Что такое растительная пицца

Полный гид по всем видам пиццы

Знаете, чем отличается тосканская, чикагская и калифорнийская?

Текст: Алексей Лущанов

Что такое растительная пицца. Смотреть фото Что такое растительная пицца. Смотреть картинку Что такое растительная пицца. Картинка про Что такое растительная пицца. Фото Что такое растительная пицца

Неаполитанская пицца

Она же verace, то есть «истинная». Самая ортодоксальная по рецепту. Мука из твердых сортов пшеницы, дикие или пивные дрожжи, много воды, ручной замес, только дровяная печь, моментальное выпекание при очень высокой температуре. Тонкая, эластичная лепешка с пухлым бортом, которая у неправильно понимающих технологию получается просто мокрой.

Строго говоря, неаполитанская пицца может быть только двух видов: маргарита – с томатами Сан-Марцано с южного склона Везувия и моцареллой из буйволиного молока; маринара – с одноименным томатным соусом с чесноком, орегано и оливковым маслом. Даже анчоусы и каперсы в маринаре уже считаются отступлением от традиций. Пицца получается довольно мягкая, так что в Неаполе сворачивают ее вчетверо, al portafoglio, «бумажником» и употребляют в таком виде. Еще один важный момент, цитируем: «Любой вывоз продукта в дом или другое помещение, кроме пиццерии, влечет за собой утрату бренда» (Статья шестая регламента для получения торговой марки «Pizza Napoletana STG»). Так что, если вас завлекают доставкой на дом настоящей неаполитанской пиццы, не верьте, так не бывает.

Что такое растительная пицца. Смотреть фото Что такое растительная пицца. Смотреть картинку Что такое растительная пицца. Картинка про Что такое растительная пицца. Фото Что такое растительная пицца

Римская пицца

Один из пионеров стритфуда. Довольно толстая, ее пекут на противнях в печах, часто электрических, нарезают прямоугольными ломтями и продают по весу. Есть и тонкий круглый вариант, на более хрустящем и жестком тесте, поэтому вручную с ним не работают, орудуют скалкой. В Риме пиццу с томатами, базиликом и анчоусами называют неаполитанской, а в Неаполе точно такую же — римской. Вообще-то добавлять анчоусы в пиццу – это римская выдумка, как и пицца «Четыре сыра».

Что такое растительная пицца. Смотреть фото Что такое растительная пицца. Смотреть картинку Что такое растительная пицца. Картинка про Что такое растительная пицца. Фото Что такое растительная пицца

Чечина Тоскана

Перевести на русский это можно как «тосканский нутовник». Пицца, сделанная из нутовой муки, популярна в Тоскане, особенно в Пизе. Начинки самые обычные – оливковое масло, соль-перец, сыр пекорино и травы.

Что такое растительная пицца. Смотреть фото Что такое растительная пицца. Смотреть картинку Что такое растительная пицца. Картинка про Что такое растительная пицца. Фото Что такое растительная пицца

Фугасса

В Лигурии предпочитают «пустую» пиццу – их лепешка «фугасса» в остальном мире известна как фокачча. С маслом, розмарином, крупной солью и – главное – ямками на поверхности. Все дело в технологии: пиццу раскатывают и сразу выпекают, а фокачче дают еще раз подняться, а потом уже выдавливают на поверхности эти ямки. Отдельный вид – фокачча из города Рекко: там ее делают из двух слоев теста, между которыми прокладывают сыр.

Что такое растительная пицца. Смотреть фото Что такое растительная пицца. Смотреть картинку Что такое растительная пицца. Картинка про Что такое растительная пицца. Фото Что такое растительная пицца

Сицилийская пицца

Еще один важный итальянский стиль, родоначальник пышных американских версий. На Сицилии такую пиццу называют «сфинчоне»: толстая лепешка, зачастую квадратная, пухлые борта, сыр пекорино, местные травы, лук, томатный соус и анчоусы.

Что такое растительная пицца. Смотреть фото Что такое растительная пицца. Смотреть картинку Что такое растительная пицца. Картинка про Что такое растительная пицца. Фото Что такое растительная пицца

Нью-йоркская пицца

Из американских ближе всего к неаполитанской – тонкая мягкая лепешка с хрустящей корочкой, легко сгибается вдвое, но не ломается. Как правило, довольно приличных размеров, от 45 до 60 сантиметров, бывает даже до 90 см в диаметре. Томатного соуса немного, запросто используют сушеный базилик, чесночный порошок и орегано.

Что такое растительная пицца. Смотреть фото Что такое растительная пицца. Смотреть картинку Что такое растительная пицца. Картинка про Что такое растительная пицца. Фото Что такое растительная пицца

Чикагская пицца

Тут существуют сразу три стиля. Dip dish pizza с довольно высокими бортами из теста средней толщины, которую пекут в специальных сковородках, по сути – открытый пирог с обилием начинки. Stuffed pizza, то есть «фаршированная» – все то же самое, только сверху кладут еще слой теста, делают дырки, чтобы содержимое лучше пропеклось, и заливают слоем томатного соуса. Наконец, пицца на тонком тесте – хрустящем и ломком, как крекер, ее еще режут не треугольниками, а квадратиками.

Что такое растительная пицца. Смотреть фото Что такое растительная пицца. Смотреть картинку Что такое растительная пицца. Картинка про Что такое растительная пицца. Фото Что такое растительная пицца

Детройтская пицца

Пухлая и прямоугольная, выпеченная на противне с высокими бортиками. На самой пицце никаких бортиков нет, просто кладется толстенный, до трех сантиметров, слой теста, а на него — начинка в соразмерном количестве. Сыр используют местный, из соседнего Висконсина, так и называется, висконсинский сыр. Соус опять же последним, только им не заливают заготовку сплошь, как в Чикаго, а плюхают ложками по всей площади или размазывают полосами.

Источник

Хорошая пицца, Отличная пицца гайд | Советы, секреты и рецепты

Хорошая пицца, Отличная пицца — это игра, которая подняла игры управления рестораном на новый уровень. Она предлагает отличную функциональность, сочетание веселья и сложности в наилучшей возможной дозе. Ваши клиенты могут заказывать пиццу обычным или совершенно необычным способом, и ваша цель как хозяина заведения — сделать ее для них как можно быстрее / качественнее, чтобы заработать как можно больше денег.

В этом гайде по Хорошая пицца, Отличная пицца мы предоставим вам советы, читы, стратегии и подсказки по прохождению этой игры.

Терпение

У каждого покупателя есть определенный уровень терпения, который строго влияет на чаевые, которые вы получите в конце заказа. Чтобы сохранить максимальное терпение клиента, вы должны стараться никогда не задавать ему плохих вопросов. И, конечно, вы должны делать пиццу как можно быстрее и качественнее.

Всегда придерживайтесь основной формулы пиццы

Всегда старайтесь придерживаться основных, стандартных компонентов, за исключением тех случаев, конечно, когда вас не попросят об обратном. Это означает, что вам всегда нужно добавлять:

Еще один стандарт — пицца должна быть разрезана на 6 частей, поэтому всегда подавайте заказ с шестью ломтиками, за исключением тех моментов когда покупатель попросит вас разрезать ее по-другому.

Ингредиенты / начинки

Ингредиенты — один из самых важных аспектов игры, поскольку они являются ключевыми объектами, на которых вы зарабатываете деньги. В отличие от других игр про управление рестораном, в Хорошая пицца, Отличная пицца вы платите за каждый используемый ингредиент, поэтому старайтесь не использовать слишком много приправ, если этого не требуется. Попробуйте поэкспериментировать с минимальным количеством соуса, сыра, пепперони и т. д. Вам нужно понять как сделать так, чтобы угодить покупателям и не разориться.

Совершенно нормально отклонить заказ клиента, если он хочет пиццу с начинкой, которую вы еще не открыли. Так что вам нужно выучить какие ингредиенты вы уже разблокировали.

Гайд по заказам

Что такое растительная пицца. Смотреть фото Что такое растительная пицца. Смотреть картинку Что такое растительная пицца. Картинка про Что такое растительная пицца. Фото Что такое растительная пицца

Еще один важный момент для обеспечения хорошего заказа — понять, чего хочет покупатель. Иногда это может быть сложно, так как некоторые заказы могут быть странными или непонятными.

Например, если покупатель просит пиццу, которая выглядит как восход солнца, вы должны предоставить ему стандартный соус и сыр. Если они просят половину теста с сыром и половину теста с соусом, вы должны так и сделать. Если они попросят очень хрустящую пиццу, прогоните ее в духовке ТРИ раза (два раза — она становится хорошо прожаренной.

Вы должны заучить большинство получаемых странных заказов. Таким образом, вы сможете делать заказы быстро и без путаницы.

Бедные клиенты

Распространенная ошибка — отвергать бедных клиентов, которые обычно нуждаются в еде или деньгах. Если вы дадите им все, что им нужно, они сделают вам сюрприз после нескольких игровых дней. В случае потребности в еде приготовьте для них самую быструю и простую пиццу (хлеб, соус, сыр). Постарайтесь на всякий случай держать немного лишних денег в кармане. В конце концов, это хорошо — помогать нуждающимся!

Задания в игре Хорошая пицца, Отличная пицца

Квесты также приносят дополнительные деньги. Они обычно небольшие и их легко выполнять. Вы будете получать новый квест каждые 24 часа. Варианты ежедневных квестов могут быть следующие:

Последний квест можно сделать без каких-либо затрат, если у вас есть подключение к Интернету.

Улучшения

Улучшения пригодятся для ускорения игры и возможности отдыхать чаще. Постарайтесь как можно быстрее приобрести все улучшения (не забывая, конечно, о деньгах).

Заключение

А на этом мы закончим наш небольшой гайд по Хорошая пицца, Отличная пицца. Идите и создайте свою империю пиццы с нуля или улучшайте уже существующую, используя советы, которые мы вам предоставили! Экспериментируйте, терпите неудачи, учитесь побеждайте.

Источник

Секреты правильной пиццы. Лайфхаки от чемпиона.

Чемпион мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло рассказал нам о тонкостях приготовления настоящей итальянской пиццы, а также поделился секретами создания идеального теста.

Что такое растительная пицца. Смотреть фото Что такое растительная пицца. Смотреть картинку Что такое растительная пицца. Картинка про Что такое растительная пицца. Фото Что такое растительная пицца

Что такое растительная пицца. Смотреть фото Что такое растительная пицца. Смотреть картинку Что такое растительная пицца. Картинка про Что такое растительная пицца. Фото Что такое растительная пицца

− Правда ли, что тесто для пиццы можно приготовить без дрожжей?

− Назовите признаки настоящей итальянской пиццы.

− Где готовят лучшую пиццу по-итальянски?

− Какие сыры лучше использовать для пиццы?

Только моцареллу, больше ничего!

− Назовите самые удачные сочетания начинок для пиццы.

Томатный соус, моцарелла, базилик.

− Можно ли приготовить настоящую пиццу дома?

Можно. Единственное, чего не хватает домашней пицце, так это температуры печи. Температура печи в пиццерии достигает 400 градусов, иногда больше. Но это в Неаполе. На мой взгляд, достаточно 360-370 градусов, смотря какая печь – электрическая или на дровах. А в домашних условиях можно решить эту проблему так: сначала несколько минут запекаем только тесто, а как только оно сверху подрумянится, переворачиваем, добавляем начинки и выпекаем еще пару минут. Иначе тесто и начинка не дойдут до готовности одновременно. Либо тесто допекается, но при этом пересыхает начинка, либо готова начинка, но тесто остается сырым.

− Нужен ли камень для приготовления пиццы дома?

На камне готовить, несомненно, лучше. Это еще одна из причин, почему дома пицца выходит не такой, как в пиццерии. Ведь при приготовлении на противне пицца не получает достаточного количества жара снизу, как если бы она готовилась на камне. Главное разогреть камень заранее, чтобы он был очень горячим.

− Улучшает ли вкус пиццы вращение ее на пальцах и прочие трюки?

С точки зрения технологии, если пиццу вращать, она раскатывается по-другому, нежели когда мы раскатываем тесто руками на столе. Кислород, которым наполнялось тесто, когда оно подходило, выходит во время его раскатки. Поэтому я рекомендую как можно аккуратнее надавливать на тесто подушечками пальцев, чтобы из него вышло как можно меньше воздуха. Когда же тесто вращают на пальцах, воздух в нем остается, и пицца получается более воздушной.

− Можно ли сделать безглютеновую пиццу?

Можно. Есть особая мука без глютена. Конечно, текстура теста будет немного отличаеться от привычного, и пицца не получится такой хрустящей.

− Правильная пицца всегда круглая или это не важно?

Пицца может быть либо круглой, либо овальной, зависит от того, как раскатывали тесто. Однако считается, что родилась она именно круглой. Позже, лет 50 назад в Риме появилась пицца на противне, тесто у нее толще и воздушнее, да и технология приготовления теста больше похожа на хлеб. Размеры такой пиццы где-то 60х40 сантиметров. После приготовления пиццу режут на прямоугольные кусочки и продают. Тесто снизу получается хрустящим, а мякоть остается нежной. Такая пицца больше напоминает запеченный бутерброд.

− С какими напитками лучше всего сочетается пицца?

Источник

7 рецептов пиццы, приготовление которой не займёт много времени

Что такое растительная пицца. Смотреть фото Что такое растительная пицца. Смотреть картинку Что такое растительная пицца. Картинка про Что такое растительная пицца. Фото Что такое растительная пицца

1. Пицца на сковороде

Эта пицца не займет у тебя много времени. Тебе достаточно будет перемешать все ингредиенты и вылить полученную массу на сковороду.

Для теста:
— 1 стакан кефира;
— 8 ст. л. пшеничной муки;
— 1 куриное яйцо;
— 4 ст. л. растительного масла;
— соль по вкусу.

Для начинки:
— 1 ст. л. кетчупа;
— 200 гр. колбасы;
— 100 гр. сыра;
— 1 помидор;
— 1 болгарский перец.

1. В сухую емкость сложи все ингредиенты для теста и тщательно перемешай. Смажь сковороду маслом и залей в нее тесто.

2. Нарежь помидоры, колбасу и болгарский перец, натри сыр, смажь тесто кетчупом и выложи все ингредиенты. После этого убавь огонь и накрой сковороду крышкой. Жди пять минут и наслаждайся хрустящей пиццей.

2. Пицца с овощами

Эта пицца отлично подходит для любителей овощей. Она легка в приготовлении и хорошо усваивается организмом.

Для теста:
— 300 гр. муки;
— 6 гр. сухих дрожжей;
— 225 мл. теплой воды;
— 2 ст. л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— 5 гр. сахара.

Для начинки:
— 3 ст. л. томатного соуса;
— 125 гр. грибов;
— 250 гр. моцареллы;
— 50 гр. оливок;
— 50 гр. сладкого перца;
— 100 гр. помидоров;
— соль по вкусу;
— 5 гр. сухого базилика.

1. В теплую воду добавь соль, дрожжи, сахар и масло, перемешай и накрой полотенцем на пять-десять минут, чтобы дрожжи хорошо разошлись. Затем добавь муку и повторно перемешай. Тесто должно быть плотное и пористое. Дай ему постоять под полотенцем еще примерно двадцать минут.

3. Возьми тесто, подмеси его еще раз и раскатай пласт высотой один-два сантиметра (ширина — на твое усмотрение), подверни края по кругу.

4. На готовую подложку из теста намажь томатный соус. Подсоли, добавь часть сухого базилика и 50 гр. сыра, выложи все нарезанные овощи.

5. В духовку, разогретую до 180 градусов, поставь пиццу. За пять минут до полной готовности посыпь ее оставшимся сыром.

3. Пицца с мясом

Эта пицца очень сытная — она может заменить тебе полноценный ужин или стать отличным его дополнением.

Для теста:
— 250 гр. муки;
— 4 гр. сухих дрожжей;
— 100–120 мл. теплой воды;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 5 гр. меда;
— соль по вкусу.

Для начинки:
— 100 гр. бекона;
— 100 гр. мяса (на твое усмотрение);
— 100 гр. помидоров;
— 150 гр. любого сыра;
— 3 ст. л. кетчупа.

1. В подогретую (но не горячую) воду добавь все ингредиенты для теста, хорошо перемешай и убери в теплое место на 15–20 минут.

2. Нарежь бекон и мясо соломкой, обжарь на сковороде без масла.

3. Нарежь помидор кольцами и натри сыр.

4. Скатай тесто в шарик и раскатай по кругу, подверни края, намажь его кетчупом. Выложи на тесто помидоры, мясо с беконом и посыпь сыром.

5. Разогрей духовку до 180 градусов, поставь пиццу и запекай 25–30 минут.

4. Острая пицца

Эта пицца не оставит равнодушным ни одного любителя острого. Отлично подойдет как для большой компании, так и для романтического вечера на двоих, если твоя девушка любит пикантные блюда.

Для теста:
— 250 гр. муки;
— 150 мл. теплой воды;
— 8 гр. сухих дрожжей;
— 4 ст. л. оливкового масла;
— соль по вкусу;
— 1 ст. л. прованских трав.

Для начинки:
— 100 гр. помидоров черри;
— 20 гр. чеснока;
— 4 ст. л. острого кетчупа;
— 200 гр. моцареллы;
— 200 гр. колбасы (пеперони или салями);
— 1/2 перца чили.

1. В теплую воду добавь сухие ингредиенты, оставь на пару минут, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавь муку и тщательно перемешай. Полученную массу накрой полотенцем и убери в теплое место на 15–20 минут.

2. Черри, колбасу и перец чили нарежь кольцами, натри сыр на терке, измельчи чеснок и добавь в кетчуп.

3. Раскатай тесто в круглый пласт и подверни края. Смажь его кетчупом, выложи все ингредиенты и посыпь сыром.

4. Разогрей духовку до 200 градусов, запекай пиццу в течение 15–20 минут.

5. Пицца на лаваше

Если ты ищешь легкий рецепт для быстрого и плотного перекуса — вот он. Пицца на лаваше получается сытной, но такой вкусной, что ты стопроцентно захочешь добавки.

— 2 лаваша;
— 4 ст. л. кетчупа;
— 4 ст. л. майонеза;
— 120–150 гр. твердого сыра;
— 100 гр. любой колбасы;
— 30 гр. лука зеленого;
— 100 гр. помидоров.

1. Положи лаваш на чистый сухой противень. Смажь кетчупом и майонезом, сверху положи второй лаваш и смажь еще раз. Основа для пиццы готова.

2. Нарежь колбасу, помидоры и лук кольцами; натри сыр на терке.

3. Выложи все ингредиенты на лаваш, посыпь сыром.

4. Разогрей духовку до 190 градусов, поставь пиццу на 5–10 минут.

6. Ленивая пицца

Пицца на скорую руку для быстрого и вкусного перекуса, рецепт которой покорит сердца тех, кто не любит тратить много времени и сил на готовку.

— 1 батон;
— 300 гр. молочной колбасы;
— 250 гр. твердого сыра;
— 30 гр. кетчупа;
— 150 гр. помидоров.

1. Нарежь батон, помидоры и колбасу кольцами; сыр натри на терке.
2. Смажь батон кетчупом, положи на него помидоры, колбасу и сыр. Поставь в микроволновку на три-пять минут.

7. Сырная пицца в микроволновке

Эта пицца подходит для людей, которые просто обожают сыр и всё, что с ним связано. Суперлегкий рецепт суперсырной пиццы, на приготовление которой у тебя уйдет чуть больше десяти минут.

Для теста:
— 300 гр. муки;
— 70 мл. воды;
— соль по вкусу.

Для начинки:
— 30 гр. сливочного масла;
— 10 гр. чеснока;
— 200 гр. моцареллы;
— 150 гр. пармезана;
— 15 гр. свежего базилика.

1. Смешай муку с водой, добавь соль и замеси мягкое тесто. Равномерно распредели тесто на круге из микроволновки, сформировав бортики. Смажь его сливочным маслом и тертым чесноком. Отправь в микроволновку на пять-семь минут.

2. Натри сыр на терке, покрой им тесто и посыпь базиликом. Отправь в микроволновку еще на три-шесть минут.

Источник

Хрустящая и мягкая: как приготовить идеальную пиццу? Секреты и рецепты

Что такое растительная пицца. Смотреть фото Что такое растительная пицца. Смотреть картинку Что такое растительная пицца. Картинка про Что такое растительная пицца. Фото Что такое растительная пицца

9 февраля – Всемирный день пиццы. В копилке мировой кулинарии найдется не так много блюд, которые могут сравниться по популярности и известности с этим итальянским народным шедевром. Пицца по праву завоевала любовь людей на всех континентах. Не случайно ЮНЕСКО признала искусство ее приготовления всемирным нематериальным наследием. О том, какой должна быть правильная пицца и как сделать идеальное тесто, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри, рассказали в интервью «МИР 24» шеф-повара лучших ресторанов итальянской кухни.

«С пиццей у меня связаны самые теплые воспоминания детства, – говорит шеф-повар ресторана «Christian» Кристиан Лоренцини. – Моя семья – это семья рестораторов, пиццайоло, поваров. В ней всегда кто-то занимался ресторанным бизнесом (дедушка, прадедушка). У нашей семьи до сих пор есть одна из самых старых пиццерий, которая передается из поколения в поколение и находится на юге Италии на Амальфитанском побережье. Помню, когда я был маленький, все наши родственники из разных городов и стран собиралась на летние каникулы на юге Италии и проводили вместе 2-3 недели. Эта пиццерия была нашим местом встречи. Для меня это очень ценные воспоминания».

«Каждый вечер мы собирались за большим столом у этой пиццерии, говорили о своей жизни, обо всем на свете, и ели огромные пиццы. Длина одной пиццы была 2 метра, а толщина теста 3-4 см (это так сказать семейная версия пиццы). Мы с кузинами, братьями и сестрами любили смотреть, как наш дядя пиццайоло делал пиццу. Иногда он давал нам маленькие кусочки теста и учил нас готовить и запекать мини-пиццы. Мы были очень счастливы! Я до сих пор помню аромат, который стоял в ресторане: он прямо впечатывается в память», – рассказывает Кристиан Лоренцини.

По словам итальянского шефа, тесто для пиццы – это очень индивидуальная вещь. Каждая хозяйка делает его по-своему. Кто-то любит более мягкое, кто-то более хрустящее тесто, кто-то предпочитает толстое, а кто-то тонкое. Каждый сам создает свой рецепт. Есть классическая пицца – неаполитанская, но у каждого региона в Италии есть своя версия. Поэтому смело можно сказать, что рецептов теста, наверное, больше ста.

Что такое растительная пицца. Смотреть фото Что такое растительная пицца. Смотреть картинку Что такое растительная пицца. Картинка про Что такое растительная пицца. Фото Что такое растительная пицца Фото: предоставлено рестораном «Christian»

В зависимости от рецепта теста, пицца будет отличаться по легкости, по тому, насколько она хрустящая, и по толщине. То, какое тесто получится на выходе, зависит и от муки. Но все же не стоит забывать, что самое главное – это начинка, и именно здесь можно играть на вкусовых нюансах.

«Я люблю тесто с большой корочкой вокруг, которое долго и медленно «растет» (до 48 часов). Нельзя торопиться, когда готовишь тесто. Тогда у него будет ощущаться определенная кислинка, а тесто будет воздушное. Испортить тесто очень легко: можно пересолить или добавить молоко вместо воды, не соблюсти пропорции, добавить сахар – для меня это значит «испортить тесто». Да, получится неплохо, но это не то тесто и вообще не совсем пицца, вместо нее просто получится открытый пирог. Я люблю не каждую пиццу. Моя любимая – это неаполитанская из дровяной печи», – говорит шеф-повар. Вот ее рецепт:

Неаполитанская пицца

Замесить тесто, чтобы основа для пиццы получилась хрустящей снаружи и мягкой внутри, очень важно, чтобы тесто настаивалось не меньше 24 часов, а лучше даже 48 часов. Нельзя жалеть воду при замешивании теста (этот процесс называется гидратация). Оливкового масла нужно совсем немного, иначе тесто не будет таким хрустящим.
Очень важна температура запекания: 380-430 градусов.

Начинку кладем по вкусу. Кстати, в томатном соусе должны быть только измельченные помидоры без шкурки, соль и базилик, ничего больше. Итак, тонко раскатать тесто, на него распределить томатный соус, моцареллу, очень тонкие слайсы пармской ветчины, посыпать пармезаном и после запекания добавить рукколу с собственного огорода.
На выходе мы получим неаполитанскую классическую пиццу.

Пицца салями

Что такое растительная пицца. Смотреть фото Что такое растительная пицца. Смотреть картинку Что такое растительная пицца. Картинка про Что такое растительная пицца. Фото Что такое растительная пицца Фото: предоставлено рестораном «Bruschetta и. »

А этим рецептом пиццы делится шеф-повар ресторана «Bruschetta и. » Максим Венедиктов.

Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем не менее 10 минут, подсыпая муку по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой, настаиваем в теплом месте 12 часов и столько же – в холодильнике.

«Лайфхак: для того, чтобы тесто «созрело», а не «доходило» в желудке, для него важно полное настаивание (в данном случае 24 часа). Тогда оно получится правильным и тяжести в желудке вы не почувствуете!» – говорит Максим Венедиктов.

Готовое подошедшее тесто раскатываем в круг диаметром 30 см и приступаем к приготовлению соуса. Для соуса протираем томаты, солим, сахарим и добавляем базилик, перемешиваем.

Выкладываем на тесто соус и тонко нарезанные слайсы салями. Будущую пиццу отправляем в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 мин. Достаем и посыпаем свежей рукколой.

Подаем пиццу и отдельно – измельченный пармезан

Пицца «Брекфаст»

Что такое растительная пицца. Смотреть фото Что такое растительная пицца. Смотреть картинку Что такое растительная пицца. Картинка про Что такое растительная пицца. Фото Что такое растительная пицца Фото: предоставлено рестораном «MONICA»

А вот три рецепта пиццы из итальянского ресторана «MONICA». Тесто готовится всего 2 часа, так что это «быстрые» варианты пиццы.

Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку. Добавляем остальные ингредиенты для теста, вымешиваем и оставляем тесто «отдыхать» на 2 часа.

Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.

Раскатываем кусочек теста до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус – размазываем его по всей поверхности. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем нарезанный лосось, брюссельскую капусту, шпинат и крем-чиз. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при 200 градусах. К моменту, когда пиццу пора доставать, варим яйцо-пашот и выкладываем в центр пиццы.

Пицца Пепперони

Что такое растительная пицца. Смотреть фото Что такое растительная пицца. Смотреть картинку Что такое растительная пицца. Картинка про Что такое растительная пицца. Фото Что такое растительная пицца Фото: предоставлено рестораном «MONICA»

Готовим тесто и соус, как в предыдущем рецепте.

Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем колбасу пепперони. Посыпаем перцем и убираем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.

Пицца вегетарианская

Что такое растительная пицца. Смотреть фото Что такое растительная пицца. Смотреть картинку Что такое растительная пицца. Картинка про Что такое растительная пицца. Фото Что такое растительная пицца Фото: предоставлено рестораном «MONICA»

Готовим тесто и соус, как в двух предыдущих рецептах.

Раскатываем тесто до 30 см в диаметре. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *