Что такое праздничный хлеб

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Лизочка, спасибо тебе за такое яркое праздничное поздравление :mms_smile: С днем рождения дорогая Н.

Дом Висенс: первый шедевр Гауди наконец открыт для публики! Знаковый архитектор ката.

Хуго ван дер Гус (Hugo van der Goes),1430/1440-1482гг.-один из наиболее важных фламандских живописце.

День рождения Шехтеля Москва, Ермолаевский пер., 28 строение 1. Особняк Ф.О. Шехт.

Фотоальбом

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Праздничный хлеб разных стран

Хлеб – одна их главных человеческих ценностей. О нем слагают песни и пословицы, ему почет и уважение за каждым столом, с него начинается жизнь. А какой праздник без хлеба? Для особого повода и хлеб особенный, праздничный – рождественские калачи и пасхальные куличи, свадебные караваи и пироги. У каждого народа есть свой, особенный традиционный хлеб к празднику.

Пасхальный венок (Греция)

Что такое праздничный хлеб. Смотреть фото Что такое праздничный хлеб. Смотреть картинку Что такое праздничный хлеб. Картинка про Что такое праздничный хлеб. Фото Что такое праздничный хлеб

Нужно:

Что такое праздничный хлеб. Смотреть фото Что такое праздничный хлеб. Смотреть картинку Что такое праздничный хлеб. Картинка про Что такое праздничный хлеб. Фото Что такое праздничный хлеб

Готовим!

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить немного муки с щепоткой соли и замесить опару. Взбить слегка яйца с сахаром, растопить и охладить масло. Просеять всю муку и добавить в нее специи. Замесить тесто на опаре и дать хорошо подойти (примерно час-полтора), затем снова вымесить и дать подойти еще раз. Разделить тесто на три (или 4) части. Раскатать из теста жгуты и сплести косичку. Если вы решили сделать венок, то соединить концы косички в кольцо, а если в форме хлеба, то сверху на косу уложите 4-ый жгут, немного его раскатав. Смазать поверхность хлеба взбитым яйцом или крепким сладким чаем и посыпать кунжутом. Затем щедро смазать сваренные вкрутую (некрашеные) яйца растительным маслом и хорошо вдавить в тесто. Выпекать примерно 45 минут в разогретой духовке. Вынуть из печи хлеб и заменить яйца на окрашенные. Количество яиц для украшения зависит от вашего желания: одно в центре, несколько по кругу или вдоль хлебного батона.

Что такое праздничный хлеб. Смотреть фото Что такое праздничный хлеб. Смотреть картинку Что такое праздничный хлеб. Картинка про Что такое праздничный хлеб. Фото Что такое праздничный хлебБолгарский тутманик

Тутманик – это не просто праздничный хлеб, это хлеб с брынзой. Вкусный и сытный, подаваемый к столу и в праздник, и как угощение дорогим гостям.

Нужно:

Что такое праздничный хлеб. Смотреть фото Что такое праздничный хлеб. Смотреть картинку Что такое праздничный хлеб. Картинка про Что такое праздничный хлеб. Фото Что такое праздничный хлеб

Готовим!

Хала еврейская праздничная

Что такое праздничный хлеб. Смотреть фото Что такое праздничный хлеб. Смотреть картинку Что такое праздничный хлеб. Картинка про Что такое праздничный хлеб. Фото Что такое праздничный хлеб

Нужно:

Готовим!

Растительное масло смешать с солью и сахаром, влить кипяток, размешать, добавить холодную воду и еще раз размешать. Дрожжи развести в теплой воде, отдельно взбить 2 яйца и смешать с дрожжами. Затем замесить тесто на деревянной доске, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и поставить на минуту в теплую духовку, а затем в теплое место на один час. Затем тесто снова вымесить и разделить на 4 части, и каждую часть еще на 3-4 куска. Скатать из кусочков теста жгуты и сплести их по три косичкой. Выложить халы на смазанный противень и дать подойти 30-40 минут. Смазать их яйцом, посыпать маком и выпекать 30-40 минут на среднем огне. Готовые халы выложить на блюдо и накрыть на 15 минут салфеткой.

Русский свадебный каравай

Что такое праздничный хлеб. Смотреть фото Что такое праздничный хлеб. Смотреть картинку Что такое праздничный хлеб. Картинка про Что такое праздничный хлеб. Фото Что такое праздничный хлеб

Самый праздничный хлеб на Руси это свадебный каравай – по давней традиции, соблюдая свадебный обряд, им до сих пор благословляют молодых их родители.Чтобы создать такое чудо, как настоящий свадебный каравай с розанами, колосьями и голубками нужно быть опытным мастером. А мы попробуем сделать свой праздничный каравай – в виде ромашки или герберы!

Что такое праздничный хлеб. Смотреть фото Что такое праздничный хлеб. Смотреть картинку Что такое праздничный хлеб. Картинка про Что такое праздничный хлеб. Фото Что такое праздничный хлебНужно:

Что такое праздничный хлеб. Смотреть фото Что такое праздничный хлеб. Смотреть картинку Что такое праздничный хлеб. Картинка про Что такое праздничный хлеб. Фото Что такое праздничный хлеб

Готовим!

Поставить опару из дожей, молока, соли, 1 ст.л. сахара и стакана муки. Когда опара поднимется, добавить все остальные компоненты и замесить тесто, подсыпая муку, пока он не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту подойти примерно 1 час и разделать в виде цветка (см. фото). Осторожно выложить ромашку из теста на противень и дать подойти 15 минут. Затем смазать поверхность желтком или крепким сладким чаем, посыпать середину цветка маком и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Рубрики:Кулинария/Сладкая выпечка

Метки: праздничный хлеб разных стран свадебный русский каравай рецепт греческий пасхальный венок рецепт еврейская хала рецепт болгарский тутманик рецепт кулинария кулинарные путешествия

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Праздничный хлеб

Что такое праздничный хлеб. Смотреть фото Что такое праздничный хлеб. Смотреть картинку Что такое праздничный хлеб. Картинка про Что такое праздничный хлеб. Фото Что такое праздничный хлеб

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Александринский дворец в Нескучном саду Дворец в Нескучном саду В Москве не так много мест.

Музыка

Фотоальбом

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Праздничный хлеб разных стран

Все есть пища, но хлеб — ее великая мать. (Индийская пословица).

Хлеб – одна их главных человеческих ценностей. О нем слагают песни и пословицы, ему почет и уважение за каждым столом, с него начинается жизнь. А какой праздник без хлеба? Для особого повода и хлеб особенный, праздничный – рождественские калачи и пасхальные куличи, свадебные караваи и пироги. У каждого народа есть свой, особенный традиционный хлеб к празднику.

Пасхальный венок (Греция)

Праздников праздник Пасха не обходится без своего, особого хлеба – это освящаемый в церкви артос или домашние куличи. В Греции на пасху пекут особый пасхальный хлеб цуреки (пасхальный венок), схожий по форме с халой или русской плетенкой. Чтобы испечь настоящий цуреки нужны два обязательных компонента — мастиха (смола фисташкового дерева) и махлепи (ядрышки средиземноморской дикой вишни). Поэтому мы сможем попробовать приготовить близкий по духу греческий пасхальный венок, если не сумеем раздобыть эти пряности.

Нужно:

Готовим!

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить немного муки с щепоткой соли и замесить опару. Взбить слегка яйца с сахаром, растопить и охладить масло. Просеять всю муку и добавить в нее специи. Замесить тесто на опаре и дать хорошо подойти (примерно час-полтора), затем снова вымесить и дать подойти еще раз. Разделить тесто на три (или 4) части. Раскатать из теста жгуты и сплести косичку. Если вы решили сделать венок, то соединить концы косички в кольцо, а если в форме хлеба, то сверху на косу уложите 4-ый жгут, немного его раскатав. Смазать поверхность хлеба взбитым яйцом или крепким сладким чаем и посыпать кунжутом. Затем щедро смазать сваренные вкрутую (некрашеные) яйца растительным маслом и хорошо вдавить в тесто. Выпекать примерно 45 минут в разогретой духовке. Вынуть из печи хлеб и заменить яйца на окрашенные. Количество яиц для украшения зависит от вашего желания: одно в центре, несколько по кругу или вдоль хлебного батона.

Болгарский тутманик

Тутманик – это не просто праздничный хлеб, это хлеб с брынзой. Вкусный и сытный, подаваемый к столу и в праздник, и как угощение дорогим гостям.

Нужно:

Готовим!

Хала еврейская праздничная

Хала — традиционный праздничный еврейский хлеб из сдобного дрожжевого теста. Название хлеба произошло от наименования одной из заповедей Торы, которую совершают при приготовлении теста для хлеба. Халу по традиции едят в шаббат. Нам хала знакома с детства, ведь когда-то ее выпекал чуть ли не каждый хлебозавод и не было вкуснее ничего маковой халы с молоком – настоящей, праздничной.

Нужно:

Готовим!

Растительное масло смешать с солью и сахаром, влить кипяток, размешать, добавить холодную воду и еще раз размешать. Дрожжи развести в теплой воде, отдельно взбить 2 яйца и смешать с дрожжами. Затем замесить тесто на деревянной доске, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и поставить на минуту в теплую духовку, а затем в теплое место на один час. Затем тесто снова вымесить и разделить на 4 части, и каждую часть еще на 3-4 куска. Скатать из кусочков теста жгуты и сплести их по три косичкой. Выложить халы на смазанный противень и дать подойти 30-40 минут. Смазать их яйцом, посыпать маком и выпекать 30-40 минут на среднем огне. Готовые халы выложить на блюдо и накрыть на 15 минут салфеткой.

Русский свадебный каравай

Самый праздничный хлеб на Руси это свадебный каравай – по давней традиции, соблюдая свадебный обряд, им до сих пор благословляют молодых их родители.Чтобы создать такое чудо, как настоящий свадебный каравай с розанами, колосьями и гoлyбками нужно быть опытным мастером. А мы попробуем сделать свой праздничный каравай – в виде ромашки или герберы!

Нужно:

Готовим!

Поставить опару из дожей, молока, соли, 1 ст.л. сахара и стакана муки. Когда опара поднимется, добавить все остальные компоненты и замесить тесто, подсыпая муку, пока он не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту подойти примерно 1 час и разделать в виде цветка (см. фото). Осторожно выложить ромашку из теста на противень и дать подойти 15 минут. Затем смазать поверхность желтком или крепким сладким чаем, посыпать середину цветка маком и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Праздничный хлеб

Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Подготовьте необходимые продукты — и приступим!

2. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Добавьте 1,5 ст.л. муки, перемешайте и оставьте опару в тепле на 15 минут.

3. Когда опара поднялась «шапочкой», значит она готова.

4. Добавьте к опаре соль и растительное масло, перемешайте.

5. В просеянную муку влейте опару и замесите тесто.

6. Тесто не должно быть слишком крутым. Соберите его в ком.

7. Отрежьте от белого теста 1/4 часть и добавьте томатную пасту (после 3 столовых ложки муки, чтобы замесить колобок). Обе части теста положите в разные миски, накройте полотенцами и поставьте в тепло на 1 час.

8. За час тесто должно увеличиться в пару раз.

9. От комка белого теста отрежьте 1/3, оставшееся тесто поделите на 8 кусочков. То же самое проделайте с красным тестом.

10. Из маленьких кусочков теста формируйте жгуты одинаковой длины. Большие комочки пока не трогайте, их лучше накрыть пленкой, чтобы не сохли.

11. Томатный жгутик раскатайте скалкой в прямоугольник, сверху положите белый жгутик и заверните его в красное тесто. Края защипните.

12. Вот такие «куколки» должны получиться. Переверните швом вниз. Проделайте это со всеми жгутиками.

13. Отложенное красное тесто раскатайте в пласт. Сверху положите «куколок» и заверните в тесто. Формовать хлеб можно в 4 куколки в ряд или так: 3-2-3 куколки. Тогда выпекать нужно только в высокой форме.

14. Переверните швом вниз хлеб.

15. Теперь раскатайте белое тесто в пласт. Заверните в него хлеб. Края защипните.

17. Форму для выпекания смажьте маслом или застелите фольгой, если сомневаетесь в своей форме. Положите хлеб швом вниз, смажьте желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в теплую духовку для расстойки минут на 20 (если выпекаете на сухих дрожжах, тогда время расстойки увеличьте вдвое). После выпекайте при 180 градусах примерно 1 час.

18. Достаньте хлеб из духовки, дайте ему остыть в форме. Готово! Нарезайте ломтиками — и к столу!

Приготовление праздничного хлеба

Праздничный хлеб

Хлеб заварной на закваске, ржано-пшеничный 50/50, в нем сухофрукты и орехи — 40% от массы всей муки в рецептуре, они добавляются в тесто целыми, не дроблеными — для красоты разреза. Этот хлеб подовый — надо точно выполнять технологию и соблюдать консистенцию теста, чтобы уберечь поверхность хлеба от разрывов и чтобы буханки получались не слишком плотными и не расплывались.

Ингредиенты: заварка с красным солодом* — 220г, зрелая производственная закваска на обдирной муке — 60г** (ЗОг муки + ЗОг воды), мука пшеничная высшего или 1 сорта — 155г, мука ржаная обдирная — 60г, раствор карамельной патоки*** — ЗОг, соль — 4г, дрожжи прессованные (красный «Рекорд»)**** — Зг, вода — Юг, смесь орехов и сухофрук- тов***** — 135г

Выход: 600г (на 2 буханки)

Тесто замешивается средней консистенции или чуть мягче средней, вымешивается до начального развития клейковины после пятнадцатиминутной отлежки, в вымешанное тесто добавляются сухофрукты и орехи. После замеса тесто вынуть из дежи, сложить конвертом. Брожение 75 минут при +28 °С с одной обминкой конвертом через 45 минут с начала брожения, до увеличения вдвое. Спелое тесто выложить на стол, обмять, осторожно сложить конвертом и оставить на 10 минут (в качестве предварительной расстойки), после чего поделить на куски нужного веса и сразу сформировать батоны. Расстойка в присыпанных ржаной мукой корзинах швом вверх 70-75 минут, полная. Выпечка без пара 45 минут. Начальная температура печи +230. 240 °С (можно и +250 °С), после посадки хлеба сразу же убавить до +180 °С. После 20 минут выпечки, когда образуется корка, дать пар, а за 5 минут до конца еще раз хорошенько пропарить хлеб. Остудить на решетке до комнатной температуры, не менее 3-4 часов, перед тем, как разрезать. Есть лучше на следующий день, после полного созревания вкуса.

Рассмотрим поэтапно каждый из процессов приготовления хлеба:

*3аварка (1,5-2ч +62. 65 °С)

Заварка для этого хлеба используется почти такая же, как и для Бородинского. Готовую заварку можно хранить в холодильнике или замораживать.

Ингредиенты: мука ржаная обдирная — 190г, солод ржаной красный — 85г, солод ржаной белый — 15г, кориандр молотый — 8г, вода — 700г.

Опытным путем было установлено, что добавка белого солода помогает существенно упростить и улучшить процесс осахаривания. Делать заварку можно разными способами — можно все сухие ингридиенты (кроме белого солода) залить кипятком. Можно все сухие компоненты (кроме белого солода) — залить холодной водой, довести на малом огне до клейстеризации крахмала (температура не выше +65 °С), постоянно помешивая, после чего всыпать белый солод, еще раз хорошо размешать и оставить для осахаривания. При необходимости, можно подлить еще воды, но тогда ее надо снизить в тесте.

На производстве делают заварку в большой деже кондитерского миксера (закрытой фольгой и холстом), сразу партиями по 21 кг, там она осахаривается — масса большая и долго держит тепло.

Перед использованием в тесте заварку остудить до +30 °С. На производстве заварку готовят заранее, хранят в холодильнике и берут холодную, но тесто само нагревается до нужной температуры при вымешивании в миксере.

Поэтапно процесс производства праздничного хлеба: тесто сразу после замеса (5 мин. на 1 скор.), после отлежки (15 мин.) и после вымешивания (5 мин. 2 скор.) (1); тесто с вмешанными сухофруктами (1 мин. на 1 скор.), оно же вынутое из дежи и сложенное конвертом (на поверхности видны крошечные пузырьки развитой клейковины) и перед обминкой (45 мин. с начала брожения) (2); тесто после обминки, спелое тесто и оно же, обмятое на столе перед разделкой (3); разделка выбродившего теста (прямоугольные куски весом по 690г), формовка в батоны багетным способом. Сформованные батончики, они же в корзинах швом вверх (корзины и донышки заготовок присыпаются из ситечка обдирной мукой), расстоявшиеся заготовки(4); готовый хлеб (5) и разрез (разрезана еще теплая выпеченная буханка) (6):

Рис. 7. Технологические этапы производства праздничного хлеба

Праздничный хлеб

Праздничный хлеб ( Šventinė duona)

На сегодняшний день это самый вкусный для меня хлеб из пшенично-ржаных,люблю до безумия — вкус знакомый с детства!
К тому же это первый рецепт хлеба, который я создала, используя только информацию о составе,указанного на упаковке.
Так что я собой горжусь. хоть это и нескромно :))

Хлеб этот пекут в литовском городе Йонишкис и он горячо любим нашей семьей на протяжении многих лет.
Я пыталась узнать в Литве рецепт этого хлеба,но безуспешно.
Вся информация,которой я обладала — это состав,указанный на этикетке:
ржаная сеяная мука,пшеничная мука,яблочный джем,тмин,сахар,соль,дрожжи.
Приобретя некоторый опыт в хлебопечении,я попыталась создать свой рецепт хлеба,приближенный к оригиналу( только бездрожжевой вариант)
И у меня получилось!
Вкус хлеба очень меня порадовал — он не только похож на оригинальный,но и намного лучше и вкуснее!
Этот светлый заварной хлеб отличается характерным для многих литовских хлебов сладковатым вкусом с приятной кислинкой.
Ну и конечно же тмин — эта традиционная для Литвы пряность придает хлебу неповторимый вкус и аромат!
Впрочем попробуйте сами 🙂
Потрясающе мягкий мякиш:

50г ржаной или пшеничной освеженной закваски ( 100% влажности)
150г ржаной сеяной муки
150г воды

Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.

150г пшеничной муки 1с
300г горячей воды(95 градусов)
1ст.л.тмина

Муку залить почти кипящей водой,растереть,заварка должна получится гладкой и блестящей.
Заварка осахаривается при температуре 65градусов не менее 2 часов ( в духовке )
Заварку можно приготовить с вечера.

вся закваска
вся заварка
600г пшеничной муки 1с
50-90г воды (в зависимости от влажности муки и плотности джема)
50-70г яблочного джема
30г меда или сахара
15-20г соли

Закваска до и после 10 часового брожения,
Тесто до и после брожения:

Формируем буханку и укладываем ее в корзинку швом вверх,поверх льняной ткани я еще укрываю пакетом.
В правом нижнем углу на фото — расстоявшийся хлеб:

Переворачиваем хлеб на бумагу,делаем проколы — я китайской палочкой,прямо до дна.
Хлеб немного сдуется после этой экзекуции,но вы не волнуйтесь,в духовке он вырастет отлично.

Сажаем хлеб на раскаленный камень и выпекаем.

И разрез, на этот раз мелкопористый — зависит от влажности теста:

Хлеб «Праздничный»

В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Добавьте 1,5 ст.л. муки, перемешайте и оставьте опару в тепле на 15 минут.

Когда опара поднялась «шапочкой», значит она готова.

Добавьте к опаре соль и растительное масло, перемешайте.

В просеянную муку влейте опару и замесите тесто.

Тесто не должно быть слишком крутым. Соберите его в ком.

Отрежьте от белого теста 1/4 часть и добавьте томатную пасту (после 3 столовых ложки муки, чтобы замесить колобок). Обе части теста положите в разные миски, накройте полотенцами и поставьте в тепло на 1 час.

За час тесто должно увеличиться в пару раз.

От комка белого теста отрежьте 1/3, оставшееся тесто поделите на 8 кусочков. То же самое проделайте с красным тестом.

Из маленьких кусочков теста формируйте жгуты одинаковой длины. Большие комочки пока не трогайте, их лучше накрыть пленкой, чтобы не сохли.

Томатный жгутик раскатайте скалкой в прямоугольник, сверху положите белый жгутик и заверните его в красное тесто. Края защипните.

Вот такие «куколки» должны получиться. Переверните швом вниз. Проделайте это со всеми жгутиками.

Отложенное красное тесто раскатайте в пласт. Сверху положите «куколок» и заверните в тесто. Формовать хлеб можно в 4 куколки в ряд или так: 3-2-3 куколки. Тогда выпекать нужно только в высокой форме.

Переверните швом вниз хлеб.

Теперь раскатайте белое тесто в пласт. Заверните в него хлеб. Края защипните.

Форму для выпекания смажьте маслом или застелите фольгой, если сомневаетесь в своей форме. Положите хлеб швом вниз, смажьте желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в теплую духовку для расстойки минут на 20 (если выпекаете на сухих дрожжах, тогда время расстойки увеличьте вдвое). После выпекайте при 180 градусах примерно 1 час.

Достаньте хлеб из духовки, дайте ему остыть в форме. Готово! Нарезайте ломтиками — и к столу!

Важно знать родителям о здоровье:

Источник

Гурмания

Праздничный хлеб разных стран

Что такое праздничный хлеб. Смотреть фото Что такое праздничный хлеб. Смотреть картинку Что такое праздничный хлеб. Картинка про Что такое праздничный хлеб. Фото Что такое праздничный хлеб

Хлеб – одна их главных человеческих ценностей. О нем слагают песни и пословицы, ему почет и уважение за каждым столом, с него начинается жизнь. А какой праздник без хлеба? Для особого повода и хлеб особенный, праздничный – рождественские калачи и пасхальные куличи, свадебные караваи и пироги. У каждого народа есть свой, особенный традиционный хлеб к празднику.

Пасхальный венок (Греция)

Что такое праздничный хлеб. Смотреть фото Что такое праздничный хлеб. Смотреть картинку Что такое праздничный хлеб. Картинка про Что такое праздничный хлеб. Фото Что такое праздничный хлебНужно:

Что такое праздничный хлеб. Смотреть фото Что такое праздничный хлеб. Смотреть картинку Что такое праздничный хлеб. Картинка про Что такое праздничный хлеб. Фото Что такое праздничный хлеб

Готовим!

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить немного муки с щепоткой соли и замесить опару. Взбить слегка яйца с сахаром, растопить и охладить масло. Просеять всю муку и добавить в нее специи. Замесить тесто на опаре и дать хорошо подойти (примерно час-полтора), затем снова вымесить и дать подойти еще раз. Разделить тесто на три (или 4) части. Раскатать из теста жгуты и сплести косичку. Если вы решили сделать венок, то соединить концы косички в кольцо, а если в форме хлеба, то сверху на косу уложите 4-ый жгут, немного его раскатав. Смазать поверхность хлеба взбитым яйцом или крепким сладким чаем и посыпать кунжутом. Затем щедро смазать сваренные вкрутую (некрашеные) яйца растительным маслом и хорошо вдавить в тесто. Выпекать примерно 45 минут в разогретой духовке. Вынуть из печи хлеб и заменить яйца на окрашенные. Количество яиц для украшения зависит от вашего желания: одно в центре, несколько по кругу или вдоль хлебного батона.

Что такое праздничный хлеб. Смотреть фото Что такое праздничный хлеб. Смотреть картинку Что такое праздничный хлеб. Картинка про Что такое праздничный хлеб. Фото Что такое праздничный хлебБолгарский тутманик

Тутманик – это не просто праздничный хлеб, это хлеб с брынзой. Вкусный и сытный, подаваемый к столу и в праздник, и как угощение дорогим гостям.

Нужно:

Что такое праздничный хлеб. Смотреть фото Что такое праздничный хлеб. Смотреть картинку Что такое праздничный хлеб. Картинка про Что такое праздничный хлеб. Фото Что такое праздничный хлеб

Готовим!

Хала еврейская праздничная

Что такое праздничный хлеб. Смотреть фото Что такое праздничный хлеб. Смотреть картинку Что такое праздничный хлеб. Картинка про Что такое праздничный хлеб. Фото Что такое праздничный хлеб

Нужно:

Готовим!

Растительное масло смешать с солью и сахаром, влить кипяток, размешать, добавить холодную воду и еще раз размешать. Дрожжи развести в теплой воде, отдельно взбить 2 яйца и смешать с дрожжами. Затем замесить тесто на деревянной доске, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и поставить на минуту в теплую духовку, а затем в теплое место на один час. Затем тесто снова вымесить и разделить на 4 части, и каждую часть еще на 3-4 куска. Скатать из кусочков теста жгуты и сплести их по три косичкой. Выложить халы на смазанный противень и дать подойти 30-40 минут. Смазать их яйцом, посыпать маком и выпекать 30-40 минут на среднем огне. Готовые халы выложить на блюдо и накрыть на 15 минут салфеткой.

Русский свадебный каравай

Что такое праздничный хлеб. Смотреть фото Что такое праздничный хлеб. Смотреть картинку Что такое праздничный хлеб. Картинка про Что такое праздничный хлеб. Фото Что такое праздничный хлеб

Самый праздничный хлеб на Руси это свадебный каравай – по давней традиции, соблюдая свадебный обряд, им до сих пор благословляют молодых их родители.Чтобы создать такое чудо, как настоящий свадебный каравай с розанами, колосьями и голубками нужно быть опытным мастером. А мы попробуем сделать свой праздничный каравай – в виде ромашки или герберы!

Что такое праздничный хлеб. Смотреть фото Что такое праздничный хлеб. Смотреть картинку Что такое праздничный хлеб. Картинка про Что такое праздничный хлеб. Фото Что такое праздничный хлебНужно:

Что такое праздничный хлеб. Смотреть фото Что такое праздничный хлеб. Смотреть картинку Что такое праздничный хлеб. Картинка про Что такое праздничный хлеб. Фото Что такое праздничный хлеб

Готовим!

Поставить опару из дожей, молока, соли, 1 ст.л. сахара и стакана муки. Когда опара поднимется, добавить все остальные компоненты и замесить тесто, подсыпая муку, пока он не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту подойти примерно 1 час и разделать в виде цветка (см. фото). Осторожно выложить ромашку из теста на противень и дать подойти 15 минут. Затем смазать поверхность желтком или крепким сладким чаем, посыпать середину цветка маком и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Ваши гости буду рады такому праздничному караваю!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *