Что такое плечо индейки

Что такое плечо индейки

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

После промывания промокаем плечики разовыми полотенцами, оставляем подсохнуть.

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Соединяем все компоненты для маринада и хорошо вымешиваем, пока смесь станет однородной. Пробуем – если соус несоленый, добавляем соли.

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Обмазываем индейку, массируя каждый кусок, складываем в подходящий контейнер (лоток), выливаем остатки маринада, плотно накрываем. Лучше всего оставить контейнер в холодильнике на сутки.

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Ставим контейнер на стол для согревания за час-полтора до готовки. Духовку включаем на 190-200°. Укладываем плечики в форму, промазанную слегка растительным маслом.

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Запекаем час. Если снизу индейка не румянится – переворачиваем. На этом фото два плеча уже перевернуты.

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Готовое мясо оставляем в форме на 10-15 минут для отдыха.

Источник

Как и сколько варить плечо индейки

Варка мяса индейки не требует особых навыков, но нужно знать основные моменты. Рассказываем, сколько варить плечо индейки и предлагаем несколько рецептов с его использованием.

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Сколько варить плечо индейки

Любая часть индейки будет готова через 30-40 мин в зависимости от размера. Плечо — часть крыла весом около 400-500 г. Несмотря на крупный размер индейка не требует длительного времени на достижение готовности.

Перед варкой продукт нужно очистить от кровоподтеков, оставшихся перьев и пеньков (при их наличии) и промыть холодной водой.

Как варить бульон из плеча индейки

Для приготовления потребуются:

Бульон процедить через мелкое сито или марлю. В него, по желанию, можно добавить гренки и мелко нарубленную зелень.

Как варить плечо индейки для супа

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Приготовление по шагам:

Остывшее плечо индейки обваливаем, крупные кусочки измельчаем. Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую из которых добавляем порцию мяса.

Плечо индейки в мультиварке

Плечо индейки можно измельчить для тушения или готовить целиком. Предлагаем рецепт из цельного куска, для этого потребуется:

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Пошаговое описание рецепта:

По окончании готовки мяса будет хорошо отделяться от кости. Готовую индейку можно подавать с гарниром или салатом.

Холодец из плеча индейки

Холодец любимое многими блюдо. Чаще всего его готовят на праздничный стол в качестве закуски. Но не все знают, что из плеча индейки тоже можно сварить очень вкусный холодец.

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Есть блюдо можно со свежей зеленью, горчицей и хреном.

Источник

Плечо индейки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с картошкой, овощами, рисом, грибами

Публикация в группе : Блюда из птицы

Популярность мяса индейки в последнее время легко объяснить его небывалой полезностью для организма. Оно является источником качественного белка и насыщает энергией, расслабляет нервную систему и улучшает сон, поддерживает здоровье зубов и костей, нормализует работу щитовидной железы. Приготовить плечо индейки вкусно получится в духовке, на сковороде и в микроволновке.

Самый простой рецепт

Простой и быстрый рецепт предлагает приготовить плечо индейки в соевом соусе. Мясо получится с ярким интересным вкусом. По желанию в маринад добавляется мед. Он не только влияет на вкус блюда, но еще и придает ему аппетитный золотистый цвет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Если решено не добавлять мед, то заменять его ничем не потребуется. Соль можно использовать по вкусу. Но обычно ее оказывается достаточно из соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовую птицу можно сразу подавать к столу.

Что можно добавить?

Чтобы не заботиться о гарнире к индейке по такому рецепту, стоит запекать ее сразу с любыми овощами. Можно добавить в угощение сладкий перец, лук, морковь, кабачок, картофель. Если планируется использовать капусту, то сначала ее стоит потушить в сковороде до мягкости.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать запеченную индейку вкуснее всего в горячем виде. Если она запекалась без овощей, то в качестве гарнира к птице стоит подать картофельное пюре, отварную брокколи или любые запеченные/отварные овощи.

В духовке

Плечо индейки в духовке можно приготовить вкусно и другими способами. Например, нашпиговать птицу чесноком. В итоге она получится очень ароматной, вкусной, мягкой.

Для такого варианта рецепта также выбирается классический соевый соус. Им угощение поливается уже в процессе запекания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В процессе обязательно тщательно поливать птицу со всех сторон соевым соусом. Это позволит избежать сухости готового угощения.

Правила подачи блюда, украшение

Подается индейка по такому рецепту горячей и свежеприготовленной. В качестве гарнира к ней отлично подойдет тушеная капуста. Можно также дополнять угощение домашними соленьями, хлебом.

В мультиварке

«Кухонная помощница» позволит приготовить мягкое вкусное мясо птицы без особого труда. Никакие специальные режимы для этого не понадобятся. Достаточно будет тушения.

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Калорийность готового угощения с добавлением лука получается приблизительно 114,6 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки22,1
Жиры2,7
Углеводы0,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В режиме тушения угощение будет готовиться 100-120 мин. В итоге получится нежная птица с большим количеством подливки. При застывании заправка превращается в мягкое желе, но разогревание возвращает ее к прежнему состоянию.

Правила подачи блюда, украшение

Тушеную по такому рецепту индейку вкусно подавать практически с любым гарниром. Так, отлично подойдет к ней вермишель или приготовленное разными способами овощное ассорти.

На сковороде

Для обжаривания индейки лучше всего подойдет большая сковорода с толстым дном. Дополнения к птице можно выбирать самые разные. Но вкусной она получится и по классическому рецепту – с перцем и соевым соусом.

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Последний позволит не использовать соль.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается жарить другую сторону птицы еще полчаса. Можно в процессе при необходимости дополнительно переворачивать индейку.

Правила подачи блюда, украшение

К жареной индейке подойдет множество вариантов гарниров. Это может быть картофель в разных видах, брокколи или цветная капуста, стручковая фасоль, крупы, гороховое пюре. Чтобы блюдо не получилось слишком сухим, стоит выбрать к нему один или несколько соусов. Хорошо подойдет смесь сметаны, горчицы, специй.

С картошкой

Плечо индейки в духовке получится сразу запечь с сытным гарниром. Лучше всего для этой цели использовать картофель. Аппетитный аромат блюду добавит свежий чеснок и розмарин. Можно использовать и дополнительные ароматные травы на свой вкус. Свежий чеснок в рецепте допускается заменять гранулированным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Из пряностей для такого рецепта отлично подойдут тмин и орегано.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Обязательно нужно перевернуть всю конструкцию, когда пройдет примерно половина указанного времени. Это предотвратит пригорание картофеля.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо подается свежеприготовленным и горячим. Сначала нужно выложить на тарелку картофель, а сверху – птицу. По вкусу можно также щедро засыпать угощение рубленой зеленью.

С овощами

Плечо индейки получится сочнее и ароматнее, если запекать его в духовке с добавлением овощей. Последние можно выбирать самые разные по своему вкусу. Чем разнообразнее будет ассорти, тем вкуснее в итоге получатся овощи. Обязательно стоит добавить морковь и кабачок. С этими овощами (особенно если положить их побольше) можно отказаться от гарнира. Угощение получится сытным, полезным и при этом малокалорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На самом последнем этапе можно включить гриль.

Правила подачи блюда, украшение

Если птица запекалась с достаточным количеством овощей, можно обойтись и без гарнира. Или подать вместе с индейкой отварной/жареный/запеченный картофель.

С рисом

Плечо индейки в духовке получится сделать более сытным, если запечь его с крупой в качестве главного гарнира. Например, отлично впишется в угощение рис.

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Чтобы вкус обсуждаемого блюда получился насыщенным, не стоит экономить для него пряности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Специи для такого угощения лучше всего купить не готовые в пачке, а приобрести на рынке на развес. Такой вариант пряностей окажется максимально ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В процессе можно также добавлять еще соль, специи, при необходимости – доливать воду.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать угощение вкуснее всего горячим. Сначала на тарелку выкладываются рис и овощи, сверху – мясо. Можно дополнить блюдо домашними соленьями, свежей зеленью.

С грибами

Плечо индейки в духовке при запекании будет хорошо сочетаться с грибами. Проще всего использовать свежие шампиньоны. Они предварительно слегка моются и очищаются от верхней тонкой кожицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Некоторые свежие компоненты в таком рецепте можно заменить сушеными. Например, взять 1,5 ч. л. гранулированного чеснока и ½ ч. л. сушеного базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда мясо уже окажется полностью готовым, необходимо вынуть форму с ним, накрыть крышкой или фольгой, дать угощению отдохнуть перед подачей около четверти часа.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое мясо с грибами подается к столу с любым гарниром. Например, можно дополнить его картофельным пюре, запеченными на гриле овощами или другими вкусными ароматными вариантами. Отличным гарниром для индейки станет тыква. Яркую сочную мякоть овоща для этого понадобится избавить от всего лишнего, сбрызнуть маслом, присыпать солью и пряностями, после чего – отправить запекаться до полной готовности. Можно готовить тыкву сразу с индейкой.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить плечо индейки помогут подсказки от опытных поваров:

Плечо индейки, приготовленное в духовке, получается вкусным и сочным практически по любому выбранному рецепту. Например, можно запечь его с овощами, рисом, грибами.

Видео о приготовлении плеча индейки

Рецепт запеченного плеча индейки:

Источник

Что такое плечо индейки

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Запеченное плечо индюшки

Для приготовления запеченного плеча индюшки нам нужно:

3 индюшиных плеча (около 1 кг)
2 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка жидкого меда
1 чайная ложка тмина
3 зубчика чеснока
30 грамм сливочного масла
соль и перец по вкусу


1.
Для начала смешаем мед, горчицу и тмин до однородной массы. Промываем плечи и втираем в них соль и перец. Теперь обильно смазываем их смесью горчицы и меда. Укладываем каждое плечо на свой лист фольги (рассчитайте его размер так, чтобы хватило потом завернуть плечо полностью). Рядом кладем по одному очищенному целому зубчику чеснока, а сверху укладываем по 10 грамм сливочного масла.

2. Теперь просто напросто делаем из фольги эдакий мешочек, защипываем края фольги, чтобы внутрь не проникал воздух и укладываем на противень. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. А через сорок минут раскрываем фольгу, переводим духовку в режим гриль-конвекции, увеличиваем температуту до 200 градусов и держим плечи там еще минут пять. Этого времени будет более чем достаточно, чтобы плечи подрумянились.

3. К слову, почему именно плечи, ведь нога, следуя моей логике, намного больше похожа на свои аналоги в мультиках. Дело в том, что мясо с ноги индейки жестче, чем мясо с плеча. И готовить его нужно дольше. Более того, есть уйма рецептов приготовления индюшиных ног, а вот конкретно под плечо рецептов я нашел поразительно мало. Итак, продержав плечи в духовке пять минут под грилем, вы можете их доставать и раскладывать по тарелкам. После чего полейте их соком, который остался в мешочках из фольги. Это смягчит подсушенное в гриле мясо. Зовем близких.

Источник

Плечо индейки рецепты как вкусно приготовить

Как вкусно приготовить плечо индейки?

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Индейка характеризуется как продукт, богатый витаминами и микроэлементами, обладающий уникальной для человека питательной ценностью. Готовить такое мясо можно разными способами: жарить на сковороде, запекать в духовке, варить в кастрюле. Поговорим о том, как вкусно приготовить плечо индейки.

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Калорийность и питательная ценность

Калорийность предплечья птицы на сто граммов составляет 197 кКал. Особое внимание диетологи обращают на БЖУ. В мясе содержится 12 граммов белков, 16 граммов жиров и совершенно нет углеводов, поэтому индейка идеально подходит для диетического питания.

В мясе птицы много витаминов В 6 и В 12. В целом продукт является богатым источником всей группы этого элемента, а также витамина РР. Кроме того, сложно найти продукт, который содержал бы такое большое количество селена. Узнаем, как приготовить мясо, сохранив всю его пользу.

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Рецепты

На сковороде

Плечо индейки можно сделать сочным и нежным, используя простую высокую сковороду. Для приготовления блюда потребуются:

Сковорода с высокими стенками позволяет качественно протушить мясо.

Перед началом приготовления потребуется измельчить чеснок, смешать его с медом и хорошо перемешать (до полного растворения). Специи можно добавить уже на этом этапе. Затем следует влить бульон и снова все хорошо перемешать, используя венчик.

Плечо желательно сначала поджарить со всех сторон до образования золотистой корочки, чтобы блюдо приобрело особенный вкус. Делают это на хорошо разогретой сковороде. Когда индейка поджарится, можно вливать смесь из специй, бульона и меда. Она должна закипеть за пять минут, после чего огонь убавляют до минимума и тушат с закрытой крышкой полчаса.

Подавать блюдо можно с гарниром из риса, картофельного пюре или даже макаронными изделиями. Сок используют в качестве подливы.

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

В духовке

Духовка — отличное средство, позволяющее вкусно приготовить птицу к праздничному столу. Такое мясо получается сочным, с привлекательной золотистой корочкой. Например, можно сделать аппетитное мясо, запеченное с молодой картошкой и другими овощами.

Для приготовления необходимы следующие продукты:

Перед приготовлением мясо промывают под водой и обсушивают, используя бумажные полотенца. Головку лука нарезают полукольцами. Чтобы натереть плечо индейки, потребуется смешать растительное масло, специи и соль. Полученной смесью покрывают все мясо. Пока выполняется подготовка продуктов, можно включить духовой шкаф, чтобы он прогрелся до 190°С.

На втором этапе берут кастрюлю, высыпают в нее картофель, лук, добавляют майонез, соль и специи, все хорошо перемешивают руками. На противень в середину помещают мясо, обкладывая его картофелем со всех сторон. Блюдо ставят внутрь духовки на полчаса. Спустя указанное время проверяют ножом готовность картофеля и индейки. Подавать к столу блюдо стоит со свежей зеленью и овощами.

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

В рукаве или фольге

Очень удобно запекать плечевую часть таким образом.

Внутри этих приспособлений мясо не получается поджаристым, зато оно бывает очень сочным и мягким. Стоит сказать, что такой метод позволяет значительно сократить время приготовления плеча индейки.

Для создания кулинарного шедевра необходимы такие ингредиенты:

В большую кастрюлю выкладывают плечо индейки, нарезанную соломкой морковь, нашинкованный полукольцами лук, порезанный болгарский перец. Выливается растительное масло, насыпается приправа, соль. Все хорошо перемешивается. Смесь выкладывают в пакет для запекания и помещают на противень в духовку, температура в которой к этому моменту должна быть уже 190°С.

Если используется фольга, тогда отрезается два больших куска. Их укладывают на противень крест-накрест, в середину высыпают смесь и прищипывают края, но так, чтобы внутри оставалось свободное пространство для циркуляции воздуха. Готовится блюдо 20 минут, подается с салатом из свежих овощей, отварным картофелем.

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

В кастрюле

Можно сварить изумительное тушеное мясо в обычной кастрюле. Гарнир к нему делают отдельно. Это может быть картофель, крупа, макароны.

Для приготовления потребуются:

Мясо необходимо быстро обжарить на большом огне на сковороде, а затем выложить в кастрюлю с тем же маслом. Затем к нему добавляют морковь, все хорошо солят, специи используют по желанию. Спустя пять минут добавляют лук, быстро все перемешивают и томят еще две минуты. После этого можно влить соевый соус и бульон, накрыть крышкой и тушить пять минут на небольшом огне.

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Затем выкладывают в кастрюлю порезанные на четыре части помидоры, крупно нашинкованный кабачок и порезанную пополам спаржу. Смесь проверяют на соль. Накрывают крышкой и готовят еще десять минут.

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Когда плита будет уже выключена, можно будет добавить к блюду нарезанную мелко зелень (петрушку, укроп, зеленый лук).

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Видеорецепт приготовления плеча индейки на углях смотрите далее.

Плечо индейки в духовке

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Вариант 1: Плечо индейки в духовке – классический рецепт

Самым идеальным способом приготовления любой птицы считается запекание в духовке. Причем к этому способу относится и диетический вариант приготовления, птичка получается сочной и нежной, с хрустящей корочкой, а количество жира можно легко контролировать. Плечо индейки в духовке – полезное и вкусное блюдо, а благодаря большим размерам самой птицы в них достаточно мяса.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт плечиков индейки в духовке:

Совсем необязательно покупать в магазине или супермаркете именно плечики этой птички, для приготовления подойдут и обычные крылышки. Просто потребуется немного больше времени на подготовку к термической обработке.

В этом случае крылышки нужно порубить на 2 части, отделив плечики, а остальное использовать для приготовления насыщенного крепкого бульона для супчика.

Отделенные плечики стоит промыть в проточной воде и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Надрезать поверхность каждого кусочка, не прорезая мясо до кости. Затем индейку переложить в удобную посуду, например вместительный контейнер, посолить и поперчить по вашему вкусу.

Тщательно втереть специи в мясо, на этом этапе при желании его можно дополнительно сдобрить любимыми специями или готовыми приправами.

Обязательно добавить немного растительного масла, оно поможет дополнительно раскрыть вкус специй и мясо лучше промаринуется. Оставить контейнер в прохладном месте (не в холодильнике) на пару часов, или убрать на ночь в холодильник.

Перед тем, как приступить к запеканию, предварительно стоит разогреть духовой шкаф до температуры 180-185 С, а подходящую форму смазать растительным маслом.

Выложить плечики в форму одним слоем, обмакнув их в масло на дне и поставить форму в духовку. Запекается блюдо около 45 минут, при необходимости можно через некоторое время их перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись и поджарились с двух сторон.

Подавать блюдо можно с овощным салатом или простым отварным рисом, сдобренным соевым соусом.

Вариант 2: Плечо индейки в духовке – быстрый рецепт

Для быстрого приготовления плеча индейки в духовке потребуется маринование, с добавлением островатых и пряных специй, соевого соуса, горчицы и ваших любимых ингредиентов. Лучше всего сделать это заранее, и поставить контейнер с плотно закрывающейся крышкой в холодильник.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить плечо индейки в духовке

Первым делом стоит промыть индейку и обсушить ее кухонными бумажными полотенцами. Пока мясо подсыхает, стоит заняться приготовлением маринада.

Для начала измельчить жгучий перец чили (без семян – их стоит удалить) и зубчики чеснока. Переложить в удобную для маринования посуду, добавить горчицу и соевый соус, щепотку молотого перца и сухие травы. Последними добавляются кетчуп и подсолнечное масло. Соус необходимо тщательно перемешать.

Чтобы мясо не только быстро промариновалось, но и приготовилось, острым ножом стоит сделать небольшие надсечки на коже, примерно по 2-3 штучки с каждой стороны.

Переложить мясо в маринад, тщательно обмазать индейку специями, и убрать в холодное место до момента приготовления.
ВАЖНО! Таким образом, в самом холодном месте холодильника мясо может храниться 3-4 дня, не теряя своих вкусовых качеств и свойств.

Чтобы быстро приготовить блюдо на самый низ духовки стоит постелить фольгу, поставить на средний уровень решетку, выложить на нее птичку и запекать при температуре 180 С около 25 минут.

Пока индейка будет готовиться у вас останется время, чтобы накрыть на стол и приготовить простой овощной салат для подачи.

Вариант 3: Плечо индейки в духовке, приготовленные с вином в рукаве

Придать плечу индейки в духовке нежности и сочности поможет специальный рукав для запекания и красное столовое вино, ведь мясо благодаря защитной пленке равномерно пропечется, да и посуды мыть после приготовления придется заметно меньше. А медовые нотки сделают блюдо необычным и интересным.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Для приготовления лучше всего брать рукав для запекания, который застегивается только с одной стороны. На упаковке, как правило, пишут, что это пакет для запекания в духовом шкафу.

Выложить в него промытые и высушенные плечики, влить столовое вино – причем, белое для этого рецепта не подойдет. Измельчить чеснок, смешать его в мисочке с жидким медом, посолить, добавить смесь перцев и розмарин, подсолнечное масло и бальзамический уксус.

Хорошо перемешать полученный соус, переложить его в пакет для запекания, выдавить часть лишнего воздуха и тщательно закрепить специальным зажимом.

Хорошо потрясти пакет, чтобы все специи равномерно разошлись в пакете по мясу, и положить в огнеупорную форму подходящего размера. Теперь можно мясо прямо в форме убрать в холодильник на пару часов, чтобы кусочки равномерно промариновались.

Перед приготовлением разогреть духовку до температуры 180 С, поставить форму в духовку и запекать 45 минут. Затем пакет разрезать (очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром) и подрумянить плечики индейки в духовке до золотистой корочки.

Подается блюдо с гарниром из риса, булгура или кус-куса, а вот оставшийся сок можно использовать вместо соуса.

Вариант 4: Плечо индейки в духовке, запечённые с картофелем

Приготовить в повседневные дни простое, но вкусное мясное блюдо с ароматным гарниром совсем не составит труда, если правильно подобрать продукты, и использовать интересные специи и приправы. Ну а накормить семейство плечом индейки в духовке с картофелем – один из самых простых вариантов питания в будни.

Ингредиенты:

Как приготовить

Подготовить плечо индейки в духовке с картошкой к тепловой обработке – картофель промыть и почистить, порезать крупными кусочками и сложить в большую кухонную миску. Добавить к нему соль и перец, сухую петрушку и майонез, хорошо перемешать.

Противень или огнеупорную форму смазать небольшим количеством масла, выложить картофель по всей поверхности посуды. Промытые и высушенные плечики индейки смазать подсолнечным маслом, подсолить, добавить черный перец и сладкую паприку и хорошо натереть мясо.

Выложить индейку поверх картофеля и поставить в разогретый духовой шкаф до температуры 175-180 С на 45-50 минут.

Подавая блюдо к столу достаточно просто разложить мясо и картофель и украсить свежей зеленью и свежими (маринованными овощами).

Вариант 5: Плечо индейки в духовке, запечённые в фольге

Используя обычную фольгу можно существенно сократить время приготовления блюда и сделать его диетическим. А чтобы получить золотистую корочку в конце приготовления можно фольгу ненадолго развернуть.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

Смазать кусок фольги маслом, разложить поверх нее подготовленные (промытые, высушенные и надрезанные по коже) кусочки индейки.

Приправить мясо солью, специями и приправами по вкусу, завернуть в фольгу и переложить в разогретый духовой шкаф. Расположить «кулечек» можно на решетке, противне или в форме.

В плече из индейки в духовке в фольге будет ощущаться натуральный вкус мяса, который едва оттенен специями и приправами.

Блюда из индейки

Сочные котлеты из индейки 4.1 15

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Холодец “Новогодний поросенок” 4.7 11

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Котлеты из индейки с творогом 5.0 10

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Индюшатина с овощами в томатном соусе 4.9 9

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Плов с индейкой в мультиварке 4.1 9

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Индейка под клюквенным соусом 3.9 9

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Рулет из индейки с морковью 5.0 8

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Тефтели в молочном соусе 4.2 7

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0 7

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Суп из брокколи диетический 4.5 6

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Новогодний рулет из индейки 4.6 6

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Быстрая запеканка (проще простого) 4.6 6

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Паштет из индейки в духовке 5.0 6

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Кабачки, фаршированные индейкой 4.7 5

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Ветчина из индейки 4.9 5

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Филе индейки в духовке 4.8 5

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Филе индейки под вишневым соусом 4.4 5

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Перцы “Тако” 5.0 5

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Тефтели из индейки для детей 4.3 5

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Салат восточный 5.0 5

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Бедро индейки в мультиварке 5.0 4

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Индейка с гранатом 5.0 4

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Запеченное филе индейки 4.3 4

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Буррито из индейки на завтрак 5.0 4

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Суфле из индейки для детей 4.1 4

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Индейка с овощами в мультиварке 3.0 4

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Фаршированная грудка индюшки овощами 4.8 4

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Суфле из индейки в мультиварке 4.6 4

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Диетические кабачки 5.0 4

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Рагу из индейки с овощами 3.8 4

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Рулетики из индейки с начинкой в духовке 3.7 3

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Бастурма из индейки с коньяком 2.8 3

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Индейка по-французски 4.2 3

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Индейка, жаренная на сковороде 5.0 3

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Бульон из индейки 3.8 3

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Ленивое жаркое 4.0 3

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Митболы из индейки 4.3 3

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Салат из индейки 4.5 3

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Жаркое из индейки в мультиварке 4.6 3

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Гуляш из индейки в мультиварке 4.0 3

Что такое плечо индейки. Смотреть фото Что такое плечо индейки. Смотреть картинку Что такое плечо индейки. Картинка про Что такое плечо индейки. Фото Что такое плечо индейки

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Первенство принадлежит запеченной фаршированной индейке, которая сопровождается сказочным ароматом и незабываемым вкусом разомлевшего мяса. Не задумываясь, что можно приготовить с индейкой, опытная хозяйка расскажет, как бока этой птицы шпигуют беконом или копченым салом, который, расплавляясь в духовке, пропитывает индюшиное мясо копченым ароматом, делает его мягким и аппетитным. Из индейки получается замечательное жаркое. Предварительно обжаренные небольшие кусочки мяса складывают в горшочки с остальными ингредиентами и специями и отправляют в духовку. Это один из лучших вариантов, как готовить индейку в домашних условиях. На этом приготовление вкусной индейки не заканчивается. На нашем сайте вы найдете простой рецепт индейки, который поможет вам приготовить вкусное блюдо.

Индейка в рукаве – пища для здоровья и удовольствия. Как приготовить сочную индейку в рукаве: с овощами, сыром, мёдом

Индейка, безусловно, самое доступное диетическое мясо.

Купить ее сейчас нетрудно как целиком, так и частями: филе грудки, например, крыло, голень.

Общие принципы приготовления индейки в рукаве

При покупке индейки необходимо помнить, что бескостное мясо – это только филе грудки, в то время как в остальных частях, даже если написано «филе бедра» или что-то в этом духе, на самом деле есть тонкие плоские косточки. Они довольно опасны, так как ими можно поцарапать горло, а ребенок и вовсе может подавиться. Так что для детского питания надо брать грудку. Из нее же можно делать фарш, если есть такая необходимость.

Мясо с костями (скажем, плечо) великолепно подойдет для варки бульона, который получится вкусным и ароматным. А вот для приготовления индейки в рукаве лучше те части, где мяса побольше: то же филе грудки, части от бедра или ножки. Не забывая, однако, о мелких косточках!

При всех своих изумительных качествах индейка в рукаве все же суховата. Так что лучше перед приготовлением замариновать ее или нашпиговать чем-нибудь. Это сделает мясо нежнее и ароматнее.

Рецепт 1. Индейка в рукаве: филе грудки со специями

Для приготовления этого варианта индейки в рукаве лучше взять так называемое филе большое, причем желательно, чтобы оно и в самом деле оказалось большим.

Ингредиенты

Филе большое индейки – 1 кг

Чеснок – 5-6 зубчиков

Карри – 1-2 чайные ложки

Розмарин – пара веточек

Черный перец горошком

Способ приготовления

Вырезать из филе красивый толстый кусок, вымыть его и обсушить с помощью полотняной или бумажной салфетки.

Чеснок пропустить через пресс.

Натереть филе солью, карри и чесноком, накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике несколько часов.

Вынуть кусок индейки, положить в рукав. Туда же добавить веточки розмарина, листик лаврушки, несколько горошин перца и немного петрушки. Можно добавить немного воды. Рукав завязать и положить в теплую духовку. Довести температуру до 180 градусов и готовить около часа.

Дать блюду немного остыть, затем разрезать рукав, выложить индейку и нарезать порционными кусками. Подать с овощным гарниром или грибами.

Индейка в рукаве получается сочная и мягкая, но не подрумяненная. Если хотите ее слегка поджарить, снимите или разрежьте рукав и увеличьте жар в духовке. Через несколько минут мясо подрумянится.

Рецепт 2. Индейка в рукаве: голени с гарниром

Это вариант индейки в рукаве предполагает использование голеней, но, если угодно, можно взять и другие «элементы»: плечо, например, куски филе, даже мясо для рагу.

Ингредиенты

Голени индейки – 2-3 штуки

Картофель – 5-7 клубней

Шампиньоны – граммов 300-400

Лук репчатый – пара головок

Способ приготовления

Куски индейки тщательно вымыть, при необходимости опалить. Если есть грубые куски кожи, то их лучше срезать и угостить бездомных кошек деликатесом.

Обмазать индейку майонезом, слегка поперчить и посолить и оставить мариноваться на несколько часов, лучше даже оставить в холодильнике на ночь.

В рукав положить индейку, туда же осторожно поместить содержимое сковороды вместе с маслом. Картофель вымыть, почистить, порезать небольшими ломтиками и тоже выложить в рукав. Все перемешать, закрыть рукав и положить в несильно нагретую духовку. Довести температуру до 190-200 градусов и выпекать около полутора часов. При желании можно потом пакет разрезать и подрумянить блюдо.

Если хотите, можно использовать замороженную картошку ломтиками или соломкой для приготовления фри.

Индейка в рукаве по этому рецепту не нуждается в дополнительном гарнире, но свежие овощи или зелень будут, безусловно, кстати.

Рецепт 3. Индейка в рукаве с овощами

Для этого варианте индейки в рукаве можно взять не слишком красивые куски, разрезав их на кусочки или ломтики произвольного (но одинакового) размера. Подойдут и какие-либо «элементы».

Ингредиенты

Индейка – около килограмма

Лук порей – 1 штука

Сладкий перец, лучше красного цвета, – 1-2 стручка

Капуста цветная, или брокколи, или брюссельская – около 400 г (можно смесь)

Стручковая фасоль – 250 г

Кислое яблоко – 1-2 штуки

Чеснок – 4-5 зубчиков

Томатная паста – 1 столовая ложка

Майонез – 2 столовые ложки

Способ приготовления

Индейку вымыть, при необходимости избавить от перьев и огрубевшей кожи.

Смешать майонез с томатной пастой, карри и чесноком, пропущенным через пресс. Этим маринадом смазать индейку и оставить на пару часов (или больше) в холодильнике.

Порезать белую часть порея (зеленая не понадобится) кольцами, перец – произвольными некрупными кусочками. Цветную капусту или брокколи разделить на небольшие соцветия. Брюссельскую капусту оставить целыми кочешками или разрезать их на половинки. Яблоки порезать нетолстыми дольками.

В рукав положить индейку и овощи, затянуть его и поместить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа – полутора.

К индейке в рукаве с овощами можно уже ничего не подавать в качестве гарнира, а можно подать отварной рис.

Рецепт 4. Индейка в рукаве «Праздничная»

Индейка в рукаве может быть не только вкусным и полезным повседневным блюдом – ее можно подать и на праздничный стол. Причем любая достаточно вкусна для этого, но индейка в рукаве «Праздничная» отличается необычным и эффектным вкусом. А также довольно декоративна и может украсить стол.

Ингредиенты

Большое филе индейки

Ананас консервированный шайбами – большая банка (800 г)

Чеснок – 4-5 зубчиков

Сыр твердый – 200 г

Маслины без косточек – банка 300 г

Способ приготовления

Вырезать из большого филе несколько больших кусков «лопухами» толщиной как на отбивные, но широкие и длинные.

С ананасов слить сироп и замариновать в нем мясо. Поставить в холодное место приблизительно часа на три-четыре, можно больше.

Перец разрезать на полосы, шампиньоны – на небольшие кусочки. Сыр потереть крупно. Чеснок порезать тонкими «лепестками». Половину ананасов порезать, оставив самые красивые шайбочки для оформления. Деревянные шпажки положить в воду на пару часов.

Аккуратно поместить рулет в рукав. Выпекать при температуре 180-190 градусов около полутора часов.

Вынуть индейку, разрезать рукав. На верхнюю часть рулета насыпать сыр, разложить кольца ананаса, в центр каждого вставить маслинку и прикрепить все украшение шпажкой.

Вернуть в духовку, увеличить температуру до 200-210 градусов и подрумянить в течение примерно 15 минут.

К такому блюду в качестве гарнира хорошо бы подать маринованные фрукты, но можно и картофельное пюре или салат.

Рецепт 5. Индейка в рукаве в итальянском стиле

Для приготовления индейки в рукаве в итальянском стиле лучше взять сыр пармезан, но сгодится и другой твердый сыр.

Ингредиенты

Филе индейки большое

Помидоры крупные – 3 штуки

Сыр типа моцареллы – 0,3 кг

Сыр типа пармезана – 150 г

Перец сладкий – 2-3 крупных, лучше зеленого цвета

Шампиньоны – около 300 г

Бекон сырокопченый – несколько полосок

Лук порей – 1 штука, только белая часть

Орегано, карри, петрушка, чеснок – по вкусу

Способ приготовления

Вырезать из филе кусок, похожий на брусок. Смазать его песто и пропущенным через пресс чесноком, завернуть в пленку и положить в холодильник на часок.

Подать с грибами и пореем, запекавшимися вместе с индейкой.

Рецепт 6. Индейка в рукаве «Кисло-сладкая»

Вообще-то, такая индейка в рукаве на любителя. Но попробовать стоит.

Ингредиенты

Филе бедра или грудки индейки – приблизительно 700 г

Яблоки типа Симиренко – 4-5 штук

Сухари – полстакана (или меньше)

Грецкие орехи (в крайнем случае арахис) – полстакана очищенных и порубленных

Мед жидкий – пара ложек

Способ приготовления

Филе тщательно вымыть и снять с него кожу (если она была). Кожа не понадобится.

Пол-лимона вместе с кожурой натереть на терке, смешать с медом. Этим маринадом намазать подсоленное филе. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.

Оставшийся лимон, курагу и изюм пропустить через мясорубку, добавить порубленные орехи и, если масса получилась жидковатая, досыпать сухариков.

Яблоки вымыть и разрезать на дольки, удалив сердцевину. На сковороде распустить сливочное масло и слегка поджарить дольки.

На филе выложить начинку, завернуть ее в филе, завязать ниткой белого цвета.

В рукав для запекания поместить индейку и яблоки с остатками масла, завязать рукав и запекать в духовке при температуре 180 градусов около полутора часов.

Перед подачей снять нитку и порезать индейку на порционные куски.

Рецепт 7. Индейка в рукаве «Любимому мужу»

Такая индейка в рукаве получается очень нежной и вкусной. Набор пряностей можно менять по своему усмотрению, но мед с горчицей должны остаться, иначе это будет уже другой рецепт.

Ингредиенты

Любые элементы индейки – 1,5 кг

Мед – 3 столовые ложки

Горчица – 3 столовые ложки

Чеснок – 2-3 зубчика

Способ приготовления

Готовится блюдо проще некуда. Все элементы тщательно промыть и опалить. Кожу, если она есть, снимать не надо.

Смешать мед с горчицей и солью и намазать смесью все кусочки индейки. Поставить мариноваться на пару часов.

Промариновавшуюся индейку достать, посыпать хмели-сунели, смесью перцев и рубленым чесноком, положить в рукав, закрыть его и запекать при 190 градусах около полутора часов. Затем разрезать рукав, увеличить температуру и подрумянить кусочки в течение еще 10-15 минут.

К такой индейке в рукаве хорошо подать припущенный зеленый горошек или картошку.

Рецепт 8. Индейка в рукаве «Рулле»

Эту индейку в рукаве можно использовать как холодную закуску или завтрак.

Ингредиенты

Филе индейки большое

Мякиш белого хлеба

Чеснок – 3-4 зубчика

Сырокопченый бекон – 7-8 полосок, в зависимости от размера рулета

Чернослив – около десятка ягод

Грецкий орех – 10-12 штук

Перец черный молотый

Способ приготовления

Разрезать филе так, чтобы получился плоский большой кусок. Все лишнее провернуть через мясорубку с размоченным в молоке мякишем белого хлеба и очищенными зубчиками чеснока. Если очень любите лук, можно провернуть туда же и полголовки лука.

Фарш посолить и поперчить, вбить в него яйцо и хорошенько перемешать.

Большой кусок индейки отбить слегка, тоже посолить и поперчить.

Чернослив измельчить с помощью блендера или той же мясорубки. Орехи порубить несколько крупнее, чем в крошку. Смешать орехи и чернослив.

На филе выложить фарш, на фарш – чернослив с орехами. Свернуть рулетом. Обернуть рулет в полоски бекона и завязать нитками. Осторожно поместить в рукав для запекания.

Поставить в духовку и готовить около двух часов при температуре 180 градусов.

Рулет остудить и есть в холодном виде. Впрочем, можно и в горячем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *