Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Что такое подчеревок и как правильно его приготовить

Многие из нас задумывались над тем, что такое подчеревок и как его приготовить. В первую очередь, это мясо с прослойками сала, в сочетании со шкуркой, срезанной с нижней части свиной тушки. В зависимости от толщины и размера данного продукта, можно приготовить самые разнообразные блюда. Например, из тонкого подчеревка следует сделать рулет, а более толстый и высокий используется для отварных деликатесов. Кроме того, из данного продукта можно приготовить и диетические кушанья, которые не только насытят организм, но и дадут ему все необходимые микроэлементы и полезные вещества.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить Вам будет интересно: Что такое смысловой глагол? Определение, особенности и примеры

Сегодня мы расскажем вам, что означает слово «подчеревок», как его готовить и с чем можно подавать на стол. Также вы узнаете интересные факты о данном продукте, его историю происхождения и способы употребления в пищу. В большинстве случаев блюдо подают на стол в качестве холодной закуски, но можно проявить фантазию и приготовить вкусное и ароматное кушанье, запеченное в духовке или в мультиварке.

Рецепт подчеревка

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

В качестве гарнира для такого блюда можно использовать жареный картофель, отварной рис, макаронные изделия с острым чесночным или томатным соусом.

Пошаговое приготовление

Разобьем процесс на несколько основных этапов:

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Перед тем как подавать готовое блюдо на стол, его необходимо украсить измельченной зеленью и добавить пару ломтиков лимона. Что такое подчеревок, вы уже знаете. Теперь мы расскажем вам, как приготовить домашний соус для данного блюда.

Готовим томатный соус с чесноком

Как приготовить соус:

Такую домашнюю заправку вы можете добавлять к любым блюдам, например, к спагетти, к мясным и рыбным закускам, крупам и запеченному картофелю.

Что такое подчеревок и как его приготовить в духовке

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Для того чтобы приготовить ароматную и сочную мясную закуску, нам необходимы такие продукты, как:

В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания и нитки.

Способ приготовления

Для начала нам необходимо выполнить следующие действия:

Как только блюдо будет полностью готово, даем время подчеревку остыть и только потом разворачиваем фольгу. Благодаря такому способу приготовления, мясо получается безумно сочным, мягким и ароматным. Украсить закуску можно при помощи свежей зелени, перца горошком и подать с любым острым соусом.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Теперь, когда вы знаете, что такое подчеревок и как правильно его готовить, вы сможете удивить гостей и родных новым, вкусным и необычным блюдом. Запеченный подчеревок в духовке с грибами, овощами или чесноком внесет разнообразие в ваш привычный рацион и станет одним из самых любимых деликатесов. Стоит отметить, что в некоторых рецептах используются и яблоки, и груши с апельсинами, чтобы придать готовому блюду пряный и фруктовый аромат. Вы же можете проявить фантазию и добавить любые другие ингредиенты, сделав подчеревок своим коронным блюдом.

Источник

Рецепты Подчеревка

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Подчеревка

Перец красный жгучий

Тщательно вымыть подчерёвку. Дать стечь воде.

Подчерёвку нашпиговать чесноком.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Подчеревка фаршированная

Вот, собственно, наши продукты.

Подчеревку разрезать по длине пополам, но не до конца, чтоб раскрыть ее «как книжку». Посолить, поперчить, обсыпать специями по вашему желанию.

Яйца отварить, нарезать,

зелень тоже нарезать.

Грибы обжарить вместе с луком.

Соединяем нашу начинку (яйца, зелень, грибы) солим, перчим.

Можнo добавить немного сметаны (я добавила).

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Запеченная подчеревка

Кусок подчеревки хорошо промыть, обмакнуть бумажным полотенцем.

Чеснок и лук измельчить. Чеснок пропустить через давилку, а лук можно натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или просто очень мелко порубить. Должна образоваться кашица, в которую добавляем соль и перец. Специи можно добавить и другие, на ваше усмотрение: красный перец, травы и т. д.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Баклажаны запеченные с копченым подчеревком

Моем и сушим баклажаны, срезаем хвостик, и разрезаем вдоль пополам. В баклажанах не должно быть много косточек.

На стороне разреза делаем ножом неглубокие надрезы. По рецепту солить не надо, но я немного солю.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Рулет из подчеревка

2. Начинаем скручивать мясо в тугой рулет. То тут, то там при этом вкладывайте кусочки лаврового листа.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Вкусный засол подчеревка

1. Смешайте все специи и травы, выдавите в них 4 зубчика чеснока.

2. Добавьте всю соль, очень тщательно перемешайте.

3. 8-10 зубчиков чеснока нарежьте небольшими кусочками, ими нужно будет нашпиговать подчеревок.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Рулет из подчеревка запеченный

Горчица неострая — 1 ч. л.

Свинина (подчеревок ) — 1 кг

Уксус белый винный — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Соус брусничный — 3 ст. л.

Подчеревок нужно выбрать очень тонкий с минимальной сальной прослойкой, чтобы его можно было легко скрутить в рулет.

Подчеревок помыть, обсушить. Ножом хорошо зачистить шкуру (можно ее удалить).

Хорошо посолить, поперчить, оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Выдавить чеснок, смазать им подчеревок. Смешать брусничный соус, неострую горчицу, соевый соус, в.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Бекон из свиного подчеревка

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Рулет из свиного подчеревка

Чеснок — 5 зубчиков

Тандури масала (молотые гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, кумин, лавровый лист, мусатный орех, шамбала, перец черный, перец чили, чеснок, горчица)

Подчеревок свиной — ок. 2 кг

Смесь перцев (черный, белый, красный, розовый) — 1 ч.л.

Давно слышала от коллеги по работе об этом рецепте, но никак не удавалось купить подчеревок. И вот повезло — лежит себе на рынке, никто не по купает. Продавец аж обрадовался когда я купила, сказал что товар специфический, мало кого интересует.

Для начала замачиваем подчеревок на ночь в крепком соляном растворе. Я еще капнула немного жикого дыма, но можно и б.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Сюрприз для милого

Подчеревку обмыть и вымочить мин. 30 в подсоленной воде.

Затем обтереть, нашпиговать чесноком

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

голубцы с кислой капустой и виноградными листьями

600-700г подчеревки,2 моркови,3-4 луковицы(зависит от размера),300г перетертых помидор(у меня консервированные),1ст.лож.томатной пасты,1-2 сладких перца,зелень по вкусу:петрушка,укроп,леуштян(любисток),400-500г риса,соль и перец по вкусу

Подчеревку режем маленькими кусочками и обжариваем на небольшом огне,чтобы начал выделяться жирок,получается достаточно жира,поэтому подсолнечное масло я никогда не добавляю,лук мелко режем,морковь трем на средней терке и добавляем к подчеревке,тушим минут 7-10,затем добавляем перетертые помидоры и томатную пасту и еще минут 5-7,перец режем на маленькие кус.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №. )

Смесь перцев, приправы

Подсолнечное и сливочное масла

Общий вес продуктов точно указать не могу 🙂

Источник

Как приготовить подчеревок

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Чтобы понять, как приготовить подчеревок вкусно, нужно обдумать как именно вы хотите его подать. Я люблю это блюдо за простоту и то, что его можно заготовить впрок с различными специями. В каждом случае будет другой вид, аромат и вкус. Разнообразие позволит не приедаться блюду.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Что такое подчеревок

Черево поросёнка — это брюхо, живот, брюшная полость, утроба. А то, что закрывает это всё, находится у поросёнка под черевом. Брюшина с мышцами, салом и кожей называется подчеревок или пашина, покромка.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Эта часть свиной туши имеет нежное мясо с прослойками жира. Так происходит благодаря анатомическому строению. Подчеревок состоит из четырёх пластов мышц с различным направлением волокон.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Чем старше животное и лучше откорм, тем больше жировые отложения, а мышечный слой тоньше. У молодых поросят всё развивается равномерно. При правильном, сбалансированном кормлении получаем достаточно мясистую часть туши.

Как приготовить подчеревок в духовке

Для запекания можно использовать фольгу или рукав. Можно и просто положить на противень и засунуть в духовку. Однако следует учесть, что подчеревок достаточно жирный. При нагревании жир будет плавиться, и вытекать на противень.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Я пробовала все методы, но остановилась на фольге. Это удобно и практично. Как правило, я беру большой кусок и режу на несколько малых так, чтобы потом было удобно нарезать. Какой прок «кочегарить» духовку 60х60 ради 300 г? Другое дело ради четырёх таких кусков.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

При этом можно сделать разнообразие:

Выбор специй — это дело вкуса. В любом случае не нужно экономить. Они сделают подчеревок ароматным и очень вкусным.

Все куски заматываю в фольгу и отправляю в духовку. Запекаю при температуре 160 ᵒC 40-45 минут. Выключаю духовку и забываю о ней до полного остывания.

Куски подчеревены, не вынимая из фольги, заматываю в полиэтиленовый пакет и отправляю в морозильную камеру. В таком состоянии заготовка может храниться очень долго. Без морозилки, в холодильнике, подчеревна запросто хранится 10-12 дней. Дольше я просто не пробовала.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Подчеревок запечённый в духовке хорош к ужину, а также его можно подать и к праздничному столу. Удобна эта еда тем, что при поездке на дачу, в лес или при длительном транспортировании летом она не испортится в дороге. Достаём из морозилки и едем. Пока доедем, продукт разморозится и будет готов к потреблению.

Подчеревок в фольге

Если фольги мало, а запечь необходимо, то я пользуюсь одним большим куском фольги.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Зажарить подчеревок можно и вовсе без фольги, но нужно учесть, что продукт потеряет влагу и может быть суховатым.

Как приготовить варёный подчеревок

Этот метод я использую тогда, когда подчеревены не много. Какой смысл зажаривать один маленький кусочек?

Чтобы отварить подчеревку весом 0,5 кг будут необходимы:

Здесь всё просто. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем соль, добавляем лавр благородный и перец, укладываем пдчеревину. А она берёт и всплывает. Чтобы ей этого не позволить я укладываю поверх не большую тарелку. Она, под своим весом, как бы окунает мясное изделие. Отвариваю 40 минут и оставляю в отваре до остывания. Далее перекладываю в банку или контейнер и заливаю этим же отваром. Храню в холодильнике.

Подчеревок в луковой шелухе

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Такой продукт имеет интересный вкус и красивый, коричневый вид. До момента дегустации кажется, что подчеревина подкопчена, но нет. Кроме того, эта заготовка ещё и полезна для организма. Всё дело в кверцетине. Что такое кверцетин? Это биологически активное вещество, флавоноид, которое содержится в луковой шелухе.

В погоне за насыщенностью коричневого цвета некоторые усовершенствуют рецепт и добавляют луковой шелухи «от души». Перебор здесь не уместен. Готовый продукт будет красивым, но горьким. Всё хорошо в меру.

На 1 литр воды я беру 2 жмени луковой шелухи. Одну часть укладываю на низ кастрюли. Туда же отправлю лавровый лист и душистый перец.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Плотно укладываю куски подчеревены, сверху оставшуюся луковую шелуху и заливаю рассолом.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Для приготовления рассола нужны:

Не делайте сразу много рассола. Он должен только покрывать изделие.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Сверху укладываю тарелку, накрываю крышкой и отправляю на нагрев. Провариваю на медленном огне 40-45 минут. Оставляю в растворе до полного остывания.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Куски фасую в пакеты и отправляю в морозильную камеру.

Зажаренный или отварной подчеревок отличная альтернатива колбасе. Натуральный продукт всегда есть в запасе — это удобно и вкусно.

Если вас интересует какой выход готового продукта, то я и это просчитала. За период тепловой обработки подчеревок конечно потерял свой вес, но не значительно. Взвесив кусок до и после зажаривания я определила, что вес стал меньше всего на 45 г (в пересчёте на 1 кг).

Источник

Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты

Подчеревок – это универсальный продукт, из которого можно приготовить интересное блюдо. Рулеты из него вполне способны заменить колбасу на праздничном столе. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке. Лучшие рецепты пополнят кулинарные книги хозяек, поскольку многие просто не знают, что можно приготовить из такого замечательного продукта.

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Отварной подчеревок: ингредиенты

Хотим предложить еще один рецепт подчеревка, запеченного в духовке. Его особенность в том, что мясо необходимо предварительно отварить. Для приготовления такого блюда нам понадобится:

Рецепт приготовления

Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

Маринованный подчеревок

Очень вкусен маринованный подчеревок. Для его приготовления нам понадобится:

Такой подчеревок называют украинским. Для его приготовления понадобится рассол. Делается он достаточно просто. Промываем луковую шелуху в воде. В кастрюлю наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусок мяса. Посуду ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Сам же подчеревок кладем в кастрюлю только после закипания жидкости и варим двадцать минут. Мясо необходимо готовить на слабом огне.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Затем достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, душистым и черным перцем, добавляя лавровый лист. Теперь мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Затем отключаем огонь и даем блюду дойти в закрытом шкафу. После этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до последующего употребления.

Рулет из подчеревка

Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:

Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку. При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде. Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Рулет из подчеревка в рукаве

Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:

Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда. Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку. При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.

Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.

Рулет с черносливом из подчеревка

Для приготовления блюда понадобится:

Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.

Вместо послесловия

Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Источник

Подчеревок в духовке: самый вкусный рецепт с фото!

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Приготовил : Вика Василенко

28.11.2018 Время приготовления: 14 ч. 0 мин

Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться!

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Подчеревок, запеченный в духовке, — вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Количество порций: 8

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Общие принципы приготовления

Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом. Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма.

Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить
Подчеревок запеченный в фольге

ИнгредиентыКоличество
кориандр— 3 г
черный молотый перец— 3 г
чеснок— 4 кусочка
хмели-сунели— 3 г
душистый перец молотый— 3 г
подчеревок— 1 кг
паприка— 4 г
листы лавра— 3 шт.
соль— 10 г

калорийность на 100 грамм

Очень простой рецепт с самыми простыми специями понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.

Рецепт приготовления

Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

Основное блюдо с чесноком и пряностями

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Это блюдо однозначно достойно вашего праздничного стола! Сочная свинина (а именно подчеревок) с ароматным чесноком и вашими любимыми пряными травами – разве может быть вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молотый черный перец10 г
чеснок8 кусочков
сольпо вкусу
базилик5 г
паприка5 г
подчеревок1 кг
тимьян5 г
листы лавра2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Совет: в качестве пряных трав используйте любые по своему вкусу.

Маринованный подчеревок

Очень вкусен маринованный подчеревок. Для его приготовления нам понадобится:

Такой подчеревок называют украинским. Для его приготовления понадобится рассол. Делается он достаточно просто. Промываем луковую шелуху в воде. В кастрюлю наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусок мяса. Посуду ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Сам же подчеревок кладем в кастрюлю только после закипания жидкости и варим двадцать минут. Мясо необходимо готовить на слабом огне.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Затем достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, душистым и черным перцем, добавляя лавровый лист. Теперь мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Затем отключаем огонь и даем блюду дойти в закрытом шкафу. После этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до последующего употребления.

Как приготовить «Подчеревок запеченный»

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

1. Подготовьте продукты, приступим! Подчеревок нужно хорошо вымыть, шкуру снимать или нет, вопрос вкуса, если мягенькая и без волос, то оставьте. Если не нравится, то лучше снять.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

2. Приготовьте маринад №1: измельчите чеснок с помощью пресса, кориандр и черный перец в ступке. Перемешайте. Соль по вкусу, я кладу чайную ложку без горки, хорошо срезая верх ножом.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

3. Натрите подчеревок хорошо специями. Отложите пока.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

4. Приготовьте набор специй для второго маринада. Измельчите чеснок, смешайте специи.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

5. Натрите хорошо специями второй кусочек подчеревка. Оба кусочка сверните рулетом, перевяжите нитками и отправьте на ночь в холодильник.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

6. Положите на противень оба рулета, я запекаю на пергаменте, но можно и в фольге (обернуть подчеревок или накрыть фольгой). Отправьте в духовку и запекайте 30 минут при 200 градусах, потом 30 минут при 180 градусах. За 10-15 минут можно открыть фольгу и зарумянить сало.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

7. Запеченный подчеревок готов, очень хорош и в горячем виде, и в холодном.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Рулет из подчеревка

Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:

Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку. При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде. Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Запеченный подчеревок в фольге

Это блюдо хорошо подходит практически к каждому гарниру. А также с ним получаются вкусные и сытные бутерброды, которые можно взять на обед на работу или пикник.

Затраченное время: 120 минут.

Калорийность: 598 ккал.

Как вкусно запечь подчеревок в духовке в фольге:

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Рулет из подчеревка в рукаве

Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:

Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда. Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку. При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.

Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.

Подчеревок, запеченный в рукаве с картофелем

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Тут мы предлагаем вам приготовить не просто брюшину, а полноценное блюдо, которое можно подать к столу даже на праздник. Картофель можно заменить другим гарниром по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
брюшина0,4 кг
сольпо вкусу
чеснок3 кусочка
черный молотый перецпо вкусу
лук1 головка
картофель7 клубней
морковь1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Рулет с черносливом из подчеревка

Для приготовления блюда понадобится:

Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.

Пикантная свинина с горчицей

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке, подается холодным как закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
острая горчица10 г
специи20 г
сольпо вкусу
подчеревок1 кг
сахар10 г
чеснок4 кусочка
лук280 г
листы лавра3 шт.

Сколько по времени – 13 часов.

Какова калорийность – 185 калорий.

Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится.

Вместо послесловия

Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Хитрости и советы

Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.

Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.

Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!

Способ приготовления

Для начала нам необходимо выполнить следующие действия:

Как только блюдо будет полностью готово, даем время подчеревку остыть и только потом разворачиваем фольгу. Благодаря такому способу приготовления, мясо получается безумно сочным, мягким и ароматным. Украсить закуску можно при помощи свежей зелени, перца горошком и подать с любым острым соусом.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Теперь, когда вы знаете, что такое подчеревок и как правильно его готовить, вы сможете удивить гостей и родных новым, вкусным и необычным блюдом. Запеченный подчеревок в духовке с грибами, овощами или чесноком внесет разнообразие в ваш привычный рацион и станет одним из самых любимых деликатесов. Стоит отметить, что в некоторых рецептах используются и яблоки, и груши с апельсинами, чтобы придать готовому блюду пряный и фруктовый аромат. Вы же можете проявить фантазию и добавить любые другие ингредиенты, сделав подчеревок своим коронным блюдом.

Что такое подчеревок и как его приготовить в духовке

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Как мы уже говорили ранее, подчеревок — это мясо, включающее в себя прослойки сала. Данное блюдо принято относить к национальной украинской кухне.

Для того чтобы приготовить ароматную и сочную мясную закуску, нам необходимы такие продукты, как:

В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания и нитки.

Как запечь подчеревок в духовке? Из подчеревка можно готовить совершенно необыкновенные кушанья.

Подчеревок – брюшная часть свинины, состоящая из слоев мяса и сала. Сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами и расскажем, как вкусно запечь подчеревок в духовке.

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Подчеревок, запеченный в тесте

Перед тем, как запечь подчеревок в духовке, подготавливаем его: промываем, обсушиваем, обильно натираем специями, приправами и выдавленным через пресс чесночком. Замаринованное мясо выкладываем в миску и на 3 дня ставим в холодильник под пресс. Затем вынимаем сало и удаляем лишние специи. Слоеное тесто заранее размораживаем, раскатываем его на столе, припорошенном мукой, и формируем лепешку. Заворачиваем в нее, как в конверт, сало, перекладываем заготовку на противень и сверху слегка промазываем растительным маслицем. Запекаем блюдо в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. После этого делаем на тесте сверху разрез и немного подворачиваем края. Снова отправляем кушанье в духовой шкаф и засекаем ровно 10 минут, чтобы сало слегка подрумянилось. Приготовленный таким образом подчеревок, получается невероятно нежным и восхитительно сочным, а тесто – аппетитным и хрустящим.

Рецепт подчеревка, запеченного в духовке, в рукаве

Итак, берем свинину, аккуратно срезаем острым ножом верхний пласт мяса, но не дорезаем немного, и разворачиваем подчеревок, как книжку. Далее мясо слегка отбиваем, смазываем обильно выдавленным через пресс чесночком и солим по вкусу. Посыпаем молотым перцем и сворачиваем рулетом. Плотно связываем ниткой, выкладываем заготовку в рукав для запекания, который смазываем внутри растительным маслом. Под рулет

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить
подкладываем лавровый листик и завязываем рукав нитками с двух сторон. Отправляем его в большую кастрюлю, заливаем свежей водой, и отправляем посуду на огонь. После закипания, убавляем газ и варим под закрытой крышкой 1,5 часа. После этого вынимаем рулет из подчеревка, снимаем с него пленочку и запекаем в духовке, полив жидкостью, которая выделилась из мяса в процессе варки. Через 30 минут, достаем запеченное мясо, остужаем и обрезаем все нитки. Убираем блюдо на ночь в холодильник, а потом нарезаем тоненькими пластами и подаем к столу в качестве холодной закуски.

Сохраните статью в соцсети:

Классический рецепт

Самый распространенный способ того, как приготовить подчеревок в духовке, — это предварительно нашпиговать его чесноком. Подготавливаем кусок мяса весом приблизительно в килограмм. В мисочке смешиваем по чайной ложечке сушеного тимьяна и базилика, черного перца и сладкой паприки. Крошим туда два листика лавра, солим сообразно нашему вкусу. В принципе, приведенный состав специй не является нерушимой догмой. Вы можете менять травы и приправы по своему желанию. Теперь режем тонкими пластинками четыре или шесть долек чеснока. Обваливаем их в смеси специй. Острым кончиком ножа делаем в мясе небольшой прокол и вставляем в дырочку кусок чеснока. Так шпигуем весь подчеревок. Оставшиеся специи втираем в бока мяса. Перекладываем подчеревок в плотно закрывающуюся посуду и отправляем в холодильник. На следующий день заворачиваем и печем полчаса. После этого убираем и готовим еще столько же времени.

Подчеревок, запеченный с картошкой в духовке в рукаве

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Сам по себе подчеревок очень вкусная закуска, но совместно с салом можно приготовить и гарнир – картошку. Такая картошка получается очень сочной, ароматной и нежной.

Требуемые продукты для блюда:

Затраченное время: 140 минут.

Калорийность: 540 ккал.

Как приготовить вкусные рулетики из куриного филе в беконе читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт маринада для карпа на мангале.

Как приготовить куриное филе в сметане — мясо получится еще более сочным, если вы последуете нашим советам.

Готовим томатный соус с чесноком

Как приготовить соус:

Такую домашнюю заправку вы можете добавлять к любым блюдам, например, к спагетти, к мясным и рыбным закускам, крупам и запеченному картофелю.

Пошаговое приготовление

Разобьем процесс на несколько основных этапов:

Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Картинка про Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить. Фото Что такое подчеревок свиной и как правильно приготовить

Перед тем как подавать готовое блюдо на стол, его необходимо украсить измельченной зеленью и добавить пару ломтиков лимона. Что такое подчеревок, вы уже знаете. Теперь мы расскажем вам, как приготовить домашний соус для данного блюда.

Кулинарные подсказки

Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *