Что такое помадные конфеты

Что такое помадные конфеты

Что такое помадные конфеты. Смотреть фото Что такое помадные конфеты. Смотреть картинку Что такое помадные конфеты. Картинка про Что такое помадные конфеты. Фото Что такое помадные конфеты

Конфеты «Ромашка», «Ласточка», «Буревестник», а также «Цитрон», «Черноморочка», «Морские» и «Мишка». Что объединяет эти конфеты? Они относятся к типу помадно-глазированных конфет. Если раздеть конфетку, внешне не отличишь одну от другой, прямоугольная форма в шоколадной глазури, а вот начинка, имеет большое разнообразие вкусов, чем собственно конфетки отличаются, и конечно, названием. Что закономерно. Какие это вкусы? Что в составе? Предлагаю «откусить и распробовать».

Самое главное: что такое конфеты помадно-глазированные? Помада глазированная, скажите Вы и будете правы. А что такое помада и из чего ее готовят? Помадные конфеты изготовляют из сахарного сиропа с добавлением патоки, молока, сливочного масла и различных добавок – тертого ореха, фруктовой или цитрусовой подварки, какао порошка, ванили, коньяка и пр. В зависимости от входящего в ее состав основного сырья и способа обработки бывает сахарная, молочная и крем-брюле.

Именно добавка к исходному сырью и задает особенный тон начинке.

Ромашка – имеет ванильно-сливочную начинку со вкусом крем-брюле и коньяка.

Что такое помадные конфеты. Смотреть фото Что такое помадные конфеты. Смотреть картинку Что такое помадные конфеты. Картинка про Что такое помадные конфеты. Фото Что такое помадные конфеты

Васильки – это помадка крем-брюле с добавлением тертого жареного ореха и коньяка.

Что такое помадные конфеты. Смотреть фото Что такое помадные конфеты. Смотреть картинку Что такое помадные конфеты. Картинка про Что такое помадные конфеты. Фото Что такое помадные конфеты

Буревестник – белая помадка с ванильным ароматом сливочным вкусом и легким алкогольным ароматом.

Что такое помадные конфеты. Смотреть фото Что такое помадные конфеты. Смотреть картинку Что такое помадные конфеты. Картинка про Что такое помадные конфеты. Фото Что такое помадные конфеты

Цитрон – желтая начинка, с лимонным вкусом.

Что такое помадные конфеты. Смотреть фото Что такое помадные конфеты. Смотреть картинку Что такое помадные конфеты. Картинка про Что такое помадные конфеты. Фото Что такое помадные конфеты

Ласточка – сливочная помадка со вкусом какао и апельсиновыми нотками.

Что такое помадные конфеты. Смотреть фото Что такое помадные конфеты. Смотреть картинку Что такое помадные конфеты. Картинка про Что такое помадные конфеты. Фото Что такое помадные конфеты

Черноморочка – темная помадка со вкусом какао, арахиса и коньяка.

Что такое помадные конфеты. Смотреть фото Что такое помадные конфеты. Смотреть картинку Что такое помадные конфеты. Картинка про Что такое помадные конфеты. Фото Что такое помадные конфеты

Морские – вязкая помадка с какао и коньяком.

Что такое помадные конфеты. Смотреть фото Что такое помадные конфеты. Смотреть картинку Что такое помадные конфеты. Картинка про Что такое помадные конфеты. Фото Что такое помадные конфеты

Мишка – нежная мягкая помада на основе сгущённого молока.

Что такое помадные конфеты. Смотреть фото Что такое помадные конфеты. Смотреть картинку Что такое помадные конфеты. Картинка про Что такое помадные конфеты. Фото Что такое помадные конфеты

Конечно, помадно-глазированных конфет существует намного больше чем я перечислила. Васильки и ромашки, сладости знакомые нам из детства, от известных кондитерских фабрик «Красный октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский». Другие кондитерские фабрики также выпускают своих мишек и ласточек, но под схожим названием, так как использовать прямое название изделия имеет право только «Красный октябрь», «Рот Фронт» или «Бабаевский».

Источник

Что такое помадные конфеты

Помадная конфета – это кондитерское изделие, выполненное из помадной массы, с вкусовыми добавками, красителями и ароматизаторами. В технологической рецептуре доля патоки, которая регулирует процесс кристаллизации в помадных конфетах, составляет от 5 до 25 % от общей массы сахарного песка. Помада представляет собой совокупность однородных элементов, отличающихся по составу и свойствам, но образующим вместе неоднородную систему.

В случае с помадной конфетой речь идет о соотношении двух фаз: жидкой и твердой, где твердой фазой представлены маленькие кристаллы сахарозы, распределенные равномерно в насыщенном растворе патоки и сахара. В составе жидкой фазы также есть растворенная сахароза, паточные вещества и другое сырье. От размера кристаллов сахарозы, от соотношения жидкой и твердой фаз и зависит текучесть и нежность (в самой нежной помаде размер кристаллов сахарозы не превышают 20 мкм) готовой помады.

Именно данный полуфабрикат является основной составляющей в технологии производства конфет с помадным корпусом. В зависимости от того, какие ингредиенты используются в рецепте помады – она может быть: фруктовой, молочной, крем-брюле или сахарной. Сахарная помада включает в себя патоку, а ее влажность может быть 9-12%.

Неглазированные конфеты с помадным корпусом изготавливаются в соответствии со всеми технологическими стадиями производства:

Производство помадных конфет начинается с подготовки ингредиентов. Для растворения сахара в воде или молоке используют секционный аппарат, двутельный варочный котел или диссутор. На крупных производственных комплексах чаще всего используют диссутор. В него засыпают сахарный песок, заливают до 25% воды по весу сахара и через барботер-змеевик пускают пар под давлением 5-6-и атмосфер. Раствор тщательно перемешивают мешалкой до полного растворения сахара, затем включают глухой паровой змеевик и варят сироп в течение 15-20 минут при температуре 107-108 градусов Цельсия, пока вода не выпарится до содержания в сиропе 18-20%. Затем готовый сироп отфильтровывают через сито (с отверстиями 1х1 мм, либо 1,5х1,5 мм диаметром) и при помощи насоса перекачивают в аппарат для варки помадного сиропа.

В секционных аппаратах четыре части сахара и одну часть воды лопастные мешалки перемешивают со скоростью 25-30 оборотов в минуту. Смесь через отверстие в перегородках попадает в секции: из первой во вторую, из второй в третью, в них расположены змеевики, через которые проходит пар под давлением 5-6 атмосфер. А растворение сахара происходит одновременно с его поджариванием до достижения уровня влажности 18-20%. Затем раствор попадает в четвертую секцию с отсутствием подогрева, а после прохождения очередного сетчатого фильтра (стаканчатого) идет на варку помадного сиропа.

Сахарная смесь, с содержанием воды от 18 до 22% перекачивается в открытый варочный котел, где к нему добавляется патока и происходит очередное выпаривание воды под давлением пара 5-6 атмосфер на протяжении 10-12 минут. После этого при помощи плунжерного насоса готовая смесь оказывается в змеевиках варочной колонки с температурой 115-118 градусов Цельсия. Из змеевиков сироп подается в испаритель, где содержание сухих веществ в нем доводится до 87-89-и%. Следующей емкостью для сахарно-паточного сиропа является помадосбивальный агрегат, в котором помимо сбивания помадной массы происходит еще и охлаждение помады при помощи холодной воды, которая подается в секцию рубашки шнека. Таким образом, на выходе помада должна иметь определенную температуру не ниже 67-и градусов Цельсия и не выше 72-х градусов Цельсия. Допустить переохлаждения на этом этапе никак нельзя, поскольку тогда помада может загустеть и технология приготовления помадных конфет будет нарушена.

По технологии помадных конфет, их изготовление происходит путем формования и отливки готовой помадной массы, которая поступает в рецептурный сборник, где подогревается и одновременно вымешивается в нем 16-20 минут. На этом этапе в массу вводят в соответствии с рецептом вино, кислоту и эссенции. Затем массу (с температурой 68-72 градусов Цельсия для сахарной и молочной помады, и 77-80 градусов Цельсия для помады с добавками какао-продуктов или ореховой массы) переправляют в отливку. Теперь помада должны быть полужидкой консистенции и вязкости, не более 100 пуазов. В зависимости от сорта помады влажность массы должна соответствовать рецептурным нормам приготовления помадных конфет.

Формовка в производстве помадных конфет при помощи отливки в крахмальную пудру выполняется при помощи могульмашины. В соответствии с требованиями к соблюдению технологии производства помадных конфет, крахмал не должен осыпаться при штамповке, прилипать к поверхности штампов, при этом обладать гигроскопичностью для поглощения влаги с поверхности ячеек корпусов. Также недопустимы посторонние примеси и запахи, а размер зерна должен быть минимальным, как в кукурузном крахмале. После отливки и установки в штабеля корпусов помадных конфет, они выстаиваются от 2-х до 5-и часов при температуре окружающей среды зимой – примерно 20 градусов, летом – не более 28 градусов Цельсия. Затем корпуса вновь возвращаются к могуль-машине и проходят через грохот с крупными ячейками для отделения крахмальной пудры. С этой же целью проводят обдувку корпусов помадных конфет воздухом под давлением 1,5-2 атмосферы. Затем изделия отбраковывают и поступают на глазировку или в обертку.

Следующий после охлаждения этап – заворачивание и упаковка. После машинного заворачивания «вперекрутку» конфеты с машины ссыпаются в застланную бумагой упаковочную тару.

Органолептические показатели качества конфет (извлечение из ГОСТ 4570-93)

При соблюдении всех технологических нюансов в производстве помадных конфет им свойственны органолептические показатели качества, а именно: форма, вкус и запах, характерные для данного изделия (по рецептуре). Поверхность продукта должна быть сухой и не липкой, ровной или волнистой; а глазированные конфеты с начинкой должны иметь четкий рельефный рисунок.

Источник

Что такое помадные конфеты

Информационно-аналитический портал
для крестьянских фермерских хозяйств

ГлавнаяДоска объявленийНовостиАграрные форумыЗерно-WeeklyКаталог организацийПодпискаКонтакты
Виды деятельности
Что такое помадные конфеты. Смотреть фото Что такое помадные конфеты. Смотреть картинку Что такое помадные конфеты. Картинка про Что такое помадные конфеты. Фото Что такое помадные конфетыРастениеводство
Что такое помадные конфеты. Смотреть фото Что такое помадные конфеты. Смотреть картинку Что такое помадные конфеты. Картинка про Что такое помадные конфеты. Фото Что такое помадные конфетыХранение урожая
Что такое помадные конфеты. Смотреть фото Что такое помадные конфеты. Смотреть картинку Что такое помадные конфеты. Картинка про Что такое помадные конфеты. Фото Что такое помадные конфетыКормопроизводство
Что такое помадные конфеты. Смотреть фото Что такое помадные конфеты. Смотреть картинку Что такое помадные конфеты. Картинка про Что такое помадные конфеты. Фото Что такое помадные конфетыЖивотноводство
Что такое помадные конфеты. Смотреть фото Что такое помадные конфеты. Смотреть картинку Что такое помадные конфеты. Картинка про Что такое помадные конфеты. Фото Что такое помадные конфетыПтицеводство
Что такое помадные конфеты. Смотреть фото Что такое помадные конфеты. Смотреть картинку Что такое помадные конфеты. Картинка про Что такое помадные конфеты. Фото Что такое помадные конфетыЗвероводство
Что такое помадные конфеты. Смотреть фото Что такое помадные конфеты. Смотреть картинку Что такое помадные конфеты. Картинка про Что такое помадные конфеты. Фото Что такое помадные конфетыРыбоводство
Что такое помадные конфеты. Смотреть фото Что такое помадные конфеты. Смотреть картинку Что такое помадные конфеты. Картинка про Что такое помадные конфеты. Фото Что такое помадные конфетыСельхозтехника
Что такое помадные конфеты. Смотреть фото Что такое помадные конфеты. Смотреть картинку Что такое помадные конфеты. Картинка про Что такое помадные конфеты. Фото Что такое помадные конфетыУдобрения
Что такое помадные конфеты. Смотреть фото Что такое помадные конфеты. Смотреть картинку Что такое помадные конфеты. Картинка про Что такое помадные конфеты. Фото Что такое помадные конфетыКондитерские изделия
Что такое помадные конфеты. Смотреть фото Что такое помадные конфеты. Смотреть картинку Что такое помадные конфеты. Картинка про Что такое помадные конфеты. Фото Что такое помадные конфетыНоу хау
Авторизация

30 Ноябрь 2012 г. 21:45

Помадные конфеты, помадные массы для производства конфет

Помадные массы

Особенности приготовления сиропов для помады. Приготовление сахаропаточного сиропа осуществляется периодическим и непрерывным способами.

Что такое помадные конфеты. Смотреть фото Что такое помадные конфеты. Смотреть картинку Что такое помадные конфеты. Картинка про Что такое помадные конфеты. Фото Что такое помадные конфетыПри периодическом способе влажность готового сахаропаточного сиропа 18-22 %. Контроль за готовностью сиропа проводится путем определения концентрации сухих веществ рефрактометром или по температуре кипения. Содержание РВ в сироп 4-6%.

При непрерывном способе приготовления в секционном аппарате полученный сахаропаточный сироп с содержанием сухих веществ 80-82 % фильтруют, собирают в последней секции аппарата и направляют на уваривание. В секционном аппарате готовя также сахаро-паточно-инвертный и сахароинвертный сиропы, добавляя инвертный сироп (в разных количествах) в конце уваривания в секцию для смешивания.

При приготовлении сахарного сиропа на универсальных сироповарочных станциях типов ШСА-I и ШСА-ll сахар растворяют в патоке под избыточным давлением.

В зависимости от назначения помады, способа формования конфетной массы в рецептуру помадного сиропа вводят различное количество патоки. Сахарную кашицу с содержанием сухих веществ 84-85 % и температурой 60-65 °С направляют на уваривание в змеевиковую варочную колонку.

В небольшом количестве сироп готовят в открытом нарочно котле. В котел загружают сахаропаточный (сахаро-паточно-инвертный, сахароинвертный) сироп или воду, сахарный песок, паток. Уваривание осуществляют до температуры 116- 120° С и содержания сухих веществ 87-90%.

При приготовлении фруктовой помады сахаропаточный сироп перекачивают в смеситель. Согласно рецептуре в смеситель вводят фруктово-ягодное пюре. Рецептурные смеси плунжерным насосом непрерывно направляют в змеевиковую варочную колонку, где уваривают при давлении греющего пара 196-588 кПа до с держания сухих веществ 87-90 %.

Уваренная смесь проходит через пароотделитель и непрерывно стекает в воронку помадосбивальной машины.

Для снижения кислотности молока в кондитерской промышленности используют 8,5 %-ный раствор пищевой соды. Для получения раствора воду кипятят, охлаждают до 38 °С и вносят необходимое количество пищевой соды.

После этого в сироп вводят патоку и смесь пропускают через протирочную машину.

Приготовленный в открытом варочном котле молочный сироп после фильтрования насосом перекачивают в вакуумный аппарат периодического действия на уваривание.

При несоблюдении температурного режима уваривания в змеевиках варочной колонки за счет интенсивного выделения влаги может начаться кристаллизация сахара из сиропа. В этом случае змеевик полностью засахаривается или внутренний диаметр его уменьшается за счет образования плотного пригоревшего слоя сахара. Этот слой мешает увариваться сиропу, и помада получается некачественной.

При неправильной работе конденсационный установки, связанной с пароотделителем варочной колонки, возможен частичный унос сиропа вместе с выделяющимися парами влаги, что в чет за собой потери сахара.

Принципиальная технологическая схема приготовления помады показана на рис. 22.

Сироп сбивают в месильной машине до гомогенного состояния. После выгрузки помаду выстаивают до получения однородной массы, которая обладает пластическими свойствами, необходимыми для осуществления формования.

При повышении температуры помады, выходящей из помадосбивальной машины, следует увеличить подачу охлаждающей воды в рубашку, цилиндр и шнек. Готовая помада самотеком или с помощью шнека поступает в темперирующие машины или открытые варочные котлы с мешалками для приготовления помадной конфетной массы.

Температура приготовленной непрерывным способом и предназначенной для формования отливкой помады должна быть на выходе из машины в следующих пределах:

сахарной помады 65-75 °С;

При взбивании помады в пленочный аппарат ШПА подают помадные сиропы с содержанием влаги 13-16 %. Готовая помада содержит влаги около 10-12 %, температура на выходе из аппарата 55-70°С.

Помадная конфетная масса должна быть однородной по консистенции, с содержаниём влаги, соответствующем указанному рецептуре. Готовую помадную конфетную массу направляют формование.

Источник

Что такое помадные конфеты

Сколько стоит Конфеты помадные ( средняя цена за 1 упак.)?

Конфеты помадные относятся к одному из самых популярных видов знаменитых кондитерских изделий, которые уже тысячелетия тому назад смогли покорить подавляющее большинство жителей планеты Земля своими отменными вкусовыми качествами и потребительскими характеристиками. Конфеты ведут свою историю с давних времен, однако современного вида сладости появились только в эпоху Средневековья.

Изначально конфетами называли фруктовые цукаты, которые использовали исключительно в лекарственных целях. Первые конфеты стали изготавливать итальянские аптекари и продавать, как лекарственное средство. Те первые средневековые конфеты представляли собой засахаренные при помощи сахарного сиропа фрукты и считались терапевтическим средством, которое со временем стало главной сладостью на многие столетия.

Шоколадные конфеты стали изготавливать еще аборигены населявшие регион Латинской Америки. Испанские конкистадоры привезли рецепт шоколада не свою родину, откуда слава продукта распространилась по всей Европе. Вскоре шоколад стал самым вожделенным лакомством. Помимо леденцов и шоколадных конфет неизменной популярностью пользуются конфеты помадные или сбивные.

Для производства конфет помадных используют уникальную технологию. Помадные конфеты получают в результате сбивания сахаро-паточного сиропа и добавления различных вкусовых добавок. Как правило, для производства кондитерской помадки, из которой в последствии изготавливают помадные конфеты используют ванилин, какао, а также орехи, кофе или другие ароматизаторы.

Для производства помадной конфетной массы используют такое сырье как молоко, фруктово-ягодные наполнители или сливки. В современной пищевой промышленности выделяют следующие основные виды помадных конфет:

Считается, что наибольшей популярностью и спросом пользуются конфеты помадно-сливочные. Сладость действительно выгодно отличается своим нежным сливочным вкусом и ароматом. Стоит отметить, что в продаже можно встретить глазированные и неглазированные помадные конфеты. Калорийность и пищевая ценность конфет помадных зависит в первую очередь от разновидности продукта, а также от показателей дополнительных вкусовых добавок, которые были использованы в процессе изготовления кондитерского изделия.

Нередко конфеты помадные посыпают ореховой или вафельной крошкой, а также сахарным песком. Помадные конфеты выпускают как в обвертке, так и в открытом виде. Благодаря нежному и приятному сливочному вкусу конфеты помадные придутся по вкусу и взрослым и детям. Сладости могут стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию.

Источник

Помадные конфеты: состав, калорийность и виды

СОДЕРЖАНИЕ

Конфеты — сладость, которая одним присутствием на столе способна поднять нам настроение. Появились они давно, но с тех времен разнообразие конфет стало настолько велико, что каждый день можно открывать новые вкусы.

Один самых популярных видов этих кондитерских изделий — помадные конфеты. Несмотря на то, что лакомство очень калорийное, его любят почти все. Оно покорило своими вкусовыми качествами и характеристиками. Ассортимент, представленный на полках магазинов, настолько широк, что сложно выбрать что-то одно.

Состав конфет с помадной начинкой

Конфеты с помадной начинкой производятся по особой технологии. Они изготавливаются из кристаллов сахарозы. Кристаллы растворяются в растворе, который содержит воду. Сахарный сироп, в составе которого патока и сахар, долго взбивают. После этого вводят различные вкусовые добавки.

Помадные конфеты состоят из таких ингредиентов, как:

В конфеты могут быть добавлены начинки (цукаты, сухофрукты). Срок хранения таких изделий значительно сокращается.

Калорийность конфет с помадной начинкой

Из-за высокого содержания сахара, конфеты калорийны, поэтому употреблять их нужно в умеренном количестве. Пищевая ценность лакомства — примерно 370 Ккал на 100 г.

Виды помадных конфет

Современные технологии производства позволяют производить помадные конфеты с различными начинками. Помада — главная составляющая этого кондитерского изделия. В зависимости от типа помады есть несколько видов лакомства:

В зависимости от способа отделки конфеты с помадной начинкой могут быть:

Технология производства помадных конфет

Несмотря на то что конфеты с помадной начинкой кажутся нам простым лакомством, на их производство уходит немало времени. Технологию изготовления можно разделить на несколько этапов:

Сначала патока и сахар растворяются в воде. Ингредиенты для конфет с помадной начинкой непрерывно размешивают в специальных аппаратах или котлах. В результате получают сахаро-паточный сироп. Затем его фильтруют. Отфильтрованный сироп поступает в колонку для уваривания. После того, как масса уварилась, она поступает в помадосбивальную машину для охлаждения. От температуры охлаждения зависит качество помадки. Чем мельче кристаллы в массе, тем лучше качества будут помадные конфеты.

Есть еще одна технология изготовления массы для конфет с помадной начинкой — «холодный». При этом способе не нужно уваривать, охлаждать и сбивать., поскольку используется порошкообразные смеси. Массу, полученную таким способом, разрезают и глазируют. Готовая масса отливается в специальные формы.

Качественные помадные конфеты хранятся не более трех месяцев.

Компания «Рахат» на протяжении многих лет производит для вас вкусные конфеты с помадной начинкой по лучшим рецептам. Мы тщательно отбираем ингредиенты и следим за каждым этапом производства. Наши кондитерские изделия — особенные. В ассортименте «Рахат» каждый найдет конфету по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *