Что такое пита с курицей
Пита с курицей
ОПИСАНИЕ
Вместо курицы можно взять индейку — поджарьте ее на гриле, запеките в духовке или отварите. Эта начинка отлично подходит как для питы, так и для того, чтобы завернуть в лаваш. Кефир в соусе можно заменить йогуртом.
Пищевая ценность порции
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Пита с курицей, орехами и курагой
ОПИСАНИЕ
Чтобы курица получилась сочнее, отварите ее вместе с кожей, а по готовности кожу удалите. В соус также можно добавить хмели-сунели, молотую кинзу или другие кавказские травы и специи.
Пищевая ценность порции
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Курага это высушенные половинки абрикосов.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Рецепты Пита с курицей
Пита с курицей
Курицу мариновать в грузинской сванской соли и обжарить в хоспере.
Огурцы, помидоры, маринованный красный лук, чили перец и маринованную белокочанную капусту нарубить соломкой.
Салат из курицы в пите
Приправьте кусочки курицы солью, перцем и сушеным базиликом, обжарьте на сковороде до готовности.
В половинки питы выложите курицу, салат, кусочки помидора, огурца и лук.
Пита с пастрами из курицы от Chicken Run
Обжарить питу в печи по 2 минуты с каждой стороны, достать из печи и нанести равномерным слоем соус гриль.
Выложить на питу порезанные салат Айсберг, огурцы и помидоры.
Пита с копченой курицей, яблоками и перцем
Перец запекать в микроволновке под грилем при полной мощности 3–4 минуты. Снять с перца кожицу, удалить зерна и размять мякоть вилкой.
Пита с курицей
Возьмите уже готовые куриные отбивные, или отбейте филе. Но очень тонко. Разрежьте на тоненькие полоски.
Порежьте полукольцами лук. Обжарьте его вместе с курицей на растительном масле. Когда лук станет мягким, а кусочки куриного мяса поменяют цвет, добавьте приправу карри и жарьте в ней ещё 8-10 минут.
После добавьте лимонного сока. Перемешайте.
Пита с курицей
кисло-сладкое яблоко – 0,5 шт.
салат айсберг – 2 листа
отваренное куриное филе – 150 г
пресная лепешка (пита) – 1 шт.
сыр Чеддер – 2 кусочка
небольшой помидор – 1 шт.
Отваренное куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Яблоко тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Помидор нарезать толстыми ломтиками.
Курица в пите по‑ливански
Положите куриные грудки между 2 кусками пленки и отбейте.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, слегка охладите и нарежьте на тонкие полоски. Выложите питы на доску и смажьте хумусом и свекольным соусом, оставив по краям по 3 см чистыми. Сверху выложите курицу и полейте йогуртом, см.
Пита-сэндвич с курицей карри
картофель-фри для подачи
Для соуса смешать йогурт с остальными ингредиентами по вкусу. Курицу тонко нарезать, приправить карри и паприкой.
Овощи для питы очистить, удалить семена, нарезать тонкой соломкой; чеснок и зеленый лук измельчить; все смешать. Питу прогреть в духовке или тостере, разрезать пополам и раскрыть.
Пита с курицей и дзадзики
1. Куриные грудки полить оливковым маслом, после чего хорошо приправить солью, черным перцем и греческими приправами. Завернуть курицу в полиэтиленовую пленку или поместить в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на несколько часов мариноваться.
2. Разогреть гриль, выложить куриное филе и обжарить около 3 минут с каждой стороны. Затем поре.
Пита с курицей, баклажаном и зеленью
Замаринуйте курицу в соевом соусе, поперчите и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на подсолнечном масле на сильном огне, постоянно помешивая 20 минут
Домашняя пита с курицей
1. Для начала приготовьте тесто для питы. Для этого дрожжи разведите в теплой воде, добавьте к ним подсолнечное масло, соль и хорошо перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
2. Далее просейте муку и замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и не липло к рукам. Далее оставьте его на 1 час немного подняться, накрыв его пищевой пленкой или полотенцем.
Курица, запеченная на пите
Для начала приготовим заготовки для приготовления нашего блюда. Это будут одноразовые формочки (сковродочки) из фольги, в которых мы собственно говоря и будем запекать нашу курочку на пите. Сковродка должна быть по размеру самоу питы. Отрежьте кусок фольги чуть больше по размеру, чем пита. Положите питу на фольгу и поднимите края сформировав дно формочки.
Пита с курицей и овощами
Муку лучше сначала насыпать в миску. Туда же всыпьте сухие дрожжи из расчета 1 пакетик на 1 кг муки. В середине миски сделайте лунку и вливайте туда теплую воду, постепенно замешивая тесто.
Добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Когда тесто станет упругим, но не тугим, выложите его на посыпанный мукой стол и обомните. Заверните в пакетик.
Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите
тертая цедра одного лайма
4 готовые питы или тонких лаваша
1 красная луковица
2 ст.л. растительного масла
2 большие куриные грудки без кожицы и костей
сок лайма или лимона
листья салата или другая зелень для украшения
1/2 ч. л. сухой паприки
150 мл густой сметаны
1 большой сладкий перец
1/2 ч. л. сухого регана
Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см. Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, реганом, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю. Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6–8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый ц.
Грудка курицы в пите с манго-паприка-сальсой
Измельчённый кориандр или петрушка-грамм 25
Сок,выжатый из апельсина-2 столовые ложки
Куриная грудь без кожи и костей-6 половинок
Сок,выжатый из лимона-2 столовые ложки
Манго-2 небольших спелых плода,мякоть отделить от косточки и порезать мелкими кубиками
Чили-порошок-1/2 чайной ложки
Красная паприка-1,почистить,удалить перемычки и мелко нарезать
Растительное масло-3 столовых ложки
Сок лимона-1 столовая ложка
Зелёный лук-4 пера,мелко нарезать
Греческий Йогурт или маложирная сметана-125 грамм примерно
Мелкокристаллический сахар-1 чайная ложка
Мелконарубленный ножом свежий кориандр-1 столовая ложка
Стручёк чили-1,очистить и мелко порезать
Тёртая цедра лимона-1 чайная ложка
Кайенский перец-1/2 чайной ложки
Плоские тонкие большие лепёшки-питы (если негде взять,можно заменить на лаваш,факт тот,что лепёшки должны бать плоскими)-6 штук
Салат на свой вкус (у меня Айсберг-салат)
Куриные филе (грудки) надрезать наискосок,но не слишком глубоко,просто сделать как-бы насечки
В миске смешать сок апельсина и лимона,кориандр,чили-порошок,кайенской перец,сахар и 1 столовую ложку растительного масла
В эту смесь положить надрезанные куриные филе так,чтобы маринад их прикрывал,отставить в сторонку
Пита с курицей, помидорами и соусом дзадзики
Для рецепта питы вам потребуется:
Рецепт приготовления питы:
Куриную грудку (с кожей на кости) запечь, обернув в фольгу, предварительно посыпав специями, солью и смазав растительным маслом. Куриная грудка будет готова через 40 минут при температуре в духовке 200С.
Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, порезать дольками и ложкой удалить семена с мякотью. Нам не нужно лишней жидкости для начинки в питу. Очищенный лук тонко порезать.
Порезать запеченное мясо небольшими ломтиками.
Приготовление соуса джадзики подробно описано здесь. Вам надо только натереть свежий огурец, отжать его,
добавить пропущенный через пресс чеснок.
Примешать к огурцу йогурт, рубленую зелень укропа и ложку оливкового масла. Размешать, посолить по вкусу и чуть подкислить лимонным соком. Убрать на время в холодильник.
Питу прогреть на сковороде без масла с двух сторон.
Срезать макушку, чтобы открылся «кармашек».
Положить в кармашек немного соуса дзадзики.
Наполнить начинкой, чередуя кусочки курицы с овощами.
Добавить еще соуса по вкусу и сразу съесть. Просто и очень вкусно. Главное, не увлекайтесь, иначе вам грозит переедание и толстые бока. Пита с курицей, овощами и соусом дзадзики готова. Приятного аппетита!
Сочная пита с куриным филе и салатом
Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00
800 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты. Куриное филе нарезать, отварить или обжарить в сковороде с растительным маслом. Готовое филе выложить в глубокую салатную миску.
Нарезать соломкой морковь, капусту, огурцы. Лук нарезать полукольцами.
Добавить овощи в миску к куриному филе.
Сделать соус: смешать смесь MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Затем добавить 5 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.
Добавить соус в салат и перемешать. Начинка готова!
Питу разрезать пополам и подогреть в тостере или на сковороде-гриль. Заполнить начинкой. Пита с курицей и овощами готова: можно подавать к столу!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде