Что такое пицца кальцоне

Кальцоне — закрытая пицца

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Поделитесь?

Итальянская кухня, в первую очередь, ассоциируется со всемирно известными блюдами – паста и пицца во всевозможных вариантах. В разных регионах Италии пасту готовят по-разному, пиццы особенные и вообще, кулинария отличается весьма значительно. В центральных и южных областях можно встретить пиццу не круглой формы, а похожую на полумесяц. Это кальцоне – особой формы «закрытая» пицца, или пирог.

Тесто может мало отличаться от привычного, но состав начинки попроще, и, как правило, состоит из моцареллы и помидоров, иногда вяленых томатов. В некоторых видах calzone в начинку добавляют салями или пепперони, зелень – шпинат, базилик, орегано. Где-то читал, что первоначально в начинку добавляли только сыр и томаты, а местные названия закрытой пиццы могут быть панцеротти или panzerotto.

Отличительная особенность закрытой пиццы – вся начинка находится в оболочке из дрожжевого теста, и пицца смазывается оливковым маслом, затем запекается или, что интересно, жарится. Жареная пицца – такое название часто можно встретить, это в неаполитанских традициях. Большей частью, разные виды пиццы отличаются составом начинки, а нюансам и особенностям подготовки теста, самой выпечке, уделяется мало внимания.

Удивительная простота приготовления и популярность такой выпечки, привела к появлению множества рецептов и вариантов, которые часто основаны на местных традициях и доступности ингредиентов для начинки. Принципы приготовления теста и начинки, а также процесса выпечки, похожи на рецепты фоккачи, хотя она считается хлебом, а кальцоне может быть даже нетипичным десертом.

Как правило, пицца с сыром и томатами готовится большая – одна на всех. Начинка распределена по большой площади теста достаточно неравномерно. А вот кальцоне это пицца «индивидуальная», вся начинка, которая внутри теста, предназначена одному человеку.

Для начинки не стоит использовать все подряд и много. Знаю людей, которые не едят пиццу, если в ней нет полкило колбасы. Для начинки закрытой пиццы начинки надо немного, но должно быть достаточно мягкого сыра и томатов. Присутствие других ингредиентов, а также салями или пепперони – опционально. Тесто ничем не отличается от привычного, и его количество на одну порцию точно такое же, как и в обычной пицце.

Ингредиенты для кальцоне

Как приготовить кальцоне

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Кальцоне закрытая пицца с моцареллой, пепперони и томатом – это очень вкусно и просто

Источник

Горяча, как сама Италия: история создания блюда Кальцоне

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Пицца – это национальное итальянское блюдо, которое любят во всём мире. Оно представляет собой тонко раскатанную круглую лепёшку, которая покрыта расплавленным сыром и томатами. Также добавляют и другие продукты, но именно сыр – основа любой пиццы. Без него невозможно представить это блюдо.

Сегодня можно встретить огромное количество рецептов пиццы, но одним из самых необычных считается кальцоне. Сегодня о ней и пойдёт наш рассказ.

Что такое кальцоне и чем она отличается от других пицц

Кальцоне – это закрытая пицца, которая по своей форме напоминает полумесяц. Другими словами, в лепёшку, словно в конверт, «запаковывается» начинка. Название этой пиццы очень напоминает название мужского белья. Да, это слово взято из итальянского языка и кальсоны (в смысле бельё) не всегда выглядели так, как выглядят сейчас. Они напоминали полумесяц, и, скорей всего, пиццу кальцоне назвали именно в честь этих подштанников.

Но давайте вернёмся к блюду. Чаще всего в качестве начинки использовали сыр моцарелла, оливки, помидоры, маслины, ветчину и шампиньоны. Многие повара меняют классический рецепт, добавляя в него другие ингредиенты: колбаски, курицу, несколько видов сыра, огурцы и т.д. Но классический рецепт выглядит именно так, как мы указали.

Для приготовления соуса используется несколько небольших помидор, оливковое масло (достаточно 2 столовые ложки), соль, перец и другие специи. Готовое блюдо получается очень вкусным. Но главное его преимущество заключается в следующем:

• начинка не упадёт во время еды;

• такую пиццу можно взять с собой.

Именно поэтому она стала популярной не только в Италии, но и во всём мире.

История рождения

Согласно легенде её впервые приготовили около 200-250 лет назад. Создателями кальцоне была бедная семья, у которой практически не было продуктов. К сожалению, их фамилии никто не знает.

По сути, они использовали остатки от других блюд. Готовили её из обрезков сыра и теста. В некоторых случаях дополняли помидорами. Это блюдо позволяло утолить голод, а ещё её можно было брать с собой в поле: начинка не высыпалась и не пачкалась.

Через некоторое время это блюдо стало пользоваться популярностью в таких городах как Бари и Неаполь – мекка итальянской кухни. Её готовили на каждом углу и ел каждый. Со временем повара начали добавлять в неё мясо, что сделало пиццу более сытной и вкусной. Некоторые повара стали добавлять анчоусы, маслины, лук, каперсы. Другими словами – всё, что они находили на кухне, они добавляли в кальцоне.

Также её готовили не только в форме полумесяцы, но и наподобие штруделя. Сегодня кальцоне можно найти в меню любого бара, ресторана и пиццерии. Некоторые повара добавляют в неё мёд, что придаёт ей сладкие и нежные нотки. Правда, сами итальянцы такой вариант не приемлют. Итальянские повара считают, что их вариант – это истинный оригинал, а всё остальное обычная подделка.

Как заказать доставку Кальцоне на дом

Редко остается время после работы заниматься самостоятельным приготовлением вкусных итальянских блюд. Лучше обратиться за помощью в сервис доставки готовой еды и напитков «СочноСуши». Специалисты быстро выполняют обработку и доставку заказа. Не заставят клиента ждать. Быстро, удобно и выгодно.

Источник

Пицца «Кальцоне», пошаговый рецепт на 1439 ккал, фото, ингредиенты

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Пицца кальцоне рецепт

Как сделать тесто для закрытой пиццы кальцоне

Видео

Пицца кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Ингредиенты пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

Растворяем дрожжи в чашке теплой воде с сахаром. В большой миске смешиваем масло, соль и муку. Добавляем дрожжевую смесь и смешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться вот такой консистенции:

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Советы по приготовлению

Рекомендуется использовать сыр Моцареллу. По вкусу его можно смешать с Чеддером. Именно эти два сорта используются в приготовлении классической закрытой пиццы в пиццерии.

Приготовить пиццу можно быстрее – за 8-10 минут, если готовить в духовке при температуре 230 градусов Цельсия. Однако в таком случае ингредиенты потеряют часть свои вкусовых качеств.

Вместо томатной пасты в качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп, сметану или сливки. Но в зависимости от выбранного соуса, важно правильно подобрать ингредиенты для начинки. Иначе блюдо получится не таким вкусным.

Пицца кальцоне с овощами

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Ингредиенты для пиццы — кальцоне с овощами:

Приготовление пиццы — кальцоне с овощами:

В большую широкую миску или прямо на стол просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 300 мл воды, смешанной с оливковым маслом (30 мл). Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Затем тесто мнем, растягиваем, опять скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем тесто закрываем и ставим в теплое место без сквозняков для подъема.

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле (60 мл), добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью. Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Когда начинка готова (достаточно загустеет), добавляем листья базилика, каперсы и соль по вкусу, выключаем огонь и перемешиваем.

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, еще раз разминаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной, примерно, в 0,5 сантиметра. На половину каждого круга выкладываем начинку и пару шариков моцареллы.

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Накрываем начинку свободной частью теста.

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Край аккуратно и крепко защипываем.

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Выкладываем пиццы на противень, делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, смазываем оливковым маслом. Даем расстояться 10 минут.

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 220 гр. С. Горячими подаем на стол.

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

При подаче пиццу — кальцоне можно украсить различными соусами, зеленью и сухими специями:

Источник

5 классических рецептов кальцоне / Готовим дома итальянскую закрытую пиццу

Итальянский соус для закрытой пиццы

Основой соуса для пиццы станут томаты. Важно выбрать для него спелые сочные и мясистые овощи.

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Хорошо перемешать и остудить массу. Ее можно сразу же использовать для смазывания пиццы.

С копчеными колбасками и грибами

Такой вариант начинки особенно нравится сильной половине семьи ­– нашим мужчинам. Эта закрытая пицца станет отличной закуской к пенному.

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Готовую закрытую пиццу вкусно подавать, нарезая на кусочки и дополняя острыми соусами на основе томатной пасты.

Готовим с ветчиной

Пицца по такому рецепту получается вкусной и со свиной, и с куриной ветчиной.

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцонеЧто такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцонеЧто такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Ингредиенты:

Приготовление:

Печь пиццу с ветчиной 15 – 17 минут при 200 градусах. Перед подачей можно разрезать каждую «Кальцоне» пополам.

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцонеWatch this video on YouTube

С мясным фаршем, помидорами и сыром

Лучше всего подходит для начинки к пицце говяжий фарш. Но можно взять и его смесь со свининой в равных пропорциях.

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Ингредиенты:

Приготовление:

Запекать пиццы на противне, застеленном пергаментом. Достаточно будет 13 – 15 минут при 200 градусах.

Пицца кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Ингредиенты пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

Растворяем дрожжи в чашке теплой воде с сахаром. В большой миске смешиваем масло, соль и муку. Добавляем дрожжевую смесь и смешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться вот такой консистенции:

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Советы по приготовлению

Рекомендуется использовать сыр Моцареллу. По вкусу его можно смешать с Чеддером. Именно эти два сорта используются в приготовлении классической закрытой пиццы в пиццерии.

Приготовить пиццу можно быстрее – за 8-10 минут, если готовить в духовке при температуре 230 градусов Цельсия. Однако в таком случае ингредиенты потеряют часть свои вкусовых качеств.

Вместо томатной пасты в качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп, сметану или сливки. Но в зависимости от выбранного соуса, важно правильно подобрать ингредиенты для начинки. Иначе блюдо получится не таким вкусным.

Пицца кальцоне с овощами

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Ингредиенты для пиццы — кальцоне с овощами:

Приготовление пиццы — кальцоне с овощами:

В большую широкую миску или прямо на стол просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 300 мл воды, смешанной с оливковым маслом (30 мл). Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Затем тесто мнем, растягиваем, опять скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем тесто закрываем и ставим в теплое место без сквозняков для подъема.

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле (60 мл), добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью. Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Когда начинка готова (достаточно загустеет), добавляем листья базилика, каперсы и соль по вкусу, выключаем огонь и перемешиваем.

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, еще раз разминаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной, примерно, в 0,5 сантиметра. На половину каждого круга выкладываем начинку и пару шариков моцареллы.

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Накрываем начинку свободной частью теста.

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Край аккуратно и крепко защипываем.

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Выкладываем пиццы на противень, делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, смазываем оливковым маслом. Даем расстояться 10 минут.

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 220 гр. С. Горячими подаем на стол.

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

При подаче пиццу — кальцоне можно украсить различными соусами, зеленью и сухими специями:

Источник

Кальцоне – запечатанная пицца

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Честно говоря, кальцоне совсем не похожа на привычную нам пиццу – лепешка из теста, покрытая смесью вкусностей. Тем не менее, кулинары правы, также называя это блюдо пиццей. Здесь те же, в сущности, ингредиенты, но они по-другому «упакованы». Кальцоне – не открытая, а закрытая пицца, с начинкой внутри.

Путешествие с кальцоне

Неаполитанцы уверяют, что кальцоне придумали они. Мол, словом «calzone» («штанина») эту пиццу прозвали в Неаполе в XVIII веке, когда там была мода на мешковатые штаны. Жителей Апулии – крайнего юго-востока Италии – это обижает: «Да ваша кальцоне – просто повтор нашего панцеротто!». Слушая их, сицилийцы только улыбаются: кто же не знает, что неаполитанцы просто по-своему готовят старинную сицилийскую еду куддуруни!

На самом деле, никаких достоверных данных о дате и месте рождения первой закрытой пиццы просто нет. Но то, что схожие блюда есть в разных регионах Италии – неоспоримый факт.

Классическую кальцоне делают из дрожжевого теста. На серединку кладут кусочки сыра моцареллы, добавляют привяленых помидоров, складывают тесто вдвое и защипывают края. Фаршированный полумесяц жарят или запекают.

Со временем выяснилось, что другие сыры для кальцоне ничем не хуже моцареллы. А кусочки колбасы и крутого яйца отнюдь не портят её вкуса. В начинке упомянутого сицилийского куддуруни обнаруживаются картофель, брокколи, горошек, лук, шпинат, оливки, а также мелкая рыбка – хамса и кусочки варёной болонской колбасы мортаделлы. Иногда начинку даже делают сладкой, превращая пиццу в необычный десерт.

Вкусно, сытно, удобно

Закрытая пицца, появившись, быстро приобрела широкую популярность. Чем она хороша? Тем, что…

Не удивительно, что многие народы изобрели свои варианты закрытой пиццы. Это чебуреки у тюрков и монголов, лёртсю у финнов, эмпанада в Испании и Латинской Америке.

Вкус Италии

Что такое пицца кальцоне. Смотреть фото Что такое пицца кальцоне. Смотреть картинку Что такое пицца кальцоне. Картинка про Что такое пицца кальцоне. Фото Что такое пицца кальцоне

Его можно ощутить, приготовив кальцоне дома на кухне. Что для этого понадобится? Ничего особенного.

Для теста: молоко 1 стакан (200 мл); сухие дрожжи – 2 ч. ложки; соль – 1 ч. ложка; растительное масло – 3 ст. ложки; сахар – 1 ч. ложка (без горки); пшеничная мука – 2 стакана (250 г).

Для смазки: желток 1-го яйца.

А теперь – шаг за шагом:

К кальцоне подают любой острый соус типа маринары (томат + чеснок + лук + пряные травы). Им можно полить пиццу или обмакивать её в соус. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *