Что такое пуи на чертежах
Что такое пуи на чертежах
помещение уборочного инвентаря
программа управления издержками
проект ПУИ на 2007-2008 гг.
Смотреть что такое «ПУИ» в других словарях:
ПУИ́Г (Puig) Мануэль — (Puig) Мануэль (193290), аргент. писатель. В ром. Предательство Риты Хейворт (1968), Поцелуй паучихи (1976), Пала тропическая ночь (1989) с помощью тонко стилизованного коллажа (из стереотипов телесериала и популярного кино, жен. журнала и… … Биографический словарь
Суланда (приток Пуи) — У этого термина существуют и другие значения, см. Суланда. Суланда Характеристика Длина 126 км Площадь бассейна 1500 км² Бассейн Северный Ледовитый Океан Бассейн рек Северная Двина … Википедия
Пуиг Мануэль — (Puig) (1932 1990), аргентинский писатель. В романах «Предательство Риты Хейворт» (1968), «Поцелуй паучихи» (1976), «Пала тропическая ночь» (1989) с помощью тонкостилизованного коллажа (из стереотипов телесериала и популярного кино, женского… … Энциклопедический словарь
Цин — Это статья о последней китайской династии Цин (1644 1912). О первой императорской династии Цинь (221 до н. э. 206 до н. э.) см. статью Цинь (династия). Великая Цинская империя 大清國 империя … Википедия
Империя Цин — Запрос «Китайская империя» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Это статья о Цин (1644 1912), последней из императорских династий, правивших Китаем. О первой императорской династии Цинь (221 до н. э. 206… … Википедия
Пу И — Айсиньгёро Пуи 愛新覺羅.溥儀 … Википедия
Айсиньгёро Цзайфэн — кит. 爱新觉罗·载灃 … Википедия
Список императоров Китая — История Китая Доисторическая эпоха Три властителя и пять императоров … Википедия
Династии Китая — История Китая Эпоха неолита Три властителя и пять императоров Династия Ся Династия Шан … Википедия
Помещение уборочного инвентаря (ПУИ), кладовая уборочного инвентаря (КУИ) и Моповая комната.
Минимально допустимая площадь такого помещения составляет 4 м², и рассчитывается по 0,8 м² на каждые 100 м² площади этажа. Располагается данное помещение на каждом этаже здания, но допускается расположение одного помещения на двух смежных, если площадь каждого из них меньше 400 м².
Если в помещении хранятся горючие и пожароопасные средства, которые применяются для уборки, его необходимо оборудовать противопожарной дверью.
Уборочный инвентарь.
Уборочный инвентарь разделяется на:
1. Инвентарь для ручной уборки, который включает в себя швабры (МОП), ведра, щетки, тазы, склизы (стеклоочистители), сгоны, веники, метла и совки.
2. Инвентарь для машинной уборки, который включает в себя поломоечные машины, машины для подметания.
3. Роботы автоматические для сухой и влажной уборки.
4. Расходный и протирочный материал, который включает в себя ветошь, тряпки, салфетки, губки, моющие средства.
Весь уборочный инвентарь должен быть из материалов, которые можно подвергать обработке и дезинфекции.
Очистка уборочного инвентаря.
Весь уборочный инвентарь должен очищаться и промываться при помощи моющих и дезинфицирующих средств, для этого в ПУИ, КУИ и Моповых комнатах устанавливаются ТЕХНИЧЕСКИЕ СЛИВЫ в различных комплектациях.
Слив технический предназначен для очистки и дезинфекции уборочного инвентаря.
Полный состав комплекта слива технического:
Чаша слива (Глубокий технический поддон)
Смеситель с технической лейкой с кнопкой пуска
Решетка для слива технического
Система смыва технического слива (для видуаров*)
Бачок для дезинфицирующего раствора
Поддон технический низкий или трап для очистки поломоечных машин
Мойка техническая со смесителем
В асептических помещениях расходный протирочный материал применяется однократно.
Фото видуара медицинского:
Дезинфекция уборочного инвентаря.
После очистки необходимо провести дезинфекцию уборочного инвентаря, это обязательно для всех медицинских учреждений, помещений общественного питания, в местах нахождения большого количества людей таких как торговые центры, стадионы, залы для фитнеса и прочие спортивные сооружения, бассейны, храмы и мечети, детские сады, школы и институты, гостиницы и т.п.
Перед началом дезинфекции пользователь должен быть одет в спецодежду.
Протирочный материал замачивается в специально подготовленной емкости с дезинфицирующим средством**, после чего ветошь извлекается, ополаскивается под проточной водой и отправляется на сушку.
После проведения дезинфекции инвентарного оборудования необходимо снять спецодежду и помыть руки.
Примеры дезинфицирующего раствора: Део-Хлор, 3% раствор гидрокарбоната натрия, 6% столового уксуса, либо в раствор средств, специально предназначенного для дезинфекционного мероприятия.
Сушка уборочного инвентаря
Уборочный инвентарь должен просушиваться в отведенных для него местах.
После сушки ветошь и прочие расходные материалы перекладываются в отдельные емкости с крышками и маркируются согласно их предназначению.
Хранение уборочного инвентаря.
Уборочный инвентарь должен храниться в чистом виде в отведенных для него местах, в шкафах и контейнерах. При этом необходимо соблюдать принцип раздельного хранения уборочного инвентаря для разных помещений.
Инвентарь для мытья туалетов должен иметь сигнальную окраску и ХРАНИТЬСЯ ОТДЕЛЬНО.
Весь чистый уборочный инвентарь должен быть промаркирован.
Маркировка уборочного инвентаря.
Весь уборочный инвентарь должен быть промаркирован.
Допускается цветовая маркировка инвентаря.
Схема с данной маркировкой должна находиться в зонах хранения уборочного инвентаря.
Уборочный инвентарь маркируется в соответствии с типом помещения для уборки которого он используется.
Пример маркировки уборочного инвентаря:
-для туалета
-для диванов
-для офиса
-для склада
-для производственных помещений
-для вспомогательных помещений
-для зала гостей
Пример цветного кодирования уборочного инвентаря:
Маркировка уборочного инвентаря (образец):
Помещение уборочного инвентаря и требования к проектировочным нормам
Помещение уборочного инвентаря (ПУИ), кладовая уборочного инвентаря (КУИ) и Моповая комната
Видео
Комната уборочного инвентаря: требования для отдельных организаций
Действие вышеуказанного СП 44.13330.2011 распространяется на следующие помещения:
Проектируемые здания административного и бытового назначения.
Новые и реконструируемые производственные здания.
Данный свод правил вступил в действие с мая 2011 года, соответственно, все здания, которые были построены ранее и при этом после указанного года не подвергались реконструкции в части хранения уборочного инвентаря должны руководствоваться более ранними документами, например СНиП 2.09.04-87. Кроме того в различных отраслях существуют свои санитарные требования выделенные в отдельные нормативные документы, например:
СанПиН 2.4.1.3049-13 – определяет правила для детских дошкольных учреждений;
СанПиН 2.1.3.2630-10 – применяется в медицинских учреждениях.
В этих документах указываются также и требования к уборочному инвентарю и устанавливаются не только правила его хранения, но и применения. Несколько основных правил:
Для помещений разного назначения должен применяться различный уборочный инвентарь. Например, недопустимо убирать санузлы и офисные помещения одними и теми же щетками или тряпками.
Нормы проектирования комнаты уборочного инвентаря
Перед тем, как начать оборудовать моповую комнату, необходимо создать проект помещения. В нем учитывают все нормы проектирования и предъявляемые конкретно к этому помещению санитарные и противопожарные нормы.
Как рассчитать размеры
Площадь помещения рассчитывается, исходя из площади всего этажа: на каждые 100 кв. метров площади должно выделяться 0,8 кв. метров кладовки. Минимальный размер — 2 кв. метра. Если площадь этажа меньше 400 кв. метров, одна кладовка может быть использована на 2 этажа.
Чем моповая должна быть оборудована
Помещение должно быть оборудовано следующим:
Важно! Рядом с комнатой должен быть санузел. Его площадь законом не регламентируется, поэтому он может быть и совсем крохотным.
Требования к отделке помещения
Немало требований предъявляют к отделке кладовки:
Основные ошибки при проектировке и оборудовании комнаты
Проектирование комнаты уборочного инвентаря должно начинаться с определения: подчиняется ли данное помещение нормам СанПиНа или относится к прочим помещениям, в котором хранят только упаковки тряпок и новые ведра. Во втором случае некоторыми нормами можно пренебречь.
Затем требуется выбрать место для моповой и выделить под нее необходимую площадь. В многоэтажном здании комнаты должны быть расположены на каждом этаже, если площадь этажа меньше 400 кв. метров, допускается одна кладовка на 2 этажа.
После важно проследить за соблюдением правил противопожарной безопасности. Список правил будет зависеть от конкретного здания (например, в больницах, школах и предприятиях общественного питания требования выше, чем в офисных помещениях или складах) и места расположения (кладовка в шахте лифта требует более высокой защиты от огня).
Важно! Одна из частых ошибок — пренебрежение пожарными нормами, выбор материалов высокого уровня пожароопасности.
При проектировании кладовой для уборочного инвентаря важно не только выделить место, но и соблюсти все установленные нормы: по площади, пожарной безопасности, отделке и оснащению. Пренебрегать ими не стоит: при возникновении чрезвычайной ситуации эти нормы помогут спасти здоровье и жизни.