Что такое правило тарелки

Правило тарелки: как выглядит тарелка здорового питания

Благодаря здоровому и рациональному питанию, отличному от диет, можно снизить и сохранить вес без вреда для здоровья. Чтобы не считать калории ежедневно перед каждым приёмом пищи, можно воспользоваться тарелкой здорового питания. Так называемое правило тарелки помогает соблюдать здоровый рацион без взвешивания еды.

Что такое правило тарелки. Смотреть фото Что такое правило тарелки. Смотреть картинку Что такое правило тарелки. Картинка про Что такое правило тарелки. Фото Что такое правило тарелки

Правило тарелки (другие названия — Гарвардская тарелка, тарелка здорового питания, тарелка правильного питания) позволяет грамотно и легко контролировать количество съеденной пищи и соотношение белков, жиров и углеводов. Практические все рекомендации по похудению включают в себя схематическую тарелку. Это не сложное руководство к употреблению пищи, основанное на знаниях науки о правильном, здоровом и сбалансированном питании.

Правило тарелки (правило здоровой тарелки) идеально подойдет для тех, кто не любит считать калории или у кого на это просто нет времени. Она подойдет для тех, кто не любит взвешивать продукты или вести дневник питания. Гарвардская тарелка поможет привести организм в лучший вид без мучений и различных сложных методик. Здоровая тарелка также позволяет соблюдать правильное количество не только употребленных калорий, но и соотношение белков, жиров и углеводов. Конечно, это не идеальный способ подсчета, однако именно он позволяет максимально правильно употреблять пищу. Плюс поможет сэкономить огромное количество времени, а возможно даже и нервы.

В последнее время диетологами замечено влияние ежедневного подсчета калорий на развитие расстройств пищевого поведения (РПП). Мания высчитывать ровно 1500 калорий, считать каждый кусочек съеденной еды, боязнь перебрать по норме калорий — влияют на психоэмоциональное состояние. Порой человека расстраивает, что он не уложился в норму, съел что-то калорийное. Со временем это приводит к стрессовым состояниям. Любой постоянный и жесткий контроль (подсчет калорий, ежедневное взвешивание, регулярные занятия спортом, которые не приносят удовольствия) способствует развитию РПП. А в этом случае из круга «диета-контроль-снижение веса-срыв-набор веса» одному выйти становится очень сложно. Именно поэтому правило тарелки становится более популярным на марафонах или в программах похудения.

Источник

Правило тарелки. Простой способ контролировать объемы съедаемой пищи

Правило тарелки. Простой способ контролировать объемы съедаемой пищи

Что такое правило тарелки. Смотреть фото Что такое правило тарелки. Смотреть картинку Что такое правило тарелки. Картинка про Что такое правило тарелки. Фото Что такое правило тарелки

Что такое правило тарелки. Смотреть фото Что такое правило тарелки. Смотреть картинку Что такое правило тарелки. Картинка про Что такое правило тарелки. Фото Что такое правило тарелки

Каждый раз, когда речь заходит о похудении либо удержании желаемого веса на нужной отметке, мы снова и снова возвращаемся к принципам правильного питания и правильной еде. Правило тарелки – это принцип, который больше придется по душе тем, кому подсчет калорий кажется мучительным и долгим путем к похудению; кому не нравится взвешивать каждый продукт перед тем, как отправить его в рот; а также тем, кто не любит вести дневник питания. Правило тарелки поможет добиться нужного вам результата и увидеть на весах желаемую и долгожданную цифру без всех этих мучений и издевательств. Правило тарелки для похудения – самый простой и лаконичный способ контролировать поступающие калории с потребляемой пищей, при этом не тратить много времени на подсчет всех калорий и количество съеденных белков, жиров и углеводов. Конечно, этот принцип не настолько точный, как просчет по граммам вашего рациона, но зато это лучше, чем вообще никак не контролировать съедаемый объем пищи и поглощать все без разбору. Так что, если вы занятая личность, и у вас нет времени вести дневник питания, то принцип тарелки однозначно сэкономит вам ваше время, а может и нервы=)

Чтобы понять суть правила тарелки нужно взять обычную тарелку диаметром 20-24 см и мысленно разделить ее напополам. Затем одну часть разделить еще раз наполовину. У вас вышло всего 3 части: одна – самая большая и две – поменьше.

Что такое правило тарелки. Смотреть фото Что такое правило тарелки. Смотреть картинку Что такое правило тарелки. Картинка про Что такое правило тарелки. Фото Что такое правило тарелки

А теперь мы будем заполнять наши части нужными и полезными продуктами.

1 часть – Овощная

Что такое правило тарелки. Смотреть фото Что такое правило тарелки. Смотреть картинку Что такое правило тарелки. Картинка про Что такое правило тарелки. Фото Что такое правило тарелки

Самую большую часть тарелки должны занимать овощи. Овощи сами по себе низкокалорийны, богаты на витамины, минеральные вещества и самое главное клетчатку. Клетчатка – это один из основных компонентов, который должен присутствовать в рационе питания худеющих и следящих за своим здоровьем людей. Она помогает желудочно-кишечному тракту функционировать нормально и выводит все ненужные токсины из организма, что положительно влияет на похудение.

Согласно правилу тарелки овощи могут быть как свежими, так и подвержены тепловой обработке (пареные, вареные, тушеные, запеченные в духовке либо приготовленные на гриле). Стараемся избегать жарки овощей, даже на оливковом, а особенно льняном масле! А вот заправлять овощные салаты лучше как раз льняным маслом либо лимонным соком.

Важно запомнить, что к овощам, которые вы с легкостью можете насыпать щедро и с горкой, не относится КАРТОШКА (в любом ее виде) и БОБОВЫЕ. Картофель – крохмалистый овощ и достаточно калорийный, а в бобовых все же больше белка, нежели клетчатки и витаминов, но к белковым продуктам мы перейдем чуть позже.

Рекомендуемые продукты овощной части: огурцы, помидоры, баклажаны, брокколи, капуста белокачанная/цветная/морская, морковь, руккола, тыква, кабачки. Также сюда включаем салатные листья и зелень.

Совет: употреблять овощи в начале вашей трапезы.

2 часть – Углеводная/гарнир

Что такое правило тарелки. Смотреть фото Что такое правило тарелки. Смотреть картинку Что такое правило тарелки. Картинка про Что такое правило тарелки. Фото Что такое правило тарелки

Правило тарелки гласит «Расправившись с овощами, приступайте к гарниру». Заполнив половину вашего желудка полезными овощами, можно не боясь переесть, приступать к сложным углеводам. Сложные углеводы в виде: различных каш (овсяная, гречневая, пшеничная, рисовая, ячменная и т.д.); картофеля; макарон твердых сортов пшеницы; хлеба грубого помола, — способствуют медленному перевариванию и чувству долгого насыщения. Также углеводная пища положительно влияет на работу кишечника, состояние волос и ногтей, и конечно, дает необходимую энергию для занятия спортом, особенно в период похудения. Так что пренебрегать сложными углеводами ни в коем случае нельзя, необходимо только помнить:

— картофель лучше всего варить, но ни в коем случае не ЖАРИТЬ!

— макароны выбирать твердых сортов пшеницы, а хлеб из цельного зерна!

— каши стараться не разваривать, а запаривать (либо варить около 20 минут).

— не заправлять гарнир жирными соусами, майонезом либо кетчупом.

3 часть – Белковая

Что такое правило тарелки. Смотреть фото Что такое правило тарелки. Смотреть картинку Что такое правило тарелки. Картинка про Что такое правило тарелки. Фото Что такое правило тарелки

Белок – обязательный компонент рационального и сбалансированного питания, поэтому согласно правилу тарелки белковая пища должна занимать ¼ вашей тарелки. Во-первых, потому что пища богатая белком долго переваривается, от чего организм тратит больше калорий на сам процесс ее переработки, а это немаловажно при похудении, где нужно создать дефицит калорий (потреблять меньше, чем тратить). Во-вторых, белок – это строительный материал ваших мышц, который участвует в синтезе новых клеток и тканей. Также он восстанавливает ваши мышцы после физических нагрузок, участвует в поддержании иммунитета и правильной работе многих систем и органов.

Эту часть тарелки мы заполняем:

— нежирным мясом: курица, индейка, кролик (кожу нужно удалять и срезать жир);

— рыбой: жирные сорта рыбы (лосось, семга, палтус, скумбрия) употреблять только в первой половине дня; нежирные сорта (хек, минтай, ледяная, тунец, окунь) можно употреблять в вечернее время;

— морепродуктами (креветки, краб, осьминог, кальмар, устрицы);

— яйцами (вареные, в виде омлета);

Совет: Оптимальная порция мяса и рыбы – 80-130 г.

Важно отметить очень важный момент! Правило тарелки при похудении подходит не для всех приемов пищи, а в большей части для обедов, редко для завтраков, но никак не для перекусов и ужина. Для людей, которые не стремятся похудеть, правило тарелки может подойти и для вечернего приема пищи, но при похудении последний прием пищи не должен содержать углеводов в принципе, пусть даже это и сложные углеводы. Поэтому помним: идеальный вариант правила тарелки — это ОБЕД!

Многие предпочитают на обед есть жидкое. Не всегда хочется есть гарнир с овощами, поэтому для таких людей есть хорошая новость: суп также можно употреблять по принципу тарелки. В зависимости от того, какой суп, его можно смело дополнять овощами, мясом и кусочком черного хлеба. Оптимальный размер порции – обычный стакан. Только помним: готовя суп на бульоне, мы первый бульон всегда сливаем. Это правило касается всех, даже тех, у кого нет цели похудеть.

Вот мы и разобрались в самой сути правила тарелки, а теперь давайте выделим преимущества этого метода питания и его недостатки.

Преимущества:

— лаконичная и быстрая система питания без подсчета калорий, которая значительно экономит ваше время и нервы;

— присутствие в рационе питания овощей, как обязательного компонента, делает правило тарелки хорошим условием для похудения;

— потребление различных продуктов питания делает ваш рацион разнообразным и сбалансированным.

Но, на ряду с преимуществами, правило тарелки имеет также и некоторые недостатки:

— рекомендация по питанию представлена в сжатом и общем виде: здесь не учтено потребление молочных продуктов (кефира, молока, сыра), орехов и фруктов.

— нет четких рамок и ограничений, которых следует придерживаться худеющему человеку: калорийность рациона, количество белков, жиров и углеводов в граммах, питьевой режим, количество приемов пищи и интервалы между ними.

Исходя из этих недочетов, нужно признать, что правило тарелки не дает вам 100% гарантию похудения, но если вы ответственно подойдете к этому вопросу, то 90% успеха вам все же гарантировано. А «ответственно» означает: ознакомитесь с принципами правильного питания и узнаете:

— уберете из вашего рационы высококалорийные продукты и разного рода фаст фуд.

Самоорганизация – это лучший ваш тренер и помощник в достижении тела вашей мечты. Только ответственность перед самой собой наперекор всем недочетам этого «правила» поможет вам скинуть лишние килограммы и подготовиться к пляжному сезону без особых усилий, а главное финансовых затрат на личного диетолога.

Поэтому, если вы сильно заняты, нет лишнего времени подсчитывать калории каждого приема пищи, берем за основу вашего рациона питания правило тарелки и не паримся над покупкой кухонных весов и круглосуточных вычислений калорий – очень быстро и удобно!

С вами была ваш тренер, Янелия Скрипник!

Источник

Правило тарелки

Что такое правило тарелки. Смотреть фото Что такое правило тарелки. Смотреть картинку Что такое правило тарелки. Картинка про Что такое правило тарелки. Фото Что такое правило тарелки

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался о переходе на правильное питание. Интернет пестрит обилием информации о том, что, когда и в каком количестве необходимо есть, чтобы сохранить свою молодость и здоровье как можно дольше.

Запутаться в таком информационном потоке проще простого, особенно человеку, который делает первые шаги на пути к здоровому образу жизни. Нудные подсчеты калорий могут демотивировать уже в самом начале пути. На помощь в таком случае может прийти правило тарелки.

Что такое правило тарелки?

Правило тарелки – принцип питания, идеальный для тех, кто хочет привести себя в форму без долгих и мучительных подсчетов калорийности блюд, взвешиваний продуктов и ведения дневников питания.

Мир узнал о правиле тарелки около 30 лет назад благодаря финским ученым, занимавшимся вопросами нормализации работы желудочно-кишечного тракта человека.

Суть метода довольно проста: для этого можно взять обычную тарелку диаметром 20-25 см и визуально разделить ее пополам. Затем одну из частей еще раз разделить на две равных части. В итоге мы получим 3 части: 1 большую и 2 равных поменьше. Каждую из частей теперь необходимо заполнить по определенному принципу:

Распределение пищи таким образом позволяет человеку получить максимальное количество основных макрокомпонентов в течение дня. Но давайте подробнее разберем, какую пользу несет в себе каждая из составных частей тарелки.

Первая часть

Правило тарелки предполагает большое потребление овощей во время приема пищи. Польза от этого для организма неоспорима благодаря большому количеству минералов и витаминов.

Данная часть тарелки имеет низкую калорийность из-за минимального количества белков, жиров и углеводов и при этом способствует быстрому насыщению благодаря клетчатке, содержащейся в овощах.

Уникальная способность клетчатки заключается в умении набухать и увеличиваться в размерах в жидкостях, не перевариваясь под воздействием пищеварительных ферментов, вырабатываемых в желудке и тонком кишечнике.

Благодаря этому свойству клетчатка отлично очищает желудочно-кишечный тракт, улучшая тем самым процесс расщепления продуктов и усвоение питательных веществ в организме. К тому же при ежедневном употреблении суточной нормы клетчатки снижается риск развития диабета, атеросклероза и желчекаменной болезни и ускоряется процесс похудения.

По правилу тарелки к овощной части не относятся бобовые продукты и картофель. В высококалорийном картофеле содержится большое количество крахмала, а в бобовых содержание белка выше, чем клетчатки.

К рекомендуемым продуктам можно смело отнести помидоры, огурцы, морковь, баклажаны, кабачки, капусту (белокочанную, цветную, морскую), брокколи, тыкву, рукколу, все виды зелени.

Овощи могут быть как свежими, так и тушеными, вареными, приготовленными на пару, гриле или в духовке. В качестве заправки рекомендуется оливковое масло или лимонный сок.

Вторая часть

¼ часть тарелки заполняется продуктами, содержащими сложные углеводы: гречкой, макаронами из твердых сортов пшеницы, бурым и диким рисом, булгуром, кускусом. Порция гарнира по объему в готовом виде должна быть равна ¾ стакана.

Углеводная пища снабжает наш организм энергией, которая особенно необходима людям, занимающимся тяжелым физическим или умственным трудом. Медленные углеводы в отличие от быстрых способствуют долгому перевариванию пищи и более длительному чувству насыщения.

Согласно правилу тарелки, к гарниру стоит переходить сразу после овощной части.

Третья часть

Последняя часть тарелки должна быть представлена пищей, богатой белками: мясом, рыбой, птицей, морепродуктами, яйцами, творогом, бобовыми. Отдавайте предпочтение маложирным сортам рыбы, птицы и мяса, чтобы снизить калорийность потребляемой в течение дня еды и не создать профицит калорий. Оптимальная порция белковых продуктов должна составлять 80-130 г.

В организме человека белки являются основным строительным материалом, катализаторами всех биохимических реакций, «доставщиками» витаминов, жирных кислот и других полезных веществ в клетки. Помимо этого, белки позволяют нашей иммунной системе и многим органам функционировать без сбоев, участвуют в синтезе новых клеток и тканей, восстанавливают мышцы после серьезных физических нагрузок.

Дополнительные рекомендации

Правило тарелки идеально подходит всем, кто только начинает свой путь к здоровому и стройному телу или не хочет тратить время на более детальный и подробный анализ принимаемой пищи. Но, несмотря на всю свою простоту, данный метод предполагает соблюдения ряда рекомендаций:

Правило тарелки применимо и к сложным блюдам вроде рагу и плова, а также к супам. Для этого добавьте к порции недостающие продукты в нужном количестве. Оптимальной будет считаться порция супа, умещающаяся в стакане.

Простота, легкость, возможность выбора, разнообразие рациона делают питание по правилу тарелки удобным, вкусным и, при соблюдении остальных рекомендаций, безопасным для вашего здоровья.

Плюсы и минусы правила тарелки

Как мы отметили ранее, правило тарелки привлекает многих своей простотой и легкостью. Помимо этого, данный метод имеет ряд плюсов, среди которых можно выделить:

Правило тарелки – отличный помощник при составлении меню, с помощью которого можно быть уверенным, что баланс необходимых организму макрокомпонентов в блюде будет соблюдаться.

Но, как и любой метод, правило тарелки имеет нюансы, которые следует учитывать при составлении своего рациона. Поэтому, прежде чем начать следовать данному принципу, стоит реально оценить все его недостатки, среди которых:

Придерживаться правила тарелки достаточно легко, но назвать его универсальным способом похудения нельзя. Для достижения максимального эффекта от метода учитывайте свои цели, особенности организма и образ жизни. Учет всех плюсов и минусов при составлении рациона позволит сделать процесс похудения максимально эффективным.

И теперь самое время закрепить прочитанное и проверить свои знания по теме статьи.

Заключение

Любая правильная привычка будет давать результаты лишь в том случае, когда станет образом жизни. Правило тарелки не исключение. Самодисциплина – самый главный помощник в достижении фигуры мечты. Даже если вы не планируете питаться по этому принципу, рекомендации, представленные в статье, помогут вам изменить свою внешность и помочь организму.

Источник

Ешь всё и худей: все секреты правила тарелки

Когда испробованы все диеты, интервальное голодание проверено на себе, когда пробовала не есть после шести, отказаться от сладкого, считать калории и даже несколько дней сидела на одной воде, а результата нет или он недолгий, поневоле начинаешь смиряться с лишним весом. Появляются мысли, что, наверное, это из-за возраста или генетики, а может гормоны шалят и удерживают лишние килограммы. Или начинаешь себя упрекать, что не справилась, когда-то не удержалась и съела ту злополучную печеньку, которая во всём и виновата. На самом деле всё проще простого. Чтобы похудеть до идеального веса и удерживать его впоследствии, нужно соблюдать одно лёгкое правило: правило тарелки, которое не предполагает запретов, ограничений и принесёт массу дополнительной пользы организму помимо здорового похудения.

Правило тарелки: плюсы и минусы

Выполняя несколько простых рекомендаций, которые предполагает правило тарелки, можно не только привести своё тело в желаемую форму, но и навсегда сохранить идеальный вес. Всё потому, что со временем станет понятно, что правило тарелки – это не просто очередной метод похудения, но способ питания, достойный стать образом жизни.

Что такое правило тарелки. Смотреть фото Что такое правило тарелки. Смотреть картинку Что такое правило тарелки. Картинка про Что такое правило тарелки. Фото Что такое правило тарелкиПравило тарелки — это способ питания, достойный стать образом жизни

Плюсы правила тарелки:

Из минусов можно выделить только один момент: похудение с помощью правила тарелки является постепенным, равномерным и для некоторых может показаться достаточно долгим. Но именно таким и должно быть здоровое похудение, которое влечёт за собой правильное восстановление структуры тела, возвращение его идеального веса.

Ради достойного результата, который наступит даже в самых, казалось бы, безнадёжных случаях, стоит набраться терпения. Ведь любая стремительная потеря веса в конечном итоге компенсируется возвращением ушедших килограммов, да ещё и с избытком.

Суть правила тарелки

Суть правила тарелки заключается в сбалансированных приёмах пищи. Организм должен получать в виде еды разнообразные нутриенты в течение дня. И сделать это можно с помощью тарелки (обычной или специальной с разделительными секциями).

Что такое правило тарелки. Смотреть фото Что такое правило тарелки. Смотреть картинку Что такое правило тарелки. Картинка про Что такое правило тарелки. Фото Что такое правило тарелкиПравило тарелки предполагает сбалансированное питание

В тарелку можно класть любую еду, но соблюдая определённые пропорции. Суть заключается именно в пропорциях, а не в количестве, поэтому тарелка может быть любого размера.

Однако не стоит на радостях пытаться запихнуть в себя как можно больше любимых вкусняшек. Во-первых, так можно растянуть желудок, а во-вторых, необходимость в этом просто исчезнет: постоянный голод беспокоить больше не будет, а чувство здорового насыщения не позволит переедать.

Как делить тарелку

Теперь о главном. Наполняя тарелку едой для очередного приёма пищи, нужно зрительно разделить её на три части: половину и две четвертины.

Что такое правило тарелки. Смотреть фото Что такое правило тарелки. Смотреть картинку Что такое правило тарелки. Картинка про Что такое правило тарелки. Фото Что такое правило тарелкиОбычная тарелка поможет сделать каждый приём пищи сбалансированным

Овощи

Половину тарелки должны занимать любые овощи (желательно сырые) или фрукты. Помимо разнообразных витаминов и микроэлементов, это пищевые волокна (клетчатка), которые нормализуют обмен веществ, делают усвоение жиров, сахаров и других углеводов более медленным, способствуют перевариванию белковой пищи, обеспечивая лучшее усвоение главного строительного элемента (белка) в организме.

Что такое правило тарелки. Смотреть фото Что такое правило тарелки. Смотреть картинку Что такое правило тарелки. Картинка про Что такое правило тарелки. Фото Что такое правило тарелкиОвощи должны занимать половину тарелки

Кроме того, клетчатка, содержащаяся в овощах, разбухает в желудке, наполняя его, тем самым защищая от переедания. А попадая в кишечник, питает его микрофлору, очищает от токсинов и шлаков, подобно «щётке».

За день нужно съедать примерно 600 г овощей. Заправлять салаты лучше растительным маслом первого холодного отжима (нерафинированным), которое способствует усвоению витаминов, а также дополняет рацион полезными жирами.

Что такое правило тарелки. Смотреть фото Что такое правило тарелки. Смотреть картинку Что такое правило тарелки. Картинка про Что такое правило тарелки. Фото Что такое правило тарелкиЗаправлять салат из овощей лучше растительным маслом, которое способствует усвоению витаминов и минералов

Важно: картофель к этой группе продуктов не относится, он хоть и является овощем, но класть его нужно в часть тарелки, предназначенную для углеводов.

Белки

Эта часть пищи обеспечит чувством сытости на длительное время и наполнит энергией. Помимо этого, белок предотвращает отложение углеводов в жиры, поддерживает мышечную массу, способствует усвоению витаминов и минералов, усиливает сжигание калорий.

Что такое правило тарелки. Смотреть фото Что такое правило тарелки. Смотреть картинку Что такое правило тарелки. Картинка про Что такое правило тарелки. Фото Что такое правило тарелкиПродукты, богатые белком, должны занимать четверть тарелки

Для людей, ведущих пассивный образ жизни, требуется 0,8-1,5 г белка на 1 кг массы тела в сутки. Спортсменам и людям, имеющим ежедневную физическую нагрузку, нужно большее количество – 1,5-2 г на каждый кг веса.

Углеводы

Оставшаяся четверть тарелки заполняется углеводами. Желательно, чтобы это были сложные углеводы, которые медленно перевариваются, обеспечивая энергией на долгое время.

Что такое правило тарелки. Смотреть фото Что такое правило тарелки. Смотреть картинку Что такое правило тарелки. Картинка про Что такое правило тарелки. Фото Что такое правило тарелкиПо правилу тарелки 1/4 её часть составляют углеводы

Углеводы в тарелке — это привычный всем гарнир, который подаётся к основному блюду. Так, можно выбирать крупы, макароны, картофель или же вместо всего этого кусок хлеба.

Как правильно есть сладости и выпечку без вреда для фигуры

Здесь для любителей сладостей и выпечки всплывает плюс правила тарелки. Если очень хочется какую-нибудь вредную вкусняшку, не нужно себя мучить. Можно позволить себе эту роскошь, если она занимает оставшуюся четверть тарелки, предназначенную для углеводов (сладости и выпечка — это и есть углеводы, но простые). В этом случае придётся отказаться от гарнира к основному блюду.

Важно: лучшей сладостью является горький шоколад с содержанием какао не менее 72%!

Запрещённый продукт

Правило тарелки позволяет есть любые продукты, не мучая себя запретами. Но всё же от одного продукта необходимо отказаться. Потому что он несёт неоспоримый вред организму.

Речь идёт трансжирах. К сожалению, их используют при приготовлении многой магазинной продукции: в выпечке и печенье, в тортах и пирогах, в фаст-фуде и замороженной пицце, ведь главным его содержателем является маргарин, который и добавляют всюду из-за дешёвой себестоимости.

Что такое правило тарелки. Смотреть фото Что такое правило тарелки. Смотреть картинку Что такое правило тарелки. Картинка про Что такое правило тарелки. Фото Что такое правило тарелкиОпасные трансжиры встречаются во многой магазинной продукции

Из-за особой химической структуры трансжиры тяжело усваиваются организмом. Они откладываются в жировых тканях, препятствуя активному расщеплению белков и других (полезных) жиров. Их употребление может спровоцировать диабет 2 типа, атеросклероза, инсульта, заболевания сердца и др. Это лишь малая часть вреда, который наносят трансжиры организму человека.

Правило тарелки – это самый лёгкий и действенный способ похудеть, пусть небыстро, зато надолго. На самом деле идеальный вес, который можно приобрести, применяя правило тарелки, это лишь приятный бонус, прилагающийся к улучшенному здоровью. Ведь именно пищевые привычки задают ритм работы организма, уровень энергии и внешний вид.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *