Что такое питчер в ресторане

Питчер для молока

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане

В современном наборе кофейной посуды важное место занимает питчер для молока. Он используется для взбивания молочной пены, которой украшают капучино или эспрессо. Существует огромное количество вариантов этой посуды. Как выбрать питчер для молока, на что обращать особое внимание и как им правильно пользоваться?

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане

Что такое питчер для молока и зачем он нужен?

Кофе, разбавленный молоком, очень популярен в Европе, а итальянцы придумали это самое молоко еще и взбивать, получая нежную, воздушную молочную пенку – фоам. Ею украшают капучино, латте и эспрессо. На ней же рисуют очаровательные узоры. Даже появилось особое направление кофейного искусства под названием латте-арт.

В современных эспрессо машинах есть специальная насадка для вспенивания и взбивания молока. Она называется капучинатор, а питчер – это кувшин-молочник. В него наливают молоко, затем погружают в жидкость капучинатор, нажимают на кнопку и через несколько минут получают пышную и гладкую пену.

Капучинатор не только взбивает, но и вспенивает жидкость горячим паром. Процесс требует постоянного контроля температуры, ведь если молоко прогреется выше 75 градусов, то приобретет неприятный кипяченный вкус. Правильно выбранный питчер помогает контролировать температуру. Бариста, держа в руке молочник, в котором идет вспенивание, хорошо чувствует нагрев. Как только дно кувшинчика стало теплым, взбивание пора прекращать.

Кому нужен питчер для молока?

Нужен ли вам питчер, если у вас нет эспрессо машины? Нет, он сам по себе молоко не взбивает и пенку вам не обеспечит. Впрочем, если кувшинчик все же завелся у вас в хозяйстве, можете использовать его, как простой молочник. Наливайте в него свежее молоко и подавайте к столу. В конце концов, кувшин, он и есть кувшин, какими модными словами его не называй.

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане

Как выбрать питчер для молока

Допустим, вы обзавелись кофеваркой с капучинатором и решили купить хороший питчер. На что обращать внимание при выборе?

Материал изготовления

Ручка

Есть несколько решений для этого элемента.

Выбор ручки – дело вкуса и личного комфорта.

Объем

Его выбирают, исходя из назначения питчера – для дома, небольшой кофейни или бара в солидном ресторане.

Молоко для взбивания всегда наливается до половины кувшина, так как оно сильно увеличивается в объеме.

Дополнительные опции

Где купить питчер для молока и сколько он стоит?

Питчеры продаются в специализированных магазинах посуды для баров и кофеен или в точках продаж кофейных аксессуаров. Стоимость может очень различаться в зависимости от материала изготовления, объема и производителя.

Самые дорогостоящие питчеры выпускает итальянская компания Alessi, из Пьемонта. Ее молочники стоят по 8-10 тысяч рублей за штуку.

Вывод

Для домашней эспрессо-кофеварки лучше всего приобрести питчер

Такой питчер можно найти за 500-700 рублей.

Если вы не хотите дополнительных трат, но любите иногда выпить чашечку капучино, воспользуйтесь советом народных умельцев. Они успешно взбивают молоко капучинатором в обычной керамической кружке, предварительно хорошенько охладив и ее, и молоко.

Источник

Питчер для молока — общее понятия и характеристики, принцип работы, критерии выбора правильного молочника

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторанеРазновидности молочника.

Понятие питчера для молока

Питчером называют имеющий форму конуса кувшин, с помощью которого бариста получает пенку при приготовлении латте или других кофейных напитков. Подобная посуда подходит для ручного взбивания лучше, чем кружки, шейкеры, стаканы.

Цель использования

Джаг используется в процессе взбивания молока для латте или капучино. С его помощью может готовиться и пенка для эспрессо. Приспособление также потребуется для латте-арта, украшения напитков узорами.

Кому необходим

Емкость нужна для ручного взбивания. Приобрести ее может не только профессиональный бариста, но и любой человек, желающий пить по утрам кофе со вспененным молоком.

Необходимость в питчере не возникнет у владельцев кофеварок или кофемашин с автоматическим или полуавтоматическим капучинатором. При покупке отдельного вспенивателя тоже можно отказаться от приобретения кувшина.

Принцип работы

Пенка образуется благодаря пару. Мельчайшие водяные капли увеличивают объем молока, превращают его в пену.

Чтобы добиться желаемого результата, необходимо соблюдать ряд условий. Главным является температура жидкости, которая должна варьироваться в пределах +65… +70°C. Слишком горячее молоко начнет горчить. Если недостаточно прогреть жидкость, возникнет сладковатый привкус.

Критерии выбора правильного молочника для кофе

При выборе учитывайте объем изделия, материал, наличие ручки.

Материал изготовления

Питчеры делают из ряда материалов:

Ручка

Новичкам лучше выбирать изделия с ручкой, за которую удобно держаться. Опытные бариста могут приобрести молочник, у которого данная деталь совсем отсутствует.

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторанеУдобная ручка у изделия.

Объем

Объем подбирают в зависимости от того, на сколько человек будет вариться кофе. Чтобы взбить пенку для одного напитка, подойдет емкость, вмещающая от 100 мл.

Для двоих лучше выбирать джаг объемом от 350 мл. Если латте или капучино пьют в офисе, готовят для большой семьи или компании, рекомендуется приобрести молочник, вмещающий 1-2 л жидкости.

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторанеЕмкости с разным объемом.

Дополнительные опции емкости

При выборе посуды учитывайте ряд дополнительных опций.

Толщина стенок

Начинающим бариста лучше выбирать тонкостенные изделия. При использовании таких питчеров проще определять температуру содержимого. Опытные специалисты могут купить посуду с толстыми стенками. Такие джаги забирают часть тепла, благодаря чему можно дольше взбивать молоко, получить более пышную, нежную пенку.

Встроенный термометр

Встроенный термометр позволяет точно определить, насколько разогрелось молоко. Данная функция особенно удобна для новичков, не научившихся еще вовремя прекращать взбивание.

Стоимость джагов с термометром, однако, намного выше, чем у простых емкостей, а найти такую посуду получится не в любом магазине. Датчики нередко ломаются, показывают неправильную информацию. Новичкам лучше воспользоваться погружным термометром, а бариста обучаются определять степень нагрева по тактильным ощущениям.

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторанеПитчер со встроенным термометром.

Форма

Учитывайте форму носика, если собираетесь заниматься латте-артом. Чтобы создавать рисунки на поверхности кофе, потребуется изделие, из которого молоко будет выливаться тонкой струйкой.

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторанеПитчер с длинным носиком.

Цветное покрытие не имеет практической пользы. Хозяйки, однако, нередко выбирают яркие питчеры, сочетающиеся по стилю с другой посудой.

Места приобретения и средняя стоимость в магазинах

Купить молочник возможно в специализированном бутике, где продается посуда для кофеен, баров либо кофейные аксессуары. Изделия предлагают также в интернет-магазинах «Боффо», Tasty, «Яндекс.Маркете». Самые дешевые питчеры можно найти на AliExpress.

Стоимость зависит от объема, материала. Керамический питчер на 100 мл можно купить за 400 руб. Металлическое изделие дороже: стоимость начинается от 700 руб.

Вмещающие от 1 л молочники продают за 2400 руб. Дополнительно увеличивается цена у окрашенных изделий, джагов с тефлоновым покрытием или термометром.

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторанеКачественные питчеры приобретайте в специализированных кофейных магазинах.

Правильное молоко для питчера

Выбирайте для взбивания цельное молоко. Жирность продукта не должна оказаться ниже 3%, содержание белковых соединений в составе — не меньше 2%.

Молоко не должно в прошлом подвергаться кипячению, нагреванию либо взбиванию.

Лучше всего для работы подходит продукт температурой +4°C.

Пошаговая инструкция по взбиванию

Чтобы получить густую пенку, действуйте по алгоритму:

Сразу после завершения работы отмойте питчер от остатков молока.

Советы по приготовлению пенки

Новичкам лучше сначала варить кофе, а к взбиванию молока приступать, когда крепкий напиток будет готов. Опытный бариста может совершать эти действия одновременно.

Чтобы получить более густую пенку, купите специальное молоко для латте и капучино. Предварительно подержите его в холодильнике, чтобы довести до нужной температуры.

При сервировке можно посыпать кофе небольшим количеством корицы, сахарной пудрой или какао-порошком.

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Что такое питчер и как его используют

Среди изобилия кофейной посуды отдельного внимания заслуживает питчер для молока. К его выбору нужно подойти максимально ответственно. Только при покупке качественного изделия удастся приготовить правильный капучино. Кроме того, есть ряд правил использования молочника, благодаря соблюдению которых удастся получить желаемый результат.

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане

Что такое питчер

Питчером называется емкость, предназначенная для взбивания молока для капучино. Еще его иногда называют джаг. Благодаря питчеру удается получить пышную молочную пенку. В эту посуду вливают молоко, которое потом вспенивается путем подачи пара из трубки кофеварки.

Такой сосуд необходим для приготовления капучино и латте владельцам моделей кофемашин, оснащенных капучинатором.

Если агрегат такой деталью не обладает, кувшин не способен обеспечить получение пенки. В этом случае допускается использовать питчер как молочник. В него просто наливают свежее молоко и сразу подают к столу.

Как выбрать питчер для молока

Выбирая питчер для взбивания молока, следует брать во внимание несколько важных моментов. Во многом качество получаемой пенки зависит от материала, из которого изготовлен молочник. Кроме того, следует учитывать объем емкости, наличие дополнительных опций.

Материал изготовления

Для изготовления питчеров используются различные материалы:

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане

Ручка

Это немаловажный элемент. Существует несколько его вариаций:

Объем

Выбор молочника того или иного объема зависит от назначения емкости. Вместительность питчера для дома, солидного ресторана или маленькой кофейни будет существенно отличаться:

При выборе следует учитывать, что молоком кувшин заполняется только до половины. В процессе взбивания объем существенно увеличивается.

Дополнительные опции

При выборе молочника для кофе стоит обратить внимание на наличие дополнительных опций. Среди них:

Как правильно взбивать молоко

Использовать питчер для капучино достаточно просто. Главное, правильно подойти к выбору молока. Молочный продукт должен соответствовать следующим требованиям:

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане

Чтобы получить нежную, легкую и воздушную пенку, выполняют следующие действия:

Благодаря питчеру удается без особого труда получить легкую молочную пенку, которая в дальнейшем вливается в кофе. При правильном выборе такого молочника удастся побаловать себя и близких ароматным, качественным капучино. Главное приобрести кувшин, соответствующий всем требованиям и узнать правила взбивания молока.

Источник

Питчер для молока – что это такое?

Кофе является одним из самых любимых напитков миллионов гурманов по всему миру, благодаря своему душистому аромату и заряду энергии на весь день. Многим сложно представить своё утреннее пробуждение без чашечки этого бодрящего напитка. Благодаря множеству рецептов возможно удовлетворить любой вкус, сварив кофе в натуральном виде, особенно с вкусной и нежной пенкой. Привычно сваренные эспрессо или американо остаются классическими напитками, уступая кофе с пенкой.

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане

Ещё совсем недавно такой напиток возможно было отведать только в ресторанах и барах. А несколько тысячелетий назад кофе пили с добавлением молока из серебряных сливочников. Всего пары чайных ложек было достаточно для смягчения кофейного вкуса. В настоящее время даже при отсутствии кофемашины, возможно сварить ароматный напиток с пенкой и в домашних условиях, используя питчер.

Описание питчера для молока

Питчер или молочник – это ёмкость, внешне схожа с кувшином, имеющая заострённый носик. Является одним из главных инструментов бариста, в котором взбивают молоко для капучино, латте или горячего шоколада. Выпускаются объёмом от 100 до 2000 мл. Следовательно, для взбивания 300 мл молока подойдёт питчер для кофе объёмом 600 мл.

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане

Изготавливают такую посуду из нержавеющей стали, керамики и пластика. Оптимальными для взбивания являются питчеры из металла. Такая посуда считается самой прочной и долговечной. Благодаря толстым стенкам температура дольше удерживается. В результате пенка получается воздушной. И сам процесс нагревания молока легче контролировать.

Самой популярной моделью питчер — молочника считается Metallurgica Motta, выполненная из нержавеющей стали с эмалированным покрытием и внутренним слоем из тефлона. Из керамики питчеры считаются хрупкими. Редко используемыми. Из-за тонких стенок пенка может получиться не совсем пышной.

Пластиковые питчеры относятся к бюджетным вариантам. Как правило, уже продаются в комплекте с кофемашиной. Из-за их быстрого нагрева пенка получается водянистой.

На что надо обратить внимание при выборе?

Важно учитывать, что при взбивании объём содержимого увеличивается почти в два раза. Главным показателем являются стенки посуды. Чем толще, тем медленные они прогреваются, позволяя дольше взбивать молоко, превращая его в нежнейшую пенку.

Форма носика также важна. Особенно для любителей искусства латте-арт. При тонкой струйке у бариста появляется больше возможности изобразить различные рисунки.

Необходимо учитывать удобство наличия ручки или полное её отсутствие. Часто ручку заменяет силиконовый теплоизолирующий фартук, расположенный по всему диаметру питчера.

Большую роль играет внутреннее покрытие. Удобным в использовании считается покрытие тефлоном, которое не позволяет молоку пригорать. Такая посуда удобна в уходе.

Для новичков возможно приобрести питчер с термодатчиком или использовать для удобства погружной термометр.

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане

Как правильно взбить молоко в питчере пошагово?

Для получения молочной пенки необходимо пошагово следовать правилам приготовления:

Правильное молоко для питчера

Для получения плотной пенки недостаточно соблюдать одни только правила её приготовления, важно также подобрать нужное молоко. В противном случае либо пенка не получится, либо она будет прогорклая на вкус. От жирности молока зависит тактильность молочного напитка с кофе. От белка – текстура пенки.

Оптимальна жирность 3,2 %. Содержание белка должно быть выше 2 %. Предварительно молоко не должно быть кипячёным или подогретым. Перед применением его надо обязательно охладить до температуры + 4 градуса по Цельсию.

Соблюдая все эти условия – успех в получении шикарной пенки обеспечен.

Видео: Как правильно взбивать молоко для капучино:

Источник

Питчер для молока — общее понятия и характеристики, принцип работы, критерии выбора правильного молочника

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане

Ещё совсем недавно такой напиток возможно было отведать только в ресторанах и барах. А несколько тысячелетий назад кофе пили с добавлением молока из серебряных сливочников. Всего пары чайных ложек было достаточно для смягчения кофейного вкуса. В настоящее время даже при отсутствии кофемашины, возможно сварить ароматный напиток с пенкой и в домашних условиях, используя питчер.

Понятие питчера для молока

Питчером называют имеющий форму конуса кувшин, с помощью которого бариста получает пенку при приготовлении латте или других кофейных напитков. Подобная посуда подходит для ручного взбивания лучше, чем кружки, шейкеры, стаканы.

Цель использования

Джаг используется в процессе взбивания молока для латте или капучино. С его помощью может готовиться и пенка для эспрессо. Приспособление также потребуется для латте-арта, украшения напитков узорами.

Кому необходим

Емкость нужна для ручного взбивания. Приобрести ее может не только профессиональный бариста, но и любой человек, желающий пить по утрам кофе со вспененным молоком.

Необходимость в питчере не возникнет у владельцев кофеварок или кофемашин с автоматическим или полуавтоматическим капучинатором. При покупке отдельного вспенивателя тоже можно отказаться от приобретения кувшина.

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане

Что такое питчер для молока и зачем он нужен?

Кофе, разбавленный молоком, очень популярен в Европе, а итальянцы придумали это самое молоко еще и взбивать, получая нежную, воздушную молочную пенку – фоам. Ею украшают капучино, латте и эспрессо. На ней же рисуют очаровательные узоры. Даже появилось особое направление кофейного искусства под названием латте-арт.

В современных эспрессо машинах есть специальная насадка для вспенивания и взбивания молока. Она называется капучинатор, а питчер – это кувшин-молочник. В него наливают молоко, затем погружают в жидкость капучинатор, нажимают на кнопку и через несколько минут получают пышную и гладкую пену.

Капучинатор не только взбивает, но и вспенивает жидкость горячим паром. Процесс требует постоянного контроля температуры, ведь если молоко прогреется выше 75 градусов, то приобретет неприятный кипяченный вкус. Правильно выбранный питчер помогает контролировать температуру. Бариста, держа в руке молочник, в котором идет вспенивание, хорошо чувствует нагрев. Как только дно кувшинчика стало теплым, взбивание пора прекращать.

Кому нужен питчер для молока?

Нужен ли вам питчер, если у вас нет эспрессо машины? Нет, он сам по себе молоко не взбивает и пенку вам не обеспечит. Впрочем, если кувшинчик все же завелся у вас в хозяйстве, можете использовать его, как простой молочник. Наливайте в него свежее молоко и подавайте к столу. В конце концов, кувшин, он и есть кувшин, какими модными словами его не называй.

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане

Критерии выбора правильного молочника для кофе

При выборе учитывайте объем изделия, материал, наличие ручки.

Материал изготовления

Питчеры делают из ряда материалов:

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане
Материалы для изготовления питчера.

Ручка

Новичкам лучше выбирать изделия с ручкой, за которую удобно держаться. Опытные бариста могут приобрести молочник, у которого данная деталь совсем отсутствует.

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане
Удобная ручка у изделия.

Объем

Объем подбирают в зависимости от того, на сколько человек будет вариться кофе. Чтобы взбить пенку для одного напитка, подойдет емкость, вмещающая от 100 мл.

Для двоих лучше выбирать джаг объемом от 350 мл. Если латте или капучино пьют в офисе, готовят для большой семьи или компании, рекомендуется приобрести молочник, вмещающий 1-2 л жидкости.

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане
Емкости с разным объемом.

Как правильно взбить молоко в питчере пошагово?

Для получения молочной пенки необходимо пошагово следовать правилам приготовления:

Дополнительные опции емкости

При выборе посуды учитывайте ряд дополнительных опций.

Толщина стенок

Начинающим бариста лучше выбирать тонкостенные изделия. При использовании таких питчеров проще определять температуру содержимого. Опытные специалисты могут купить посуду с толстыми стенками. Такие джаги забирают часть тепла, благодаря чему можно дольше взбивать молоко, получить более пышную, нежную пенку.

Встроенный термометр

Встроенный термометр позволяет точно определить, насколько разогрелось молоко. Данная функция особенно удобна для новичков, не научившихся еще вовремя прекращать взбивание.

Стоимость джагов с термометром, однако, намного выше, чем у простых емкостей, а найти такую посуду получится не в любом магазине. Датчики нередко ломаются, показывают неправильную информацию. Новичкам лучше воспользоваться погружным термометром, а бариста обучаются определять степень нагрева по тактильным ощущениям.

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане
Питчер со встроенным термометром.

Форма

Учитывайте форму носика, если собираетесь заниматься латте-артом. Чтобы создавать рисунки на поверхности кофе, потребуется изделие, из которого молоко будет выливаться тонкой струйкой.

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане
Питчер с длинным носиком.

Цветное покрытие не имеет практической пользы. Хозяйки, однако, нередко выбирают яркие питчеры, сочетающиеся по стилю с другой посудой.

На что надо обратить внимание при выборе?

Важно учитывать, что при взбивании объём содержимого увеличивается почти в два раза. Главным показателем являются стенки посуды. Чем толще, тем медленные они прогреваются, позволяя дольше взбивать молоко, превращая его в нежнейшую пенку.

Форма носика также важна. Особенно для любителей искусства латте-арт. При тонкой струйке у бариста появляется больше возможности изобразить различные рисунки.

Необходимо учитывать удобство наличия ручки или полное её отсутствие. Часто ручку заменяет силиконовый теплоизолирующий фартук, расположенный по всему диаметру питчера.

Большую роль играет внутреннее покрытие. Удобным в использовании считается покрытие тефлоном, которое не позволяет молоку пригорать. Такая посуда удобна в уходе.

Для новичков возможно приобрести питчер с термодатчиком или использовать для удобства погружной термометр.

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане

Места приобретения и средняя стоимость в магазинах

Купить молочник возможно в специализированном бутике, где продается посуда для кофеен, баров либо кофейные аксессуары. Изделия предлагают также в интернет-магазинах «Боффо», Tasty, «Яндекс.Маркете». Самые дешевые питчеры можно найти на AliExpress.

Стоимость зависит от объема, материала. Керамический питчер на 100 мл можно купить за 400 руб. Металлическое изделие дороже: стоимость начинается от 700 руб.

Вмещающие от 1 л молочники продают за 2400 руб. Дополнительно увеличивается цена у окрашенных изделий, джагов с тефлоновым покрытием или термометром.

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане
Качественные питчеры приобретайте в специализированных кофейных магазинах.

Пошаговая инструкция по взбиванию

Чтобы получить густую пенку, действуйте по алгоритму:

Сразу после завершения работы отмойте питчер от остатков молока.

Как правильно взбивать молоко

Использовать питчер для капучино достаточно просто. Главное, правильно подойти к выбору молока. Молочный продукт должен соответствовать следующим требованиям:

Что такое питчер в ресторане. Смотреть фото Что такое питчер в ресторане. Смотреть картинку Что такое питчер в ресторане. Картинка про Что такое питчер в ресторане. Фото Что такое питчер в ресторане

Чтобы получить нежную, легкую и воздушную пенку, выполняют следующие действия:

Благодаря питчеру удается без особого труда получить легкую молочную пенку, которая в дальнейшем вливается в кофе. При правильном выборе такого молочника удастся побаловать себя и близких ароматным, качественным капучино. Главное приобрести кувшин, соответствующий всем требованиям и узнать правила взбивания молока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *