Что такое помадка конфеты

Конфеты помадные

Что такое помадка конфеты. Смотреть фото Что такое помадка конфеты. Смотреть картинку Что такое помадка конфеты. Картинка про Что такое помадка конфеты. Фото Что такое помадка конфеты

Конфеты помадные – изделия из сахара, которые получены из полуготовой массы, подвергавшейся нагреванию. Продукт нагревают до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Светлый тон окраски помадка приобретает потому, что в ходе технологического процесса массы насыщалась воздухом. Также небольшое содержание воздуха придает пышность помадной конфете.

Калорийность помадных конфет

Калорийность помадных конфет составляет 369 ккал на 100 грамм продукта.

Состав помадных конфет

Помадную основу приготавливают либо из сахара, либо из молока. Для изменения вкуса и цвета кондитеры вводят в основу ароматизатор. Не всегда используются пищевые добавки, поскольку производство сладостей с ним делает продукцию более дорогостоящей. Для того чтобы конфеты помадные сохраняли свою форму и не портились, некоторые виды покрывают слоем шоколада (калоризатор). Также, улучшая вкусовые качества помадных конфет, кондитеры используют цукаты и сухофрукты. Однако подобные начинки существенно сокращают срок хранения продукции.

К числу помадных конфет относят шербет и молочный ирис. При их производстве используется сгущенное молоко, уваренное до вязкого состояния и изменения цвета. Чтобы разнообразить вкус такого изделия, кондитеры вводят орехи, сушеную курагу и изюм.

Вред помадных конфет

Как видим, исходя из состава, конфеты помадные – продукт не полезный (calorizator). Также конфеты помадные относятся к продуктам с высоким содержанием калорий.

В связи с тем, что продукт содержит в своем составе много сахара, он запрещен к употреблению больным диабетом, избыточным весом и маленьким детям. Детские зубы очень подвержены разрушению и негативному влиянию микроорганизмов.

Источник

Рецепт приготовления конфет помадка в домашних условиях: 18 лучших рецептов!

Что такое помадка конфеты. Смотреть фото Что такое помадка конфеты. Смотреть картинку Что такое помадка конфеты. Картинка про Что такое помадка конфеты. Фото Что такое помадка конфеты

Существует огромное количество вариантов приготовления помадок и каждый человек сможет выбрать для себя именно то, что сможет полностью удовлетворить его гастрономические запросы. И так приготовить помадка конфеты рецепт приготовления!

Шоколадно-коньячная помадка конфеты рецепт

Что такое помадка конфеты. Смотреть фото Что такое помадка конфеты. Смотреть картинку Что такое помадка конфеты. Картинка про Что такое помадка конфеты. Фото Что такое помадка конфеты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что такое помадка конфеты. Смотреть фото Что такое помадка конфеты. Смотреть картинку Что такое помадка конфеты. Картинка про Что такое помадка конфеты. Фото Что такое помадка конфеты

Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помадка конфеты рецепт на йогурте с орехами

Что такое помадка конфеты. Смотреть фото Что такое помадка конфеты. Смотреть картинку Что такое помадка конфеты. Картинка про Что такое помадка конфеты. Фото Что такое помадка конфеты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Конфетки готовы, извольте кушать. По желанию конфеты помадка можно по заворачивать в обертки, которые можно сделать из рукава для запекания.

Как приготовить конфеты помадка в домашних условиях из сухого молока «Кхара пера»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Молоко сухое нужно просеять. В кастрюльке соединяем молоко сухое и пудру сахарную. Вносим масло мягкое сливочное и ароматизатор. Тесто месим руками. Тесто получится мягкое, однородное и не будет приставать к рукам. Когда тесто не выходит так как надо, нужно добавить немного молока, и продолжать месить. По двум мисочкам рассыпаем стружку кокосовую и какао-порошок. Формируем из теста шарики по 6-7 штучек и помещаем их в мисочки. Накрываем мисочки, и немного их встряхнув, чтобы все шарики обвалялись в присыпке. Приготовленные конфетки перекладываем в блюдо и ставим в холодильник. Срок харения в холодильнике конфеток составляет 4-5 дней.

Сливочная помадка конфеты рецепт с орехами в мультиварке

Что такое помадка конфеты. Смотреть фото Что такое помадка конфеты. Смотреть картинку Что такое помадка конфеты. Картинка про Что такое помадка конфеты. Фото Что такое помадка конфеты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сахар ванильный, молоко сгущенное, сливки, обычный сахар хорошо мешаем. Смесь, которая получилась перемещаем в чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» на 20 минуток. Готовить нужно с закрытой крышкой (120 С). При увеличении ингредиентов для получения большого количества конфет, следует помнить о том, что масса может убежать через клапан. После 10 минуток открываем крышку и мешаем массу. И продолжаем готовить до сигнала мультиварки. К концу готовки масса меняет свою окраску на коричневую. Орешки чистим, меленько нарезаем и высыпаем в массу, мешаем. После этого смесь перекладываем в формочки. Лучше готовить помадку три раза по 20 минуток, так как она тогда получится более темной и вкусной. Конфеты помадка в домашних условиях готовы, можно накрывать сладкий стол.

Цитрусовая помадка конфеты рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ванильная помадка с орехами и цукатами

Что такое помадка конфеты. Смотреть фото Что такое помадка конфеты. Смотреть картинку Что такое помадка конфеты. Картинка про Что такое помадка конфеты. Фото Что такое помадка конфеты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадная помадка конфеты рецепт

Что такое помадка конфеты. Смотреть фото Что такое помадка конфеты. Смотреть картинку Что такое помадка конфеты. Картинка про Что такое помадка конфеты. Фото Что такое помадка конфеты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что такое помадка конфеты. Смотреть фото Что такое помадка конфеты. Смотреть картинку Что такое помадка конфеты. Картинка про Что такое помадка конфеты. Фото Что такое помадка конфеты

Необходимо подогреть какао, молоко и сахар до образования густоты. Остужаем и взбиваем с маслом. Теперь можно продукт поливать помадкой.

Помадка молочная

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В посудину алюминиевую помещаем сахар и молоко сухое. Все хорошенько мешаем.
Вливаем обычное молоко. Снова мешаем, чтобы не было комочков. Готовим на маленьком огоньке. На протяжении 7-8 минуток мешаем, чтобы смесь не пристала ко дну, и доводим до закипания. К уже использованным ингредиентам присоединяем шоколад. Снова все перемешиваем, чтобы все растворилось. Убираем кожуру с орешков, обжариваем и добавляем в смесь. Все мешаем, и перекладываем смесь в формочку силиконовую (пластмассовый поднос), смазанную маслом сливочным. Размещаем в холодном месте и только, потом достаем из формочки. Разрезаем на кусочки и можно пить чай.

Помадка с кокосом и сливочным сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сыр (творог) смешиваем с маслом сливочным, вливаем настой (масло) яблочное и взбиваем миксером до образования пышного крема. На сухой сковородке немного поджариваем стружку кокосовую, и высыпаем ее в крем и все ингредиенты хорошенько мешаем. Далее вносим молоко сухое и замешиваем тесто руками. Из теста формируем среднего размера шарики, обсыпаем их мускатным молотым орехом, перекладываем в формочки бумажные и накрываем праздничный стол. Срок хранения помадки около четырех суток в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Помадка из сухого молока с финиками

Что такое помадка конфеты. Смотреть фото Что такое помадка конфеты. Смотреть картинку Что такое помадка конфеты. Картинка про Что такое помадка конфеты. Фото Что такое помадка конфеты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перекручиваем финики мягонькие через мясорубку и из образовавшейся смеси формируем пюре. Далее взбиваем в крем пюре финиковое с маслом сливочным. Потом в эту смесь высыпаем молоко сухое, кардамон молотый, перец молотый и замешиваем руками тесто. Затем из теста формируем шарики примерно как орех грецкий, оборачиваем их в обертки бумажные и ставим в холодильник в плотно закрытой емкости. Помадку подают к столу после ее охлаждения, примерно после 15-20 минуток.

Помадка из сухого молока «барфи»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помадка из сухого молока с фисташками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сделаем сироп сахарный как в рецепте, написанном выше, и дадим ему остыть. Вливаем 1 столовую ложечку масла, высыпаем кардамон и мелко нарезанные фисташки, затем все время мешаем, добавляем молоко сухое струйкой. После чего готовим на среднем огоньке, не забываем мешать, на протяжении 4-5 минуток. После загустения смеси, соскребаем ее со стенок кастрюли, убираем с огня, вносим остатки масла, розовую воду, краситель пищевой и хорошенько все мешаем. Потом выкладываем смесь на противень, смазанный маслом. Помадку размещаем по всей поверхности противня с толщиной 2-2,5 см, сверху украшаем дольками фисташек, затем режим на квадратики среднего размера. Теперь наконец-то можно наслаждаться чаепитием с вкусняшками.

Молочная помадка конфеты рецепт по-татарски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кипятим молоко, потом делаем помадку, добавляя сахар, мешая, около 20-30 минуток. Узнать готовность помадки можно с помощью опускания какого-то количества смеси в холодную воду, если сформировался шарик твердый, то значит лакомство готово. Перекладываем смесь на противень слоем в 2см толщиной, даем остыть и разрезаем на кусочки различной формы.

Помадка конфеты рецепт из гороховой муки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В кастрюльке с толстыми стенками необходимо растопить масло сливочное. Добавляем туда гороховую просеянную муку, мешаем, готовим на слабом огоньке, на протяжении 15 минуток до тех пор пока мука приобретет светло коричневый оттенок. В другую кастрюльку наливаем воду и молоко, вносим сахар и делаем сироп до образования тягучести. Далее высыпаем орешки и стружку кокосовую, перемешиваем, аккуратно выливаем сироп в муку. Готовим на слабеньком огоньке, мешая, пока смесь не загустеет. Убираем кастрюльку с огня, оставляем остывать, перекладываем на блюдо и формируем форму квадрата в 2-2,5 толщиной. После того как помадка станет твердой, разрезаем ее на кусочки, декорируем дольками орешка кешью и можно пить чай.

Кизиловая помадка конфеты рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помадка шоколадная

Что такое помадка конфеты. Смотреть фото Что такое помадка конфеты. Смотреть картинку Что такое помадка конфеты. Картинка про Что такое помадка конфеты. Фото Что такое помадка конфеты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовим, охлаждаем и взбиваем сироп сахарный по рецепту написанному выше. Далее в смесь вносим потертый шоколад или какао, мешаем все хорошенько, нагреваем до 45-55С. Далее помадку перекладываем на противень в 2см толщиной, поверхность делаем ровной. Затем оставляем остывать, потом разрезаем на кусочки среднего размера различной формы. Можно теперь наслаждаться сладостями с чашечкой чая.

Помадка кофейная или чайная

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовим сироп по рецепту «Помадка кизиловая». Далее в смесь вливаем ликер кофейный, кофе (чай), мешаем все и нагреваем до 45-55С. Помадку слоем перекладываем на противень в 2см толщиной, даем ей остыть, затем разрезаем на кусочки среднего размера и подаем на стол, наливаем чай и можно звать гостей.

Источник

Помадные конфеты

Конфеты с помадными корпусами всегда были одними из самых доступных. Этим, наверно, и объясняется их повсеместность и популярность. Однако же назвать их рецептуры примитивными я не могу. Даже в создании повседневных конфет советские технологи постарались на славу и придумали 61 рецептуру глазированных помадных конфет и 22 неглазированных.

В их основе лежит помада разного вида.

Самый простой вариант — сахарная помада, состоящая только из сахара и патоки. Из такой помады делают, например, конфеты «Пилот», «Радий».

Если в сахарную помаду добавить сгущённое молоко, получается молочная помада. Она лежит в основе конфет «Буревестник», «Весна», Гуси-Лебеди», «Детям», «Кофейные», «Ласточка», «Морские», «Черёмушки».

Что такое помадка конфеты. Смотреть фото Что такое помадка конфеты. Смотреть картинку Что такое помадка конфеты. Картинка про Что такое помадка конфеты. Фото Что такое помадка конфеты

При добавлении в молочную помаду сливочного масла она превращалась в сливочную. Из такой помады сложены конфеты «Василёк», «Ромашка», «Южные орехи», а также неглазированная «Сливочная помадка», «Театральная помадка» и «Школьные».

Что такое помадка конфеты. Смотреть фото Что такое помадка конфеты. Смотреть картинку Что такое помадка конфеты. Картинка про Что такое помадка конфеты. Фото Что такое помадка конфеты

Что такое помадка конфеты. Смотреть фото Что такое помадка конфеты. Смотреть картинку Что такое помадка конфеты. Картинка про Что такое помадка конфеты. Фото Что такое помадка конфеты

Существует ещё и фруктовая помада, представляющая собой сахарную помаду с различными фруктовыми добавками. Самые популярные в этой категории — «Снежок», «Цитрон», «Черносмородиновые».

Всё многообразие помадных конфет обеспечивается за счёт комбинирования помадной массы с другими ингредиентами: орехами, кофейной пастой, чайной пастой, молотым кофе, разными видами алкоголя (спиртом, коньяком, ликёром, вином), сливочным маслом, ментолом и т.д.

Но кроме чисто помадных конфет помада часто становится компонентом других, более сложных конфет. Например, «Столичных», нижний слой корпуса которых занимает как раз её молочный вариант.

Так что, помада — это очень важный кондитерский компонент. Можно недолюбливать её в составе простых глазированных помадных конфет, но не понимать её прелести и уместности в составе других, более удачных сладостей прямо-таки невозможно. Например, в конфетах «Коммунарка» или тех же «Столичных» (хотя по ним есть претензии, касающиеся других компонентов) или в шоколадных батончиках всех производителей: фабрики имени Крупской (здесь), Бабаевского концерна, Сормовской фабрики (здесь).

А, может быть, и вовсе пришло время пересмотреть своё отношение к помадным конфетам? Не зря же их столько придумали. Наверняка среди этого разнообразия можно найти подходящий вариант.

Источник

Что такое помадка конфеты

Помадная конфета – это кондитерское изделие, выполненное из помадной массы, с вкусовыми добавками, красителями и ароматизаторами. В технологической рецептуре доля патоки, которая регулирует процесс кристаллизации в помадных конфетах, составляет от 5 до 25 % от общей массы сахарного песка. Помада представляет собой совокупность однородных элементов, отличающихся по составу и свойствам, но образующим вместе неоднородную систему.

В случае с помадной конфетой речь идет о соотношении двух фаз: жидкой и твердой, где твердой фазой представлены маленькие кристаллы сахарозы, распределенные равномерно в насыщенном растворе патоки и сахара. В составе жидкой фазы также есть растворенная сахароза, паточные вещества и другое сырье. От размера кристаллов сахарозы, от соотношения жидкой и твердой фаз и зависит текучесть и нежность (в самой нежной помаде размер кристаллов сахарозы не превышают 20 мкм) готовой помады.

Именно данный полуфабрикат является основной составляющей в технологии производства конфет с помадным корпусом. В зависимости от того, какие ингредиенты используются в рецепте помады – она может быть: фруктовой, молочной, крем-брюле или сахарной. Сахарная помада включает в себя патоку, а ее влажность может быть 9-12%.

Неглазированные конфеты с помадным корпусом изготавливаются в соответствии со всеми технологическими стадиями производства:

Производство помадных конфет начинается с подготовки ингредиентов. Для растворения сахара в воде или молоке используют секционный аппарат, двутельный варочный котел или диссутор. На крупных производственных комплексах чаще всего используют диссутор. В него засыпают сахарный песок, заливают до 25% воды по весу сахара и через барботер-змеевик пускают пар под давлением 5-6-и атмосфер. Раствор тщательно перемешивают мешалкой до полного растворения сахара, затем включают глухой паровой змеевик и варят сироп в течение 15-20 минут при температуре 107-108 градусов Цельсия, пока вода не выпарится до содержания в сиропе 18-20%. Затем готовый сироп отфильтровывают через сито (с отверстиями 1х1 мм, либо 1,5х1,5 мм диаметром) и при помощи насоса перекачивают в аппарат для варки помадного сиропа.

В секционных аппаратах четыре части сахара и одну часть воды лопастные мешалки перемешивают со скоростью 25-30 оборотов в минуту. Смесь через отверстие в перегородках попадает в секции: из первой во вторую, из второй в третью, в них расположены змеевики, через которые проходит пар под давлением 5-6 атмосфер. А растворение сахара происходит одновременно с его поджариванием до достижения уровня влажности 18-20%. Затем раствор попадает в четвертую секцию с отсутствием подогрева, а после прохождения очередного сетчатого фильтра (стаканчатого) идет на варку помадного сиропа.

Сахарная смесь, с содержанием воды от 18 до 22% перекачивается в открытый варочный котел, где к нему добавляется патока и происходит очередное выпаривание воды под давлением пара 5-6 атмосфер на протяжении 10-12 минут. После этого при помощи плунжерного насоса готовая смесь оказывается в змеевиках варочной колонки с температурой 115-118 градусов Цельсия. Из змеевиков сироп подается в испаритель, где содержание сухих веществ в нем доводится до 87-89-и%. Следующей емкостью для сахарно-паточного сиропа является помадосбивальный агрегат, в котором помимо сбивания помадной массы происходит еще и охлаждение помады при помощи холодной воды, которая подается в секцию рубашки шнека. Таким образом, на выходе помада должна иметь определенную температуру не ниже 67-и градусов Цельсия и не выше 72-х градусов Цельсия. Допустить переохлаждения на этом этапе никак нельзя, поскольку тогда помада может загустеть и технология приготовления помадных конфет будет нарушена.

По технологии помадных конфет, их изготовление происходит путем формования и отливки готовой помадной массы, которая поступает в рецептурный сборник, где подогревается и одновременно вымешивается в нем 16-20 минут. На этом этапе в массу вводят в соответствии с рецептом вино, кислоту и эссенции. Затем массу (с температурой 68-72 градусов Цельсия для сахарной и молочной помады, и 77-80 градусов Цельсия для помады с добавками какао-продуктов или ореховой массы) переправляют в отливку. Теперь помада должны быть полужидкой консистенции и вязкости, не более 100 пуазов. В зависимости от сорта помады влажность массы должна соответствовать рецептурным нормам приготовления помадных конфет.

Формовка в производстве помадных конфет при помощи отливки в крахмальную пудру выполняется при помощи могульмашины. В соответствии с требованиями к соблюдению технологии производства помадных конфет, крахмал не должен осыпаться при штамповке, прилипать к поверхности штампов, при этом обладать гигроскопичностью для поглощения влаги с поверхности ячеек корпусов. Также недопустимы посторонние примеси и запахи, а размер зерна должен быть минимальным, как в кукурузном крахмале. После отливки и установки в штабеля корпусов помадных конфет, они выстаиваются от 2-х до 5-и часов при температуре окружающей среды зимой – примерно 20 градусов, летом – не более 28 градусов Цельсия. Затем корпуса вновь возвращаются к могуль-машине и проходят через грохот с крупными ячейками для отделения крахмальной пудры. С этой же целью проводят обдувку корпусов помадных конфет воздухом под давлением 1,5-2 атмосферы. Затем изделия отбраковывают и поступают на глазировку или в обертку.

Следующий после охлаждения этап – заворачивание и упаковка. После машинного заворачивания «вперекрутку» конфеты с машины ссыпаются в застланную бумагой упаковочную тару.

Органолептические показатели качества конфет (извлечение из ГОСТ 4570-93)

При соблюдении всех технологических нюансов в производстве помадных конфет им свойственны органолептические показатели качества, а именно: форма, вкус и запах, характерные для данного изделия (по рецептуре). Поверхность продукта должна быть сухой и не липкой, ровной или волнистой; а глазированные конфеты с начинкой должны иметь четкий рельефный рисунок.

Источник

Рецепт приготовления конфет помадка в домашних условиях: 18 лучших рецептов!

Что такое помадка конфеты. Смотреть фото Что такое помадка конфеты. Смотреть картинку Что такое помадка конфеты. Картинка про Что такое помадка конфеты. Фото Что такое помадка конфеты

Существует огромное количество вариантов приготовления помадок и каждый человек сможет выбрать для себя именно то, что сможет полностью удовлетворить его гастрономические запросы. И так приготовить помадка конфеты рецепт приготовления!

Шоколадно-коньячная помадка конфеты рецепт

Что такое помадка конфеты. Смотреть фото Что такое помадка конфеты. Смотреть картинку Что такое помадка конфеты. Картинка про Что такое помадка конфеты. Фото Что такое помадка конфеты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что такое помадка конфеты. Смотреть фото Что такое помадка конфеты. Смотреть картинку Что такое помадка конфеты. Картинка про Что такое помадка конфеты. Фото Что такое помадка конфеты

Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помадка конфеты рецепт на йогурте с орехами

Что такое помадка конфеты. Смотреть фото Что такое помадка конфеты. Смотреть картинку Что такое помадка конфеты. Картинка про Что такое помадка конфеты. Фото Что такое помадка конфеты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Конфетки готовы, извольте кушать. По желанию конфеты помадка можно по заворачивать в обертки, которые можно сделать из рукава для запекания.

Как приготовить конфеты помадка в домашних условиях из сухого молока «Кхара пера»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Молоко сухое нужно просеять. В кастрюльке соединяем молоко сухое и пудру сахарную. Вносим масло мягкое сливочное и ароматизатор. Тесто месим руками. Тесто получится мягкое, однородное и не будет приставать к рукам. Когда тесто не выходит так как надо, нужно добавить немного молока, и продолжать месить. По двум мисочкам рассыпаем стружку кокосовую и какао-порошок. Формируем из теста шарики по 6-7 штучек и помещаем их в мисочки. Накрываем мисочки, и немного их встряхнув, чтобы все шарики обвалялись в присыпке. Приготовленные конфетки перекладываем в блюдо и ставим в холодильник. Срок харения в холодильнике конфеток составляет 4-5 дней.

Сливочная помадка конфеты рецепт с орехами в мультиварке

Что такое помадка конфеты. Смотреть фото Что такое помадка конфеты. Смотреть картинку Что такое помадка конфеты. Картинка про Что такое помадка конфеты. Фото Что такое помадка конфеты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сахар ванильный, молоко сгущенное, сливки, обычный сахар хорошо мешаем. Смесь, которая получилась перемещаем в чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» на 20 минуток. Готовить нужно с закрытой крышкой (120 С). При увеличении ингредиентов для получения большого количества конфет, следует помнить о том, что масса может убежать через клапан. После 10 минуток открываем крышку и мешаем массу. И продолжаем готовить до сигнала мультиварки. К концу готовки масса меняет свою окраску на коричневую. Орешки чистим, меленько нарезаем и высыпаем в массу, мешаем. После этого смесь перекладываем в формочки. Лучше готовить помадку три раза по 20 минуток, так как она тогда получится более темной и вкусной. Конфеты помадка в домашних условиях готовы, можно накрывать сладкий стол.

Цитрусовая помадка конфеты рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ванильная помадка с орехами и цукатами

Что такое помадка конфеты. Смотреть фото Что такое помадка конфеты. Смотреть картинку Что такое помадка конфеты. Картинка про Что такое помадка конфеты. Фото Что такое помадка конфеты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадная помадка конфеты рецепт

Что такое помадка конфеты. Смотреть фото Что такое помадка конфеты. Смотреть картинку Что такое помадка конфеты. Картинка про Что такое помадка конфеты. Фото Что такое помадка конфеты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что такое помадка конфеты. Смотреть фото Что такое помадка конфеты. Смотреть картинку Что такое помадка конфеты. Картинка про Что такое помадка конфеты. Фото Что такое помадка конфеты

Необходимо подогреть какао, молоко и сахар до образования густоты. Остужаем и взбиваем с маслом. Теперь можно продукт поливать помадкой.

Помадка молочная

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В посудину алюминиевую помещаем сахар и молоко сухое. Все хорошенько мешаем.
Вливаем обычное молоко. Снова мешаем, чтобы не было комочков. Готовим на маленьком огоньке. На протяжении 7-8 минуток мешаем, чтобы смесь не пристала ко дну, и доводим до закипания. К уже использованным ингредиентам присоединяем шоколад. Снова все перемешиваем, чтобы все растворилось. Убираем кожуру с орешков, обжариваем и добавляем в смесь. Все мешаем, и перекладываем смесь в формочку силиконовую (пластмассовый поднос), смазанную маслом сливочным. Размещаем в холодном месте и только, потом достаем из формочки. Разрезаем на кусочки и можно пить чай.

Помадка с кокосом и сливочным сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сыр (творог) смешиваем с маслом сливочным, вливаем настой (масло) яблочное и взбиваем миксером до образования пышного крема. На сухой сковородке немного поджариваем стружку кокосовую, и высыпаем ее в крем и все ингредиенты хорошенько мешаем. Далее вносим молоко сухое и замешиваем тесто руками. Из теста формируем среднего размера шарики, обсыпаем их мускатным молотым орехом, перекладываем в формочки бумажные и накрываем праздничный стол. Срок хранения помадки около четырех суток в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Помадка из сухого молока с финиками

Что такое помадка конфеты. Смотреть фото Что такое помадка конфеты. Смотреть картинку Что такое помадка конфеты. Картинка про Что такое помадка конфеты. Фото Что такое помадка конфеты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перекручиваем финики мягонькие через мясорубку и из образовавшейся смеси формируем пюре. Далее взбиваем в крем пюре финиковое с маслом сливочным. Потом в эту смесь высыпаем молоко сухое, кардамон молотый, перец молотый и замешиваем руками тесто. Затем из теста формируем шарики примерно как орех грецкий, оборачиваем их в обертки бумажные и ставим в холодильник в плотно закрытой емкости. Помадку подают к столу после ее охлаждения, примерно после 15-20 минуток.

Помадка из сухого молока «барфи»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помадка из сухого молока с фисташками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сделаем сироп сахарный как в рецепте, написанном выше, и дадим ему остыть. Вливаем 1 столовую ложечку масла, высыпаем кардамон и мелко нарезанные фисташки, затем все время мешаем, добавляем молоко сухое струйкой. После чего готовим на среднем огоньке, не забываем мешать, на протяжении 4-5 минуток. После загустения смеси, соскребаем ее со стенок кастрюли, убираем с огня, вносим остатки масла, розовую воду, краситель пищевой и хорошенько все мешаем. Потом выкладываем смесь на противень, смазанный маслом. Помадку размещаем по всей поверхности противня с толщиной 2-2,5 см, сверху украшаем дольками фисташек, затем режим на квадратики среднего размера. Теперь наконец-то можно наслаждаться чаепитием с вкусняшками.

Молочная помадка конфеты рецепт по-татарски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кипятим молоко, потом делаем помадку, добавляя сахар, мешая, около 20-30 минуток. Узнать готовность помадки можно с помощью опускания какого-то количества смеси в холодную воду, если сформировался шарик твердый, то значит лакомство готово. Перекладываем смесь на противень слоем в 2см толщиной, даем остыть и разрезаем на кусочки различной формы.

Помадка конфеты рецепт из гороховой муки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В кастрюльке с толстыми стенками необходимо растопить масло сливочное. Добавляем туда гороховую просеянную муку, мешаем, готовим на слабом огоньке, на протяжении 15 минуток до тех пор пока мука приобретет светло коричневый оттенок. В другую кастрюльку наливаем воду и молоко, вносим сахар и делаем сироп до образования тягучести. Далее высыпаем орешки и стружку кокосовую, перемешиваем, аккуратно выливаем сироп в муку. Готовим на слабеньком огоньке, мешая, пока смесь не загустеет. Убираем кастрюльку с огня, оставляем остывать, перекладываем на блюдо и формируем форму квадрата в 2-2,5 толщиной. После того как помадка станет твердой, разрезаем ее на кусочки, декорируем дольками орешка кешью и можно пить чай.

Кизиловая помадка конфеты рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помадка шоколадная

Что такое помадка конфеты. Смотреть фото Что такое помадка конфеты. Смотреть картинку Что такое помадка конфеты. Картинка про Что такое помадка конфеты. Фото Что такое помадка конфеты

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовим, охлаждаем и взбиваем сироп сахарный по рецепту написанному выше. Далее в смесь вносим потертый шоколад или какао, мешаем все хорошенько, нагреваем до 45-55С. Далее помадку перекладываем на противень в 2см толщиной, поверхность делаем ровной. Затем оставляем остывать, потом разрезаем на кусочки среднего размера различной формы. Можно теперь наслаждаться сладостями с чашечкой чая.

Помадка кофейная или чайная

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовим сироп по рецепту «Помадка кизиловая». Далее в смесь вливаем ликер кофейный, кофе (чай), мешаем все и нагреваем до 45-55С. Помадку слоем перекладываем на противень в 2см толщиной, даем ей остыть, затем разрезаем на кусочки среднего размера и подаем на стол, наливаем чай и можно звать гостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *