Что такое подчеревок свинины

Что такое подчеревок и как правильно его приготовить

Многие из нас задумывались над тем, что такое подчеревок и как его приготовить. В первую очередь, это мясо с прослойками сала, в сочетании со шкуркой, срезанной с нижней части свиной тушки. В зависимости от толщины и размера данного продукта, можно приготовить самые разнообразные блюда. Например, из тонкого подчеревка следует сделать рулет, а более толстый и высокий используется для отварных деликатесов. Кроме того, из данного продукта можно приготовить и диетические кушанья, которые не только насытят организм, но и дадут ему все необходимые микроэлементы и полезные вещества.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины Вам будет интересно: Что такое смысловой глагол? Определение, особенности и примеры

Сегодня мы расскажем вам, что означает слово «подчеревок», как его готовить и с чем можно подавать на стол. Также вы узнаете интересные факты о данном продукте, его историю происхождения и способы употребления в пищу. В большинстве случаев блюдо подают на стол в качестве холодной закуски, но можно проявить фантазию и приготовить вкусное и ароматное кушанье, запеченное в духовке или в мультиварке.

Рецепт подчеревка

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

В качестве гарнира для такого блюда можно использовать жареный картофель, отварной рис, макаронные изделия с острым чесночным или томатным соусом.

Пошаговое приготовление

Разобьем процесс на несколько основных этапов:

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Перед тем как подавать готовое блюдо на стол, его необходимо украсить измельченной зеленью и добавить пару ломтиков лимона. Что такое подчеревок, вы уже знаете. Теперь мы расскажем вам, как приготовить домашний соус для данного блюда.

Готовим томатный соус с чесноком

Как приготовить соус:

Такую домашнюю заправку вы можете добавлять к любым блюдам, например, к спагетти, к мясным и рыбным закускам, крупам и запеченному картофелю.

Что такое подчеревок и как его приготовить в духовке

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Для того чтобы приготовить ароматную и сочную мясную закуску, нам необходимы такие продукты, как:

В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания и нитки.

Способ приготовления

Для начала нам необходимо выполнить следующие действия:

Как только блюдо будет полностью готово, даем время подчеревку остыть и только потом разворачиваем фольгу. Благодаря такому способу приготовления, мясо получается безумно сочным, мягким и ароматным. Украсить закуску можно при помощи свежей зелени, перца горошком и подать с любым острым соусом.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Теперь, когда вы знаете, что такое подчеревок и как правильно его готовить, вы сможете удивить гостей и родных новым, вкусным и необычным блюдом. Запеченный подчеревок в духовке с грибами, овощами или чесноком внесет разнообразие в ваш привычный рацион и станет одним из самых любимых деликатесов. Стоит отметить, что в некоторых рецептах используются и яблоки, и груши с апельсинами, чтобы придать готовому блюду пряный и фруктовый аромат. Вы же можете проявить фантазию и добавить любые другие ингредиенты, сделав подчеревок своим коронным блюдом.

Источник

Все про мясо

Поиск по этому блогу

Что такое подчерёвок?

Часть свиной туши, нижняя часть, пузо. Свое название подчерёвок получил от старого слова «чрево», еще эту часть свинины называют «подчеревина» или «пузанина».

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши с прослойками сала. Очень вкусная часть свининки! Приготовить ее можно по-разному. Хороша эта часть для запекания в духовке, для засолки, для приготовления рулетов, для добавления в фарш для сочности, для варки, для копчения и т. д.

Мяско жирное и калорийное, но какое вкусное! Все хорошо в меру, готовим свининку и наслаждаемся неземным вкусом!

Посмотрите видео про подчеревок и другие мясные термины и о хорошем способах приготовления подчеревка.

Как очень вкусно засолить подчеревок

Как приготовить очень вкусный подчеревок в духовке

Как вкусно приготовить вареный подчеревок

Источник

Как приготовить подчеревок

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Чтобы понять, как приготовить подчеревок вкусно, нужно обдумать как именно вы хотите его подать. Я люблю это блюдо за простоту и то, что его можно заготовить впрок с различными специями. В каждом случае будет другой вид, аромат и вкус. Разнообразие позволит не приедаться блюду.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Что такое подчеревок

Черево поросёнка — это брюхо, живот, брюшная полость, утроба. А то, что закрывает это всё, находится у поросёнка под черевом. Брюшина с мышцами, салом и кожей называется подчеревок или пашина, покромка.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Эта часть свиной туши имеет нежное мясо с прослойками жира. Так происходит благодаря анатомическому строению. Подчеревок состоит из четырёх пластов мышц с различным направлением волокон.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Чем старше животное и лучше откорм, тем больше жировые отложения, а мышечный слой тоньше. У молодых поросят всё развивается равномерно. При правильном, сбалансированном кормлении получаем достаточно мясистую часть туши.

Как приготовить подчеревок в духовке

Для запекания можно использовать фольгу или рукав. Можно и просто положить на противень и засунуть в духовку. Однако следует учесть, что подчеревок достаточно жирный. При нагревании жир будет плавиться, и вытекать на противень.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Я пробовала все методы, но остановилась на фольге. Это удобно и практично. Как правило, я беру большой кусок и режу на несколько малых так, чтобы потом было удобно нарезать. Какой прок «кочегарить» духовку 60х60 ради 300 г? Другое дело ради четырёх таких кусков.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

При этом можно сделать разнообразие:

Выбор специй — это дело вкуса. В любом случае не нужно экономить. Они сделают подчеревок ароматным и очень вкусным.

Все куски заматываю в фольгу и отправляю в духовку. Запекаю при температуре 160 ᵒC 40-45 минут. Выключаю духовку и забываю о ней до полного остывания.

Куски подчеревены, не вынимая из фольги, заматываю в полиэтиленовый пакет и отправляю в морозильную камеру. В таком состоянии заготовка может храниться очень долго. Без морозилки, в холодильнике, подчеревна запросто хранится 10-12 дней. Дольше я просто не пробовала.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Подчеревок запечённый в духовке хорош к ужину, а также его можно подать и к праздничному столу. Удобна эта еда тем, что при поездке на дачу, в лес или при длительном транспортировании летом она не испортится в дороге. Достаём из морозилки и едем. Пока доедем, продукт разморозится и будет готов к потреблению.

Подчеревок в фольге

Если фольги мало, а запечь необходимо, то я пользуюсь одним большим куском фольги.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Зажарить подчеревок можно и вовсе без фольги, но нужно учесть, что продукт потеряет влагу и может быть суховатым.

Как приготовить варёный подчеревок

Этот метод я использую тогда, когда подчеревены не много. Какой смысл зажаривать один маленький кусочек?

Чтобы отварить подчеревку весом 0,5 кг будут необходимы:

Здесь всё просто. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем соль, добавляем лавр благородный и перец, укладываем пдчеревину. А она берёт и всплывает. Чтобы ей этого не позволить я укладываю поверх не большую тарелку. Она, под своим весом, как бы окунает мясное изделие. Отвариваю 40 минут и оставляю в отваре до остывания. Далее перекладываю в банку или контейнер и заливаю этим же отваром. Храню в холодильнике.

Подчеревок в луковой шелухе

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Такой продукт имеет интересный вкус и красивый, коричневый вид. До момента дегустации кажется, что подчеревина подкопчена, но нет. Кроме того, эта заготовка ещё и полезна для организма. Всё дело в кверцетине. Что такое кверцетин? Это биологически активное вещество, флавоноид, которое содержится в луковой шелухе.

В погоне за насыщенностью коричневого цвета некоторые усовершенствуют рецепт и добавляют луковой шелухи «от души». Перебор здесь не уместен. Готовый продукт будет красивым, но горьким. Всё хорошо в меру.

На 1 литр воды я беру 2 жмени луковой шелухи. Одну часть укладываю на низ кастрюли. Туда же отправлю лавровый лист и душистый перец.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Плотно укладываю куски подчеревены, сверху оставшуюся луковую шелуху и заливаю рассолом.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Для приготовления рассола нужны:

Не делайте сразу много рассола. Он должен только покрывать изделие.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Сверху укладываю тарелку, накрываю крышкой и отправляю на нагрев. Провариваю на медленном огне 40-45 минут. Оставляю в растворе до полного остывания.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Куски фасую в пакеты и отправляю в морозильную камеру.

Зажаренный или отварной подчеревок отличная альтернатива колбасе. Натуральный продукт всегда есть в запасе — это удобно и вкусно.

Если вас интересует какой выход готового продукта, то я и это просчитала. За период тепловой обработки подчеревок конечно потерял свой вес, но не значительно. Взвесив кусок до и после зажаривания я определила, что вес стал меньше всего на 45 г (в пересчёте на 1 кг).

Источник

Что такое подчеревок? Как вкусно приготовить?

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

На дно кастрюли нужно уложить луковую шелуху, затем крупные куски подчеревка и залить соленой водой (из расчета 1 стакан соли на 1 литр воды). В кастрюлю добавить лавровый лист и душистый перец горошком и проварить в течение 15 минут. Оставить в кастрюле до полного остывания.

Куски подчеревка обсушить салфеткой, сложить в пакет, выдавить несколько зубков чеснока, посыпачь черным молотым перцем, тщательно перемешать. Пакет плотно завязать и положить в холодильник, через несколько часов подчеревок будет готов.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Подчеревок можно сварить, это очень вкусно и несложно готовить. А еще нам нравится подчеревок запекать в духовке. Выбираем кусок более мясной, весом на один килограмм, моем его, обсушиваем. 3-4 зубчика чеснока очищаем, режем на кусочки и ими шпигуем свинины.

Готовим маринад: 4-5 столовых ложек растительного масла, соль и приправы для мяса по вкусу, немного мелко нарезанного чеснока. И этой смесью щедро натираем подчеревок, кладем его в пакет, добавляем лавровый лист и оставляем хотя бы на час промариноваться. Чем долже маринуется, тем вкусней получится результат.

Затем кусок подчеревка укладываем в форму. Ставим запекаться в духовку где-то на час, температура в духовке 190-200 градусов..

Мои мужчины (муж и сыновья) любят запеченный подчеревок в холодном виде. Поэтому из духовки запеченный подчеревок вытаскиваем и охлаждаем полностью и затем отправляем в холодильник. Это наслаждение, утром отрезать тонюсенький ломтик охлажденного подчеревка и на черный хлеб. Такой вкусный и сытный бутерброд получается.

После никакой покупной колбасы и ветчины не захочется.

Источник

Подчеревок в духовке: особенности приготовления, лучшие рецепты

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Подчеревок, запеченный в духовке, — вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

Что такое подчеревок

Подчеревок – это мясо с прослойками сала, которое срезается вместе со шкурой с нижней части туши свиньи. Он может быть тонким, но встречаются и высокие вырезки. При определенном подборе продуктов из него даже можно сделать более диетический вариант блюда. Подчеревок, запеченный в духовке, может быть как самостоятельным блюдом с гарниром, так и прекрасной альтернативой колбасе.

Для приготовления подчеревка в духовке советуют использовать кусок с более широкой мясной частью и более тонкими прожилками жира.

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Подчеревок в фольге

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Один из классических и простых пошаговых рецептов – это холодная закуска. Для нее подчеревок надо запечь в духовке в фольге со специями. Для приготовления такой закуски требуются:

В домашних условиях время приготовления такого блюда займет чуть больше часа. На 100 грамм продукта приходится 218 ккал. Как заметно, пищевая ценность холодной закуски невелика. Поэтапный рецепт выглядит следующим образом:

Перед подачей мясо надо нарезать тонкими ломтиками. Дополнить его стоит чем-то пикантным. Например, в качестве идеальной приправы к такой закуске подойдут горчица, аджика, хрен. Для любителей остренького можно использовать стручки перца красного.

Рецепт приготовления

Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.

Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

Подечервок с картошкой

Можно приготовить подчеревок и с рукаве с картофелем. Тогда он будет уже не обычной закуской, а полноценным самостоятельным блюдом. Для его приготовления надо взять:

По времени приготовления такое блюдо занимает полтора часа. Калорийность в 100 г продукта 135 ккал. Количество углеводов небольшое.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

Сделать вкусное блюдо несложно. Готовить его можно по настроению, при этом обеспечить свою семью и гостей сытным и питательным вариантом меню.

Маринованный подчеревок

Очень вкусен маринованный подчеревок. Для его приготовления нам понадобится:

Такой подчеревок называют украинским. Для его приготовления понадобится рассол. Делается он достаточно просто. Промываем луковую шелуху в воде. В кастрюлю наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусок мяса. Посуду ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Сам же подчеревок кладем в кастрюлю только после закипания жидкости и варим двадцать минут. Мясо необходимо готовить на слабом огне.

По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Затем достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, душистым и черным перцем, добавляя лавровый лист. Теперь мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Затем отключаем огонь и даем блюду дойти в закрытом шкафу. После этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до последующего употребления.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Рулет из подчеревка

Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:

Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.

Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку. При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде. Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Подчеревок в духовке: самый вкусный рецепт с фото!

В преддверии новогодних и рождественских праздников, хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рулета из подчеревка. Весь секрет моего рецепта заключается в предварительном мариновании подчеревины, из-за чего готовая закуска получается очень нежной и ароматной.

Кроме того, такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Помимо подчеревка в духовке, по нижеприведенному рецепту можно приготовить буженину и сало в духовке.

Также, домашний подчеревок, запеченный в духовке отличная альтернатива покупной колбасе и копченостям, и даже несмотря на высокую калорийность этой закуски, это еще не повод отказываться от этого нежнейшего ароматного запеченного сала с прослойками мяса.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Надеюсь, мои фото расскажут вам больше об этой замечательной закуске.

Рекомендую приготовить: Подчеревок, запеченный в духовке в фольге

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Подчеревок моем, и вытираем бумажной салфеткой насухо.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами, и высыпаем в посуду, где будет мариноваться подчеревина.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

К луку добавляем сахар и соль по вкусу. Для начала попробуйте подчеревину, которую вы купили на вкус, в большинстве случаев, она продается уже немного присоленная, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

А теперь разминаем руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Добавляем к размятому луку все специи и горчицу. Тщательно перемешиваем.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

И перекладываем кусок подчеревины в наш маринад. Равномерно распределяем маринад по всему куску. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Спустя указанное время, можем приступать к приготовлению подчеревка в духовке.

Достаем кусок сала из маринада, тщательно снимаем все остатки лука и чеснока — они уже сделали свое дело.

Сворачиваем подчеревок в рулет, если вам попался длинный кусок. Дальше перевязываем рулет нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом виде сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не сделать, на выходе получится шкварок Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Помещаем рулет из подчеревка в рукав для запекания, фиксируем концы с помощью зажимов (они идут в комплекте с рукавом), и помещаем a огнеупорную форму.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Отправляем запекаться подчеревок в духовку при 200 градусов на 40-60 минут, зависит от толщины куска.

Как только увидите румяную корочку, и прозрачный сок – рулет из подчеревка готов!

Достаем наш подчеревок из духовки, разрезаем рукав, и даем ему полностью остыть, не снимая нитки. Все еще с нитками отправляем подчеревок в холодильник, или на балкон (зимой), чтобы он сохранился в красивой форме рулета. Если снять нитки раньше, вся конструкция развалится.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Когда подчеревок «схватится» на холоде, можно снять нитки, и не бояться что сало потеряет форму.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Дальше самое приятное: нарезаем наш запеченный подчеревок на тонкие ломтики, и подаем к столу.

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Желаю вам приятного аппетита, и душевных праздников!

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

4.4 / 5 ( 142 голоса )

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Рулет из подчеревка в рукаве

Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:

Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда. Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку. При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.

Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.

Подчеревок, запеченный с картошкой в духовке в рукаве

Что такое подчеревок свинины. Смотреть фото Что такое подчеревок свинины. Смотреть картинку Что такое подчеревок свинины. Картинка про Что такое подчеревок свинины. Фото Что такое подчеревок свинины

Сам по себе подчеревок очень вкусная закуска, но совместно с салом можно приготовить и гарнир – картошку. Такая картошка получается очень сочной, ароматной и нежной.

Требуемые продукты для блюда:

Затраченное время: 140 минут.

Калорийность: 540 ккал.

Как приготовить вкусные рулетики из куриного филе в беконе читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт маринада для карпа на мангале.

Как приготовить куриное филе в сметане — мясо получится еще более сочным, если вы последуете нашим советам.

Рулет с черносливом из подчеревка

Для приготовления блюда понадобится:

Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.

Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.

Вместо послесловия

Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *