Что такое порошок тапиоки

Мука тапиоки: польза, вред, изготовление, рецепты

Что такое порошок тапиоки. Смотреть фото Что такое порошок тапиоки. Смотреть картинку Что такое порошок тапиоки. Картинка про Что такое порошок тапиоки. Фото Что такое порошок тапиокиХарактеристика муки тапиоки, способ изготовления. Энергетическая ценность и витаминно-минеральный состав, полезное и вредное влияние на организм. Кулинарное использование и интересное о продукте.

Мука тапиоки — это мелкий помол сердцевины корня кассавы (маниока), клубнеподобного тропического дерева. Текстура может быть монодисперсной, хлопьями и гранулированной. Шарики-гранулы имеют матовую, слегка блестящую поверхность, их даже называют жемчужинами и часто окрашивают. Порошок и хлопья — только белые. Запах продукта — нейтральный, вкус — сладковатый.

Как делают муку тапиоки?

Что такое порошок тапиоки. Смотреть фото Что такое порошок тапиоки. Смотреть картинку Что такое порошок тапиоки. Картинка про Что такое порошок тапиоки. Фото Что такое порошок тапиоки

Процесс приготовления муки тапиоки длительный. Корнеклубни выкапывают и вымачивают 60-78 часов. Затем их высушивают на жарком солнце, разложив в один слой.

На начальном этапе муку тапиоки делают как маниоку. Но как только с корней удаляют плотную коричневую оболочку, становится понятно, что из исходного сырья будут готовить крахмал.

Нарезают, точнее сказать, рубят сердцевину на небольшие кусочки, заливают разогретой кипяченой водой. Оставляют на сутки, промывают, размалывают с небольшим количеством жидкости. Полученная субстанция на вид напоминает сгущенное молоко.

Дают постоять сутки — за это время осадок опускается на дно. Его отжимают, а кашицу промывают еще несколько раз, отстаивая с каждой порцией свежей воды по 2-3 часа.

После вымачивания осадка его раскладывают тонким слоем на противнях и просушивают, пока влага полностью не испарится, а затем перемалывают с помощью измельчителя или перетирают пестом.

Чтобы быть уверенным в безопасности конечного продукта, после того как молочно-белый осадок промыли, его заливают небольшим количеством кипятка и, перед тем как поставить просушивать, влагу выпаривают. В составе исходного сырья содержатся ядовитые соединения, и от них необходимо полностью избавиться.

Для получения гранулированной текстуры порошок скатывают вручную, пальцами, пока он полностью не обсох, или энергично размешивают при кипячении, разбивая вязкую субстанцию на отдельные капли. Поэтому «жемчужины» имеют разные размеры.

Несмотря на высокую потребность в муке из тапиоки, производство автоматизировано только частично. Корни рубят и промывают вручную. Специальные устройства применяются только на процессах измельчения и просушки. Используется мельница, напоминающая блендер, и сушильная камера. В настоящее время уже разработали автомат для грануляции конечного продукта.

Ручной труд в тропических странах ценится дешево, поэтому стоимость продукта невысока. В Украине упаковку с гранулированной мукой тапиоки купить можно по цене 80 грн. за 375 г. В России 475 г оригинального продукта можно приобрести за 125-150 руб.

Состав и калорийность муки тапиоки

Что такое порошок тапиоки. Смотреть фото Что такое порошок тапиоки. Смотреть картинку Что такое порошок тапиоки. Картинка про Что такое порошок тапиоки. Фото Что такое порошок тапиоки

На фото мука тапиоки

Несмотря на то, что продукт представляет собой крахмалистое вещество и имеет высокую калорийность, его смело можно вводить в диету для похудения. При термообработке пищевая ценность снижается.

Калорийность муки тапиоки — 350-358 ккал на 100 г, из них:

Допускается содержание влаги — до 9-11%, а также пищевых волокон — до 0,2 г.

Минеральные вещества на 100 г:

Заменимых и незаменимых кислот 18 видов, с преобладанием аргинина и глутаминовой кислоты.

В составе муки тапиоки незначительное количество соединений, которые оказывают негативное влияние на человеческий организм:

Именно от них зависят польза и вред муки тапиоки для человека. При неправильном изготовлении продукта — кратковременном вымачивании — содержание антипитательных компонентов повышается.

Польза муки тапиоки

Что такое порошок тапиоки. Смотреть фото Что такое порошок тапиоки. Смотреть картинку Что такое порошок тапиоки. Картинка про Что такое порошок тапиоки. Фото Что такое порошок тапиоки

Основная ценность продукта — благотворное влияние на пищеварительный тракт. Пищеварение улучшается, перистальтика ускоряется. Создаются благоприятные условия для повышения активности лакто- и бифидобактерий, которые отвечают за иммунитет человеческого организма.

В составе муки тапиоки отсутствует глютен, что позволяет знакомиться с новым вкусом лицам, в анамнезе которых непереносимость клейковины.

Польза муки тапиоки:

Но это не все полезные свойства муки тапиоки. Этот продукт — быстрый источник энергии, его рекомендуют употреблять беременным для снижения риска неправильного формирования плода. Младенцы, матери которых вводили в рацион тропический крахмал, реже страдают от атопического диатеза.

Противопоказания и вред муки тапиоки

Что такое порошок тапиоки. Смотреть фото Что такое порошок тапиоки. Смотреть картинку Что такое порошок тапиоки. Картинка про Что такое порошок тапиоки. Фото Что такое порошок тапиоки

Основное противопоказание к вводу в рацион муки тапиоки — индивидуальная непереносимость. Несмотря на то, что этот продукт считается низкоаллергенным, на него тоже могут возникнуть негативные реакции организма: раздражение и кожный зуд, сыпь, отеки слизистой полости, пищеварительные расстройства.

Если у человека аллергия на какой-то из видов крахмала — кукурузный, картофельный, рисовый, начинать знакомство с новым помолом нужно с небольших порций.

Вред от муки из тапиоки может возникнуть из-за переедания. Калорийность высокая, быстро нарастает масса тела. Высока вероятность формирования целлюлита из-за нарушения липидно-углеводного обмена. Возможно нарушение восприятия инсулина.

Гликемический индекс продукта на уровне 75-80 ед. Если в анамнезе сахарный диабет, добавлять в блюда крахмал этого вида следует с осторожностью.

Исследования, которые проводились в азиатских странах, выявили связь с частым употреблением помола тапиоки и нарушением зрительной функции.

Рецепты блюд с мукой тапиоки

Что такое порошок тапиоки. Смотреть фото Что такое порошок тапиоки. Смотреть картинку Что такое порошок тапиоки. Картинка про Что такое порошок тапиоки. Фото Что такое порошок тапиоки

Нет никаких ограничений для применения продукта. Его используют как загуститель крем-супов, каш, соусов, подлив и желе. Муку добавляют в выпечку и различные напитки. Если требуется придерживаться безглютеновой диеты, пшеничную муку в хлебобулочные изделия не добавляют. Чтобы получить нужную консистенцию теста, в качестве дополнительных ингредиентов используют рисовую муку, картофельный крахмал и ксантановую смолу.

Рецепты с мукой тапиоки:

Интересные факты про муку тапиоки

Что такое порошок тапиоки. Смотреть фото Что такое порошок тапиоки. Смотреть картинку Что такое порошок тапиоки. Картинка про Что такое порошок тапиоки. Фото Что такое порошок тапиоки

Кто и когда впервые придумал делать этот продукт, неизвестно. Экзотический для нас помол является привычной добавкой к рациону для жителей Латинской Америки и Африканских стран. Он уже успел завоевать признание у кулинаров Японии и Южной Кореи.

Тропическое растение, клубни которого используют для изготовления помола тапиоки, родом из Южной Америки. На прилегающие острова, территорию Австралии и Африки оно попало вместе с путешественниками. Местные названия — кассава, маниок, юка. Высота ствола — до 3 м, а съедобные корнеклубни — 8-10 см в диаметре и длиной от 1 м.

Интересно, что несмотря на то, что для удаления ядовитого вещества — цианида, который содержится в сыром корне, Ховард Брэдбери предложил просушивать пастообразную мякоть корня на солнце, местное население придерживается старинного метода обработки. Тапиоку до сих пор добывают с помощью тщательного многократного смешивания с водой и отжима. Этот способ мешает механизации процессов изготовления.

Популярность блюд с мукой тапиоки объясняется следующими фактами:

Тем, кто старается сбросить вес, 1 ч. л. крахмала из тропического клубня, добавленная в кашу или котлеты, поможет не думать о еде длительное время. Калорийность блюда практически не повышается, а чувство голода блокируется надолго.

Нет времени на дорогостоящие салонные процедуры? Экспресс-маску для подтяжки лица можно сделать из муки тапиоки: разводят с водой до кашеобразной консистенции, добавляют 3-4 капли эфирного масла иланг-иланга, лимонного или розового, наносят на 15 минут. Смывают сначала теплой, а затем холодной водой, чтобы закрыть поры.

На прилавках супермаркетов чаще продается гранулированная мука тапиоки. Перед тем как использовать ее до приготовления пищи, следует замочить на 8 часов (лучше на ночь) в кипятке. Затем воду меняют, «жемчужины» кипятят, пока не станут прозрачными. Далее их заливают молоком и оставляют набухать на 2-3 часа.

Не следует пытаться измельчить гранулы вновь в муку или оставить в воде до кипячения. Они просто слипнутся в ком. Такой полуфабрикат можно использоваться для приготовления десертов, но вот в декоративных целях или для изготовления напитков применить не получится. Зато если удастся приобрести муку, специальных кулинарных знаний не понадобится. Домашние наверняка оценят выпечку и деликатесы с добавкой из экзотического помола.

Смотрите видео о свойствах муки тапиоки:

Источник

Как использовать крахмал тапиоки

Крахмал тапиоки, достаточно популярный в тропиках, получил распространение и в Европе. Его ценят за полезные качества, используя для приготовления различных блюд, в том числе и для лечебного питания. Нашел этот продукт применение и в других областях.

Что представляет собой продукт?

Тапиока пришла в европейские страны из Южной Америки. Тапиоковый крахмал получают из клубней тропического многолетнего растения маниока.

Этот калорийный полезный продукт индейцы употребляли в пищу. В европейских странах он используется по-разному.

Что такое порошок тапиоки. Смотреть фото Что такое порошок тапиоки. Смотреть картинку Что такое порошок тапиоки. Картинка про Что такое порошок тапиоки. Фото Что такое порошок тапиокиКорни маниока

Здоровое питание

Этот крахмал считается гипоаллергенным продуктом. Он не содержит глютена, за что очень ценится аллергиками.

Кроме того, в продукте содержится много полезных веществ: витаминов, минералов, микроэлементов. Они способствуют нормализации функций пищеварения, укрепляют нервную, сосудистую системы и иммунитет. Витамин К положительно влияет на деятельность головного мозга.

Ценным качеством тапиоки является то, что она легко усваивается

Продукт содержит большое количество растительных белков, клетчатки. Единственным минусом является его высокая калорийность. Этот недостаток компенсируется отсутствием жиров и белков.

В азиатской медицине продукт нашел применение для лечения заболеваний позвоночника, суставов. Полезен он и будущим мамам.

Что такое порошок тапиоки. Смотреть фото Что такое порошок тапиоки. Смотреть картинку Что такое порошок тапиоки. Картинка про Что такое порошок тапиоки. Фото Что такое порошок тапиокиКрахмал тапиоки

Рекомендуют блюда с этим крахмалом тем, кому нужно восстановиться после стресса, пополнить энергетические запасы. Продукт является прекрасным источником энергии.

Рецепты блюд

Крахмал из маниока широко используется в кулинарии. Он применяется как обычный картофельный. Продукт не имеет собственного вкуса. Его добавляют для придания густоты в мясной, рыбный и овощной фарш. На его основе готовят кисели, суфле, каши. Тапиоку добавляют в выпечку, получаются красивые и вкусные десерты.

В магазинах продается тапиока двух видов: тапиоковые жемчужины (Perl) и непосредственно крахмал (Starch). Эти продукты отличаются использованием, что указывается в рецептах.

Существует множество интересных рецептов с использованием тапиоки. Наиболее популярным является тапиоковый пудинг. На его основе готовится несколько других десертов.

Что такое порошок тапиоки. Смотреть фото Что такое порошок тапиоки. Смотреть картинку Что такое порошок тапиоки. Картинка про Что такое порошок тапиоки. Фото Что такое порошок тапиокиДесерт с тапиоки

Пудинг из тапиоки

Пудинг является самым популярным блюдом из тапиоки

Рецептов очень много, но они не сильно отличаются друг от друга. В статье представлен один из них. Готовится он как из мелкой тапиоки, так и из жемчужин.

Перед тем, как залить в формочки, можно также добавить банан или другие мягкие фрукты, ягоды и перемешать.

Что такое порошок тапиоки. Смотреть фото Что такое порошок тапиоки. Смотреть картинку Что такое порошок тапиоки. Картинка про Что такое порошок тапиоки. Фото Что такое порошок тапиокиПудинг из тапиоки

Клубничное парфе

Десерт готовится на основе тапиокового пудинга.

Сверху можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Использование тапиоки в косметологии

Тапиока используется не только в кулинарии, но и косметологии. Она незаменима при изготовлении различного рода эмульсий. Продукт обеспечивает быстрое впитывание средств для ухода за кожей. Добавление тапиоки снижает их жирность, благодаря чему обеспечивается матирующий эффект. Крахмал способствует распределению средств на коже. Используется он и в качестве замены талька.

Благодаря применению тапиоки выравнивается структура кожи, увлажнение становится более эффективным, так как продукт имеет свойство удерживать влагу. Улучшается качество кожи, она приобретает бархатистость, мягкость, сохраняет эластичность.

Тапиоковый крахмал используется для приготовления эмульсий, масок, кремов, сывороток, бальзамов, мазей

Средство становится все более популярным, находя поклонников по всему миру. Оно практически не имеет противопоказаний. Блюда с его добавлением легко готовятся, приобретая приятную консистенцию. Красивые на вид и приятные на вкус, они еще и невероятно полезны для здоровья. Кто хоть раз встретился с этим продуктом, не может его не полюбить.

Дополнительную информацию о том, как приготовить вкусные булочки без глютена, вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Тапиока

Что такое тапиока и чем она полезна?

На основе доказательств На основе доказательств Эта статья основана на научных доказательствах, написанных экспертами и проверенных экспертами. Мы смотрим на обе стороны аргументации и стремимся быть объективными, беспристрастными и честными.

Тапиока недавно стала популярной как безглютеновая альтернатива пшенице и другим зерновым культурам.

Однако по этому поводу есть много споров. Некоторые утверждают, что он имеет множество преимуществ для здоровья, в то время как другие говорят, что он вреден.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о тапиоке.

Что такое тапиока?

Корень маниоки относительно легко выращивать, и он является основным продуктом питания в нескольких странах Африки, Азии и Южной Америки.

Тапиока представляет собой почти чистый крахмал и имеет очень ограниченную пищевую ценность.

Тем не менее, он, естественно, не содержит глютена, поэтому может служить заменителем пшеницы в кулинарии и выпечке для людей, которые придерживаются безглютеновой диеты.

Как делают тапиоку?

Производство зависит от местоположения, но всегда включает в себя выжимание крахмалистой жидкости из молотого корня кассавы.

Как только крахмалистая жидкость исчезнет, воде дают испариться. Когда вся вода испарится, остается тонкий порошок тапиоки.

Затем порошок перерабатывается в желаемую форму, такую как хлопья или жемчуг.

Поскольку они обезвожены, хлопья, палочки и жемчуг перед употреблением необходимо замочить или отварить. Они могут увеличиваться вдвое, становиться кожистыми, опухшими и полупрозрачными.

Резюме: Крахмалистая жидкость выжимается из молотого корня маниоки. Воду дают испариться, оставляя после себя порошок тапиоки, который затем можно превратить в хлопья или жемчуг.

Для чего используют тапиоку?

Помимо использования в кулинарии, жемчуг использовался для крахмала одежды, когда его кипятили вместе с одеждой.

Резюме: тапиоку можно использовать вместо муки в выпечке и кулинарии. Его также часто используют для приготовления десертов, таких как пудинги и пузырьковый чай.

Пищевая ценность тапиоки

Он содержит лишь незначительное количество белка, жира и клетчатки.

Кроме того, он содержит незначительное количество других питательных веществ. Большинство из них составляют менее 0,1% от рекомендуемой дневной нормы в одной порции.

Одна чашка сухого жемчуга тапиоки содержит 544 калории.

Из-за недостатка белка и питательных веществ тапиока по питательности уступает большинству злаков и муки.

Тапиоку можно считать источником «пустых» калорий, поскольку она дает энергию, но почти не содержит необходимых питательных веществ.

Польза тапиоки для здоровья

Тапиока не очень полезна для здоровья, но не содержит злаков и глютена.

Тапиока подходит для строгих диет.

Многие люди страдают аллергией или непереносимостью пшеницы, злаков и глютена.

Чтобы справиться с симптомами, им необходимо соблюдать строгую диету.

Поскольку тапиока от природы не содержит злаков и глютена, она может быть подходящей заменой продуктам на основе пшеницы или кукурузы.

Например, его можно использовать в качестве муки при выпечке и кулинарии или в качестве загустителя в супах или соусах.

Однако вы можете комбинировать его с другой мукой, такой как миндальная мука или кокосовая мука, чтобы увеличить количество питательных веществ.

Что насчет резистентного крахмала?

Устойчивый крахмал был связан с несколькими преимуществами для общего состояния здоровья. Он питает полезные бактерии в кишечнике, тем самым уменьшая воспаление и количество вредных бактерий.

Он также может снизить уровень сахара в крови после еды, улучшить метаболизм глюкозы и инсулина и увеличить чувство сытости. Все это факторы, способствующие улучшению метаболического здоровья.

Отсутствуют исследования преимуществ для здоровья химически модифицированных резистентных крахмалов по сравнению с природными резистентными крахмалом.

Кроме того, с учетом низкого содержания питательных веществ, вероятно, лучше получить устойчивый крахмал из других продуктов, таких как вареный и охлажденный картофель или рис, бобовые и зеленые бананы.

Резюме: тапиока может заменить продукты на основе пшеницы или кукурузы. Он также содержит небольшое количество резистентного крахмала, который имеет ряд преимуществ для здоровья.

Негативное влияние тапиоки на здоровье

При правильной обработке тапиока, похоже, не имеет большого количества негативных последствий для здоровья.

Большинство негативных последствий для здоровья возникает из-за употребления плохо обработанных корней маниоки.

Кроме того, тапиока может быть неподходящей для людей с диабетом, поскольку это почти чистые углеводы.

Неправильно обработанные продукты из маниоки могут вызвать отравление.

Корень маниоки, естественно, содержит токсичное соединение, называемое линамарин. В организме он превращается в цианистый водород и может вызвать отравление цианидом.

Употребление плохо обработанного корня маниоки связано с отравлением цианидом, паралитическим заболеванием, называемым конзо, и даже смертью.

В африканских странах случались эпидемии конзо, которые полагались на диету из недостаточно обработанной горькой маниоки, например, во время войн или засух.

Однако есть несколько способов удалить линамарин во время обработки и приготовления.

Промышленно производимая тапиока, как правило, не содержит вредных уровней линамарина и безопасна для употребления.

Аллергия на маниок

Документально подтвержденных случаев аллергических реакций на маниоку или тапиоку не так много.

Однако люди, страдающие аллергией на латекс, могут испытывать аллергические реакции из-за перекрестной реактивности.

Это означает, что ваше тело ошибочно принимает соединения маниоки за аллергены в латексе, вызывая аллергическую реакцию.

Это также известно как синдром латекс-фрукт.

Резюме: неправильно обработанный корень маниоки может вызвать отравление, но коммерчески производимые продукты безопасны. Аллергические реакции на тапиоку возникают редко.

Обогащение в медицинских целях

Правильно обработанная тапиока безопасна для употребления в пищу, и ее дешево покупать. Это жизненно важный продукт в нескольких развивающихся странах.

Однако людям, которые большую часть своего рациона составляют продукты на основе маниоки и тапиоки, в конечном итоге может не хватать белка и питательных веществ.

Это может вызвать дефицит питательных веществ, недоедание, рахит и зоб.

В целях здоровья эксперты экспериментировали с обогащением муки тапиоки с помощью более питательной муки, такой как соевая мука.

Резюме: мука из тапиоки может быть обогащена мукой с более высоким содержанием питательных веществ в развивающихся странах, где маниока и тапиока являются основными продуктами питания.

Как приготовить с тапиокой

Тапиоку можно использовать по-разному, в том числе в кулинарии и выпечке. Большинство рецептов, в которых используется тапиока, предназначены для сладких десертов.

Мука из тапиоки

Некоторые даже утверждают, что он замерзает и оттаивает лучше, чем кукурузный крахмал или мука. Следовательно, он может быть более подходящим для выпечки, предназначенной для последующего использования.

Эту муку часто смешивают с другой мукой в рецептах, чтобы улучшить пищевую ценность и текстуру.

Жемчуг тапиока

Жемчуг перед употреблением в пищу необходимо отварить. Соотношение обычно составляет 1 часть сухого жемчуга на 8 частей воды.

Доведите смесь до кипения на сильном огне. Постоянно помешивайте, чтобы жемчуг не приставал ко дну сковороды.

Когда жемчуг начнет плавать, уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 15-30 минут, время от времени помешивая.

Снимите сковороду с огня, накройте ее и дайте постоять еще 15-30 минут.

Пузырьковый чай

Вареный жемчуг тапиоки часто используется в пузырьковом чае, холодном сладком напитке.

Пузырьковый чай, также известный как чай боба, обычно состоит из заваренного чая с жемчугом тапиоки, сиропа, молока и кубиков льда.

Пузырьковый чай часто делают из черного жемчуга тапиоки, который похож на белый жемчуг, но с добавлением коричневого сахара.

Просто обратите внимание, что пузырьковый чай обычно содержит добавленный сахар и его следует употреблять только в умеренных количествах.

Резюме: тапиоку можно использовать разными способами для приготовления или выпечки, и она идеально подходит для приготовления десертов.

Резюме

Однако иногда это может быть полезно для людей, которым нужно избегать злаков или глютена.

Больше статей, которые могут вам понравиться

Людям, читающим “Тапиока”, также нравятся эти статьи:

Миндальное молоко

Что такое миндальное молоко, и хорошо оно или плохо для вас?

Газированная вода: хорошо или плохо?

Газированная вода для меня хорошо или плохо?

Шоколадное молоко: хорошо или плохо?

Шоколадное молоко полезно или плохо для вашего здоровья?

Что такое молозиво?

Питание, преимущества и недостатки молозива

vegan.rocks предоставляет доступные и понятные знания о питании, здоровье и благополучии, чтобы вы могли принять наилучшее решение о своем здоровье.

Хотите знать, стоит ли вам стать веганом? Пройдите этот тест, и мы скажем вам, стоит ли вам стать веганом.

Веганский калькулятор

Какое влияние на окружающую среду оказывает веганский образ жизни?

Источник

Что такое порошок тапиоки. Смотреть фото Что такое порошок тапиоки. Смотреть картинку Что такое порошок тапиоки. Картинка про Что такое порошок тапиоки. Фото Что такое порошок тапиокиgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Мука тапиоки: польза, вред, изготовление, рецепты

Мука тапиоки — это мелкий помол сердцевины корня кассавы (маниока), клубнеподобного тропического дерева. Текстура может быть монодисперсной, хлопьями и гранулированной. Шарики-гранулы имеют матовую, слегка блестящую поверхность, их даже называют жемчужинами и часто окрашивают. Порошок и хлопья — только белые. Запах продукта — нейтральный, вкус — сладковатый.

Что такое порошок тапиоки. Смотреть фото Что такое порошок тапиоки. Смотреть картинку Что такое порошок тапиоки. Картинка про Что такое порошок тапиоки. Фото Что такое порошок тапиоки

Что такое порошок тапиоки. Смотреть фото Что такое порошок тапиоки. Смотреть картинку Что такое порошок тапиоки. Картинка про Что такое порошок тапиоки. Фото Что такое порошок тапиоки

Что такое порошок тапиоки. Смотреть фото Что такое порошок тапиоки. Смотреть картинку Что такое порошок тапиоки. Картинка про Что такое порошок тапиоки. Фото Что такое порошок тапиоки

Мука тапиоки в мисочке

Рецепты блюд с мукой тапиоки

Что такое порошок тапиоки. Смотреть фото Что такое порошок тапиоки. Смотреть картинку Что такое порошок тапиоки. Картинка про Что такое порошок тапиоки. Фото Что такое порошок тапиоки

Яйца, 2 штуки, разделяют на белки и желтки. Муку тапиоки смешивают с 3 ст. л. теплого молока и размешивают, чтобы растворилась. Желтки растирают с 2 ст. л. сахара и добавляют крахмальную смесь. Подогревают на маленьком огне до первых пузырей, оставляют, чтобы все остыло.
Белки взбивают в пену с небольшим количеством соли и 2 ст. л. сахара. Вводят в пудинг аккуратно, ложками, чтобы пена не осела. Перемешивают движениями сверху вниз. Раскладывают по формочкам и охлаждают на полке холодильника. Подают с ягодами.

Смешивают 3 ст. л. кукурузного или рисового крахмала, 1 стакан сахара с горкой, 2 ст. л. муки тапиоки, ягоды по 500-600 г — чернику, малину и ежевику. Убирают в холодильник, чтобы все загустело.

Для теста пшеничную муку, 300 г, пальцами растирают с 90 г сливочного масла, нарезанного кусочками, вмешивают 2-3 ст. л. ледяной воды и желток. Скатывают замес в шар, заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 30 минут в холодильнике. Затем включают духовку, чтобы разогрелась до 230°С.

Большую часть теста раскатывают в пласт, помещают в силиконовую форму, смазанную подсолнечным маслом, формируют бортики. Выкладывают начинку, закрывают полосками оставшегося теста, формируя частую решетку, закрепляют около краев.

В миске в сухом виде соединяют муку — гречневую (0,5 стакана), по 0,25 стакана кукурузной и киноа, льняную (1 ст. л.), тапиоки (2 ст. л.). Добавляют разрыхлитель (1 ст. л.), немного соли и щепотку корицы.
Чтобы замесить тесто, вливают 0,5 стакана соевого молока, по 2 ст. л. кленового сиропа и масла канолы (рапса) или гхи, экстракт ванили. До нужной структуры — жидкой пасты — разводят водой. Выпекают как обычные блины, на раскаленной сковороде, переворачивая с одной стороны на другую.

Треть стакана тапиоки разводят теплым кипяченым молоком так, чтобы получить консистенцию киселя. Варят сахарный сироп — 0,5 стакана сахарной пудры и такое же количество воды. Пока он стынет, из мякоти небольшой дыни вырезают с помощью скупа шарики или просто ножом нарезают кубики. Смешивают подготовленные ингредиенты с 2/3 стакана кокосового молока, чуть подсаливают, чтобы избавиться от приторности, разливают по бокалам и охлаждают в холодильнике. Указанных ингредиентов хватит на 5-6 порций десерта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *