расположения в «активных» частях туши, альтернативные вырезки несколько жестче. Этот факт нужно учесть при готовке (правильная нарезка, маринование, отбивание), и проблем с вкусовыми качествами и мягкостью не будет.

Одно из главных отличий альтернативного стейка от премиального – более низкая стоимость, доступная многим российским покупателям. Лучшие части туши составляют всего 10-12%, поэтому и цены на них значительно выше, чем на все остальные. При том, что правильно приготовленные альтернативные отрубы будут ничуть не хуже, и разницу можно даже не заметить.

Источник

Пиканья стейк

Последнее время каждый второй фудблогир готовит пикабушныйнья стейк, типа это такая офигенная альтернатива премиум кускам за кучу бабла.

Правда ли это? Частично, с определёнными допущениями, иначе бы этот отруб стоил не дешевле стриплоина.

Что вообще такое пиканья?

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Отдельная мышца на говяжьей жеппке.

Бразильцы любят её жарить на шампурах вот в таком формате:

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

У нас часто продают её уже нарезанной, и обычно довольно тонкими кусками, так как этот отруб типа жестковат и так себе жуётся.

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Поэтому надо искать кусочки не сильно широкие и потолще, значит они будут скорее всего ближе к мягкому концу.

Но что-то в последнее время таких кусков в магазинах не встречаю вообще Т___Т

Одни тонкие широченные лопаты.

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Я решил куплю, а там будь что будет.

И вот что приехало (это я уже поперчил, посолил и немного помазал маслом):

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Широкий, тонкий (12-13 мм) кусок, в общем никакой надежды 🙁

Но была не была, минут 50 он у меня полежал в тепле и реально догрелся до 20 градусов (я замерял)

Дальше сковородку на максимальный огонь и вперёд:

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Через две минуты на доску и под фольгу, воткнул термометр. Глядя на то как резво растёт температура мяса под фольгой, убрал фольгу через минуту. Ещё минуту дал полежать без фольги, пока не остановился рост температуры.

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

На фотке видно что стейк дошёл сам до температуры 57,2, но на самом деле было и 57,4. Просто она чуть чуть упала пока я фоткал.

Если верить градуснику, то это, типа, медиум.

Ладно, разрезаем, что вообще получилось и можно ли это есть?

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Мясо. Коротко и ясно.

793 поста 8.9K подписчиков

Правила сообщества

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) «совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо».»

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

К своим 43 годам так и не понял вкуса мяса прожарки Медиум и другим с кровью.

Всегда кажется что оно недожарено

Второй кусок в пачке это реально кусок лопаты, завтра пожарю и отпишусь в каментах о том что получилось. Надежды мало.

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Мираторг, да ты рисковый.

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Пьканью и прочую «альтернативу» готовлю последнее время только в сувиде. Результат неизменно прекрасен.

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

вполне себе за свои деньги.

Как можно есть сырое мясо?

1кг говяды или 4кило свинины, надо подумать

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Обман, кругом обман

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Сними меня, типа я олень

Большой переполох

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Выглядит красиво

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Готовим идеальный ростбиф в посудомойке

Имелся у меня в закромах красивый кусок говяжьей вырезки и давнишнее желание попробовать такой метод готовки, как су вид.

Для тех, кто не знает:

су-вид дословно переводится «в вакууме». Для приготовления пищи таким образом используется низкотемпературный режим: ингредиенты помещаются в герметичный пакет и отправляются томиться на водяной бане. Важно – поддерживать постоянную невысокую температуру.

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

На картинке наглядно видна разница готовки су вид и жарке на сковородке/гриле.

Обычно для готовки су вид используется специальный прибор, стоимость которого около 15 тысяч рублей. Дополнительно также понадобится вакууматор.

Кладем мясо на среднюю полку, и прогоняем через 2 цикла мойки(суммарно 4.5 часа). Таблетки для мытья посуды, разумеется, не кладем 🙂

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

И через некоторое время получаем идеально приготовленный кусок говядины.

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Достаем из упаковки, солим, перчим, смазываем маслом и кидаем на сковородку, задавать корку.

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Великолепный medium по всему обьему вырезки! На фото мясо чуть более красное, чем в жизни, в реальности оно идеально розовое, как с картинок сравнения степеней прожарки.

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Данный способ приготовления мяса крайне рекомендую, результат великолепный, при этом затрат особо никаких. Для особо экономных и ленивых можно совместить мытье посуды с готовкой мяса, сэкономив воду 🙂

Я бы так же попробовал приготовить этим способом мраморную говядину, и ли предварительно просоленный/замаринованный кусок мяса, думаю что результат будет еще лучше.

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Doshikmen

Пояс профессора доширакологии

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Голодные игры: кошачий дрифт

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Стейки из диафрагмы

Сейчас куда не пойди везде всякие скёрт стейки, мачете, стейки мясника… И самое смешное что под видом одного может легко продаваться другое.

Что это вообще за хрень? Нафига столько названий? Есть ли вообще смысл это пускать на стейки?

Короче, если по простому, то это всё диафрагма.

Ну вроде теперь хотя бы можно разобраться кто есть кто.

Вот тонкая диафрагма (1,2 кг):

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Вот стейк мясника (hanger) (обычно меньше чем 1 кг)

Своей фотки нет, украл в интернете

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Этот стейк от остальных диафрагм легко отличить по центральной жиле, на фото её хорошо видно.

По качеству получаемых стейков я бы однозначно поставил их в таком порядке:

2) тонкая диафрагма

3) толстая диафрагма

Производители хорошо распиарили стейк мясника и теперь пытаются продавать его за довольно высокий ценник.

Тонкая и толстая же диафрагмы из правильной породы бычка до сих пор стоят около 900₽ за кг без скидок.

Итак, в этот раз я готовил тонкую диафрагму.

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Посолил и поперчил где-то за пару часов до готовки

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Немного сквадратил с концов и зажарил на самых простых решётках:

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Пока я жОг дрова и готовил угли, мясо отогревалось. В этот раз я был без градусника и готовил на глаз.. но мясо пролежало часа полтора вне холодильника, так что я уверен что оно было близко к комнатной температуре.

Жарим! Общее время где-то 2:40. Перевернул ровно 1 раз (неудобно с таким кусищем возиться просто)

Всё это готовилось на улице при лёгком минусе, я кое-как смог накинуть фольгу на мясо и добежать с ним в дом. После этого ещё три минуты мясо полежало под фольгой.

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Кусок тонкий и у тебя довольно мало времени на то, чтобы получить хорошую обжарку. Я думаю лучший результат был бы на чугунной решетке с широкими прутьями.

Внутри розовое и очень мягкое, но уже не сырое:

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Мясо получилось очень вкусным и мягким, но надо обязательно нарезать поперёк волокон, иначе может быть долго жевать).

Это, в целом, очень неплохой стейк за свои деньги, я знаю у скёрта есть много любителей.

Однозначно понравилось больше чем толстая диафрагма, она была намного жёстче.

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Ща буит мясо

Просили с рецептурой, попробуем. Хотя, все делается исключительно на глаз. Вообще это весьма творческий процесс и не вижу смысла повторять за кем то. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
И так, погнали.
Выбор мяса сугубо индивидуален. В данном случае стейк рибай от Мираторг, если верить этикетке и ценнику мраморная говядина. Но как говорится, на заборе тоже написано.
Достал, дал отдохнуть мясцу, довел +/- до комнатной температуры, замерял пальцем за не именеем менее точных измерительных приборов)

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Пока мясо отдыхает готовим все остальное. Я, в целом, за минимализм, потому томаты как гарнир(тоже лучше готовить теплыми), чеснок, розмарин(да, чуть подвял, давно лежит) и думал перец добавить, но он как то в процессе съелся.
Чеснок плющим, снимаем шелуху, отрезаем всякое не нужное. Сразу, что бы не забыть, готовим фольгу и специи которые будем юзать в процессе. Добавлять их лучше в процессе жарки, что бы небыло не нужныз артефактов при жарке. Разогреваем сковороду, солим мясо. Нарезаем томаты, примерно по 15-20 мм толщиной. Я,обычно, беру сливовидные, так что получается примерно на 3-4 части его режу. И, собсно, как все готово, масло на сковороду и жарим.

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Если важно, сковорода вротвзяла уже давно, и масло не буржуйское, а обычное подсолнечное.
Сам процесс жарки тоже творческий, кто какую прожарку любит. Раньше я просто обжаривал с 2 сторон до румяной корки, а внутри было сырое мясо, ну вот нравилось мне так. Со временем пришел к более сильной прожарке.
В данном случае по 1 минуте на сильном огне с каждой стороны до румяной корочки. После чего кидаем чеснок и розмарин( почему не сразу, что бы не перегорели и не дали не нужной горечи)и потом еще по 2 минуте с каждой стороны на среднем огне. Вот тут уже можно добавить сухие порошковые специи, у меня чили и кончен..копченая паприка. Получается +/- медиум прожарка. Но тут тоже все индивидуально, зависит от мяса, его возраста и толщины.

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Перекладываем мясо в фольгу, туда же чеснок и розмарин, пусть еще полежат, чуть поливам соком со сковороды заматываем и даем дойти 3-5 минут. И в это время обжариваем томаты на том, что осталось в сковороде

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Ну и собсно извлекаем все, сервируем и с удовольствием хомячим. Жаренный чеснок тоже ничего на мой вкус, но вид у него не товарный. И для полного удовольствия можно шлифануть все это дело бухлишком.
Всем приятного!

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Пошумим?

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Стейк

Хз зайдет ли тут такой контент, но попробуем.

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

«Вырезка говядины из духовки и выглядит как инопланетянин»

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Что такое пиканья говяжья. Смотреть фото Что такое пиканья говяжья. Смотреть картинку Что такое пиканья говяжья. Картинка про Что такое пиканья говяжья. Фото Что такое пиканья говяжья

Лучшее враг хорошего

Живу я в Зимбабве. Тут великолепная говядина. Нежная, сочная, вкусная. Особенно, знаете, если филе взять, на брусочки потолще порезать, оливковое масло, соль, перец, ни мариновать, ни соусов ничего не надо. И на гриль ее. И немного так обжарить, чтобы кровь внутри осталась. Это, отвечаю, божественно. Она тает во рту. Ну и остальные части коровы тоже ничего. Но это особенно по первости ощущается, а теперь ешь, мяСо и мясо, подайте вареной колбасы.

А потом попадаешь в Россию, покупаешь говядину, готовишь и недоумеваешь. Это что сейчас было? Я нисколько ни гурман, но это небо и земля. Жёсткая подошва с подозрительным запахом. То есть ты не кайфуешь от хорошего мяса в Зимбабве, а плюешься с плохого у нас. Свинина и курица более-менее одинаковые. А в Руанде была отличная козлятина, а в России я ее и не ел наверно ни разу, не могу сравнить.

А многое в России лучше, чем в других странах. Огурцы, арбузы, майонез, кисломолочные продукты. Это первое, что на ум пришло. Я уж молчу про всякие там селёдки, скумбрии и холодцы. Такого вообще сложно найти. Не жили хорошо, нечего и начинать. Едим, что дадут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *