Что такое полба 2 класс
Презентация на тему: Что такое полба?
«Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…»«Поди-ка сюда, Верный мой работник Балда. Слушай: платить обязались черти Мне оброк по самой моей смерти; Лучшего б не надобно дохода, Да есть на них недоимки за три года. Как наешься ты своей полбы, Собери-ка с чертей оброк мне полный». А.С. Пушкин «Сказка о попе и его работнике Балде»
Цели моей работы:Узнать что такое полба?Что делают из полбы?Можно ли сейчас встретить полбу?Объект исследования
Гипотеза:Можно ли сейчас попробовать кашу, которую ел Балда в сказке А.С.Пушкина?
Изучив литературу и интернет ресурсы, я узнал, что полба является самостоятельным сортом пшеницы. Точнее её прародительницей. На основе древней полбы были выведены все современные сорта пшеницы.
В Большой Советской Энциклопедии встречаются следующие виды пшеницы:Виды пшеницы: 1 — культурная однозернянка: 2 — Тимофеева; 3 — полба (эммер); 4 — персидская (дика); 5 — твердая; 6 — тургидум; 7 — польская; 8 — маха; 9 — спельта; 10 — мягкая; 10а — остистый колос; 10б — безостый колос; 11 — плотноколосная; 11а — остистый колос; 11б — безостый колос; 12 — шарозерная; 13 — Вавилова (ванская).
Полба- древняя спутница человека. Полба использовалась людьми в пищу еще в эпоху древних цивилизаций. В Вавилоне и в Древнем Египте полба была главным культивируемым злаком используемым в ежедневном питании. Она упоминается в поэмах Гомера, в трудах Геродота.
Распространение полбыРаспространена наиболее в Средневолжском крае, Татарии, Башкирии, Горьковском крае и на Урале. В настоящее время коллекция образцов полбы изучается в ряде селекционных учреждений России. Производственные посевы её возобновлены в Дагестане, а также имеются вблизи г.Черкесска, Карачаево-Черкесской республики. Предпочитает умеренно сухие почвы, легко мирится с сыростью, заморозками, устойчива против головни и полегания.
Каша из полбы вплоть до XVIII-XIX веков была очень распространенным кушаньем в центральных и северных губерниях России, Поволжья и Сибири. Жившие там крестьяне высоко ценили полбу за простоту выращивания и неприхотливость.
Колосья полбы не осыпались при созревании, стебли не полегали даже при сильных ветрах и дождях, само растение не болело и не портилось вредителями. Недостаток был один — полба давала мало зерна и плохо чистилась, но это с лихвой компенсировалось тем, что и на уход за ней нужно было затрачивать минимум сил.
После Второй мировой войны о полбе почти забыли. Так продолжалось до 80-х годов прошлого века. О полбе снова вспомнили и заговорили о ее пользе.Повара, помимо каши, супа или хлеба, стали делать из нее воздушные кремы, готовить как гарнир. Армянский плов из полбыХлеб из полбяной муки
Мои исследованияИзучив ассортимент в магазинах нашего города, мы можем видеть, что полба отсутствует на их прилавках
Анкетирование Любишь ли ты каши?Какие каши ты любишь?
Знаешь ли ты из какой крупы варят следующие каши?Знаешь ли ты что такое полба?
Поставили варить.Постоянно помешивали
Время варки каши следили по часам Каша оказалась с необычным вкусом
ВыводыПолба является прародительницей нашей современной пшеницы;В полбе содержится много белка, железа, витамина группы В.Полба полезна для людей страдающих аллергией;Полба используется не только как корм для скота, но и зерно её идет в пищу человеку. Из нее готовят каши, гарниры к мясу и рыбе, делают крем, пекут хлеб и хлебобулочные изделия,Полбу снова начинают выращивать, но в небольших количествах;В наше время тоже можно сварить кашу, которую ел Балда.
Значение слова «полба»
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
К полбе относят как дикие виды: пшеницу двузернянковидную (Triticum dicoccoides), одноостую однозернянку (Triticum boeoticum), двуостую однозернянку (Triticum thaoudar), пшеницу Урарту (Triticum urarthu); так и культурные: двузернянку (Triticum dicoccum), однозернянку (Triticum monococcum), спельту (Triticum spelta), пшеницу маха (Triticum macha), пшеницу Тимофеева (Triticum timofeevi). Из видов, относимых к полбе, чаще всего культивируется двузернянка.
Полба отличается зерном с невымолачиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью, скороспелостью, большинство видов устойчивы к грибковым заболеваниям.
ПО’ЛБА, ы, мн. нет, ж. Культурный злак, разновидность пшеницы. Каша из полбы. Есть же мне давай вареную полбу. Пушкин.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
по́лба
1. ботан. вид пшеницы (лат. Triticum spelta) с ломким колосом (при созревании распадается на колоски с члениками стержня) и не вымолачиваемым из плёнок зерном ◆ Из зерновых культур были особенно распространены ячмень, полба, полуполба (эммер) и пшеница. В. И. Авдиев, «Военная история Древнего Египта», 1959 г. ◆ Но уже 9000 лет назад пшеницу выращивали по всей Европе. Вернее, трёх её предков: полбу (спельту), айнкорн (однозернянку) и эммер (его ещё называют двузернянкой или полуполбой). Здесь существует некоторая путаница в терминах: то, что полбой называют у нас, в России, и есть эммер (Triticum Dicoccum), а то, что во всем остальном мире называют полбой — это именно спельта (Triticum spelta). Елена Чекалова, «Ешьте!», Новая книга о вкусной и здоровой пище. Завтраки, ланчи, перекусы, 2014 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
2. кулин. зерно пшеницы и блюда приготовленные из такого зерна ◆ Есть же мне давай варёную полбу. Пушкин, «Сказка о попе и о работнике его Балде», 1830 г. ◆ — Нет, я люблю кашу, особенно ячменную или из полбы! — сказал Райский. Гончаров, «Обрыв», 1869 г. ◆ На следующий день нас возили по родственникам жениха, где угощали наспех приготовленными кушаньями[:] блинами, полбой или супом из гуся. М. И. Саитов, «Островки» // «Бельские Просторы», 2010 г. (цитата из НКРЯ)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова сертификация (существительное):
Исследовательская работа ( презентация) «Полба»
«Управление общеобразовательной организацией:
новые тенденции и современные технологии»
Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику
Описание презентации по отдельным слайдам:
Работу выполнил ученик 4 класса Колесников Вячеслав Руководитель Александрова С.Г
«Поди-ка сюда, Верный мой работник Балда. Слушай: платить обязались черти Мне оброк по самой моей смерти; Лучшего б не надобно дохода, Да есть на них недоимки за три года. Как наешься ты своей полбы, Собери-ка с чертей оброк мне полный». «Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…» А.С. Пушкин «Сказка о попе и его работнике Балде»
Узнать что такое полба? Что делают из полбы? Можно ли сейчас встретить полбу? Полба
Можно ли сейчас попробовать кашу, которую ел Балда в сказке А.С.Пушкина?
Изучив литературу и интернет ресурсы, я узнал, что полба является самостоятельным сортом пшеницы. Точнее её прародительницей. На основе древней полбы были выведены все современные сорта пшеницы.
Виды пшеницы: 1 — культурная однозернянка: 2 — Тимофеева; 3 — полба (эммер); 4 — персидская (дика); 5 — твердая; 6 — тургидум; 7 — польская; 8 — маха; 9 — спельта; 10 — мягкая; 10а — остистый колос; 10б — безостый колос; 11 — плотноколосная; 11а — остистый колос; 11б — безостый колос; 12 — шарозерная; 13 — Вавилова (ванская). В Большой Советской Энциклопедии встречаются следующие виды пшеницы:
Полба использовалась людьми в пищу еще в эпоху древних цивилизаций. В Вавилоне и в Древнем Египте полба была главным культивируемым злаком используемым в ежедневном питании. Она упоминается в поэмах Гомера, в трудах Геродота.
1914г распространение ячменя, полбы и льна Распространена наиболее в Средневолжском крае, Татарии, Башкирии, Горьковском крае и на Урале. В настоящее время коллекция образцов полбы изучается в ряде селекционных учреждений России. Производственные посевы её возобновлены в Дагестане, а также имеются вблизи г.Черкесска, Карачаево-Черкесской республики. Предпочитает умеренно сухие почвы, легко мирится с сыростью, заморозками, устойчива против головни и полегания.
Каша из полбы вплоть до XVIII-XIX веков была очень распространенным кушаньем в центральных и северных губерниях России, Поволжья и Сибири. Жившие там крестьяне высоко ценили полбу за простоту выращивания и неприхотливость.
Колосья полбы не осыпались при созревании, стебли не полегали даже при сильных ветрах и дождях, само растение не болело и не портилось вредителями. Недостаток был один — полба давала мало зерна и плохо чистилась, но это с лихвой компенсировалось тем, что и на уход за ней нужно было затрачивать минимум сил.
После Второй мировой войны о полбе почти забыли. Так продолжалось до 80-х годов прошлого века. О полбе снова вспомнили и заговорили о ее пользе. Повара, помимо каши, супа или хлеба, стали делать из нее воздушные кремы, готовить как гарнир. Хлеб из полбяной муки Армянский плов из полбы
Изучив ассортимент в магазинах нашего города, мы можем видеть, что полба отсутствует на их прилавках
Любишь ли ты каши? Какие каши ты любишь?
Знаешь ли ты из какой крупы варят следующие каши? Знаешь ли ты что такое полба?
Поставили варить. Постоянно помешивали
Время варки каши следили по часам Каша оказалась с необычным вкусом
Полба является прародительницей нашей современной пшеницы; В полбе содержится много белка, железа, витамина группы В. Полба полезна для людей страдающих аллергией; Полба используется не только как корм для скота, но и зерно её идет в пищу человеку. Из нее готовят каши, гарниры к мясу и рыбе, делают крем, пекут хлеб и хлебобулочные изделия, Полбу снова начинают выращивать, но в небольших количествах; В наше время тоже можно сварить кашу, которую ел Балда.
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс повышения квалификации
Скоростное чтение
Курс повышения квалификации
Актуальные вопросы теории и методики преподавания в начальной школе в соответствии с ФГОС НОО
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Номер материала: ДВ-409036
Не нашли то, что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки
Время чтения: 11 минут
Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки
Время чтения: 11 минут
Зарплаты педагогов Ростовской области вырастут в среднем на 10-15%
Время чтения: 2 минуты
В Минпросвещения рассказали о формате обучения школьников после праздников
Время чтения: 1 минута
Минпросвещения создает цифровую психологическую службу для школьников
Время чтения: 1 минута
Большинство родителей в России удовлетворены качеством образования в детсадах
Время чтения: 2 минуты
Названы главные риски для детей на зимних каникулах
Время чтения: 3 минуты
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Презентация проекта «Что такое полба?» (2 класс)
«Управление общеобразовательной организацией:
новые тенденции и современные технологии»
Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику
Описание презентации по отдельным слайдам:
«ЧТО ТАКОЕ ПОЛБА?» Автор проекта: Волкова Елизавета, ученица 2ж класса МБОУ «СОШ №1» ЭМР Руководитель проекта: Брускова Светлана Алексеевна, учитель начальных классов Муниципальный интеллектуально-творческий марафон обучающихся 1-4-х классов «Страна Знаний» Номинация «Всё обо всём» ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ Энгельс 2020 г.
Этапы проекта и промежуточные результаты 1 этап – организационный этап. Начиная работу над проектом, я определила: пять объектов исследования; предметы исследования; методы исследования.
2 этап – теоретический этап. Полба — это злак, который в последнее время набирает популярность среди искателей полезных продуктов для составления здорового рациона! Пищевая ценность этого злака на 100 г продукта составляет: белки — 5,4 г; жиры — 0,85 г; углеводы — 27 г. В полбе содержатся: Витамины: В1; В2; В6; В9; РР; Е; К. Минералы: фосфор, калий, кальций, магний, натрий, хром, кремний, железо, цинк, медь, селен. Омега-3 и Омега-6-кислоты; Полезные пищевые волокна, клетчатка. В итоге можно заключить, что полба — это очень ценный для нашего организма злак. Если нет общих противопоказаний и индивидуальной непереносимости продукта, стоит попробовать полбу и кулинарные изделия на её основе. Наверняка эта крупа займёт своё почётное место в вашем рационе.
3 этап – практический этап. Объект исследования №1. Библиотеки г.Энгельса. Предмет исследования. Встречается ли упоминание о полбе в литературе для детей? Объем собранного материала. Библиотека филиала №12. Адрес: ул. Строительная, 32. Библиотека МБОУ «СОШ №1» Адрес: ул. Тельмана, 139.
Гомер поэма «Одиссея» …«К яслям в конюшне они поводьями их привязали, Полбу засыпали в ясли и к ней ячменю подмешали». А.С.Пушкин «Сказка о попе и о работнике его Балде» …«Поди-ка сюда, Верный мой работник Балда. Слушай: платить обязались черти Мне оброк по самой моей смерти; Лучшего б не надобно дохода, Да есть на них недоимки за три года. Как наешься ты своей полбы, Собери-ка с чертей оброк мне полный»… Пословица о полбе. Навоз кладут, чтоб больше хлеба родилось, а полбу сеют, чтоб людям годилась. Результаты работы (выводы). Можно сделать вывод, что в детской литературе мало упоминаний о полбе. Детям сложно составить представление о роли полбы в жизни человека.
Объект исследования №2. Продуктовые магазины г.Энгельса. Предмет исследования. Можно ли купить полбу в магазинах? Каков её ассортимент? Объём собранного материала. Я посетила продуктовые магазины, которые находятся недалеко от моего дома. Супермаркет «Пятёрочка». Адрес: ул. Тельмана, 25.
К сожалению, в «Магните» данной крупы не оказалось. В магазине «Пятёрочка» была полба двух производителей («Увелка» и «Алтайская сказка»); разного веса (от 500 г и до 1 кг). Результаты работы. Выводы. Таким образом, можно сделать вывод, что полба продаётся не во всех магазинах и её ассортимент небогат. Супермаркет «Магнит». Адрес: ул. Полиграфическая, 81.
Объект исследования №3. Анкетирование обучающихся 2ж класса МБОУ «СОШ №1» ЭМР. Предмет исследования. Какое отношение у детей к кашам? Объём собранного материала. По теме проекта я провела анкетирование во 2ж классе (30 человек). Ребята должны были ответить на пять вопросов: Слышали ли вы о пользе каш от родных (воспитателей, учителей)? Любите ли вы каши? Если вы любите каши, то назовите любимую. Если вы не любите каши, то какие всё таки кушали? Знаете ли вы такую кашу, как полба? Хотели бы вы узнать об этой каше? Результаты работы. Выводы. После обработки анкет, я получила следующие результаты. К положительным результатам можно отнести ответы на вопросы 1, 2. К сожалению, ребята незнакомы со вкусом каши полба, но с удовольствием хотели бы о ней узнать. Но, а самыми частыми кашами в меню моих одноклассников встречается манная и гречневая каши.
Результаты работы. Выводы
Объект исследования №4. Школьная столовая МБОУ «СОШ №1» ЭМР. Предмет исследования. Есть ли в меню школьной столовой каша полба? Объём собранного материала. Я посещаю школьную столовую второй год и кушаю завтраки. За всё это время полбы в меню не было. Возможно, полба встречается у школьников на обед. Я обратилась с вопросом к заведующей столовой Вербицкой Зое Васильевне. Она пояснила, что полбы нет в меню школьного питания т.к. это достаточно дорогой продукт, который заменяется более дешевыми крупами, но не менее полезными для детского организма. Результаты работы. Выводы. Итак, можно сделать вывод, что со вкусом полбы в школьной столовой познакомиться невозможно. Заведующая школьной столовой Вербицкая Зоя Васильевна.
Объект исследования №5. Меню домашних блюд из полбы. Предмет исследования. Что можно приготовить дома из полбы? 1. Объём собранного материала. Мы решили приготовить полбу на завтрак с разными ингредиентами (фрукты, сахар, мёд). Необходимо отметить, что полба варится достаточно долго (на умеренном огне 25 минут), поэтому надо рассчитать время, чтобы не опоздать в школу. Утренний завтрак – каша из полбы
Список литературы и электронные адреса сайтов Даль В. Пословицы русского народа. Сборник пословиц. – М.: Академический проспект, 2019. Пушкин А.С. Сказка о попе и о работнике его Балде. – М.: Алтей, 2016. Скляр П. Русские пословицы и поговорки в иллюстрациях. – М.: Эксмо, 2019. Гомер. Одиссея. – М.: Эксмо, 2016. https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/polba-polza-i-vred/ https://ru.wikipedia.org/wiki/ https://folkmir.ru/poslovitsy-i-pogovorki-o-kashe СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
Курс повышения квалификации
Педагогическая деятельность в контексте профессионального стандарта педагога и ФГОС
Курс повышения квалификации
Современные педтехнологии в деятельности учителя
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Что полезно кушать утром на завтрак? Ну, конечно, кашу. Кто-то любит гречневую, кто-то рисовую, многим нравится манная каша, найдутся любители и овсянки.
А знаком ли вам вкус ПОЛБЫ? Эта крупа известна с давних времен и была любимым блюдом наших предков. Полба очень полезный и питательный злак.
Познакомьтесь с нашим проектом и возможно на вашем столе окажутся блюда из полбы.
Номер материала: ДБ-1274840
Не нашли то, что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки
Время чтения: 11 минут
Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки
Время чтения: 11 минут
Названы главные риски для детей на зимних каникулах
Время чтения: 3 минуты
Все школы РФ с 2023 года подключат к государственной информационной системе «Моя школа»
Время чтения: 1 минута
Итоговое сочинение успешно написали более 97% выпускников школ
Время чтения: 2 минуты
Ученые изучили проблемы родителей, чьи дети учатся в госпитальных школах
Время чтения: 5 минут
В Минпросвещения рассказали о формате обучения школьников после праздников
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Полба – что это, польза и вред
Наши предки питались достаточно разнообразно. Они использовали широкий спектр продуктов. И, несмотря на то, что возможно, количество блюд было меньше чем сегодня, их состав был более богатым и разнообразным. Это касается и злаковых культур в том числе. Так, например, современному человеку почти не знакомо название полба.
Данная крупа практически вычеркнута из привычного рациона питания. и это совершенно незаслуженно. Ведь она обладает целым спектром полезных свойств и вдобавок к этому содержит минимальное количество глютена, что незаменимо в рационе питания людей, страдающих целиакией. Давайте же поближе познакомимся с ней и узнаем о ее основных характеристиках, положительных и отрицательных влияниях на человеческий организм.
Полба – что это такое?
Полба относится к полудиким злаковым культурам, которые за весь свой период культивации не подвергались никаким изменениям в том числе селекционным и генетическим. Это позволило сохранить ей всю свою природную ценность в качестве полноценного источника питания, положительно воздействующего на человеческий организм.
В разных странах имеет другие названия, такие как эммер, двузернянка, спельта, камут, пшеница Маха, дикая или двуострая двузернянка.
Благодаря своему богатому биохимическому составу крупа благотворно влияет на человеческий организм. Полба содержит:
Если говорить о калорийности данной крупы, то она в принципе стандартная для всех типов зерновых и составляет 338 калорий на 100 г продукта.
Полба в кулинарии
Первые следы пшеницы однозернянки исследователи нашли в остатках пищи у древних людей около 8000 лет назад. Произошло это на территории современной Армении. После этого данный злак находили уже не только на территории стран восточной Европы, но также в северной Африке и передней Азии.
Впервые в России полбу обнаружили в регионе Волго-Камска, предположительно ее использовали в пищу башкиры, татары, чуваши и удмурты.
Затем, приблизительно к началу XX века, благодаря интенсивной культивации пшеницы и выведению новых сортов зерновых, а также развитию сельского хозяйства, полба была постепенно забыта. Да, к тому же этому поспособствовала еще и невысокая урожайность растения.
Но в последнее время, благодаря общей тенденции человечества следить за здоровьем, интерес к камуту (полбе) стал возрождаться. Данный продукт предлагают готовить не только в качестве гарнира. Многие производители стали выпускать полбяную муку, а также различные снеки, печенья и готовые каши на ее основе.
Вкусовые качества полбы
Если говорить о вкусовых качествах спельты, то несмотря на то, что она является непосредственной родственницей пшеница, все же по вкусу несколько отличается от нее. Имеет более выраженный хлебный пшеничный вкус, сопровождаемый ореховыми нотками. Хлебобулочные изделия, получаемые из спельтовой (полбяной) муки отличаются специфической текстурой, которая кажется более мягкой, рыхлой и рассыпчатой.
По цвету такой хлеб также отличается от привычного пшеничного. Он имеет незначительно выраженный желтый или розоватый оттенок.
Полезные свойства для организма
Еще в древней Греции и Риме целители сумели по достоинству оценить полбу. Из нее не готовили микстур или определенных видов лекарств. Советовали применять ее в качестве естественного продукта питания, полагая, что необходимо есть продукты как лекарство. И современные медицинские исследования подтвердили пользу злака.
Его рекомендовано употреблять регулярно для достижения следующих целебных и оздоравливающих эффектов:
Противопоказания к употреблению полбы
Несмотря на столь весомые положительные качества и эффект на человеческий организм, все же у полбы есть и ограничения. Но сразу стоит отметить что они несущественные. Её не стоит употреблять в пищу людям, страдающим:
Как выбрать полбу
Перед тем, как купить данную крупу, необходимо обратить внимание на следующие моменты:
Условия хранения
До того момента, как был открыт герметичный пакет, хранить можно при обычных условиях, не создавая дополнительные температурные параметры. Хотя, все же лучше сохраняются все полезные вещества при показателях температуры от 0°С до +20°С. Чаще всего срок годности готовой крупы или муки составляет 12 месяцев. Но тут стоит учесть, что в летние месяцы в ней интенсивно заводятся различные насекомые, например, моль. В результате чего крупа или мука становится непригодной к дальнейшему употреблению.
После того, как была вскрыта герметичная упаковка, необходимо пересыпать зерна в стеклянную или керамическую емкость, которая плотно закрывается крышкой. Такая манипуляция сохраняет продукт от попадания в него насекомых, а также способствует устранению прогорклого вкуса.
Способы применения полбы
На сегодняшний день существует 2 основных способа применения данного вида зерна:
На сегодняшний день полбу используют в следующем виде:
Подводя итог данной статье, то стоит отметить, что полба является достаточно ценным источником полезных веществ для организма. Благодаря богатому составу витаминов и минералов, ее необходимо регулярно включать в меню тем людям, у которых не наблюдаются указанные противопоказания. За небольшой промежуток времени можно ощутить положительный эффект от употребление в пищу продуктов питания на основе полбы.