Что такое польский соус

Соус польский – пикантная заправка для блюда. Варианты польского соуса со сметаной, луком, зеленью, цитрусовыми и пряностями

Что такое польский соус. Смотреть фото Что такое польский соус. Смотреть картинку Что такое польский соус. Картинка про Что такое польский соус. Фото Что такое польский соус

Соус польский – это идеальная заправка к рыбным блюдам. И тут не имеет значения, каким способом приготовленная рыба: отваренная, жареная, припущенная или запеченная. В любом случае в дополнение с этим соусом блюдо получается намного нежнее и выглядит намного аппетитнее.

Приготовить такой вкусный и аппетитный соус не составит особого труда. Нужно всего лишь запастись свежими продуктами и специальной емкостью для приготовления, в которой сливочное масло не подгорит. Ингредиенты в классическом рецепте приготовления соуса можно менять на взаимозаменяемые, за счёт чего получать самые интересные и разнообразные варианты. Рыбу можно готовить сразу вместе с соусом или же полить готовую тушку перед подачей.

Соус польские – общие принципы приготовления

Настоящий польский соус должен содержать в себе два обязательных компонента – это отварные яйца и молочные продукты.

В качестве основы для соуса можно использовать сметану, майонез, сливочное масло или сливки. В основном кулинары предпочитают готовить польский соус со сливочным маслом. Или же различные молочные продукты сочетают между собой. Масло для соуса и остальные компоненты следует выбирать свежее и проверенных торговых марок, иначе просто напросто можно испортить вкус блюда.

Яйца для блюда следует использовать только свежие. Подойдут как обычные куриные, так и перепелиные. Их следует предварительно промыть под проточной водой и отварить в солоноватой воде до полной готовности (не меньше 10 минут). Затем нужно горячую воду слить, а вместо нее налить холодную. Через некоторое время можно яйца почистить от скорлупы. Готовые яйца следует либо мелко измельчить ножом, либо натереть на терке, либо перемолоть в кашицу с помощью блендера.

Масло нужно предварительно растопить в специальной емкости, но не нужно доводить до кипения. После его следует сразу же смешать с остальными ингредиентами подготовленными предварительно для соуса.

Для остроты в соус добавляют в умеренном количестве острый красный перец и молотый черный. Для более интересного вкуса можно добавить любую измельченную зелень, а для пикантности можно добавить любые пряности по вкусу. Чтобы соус получился слегка кисловатым, в него добавляют сок лимона, лайма или апельсина.

Подавать соус можно в специальном сотейнике или же полив им блюдо. В основном такой соус подают к рыбе. В качестве гарнира к такому блюду подойдет рис или макаронные изделия.

Соус польский с перепелиными яйцами и сметаной

Ингредиенты:

• 350 г сливочного масла;

• три ложки жидкой сметаны;

• небольшое количество соли;

• пучок зелени петрушки.

Процесс приготовления:

1. Зелень сортировать, поместить в чашку с прохладной водой и промыть, затем ополоснуть под проточной питьевой водой. Потом мелко нарезать.

2. Лимон ошпарить кипятком и обмыть в холодной воде. Снять цедру специальным приспособлением или аккуратно срезать её ножом и измельчить на разделочной доске. Затем лимон разрезать на две части и выдавить сок, процедить его для удаления косточек.

3. Перепелиные яйца сварить в солёной воде, остудить и очистить от скорлупы. Мелко нарубить.

4. Размягчённое сливочное масло зачистить от упаковки и растопить в небольшом сотейнике.

5. К маслу влить лимонный сок и добавить цедру, сметану, яйца и измельчённую зелень петрушки. Посыпать солью.

6. Всё тщательно перемешать. Соус готов!

Соус польский классический с базиликом

Ингредиенты:

• 360 г масла сливочного;

• 4 сырых куриных яйца;

• 100 г зелени базилика.

Процесс приготовления:

1. Базилик, как и всякую другую зелень, перебрать, промыть и просушить. После этого мелко нарубить или с помощью блендера измельчить в кашицу.

2. Яйца обмыть, отварить в воде с солью, затем остудить и почистить. Мелко порубить.

3. Сливочное масло развести в сковороде с толстым дном.

4. Как только масло полностью растает, добавить лимонную кислоту и соль. Перемешать и потомить парочку минут.

5. Смесь со сковороды вылить в любую емкость. Туда же добавить измельченные яйца и базилик. Все перемешать и убрать на полчаса в холод. Подавать соус в охлажденном виде.

Соус польский с топлёным маслом и апельсином

Ингредиенты:

• 200 г топлёного масла;

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца ополоснуть и сварить до полной готовности в подсоленной воде. После охладить их под проточной водой. Затем очистить и измельчить.

2. В небольшую миску выдавить сок половины апельсина и лимона. Добавить к цитрусовым измельченные яйца.

3. Топлёное масло прогреть, добавить к нему яйца и сок апельсина и лимона, заправить смесь солью, эстрагоном и кориандром. Перемешать. Сразу же подавать к столу в теплом виде.

Пряный польский соус с лаймом

Ингредиенты:

• пару веточек тимьяна;

• 200 г масла сливочного;

• васаби на кончике ножа;

• щепотка чёрного молотого перца;

Процесс приготовления:

1. Лайм помыть, ошпарить кипятком, снять с половины цедру и разрезать лайм пополам. Выдавить в емкость сок и процедить. Понадобится только цедра и сок.

2. Яйца помыть, отварить. Немного остудить и почистить. Нарезать на произвольные кусочки.

3. Тимьян ополоснуть, соединить с яйцами. Переложить в чашу блендера и перемолоть в однородную кашицу.

4. Масло сливочное растопить, смешать с цедрой и соком лайма. Добавить кашицу из блендера, соль, васаби, молотый имбирь и перец чёрный молотый. Перемешать и подавать к любой рыбе.

Соус польский с сушёным луком и кинзой

Ингредиенты:

• 310 г масла сливочного;

• 2 ст. л. лимонного сока;

• 2 ст. л. сока апельсина;

• пару веточек зелени кинзы;

• 1 ст. л. сушёного лука;

• щепотка чёрного молотого перца.

Процесс приготовления:

1. Перепелиные яйца сварить, остудить в холодной воде и почистить. Каждое яйца порезать на 2-3 части.

2. Кинзу сортировать и промыть, немного обсушить на воздухе.

3. В чашу блендера загрузить яйца, кинзу, лимонный и апельсиновый сок. Всё перемолоть в кашицу условно однородной консистенции.

4. В сотейнике или большой турке растопить масло сливочное, добавить ранее приготовленную кашицу из яиц, кинзы и сока цитрусовых, посыпать солью, сушёным луком и молотым чёрным перцем. Всё перемешать и минуту прогреть. Подавать соус сразу на блюде или в отдельном соуснике.

Котлеты из щуки под соусом польским

Ингредиенты:

• одна небольшая щука (700 г);

• 60 г свиного сырого сала;

• 100 г сухого пшеничного хлеба;

• 100 мл жирных сливок;

• 150 г муки пшеничной;

• 180-200 г масла сливочного или топлёного;

• 30 мл лимонного сока;

• пару веточек зелени петрушки;

• щепотка чёрного молотого перца;

Процесс приготовления:

1. Щуку помыть, удалить внутренности, срезать голову, хвост и плавники. Ещё раз промыть под струёй холодной воды. Срезать филе и удалить кожу с чешуёй.

2. Лук почистить, обмыть и нарезать на произвольные кусочки.

3. Хлеб сухой пшеничный поломать руками и залить в миске сливками. Оставить на несколько минут, чтобы он пропитался.

4. Филе нарезать на кусочки и измельчить на мясорубке. Затем измельчить сало свиное, хлеб вместе со сливками и лук.

5. Полученный фарш заправить солью и перцем чёрным молотым, добавить одно сырое яйцо, перемешать. Аккуратно отбить 1-2 раза. Отставить на пару минут.

6. Из получившегося фарша руками формовать небольшие шарики и придавать им овально-приплюснутую форму котлет. Муку просеять в сухую широкую миску, в которой панировать котлеты.

7. На сковороде разогреть масло подсолнечное и положить котлеты. Когда на их нижней части появится поджаристый рисунок, перевернуть котлеты. Сковороду закрыть крышкой, а нагрев плиты убавить. Затем в процессе жарки ещё 1-2 раза перевернуть котлеты, пока они не достигнут полной готовности.

8. Пока заняться соусом. Три яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, нарезать каждое яйцо на несколько частей.

9. Зелень петрушки и тимьяна перебрать, промыть и чуть обсушить при комнатной температуре. Крупно нарезать.

10. Сок апельсина выдавить и процедить. Смешать с лимонным соком и вылить в чашу блендера. Добавить туда же яйца и зелень. Перемолоть всё на малых оборотах вращения до получения кашицы однородной консистенции.

11. В отдельном сотейнике развести сливочное масло и добавить в него содержимое чаши блендера. Заправить солью, эстрагоном и чёрным молотым перцем. Перемешать и прогреть 1-2 минуты.

12. К этому времени котлеты должны быть уже готовы. Выложить котлетки в форму для запекания и полить их соусом.

13. Отправить в прогретую духовку на 10 минут. Можно при желании посыпать тертым сыром.

14. Подавать блюдо горячим.

Соус польский – хитрости и полезные советы

• Чтобы соус получился насыщенно желтого оттенка, добавьте в него свежие домашние вареные яйца.

• Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой.

• Чтобы масло не подгорело, его можно растопить на водяной бане.

• При желании польский соус можно подавать к куриному филе.

• Для соуса лучше использовать сливки и сметану высокой жирности.

• Чтобы вкус соуса получился еще насыщеннее, добавьте в него лимонную цедру.

• Чтобы соус смотрелся красиво и выглядел аппетитнее, добавьте в него любую рубленую зелень.

• Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильники под прочно закрытой крышкой. Перед подачей его следует слегка подогреть.

Источник

Польский соус — рецепт с фото пошагово. Как приготовить польский соус для рыбы?

Что такое польский соус. Смотреть фото Что такое польский соус. Смотреть картинку Что такое польский соус. Картинка про Что такое польский соус. Фото Что такое польский соус
Польский соус – это оригинальная заправка для рыбных блюд, и не только для них. Несмотря на название, подлива была изобретена в Голландии. У нее очень простой состав и несложный процесс приготовления. Делается она с яйцом.
Основа соуса – сливочное масло. К нему добавляют сваренные в крутую яйца, зелень и сок лимона. На этом перечень продуктов заканчивается. Однако даже с таким простым набором продуктов можно совершить непоправимую ошибку, и польский соус не получится.

Прежде всего, обращаем внимание на качество взятых нами продуктов. Главную скрипку во вкусовом букете и цвете подливы играют яйца, поэтому стоит брать домашние, у которых яркие желтки. Степень измельчения яиц зависит от того, какую версию соуса вы готовите.

По ходу готовки сливочное масло растапливается, поэтому нужно взять толстостенную посуду, она не даст маслу пригореть и вкус заправки не будет подпорчен горьким привкусом.

В разных вариациях польский соус готовят и с лимонным соком, и с соком лайма или апельсина, добавляют сметану, или берут перепелиные яйца. Итак, начнем с классического рецепта подливы.

Технология приготовления польского соуса

Что такое польский соус. Смотреть фото Что такое польский соус. Смотреть картинку Что такое польский соус. Картинка про Что такое польский соус. Фото Что такое польский соус
Польский соус – это оригинальная заправка для рыбных блюд, и не только для них. Несмотря на название, подлива была изобретена в Голландии. У нее очень простой состав и несложный процесс приготовления. Делается она с яйцом.
Основа соуса – сливочное масло. К нему добавляют сваренные в крутую яйца, зелень и сок лимона. На этом перечень продуктов заканчивается. Однако даже с таким простым набором продуктов можно совершить непоправимую ошибку, и польский соус не получится.

Прежде всего, обращаем внимание на качество взятых нами продуктов. Главную скрипку во вкусовом букете и цвете подливы играют яйца, поэтому стоит брать домашние, у которых яркие желтки. Степень измельчения яиц зависит от того, какую версию соуса вы готовите.

По ходу готовки сливочное масло растапливается, поэтому нужно взять толстостенную посуду, она не даст маслу пригореть и вкус заправки не будет подпорчен горьким привкусом.

В разных вариациях польский соус готовят и с лимонным соком, и с соком лайма или апельсина, добавляют сметану, или берут перепелиные яйца. Итак, начнем с классического рецепта подливы.

С брокколи

Время готовки – 40 минут.

Продукты на 2 порции:

Брокколи, яйца и кусочки рыбы отварить в разных кастрюльках.

Приготовить польский соус:

На тарелки выложить треску с капустой, полить прогретым соусом, подавать на стол.

Что такое польский соус. Смотреть фото Что такое польский соус. Смотреть картинку Что такое польский соус. Картинка про Что такое польский соус. Фото Что такое польский соус
Pixabay.com

Классический Польский соус к рыбе

Что такое польский соус. Смотреть фото Что такое польский соус. Смотреть картинку Что такое польский соус. Картинка про Что такое польский соус. Фото Что такое польский соус

Для традиционной заправки нужно взять:

Подаем к блюдам из рыбы или других морепродуктов.

С подливой

Взрослые могут помнить, а малыши знают точно, что в детских садах готовят яичные рыбные подливки, как на фото. Такое блюдо подходит для всех гарниров: из перловки, риса, гречки, овощей или макарон. Но самое лучшее сочетание – с картофельным пюре.

Время готовки – 40 минут.

КБЖУ польской подливки:

Продукты на 8 человек

Рецепт польской подливки:

Красная рыба обогатила подливку своим ароматом, сама сохранив сочность и тонкий вкус. Такое блюдо с легкостью можно поставить на праздничный стол.

Что такое польский соус. Смотреть фото Что такое польский соус. Смотреть картинку Что такое польский соус. Картинка про Что такое польский соус. Фото Что такое польский соус
Яндекс картинки

Сметанный соус по-польски

Этот продукт готовится со сливочным маслом и сметаной, а вместо куриных яиц берут перепелиные. Не используется и сок лимона, поскольку он может привести к расслаиванию структуры соуса.

Что такое польский соус. Смотреть фото Что такое польский соус. Смотреть картинку Что такое польский соус. Картинка про Что такое польский соус. Фото Что такое польский соус

Для приготовления подливы со сметаной понадобятся:

Кстати, подливу можно применять и для тушения в ней рыбы. Некоторые хозяйки заправляют ею рыбные салаты.

Что такое польский соус. Смотреть фото Что такое польский соус. Смотреть картинку Что такое польский соус. Картинка про Что такое польский соус. Фото Что такое польский соус

Польский соус на перепелиных яичках с базиликом

Благодаря перепелиным яичкам соус получится нежнее, вкуснее и полезнее.

Мелко рубим вареные перепелиные яички, в растаявшее масло добавляем соль и лимонную кислоту. Томим соус на слабом огне несколько минут, добавляем яйца и рубленый базилик. Именно это пряность сделает соус невероятно ароматным.

Соус с лаймом

Это еще одна разновидность соуса, в котором лимон заменен на лайм. Многие хозяйки, да и профессионалы кулинарии, считают, что у лайма более мягкий и нежный вкус. С таким ингредиентом польский соус получается необычайно ароматным и умеренно пряным.

По законам кулинарии польский соус подается к блюдам в теплом виде. Так он лучше сохраняет свои вкусовые качества и быстрее пропитывает компоненты основного блюда.

Если соуса получилось много, поставьте его в холодильник, но перед подачей обязательно подогрейте. Греть нужно на водяной бане, чтобы подлива не расслоилась. По той же причине не стоит ставить ее в микроволновку.

В некоторых вариантах соуса можно встретить такие продукты, как молоко, овощи или сыр. Так, например, если вы готовите треску, можно добавить в подливу морковку и сыр. Для минтая хорошей вкусовой добавкой станет корень сельдерея и лавровый лист для аромата. Рыба может быть отварной, жареной, запеченной. Соус отлично сочетается с любым из этих блюд.

Польский соус с топленым маслом и апельсином

Аромат и вкус апельсина придают польскому соусу необычные нотки и делают его подходящим не только к рыбе, но и к мясу. В частности, он хорошо сочетается с куриной грудкой.

Ингредиенты и как готовить

Что такое польский соус. Смотреть фото Что такое польский соус. Смотреть картинку Что такое польский соус. Картинка про Что такое польский соус. Фото Что такое польский соус

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:398 ккал
Белков:5 гр
Жиров:45 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:10 / 88 / 2
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления Польского соуса нам понадобятся: сливочное масло, яйца, лимон, соль и зелень петрушки.

Шаг 2:

Варим яйца вкрутую не менее 10 минут после закипания воды.

Шаг 3:

С остывших яиц снимаем скорлупу и тщательно измельчаем.

Шаг 4:

Мелко нарезаем зелень петрушки.

Шаг 5:

Выдавливаем сок из лимона с помощью соковыжималки. При отсутствии соковыжималки сильно сжимаем половинку лимона рукой.

Шаг 6:

Растапливаем на сковороде сливочное масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы оно не пригорело. Доводим масло до жидкого состояния и уменьшаем огонь до маленького.

Шаг 7:

Добавляем к маслу нарезанную петрушку и яйца, солим и добавляем лимонный сок. Продолжаем варить, постоянно помешивая, еще около 3 минут. Снимаем сковородку с огня.

Шаг 8:

Польский соус готов. Приятного аппетита!

Остывший соус хранят в холодильнике, перелитым в чистую посуду.

Готовим рыбу по-польски классический рецепт

В этом посте мы рассмотрим классический рецепт рыба по польски и не только его, а так же и другие рецепты в польском исполнении. Популярность это блюдо приобрело потому как рыба по польски очень вкусна и легка в приготовлении в особенности её классический рецепт с яйцом. Такое блюда не содержит большого количества калорий, а значит, его можно отнести к диетическому питанию.

Что такое польский соус. Смотреть фото Что такое польский соус. Смотреть картинку Что такое польский соус. Картинка про Что такое польский соус. Фото Что такое польский соус

Важные дополнения к рецепту

Подписаться на автора

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Рыба по польски классический рецепт

Самое странное в этом блюде то, что если в самой Польше вы зайдете в какой либо ресторан и попросите рыбу по польски то вам скажут, что такого блюда у них попросту нет, и даже обойдя все рестораны и кафе и перечитав все меню этих заведений по питанию вы так же не найдёте ни одного рецепта рыбы по польски. Вот такая вот странность.

По некоторым сведениям и наблюдениям, говорят, что это все же голландское блюдо, но человек, который отведал такую вкусную рыбку в этом польском классическом рецепте – если так можно сказать, впервые он её попробовал именно в стране Польше, отчего, скорее всего и решил что это и есть какое-то национальное польское блюдо. Хотя в действительности это не так. Такая вот интересная история происхождения названия блюда рыба по польски.

Рыба по-польски в духовке

Рецепт рыбы по польски в духовке довольно прост, но от этого сама запеченная рыбка не станет не вкусной, а даже наоборот очень и очень превкусной.

Итак, какие же ингредиенты потребуется для этого прекрасного и вкусного лакомства:

Готовим польскую рыбу в духовке:

Что такое польский соус. Смотреть фото Что такое польский соус. Смотреть картинку Что такое польский соус. Картинка про Что такое польский соус. Фото Что такое польский соус

Теперь готовим польский соус к рыбе

Что такое польский соус. Смотреть фото Что такое польский соус. Смотреть картинку Что такое польский соус. Картинка про Что такое польский соус. Фото Что такое польский соус

Вот и всё спеклась наша рыба по польски в духовке, доставайте и угощайтесь сами и потчивайте ваших гостей этой вкуснотой.

Что такое польский соус. Смотреть фото Что такое польский соус. Смотреть картинку Что такое польский соус. Картинка про Что такое польский соус. Фото Что такое польский соус

Как в детском саду

Время готовки – 30 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление рыбы по-польски:

На филе выкладывают густой горячий соус, верх посыпают зеленым луком. Отварная рыба, не аппетитная в начале, становится теперь такой вкусной, что даже малыши едят с удовольствием.

Что такое польский соус. Смотреть фото Что такое польский соус. Смотреть картинку Что такое польский соус. Картинка про Что такое польский соус. Фото Что такое польский соус
Яндекс картинки

Интересные факты

А вы знали что рыбу по-польски так же давали раньше во времена СССР в детском саду, да-да многие кто ходил в садик ещё в те далекие времена до сих пор это блюдо называют рыба по польски как в детском саду. Вот настолько это популярное блюдо как видите, что даже с детства им кормили детей тех далеких времен. Ну а если вы сумели приготовить такую рыбку то испечь сметанник у вас вообще получится как у мастер шефа кухни.

Что такое польский соус. Смотреть фото Что такое польский соус. Смотреть картинку Что такое польский соус. Картинка про Что такое польский соус. Фото Что такое польский соус

Ну а я надеюсь что, прочитав этот пост теперь вы уж то наверняка знаете как приготовить польский соус к рыбе и собственно саму рыбу по-польски. Тем более сложного в этих рецептах ничего то и нет, а все ингредиенты самые что ни наесть обыденные и доступные. Опишите в комментариях ваш рецепт приготовления этого вкусного блюда.

Источник

Польский соус

Что такое польский соус. Смотреть фото Что такое польский соус. Смотреть картинку Что такое польский соус. Картинка про Что такое польский соус. Фото Что такое польский соусИ в древнем мире, и в современном рыба была и есть одним из самых ценных продуктов питания. Именно поэтому придумано огромное множество способов ее приготовления и подачи. Самый беспроигрышный вариант – рыба с соус, сочное и гармоничное блюдо, уместное по любому поводу. Одним из самых подходящих к рыбе соусов является польский, густой, нежный и очень вкусный. Если вы любите рыбу в любом виде, то рекомендуем дополнить ее такой подливкой, что поможет превратить обычное блюдо в изысканное и удивительно аппетитное.

Польский соус – это пикантная добавка к блюду, которую можно приготовить дома из доступных ингредиентов. Ингредиенты в классическом варианте смело можно менять, что дает возможность экспериментировать и получать новые интересные рецепты. В настоящем соусе обязательно должны быть следующие компоненты: яйца и молочная основа. Для более выраженного и пикантного вкуса добавляют зелень и пряности. Приятную кислинку получают за счет использования сока и цедры цитрусовых фруктов.

Что такое польский соус. Смотреть фото Что такое польский соус. Смотреть картинку Что такое польский соус. Картинка про Что такое польский соус. Фото Что такое польский соус

Классический Польский соус

Подлива по данному рецепту получается ароматным, вкусным, пикантным, с нотками свежести. Рекомендуем подавать его не только к рыбе, но и морепродуктам, вкус которых заметно выиграет благодаря ему. Залог успешного соуса – свежие и качественные продукты.

Вареные вкрутую яйца измельчаем в блендере до состояния крошки, не превращая в пюре. Именно домашние яички обеспечат красивый цвет соуса. Мелко режем петрушку, выдавливаем из лимона его сок. Масло выкладываем в небольшой чистый сотейник, ставим на слабый огонь и постоянно помешиваем. Когда масло станет жидким, добавляем яйца и петрушку, а также лимонный сок. Солим соус и готовим его в течение 3 минут, постоянно помешивая. Используем в теплом или холодном виде, по вкусу.

Польский соус со сметаной

Этот рецепт соуса – из разряда «на скорую руку». Буквально за считанные минуты можно приготовить прекрасную приправу для рыбы, приготовленной любым способом.

Растираем желтки, добавляем густую сметану или сливки, приправляем по вкусу сахаром, солью, перцем и уксусом.

Польский соус на перепелиных яичках с базиликом

Благодаря перепелиным яичкам соус получится нежнее, вкуснее и полезнее.

Что такое польский соус. Смотреть фото Что такое польский соус. Смотреть картинку Что такое польский соус. Картинка про Что такое польский соус. Фото Что такое польский соус

Мелко рубим вареные перепелиные яички, в растаявшее масло добавляем соль и лимонную кислоту. Томим соус на слабом огне несколько минут, добавляем яйца и рубленый базилик. Именно это пряность сделает соус невероятно ароматным.

Пряный соус с апельсином

Если хочется чего-нибудь особенно оригинального, то советуем приготовить этот нежный соус нотками апельсина и пряностей.

Измельчаем вареные яйца, смешиваем с соком апельсина и лимона. Добавляем получившуюся массу в теплое топленое масло. Прогреваем соус пару минут, помешивая, в конце добавляем соль, кориандр и эстрагон.

Польский соус с лаймом и имбирем

Предлагаем еще один необычный рецепт польского соуса, который хорошо оттенит вкус рыбы. В нем явно прослеживаются японские нотки.

Трем на терке цедру лайма и выдавливаем сок, режем вареные яйца произвольными мелкими кусочками. В растопленное сливочное масло вводим цедру, сок, васаби, имбирь, соль, перец и мелко измельченный тимьян. Благодаря цедре лимона вкус соуса будет богатым и насыщенным.

Польский соус с луком

Отличный соус с многогранным богатым вкусом, который подходит к рыбке, морепродуктам и даже куриному филе.

Разрезаем перепелиные яички на несколько частей, в блендере измельчаем кинзу, апельсиновый и лимонный сок, лук-шалот. Прогреваем в турке масло, вводим острую пряную кашицу и яйца, посыпаем солью, перцем черным и кайенским. Прогреваем все ингредиенты в течение 1 минуты, подаем в сотейнике в холодном виде.

Польский соус – это великолепный домашний соус, который облагородит вкус и внешний вид жареной, вареной или тушеной рыбы, а также морепродуктов. Используйте данные рецепты, и ваше меню будет вкусным, полезным и очень разнообразным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *