Что такое подчеревок свиной

Что такое подчеревок и как правильно его приготовить

Многие из нас задумывались над тем, что такое подчеревок и как его приготовить. В первую очередь, это мясо с прослойками сала, в сочетании со шкуркой, срезанной с нижней части свиной тушки. В зависимости от толщины и размера данного продукта, можно приготовить самые разнообразные блюда. Например, из тонкого подчеревка следует сделать рулет, а более толстый и высокий используется для отварных деликатесов. Кроме того, из данного продукта можно приготовить и диетические кушанья, которые не только насытят организм, но и дадут ему все необходимые микроэлементы и полезные вещества.

Что такое подчеревок свиной. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной. Картинка про Что такое подчеревок свиной. Фото Что такое подчеревок свиной Вам будет интересно: Что такое смысловой глагол? Определение, особенности и примеры

Сегодня мы расскажем вам, что означает слово «подчеревок», как его готовить и с чем можно подавать на стол. Также вы узнаете интересные факты о данном продукте, его историю происхождения и способы употребления в пищу. В большинстве случаев блюдо подают на стол в качестве холодной закуски, но можно проявить фантазию и приготовить вкусное и ароматное кушанье, запеченное в духовке или в мультиварке.

Рецепт подчеревка

Что такое подчеревок свиной. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной. Картинка про Что такое подчеревок свиной. Фото Что такое подчеревок свиной

В качестве гарнира для такого блюда можно использовать жареный картофель, отварной рис, макаронные изделия с острым чесночным или томатным соусом.

Пошаговое приготовление

Разобьем процесс на несколько основных этапов:

Что такое подчеревок свиной. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной. Картинка про Что такое подчеревок свиной. Фото Что такое подчеревок свиной

Перед тем как подавать готовое блюдо на стол, его необходимо украсить измельченной зеленью и добавить пару ломтиков лимона. Что такое подчеревок, вы уже знаете. Теперь мы расскажем вам, как приготовить домашний соус для данного блюда.

Готовим томатный соус с чесноком

Как приготовить соус:

Такую домашнюю заправку вы можете добавлять к любым блюдам, например, к спагетти, к мясным и рыбным закускам, крупам и запеченному картофелю.

Что такое подчеревок и как его приготовить в духовке

Что такое подчеревок свиной. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной. Картинка про Что такое подчеревок свиной. Фото Что такое подчеревок свиной

Для того чтобы приготовить ароматную и сочную мясную закуску, нам необходимы такие продукты, как:

В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания и нитки.

Способ приготовления

Для начала нам необходимо выполнить следующие действия:

Как только блюдо будет полностью готово, даем время подчеревку остыть и только потом разворачиваем фольгу. Благодаря такому способу приготовления, мясо получается безумно сочным, мягким и ароматным. Украсить закуску можно при помощи свежей зелени, перца горошком и подать с любым острым соусом.

Что такое подчеревок свиной. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной. Картинка про Что такое подчеревок свиной. Фото Что такое подчеревок свиной

Теперь, когда вы знаете, что такое подчеревок и как правильно его готовить, вы сможете удивить гостей и родных новым, вкусным и необычным блюдом. Запеченный подчеревок в духовке с грибами, овощами или чесноком внесет разнообразие в ваш привычный рацион и станет одним из самых любимых деликатесов. Стоит отметить, что в некоторых рецептах используются и яблоки, и груши с апельсинами, чтобы придать готовому блюду пряный и фруктовый аромат. Вы же можете проявить фантазию и добавить любые другие ингредиенты, сделав подчеревок своим коронным блюдом.

Источник

Все про мясо

Поиск по этому блогу

Что такое подчерёвок?

Часть свиной туши, нижняя часть, пузо. Свое название подчерёвок получил от старого слова «чрево», еще эту часть свинины называют «подчеревина» или «пузанина».

Что такое подчеревок свиной. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной. Картинка про Что такое подчеревок свиной. Фото Что такое подчеревок свиной

Срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши с прослойками сала. Очень вкусная часть свининки! Приготовить ее можно по-разному. Хороша эта часть для запекания в духовке, для засолки, для приготовления рулетов, для добавления в фарш для сочности, для варки, для копчения и т. д.

Мяско жирное и калорийное, но какое вкусное! Все хорошо в меру, готовим свининку и наслаждаемся неземным вкусом!

Посмотрите видео про подчеревок и другие мясные термины и о хорошем способах приготовления подчеревка.

Как очень вкусно засолить подчеревок

Как приготовить очень вкусный подчеревок в духовке

Как вкусно приготовить вареный подчеревок

Источник

Что такое подчеревок и как правильно его приготовить

Многие из нас задумывались над тем, что такое подчеревок и как его приготовить. В первую очередь, это мясо с прослойками сала, в сочетании со шкуркой, срезанной с нижней части свиной тушки. В зависимости от толщины и размера данного продукта, можно приготовить самые разнообразные блюда. Например, из тонкого подчеревка следует сделать рулет, а более толстый и высокий используется для отварных деликатесов. Кроме того, из данного продукта можно приготовить и диетические кушанья, которые не только насытят организм, но и дадут ему все необходимые микроэлементы и полезные вещества.

Что такое подчеревок свиной. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной. Картинка про Что такое подчеревок свиной. Фото Что такое подчеревок свиной Вам будет интересно: Что такое подчеревок и как правильно его приготовить

Сегодня мы расскажем вам, что означает слово «подчеревок», как его готовить и с чем можно подавать на стол. Также вы узнаете интересные факты о данном продукте, его историю происхождения и способы употребления в пищу. В большинстве случаев блюдо подают на стол в качестве холодной закуски, но можно проявить фантазию и приготовить вкусное и ароматное кушанье, запеченное в духовке или в мультиварке.

Рецепт подчеревка

Что такое подчеревок свиной. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной. Картинка про Что такое подчеревок свиной. Фото Что такое подчеревок свиной

В качестве гарнира для такого блюда можно использовать жареный картофель, отварной рис, макаронные изделия с острым чесночным или томатным соусом.

Пошаговое приготовление

Разобьем процесс на несколько основных этапов:

Что такое подчеревок свиной. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной. Картинка про Что такое подчеревок свиной. Фото Что такое подчеревок свиной

Перед тем как подавать готовое блюдо на стол, его необходимо украсить измельченной зеленью и добавить пару ломтиков лимона. Что такое подчеревок, вы уже знаете. Теперь мы расскажем вам, как приготовить домашний соус для данного блюда.

Готовим томатный соус с чесноком

Как приготовить соус:

Такую домашнюю заправку вы можете добавлять к любым блюдам, например, к спагетти, к мясным и рыбным закускам, крупам и запеченному картофелю.

Что такое подчеревок и как его приготовить в духовке

Что такое подчеревок свиной. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной. Картинка про Что такое подчеревок свиной. Фото Что такое подчеревок свиной

Для того чтобы приготовить ароматную и сочную мясную закуску, нам необходимы такие продукты, как:

В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания и нитки.

Способ приготовления

Для начала нам необходимо выполнить следующие действия:

Как только блюдо будет полностью готово, даем время подчеревку остыть и только потом разворачиваем фольгу. Благодаря такому способу приготовления, мясо получается безумно сочным, мягким и ароматным. Украсить закуску можно при помощи свежей зелени, перца горошком и подать с любым острым соусом.

Что такое подчеревок свиной. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной. Картинка про Что такое подчеревок свиной. Фото Что такое подчеревок свиной

Теперь, когда вы знаете, что такое подчеревок и как правильно его готовить, вы сможете удивить гостей и родных новым, вкусным и необычным блюдом. Запеченный подчеревок в духовке с грибами, овощами или чесноком внесет разнообразие в ваш привычный рацион и станет одним из самых любимых деликатесов. Стоит отметить, что в некоторых рецептах используются и яблоки, и груши с апельсинами, чтобы придать готовому блюду пряный и фруктовый аромат. Вы же можете проявить фантазию и добавить любые другие ингредиенты, сделав подчеревок своим коронным блюдом.

Источник

Что такое подчеревок? Как вкусно приготовить?

Что такое подчеревок свиной. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной. Картинка про Что такое подчеревок свиной. Фото Что такое подчеревок свиной

На дно кастрюли нужно уложить луковую шелуху, затем крупные куски подчеревка и залить соленой водой (из расчета 1 стакан соли на 1 литр воды). В кастрюлю добавить лавровый лист и душистый перец горошком и проварить в течение 15 минут. Оставить в кастрюле до полного остывания.

Куски подчеревка обсушить салфеткой, сложить в пакет, выдавить несколько зубков чеснока, посыпачь черным молотым перцем, тщательно перемешать. Пакет плотно завязать и положить в холодильник, через несколько часов подчеревок будет готов.

Что такое подчеревок свиной. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной. Картинка про Что такое подчеревок свиной. Фото Что такое подчеревок свиной

Подчеревок можно сварить, это очень вкусно и несложно готовить. А еще нам нравится подчеревок запекать в духовке. Выбираем кусок более мясной, весом на один килограмм, моем его, обсушиваем. 3-4 зубчика чеснока очищаем, режем на кусочки и ими шпигуем свинины.

Готовим маринад: 4-5 столовых ложек растительного масла, соль и приправы для мяса по вкусу, немного мелко нарезанного чеснока. И этой смесью щедро натираем подчеревок, кладем его в пакет, добавляем лавровый лист и оставляем хотя бы на час промариноваться. Чем долже маринуется, тем вкусней получится результат.

Затем кусок подчеревка укладываем в форму. Ставим запекаться в духовку где-то на час, температура в духовке 190-200 градусов..

Мои мужчины (муж и сыновья) любят запеченный подчеревок в холодном виде. Поэтому из духовки запеченный подчеревок вытаскиваем и охлаждаем полностью и затем отправляем в холодильник. Это наслаждение, утром отрезать тонюсенький ломтик охлажденного подчеревка и на черный хлеб. Такой вкусный и сытный бутерброд получается.

После никакой покупной колбасы и ветчины не захочется.

Источник

Что такое подчеревок у свиньи фото

Многие из нас задумывались над тем, что такое подчеревок и как его приготовить. В первую очередь, это мясо с прослойками сала, в сочетании со шкуркой, срезанной с нижней части свиной тушки. В зависимости от толщины и размера данного продукта, можно приготовить самые разнообразные блюда. Например, из тонкого подчеревка следует сделать рулет, а более толстый и высокий используется для отварных деликатесов. Кроме того, из данного продукта можно приготовить и диетические кушанья, которые не только насытят организм, но и дадут ему все необходимые микроэлементы и полезные вещества.

Сегодня мы расскажем вам, что означает слово «подчеревок», как его готовить и с чем можно подавать на стол. Также вы узнаете интересные факты о данном продукте, его историю происхождения и способы употребления в пищу. В большинстве случаев блюдо подают на стол в качестве холодной закуски, но можно проявить фантазию и приготовить вкусное и ароматное кушанье, запеченное в духовке или в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Разобьем процесс на несколько основных этапов:

Что такое подчеревок свиной. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной. Картинка про Что такое подчеревок свиной. Фото Что такое подчеревок свиной

Перед тем как подавать готовое блюдо на стол, его необходимо украсить измельченной зеленью и добавить пару ломтиков лимона. Что такое подчеревок, вы уже знаете. Теперь мы расскажем вам, как приготовить домашний соус для данного блюда.

Рассматриваем строение туши свиньи

Свинина – это один из самых главных видов мяса у нас на столе. Однако сегодня мало кто знает, что означают такие названия, как «вырезка», «кострец», «карбонат». Большинство из нас обращают внимание на сам вид мяса и его качество, забывая, что его происхождение очень важно для приготовления разных блюд. Разберем более детально все части тела на схеме: подчеревок свиньи, грудинка, окорок, ребра, шея, голова и ухо.

Еще сотню лет назад почти каждая хозяйка знала, из каких частей состоит туша свиньи. Конечно, обвальщики и мясники по одному только внешнему виду мяса могут точно сказать, из какой зоны животного оно вырезано. Однако это важно знать как владельцу хрюшек, так и обычным покупателем, ведь от этого зависит цена продукта. Так, например, первосортным и самым дорогим считается вырезка. Многие ошибочно думают, что это любое мясо длинных волокон без кости.

Предлагаем разобрать все части свиньи на схеме, а также описание каждой из них.

Схема разделки тушки свиньи

Подчеревок

Подчеревок – это, пожалуй, самая любимая часть туши свиньи у каждого украинца. Это очень жирный и очень сочный кусочек, который располагается как раз на брюшке животного. Из-за своего размещения он получил свое необычное название. Если смотреть на схему, то подчеревок находится между передними и задними лопатками и охватывает весь низ живота. В этой зоне мясо имеет большую жировую прослойку, поэтому идеально подходит для жарки и копчения.

Кострец

Кострец – это задняя верхняя часть спины (круп) свиньи из которой растет хвостик. В народе эту зону имеют еще как почечная часть или огузок. Однако именно кострец вы сможете встретить на надписях в торговых точках. Он идеально подходит для тушения, а также приготовления подлив.

Вырезка

Вырезка – это не любое чистое мясо без кости, а определенная зона туши свиньи. Такое название имеет небольшая зона, которая располагается посредине вдоль позвоночника под слоем сала. Если вам нужно очень нежное и мягкое мяско без прожилок и хрящей, тогда вырезка идеально подойдет. Эта зона наименее задействована во время движения свиньи, поэтому превосходит по качеству всю остальную мышечную массу. К тому же вырезка еще и самая диетическая, в 100 грамм содержится всего 140 кКал.

Вырезку получить не так уж и легко, поэтому ее доверяют только профессионалам. Она вырезается с внутренней стороны большого оковалка. Прекрасно подходит для тушения, жарки, приготовления жульена и прочих мясных блюд.

Карбонад

Эта часть туши свиньи больше известна под названием корейка, то есть, спинная часть. Разделяют корейку на кости и бескостную, собственно говоря, карбонат. Важно отметить, что правильное название этой зоны – карбонад, однако, и окончание «т» может свободно применяться. Карбонат идеально подходит для приготовления шницелей, отбивных, жаркого, шашлыков. Допускается небольшая жировая прослойка.

Окорок

Под этим названием сегодня объединяют передний окорок и задний, то есть, часть ноги выше колена. Однако по правилам окорок – это только мясистая ягодица животного, верхняя часть задней ноги. Эта зона чаще всего приобретается для запекания в духовке, для тушения, для приготовления отбивных и буженины.

Грудинка

Эта часть туши свиньи больше знакома любителям сала. Она охватывает зону позади лопаток и располагается по бокам брюшного отдела. Мяса, как правило, на грудинке мало, больше сала. Из этой части получается вкусный бекон, сало с прорезью, копченые деликатесы.

Рулька

Конечно, эта часть свинины знакома всем. Аппетитная ножка или голяшка, главным образом состоящая из мышц и соединительных тканей, идеальная для наваристого холодца. Это часть окорока, а точнее его низ, который прилегает к коленному суставу. Задняя рулька более мясистая, поэтому ее часто используют для супов и других горячих блюд. Как выглядит каждая зона тела хрюшки по отдельности также смотрите на фото.

Другие части

Всего свиная туша у мясников-профессионалов разделяется на 40 частей. Мы же рассмотрели самые основные. Остальные части, такие как, уши, голова, копыта – это все второсортные виды. Чаще всего их используют для холодца и навара. Шея, как отдельная зона головы, широко используется для приготовления шашлыков и котлет.

Фотогалерея

Схема разных частей свиной тушки Вырезка целиком и кусочками Окорок свиной с жировой прослойкой Рулька с коленным суставом Лопатка без кости

Видео «Правильный разруб свинины»

Готовим томатный соус с чесноком

Как приготовить соус:

Читать также: Фильм свадебное платье на ютубе
Такую домашнюю заправку вы можете добавлять к любым блюдам, например, к спагетти, к мясным и рыбным закускам, крупам и запеченному картофелю.

Что такое подчеревок и как его приготовить в духовке

Что такое подчеревок свиной. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной. Картинка про Что такое подчеревок свиной. Фото Что такое подчеревок свиной

Как мы уже говорили ранее, подчеревок – это мясо, включающее в себя прослойки сала. Данное блюдо принято относить к национальной украинской кухне.

Для того чтобы приготовить ароматную и сочную мясную закуску, нам необходимы такие продукты, как:

В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания и нитки.

Способ приготовления

Для начала нам необходимо выполнить следующие действия:

Как только блюдо будет полностью готово, даем время подчеревку остыть и только потом разворачиваем фольгу. Благодаря такому способу приготовления, мясо получается безумно сочным, мягким и ароматным. Украсить закуску можно при помощи свежей зелени, перца горошком и подать с любым острым соусом.

Что такое подчеревок свиной. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной. Картинка про Что такое подчеревок свиной. Фото Что такое подчеревок свиной

Теперь, когда вы знаете, что такое подчеревок и как правильно его готовить, вы сможете удивить гостей и родных новым, вкусным и необычным блюдом. Запеченный подчеревок в духовке с грибами, овощами или чесноком внесет разнообразие в ваш привычный рацион и станет одним из самых любимых деликатесов. Стоит отметить, что в некоторых рецептах используются и яблоки, и груши с апельсинами, чтобы придать готовому блюду пряный и фруктовый аромат. Вы же можете проявить фантазию и добавить любые другие ингредиенты, сделав подчеревок своим коронным блюдом.

Свинина – это один из самых главных видов мяса у нас на столе. Однако сегодня мало кто знает, что означают такие названия, как «вырезка», «кострец», «карбонат». Большинство из нас обращают внимание на сам вид мяса и его качество, забывая, что его происхождение очень важно для приготовления разных блюд. Разберем более детально все части тела на схеме: подчеревок свиньи, грудинка, окорок, ребра, шея, голова и ухо.

Подчерёвок по-украински, или как без труда приготовить деликатес

Перво-наперво определимся, что такое подчерёвок. Так вот, подчерёвок – это нижняя подбрюшная часть свиной туши. Отсюда и название подчерёвок, то есть низ чрева. Кстати, в некоторых украинских областях его называют смешным, но очень метким словом – пузанина!

Кусок этот не особо ценится у покупателей, там тоненькие слои мяса перемежаются со слоями сала. И многие, просто не зная, что делать с таким куском его не покупают. Вот поэтому подчерёвок и относительно дёшево стоит в магазинах. А, между тем, и мясо и сало подчерёвка очень нежные. Но, т-с-с-с… Держим в секрете!

Так вот, приготовленный по традиционному рецепту подчерёвок – просто незаменимая закуска к праздничному столу. А вкус получается такой, что словами не описать – это просто нужно приготовить и попробовать!

Поверьте это великолепная закуска и вы ее будете готовить раз за разом!

С чего состоит тушка?

Еще сотню лет назад почти каждая хозяйка знала, из каких частей состоит туша свиньи. Конечно, обвальщики и мясники по одному только внешнему виду мяса могут точно сказать, из какой зоны животного оно вырезано. Однако это важно знать как владельцу хрюшек, так и обычным покупателем, ведь от этого зависит цена продукта. Так, например, первосортным и самым дорогим считается вырезка. Многие ошибочно думают, что это любое мясо длинных волокон без кости.

Читать также: Тост что это еда

Предлагаем разобрать все части свиньи на схеме, а также описание каждой из них.

Что такое подчеревок свиной. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной. Картинка про Что такое подчеревок свиной. Фото Что такое подчеревок свиной
Схема разделки тушки свиньи

Подчеревок

Подчеревок – это, пожалуй, самая любимая часть туши свиньи у каждого украинца. Это очень жирный и очень сочный кусочек, который располагается как раз на брюшке животного. Из-за своего размещения он получил свое необычное название. Если смотреть на схему, то подчеревок находится между передними и задними лопатками и охватывает весь низ живота. В этой зоне мясо имеет большую жировую прослойку, поэтому идеально подходит для жарки и копчения.

Кострец

Кострец – это задняя верхняя часть спины (круп) свиньи из которой растет хвостик. В народе эту зону имеют еще как почечная часть или огузок. Однако именно кострец вы сможете встретить на надписях в торговых точках. Он идеально подходит для тушения, а также приготовления подлив.

Что такое подчеревок свиной. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной. Картинка про Что такое подчеревок свиной. Фото Что такое подчеревок свиной

Вырезка

Вырезка – это не любое чистое мясо без кости, а определенная зона туши свиньи. Такое название имеет небольшая зона, которая располагается посредине вдоль позвоночника под слоем сала. Если вам нужно очень нежное и мягкое мяско без прожилок и хрящей, тогда вырезка идеально подойдет. Эта зона наименее задействована во время движения свиньи, поэтому превосходит по качеству всю остальную мышечную массу. К тому же вырезка еще и самая диетическая, в 100 грамм содержится всего 140 кКал.

Вырезку получить не так уж и легко, поэтому ее доверяют только профессионалам. Она вырезается с внутренней стороны большого оковалка. Прекрасно подходит для тушения, жарки, приготовления жульена и прочих мясных блюд.

Карбонад

Эта часть туши свиньи больше известна под названием корейка, то есть, спинная часть. Разделяют корейку на кости и бескостную, собственно говоря, карбонат. Важно отметить, что правильное название этой зоны – карбонад, однако, и окончание «т» может свободно применяться. Карбонат идеально подходит для приготовления шницелей, отбивных, жаркого, шашлыков. Допускается небольшая жировая прослойка.

Что такое подчеревок свиной. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной. Картинка про Что такое подчеревок свиной. Фото Что такое подчеревок свиной

Окорок

Под этим названием сегодня объединяют передний окорок и задний, то есть, часть ноги выше колена. Однако по правилам окорок – это только мясистая ягодица животного, верхняя часть задней ноги. Эта зона чаще всего приобретается для запекания в духовке, для тушения, для приготовления отбивных и буженины.

Читать также: Финские булочки с корицей рецепт

Грудинка

Эта часть туши свиньи больше знакома любителям сала. Она охватывает зону позади лопаток и располагается по бокам брюшного отдела. Мяса, как правило, на грудинке мало, больше сала. Из этой части получается вкусный бекон, сало с прорезью, копченые деликатесы.

Что такое подчеревок свиной. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной. Картинка про Что такое подчеревок свиной. Фото Что такое подчеревок свиной

Рулька

Конечно, эта часть свинины знакома всем. Аппетитная ножка или голяшка, главным образом состоящая из мышц и соединительных тканей, идеальная для наваристого холодца. Это часть окорока, а точнее его низ, который прилегает к коленному суставу. Задняя рулька более мясистая, поэтому ее часто используют для супов и других горячих блюд. Как выглядит каждая зона тела хрюшки по отдельности также смотрите на фото.

Другие части

Всего свиная туша у мясников-профессионалов разделяется на 40 частей. Мы же рассмотрели самые основные. Остальные части, такие как, уши, голова, копыта – это все второсортные виды. Чаще всего их используют для холодца и навара. Шея, как отдельная зона головы, широко используется для приготовления шашлыков и котлет.

Из чего состоит туша?

Подготовленные к дальнейшей разделке полутуши оставляют ненадолго отлежаться. Разрезание половинок осуществляется в определенной последовательности. Таких схем имеется много, они различаются между собой по тому, предназначена ли туша для продажи или личного использования. Кроме того, в разных странах схемы разделывания тоже различные.

Обычно туша делится на 10-12 частей (отрубов: голова, уши, шея, карбонат, ребрышки, кострец, окорок, рулька, грудинка, вырезка, подчеревок). Полученные части подразделяются на два сорта. К первому относится лопаточная, спинная часть, грудинка, поясничная часть (вырезка) и окорок. Особенно ценится самая нежная спинная часть, а именно корейка и карбонат.

Ко второму сорту относится шея, рулька, голяшка. Каждая часть имеет свои особые характеристики и может использоваться для разных целей.

Что такое подчеревок свиной. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной. Картинка про Что такое подчеревок свиной. Фото Что такое подчеревок свиной

Подчеревок

Подчеревок является нижней частью живота свиньи Подчеревок, называемый также брюшина, пашина, представляет собой кусок мяса с прослойками жира. Это довольно-таки жирная часть свиньи, поэтому лучше использовать подчеревок для жарки, тушения, копчения. Многие высоко отзываются о вкусовых качествах подчеревка.

Что такое подчеревок свиной. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной. Картинка про Что такое подчеревок свиной. Фото Что такое подчеревок свиной

Кострец

Кострец располагается на задней части спины свиньи. Принято считать, что свинина – это очень жирное мясо. Но, в отличие от подчеревка, кострец не является жирным. При этом это мясо очень нежное и вкусное. Используют он обычно для запекания, шашлыка.

Вырезка

Говорят, что чем меньше при жизни напрягались мышцы, тем более нежным будет мясо в этой части. Вырезка находится в поясничной части тела и относится к первосортным видам мяса. Она нежирная и может использоваться в диетическом питании наравне с куриным мясом. Где именно находится вырезка на туше можно увидеть на схеме.

Что такое подчеревок свиной. Смотреть фото Что такое подчеревок свиной. Смотреть картинку Что такое подчеревок свиной. Картинка про Что такое подчеревок свиной. Фото Что такое подчеревок свиной

Карбонат

Карбонат (бескостная корейка) находится на самой верхней части спины. При жизни она мало была задействовано свиньей, поэтому мясо здесь особенно нежное. Жира карбонат практически не имеет. Поэтому его могут есть и те, кто не любит свинину из-за жирного мяса. Используют карбонат обычно для запекания. Он, как и вырезка, считается деликатесным продуктом.

Что такое подчеревок, его калорийность и состав

Свиной подчеревок – часть туши из области брюшины. Имеет характерную слоистую структуру: пласты сала чередуются с мясной прослойкой. Калорийность подчеревины зависит от соотношения мяса и сала, и колеблется в пределах 630 – 800 ккал на 100 гр., что составляет 31 – 35 % дневной нормы.

Химический состав отличается повышенным содержанием жирных кислот, наличием витаминов (А, В4, Е, РР), минералов (железо, цинк, селен, фосфор, калий).

Что такое подчеревок? Как вкусно приготовить?

Подчеревок — это нижний слой свиного брюха, отличается особой мягкостью. Подчеревок может быть различной степени жирности, что во многом зависит от того, чем кормили свинью. Примечательно, если свинью откармливают для себя, то ее последние месяца два держат на диете — неделю дают растительную пищи, неделю — зерно. Растительная пища дает слой мяса, а зерно — слой жира, таких чередующихся слоев может быть 5-6.

Что касается рецептов, то их очень много, подчеревок можно просто засолить, отварить, поджарить, запечь и т.д. Поделюсь одним рецептом отварного подчеревка — очень вкусно.

На дно кастрюли нужно уложить луковую шелуху, затем крупные куски подчеревка и залить соленой водой (из расчета 1 стакан соли на 1 литр воды). В кастрюлю добавить лавровый лист и душистый перец горошком и проварить в течение 15 минут. Оставить в кастрюле до полного остывания.

Куски подчеревка обсушить салфеткой, сложить в пакет, выдавить несколько зубков чеснока, посыпачь черным молотым перцем, тщательно перемешать. Пакет плотно завязать и положить в холодильник, через несколько часов подчеревок будет готов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *