Что такое рафинадная сахарная пудра

Что такое рафинадная сахарная пудра

Refined sugar. Specifications

МКС 67.180.10
ОКП 91 1130

Дата введения 1996-07-01

1 РАЗРАБОТАН Украинским научно-исследовательским институтом сахарной промышленности (Укр. НИИСП)

ВНЕСЕН Государственным комитетом Украины по стандартизации, метрологии и сертификации

2 ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 4 от 21 октября 1994 г.)

За принятие проголосовали:

Наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Казахстан

3 Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 13.12.95 N 598 межгосударственный стандарт ГОСТ 22-94 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 июля 1996 г.

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, требования безопасности, охраны окружающей среды изложены в пунктах 3.2.10, 4.1, 5.1, 5.2, 5.3, 5.4.

Коды ОКП указаны в приложении А.

2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:

ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.2.124-90 Система стандартов безопасности труда. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности

ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия

Источник

Товароведческая характеристика продуктов.

Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра

Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра

Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра

Сахар-песок состоит из чистой сахарозой, является ценным продуктом питания и сырьем для кондитерской промышленности. Энергетическая ценность 100 гр. сахара. 375 ккал, или 1569 кДж. В сутки человеку необходимо 100 гр. сахара. Сахар легко усваивается организмом, восстанавливает силы, благоприятно влияет на нервную систему, но избыток его вреден. Сахарная промышленность вырабатывает сахар-песок и сахар-рафинад. Получают его из сахарной свеклы.

Масло сливочное – продукт питания, изготавливаемый сепарацией или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока (реже из молока овец, коз, буйволиц, яков и зебу). Имеет высокое содержание молочного жира (50-82,5 %). Содержит жиры, белки, углеводы, золу, влагу.

Перец черный молотый самая универсальная пряность ко многим блюдам. Содержит эфирное масло и алкалоида пиперина.

Ванильная сахарная пудра изготавливается путем помещения ванильных стручков и сахарной пудры в одну емкость. слишком быстро. Плоды ванили содержат гликозид глюкованилин, эфирное масло (0,5-0,8%), слизистые и дубильные вещества. При ферментации происходит расщепление глюкованилин на ванилин и глюкозу. Основным ароматическим элементом ванили является ванилин-4-окси-З-метоксилбензаль-дегид. Его содержание находится в пределах 0,75-2,9 % (до 12,5 %).

Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра

Маскарпоне (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свёртывания молочнокислых культур (заквасок) и ферментов, название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности.

Лимон. В кулинарии находят применение все части плода лимона: мякоть, сок и цедра. Свойство лимонной кислоты размягчать коллаген широко используется в мясных блюдах, а сильный свежий запах делает лимон удачным дополнением к рыбе и морепродуктам. При помощи лимонного сока можно предотвратить потемнение яблок, авокадо и бананов. Лимоны можно добавлять в салаты, соусы, бутерброды, рис для вкусового акцента. Лимоны широко используются в кондитерском деле. Цедру добавляют в выпечку, пирожные, кремы, лимонным соком гасят соду, дольки лимона подают к чаю, кофе или используют для украшения тортов. На основе лимонного сока готовят коктейли, лимонады, мороженое и прочие освежающие десерты. Лимонным соком створаживают некоторые сорта сыра. Лимонной цедрой ароматизируют алкогольные напитки, а дольки лимона подают к коньяку и водке.

Сахарная пудра — сахарный песок, размолотый до пылеобразного состояния. Используется преимущественно в приготовлении кондитерских изделий, например, сахарной глазури. Сахарной пудрой часто посыпают выпечку. В продаже имеется готовая сахарная пудра, её также легко изготовить самостоятельно из сахарного песка, измельчив в кофемолке или руками в ступке.

Печенье дамские пальчики – это не только сорт винограда, но и вкусное бисквитное печенье, которое получило необычное название из-за продолговатой формы (как эклеры). Рецепт дамских пальчиков довольно простой, и на его приготовление не уходит много времени, так же, как и на покупку дорогостоящих продуктов. Кроме самостоятельного десерта к чаю, рецепт дамских пальчиков может служить основой в таких итальянских десертах, как тирамису или торт-мороженое.

Шампиньоны содержат белки, углеводы (клетчатку и сахар), минеральные вещества (железо, калий, цинк, фосфор) и витамины: E, D, B. Шампиньоны обладают антибактериальной и противоопухолевой активностью. Употребление шампиньонов снижает риск заболевания атеросклерозом и уменьшает уровень холестерина в крови. Содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость.

Укроп – пряное однолетнее растение, холодостойкое, требовательное к влажности и свету. Зелень укропа содержит эфирные масла, пектины, флавоноиды, каротин, хлорофилл, много витамина С, В1, В2, В5, В9, РР, соли калия, фосфора, железа, хлорогеновую кислоту. В семенах укропа содержится эфирное масло, клетчатка, флавоноиды, жирное масло, сахара, каротин, азотистые вещества.

Сыр Пармезан – итальянский сыр твердого сорта, обладающий чешуйчато-зернистой и достаточно ломкой структурой. Сыр содержит многие незаменимые белки и жирные кислоты, но вместе с тем этот сыр практически не содержит холестерин, благодаря чему его часто используют в различных диетах. Пармезан богат витамином А, группы В и D и Е, минералами (кальций, фосфор, натрий, селен), что делает его незаменимым продуктом в рационе детей, пожилых и людей с высокими физическими нагрузками. В 100 г сыра Пармезан в среднем содержится около 392 ккал.

Оливковое масло — растительное масло, получаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea). По жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. Имеет цвет от буровато-желтого до зеленовато-желтого и привкус легкой горчинки. Температура плавления +7 +10 °C, в зависимости от происхождения масла. Один из национальных продуктов Греции, Италии и Испании. Со времён античности это масло является неотъемлемой частью средиземноморской диеты. Оно издревле использовалось для освещения храмов и мечетей, а также при отправлении христианских и иудейских обрядов (см. елей). В России до конца XIX века оливковое масло высшего сорта называлось прованским, низшего — деревянным.

Уксус бальзамический. Традиционный бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощённая (и более дешевая) версия бальзамического уксуса, изготовляемая из уксуса, приготовленного на основе красного вина. Такой бальзамический уксус имеет более светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам. Бальзамический уксус применяют в самых известных ресторанах мира при приготовлении салатов, маринадов, десертов, а также супов. Несколько капель этой приправы оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого.

Кинза – пряно-ароматическое однолетнее растение семейства Зонтичные. В кулинарии используется свежая и сушеная зелень (ее и называют кинзой) и сушеные семена, целые или молотые (их называют кориандром). У молодых листьев горьковатый вкус, резко-пряный аромат. В высушенных семенах ощущается тонкий аромат аниса и цитрусовых.

Перец чёрный (лат. Píper nígrum) — многолетнее вьющееся растение, вид рода Перец (Piper) семейства Перечные (Piperaceae). Растение культивируется ради плода, из которого путём различной обработки получают такие пряности, как чёрный перец, белый перец, зелёный перец и розовый перец (под названиями зелёный перец и розовый перец также известны плоды других растений, не имеющих отношения к чёрному перцу). Эти пряности употребляются как в молотом виде, так и горошком. В перце имеется смола (1-2 %), жирное масло (6-12 %), много крахмала. Жгучим веществом перца является алкалоид пиперин (5-9 %), а запах обусловлен присутствием эфирного масла (0,9-2,5 %). В состав эфирного масла входят дипентен, фелландрен и сесквитерпен кариофиллен.

Источник

Что такое рафинадная сахарная пудра

ПРОДУКТЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Термины и определения

Products of sugar industry. Terms and definitions

Дата введения 2003-10-01

1 РАЗРАБОТАН Российским научно-исследовательским институтом сахарной промышленности (РНИИСП), Техническим комитетом по стандартизации ТК 397 «Продукция сахарной промышленности» при участии Межгосударственного технического комитета по стандартизации МТК 182 «Продукция сахарной промышленности»

ВНЕСЕН Госстандартом России

2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 21 от 30 мая 2002 г.)

За принятие проголосовали:

Наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Беларусь

Госстандарт Республики Казахстан

3 Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 14 октября 2002 г. N 373-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 26884-2002 введен в действие в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 октября 2003 г.

5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Март 2012 г.

Введение

Установленные в стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем систему понятий основных продуктов сахарной промышленности.

Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.

Заключенная в круглые скобки часть термина может быть опущена при использовании термина в документах по стандартизации, при этом не входящая в круглые скобки часть термина образует его краткую форму.

Наличие квадратных скобок в терминологической статье означает, что в нее включены два термина, имеющие общие терминоэлементы.

В алфавитном указателе данные термины приведены отдельно с указанием номера статьи.

Приведенные определения можно, при необходимости, изменить, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в данном стандарте.

В стандарте приведены иноязычные эквиваленты стандартизованных терминов на немецком (de), английском (en) и французском (fr) языках.

1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных продуктов сахарной промышленности.

Установленные настоящим стандартом термины обязательны для применения во всех видах документации и литературы по продуктам сахарной промышленности, входящим в сферу работ по стандартизации и/или использующим результаты этих работ.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использована ссылка на следующий стандарт:

ГОСТ 20578-85* Свекла сахарная. Термины и определения

* Утратил силу на территории РФ в части терминов 15, 19, 40, 41, 51-54, 56, 57, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52647-2006.

3 Термины и определения

1 сахар-песок: Пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов размером от 0,2 до 2,5 мм с содержанием примесей до 0,45%

de Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра
en white sugar
fr cristallise

2 сахар-рафинад: Пищевой продукт, представляющий собой сахарозу с содержанием примесей до 0,1% в виде кусков, кристаллов и измельченных кристаллов

de Raffinade
en refined sugar
fr sucre raffine

3 прессованный сахар-рафинад: Сахар-рафинад в виде отдельных кусков определенных размеров, изготовленных путем прессования

de Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра

en pressed refined sugar
fr sucre granule raffine

4 рафинированный сахар-песок: Пищевой продукт, представляющий собой кристаллы сахарозы размером от 0,2 до 2,5 мм с содержанием примесей до 0,1%

de Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра

en refined granulated sugar
fr sucre raffine comprime

5 сахарная пудра: Измельченные кристаллы сахара-песка размером не более 0,2 мм

de Zuckerpuder
en castor sugar
fr sucre en poudre

6 рафинадная пудра: Измельченные кристаллы рафинированного сахара-песка размером не более 0,2 мм

de Raffinadepuder
en refined castor sugar
fr poudre raffine

7 сахар-сырец: Продукт переработки сахарной свеклы или сахарного тростника в виде отдельных кристаллов, состоящих из сахарозы и несахаров, являющийся сырьем для производства сахара-песка, сахара-рафинада и жидкого сахара

de Rohzucker
en raw sugar
fr sucre de canne brut

8 жидкий сахар: Водный раствор сахарозы различной степени очистки, используемый как готовый пищевой продукт, а также для переработки на предприятиях пищевой промышленности

de Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра

en liquid sugar
fr sucre liquide

9 обогащенный сахар: Пищевой продукт, представляющий собой сахар с биологически активными добавками, повышающими его пищевую ценность.

de angereicherter Zucker
en enriched sugar
fr sucre enrichie

10 сахарная свекла: Свекла, возделываемая преимущественно для получения сахара (ГОСТ 20578)

de Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра

en sugar beet
fr betterave * sucre

11 свекловичная стружка: Срезы свеклы определенных размеров и формы, получаемые путем изрезывания корнеполодов в свеклорезках

de Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра

en beet cossettes
fr cossettes de betterave

12 жом: Свекловичная стружка, обессахаренная в диффузионном аппарате

de extrahierte Schnitzel
en exhausted cossettes
fr cossettes Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра

13 кислый жом: Жом, подвергшийся брожению под действием микроорганизмов в жомохранилище

de Schnitzel
en fermented pulp
fr pulpes Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра

14 прессованный жом: Жом, отжатый в прессах

de Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра

en pressed pulp
fr cossettes Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудраЧто такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра

15 сушеный жом: Жом с остаточным содержанием влаги не более 14%

de Trockenschnitzel
en dried pulp
fr cossettes Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра

Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра

16 обогащенный жом: Сушеный жом, обогащенный добавками, повышающими его кормовую ценность

de Trockenschnitzel mit

Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра

en enriched dried pulp
fr cossettes Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра

Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудраenriches

17 брикетированный [гранулированный] жом: Сушеный жом, спрессованный в брикеты [гранулы] определенной формы

de Pressling (Briketts)
en briquette pulp
fr briquette de pulpe

18 свеклосахарный сироп: Продукт, полученный в результате выпаривания воды из очищенного сока сахарной свеклы в выпарной установке

de Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра

en sugar beet syrup
fr sirop de betterave sucre

19 меласса: Побочный продукт сахарного производства, представляющий собой межкристальный раствор, отделяемый при центрифугировании утфеля последней кристаллизации

de Melasse
en molasses
fr melasse

20 фильтрационный осадок сахарного производства: Совокупность твердых частиц с жидкостью, заполняющей их поры и пространство между ними, полученная в процессе разделения соковой или сиропной суспензии в сахарном производстве

de Filtrationsschlamm
en filtration sludge
fr boue de filtration

21 рафинадная кашка: Смесь кристаллов сахара и клерса с определенной влажностью, полученная после центрифугирования утфелей рафинадных кристаллизаций и направляемая на прессование

de Raffinadebrei
en sugar-melt mixture
fr melange du sucre et de clairce

22 рафинадная патока: Побочный продукт сахарорафинадного производства, представляющий собой межкристальный раствор, отделяемый при центрифугировании утфеля последней кристаллизации

de Raffinationsmelasse
en refinery molasses
fr melasse de raffinade

23 крепость сахара-рафинада: Показатель, определяющий сопротивление давлению на единицу площади, под действием которого кусочек сахара-рафинада определенных размеров полностью разрушается

de Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра

en hardness of refined sugar
fr solidite de raffinade

24 продолжительность производства сахара: Интервал времени в сутках от начала изрезывания свеклы или получения клеровки в рафинадном производстве и при переработке сахара-сырца до окончания центрифугирования утфеля последней кристаллизации

de Kampagnedauer
en length of the campaign
fr Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудраde la production

25 выход сахара: Количество сахарозы, выработанной из сырья, выраженное в процентах к его массе

de Zuckerausbeute
en yield of sugar
fr recolt du sucre

26 верстат завода по сахарозе: Масса сахарозы, содержащейся в промежуточных продуктах технологического потока.

de Saccharosenmasse im Produktionsprozess der Fabrik
en sugar filling lines and apparatus
fr masse du sucre contenu dans les communications et les appareils de fabrication

27 общие потери сахара в производстве: Разность между количеством сахарозы, введенной в производство, и количеством ее в готовых продуктах, продуктах незавершенного производства и в мелассе или рафинадной патоке, выраженная в процентах к массе переработанного сырья или к массе введенной сахарозы в сахарорафинадном производстве

de Gesamtzuckerverluste
en total sugar losses
fr pertes totales de sucre

28 учтенные потери сахара в производстве: Количество сахарозы, содержащейся в жоме, фильтрационном осадке, адсорбенте и стоках, выраженное в процентах к массе переработанного сырья или к массе введенной сахарозы в сахарорафинадном производстве

de bestimmbare Zuckerverluste
en determined sugar losses
fr pertes Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудраde sucre

29 неучтенные потери сахара в производстве: Разность между общими и учтенными потерями сахара в производстве, выраженная в процентах к массе переработанного сырья или к массе введенной сахарозы в сахарорафинадном производстве

de unbestimmbare Zuckerverluste
en undetermined sugar losses
fr pertes Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудраde sucre

30 баланс сахарозы: Сопоставление количества сахарозы, введенной с сырьем, с количеством сахарозы в выработанном сахаре, мелассе или рафинадной патоке, продуктах незавершенного производства и потерями ее в производстве на определенную дату

de Saccharosenbilanz
en sugar balance
fr bilan en sucre

31 сахаристость: Содержание сахарозы в свекле и свекловичной стружке, выраженное в процентах к их массе

de Saccharosengehalt
en sugar content
fr teneur en sucre

32 сухие вещества (продукта сахарного производства): Твердые вещества, растворимые и нерастворимые в воде, содержащиеся в сырье и продуктах сахарного производства

de Trockensubstanz
en dry substances
fr Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудраЧто такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра

33 видимые сухие вещества (продукта сахарного производства): Массовая доля сухих веществ продукта сахарного производства, определенная косвенным методом, выраженная в процентах.

de scheinbar Trockensubstanzgehalt
en apparent dry substances
fr Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра
apparentes

34 истинные сухие вещества (продукта сахарного производства): Массовая доля сухих веществ продукта сахарного производства, определенная прямым методом, выраженная в процентах.

de wahr Trockensubstanzgehalt
en true dry substances
fr Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудраЧто такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра

35 чистота (продукта сахарного производства): Массовая доля сахарозы в пересчете на сухие вещества продукта сахарного производства, выраженная в процентах

de Reinheit
en purity
fr purete

36 видимая чистота (продукта сахарного производства): Массовая доля сахарозы в видимых сухих веществах продукта сахарного производства, выраженная в процентах

de scheinbare Reinheit
en apparent purity
fr purete apparente

37 истинная чистота (продукта сахарного производства): Массовая доля сахарозы в истинных сухих веществах продукта сахарного производства, выраженная в процентах

de wahre Reinheit
en true purity
fr purete reelle

38 несахар: Сухие вещества, кроме сахарозы, в продуктах сахарного производства

de Nichtsaccharose
en non-sugar
fr non-sucre

39 инверсия сахарозы: Процесс разложения сахарозы в водных растворах на глюкозу и фруктозу под действием ионов водорода или ферментов

de Saccharoseninversion
en sugar inversion
fr inversion du sucre

40 инвертный сахар: Продукт инверсии сахарозы, содержащий глюкозу и фруктозу

de Invertzucker
en invert sugar
fr sucre inverte

41 редуцирующие вещества (продукта сахарного производства): органические вещества, способные восстанавливать в щелочной среде оксид меди в закись в продуктах сахарного производства

de reduzierende Substanzen
en reducing substances
fr malieres redukleures

42 зольность сахара: Массовая доля минеральных веществ в сахаре, выраженная в процентах

de Aschegehalt
en ash
fr cendre

43 цветность сахара: Показатель, характеризующий степень окрашенности раствора сахара, выраженный в условных единицах или единицах оптической плотности

de Farbe
en colourity
fr coloration

44 влажность сахара: Массовая доля влаги в кристаллическом сахаре, выраженная в процентах

de Wassergehalt
en humidity
fr Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть фото Что такое рафинадная сахарная пудра. Смотреть картинку Что такое рафинадная сахарная пудра. Картинка про Что такое рафинадная сахарная пудра. Фото Что такое рафинадная сахарная пудра

45 гранулометрический состав сахара: Соотношение фракций кристаллов сахара определенных размеров в общей массе, выраженное в процентах

de Zuckergranulometrie
en sugar granulometry
fr granulometrie du sucre

46 нормальная меласса: Меласса, являющаяся насыщенным сахарным раствором при температуре центрифугирования утфеля 40 °С

de Normalmelasse
en standard molasses
fr melasse normale

47 условная меласса: Меласса, массовая доля сухих веществ которой пересчитана на 85% при неизменной ее чистоте

de 85er Melasse
en 85% molasses
fr melasse de 85%

48 сумма сбраживаемых сахаров: Массовая доля сахаров в мелассе, способных к сбраживанию, выраженная в процентах

de Summe der vergarbaren Zucker
en sum of fermentable sugars
fr somme de sucres fermentes

49 сырой протеин (сахарной свеклы): Нативный комплекс клеточной ткани сахарной свеклы, состоящий из веществ белковой природы и сопутствующих азотистых соединений

de Rohprotein
en crude protein
fr proteine drut

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *