Что такое плюшка булочка
Вкусные плюшки
Мягкие плюшки ассоциируются с детством и волшебными сказками. А ведь их можно быстро приготовиться своими руками на собственной кухне. Еще приятнее, что многочисленные варианты этого лакомства отличаются не самой высокой калорийностью, составляющей 300-350 ккал.
Как приготовить дрожжевые московские плюшки с сахаром в виде сердечек — фото рецепт
В тесто для сдобных булочек кладут большое количество масла (маргарина), яиц и сахара. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Такое тесто тяжело поднимается, поэтому его замешивают опарным способом, а затем 2—3 раза обминают, благодаря этому происходит активное насыщение кислородом.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Насыпьте дрожжи в подогретое до тёплого состояния молоко и оставьте на 15 минут, чтобы они растворились в жидкости.
Положите соль, чайную ложку сахара и стакан муки.
Перемешайте. Поставьте опару на полчаса в тёплое место для подъёма.
В другую ёмкость положите яйца, насыпьте сахар.
Взбейте венчиком до появления пузырьков.
Растопите маргарин в микроволновой печи. Вылейте его в посуду с яйцами, перемешайте.
Соедините смесь с опарой.
После перемешивания насыпьте остальную муку.
Как вы, наверное, заметили, в рецепте указано приблизительное количество муки. Сколько положить муки в тесто, зависит от её качества, величины яиц, а также от того, насколько жидким получается маргарин после растапливания. Поэтому рекомендуется насыпать сначала три стакана муки, а затем в процессе замешивания добавлять остальную муку.
В итоге должно получиться мягкое, слегка вязкое тесто. Тщательно его выбейте. Хорошо вымешанное тесто будет легко отходить от стенок посуды, лишь немного прилипая к рукам. Переложите тесто в ёмкость большего объёма.
Накройте посуду крышкой, оставьте в тёплом месте на два часа. За это время тесто хорошо поднимется.
Насыпьте на стол горсточку муки, выложите тесто, ещё раз хорошо вымесите. Сложите его снова в миску, дайте последний раз подняться. Снова выложите тесто на стол, но не обминайте.
Разделите его на кусочки величиной с крупное куриное яйцо.
Края каждого куска загните к середине, сформировав пышку.
Накройте пышки полотенцем, дайте им подняться. Нагрейте духовку до 210°. Теперь приступайте к формированию сердечек. Раскатайте пышку в пласт. Смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром.
Сверните лепёшечку в рулет.
Защипните его со всех сторон. У вас получится вот такой батончик.
Соедините его концы вместе.
Поверните так, чтобы боковая сторона оказалась сверху. Острым ножом сделайте надрез на 3/4 длины почти донизу.
Заготовку разверните в виде книжки. У вас получится симпатичное сердечко.
Иногда с первого раза оно может выйти не совсем аккуратным, поэтому подправьте его с помощью ножа, надрезав слои теста посередине. Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем, поставьте на расстойку.
Хорошо поднявшиеся сердечки смажьте взбитым с чайной ложечкой воды яйцом. Выпекайте булочки 18 минут до золотистого цвета.
Готовую выпечку накройте тонким полотенцем и остудите до чуть тёплого состояния. Сердечки получаются красивыми, с блестящей от расплавленного сахара поверхностью, довольно сладкими.
Если остывшие булочки поместить на полминуты в микроволновую печь, они станут как свежие.
Плюшки с маком
Рецепт плюшек с творогом
Как приготовить плюшки с корицей
Как приготовить вкусные, пышные плюшки на кефире в духовке
Плюшки из слоеного теста
Постные плюшки
Булочки плюшки
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Булочки плюшки»
Оценить рецепт Булочки плюшки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Плюшки получились обалденные.
Спасибо большое за рецепт.Тесто хорошо поднялось,сразу.А булочки получились вкусные.Уже не первый раз пеку по вашему рецепту.
Чудесный рецепт, изумительные булочки
Чудесные булочки, нежные и вкусные!
Скажите, пожалуйста, а яйцо в тесто положить или только для смазывания?
Юлия, спасибо за ответ! А вода в рецепте для чего? Заранее спасибо. С уважением, Ольга.
Я взбалтываю яйцо с водой, этой смесью и смазываю плюшки.
Огромное спасибо! Обязательно приготовлю! С уважением. Ольга.
Булочки
Редакция авторитетного делового журнала Expansion Magazine внесла булочки с корицей и орехами в перечень 50 жизненных удовольствий. Такое простое блюдо удостоено такого высокого звания! А ведь все эти пышки, плюшки, рогалики и прочее – не просто вкусная выпечка. Это практичная еда, которую легко взять с собой, это способ проявить себя как кулинара или хозяюшку с золотыми руками. В конце концов, это целое пространство для фантазии: булки шоколадные, тыквенные, с мясом или карамелью. Интересного море!
Интересное о булочках
Обычные булочки никогда не были популярны так, как в расцвет фаст-фуда, то есть в наше время. Ароматные гамбургеры, чизбургеры, хот-доги были бы невозможны без такого простого кулинарного изобретения, как булка. А изобретение это, без преувеличений, гениальное: компактный круглый хлеб, в который можно завернуть что угодно. Когда именно человек додумался уменьшить размер привычного хлеба, точно неизвестно. Скорее всего тогда же, когда и сам хлеб.
В древней Руси такое блюдо имело десятки названий, например, сайка, ситник, витушка, плюшка и т.д. Все названия формировались в зависимости от того, как выпечка готовилась: плюшка от слова «плющить», то есть раскатывать тесто; витушка от того, что ее закручивали и т.д. Само слово «булка» в русском языке появилось только к концу XVIII века и было перенято с французского «boule», что означает шар. В это время модным было все заграничное: мода, музыка, кулинария, языки.
Хлеб пекли русские пекари и немецкие булочники. Русские делали темный хлеб, который так назывался, а немцы пекли сдобные и несдобные булки. Со временем словом «булка» стали определять любой белый хлеб, сладкую и несладкую выпечку. Поэтому мы и сегодня говорим: «булка хлеба». История каждого такого хлебца особенная. Например, очень популярна байка о том, откуда взялись булки с изюмом. В книге «Москва и москвичи» Владимир Гиляровский рассказал увлекательную историю об этом изобретении.
В конце XIX века огромной славой пользовался московский пекарь Филиппов, который поставлял свою продукцию самому императору и многим влиятельным людям того времени. Так, одним утром российскому генералу подали саечку от Филиппова, откусив которую, тот обнаружил «сочного» таракана. Когда пекаря привели к генералу, кулинар сказал, что это просто изюм. А, чтобы не быть голословным, сам съел сайку. На следующее утро фирменные булки с изюмом разошлись по Москве.
Но современный человек под названием «булочка» подразумевает чаще небольшую круглую выпечку, чаще сладкую. Сегодня это даже не что-то конкретное, а целое семейство вкусностей:
В последнее время отдельную популярность заслужили сладкие витушки Синнабон. Это американские булки с корицей и сливочной помадкой, которые мы обязательно научимся готовить. Именно их деловой мексиканский журнал счел одним из важных удовольствий в жизни.
Калорийность и химический состав
Самым главным фактором в такой выпечке можно назвать рецепт. Ведь именно он определяет сладкой она будет или нет, с чем ее есть, что в нее входит. Химический состав не менее важен, чем вкус и аромат, от него будет зависеть польза или возможный вред продукта. Если говорить о покупной выпечке, предугадать полный перечень полезных ингредиентов сложно, так как производитель может оптимизировать свое производство разными путями, применяя пищевые добавки или секретные ингредиенты.
Поэтому их лучше приготовить самостоятельно, чтобы точно знать о всех составляющих. К тому же, это намного дешевле и не так сложно, как может показаться. В зависимости от того, что использовано в выпечке, ее химический состав будет разнится.
Название продукта | Макро- и микроэлементы | Витамины | Пищевая ценность | Энергоценность (на 100 г) |
---|---|---|---|---|
Пшеничная несдобная (для хот-догов, бургеров) | Калий, фосфор, натрий, железо | В1, Е, РР | Белков – 8,3 Жиров – 2,3 | 275 ккал |
Ржаные несдобные булки | Цинк, магний, фосфор, калий, железо | В12, В1, В2, В9, Е | Белков – 7,7 Жиров – 1,5 | 225 ккал |
Булка с кунжутом несладкая (для бургеров, чизбургеров) | Железо, кальций, магний, натрий | Е, В9, РР, В1, А, В2 | Белков – 6,9 Жиров – 4 | 280 ккал |
Сдобная без начинки | Фосфор, магний, железо, калий | В9, Е, В2, РР, В1 | Белков – 8 Жиров – 9,5 | 340 ккал |
Булочка с изюмом | Магний, кальций, калий, фосфор | К, РР, В9, В1, Е, В2 | Белков – 8,4 Жиров – 5,5 | 290 ккал |
Полезные вещества и витамины обусловлены стандартным набором ингредиентов для теста. Как правило в него входит мука, яйца, дрожжи, вода. Эти компоненты хорошо насыщают, а запас железа в них практически всегда в пределах суточной нормы. В зависимости от рецептуры к булкам могут добавляться присыпки, начинки, добавки. Все эти дополнительные ингредиенты не только улучшают вкус, но и пополняют перечень химических элементов. Кроме того калорийность тоже зависит от составляющих. Средняя энергоценность покупной булочки составляет 330 ккал.
Как приготовить булочки
Готовить собственную выпечку можно из пресного или дрожжевого теста, добавлять к ней любимые добавки, использовать любую выпечку, натуральные ароматизаторы. Булки – это очень универсальный вид выпечки, с которым интересно и приятно работать. При этом не только профессионалы справятся с такой задачей, но и новички. Начинающим пекарям и кулинарам сегодня есть из чего черпать вдохновение и информацию. Рецепты булочек с фото и пошаговым приготовлением есть на многих кулинарных форумах, также удобно изучать видео на эту тему, где наглядно показано, что и как делать.
Легкий рецепт для новичков
Американские «синнабоны»
Для теста необходимо:
Для сливочной помадки:
Итак, сначала нужно заняться тестом, для этого готовим опару: в чашечке соединяем теплое молоко, дрожжи и чайную ложку коричневого сахара. Даем опаре постоять 15 минут, тем временем в глубокой посуде взбиваем яйца (они должны быть не холодными) и оставшийся сахар. Когда растворится, кидаем туда же соль и мягкое масло, все перемешиваем. Для соединения и взбивания ингредиентов можно воспользоваться миксером или комбайном.
Когда будет готова опара, ее нужно ввести в масляную смесь, все перемешать и добавить постепенно просеянную муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, поэтому муки может уйти больше, чем в рецепте, или меньше. После этого помещаем тесто в теплое место и накрываем его чистым полотенцем или пленкой для продуктов. Чтобы синнабон вышли пышными, лучше обмять тесто пару раз и подождать 1,5-2 часа.
Пока тесто греется и поднимается можно сделать простую начинку для выпечки. Сливочное масло растапливаем (можно и в микроволновке), отдельно соединяем коричневый сахар и корицу и всыпаем их в масло. Перемешанные ингредиенты и есть начинка для синнабон. Поскольку тесто будет подниматься долго, за это время можно успеть сделать сливочную помадку, которая считается в этом рецепте почти ключевым фактором.
Для приготовления сладкой кремовой поливки понадобится протереть творог через сито. Вместо творога можно использовать Филадельфию (как в оригинальном рецепте) или Маскарпоне. В протертый сыр вводим мягкое масло и перемешиваем все очень тщательно. К ним всыпаем пудру и немного ванилина, снова мешаем. Пока помадка ждет своего применения, ее лучше поместить тоже в теплое место, так как на холоде она быстро густеет.
Теперь можно все эти части соединить. Из теста раскатываем тонкий пласт, на него обильно наносим начинку и закручиваем рулет. Очень острым ножом аккуратно нарезаем булочки, классический синнабон должен быть примерно 2,5 см в длину, поэтому можно и линейкой воспользоваться. На смазанный противень выкладываем булки и отправляем все в духовку на полчаса, температура 160 0 С. Горячие синабончики хорошо смазываем помадкой и едим теплыми.
Чем полезны и опасны булочки
Поскольку мы уже примерно знаем химический состав булочек, можем догадаться, что они помимо того, что вкусные могут быть еще и полезными. Например, железо есть почти в любой выпечке из белой муки, оно поддерживает функции щитовидной железы, играет важную роль в работе ЦНС, обеспечивает красивый вид кожи. Витамины группы В, которые тоже входят в состав зерновых, очень важны для правильной работы мозга и сердечной мышцы. Фосфор тоже часто встречается в химическом составе выпечки, он обязателен для крепких костей и зубов.
Польза и вред булочек обусловлены одинаковыми факторами – ингредиентами. Так, опасны они могут быть для людей с проблемами пищеварения и для ослабленного организма. Мучные изделия препятствуют развитию полезных бактерий, ухудшают проходимость кишечника, провоцируют процессы брожения. Изобилие сдобных и несдобных булок может привести к вздутию, расстройствам пищеварения, болях в желудке. В лечебных диетах по Певзнеру такое блюдо не рекомендуется ни одному больному.
Больше всего в такой выпечке содержится быстрых углеводов, что вызывает повышение сахара в крови, поэтому они нежелательны для больных диабетом. По этой же причине их лучше избегать людям с ожирением и тем, кто просто боится за свою фигуру. Однако всех этих отрицательных сторон можно избежать, если готовить такие мучные изделия в домашних условиях, а кушать без лишнего усердия.
Плюшки с сахаром — 8 пошаговых рецептов в духовке
Средняя 35 мин. 6 порц.
Легкие, с румяной сахарной корочкой и нежным пористым мякишем – обязательно попробуйте испечь эти волшебные плюшки дома. Магазинная сдоба никогда не сравнится с ароматной домашней выпечкой.
Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке
Московские плюшки готовим на дрожжевом тесте и выпекаем в духовке. Тесто оформляем в виде сердечек с прослойками сахара. На поверхности сахар плавится и образует тонкую корочку. Такие плюшки вкусны и в теплом виде, и в остывшем.
Плюшки с сахаром из теста на молоке
Из простых и доступных продуктов получается вкуснейшая домашняя выпечка. Особенно такие плюшки нравятся детям.
Время готовки: 50 мин. без учета времени расстойки
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В емкости смешиваем теплое молоко, теплую воду, 1 чайную ложку сахара, ванилин и соль. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Всыпаем 50 грамм муки и снова перемешиваем.
Шаг 2. Полученную смесь убираем в теплое место на двадцать минут.
Шаг 3. После этого добавляем яйцо, растопленный маргарин (даем ему остыть, если сильно нагрелся) и сметану, перемешиваем.
Шаг 4. В несколько приемов добавляем муку.
Шаг 5. Замешиваем мягкое чуть липкое тесто.
Шаг 6. Помещаем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час. По истечении указанного времени тесто обминаем и даем ему подрасти еще тридцать-сорок минут.
Шаг 7. После подъема тесто делим на 8-10 одинакового размера частей. Обкатываем каждую часть в колобок, обсыпаем мукой.
Шаг 8. Раскатываем каждый колобок в пласт. Смазываем растительным маслом и посыпаем сахарным песком.
Шаг 9. Скатываем пласт в рулет, а рулет складываем пополам, как на фото.
Шаг 10. Разрезаем рулет вдоль пополам не до конца, срез раскрываем наверх, как на фото.
Шаг 11. Укладываем плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Оставляем на пятнадцать-двадцать минут для подъема. Яичный желток взбалтываем и смазываем им поверхность плюшек перед выпечкой.
Шаг 12. Устанавливаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем двадцать минут. Готовые плюшки слегка остужаем и перекладываем на блюдо.
Шаг 13. Вот такие красивые плюшки получаются.
Плюшки с сахаром и корицей в домашних условиях
Эти плюшки готовим из дрожжевого теста на опаре. В начинку, помимо сахара кладем и корицу. Аромат у такой выпечки умопомрачительный!
Время готовки: 35 мин. без учета времени расстойки
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления опары в емкости смешиваем теплое молоко и сухие дрожжи.
Шаг 2. Добавляем 50 грамм сахара, перемешиваем.
Шаг 3. Всыпаем 60 грамм муки, перемешиваем.
Шаг 4. Полученную массу убираем в теплое место на двадцать пять минут.
Шаг 5. Маргарин (100 грамм) растапливаем до жидкого состояния и даем ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 6. Муку вместе с крахмалом просеиваем через сито.
Шаг 7. Два яйца комнатной температуры взбиваем вилкой со 100 граммами сахарного песка.
Шаг 8. Тем временем опара подошла, стала пышной, с пузырями.
Шаг 9. В опару выливаем растопленный маргарин и яйца с сахаром, перемешиваем.
Шаг 10. Частями добавляем муку с крахмалом в дрожжевую массу, замешиваем мягкое тесто.
Шаг 11. Помещаем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа. Каждые тридцать минут тесто обминаем.
Шаг 12. Пока тесто подходит, для начинки смешиваем 100 грамм сахара и корицу. Оставшиеся 100 грамм маргарина растапливаем.
Шаг 13. После подъема тесто делим на 8-10 одинакового размера частей. Обкатываем каждую часть в колобок, обсыпаем мукой.
Шаг 14. Раскатываем каждый колобок в пласт.
Шаг 15. Смазываем раскатанное тесто растопленным маргарином с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 16. Поверх посыпаем смесью из сахара и корицы. Можно пройтись дополнительно по начинке скалкой, чтобы сахар вошел в тесто.
Шаг 17. Скатываем круг плотным рулетом.
Шаг 18. Колбаску уложить швом вниз и согнуть из нее подкову.
Шаг 19. Надрезаем рулет вдоль пополам.
Шаг 20. Разворачиваем срез наружу, как на фото.
Шаг 21. Кладем плюшки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем на десять минут для подъема.
Шаг 22. Смазываем поверхность взбитым яйцом.
Шаг 23. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем двадцать пять минут.
Шаг 24. Готовые плюшки достаем из духовки, даем им остыть и перекладываем на блюдо.
Как испечь сладкие плюшки «Сердечки» с сахаром?
Румяные булочки-плюшки в форме сердечек. Для приготовления теста используйте проверенные дрожжи, так как от них по большей части зависит успех рецепта. Если тесто плохо поднимется, плюшки будут жесткими.
Время готовки: 45 мин. без учета времени расстойки
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску помещаем теплое молоко, высыпаем в него сухие дрожжи и сахарный песок. Перемешиваем. Добавляем порционно муку, перемешиваем. Оставляем подходить на десять минут.
Шаг 2. По истечении указанного времени добавляем яйца, соль и остывшее растопленное сливочное масло.
Шаг 3. Замешиваем тесто, помещаем его в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на двадцать-двадцать пять минут.
Шаг 4. После того как тесто увеличилось в объеме в несколько раз, тесто делим на 10-15 частей. Раскатываем каждую часть в длинный пласт. Смазываем сверху растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем сахаром.
Шаг 5. Скатываем подготовленный пласт в рулет. Рулет складываем пополам и надрезаем его со стороны сгиба на две продольные части. Место среза раскрываем, формируя таким образом сердечки.
Шаг 6. Кладем сердечки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем плюшки в течение тридцати-сорока минут до румяной корочки.
Шаг 7. Готовые плюшки извлекаем из духовки, даем немного остыть и перекладываем на блюдо для подачи.
Очень вкусные плюшки с сахаром из слоеного теста
Рецепт быстрых плюшек, когда не хочется возиться с дрожжевым тестом. Для этого берем уже готовое, предварительно размороженное слоеное тесто и формируем из него плюшки обычным способом. Помимо сахара, предлагаем для аромата добавить корицу. Такие плюшки получаются более рыхлыми и хрустящими по сравнению с дрожжевыми.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слоеное тесто размораживаем. Сливочное масло растапливаем, чтобы удобнее было смазывать тесто. Если планируете добавлять корицу, смешиваем ее с сахарным песком.
Шаг 2. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 3. Пласт разрезаем на квадраты размером 15 на 20 сантиметров.
Шаг 4. Смазываем квадраты сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Как вариант, можно смазывать также сметаной.
Шаг 5. Посыпаем сахаром.
Шаг 6. Скатываем каждый квадрат в рулет.
Шаг 7. Рулет надрезаем на две продольные части.
Шаг 8. Концы рулета закручиваем в неплотный жгут.
Шаг 9. Кладем плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом.
Шаг 10. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем плюшки в течение пятнадцати минут до золотистой корочки.
Шаг 11. Готовые плюшки достаем из духовки и перекладываем на блюдо для подачи.
Домашние плюшки с сахаром и маком в духовке
Время готовки: 45 мин. без учета времени расстойки
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску вливаем теплую воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
Шаг 2. Вливаем растительное масло (50 миллилитров).
Шаг 3. Перемешиваем.
Шаг 4. Всыпаем в полученную жидкость стакан просеянной муки, а на нее — сухие дрожжи.
Шаг 5. Поверх высыпаем еще один стакан просеянной муки и размешиваем все венчиком до гладкости.
Шаг 6. Далее частями всыпаем оставшуюся муку, подливаем растительное масло и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 7. Замешанное тесто помещаем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на расстойку.
Шаг 8. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Шаг 9. Обминаем его и снова оставляем для подъема. Когда тесто повторно поднимется, приступаем к разделке.
Шаг 10. Делим тесто на небольшие равные части. Раскатываем каждую часть в пласт. Смазываем сверху растительным маслом.
Шаг 11. Посыпаем сахаром.
Шаг 12. Посыпаем маком.
Шаг 13. Скатываем пласт вместе с посыпкой в рулет.
Шаг 14. Кладем швом вниз.
Шаг 15. Сворачиваем рулет рогаликом.
Шаг 16. Концы защипываем.
Шаг 17. Берем заготовку в руку и поворачиваем рогалик бочком.
Шаг 18. С боковой стороны делаем надрез, как на фото.
Шаг 19. Надрез делаем не до конца, причем с верхней стороны надрез должен быть больше, чем с нижней.
Шаг 20. Место разреза раскрываем – получается плюшка в форме сердечка.
Шаг 21. Выкладываем сердечки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на десять минут в теплом месте. Затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем плюшки до румяной корочки.
Шаг 22. Готовые плюшки перекладываем на блюдо.
Простой рецепт плюшек с сахаром на тесте без дрожжей
Эти плюшки готовим на бездрожжевом тесте. Замешиваем тесто на кефире. Выпечка получается ароматной, мягкой и достаточно воздушной. В качестве начинки – традиционный сахар.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир комнатной температуры выливаем в миску. Добавляем соль и соду, перемешиваем, даем постоять пару минут.
Шаг 2. Вливаем к кефиру растительное масло, смешиваем венчиком.
Шаг 3. Поверх просеиваем муку.
Шаг 4. Руками замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, податливым и немного будет липнуть к рукам.
Шаг 5. В отдельной миске смешиваем обычный сахар, ванильный и корицу.
Шаг 6. Замешанное тесто делим на девять одинаковый частей, из каждой катаем шар и слегка обваливаем в муке.
Шаг 7. Каждый шар раскатываем скалкой на столе и посыпаем смесью из сахара и корицы.
Шаг 8. Формируем рулет, края защипываем, чтобы начинка не высыпалась.
Шаг 9. Рулет складываем пополам и защипываем концы.
Шаг 10. Делаем надрез со стороны сгиба и разворачиваем, как на фото.
Шаг 11. Выкладываем получившиеся сердечки на противень, застеленный промасленным пергаментом. По желанию поверхность плюшек можно смазать желтком.
Шаг 12. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем плюшки до румяной корочки в течение двадцати-тридцати минут.
Шаг 13. Готовые плюшки подаем, слегка остудив, к кофе или чаю.
Как испечь домашние плюшки с сахаром на кефире?
Для этих плюшек тесто замешиваем дрожжевое на кефире. Состав теста прост и доступен. Плюшки получатся даже у начинающих хозяек.
Время готовки: 40 мин. без учета времени расстойки.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир слегка нагреваем в микроволновке.
Шаг 2. Добавляем к кефиру одну столовую ложку сахара и крошим в него дрожжи. Перемешиваем.
Шаг 3. Оставляем кефирно-дрожжевую смесь в теплом месте на десять-пятнадцать минут – на поверхности должна появиться пена.
Шаг 4. К опаре добавляем растопленное сливочное масло (50 грамм), оставшийся сахарный песок, яйцо, ванильный сахар и соль. Перемешиваем и добавляем просеянную муку в несколько приемов. Замешанное тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
Шаг 5. Тесто должно подняться в два раза.
Шаг 6. Замешанное тесто делим на восемь одинаковых частей, из каждой катаем колобок.
Шаг 7. Каждый колобок раскатываем скалкой на столе в пласт. Смазываем растопленным сливочным маслом.
Шаг 8. Загибаем один край.
Шаг 9. Загибаем второй внахлест.
Шаг 10. Складываем заготовку пополам.
Шаг 11. Делаем надрез со стороны сгиба и разворачиваем срез наружу.
Шаг 12. Выкладываем получившиеся плюшки на противень, смазанный растительным маслом. Накрываем противень полотенцем и даем плюшкам постоять еще пятнадцать-двадцать минут перед выпечкой.
Шаг 13. Смазываем поверхность оставшимся сливочным маслом и обильно посыпаем сахаром.
Шаг 14. Устанавливаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки до румяной корочки в течение тридцати-тридцати пяти минут. Готовые плюшки слегка сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте на двадцать минут.
Шаг 15. Подавайте готовые плюшки в теплом виде.