Что такое пиноли в кулинарии

Pinole

Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть фото Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пиноли в кулинарии. Картинка про Что такое пиноли в кулинарии. Фото Что такое пиноли в кулинарии

ТипИнгредиентРегион или штатЛатинская АмерикаОсновные ингредиентыКукуруза и какаоПохожие блюдаГофио

Содержание

Содержание питательных веществ [ править ]

Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть фото Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пиноли в кулинарии. Картинка про Что такое пиноли в кулинарии. Фото Что такое пиноли в кулинарии

В зависимости от типа пинола и качества его ингредиентов, пинол может содержать большое количество ключевых витаминов и питательных веществ, включая белок, аминокислоты, клетчатку и антиоксиданты. [2] Из-за большого количества клетчатки и медленного переваривания кукурузы пинол также обладает очень сильным сытным эффектом, оставляя у тех, кто его употребляет, чувство сытости в течение более длительного периода времени. Для многих коренных народов Мексики и Центральной Америки он используется в качестве основного источника питания и средств к существованию. [3]

Использование людьми тараумара [ править ]

Другой фольклор [ править ]

Записанная история Пиноле, штат Калифорния, восходит к началу 1700-х годов, когда испанский комендант Дон Педро Фагес возглавил исследование побережья Контра Коста в Калифорнии. [11] С небольшой группой солдат и индийским проводником дон Педро Фагес покинул Монтерей и двинулся на север, пока не достиг области, известной сегодня как Пиноле. [11] Согласно легенде, во время марша у солдат кончилась провизия, и они нашли деревню индейцев, которые кормили их. [11] Эта еда состояла из муки, приготовленной из желудей, семян и дикого зерна, которую они назвали «пиноле» (от ацтекского слова «пинолли», означающего молотое и поджаренное зерно или семена) [11]. Таким образом, солдаты назвали свой лагерь «Эль Пиноле», и Пиноле получил свое название. [11]

В некоторых районах центральной Мексики группы шумных молодых людей традиционно ходили из дома в дом во время карнавала, чтобы потребовать пиноле, которое им подавали без воды (и часто смешивали с перцем чили, чтобы его было еще труднее проглотить). Этот обычай, возможно, породил популярную поговорку El que tiene más saliva, traga más pinole («Тот, у кого больше слюны, проглотит больше пинола»; другими словами, тот, кто обладает наибольшими навыками для конкретной работы, выполнит наиболее). [ необходима цитата ]

Коммерческие продукты [ править ]

Настоящий пиноль иногда можно найти на сельских рынках Мексики и Центральной Америки. Обычно его делают вручную и продают в виде порошка в мешочках из мешковины. Вариант для массового рынка с большим содержанием сахара также иногда можно найти в латиноамериканских супермаркетах под такими брендами, как Don Julio.

Компания Purely Pinole, базирующаяся в Лос-Анджелесе, Калифорния, и принадлежащая Native State Foods, продает пиноль на американский рынок в крупных розничных магазинах по всей стране и использует эксклюзивный сорт пурпурной кукурузы, богатый питательными веществами.

Mazeria, компания из Техаса, также начала продавать пиноль по традиционному рецепту.

Pinole Blue, стартап из Уичито, штат Канзас, США, также продает смеси и вариации пинола из синей кукурузы hierloom, не содержащие ГМО (например, со вкусом тыквенных специй) в более чем 300 физических магазинах, местных точках продаж Whole Foods и напрямую потребителям через их интернет сайт. Основанная Эдди Сандовалем и его командой, компания стала популярной на TikTok благодаря своей вдохновляющей истории, прозрачности и непосредственному общению со своими клиентами. [12]

Источник

ТипИнгредиентРегион или штатЛатинская АмерикаОсновные ингредиентыКукуруза и какаоПохожие блюдаГофио

СОДЕРЖАНИЕ

Содержание питательных веществ

Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть фото Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пиноли в кулинарии. Картинка про Что такое пиноли в кулинарии. Фото Что такое пиноли в кулинарии

В зависимости от типа пинола и качества его ингредиентов, пинол может содержать большое количество ключевых витаминов и питательных веществ, включая белок, аминокислоты, клетчатку и антиоксиданты. Из-за большого количества клетчатки и медленного переваривания кукурузы пинол также обладает очень сильным сытным эффектом, оставляя у тех, кто потребляет его, чувство сытости в течение более длительного периода времени. Для многих коренных народов Мексики и Центральной Америки он считается основным источником питания и средств к существованию.

Использование людьми тараумара

Другой фольклор

Записанная история города Пиноле, штат Калифорния, восходит к началу 1700-х годов, когда испанский комендант Дон Педро Фагес провел исследование побережья Контра-Коста в Калифорнии. С небольшой группой солдат и индейским проводником дон Педро Фагес покинул Монтерей и двинулся на север, пока не достиг области, известной сегодня как Пиноле. Согласно легенде, во время марша у солдат кончилась провизия, и они нашли деревню индейцев, которые накормили их едой. Эта еда состояла из разновидности муки, приготовленной из желудей, семян и дикого зерна, которую они назвали «пиноле» (от ацтекского слова «пинолли», означающего землю и поджаренное зерно или семена). Таким образом, солдаты назвали свой лагерь «Эль Пиноле», и Пиноле получила свое название.

В некоторых частях центральной Мексики группы шумных молодых людей традиционно ходили из дома в дом во время карнавала, чтобы потребовать пиноле, которое им подавали без воды (и часто смешивали с перцем чили, чтобы его было еще труднее проглотить). Этот обычай, возможно, породил популярную поговорку El que tiene más saliva, traga más pinole («Тот, у кого больше слюны, проглотит больше пинола»; другими словами, тот, кто обладает наибольшими навыками для конкретной работы, выполнит самый).

Коммерческие продукты

Настоящий пиноль иногда можно найти на сельских рынках по всей Мексике и Центральной Америке. Обычно его делают вручную и продают в виде порошка в мешочках из мешковины. Вариант для массового рынка с большим содержанием сахара также иногда можно найти в латиноамериканских супермаркетах под такими брендами, как Don Julio.

Mazeria, компания из Техаса, также начала продавать пиноль по традиционному рецепту.

Источник

Орехи пинии

Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть фото Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пиноли в кулинарии. Картинка про Что такое пиноли в кулинарии. Фото Что такое пиноли в кулинарииОрехи пинии более известны нам как кедровые орешки. И действительно, итальянская пиния и сибирский кедр имеют много общего и похожи друг на друга, как близкие родственники. Все знают изысканный вкус и смолисто-хвойный аромат этих средиземноморских деликатесов, но мало кто знает какими важными и полезными свойствами они обладают.

Внешний вид

Пиния – это хвойное дерево, семейства сосновые. Растет преимущественно в Средиземноморских странах, часто встречается в Италии. Итальянская сосна высокое красивое дерево с густой темно-зеленой кроной. Ее легко можно узнать по раскидистым ветвям у верхушки. Густо усаженные хвоей, они образуют собой зонтичный навес, под которым можно укрыться от знойного дня.

Семена ее образуются в шишках, которые густо располагаются по всему дереву, иногда одиночные, иногда группами до трех штук. Созревают они осенью на третий год. Весной шишки раскрываются и семена выпадают из них. Но сами шишки так и продолжают висеть на сосне еще на протяжении двух или трех лет. Семена пинии очень напоминают всем нам знакомые кедровые орешки: продолговатые, удлиненные, ребристые. Скорлупа орешков темно-коричневого цвета, с более светлыми вкраплениями.

Орехи пинии считаются самыми крупными представителями сосновых, они раза в четыре крупнее кедровых. Скорлупа у них довольно прочная, содержащая в себе вкусное зернышко с нежным смолистым ароматом. Пиния плодоносит ежегодно, принося большой урожай, а продолжительность ее жизни свыше 500 лет. В Италии ее семена называют пиноли.

Пиния имеет довольно обширный ареал обитания: она распространена на побережье Средиземного моря, на части Пиренейского полуострова, а также в Крыму и на Кавказе. Часто встречается в Турции. Селится пиния и в песках, и в рыхлой почве. Любит солнечный свет и благоприятна к засухе.

Интересные исторические факты

Своей красотой пиния пленила людей еще в I тысячелетии до нашей эры. Она широко использовалась древними этрусками, сначала в декоративных целях, а потом и в питательных. Древние греки и римляне тоже употребляли плоды этого дерева. При исследовании Помпей семена пинии были найдены в домах жителей.

Благодаря своему интересному внешнему виду, сосна пиния замечательно подходит для китайского искусства бонсай – выращивание точной копии дерева в миниатюре. Кстати, небезызвестный Пиноккио, образ которого так хорошо воплотил в Буратино Алексей Толстой, был сделан именно из этого полена. И именно шишками пинии обстреливал вредного Карабаса-Барабаса. А огромная борода этого злодея в итоге прилипла к стволу, богато сдобренному смолой, тоже, оказывается, этой сосны.

Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть фото Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пиноли в кулинарии. Картинка про Что такое пиноли в кулинарии. Фото Что такое пиноли в кулинарииВообще в искусстве и культуре образ пинии широко использовался и художниками, и композиторами. Например, знаменитый Сандро Боттичелли увековечил их в своих картинах, иллюстрирующих новеллу Джованни Боккаччо из «Декамерона». Благодаря этому знаменитому художнику всему миру известна роща пиний под Равенной. А Отторино Респиги, итальянский композитор, написал поэму для симфонического оркестра «Пинии Рима», в которой отразились его впечатления от этих вечнозеленых красавиц, украшающих город. Кстати, шишки пинии тоже довольно интересный декоративный элемент. В Месопотамии они широко использовались для украшений предмета быта и мебели.

Хранение и выбор орехов

В продаже можно найти разные виды орехов пинии, но при покупке, желательно отдавать предпочтение тем семенам, которые находятся в скорлупе. Срок хранения неочищенных орешков намного больше, чем освобожденных от скорлупы. Вторые, уже через несколько недель теряют свой вкус и полезные качества. Дело в том, что жиры, которым богат кедровый орех, при попадании на воздух окисляются, с чем и связана потеря их вкусовых качеств. Чтобы дольше сохранить очищенные зерна и не растратить их положительные качества, следует держать их в холодильнике или еще лучше в морозильной камере.

Пищевая ценность орехов пинии

В орехах пинии, как и в любых других орехах, преобладают преимущественно жиры.

Таблица №1 «Пищевая ценность на 100 грамм орехов»

Белки11,58 г
Жиры61 г
Углеводы19,2 г
Насыщенные кислоты9,38 г
Вода5,8 г
Зола2,27 г
Пищевые волокна10,6 г

Энергетическая ценность орехов пинии составляет примерно 630 ккал.

Химический состав орехов

Эти маленькие ядрышки – настоящий кладезь полезных витаминов и минералов, что отражается на их полезных и лечебных свойствах.

В витаминном составе можно отметить наличие витаминов группы В (рибофлавин, тиамин и ниацин), а также витамина А и С. В минеральном составе преобладают медь, магний, калий, натрий и фосфор. В меньших пропорциях содержатся цинк, марганец, железо, кальций.

Таблица №2 «Содержание витаминов на 100 грамм орехов»

Витамин РР4,36 мг
Витамин С (аскорбиновая кислота)1,99 мг
Витамин В9 (фолаты)57 мкг
Витамин В6 (пиридоксин)0,112 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота)0,22 мг
Витамин В2 (рибофлавин)0,221 мг
Витамин В1 (тиамин)1,242 мг
Витамин А0,99 мкг
Таблица №3 «Содержание минеральных веществ на 100 грамм орехов»

Марганец4,34 мг
Медь1034 мг
Цинк4,26 мг
Железо3,07 мг
Фосфор34 мг
Калий627 мг
Натрий71,9 мг
Магний233,1 мг
Кальций7,99 мг

Орехи пинии богаты жирными кислотами омега-3 и омега-6, насыщенными жирными кислотами: пальмитиновой и стеариновой, а также ненасыщенными жирными кислотами: линолевая, олеиновая (омега-9) и другие.

Полезные свойства

Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть фото Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пиноли в кулинарии. Картинка про Что такое пиноли в кулинарии. Фото Что такое пиноли в кулинарииОрехи пинии обладают многими полезными свойствами, благодаря минералам и витамином, входящим в их состав. Мало того, что из-за своего изысканного вкуса они востребованы в кулинарии и используются в кухнях разных стран. Орехи пинии имеют еще и ряд лечебных свойств, которые с успехом применяются в народной медицине. Они весьма действенны при:

Использование в медицине

Эти вкусные орешки положительно действуют на иммунную систему человека, снимают усталость, являются замечательным средством для заживления язвы желудка, улучшают работу печени и почек, являются мощным мочегонным средством. Они весьма полезны и для мужчин, так как регулярное их употребление значительно увеличивает потенцию и усиливает подвижность сперматозоидов. Настои из орешков используются и как отхаркивающее, и как противовоспалительное средство. Часто применяют при конъюнктивите и ресничном клеще.

Орехи пинии богаты кальцием и фосфором, которые отвечают за крепость костей и зубов, магнием, который оберегает нервную систему и уменьшает риск депрессивных состояний, цинком, который оказывает положительное влияние на состояние волос и ногтей, способствует заживлению ран.

Содержание в орешках меди и марганца позволяет улучшить нервную систему, защищает организм от воздействия вредных веществ и свободных радикалов, а также способствует либидо и усиливает сексуальную активность.

Из этих, богатых жирами зерен добывают различные масла, использующиеся в пищевой промышленности, а также для изготовления лакокрасочных изделий. Очень полезным считается эфирное масло, выделяемое из итальянской сосны. Оно оказывает мощное антибактериальное и антисептическое действие, кроме того дарит приятный хвойный аромат и является отличным афродизиаком.

Применение в кулинарии

Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть фото Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пиноли в кулинарии. Картинка про Что такое пиноли в кулинарии. Фото Что такое пиноли в кулинарииОрехи пинии используются в популярном итальянском соусе песто, который широко используется в кулинарии в качестве заправки для пасты. Но также их можно встретить в выпечке, в кондитерских изделиях, разнообразных салатах. Часто они используются для придания пикантности и изысканности обычным блюдам. Например, если для маринада мяса использовать мелко измельченные орешки, то получится блюдо, которое оценят многие гурманы. Орехи пинии, несмотря на то, что ценятся и используются во всем мире, широкое применение в кулинарии нашли в Италии и Франции.

Рецепт тыквы по-итальянски

Для приготовления потребуется:

Тыкву промыть, разрезать и очистить. Свинину и говядину обжарить на сковороде. Туда же отправить и крупно нарезанный лук и морковь. Протушить все в течение 15 минут. Затем добавить в обжарку кислую капусту, помидоры черри и перец. Все это перемешать, добавить сливочное масло и нафаршировать полученной смесью подготовленную тыкву. Получившееся блюдо накрыть фольгой и запекать в течение полутора часов при температуре 180 градусов.

Применение в народной медицине

Семена пинии, благодаря своим полезным свойствам, нашли широкое применение в народной медицине. С их помощью изготавливают настои и спиртовые настойки, которые благотворно влияют на организм в осенне-зимний период. Они хорошо укрепляют иммунитет и обладают противовоспалительным действием. Часто настой из орешков употребляют при лечении кашля и для полоскания полости рта, при ангинах, тонзиллитах и пародонтозе.

Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть фото Что такое пиноли в кулинарии. Смотреть картинку Что такое пиноли в кулинарии. Картинка про Что такое пиноли в кулинарии. Фото Что такое пиноли в кулинарииСлавятся эти орешки и положительным влиянием на сексуальную функцию организма. Например, при ослаблении потенции древние греки советовали три дня на ночь употреблять смесь, приготовленную из меда, кедровых и миндальных орешков. А арабы, для того чтобы быть на высоте, предлагают в течение трех дней съедать по 100 орешков пинии и по 12 миндальных орехов.

Настойка на орехах пинии

Эта полезная настойка может применяться при различных заболеваниях. Для ее изготовления потребуется:

Неочищенные семена пинии перемолоть и залить теплой кипяченой водой. Поставить в темное место на неделю. После этого добавить спирт и настаивать еще в течение месяца. Настой отфильтровать и добавить мед. Хранить полученное средство следует в темном прохладном месте. Перед употреблением тщательно взбалтывать.

Вред и противопоказания

Орехи пинии практически не имеют противопоказаний, так как это натуральные компоненты, растущие в экологически чистых районах, не содержащие в себе никаких вредных примесей. Как и любые другие продукты их следует употреблять в разумных пределах. Но существует ряд факторов, при которых не рекомендуют употреблять орешки:

Если постоянно принимать в пищу большое количество орешков может нарушиться функционирование органов осязания и слуха. В этом случае следует прекратить употребление орехов и через несколько дней все нормализуется. Также из-за своей большой калорийности и насыщенности жирными кислотами большое количество орехов не стоит употреблять при проблемах с весом и ожирении. В остальном орешки вкусный, полезный и питательный продукт.

Выводы

Орехи пинии – изысканный дорогой деликатес, высоко ценящийся во всем мире, благодаря своим приятным вкусовым качествам, смолисто-хвойному бодрящему аромату и целому витаминно-минеральному комплексу, содержащемуся в их составе. Эти зернышки с успехом завоевали любовь кулинаров Италии и Франции и с уверенностью покоряют другие страны и города. Их полезные свойства высоко ценятся в народной медицине и в изготовлении масел. Благодаря своему химическому составу они способствуют предотвращению различных заболеваний, профилактике простуд, повышению иммунитета и укреплению организма в целом. Их регулярное употребление снижает риск развития депрессии и благотворно влияет на нервную систему человека. Орехи пинии – это вкусное и полезное лакомство, немного отталкивающее своей дороговизной. Но в целом для организма они несут только пользу, поэтому кушать их в умеренных количествах выгодно и целесообразно.

Источник

Жареная кукуруза

Около 35 лет назад я читал историю о двух охотниках, пересекавших Мексиканскую пустыню в поисках метательных копий и оленей. На одну лошадь они взвалили своё снаряжение для охоты и кемпинга, а на другую — пищу, состоящую из бобовых, бекона, муки, очищенной патоки и других наименований. Их проводник, индеец кокопа, совершал путешествие на одной лошади, с одеялом на седле и в одежде, которая была надета на нем. Его полный месячный паёк еды состоял из небольшой кожаной сумки, привязанной к седлу. По рассказу автора этой истории, к окончанию путешествия индеец был так же сыт и здоров, как и охотники, хотя он ни разу ни покусился на часть их съестных припасов. Содержимое его небольшой сумки под седлом и мясо, которое разгуливало повсюду, помогли ему выжить. Дальше автор истории раскрывает секрет индийской сумки: там было зерно, из которого индейцы умело делали поджаренный маис, обычно с мескитовыми бобами.

Я был заинтригован и увлечён идеей о такой сказочной дорожной пище, которая может так мало весить и занимать так мало места, при этом поможет выжить в течение многих дней и недель. Такая поклажа была бы на вес золота.

Дальнейшие мои исследования данного вопроса подтвердили, что маис — действительно бесценная еда для дикой природы. Популярное среди индейцев Мексики и Юго–Запада уже не одну сотню лет традиционное пиноли (так это называется в Мексике) — это всего лишь жареная кукуруза, превращённая в чудное блюдо, чтобы утолить голод. Просто поместите одну–две ложки такого жареного зёрна в воду и пейте. Всего и делов?то!

Пиноли незаменим в путешествиях благодаря своей компактности и лёгкому весу — кукуруза разбухает, когда помещается в воду. Пиноли увеличивается в вашем желудке, оставляя ощущение абсолютной сытости. Поскольку выглядит это все довольно аппетитно, вам может захотеться положить в стакан более 2–х ложек, однако не спешите переусердствовать. Одна или две ложки — и не больше.

Традиционное пиноли делают, прожаривая кукурузу на крыше глинобитных строений. Жаркое юго–западное солнце сделает большую часть работы. В высушенном виде зёрна становятся блюдом, называемым манос или митайтес, хранимом в сумках из шкур животных или ткани.

Вам совсем не нужно жить в Мексике, чтобы научиться готовить пиноли. Это волшебное блюдо можно сделать и на вашей кухне. Единственное дополнительное приспособление — кухонный измельчитель или кофейная мельница, и, даже не имея под рукой этих предметов, всегда можно изловчиться заменить гриндер камнем. Одна упаковка в 25 фунтов сухой кукурузы надолго обеспечит вам рацион пиноли.

Нагрейте плиту до умеренной температуры примерно в 325–350 градусов по Фаренгейту. Разложите сухую кукурузу на противнях и задвиньте в духовку, периодически перемешивайте зёрна. Когда будете впервые жарить кукурузу, не пропустите мгновение, когда она станет коричнево–золотой. Это означает готовность зёрна. Цвет шоколада означает, что вы передержали. Снимите зёрна с плиты и перемалывайте их до состояния кофейного порошка. Положите две ложки в чашку воды и немедленно выпейте, чтобы отметить такое событие. Остальную часть храните в бумажных, тряпичных или кожаных мешочках. Традиционное пиноли в сухом виде хранится годами. Вы можете хранить большие объёмы зёрен в специальных пластиковых пищевых корзинах.

Существуют несколько вариантов жареной кукурузы, используемых уже веками. Некоторые рецепты советуют добавлять к жареной кукурузе фрукты и орехи, затем измельчать всю комбинацию вместе. Другой рецепт рекомендует состав с шоколадом, кофейными зёрнами, изюмом и орехами. Любимый рецепт с жареной кукурузой, авторство которого принадлежит восточным охотникам, — добавлять к зёрнам кристаллизовавшийся кленовый сахар. Два последних блюда мне не доводилось пробовать, однако рецепты сами по себе уже выглядят достаточно аппетитно.

Одна из вариаций на ту же тему — добавление жареных соевых бобов к жареной кукурузе. Измельчённые и смешанные вместе, соя и кукуруза представляют собой очень полезную протеиновую комбинацию. Вы можете самостоятельно прожарить соевые бобы, подобно тому как это делается с кукурузой, а можете приобрести их в готовом жареном и солёном виде в продуктовых лавках. В любом случае это тоже неплохой вариант питания в условиях дикой природы.

Читайте также

Кукуруза

Кукуруза Кукуруза – однолетнее растение из семейства злаковых. Она образует мощную мочковатую корневую систему и не менее мощный стебель, который может достигать 4–6 м в высоту. Заканчивается стебель метелкой мужских цветков. Женские соцветия несут только пучки

Кукуруза

Кукуруза Кукуруза, маис (Zea Mays L.) – единственный вид рода растений из семейства злаков, К., хотя и однолетнее растение, но бывает вышиною от 3 до 18 фт.; толстый стебель ее плотный, без полостей между узлами; листья, сравнительно с другими злаками, широкие – бывают почти в 4 дм.;

Кукуруза

Кукуруза Кукуруза сахарная Кукуруза – древняя культура родом из Америки. Это растение имеет мощные корни, проникающие на глубину до 2,5 м; дает большое число пасынков и отличается быстрым ростом. Семена прорастают при 8–10?°C. Оптимальная температура для роста и развития

Кукуруза

Кукуруза Кукуруза сахарная Кукуруза – древняя культура родом из Америки. Это растение имеет мощные корни, проникающие на глубину до 2,5 м; дает большое число пасынков и отличается быстрым ростом. Семена прорастают при 8–10 °C. Оптимальная температура для роста и развития

Кукуруза

Кукуруза Кукуруза сахарная Среди овощных растений сахарная кукуруза по пищевым свойствам занимает ведущее место. Присутствие в ней легкоусвояемых форм углеводов, белков, жиров, витаминов, минеральных веществ делают ее ценным диетическим продуктом. В отличие от других

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *