Что такое полуфабрикат картофель фри

Как приготовить замороженную картошку фри дома: 5 разных способов

Научиться готовить картошку фри дома совсем нетрудно, если знать несколько секретов.

Как готовить замороженную картошку фри дома
1. Как приготовить картошку фри во фритюре
2. Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде
3. Как приготовить картошку фри в духовке
4. Как приготовить картошку фри в мультиварке
5. Как приготовить картошку фри в микроволновке

Интересно, что в период самоизоляции многие из нас приобрели такие навыки и умения, о которых раньше и подумать не могли. Кто-то научился печь хлеб, кто-то — крутить роллы, кто-то готовить любимые ресторанные блюда (хотя бы самые простые). Отчасти это было продиктовано наличием свободного времени, отчасти — боязнью получить вирус в случае доставки из того или иного заведения.

Поэтому вопрос о том, как правильно и вкусно приготовить картошку фри, одно из самых популярных фастфудовских блюд, на гарнир или просто так, дома, неоднократно задавался фуд-блогерам или известным поварам в их аккаунтах. Мы пролистали кучу подобных страничек и собрали самые популярные рецепты и способы, чтобы ты могла в любое время удивить близких своими кулинарными навыками.

Как готовить замороженную картошку фри дома

Они работают в любом случае, какой бы способ ты не выбрала, поэтому внимательно изучи наши рекомендации. Это позволит тебе получить действительно вкусное и аппетитное блюдо.

А вот как дальше готовить замороженную картошку — на сковороде, во фритюре, в духовке, в микроволновке или в мультиварке, решать только тебе. Рассмотрим каждый способ и расскажем о нем в подробностях.

1 Как приготовить картошку фри во фритюре

Собственно, именно от этого слова и произошло название блюда. Картофель фри — буквально «картофель, жаренный во фритюре». Способ приготовления мы подробно описали выше (как ты понимаешь, подготовительный этап можно просто опустить). Если у тебя есть специальный прибор, то есть фритюрница, используй ее непременно. Внимательно изучи инструкцию по приготовлению и следуй ей в точности. В среднем процесс обжаривания картошки в большом количестве масла займет не более 15 минут.

Можно просто налить масло слоем в 10 см в кастрюлю и сильно нагреть его. Но смысл жаренья остается тем же: берем замороженную картошку (не даем ей оттаять!), опускаем и готовим минут шесть. Будь осторожна при перекладывании картофеля на бумажные полотенца или на сито (цель та же: избавиться от лишнего жира): масло может неожиданно «выстрелить», и тогда без сильных ожогов дело не обойдется. Вывод? Используй кулинарные рукавицы, лучше длинные.

2 Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде

Сразу оговоримся: это блюдо совсем не похоже на обычный способ обжаривания картофеля, который мы используем чаще всего. И главное отличие — в количестве растительного масла. Если ты хочешь приготовить именно картошку фри, его должно быть много. А еще оно должно быть только рафинированным: нерафинированное будет гореть и дымиться.

Как же готовить замороженную картошку на сковороде? Во-первых, выбери глубокую, с высокими бортиками. Во-вторых, налей в нее масло толстым слоем и нагрей хорошенько. В-третьих, опусти в него небольшое количество картошки, чтобы ломтики легли на дно сковороды в один ряд.

Обжарь их с одной стороны, переверни и обжарь с другой. Затем выложи на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и держи в тепле до подачи. Так обжарь весь картофель. Посоли и подай с любым соусом.

Если не хочешь, чтобы приготовленные ломтики остыли, перекладывай их на противень и держи в духовке, нагретой до 90°С до подачи.

3 Как приготовить картошку фри в духовке

Кстати, о ней. Духовка годится не только, чтобы поддерживать картофель в теплом состоянии, но и для того, чтобы в ней готовить ломтики! Мало того: такое блюдо будет значительно полезнее, ведь для его создания тебе практически не понадобится жир.

Нагрей духовку до 200°С. Замороженный картофель выложи на противень, выстланный пергаментом, в один слой. Можно слегка сбрызнуть его оливковым маслом и посыпать сушеными пряными травами. Запекай, периодически переворачивая ломтики картошки, минут тридцать-тридцать пять.

4 Как приготовить картошку фри в мультиварке

Многие любят мультиварку настолько, что практически только ее и используют для приготовления блюд. Если ты тоже относишь себя к категории таких людей, то вполне можешь доверить этому прибору приготовление замороженной картошки фри.

Что делать в этом случае? Во-первых, посмотри, нет ли в твоей мультиварке специального режима «Фритюр». Если он есть, просто изучи инструкцию к прибору и готовь строго по ней. Если спецрежим отсутствует, то воспользуйся опцией «Выпечка»: она создаст внутри чаши все необходимые условия. Налей в емкость рафинированное растительное масло слоем не менее 10 см и опусти в него замороженный картофель. Готовь около 10 минут, периодически переворачивая.

5 Как приготовить картошку фри в микроволновке

Ну и наконец, грех не воспользоваться еще одним устройством, без которого современная кухня просто немыслима. Мы имеем в виду микроволновку, которая, хотя многие об этом даже не догадываются, тоже подходит для приготовления замороженной картошки фри.

Можно использовать специальную форму, а можно — обычную тарелку, которая допустима к использованию в микроволновой печи. Выложи в емкость картофель, полей рафинированным растительным маслом, включи максимальную мощность прибора и готовь около семи минут. Ломтики получаются очень аппетитными, золотистыми, хрустящими.

Источник

Можно ли приготовить настоящую картошку фри дома?

Провели эксперимент, чтобы проверить, получится ли, как в «Макдоналдсе». Вкуснее? Дешевле?

Для эксперимента Ольга Дмитриева купила маленькую порцию вкусной горячей картошки фри за 44 рубля, упаковку замороженного картофеля и несколько клубней сырого. Она попробовала повторить эталон фастфуда дома в домашней фритюрнице. А заодно посчитала, что дешевле.

Обычная сковорода точно не подойдет?

По сравнению со сковородой фритюрница не кипятит масло и поддерживает температуру на протяжении всего процесса готовки. Это позволяет не превратить картофель в пережаренные угольки.

Масло во фритюре полностью покрывает продукт, что сокращает время готовки. А чем быстрее готовится блюдо, тем меньше масла оно впитывает и тем менее вредным получается.

Что такое полуфабрикат картофель фри. Смотреть фото Что такое полуфабрикат картофель фри. Смотреть картинку Что такое полуфабрикат картофель фри. Картинка про Что такое полуфабрикат картофель фри. Фото Что такое полуфабрикат картофель фри

Фритюрница, в которой я готовила, — GFF-M2500 марки GFGRILL. Она стоит около 4 000 рублей. В нее помещается 2,5 л масла, за раз она готовит до 800 г картофеля. Температура регулируется в диапазоне 80–190°С. Благодаря мощности 1400 Вт на разогрев двух литров до 180°С уходит не больше пяти минут.

Картофель фри из полуфабриката глубокой заморозки

Что такое полуфабрикат картофель фри. Смотреть фото Что такое полуфабрикат картофель фри. Смотреть картинку Что такое полуфабрикат картофель фри. Картинка про Что такое полуфабрикат картофель фри. Фото Что такое полуфабрикат картофель фри

Я купила килограмм картофеля «Маркет Перекресток». Состав у всех полуфабрикатов примерно одинаковый: нарезанный и слегка обжаренный в растительном масле картофель. Некоторые производители добавляют соль и панируют нарезанную картошку в крахмале — он помогает сохранить форму и быстрее получить золотистую корочку. В составе купленного было только растительное масло.

Что такое полуфабрикат картофель фри. Смотреть фото Что такое полуфабрикат картофель фри. Смотреть картинку Что такое полуфабрикат картофель фри. Картинка про Что такое полуфабрикат картофель фри. Фото Что такое полуфабрикат картофель фри

Заливаю растительное масло во фритюрницу и включаю нагрев. Лучше использовать подсолнечное рафинированное масло. Нерафинированное при нагревании пенится и дает сильных запах, а кукурузное и оливковое дорогие.

Температуру лучше выбрать ту, которая указана на упаковке. В моем случае — 175°С. Размораживать картофель не надо. Нужно дождаться, пока погаснет индикатор нагрева, засыпать полуфабрикат в корзинку и опустить ее в масло.

Во время жарки я накрывала фритюрницу крышкой. У нее есть фильтр, который задерживает запахи, и окошко, чтобы следить за процессом готовки. Крышка защищает кухню и повара от брызг горячего масла.

Спустя семь минут я высыпала готовый картофель фри на бумажное полотенце.

Что такое полуфабрикат картофель фри. Смотреть фото Что такое полуфабрикат картофель фри. Смотреть картинку Что такое полуфабрикат картофель фри. Картинка про Что такое полуфабрикат картофель фри. Фото Что такое полуфабрикат картофель фри

Результат. Готовить картошку фри из полуфабриката легко и быстро: пять минут ушло на разогрев, семь — на приготовление.

В составе полуфабриката было масло. Его вкус не замечаешь, если ешь картошку с соусом, но без приправ привкус масла слишком сильно ощутим.

Фри из свежего картофеля

Что такое полуфабрикат картофель фри. Смотреть фото Что такое полуфабрикат картофель фри. Смотреть картинку Что такое полуфабрикат картофель фри. Картинка про Что такое полуфабрикат картофель фри. Фото Что такое полуфабрикат картофель фри

Постарайтесь не мельчить: если нарезать картофель слишком тонко, во фритюре он превратится в чипсы. Оптимальная толщина соломки — с карандаш. При готовке продукт немного уменьшится, так что не стесняйтесь резать его на 1–2 мм толще, чем хотите получить в итоге.

Что такое полуфабрикат картофель фри. Смотреть фото Что такое полуфабрикат картофель фри. Смотреть картинку Что такое полуфабрикат картофель фри. Картинка про Что такое полуфабрикат картофель фри. Фото Что такое полуфабрикат картофель фри

Нарезанный картофель я поместила в миску с водой, чтобы убрать излишки крахмала (так готовая картошка фри получится более хрустящей). Оставила на 7–10 минут. Затем промыла картошку еще раз и выложила ее на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Ломтики должны быть сухими, иначе при контакте с маслом получится бурлящий фонтан, который забрызгает всё вокруг.

Что такое полуфабрикат картофель фри. Смотреть фото Что такое полуфабрикат картофель фри. Смотреть картинку Что такое полуфабрикат картофель фри. Картинка про Что такое полуфабрикат картофель фри. Фото Что такое полуфабрикат картофель фри

Затем я положила картошку в решетку и опустила в разогретое до 180°С масло. Через пять минут достала корзину и закрепила ее на фиксаторе, чтобы продукт оказался над уровнем масла. По опыту лучше оставить фри «отдохнуть» на две минуты — картошка «дойдет» и станет мягкой.

Чтобы получить хрустящую корочку, температуру жарки надо увеличить до 180–190°С. Когда масло нагреется, снова опустить в него корзину с картофелем и засечь еще три минуты. Время я регулирую опытным путем. Обычно для тонких долек хватает и двух минут, а для крупных (например, как у картофеля по-деревенски) держу дольше.

Когда картофель приобрел золотистый цвет, я достала корзинку и выложила фри на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Как только картошка немного остыла, посолила по вкусу.

Что такое полуфабрикат картофель фри. Смотреть фото Что такое полуфабрикат картофель фри. Смотреть картинку Что такое полуфабрикат картофель фри. Картинка про Что такое полуфабрикат картофель фри. Фото Что такое полуфабрикат картофель фри

Результат. Купить полуфабрикат, конечно, проще, но если сделать картошку фри самостоятельно, она получится намного вкуснее. Полоски собственноручной нарезки выглядят не так аккуратно, как полуфабрикат. Но если использовать слайсер, дольки будут одинаковыми и красивыми.

Так можно ли приготовить дома фри, как в кафе?

Что такое полуфабрикат картофель фри. Смотреть фото Что такое полуфабрикат картофель фри. Смотреть картинку Что такое полуфабрикат картофель фри. Картинка про Что такое полуфабрикат картофель фри. Фото Что такое полуфабрикат картофель фри

Да. Но важно использовать правильные продукты — картофель для жарки или не сильно мелкую замороженную соломку одинакового размера. Еще нужна хорошая фритюрница — с регулировкой температуры и крышкой для защиты от брызг и запаха.

Фри из полуфабриката больше напоминает фастфуд внешне, а из свежего, самостоятельно нарезанного картофеля — по вкусу. Первый вариант быстрее готовится: его достаточно загрузить во фритюр и пожарить. Но регулировать вкус не удастся: если производитель заранее добавил масло, придется есть то, что сделали за вас.

А что с бюджетом?

Фритюрница, выбранная для эксперимента, вмещает 2,5 л масла и готовит 800 граммов фри за один раз. На одной заправке можно пожарить 3–4 корзины, то есть на выходе получится 3,2 кг картофеля. Но вряд ли вы каждый раз будете готовить такое количество фри. Компания из пяти человек съест максимум 1 кг — возьмем это количество для примера и посчитаем.

Фри из «Макдоналдса»

Фри из замороженного картофеля

Я покупала замороженный картофель за 300 ₽, но в среднем он стоит 200 ₽ за кг. Соль йодированная, как в оригинальном рецепте (20 ₽/кг), в итоговой сумме практически не заметна.

Фри из свежего картофеля

Свежий картофель стоит 20–60 ₽/кг в зависимости от сезона, возьмем в среднем 40 ₽ за кг. Количество посчитаем с запасом, так как процентов 10 уйдет на чистку.

Но мы пока не учитывали стоимость самой фритюрницы. Возьмем за пример модель из эксперимента и округлим цену до 4 000 рублей. Посчитаем, когда она окупится.

Допустим, вы готовите во фритюрнице 1 кг картошки, когда к вам в гости приходят друзья, раз в месяц. За год получится 12 кг. Если заказывать такое количество картофеля фри в «Макдоналдсе», чек составит 5 880 рублей, готовить из пакета — 5 400 рублей, из сырого картофеля — 3 528 рублей.

То есть те, кто предпочитает полуфабрикат, оправдают покупку фритюрницы за 8 лет, а тем, кому не лень чистить картофель, понадобится меньше двух лет.

Фритюрница хороша и для других блюд. Например, после картофеля можно приготовить в том же масле баклажаны или рыбу в кляре. Также существуют фритюрницы меньшего объема — на 1–1,5 литра. Они и сами дешевле, и масло расходуют экономнее. Но до расчетов ли, когда так хочется картошечки.

Источник

Картофель фри

Что такое полуфабрикат картофель фри. Смотреть фото Что такое полуфабрикат картофель фри. Смотреть картинку Что такое полуфабрикат картофель фри. Картинка про Что такое полуфабрикат картофель фри. Фото Что такое полуфабрикат картофель фри

В наши дни довольно популярна еда из фастфудов. Одним из блюд-закусок, которые готовят в заведениях «быстрого питания», является картофель фри. Некоторые покупают обжаренные брусочки картошки, а другие предпочитают приготовить эту закуску дома. В статье рассказывается, как заморозить овощ, как хранить мороженную заготовку или готовое фри и сколько времени составляет пригодность.

Сырой полуфабрикат: как замораживать картофель для фри в домашних условиях?

Большинство людей любят картофель фри. Многие предпочитают готовить блюдо в домашних условиях, но не у всегда есть достаточное количество времени на приготовление. Но если заранее заготовить брусочки картошки и заморозить их как полуфабрикат, то можно в любой момент побаловать себя и близких этой жареной закуской. Поэтому замораживать заготовку овоща не обязательно, но это весьма рационально.

Как сырую картошку приготовить для фри для заморозки?

Чтобы сделать собственный домашний полуфабрикат нужно:

Тара/посуда для первичной заморозки и фасовка замороженной картошки

После того, как порезанный овощ подготовлен, нужно его сложить в один слой на подносе, застеленном пергаментной бумагой и быстро отправить в морозильную камеру.

После полной заморозки, брусочки картофеля достают, помещают в контейнер или пакет и отправляют в морозилку для дальнейшего хранения. Главное хранить такую картошку при минусовой температуре и тогда срок хранения и пригодности составит не менее 6 месяцев.

Что такое шоковая заморозка сырья для картофеля фри?

Выше рассматривался обычный способ заготовки, но для того чтобы вид продукта был как в фастфуде можно прибегнуть к шоковой заморозке:

Как разморозить картошку?

При таком способе заготовки, картофель не нуждается в разморозке и его сразу помещают в кипящее масло.

Срок хранения приготовленной картошки фри

Картофель фри нужно есть пока он еще теплый, после остывания закуска теряет вкусовые качества. Поэтому готовое блюдо долго не хранят и закуску желательно употребить как можно быстрее в течении 18 часов.

Заморозка и хранение в холодильнике только ухудшат вкусовые качества готового фри, поэтому такие способы хранения не подойдут, но если желание заморозить картошку все же есть, то можно сначала с помощью бумажного полотенца избавиться от излишков масла, а потом заморозить продукт.

Можно ли/есть ли смысл вновь заморозить или хранить в холодильнике? На производстве, перед тем как первый раз заморозить картофель, его сначала обжаривают, а потом отправляют в морозилку. Но делают это очень быстро, поэтому вряд ли удастся сохранить вкусовые качества, если купить готовую картошку, доставить его домой и подвергнуть заморозке.

Срок годности картошки фри из Макдональдса

По правилам Макдональдса с момента приготовления картошки срок ее реализации и годности всего-навсего 5 минут. Если продукт не купили в течении этого времени фри обязаны выкинуть.

Остывший картофель не будет таким вкусным, как только что приготовленный, а ведь фри ценится за свои вкусовые качества, поэтому хранить закуску длительное время не имеет смысла, но отравится блюдом, у которой по меркам Макдональдса прошел срок годности, невозможно и картошка остается годной к употреблению еще 18 часов.

Как выбрать и хранить полуфабрикат картошки фри из магазина?

В наше время в магазинах можно купить практически все что угодно. Замороженная заготовка для картофеля фри тоже есть на прилавках. Как же выбрать качественный продукт? Определить качество продукта в замороженном виде очень тяжело, особенно если он запакованный, поэтому следует обратить внимание на такие нюансы:

Список популярных производителей/брендов:

Как замораживают картофель фри на производстве?

Сырье для полуфабриката

Для того чтобы произвести качественный товар, необходимо выбрать правильное сырье. Прежде всего, для картофеля фри выбирают неповрежденные и здоровые клубни.

СПРАВКА: В поврежденных картофелинах могут размножаться микроорганизмы и происходить не нужные биохимические процессы.

После такой сортировки, на производстве приступают к этапу калибровки, на котором отбирают необходимый по размеру картофель. Для производства замороженной заготовки используют удлиненно-овальную картошку диаметром не менее 50 мм.

Технология заморозки

Перед тем, как проводить заморозку, картофель подготавливают к процедуре:

Есть несколько видов оборудования для заморозки продуктов:

Технологическая карта картофель фри из заморозки

Состав и технология приготовления:

Картофель фри не размораживая помещают во фритюр и жарят до образования корочки, посыпают солью.

Подача реализация и хранение: употребляют как гарнир.

Условия хранения и сроки годности: 18 часов при температуре от 2°С до 6°С.

Внешний вид: ломтики, брусочки, дольки, или стружка обжаренного картошки

Цвет: от светло-жёлтого до золотистого

Вкус и запах: в меру солёный, аромат фритюра

Калькуляция на картофель фри из заморозки

Калькуляция на блюдо – одна из трудоемких задач учета. Предприятием изготавливается блюдо с соблюдением всех норм и технологий. Для определения цены блюду присваивают калькуляционные карточки, где приводится его состав блюда и цена ингредиентов, а также их количество. Калькуляция составляется на 100 порций.

Из статьи можно сделать вывод, что картофель фри можно сделать как самостоятельно, так и купить в магазине замороженный или готовый продукт на выбор, но главное правильно выбрать сырье, производителя и правильно хранить продукт.

Источник

Как приготовить дома идеальный картофель фри

Британские ученые установили, что запах картофеля фри привлекает людей смешанным ароматом ирисок, сыра, лука и гладильной доски. В любом случае картофель фри, едят все и везде. И не только в ресторанах, но и дома. Вот наши советы по правильному выбору и приготовлению идеального картофеля фри.

Что такое полуфабрикат картофель фри. Смотреть фото Что такое полуфабрикат картофель фри. Смотреть картинку Что такое полуфабрикат картофель фри. Картинка про Что такое полуфабрикат картофель фри. Фото Что такое полуфабрикат картофель фри

На что стоит обратить особое внимание:

Правильный выбор

Замороженный импортный картофель имеет несколько категорий качества: Premium-grade (АА), A-grade и B-grade. АА – это максимально возможная длина соломки, минимальное наличие дефектов, малая потеря веса при приготовлении («ужарка»).

Соломка категории А по качеству уступает предыдущей. Она короче, может содержать чуть больше дефектов и чуть больше ужаривается.

И, наконец, продукция качества B. Такой картофель в процессе приготовления потребует больше масла и в среднем теряет в весе на 10% больше, чем продукция качества А, то есть имеет большую степень ужарки.

Качественный картофель фри, обжаренный во фритюре, после приготовления должен нежно шуршать и долго сохранять тепло, вкус и аромат. Внутренняя текстура у него однородная и рассыпчатая. У качественного картофеля фри не происходит образования полостей, из-за которых готовое изделие может потерять свою форму.

Советы по приготовлению

Во фритюре

1. Картофель перед приготовлением ни в коем случае не размораживайте.

2. Соблюдайте соотношение 1:10; 1 часть картофеля и 10 частей растительного масла.

3. Не используйте масло, в котором уже готовились другие продукты и регулярно его меняйте. Лучше всего для фритюра подходит масло первого холодного отжима.

4. Для того, чтобы масло сильно не брызгалось, положите в него кусочек хлеба, смоченного в уксусе.

5. Одна порция картофеля не может быть обжарена дважды.

6. Температура масла не должна быть ниже 175-190 °С.

7. Солите уже готовый картофель и сразу подавайте его к столу.

Что такое полуфабрикат картофель фри. Смотреть фото Что такое полуфабрикат картофель фри. Смотреть картинку Что такое полуфабрикат картофель фри. Картинка про Что такое полуфабрикат картофель фри. Фото Что такое полуфабрикат картофель фри

Картофель фри во фритюре

В духовке

1. Картофель запекайте при температуре 220 °С.

2. Замороженный картофель фри насыпьте на противень равномерно в один слой.

3. Не добавляйте на противень никакой жир, в том числе и растительное масло.

4. Готовьте картофель строго по времени, указанному на упаковке.

5. В середине процесса переверните картофель на противне, тогда он будут лучше хрустеть.

Источник

Как готовить замороженный картофель фри?

Как правильно жарить замороженную картошку фри?

Выставите температуру 180 градусов на термостате, если, конечно, таковой имеется. После нагревания масла можно приступить к обжарке картошки. Обжаривайте картофель фри в течение 10 минут. Готовый картофель выложите на блюдо, украсьте по желанию и посолите по вкусу.

Нужно ли размораживать картофель фри?

Хороший картофель фри после приготовления должен хрустеть, быть хрупким и долго сохранять тепло и аромат. Внутри картофель должен быть однородный без полостей, которые влияют на потерю формы. Приготовить замороженный картофель фри просто. Размораживать картошку не нужно.

Можно ли готовить замороженный картофель?

Да, готовить можно. Вот возможный вариант приготовления такого картофеля: Мороженный картофель следует быстро вымыть, почистить и нарезать кружками или пластинами по 4-5мм. Не следует ждать, пока картофель разморозится и раскиснет.

Как сохранить хрустящую картошку фри?

Наилучший вариант – ставить лоток прямо в бумажный пакет или сделать небольшие отверстия в картонной крышке контейнера для выхода пара. Солим картофель фри перед упаковкой: соль будет поглощать часть водяного пара от горячего блюда, и картофель останется хрустящим и вкусным.

Зачем замораживать картошку фри?

Для чего замораживают картофель?

Картофель без бланширования в морозильной камере станет сладким, а его цвет – серым. Картофель без вымачивания будет более рыхлым. Картофель без просушивания во время заморозки покроется ледяной коркой и в процессе готовки выделит очень много жидкости в блюдо. Картофель желательно замораживать порционно.

Почему у меня картошка фри получается мягкой?

Рецепт приготовления картофеля фри — простой, ингредиенты для него – это сам картофель, растительное масло, соль, специи и зелень по вкусу. Почему картошка фри получается мягкой? Потому что в ней много воды при готовке.

Можно ли пожарить замороженную картошку?

Конечно, её можно просто жарить как обычную картошку. Замороженная картошка фри нарезана тонкими ломтиками, поэтому её можно жарить не размораживая, оттаивает она прямо на сковородке при обычном режиме жарки очень быстро.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Можно ли заморозить картофель?

Ничего страшного, можно заморозить и сырой. Делается это так: Клубни чистят и нарезают брусками, солят, быстро обваливают в муке и раскладывают на поддоне — а потом в морозилку часов на 10-12. Далее мерзлый картофель фасуют по пакетам и складывают обратно на холод.

Какой картофель используют для картошки фри?

Для будущей картошки фри используются клубни сорта «Инноватор»: они имеют такую форму, чтобы из картофеля получалось 35−50 % соломки длиной более 7,5 см — стандарт, принятый в «Макдоналдс» более полувека назад.

Почему нельзя есть картофель фри?

Картошка фри, чипсы и многие другие жареные продукты содержат в себе множество канцерогенов, среди которых находится, в том числе, и акриламид. Опасный канцероген можно обнаружить во всех продуктах, в которых есть крахмал, если их обжаривают или запекают при температуре выше 120 градусов.

Чем отличается картофель фри от картофеля по деревенски?

Картофель по-деревенски не уступает картошке фри, и имеет свои преимущества: Меньшее количество жира в готовом продукте. Часто картошку по-деревенски недолюбливают из-за суховатой текстуры. Крупные ломтики действительно не успевают насквозь пропитаться маслом и сохраняют естественный вкус картофеля внутри.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *