Что такое рамекин посуда

Рамекины: что это и для чего?

В некоторых национальных кухнях одним словом обозначают и посуду, и блюдо, которое в ней готовят: например, вок или тажин. То же касается и рамекина: они пришли к нам из Франции и незаменимы для французских суфле – включая знаменитое крем-брюле.

Что такое рамекин посуда. Смотреть фото Что такое рамекин посуда. Смотреть картинку Что такое рамекин посуда. Картинка про Что такое рамекин посуда. Фото Что такое рамекин посудаЧто такое рамекин посуда. Смотреть фото Что такое рамекин посуда. Смотреть картинку Что такое рамекин посуда. Картинка про Что такое рамекин посуда. Фото Что такое рамекин посуда

Что такое рамекин посуда. Смотреть фото Что такое рамекин посуда. Смотреть картинку Что такое рамекин посуда. Картинка про Что такое рамекин посуда. Фото Что такое рамекин посуда

Что такое рамекин посуда. Смотреть фото Что такое рамекин посуда. Смотреть картинку Что такое рамекин посуда. Картинка про Что такое рамекин посуда. Фото Что такое рамекин посуда Что такое рамекин посуда. Смотреть фото Что такое рамекин посуда. Смотреть картинку Что такое рамекин посуда. Картинка про Что такое рамекин посуда. Фото Что такое рамекин посуда

Марка Terre Etoilee родом из Франции и достойно продолжает лучшие традиции французов по части кухни: рамекины из фарфора идеальны для электрической и газовой духовки, выдерживают высокие температуры и даже открытый огонь.

Что такое рамекин посуда. Смотреть фото Что такое рамекин посуда. Смотреть картинку Что такое рамекин посуда. Картинка про Что такое рамекин посуда. Фото Что такое рамекин посуда

Кофемашина Cafe Crema One, материал: пластик, CASO, Германия

Что такое рамекин посуда. Смотреть фото Что такое рамекин посуда. Смотреть картинку Что такое рамекин посуда. Картинка про Что такое рамекин посуда. Фото Что такое рамекин посуда

Кастрюля диаметр 16 см, высота 8 см, объем 1,5 л, нержавеющая сталь, крышка с посеребренной декорированной ручкой, серия Opus Prima, RUFFONI, Италия

Что такое рамекин посуда. Смотреть фото Что такое рамекин посуда. Смотреть картинку Что такое рамекин посуда. Картинка про Что такое рамекин посуда. Фото Что такое рамекин посуда

Набор ножей 6 предметов в подставке, серия Ikon Cream White, WUESTHOF, Золинген, Германия

Что такое рамекин посуда. Смотреть фото Что такое рамекин посуда. Смотреть картинку Что такое рамекин посуда. Картинка про Что такое рамекин посуда. Фото Что такое рамекин посуда

Набор бокалов для красного вина 839 мл, 6 штук, серия Diva, SCHOTT ZWIESEL, Германия

Источник

Рамекин: что это такое и как пригодится для готовки на гриле?

Что такое рамекин посуда. Смотреть фото Что такое рамекин посуда. Смотреть картинку Что такое рамекин посуда. Картинка про Что такое рамекин посуда. Фото Что такое рамекин посуда

Во многих странах блюда получают свои названия за счет посуды, на которой их готовят. Например, китайская лапша WOK готовится в специальной одноименной емкости, а знаменитые цыплята Табака в сковороде «тапака». Рамекин – это тоже специальная посуда из плотной керамики для суфле и знаменитого крем-брюле. В переводе с французского языка означает блюдо на основе сыра и мяса, которое готовят обязательно в печи и для каждого гостя отдельной порцией. Если заглянуть еще глубже, то корни уходят еще дальше – к фламандцам. Чтобы накормить гостей на празднике, стол украшали печеными закусками в прочных керамических тарелках необычной формы. Теперь, когда вы уже знаете что это рамекины, разберем, как правильно использовать на кухне.

Для чего нужен рамекин: основная функция и описание

Рамекин внешне ничем не отличаются от обычной емкости для запекания. Обычно цилиндрической формы, рассчитанной от 50 до 250 мл. Изготавливают только из двух материалов: керамики и фарфора. Керамические модели популярнее фарфоров из-за недорогой цены. По качеству между собой ничем не отличаются: в обеих емкостях блюдо приготавливается идеально пропеченным и вкусным. Почему керамика и фарфор – оба материала обладают высокой термостойкостью, толстые стенки дают равномерно распределиться теплу по всей поверхности блюда при запекании. В такой посуде суфле не подгорает и не проседает. Цилиндрическая форма тоже выбрана не случайно – её задача не позволить суфле осесть или наоборот – сбежать.

Что можно готовить в рамекине:

В такой посуде можно просто разогревать остывшие закуски, также помещая ненадолго в печь. Можно подавать закуски, и даже супы – будут дольше остывать. Здесь можно приготовить знаменитый французский завтрак – яйца кокот.

Как использовать рамекин гриллеру:

Если у вас газовый или угольный гриль с крышкой, то такая посуда позволит значительно расширить кулинарные возможности. Удивите близких людей, приготовив вместо обычного шашлыка или стейка, лазанью или запеченного сибаса с сыром, а может даже классический жюльен с ароматными лесными грибами. Рецепты любого из блюд можно найти на нашем сайте. При этом не обязательно искать рецепты конкретно для гриля. Адаптируйте классику под реалии, готовьте на природе.

Источник

Рамекины

Поджаристое блюдо в небольшой очаровательной керамической чаше станет истинным украшением любого стола. И наиболее подходящей моделью кухонной посуды в этом случае, бесспорно, является рамекин. Эти универсальные изделия, придуманные изобретательными французскими поварами, одинаково хорошо подходят и для приготовления нежного суфле, и для создания наивкуснейшего лукового супа. В этом разделе каталога интернет-магазина Vazaro собраны исключительные рамекины, произведенные ведущими мировыми брендами.

Что такое рамекин посуда. Смотреть фото Что такое рамекин посуда. Смотреть картинку Что такое рамекин посуда. Картинка про Что такое рамекин посуда. Фото Что такое рамекин посуда

В разделе рамекинов интернет-магазина Vazaro представлены великолепные изделия таких известных брендов, как Le Creuset, Mason Cash, Kitchenaid и прочих.

Рамекин получил свое наименование от определенной категории блюд, которую было принято запекать в печах или духовых шкафах. В нем еда готовится порционно и подается прямо на стол. Именно поэтому для изделий этой категории важна не только функциональность, но еще и изысканный внешний вид.

В большинстве случаев рамекины изготавливаются из керамики или жаропрочного фарфора. Эти уникальные материалы на основе глиняной пасты способны обеспечить оптимальные условия для должной термической обработки продуктов различной текстуры. Внешне эти изделия напоминают цилиндрическую чашу с ровными стенками средней высоты и плоским дном. В некоторых моделях стенки слегка расходятся к каемке, что придает им небольшое сходство с глубокими тарелками.

Рамекины идеально подходят для запекания непростых по текстуре блюд. Профессиональные французские повара любят готовить в них традиционный десерт — крем-брюле. Оптимальный размер и наиболее подходящие пропорции обеспечивают создание наилучших условий и для супов или легкого жаркого.

Источник

Что такое рамекин посуда. Смотреть фото Что такое рамекин посуда. Смотреть картинку Что такое рамекин посуда. Картинка про Что такое рамекин посуда. Фото Что такое рамекин посуда

Сегодня хочу вам рассказать о маленькой формочек для запекания РАМЕКИНЕ.

Около пяти лет назад я приобрела один рамекин в профессиональном магазине для ресторанов, для пробы.

И примерно через недели две приехала прикупить ещё пару штук в коллекцию. Но магазин увы закрылся.

И с этого времени я везде искала посуду бразильского бренда Oxford Porcelanas- профессиональный фарфора.

Компания Oxford Porcelanas основанная, в штате Санта-Катарина (Бразилия) стала крупнейшим производителем и поставщиком фарфора и керамики Южной и Северной Америки.

Рестораторы, шеф-повара, торговые сети, потребители хорошо знакомы с изделиями марки Oxford.
Сейчас компания полностью покрывает рынок потребления Бразилии. Начиная с 1976 года компания экспортирует свою продукцию в 90 стран мира.

Но увы в розничных магазинах её не было.

Примерно около недели назад зайдя в ресторанчик я увидела, что данные рамекины, в случаи поломки можно купить. И я уговорила администратора продать мне пару штучек.

И вот перед нами герой моего отзыва.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Рамекин

Бренд Oxford Porcelanas профессиональный бразильский фарфор

Преимуществом компании Oxford является наличие не только заводов, но и владение собственными глиняными разработками, что позволяет отслеживать и контролировать качество сырья и материалов на самых первых ступенях производственного процесса.
Собственный штат дизайнеров и технологов, постоянно совершенствуют формы и размеры, пополняют ассортимент и выводят на рынок только самые востребованные и популярные модели.

Коллекция посуды Oxford славится во всем мире неизменно качественным белым цветом базового фарфора, а также насыщенными и яркими цветами в деталях.

Мне очень нравится, что рамекин имеет идеальную поверхность, что внутри что снаружи.

Нет ни каких не ровностей.

Рамекин изготавливается из профессионального твердого фарфора.

Мне очень нравится, что рамекин имеет классическую круглую форму. Рамекин имеет внутренний диаметр 90 мм.

Обратите внимание внутри рамекин имеет белый цвет базового фарфора.

А с наружи рамекин имеет насыщенный, яркий цвет.

За пять лет использования с ним ни чего не случилось.

Фарфор и покрытие устойчиво к сколам, механическим и термическим воздействиям, с ним ни чего не делается.

И он выглядит ни чуть не хуже, чем красный.

Не видны следы эксплуатации, он выглядит идеально.

Отлично получается делать крем-брюле.

Также я делаю мясные, овощные запеканки, жульен отлично получается.

Источник

Кулинарный ликбез: изучаем необычную посуду для кухни

Насколько хорошо вы разбираетесь в кухонной утвари? Речь идет о той посуде, которую используют для праздничной сервировки блюд. Тут можно встретить весьма примечательные экземпляры, названия которых известны далеко не каждой хозяйке. Повышаем кулинарную грамотность и расширяем гастрономические горизонты.

Что такое рамекин посуда. Смотреть фото Что такое рамекин посуда. Смотреть картинку Что такое рамекин посуда. Картинка про Что такое рамекин посуда. Фото Что такое рамекин посуда

Что такое рамекин посуда. Смотреть фото Что такое рамекин посуда. Смотреть картинку Что такое рамекин посуда. Картинка про Что такое рамекин посуда. Фото Что такое рамекин посуда

Вам наверняка не раз доводилось видеть в фильмах (а быть может, и воочию) такую сцену. Официант услужливо преподносит блюдо с металлическим куполом, элегантным жестом снимает его, обнаруживая внутри нечто в высшей степени аппетитное. Это чудо кулинарной мысли в виде подноса и полусферической крышки называется клош: от французского «cloche», что означает «колокол».

К слову сказать, клоши часто бывают приплюснутыми, с ровной верхней частью, яйцевидными и даже прямоугольными. В нашей стране клош загадочным образом превратился в баранчика. Однако основных функций не утратил. Его используют для подачи горячих блюд, чтобы дольше сохранить нужную температуру и аромат. Так, под куполом могут скрываться бефстроганов, рыбный стейк, омлет, блины или суп.

Чаще всего клоши изготавливают из нержавейки, но бывают и стеклянные. Более дорогие винтажные варианты — из мельхиора и столового серебра. В царской России миниатюрные клоши делали из фарфора и держали в них самое дорогое — сыры или сливочное масло.

Что такое рамекин посуда. Смотреть фото Что такое рамекин посуда. Смотреть картинку Что такое рамекин посуда. Картинка про Что такое рамекин посуда. Фото Что такое рамекин посуда

О назначении пашотницы догадаться гораздо проще.

Что такое рамекин посуда. Смотреть фото Что такое рамекин посуда. Смотреть картинку Что такое рамекин посуда. Картинка про Что такое рамекин посуда. Фото Что такое рамекин посуда

«Пашотница — это миниатюрная посуда в виде половинки яйца на ножке, напоминающая рюмку. В нее помещают сваренное в мешочек яйцо острым концом вверх, осторожно разбивают верхушку, снимают немного скорлупы и кладут на тарелку. Содержимое яйца едят специальной чайной ложечкой с расширенным концом-лопаткой».

Вот важный совет на случай, если вам доведется завтракать таким кушаньем в светском окружении. Если белок под разбитой скорлупой успел свариться и приобрел плотную текстуру, ни в коем случае не пытайтесь расковырять его ложкой. Аккуратно срежьте вареный белок маленьким ножом и положите на тарелку.

По воле прогресса сегодня произошло раздвоение понятий. Так, пашотницами называют формочки для приготовления яиц пашот. Для варки в кастрюле или жарки в сковороде используют силиконовые модели обтекаемой формы с углублением. Для микроволновки и пароварки придумали закрытые пашотницы, похожие на вафельницы.

Что такое рамекин посуда. Смотреть фото Что такое рамекин посуда. Смотреть картинку Что такое рамекин посуда. Картинка про Что такое рамекин посуда. Фото Что такое рамекин посуда

Кокотница — посуда, которая прибыла на наши кухни из Франции. Многие хозяйки безошибочно скажут, что в ней готовят жульен. Примечательно, что сами французы первоначально запекали там омлет. Все дело в продуманной форме. В этой маленькой кастрюльке с удобной длинной ручкой как раз хватало место для одного яйца, пары ложек сливок и горсти тертого сыра.

Сегодня кокотницы делают из нержавеющей стали, керамики, меди и даже чугуна. Кстати, приготовленные блюда можно подавать прямо в них. На праздничном ужине это всегда смотрится выигрышно. Помимо жульена в кокотнице запекают морепродукты, кусочки рубленого мяса с овощами или многослойный гратен.

От обычной формы для запекания кокотницу отличает крышечка. Благодаря продуманным выемкам она обеспечивает плотное прилегание. Внутри образуется влажный пар, который окутывает ингредиенты. Как результат, блюдо получается более сочным и нежным. А еще благодаря этому стенки кокотницы не надо смазывать маслом.

Что такое рамекин посуда. Смотреть фото Что такое рамекин посуда. Смотреть картинку Что такое рамекин посуда. Картинка про Что такое рамекин посуда. Фото Что такое рамекин посуда

Следующую таинственную незнакомку можно встретить на фуршетах, светских раутах и званых ужинах. Чтобы ясно представить себе ее облик, обратимся к оригинальному названию. Слово «кокильница» происходит от французского «coquille», что можно перевести как «ракушка» или «скорлупа».

Что такое рамекин посуда. Смотреть фото Что такое рамекин посуда. Смотреть картинку Что такое рамекин посуда. Картинка про Что такое рамекин посуда. Фото Что такое рамекин посуда

«Кокильница — это порционное блюдо, внешне напоминающее ребристую створку моллюска. Она предназначена для горячих блюд и закусок. Обычно в ней запекают рыбу или морепродукты и сразу же подают на стол. Для удобства кокильница снабжена специальной подставкой».

Наиболее распространенный вариант — кокильница из благородного фарфора с тонким глазурованным покрытием. Особым шиком считаются миниатюрные кокильницы из серебра с лаконичным декором. Разумеется, они не предназначены для запекания. В них подают холодные закуски из морепродуктов, слабосоленую рыбу или икру. В этом случае рядом с кокильницей кладут серебряную ложечку с тонкой ручкой и широкой лопаткой.

Что такое рамекин посуда. Смотреть фото Что такое рамекин посуда. Смотреть картинку Что такое рамекин посуда. Картинка про Что такое рамекин посуда. Фото Что такое рамекин посуда

Другая частая гостья праздничных застолий среди посуды — менажница. Это не что иное, как сервировочное блюдо, состоящее из нескольких свободно извлекаемых сегментов. В них можно подавать по отдельности несколько разных салатов, мясных или сырных нарезок, закусок-канапе и все, на что хватит фантазии.

Вертикальные многоярусные менажницы используют для подачи свежих и сушеных фруктов, орехов, печенья, пирожных, конфет и прочих сладостей. В таких моделях часто предусмотрен вращающийся диск в основании, чтобы можно было легко повернуть к себе сегмент с приглянувшимся угощением. Это не только весьма практично, но и красиво.

Что такое рамекин посуда. Смотреть фото Что такое рамекин посуда. Смотреть картинку Что такое рамекин посуда. Картинка про Что такое рамекин посуда. Фото Что такое рамекин посуда

Еще один подарок от французских кулинаров — рамекин. В переводе с французского «ramequin» означает «порционный горшочек». Правда, это изобретение они позаимствовали у фламандцев, которые для многолюдных застолий готовили нечто вроде жаркого, запекая его в глиняных формочках. Сами французы приспособили их для обожаемого суфле из мяса, рыбы, овощей и сыра.

По сути рамекин — это и есть миниатюрная цилиндрическая форма для запекания. Обычно она сделана из фарфора или керамики. Обладая солидным запасом термостойкости и способностью равномерно распределять тепло по всей поверхности, эти материалы идеально подходят для духовки. Благодаря им суфле получается таким воздушным и нежным. А высокие бортики и правильная форма не позволяют ему оседать в духовке.

Помимо всего прочего, в рамекине готовят мясо, рыбу, лазанью, гратены, кексы с жидкой серединкой и восхитительное крем-брюле. Некоторые хозяйки подают в них нежнейшие крем-супы, чтобы дольше сохранить их горячими. И надо признать, выглядит это очень соблазнительно.

Рамекин отлично подойдет для тыквенного суфле от Юлии Высоцкой. Нарезаем 400 г тыквы небольшими кусочками, заливаем водой, чтобы она слегка их покрывала, томим в течение 15–20 минут. Не разваривайте тыкву сильно — она должна оставаться крепкой.

Перекладываем ее в чашу блендера, добавляем сок и цедру апельсина, 1 ч. л. тертого корня имбиря и 2 растертых бутона гвоздики. Имбирь здесь можно заменить щепоткой бадьяна, корицы или куркумы. Заливаем все смесью из сырого взбитого желтка, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. молока, тщательно пюрируем. Отдельно взбиваем белок в крепкую пену и тоже вводим в тыквенную массу. Наполняем ею рамекины, устанавливаем их в глубокую форму для запекания, наполовину залитую кипятком. Запекаем тыквенное суфле 20–25 минут в духовке при 180 °C. Вот вам простой способ поднять настроение себе любимым хмурым дождливым днем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *