Что такое подсырное масло
Подсырное масло
16. Подсырное масло
Полуфабрикат маслодельной промышленности, вырабатываемый из подсырных ели-
Смотреть что такое «Подсырное масло» в других словарях:
подсырное масло — Сливочное масло, изготовляемое из сливок, полученных путем сепарирования молочной сыворотки. [ГОСТ P 52176 2003] Тематики продукты маслоделия и сыроделия Обобщающие термины термины и определения, характеризующие особенности сырьевого состава… … Справочник технического переводчика
сливочное подсырное масло — 54 сливочное подсырное масло: Сливочное масло, произведенное из сливок, получаемых при производстве сыра. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Сливочное подсырное масло — 48) сливочное подсырное масло сливочное масло, произведенное из сливок, получаемых при производстве сыра;. Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ (ред. от 22.07.2010) Технический регламент на молоко и молочную продукцию … Официальная терминология
МАСЛО — МАСЛО. Термином М. обозначают продукты самого разнообразного состава: ж и р н ы е масла (жиры) растительного иживотн. происхождения, эфирные М., минеральные М., продукты, ничего общего не имеющие с М., как напр. купоросное М. и др. Здесь будут… … Большая медицинская энциклопедия
1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ Р 52738-2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа: 32 айран: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием заквасочных… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ 25509-82: Маслодельная промышленность. Термины и определения — Терминология ГОСТ 25509 82: Маслодельная промышленность. Термины и определения оригинал документа: 43. Биологическое созревание СЛИВОК риков Сквашивание сливок при определен ныл технологических режимах под действием введенных молочнокислых и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ПОДСЫРНОЕ МАСЛО
Подсырное масло вырабатывают из сливок, полученных сепарированием сыворотки из-под сыра и жирного творога. Для получения 1 кг сливок необходимо просепарировать примерно 30—80 кг сыворотки. Затем низкожирные сливки подвергают повторному сепарированию для повышения их жирности до 25—28%. Последующие операции выработки подсырного масла ведутся так же, как при производстве обычного сливочного масла. Поскольку в сыворотку отходят преимущественно легкоплавкие глицериды жира, то для получения оптимальной степени отвердевания жира все температурные режимы (физического созревания и сбивания сливок, обработки масла) должны быть несколько ниже.
Зерно подсырного масла 2—3 раза промывают, чтобы, уменьшить специфический привкус сыворотки. Если подсырные сливки перерабатывают не сразу, а по мере накопления, то целесообразно внести в них закваску чистых культур молочнокислых бактерий, так как длительное хранение сливок без сквашивания приводит к их разложению. Сбивают подсырное масло в специально выделенном маслоизготовителе, неиспользуемом для выработки сливочного масла.
Подсырное масло используется в основном для выработки топленого масла.
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
ВОЛОГОДСКОЕ МАСЛО
Впервые производство вологодского масла было организовано Н. В. Верещагиным в Едимоновской школе молочного хозяйства Тверской губернии в 70-х годах прошлого столетия. Оно под названием парижского масла распространилось в северо-западных районах …
ТВЕРДЫЕ СЫРЫ С ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКОЙ СЫРНОЙ МАССЫ
Прессуемые сыры. Швейцарский сыр вырабатывают главным образом в пастбищный период содержания молочного скота, хотя его можно производить и в течение года. Основная причина сезонности производства швейцарского сыра—различная биологическая ценность молока. …
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ И ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
Продажа шагающий экскаватор 20/90
Цена договорная
Используются в горнодобывающей промышленности при добыче полезных ископаемых (уголь, сланцы, руды черных и
цветных металлов, золото, сырье для химической промышленности, огнеупоров и др.) открытым способом. Их назначение – вскрышные работы с укладкой породы в выработанное пространство или на борт карьера. Экскаваторы способны
перемещать горную массу на большие расстояния. При разработке пород повышенной прочности требуется частичное или
сплошное рыхление взрыванием.
Вместимость ковша, м3 20
Длина стрелы, м 90
Угол наклона стрелы, град 32
Концевая нагрузка (max.) тс 63
Продолжительность рабочего цикла (грунт первой категории), с 60
Высота выгрузки, м 38,5
Глубина копания, м 42,5
Радиус выгрузки, м 83
Просвет под задней частью платформы, м 1,61
Диаметр опорной базы, м 14,5
Удельное давление на грунт при работе и передвижении, МПа 0,105/0,24
Размеры башмака (длина и ширина), м 13 х 2,5
Рабочая масса, т 1690
Мощность механизма подъема, кВт 2х1120
Мощность механизма поворота, кВт 4х250
Мощность механизма тяги, кВт 2х1120
Мощность механизма хода, кВт 2х400
Мощность сетевого двигателя, кВ 2х1600
Напряжение питающей сети, кВ 6
Более детальную информацию можете получить по телефону (063)0416788
Какие бывают виды сливочного масла, и в чем разница между ними
Сливочное масло – это целая группа продуктов на основе молочного жира. Объединяет их ряд характеристик: характерный запах и вкус, пластичная консистенция и жирность – не менее 50%. Последний показатель также является одним из основных критериев, делящих продукцию на основные разновидности.
Рекомендуем попробовать
Виды сливочного масла
По жирности
В магазинах можно встретить продукцию, отличающуюся не только именем производителя на упаковке, но и условным «названием». Оно носит не только маркетинговую функцию, но и помогает определить количество животного жира в составе:
Вышеуказанные значения указаны в действующих ГОСТах. Соответственно, продукция, содержащая меньшую массовую долю животного жира, не может официально именоваться словом «масло». На ее упаковке обычно указывается примерно следующее наименование: «Готовый продукт на основе растительных жиров».
Говоря простыми словами – это маргарин или его более современная вариация – спред. По внешнему виду они очень похожи на привычное «коровье масло», но по вкусу, составу и свойствам от него разительно отличаются. Впрочем, воспринимать эти различия радикально не стоит – у обоих продуктов есть свои преимущества и даже польза.
Жирность для большинства покупателей является прямой характеристикой вкуса – чем она выше, тем лучше вкус. Но его характеризует не только она.
По вкусу
По этому параметру можно выделить сразу несколько разновидностей:
Кроме того, на вкус влияет наличие соли в составе. Соответственно, на упаковке появляется одна из следующих маркировок:
Уже на этом моменте у неподготовленного потребителя может возникнуть определенная путаница. Например, привычное для большинства крестьянское масло может быть и сладкосливочным, и кислосливочным, и соленым, и несоленым. То же самое и с другими видами. Соответственно, чтобы найти продукт по вкусу, мало смотреть на название и процент на передней части упаковки. Нужно тщательно вчитываться в мелкий шрифт маркировки, предваряющей состав.
По сырью
Помимо уже рассмотренных выше сладко-, кисло- и обычного сливочного масла, для производства которых использованы разные виды сырья, существует еще, как минимум, 3 других вида,
Собственно, топленое масло имеет 99% жирность и производится из обычного сливочного путем вытапливания жировой фазы.
По добавкам
В заключение, так сказать, просто для справки, расскажем о видах с различными добавками. У них также есть собственные названия:
Сливочное подсырное масло
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
Смотреть что такое «Сливочное подсырное масло» в других словарях:
сливочное подсырное масло — 54 сливочное подсырное масло: Сливочное масло, произведенное из сливок, получаемых при производстве сыра. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
подсырное масло — Сливочное масло, изготовляемое из сливок, полученных путем сепарирования молочной сыворотки. [ГОСТ P 52176 2003] Тематики продукты маслоделия и сыроделия Обобщающие термины термины и определения, характеризующие особенности сырьевого состава… … Справочник технического переводчика
МАСЛО — МАСЛО. Термином М. обозначают продукты самого разнообразного состава: ж и р н ы е масла (жиры) растительного иживотн. происхождения, эфирные М., минеральные М., продукты, ничего общего не имеющие с М., как напр. купоросное М. и др. Здесь будут… … Большая медицинская энциклопедия
1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ Р 52738-2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа: 32 айран: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием заквасочных… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Производство разновидностей сливочного масла
Оно имеет характерные для сливочного масла потребительские показатели, а также выраженный специфический вкус стерилизации с легким салистым привкусом топленого масла. Допускаются незначительная крошливость и рыхлость, частицы вытопленного жира на поверхности и карамелизация отдельных частиц белка.
Затем банки охлаждают в течение 20 мин и направляют в холодильные камеры, где их выдерживают 12-14 ч при температуре 8-10 °С.
Реализуют стерилизованное масло без подразделения на сорта, балловой оценки оно не имеет. Оно не должно содержать бактерии группы кишечной палочки, патогенной и протеолитической микрофлоры.
Оно имеет выраженный сывороточный привкус. Допускается рыхлая консистенция и наличие капель невработанной влаги. Вырабатывают масло методом сбивания подсырных сливок, а используют как полуфабрикат для промпереработки.
Используемые в качестве сырья подсырные сливки получают сепарированием свежей подсырной и творожной сыворотки (несоленой и соленой) при температуре 36-40 °С. Подсырную сыворотку можно хранить в охлажденном виде, творожную следует сепарировать сразу после получения (ее хранить не рекомендуется). Работу сепараторов при концентрировании жира сыворотки регулируют так, чтобы получить сливки с массовой долей жира 20-30%, жирность плазмы не более 0,1%. Полученные сливки сразу охлаждают до температуры физического созревания.
Параметры низкотемпературной обработки подсырных сливок:
Температура охлаждения, °С весенне-летний период
Продолжительность выдержки, ч
Продолжительность сбора сливок не более 2 сут. Выработку масла производят в соответствие с Инструкцией по производству сладкосливочного масла. Температура сбивания составляет 8-12 и 9-14 °С соответственно для весенне-летнего и осенне-зимнего периодов года.
Свежие подсырные сливки после замены в них плазмы (освежения) часто используют для выработки сливочного масла при частичном добавлении их (до 10-15%) к натуральным. Экономически это более выгодно, чем выработка подсырного масла.
Сливочное масло целинное фасуют монолитами по 20 и 24 кг и брикетами по 100, 200 и 250 г. Сроки реализации фасованного крупными монолитами масла при минусовой температуре составляет 30 суток.