Что такое растопить импульсами шоколад

Быстро и просто: как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?

Если вы любите делать дома сладкую выпечку и десерты, то наверняка вам не раз приходилось сталкиваться с необходимостью расплавить шоколадную плитку. И не у всех это получается гладко и быстро. Зная, как растопить шоколад в микроволновке правильно, вы сможете без проблем делать в домашних условиях однородную текучую глазурь, вкусный крем или мастику для торта.

Можно ли плавить шоколад в микроволновке вместо водяной бани?

Да, СВЧ печь можно использовать вместо водяной (паровой) бани. Этот способ даже более рекомендован. Дело в том, что при использовании бани в шоколадную массу может попасть вода, что приведет к появлению в ней комков. Растапливание в микроволновке исключает такую проблему. Вдобавок, не нужно сооружать сложную конструкцию из двух емкостей, ждать закипания воды.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Какой шоколад выбрать для растапливания

Для плавления можно брать любой тип — молочный, белый, темный. Последний, так же, как и горький, дает самую текучую и блестящую глазурь. При этом чем больше масла какао содержит плитка, тем лучше она топится.

Также важно выбирать качественный продукт. Из дешевой шоколадки с содержанием кондитерского жира, заменителями масла какао не получится сделать ни горячий напиток, ни глазурь. Не подходит для растапливания пористый продукт, а также содержащий начинку или дополнительные включения — воздушный рис, орехи, изюм, крошку печенья, вафли и др.

Выбор емкости для микроволновки

Самый лучший вариант — взять специально созданную для микроволновки посуду. Если таковой нет, то для плавки в СВЧ-печи подойдет глубокая жаростойкая емкость из стекла или керамики. Она не должна нагреваться в устройстве. Чтобы это проверить, налейте в миску воды и поставьте в микроволновку на 2 минуты. В результате вода должна нагреться, а емкость нет.

На поверхности миски не должно быть никаких рисунков, узоров и прочих декоративных покрытий (позолоты и др.). Недопустимо использовать металлическую емкость или не предназначенную для СВЧ пластиковую, посуду из тонкого стекла. Диаметр чаши должен быть таким, чтобы она не касалась стенок микроволновки.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Как правильно расплавить шоколад в микроволновой печи

Рассмотрим, как растапливать на домашней кухне шоколад, используя СВЧ-печь. Но для начала важно ознакомиться с безопасным проведением процесса.

Подготовка и техника безопасности

О правилах обращения с микроволновкой знают все, но не помешает лишний раз напомнить о них, а также о важных нюансах касаемо шоколада:

Из режимов самый подходящий — «Разморозка». Он обеспечивает равномерное прогревание продукта и уменьшает риск пригорания.
Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколадДля работы желательно иметь специальный термометр, чтобы быстро измерять температуру шоколадной массы и не допустить ее перегревания и порчи. Горький и темный шоколад плавится при 47–50°C, молочный — при 45–46°C, белый — при 43–45°C. Нельзя нагревать продукт выше этих значений.

Как быстро растапливать шоколад, чтобы он был жидким

Скорость таяния шоколада определяется его типом, качеством, мощностью нагрева СВЧ. В среднем 100 г продукта плавится на средней мощности около минуты, 300-400 г — 2-4 минуты.

Продукт перед растапливанием должен быть нагрет до комнатной температуры. Поэтому, если вы достали его из холодильника, дайте ему полежать пару часов, и лишь затем начинайте плавить.

Процесс растапливания шоколада пошагово

Переходим непосредственно к процессу расплавления с помощью микроволновки и посмотрим, как топят разные виды продукта по отдельности и в сочетании с маслом или молоком.

Молочного и горького

Для растапливания этих типов шоколада прибор нужно выставлять на мощность 50% и топить продукт короткими импульсами по 20-30 сек.

Что необходимо:

Порядок действий:

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколадЕмкость для максимально равномерного прогрева ставьте в самый центр круга микроволновки.

Как расплавить с маслом

С этим продуктом шоколад соединяют для приготовления соусов, глазури, кремов. Ориентировочное количество масла на плитку весом 100 г — 30-50 г.

Растопленная с маслом смесь получается пластичной, податливой. С ней удобно работать, она приобретает более нежный и сливочный вкус.
Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Как плавить с молоком

Эти компоненты добавляют, если нужно получить текучую и более однородную массу — для глазури, фондю, напитков. Сливки и молоко должны быть жирными — 25-30% и 4-6% соответственно.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколадОбъемы шоколада и молока берутся в соотношении 2:1 соответственно. Например, на плитку весом 100 г можно добавить не более 50 мл молока. В процессе работы вы сами можете контролировать густоту массы в зависимости от цели, добавляя необходимое количество сливок или молока. Но в любом случае добавлять их более 50% от объема шоколада не рекомендуется, поскольку смесь получится чересчур жидкой.

Можно ли топить белый шоколад в СВЧ

Это более нежный продукт. Температура его плавления самая низкая из всех — 43-45°. Растапливать его следует осторожно, более короткими импульсами — по 15 сек., на мощности 30%.

Список необходимого:

Порядок действий:

Температура микроволновой печи не должна быть выше 200°C.

Рецепты: как топить шоколад для разных целей

Возьмите на заметку рецепты глазури, шоколадной мастики и вариант приготовления фондю.

На глазурь для торта

Для приготовления шоколадной глазури для покрытия пирожных или торта подготовьте ингредиенты:

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Порядок работы:

Поливать торт глазурью удобно, поместив его на емкость с решеткой, чтобы излишки беспрепятственно стекали вниз, а слой обливки получался равномерным и тонким.

Мастика для украшения торта

Чтобы сделать шоколадную мастику для торта с помощью микроволновки, потребуется:

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколадАлгоритм приготовления:

Как растворить для фондю

Излюбленный десерт многих сладкоежек — шоколадное фондю. Ведь макать в шоколад кусочки фруктов, сыра, бисквита, ягод и зефира — настоящее удовольствие! Предлагаем один из популярных рецептов такого лакомства.

Список ингредиентов:

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколадКак готовить:

Подавайте жидкий шоколад к бананам, киви, бисквиту, зефиру, клубнике, нарезанными на маленькие кусочки. Хорошо подходит такой рецепт к сухофруктам — черносливу, кураге, финикам.

С задачей растапливания шоколада по силам справиться каждому. С использованием микроволновки делать это удобнее и быстрее. Соблюдая все правила работы с СВЧ и шоколадом, вы сможете сделать идеальную мастику или глазурь для вашего торта. Даже не сомневайтесь в этом!

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Поверьте, это просто: растапливаем шоколад на водяной бане в домашних условиях

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Раскрываем тайну воздушного шоколада: как делают пористую плитку на производстве?

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Профессиональный прием: темперируем шоколад в домашних условиях по всем правилам

Источник

Простые и быстрые 7 методов, как правильно растопить шоколад в микроволновой печи

Любительницам приготовления вкуснейшей выпечки часто необходимо быстро растопить шоколад. В праздничный день так приятно удивить родных тортиком, украшенным съедобными шарами, фигурками, узорами. Из фондю – жидкого шоколада, соорудить настоящий фонтан. У меня 7 способов получения жидкого шоколада.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Какой сорт шоколада подойдет для растапливания

Жидкий продукт получится из плитки, в которой содержится достаточно масла какао. И нет растительных жиров, маргарина, пищевых заменителей.

Белый шоколад плавится также успешно, как и молочный, темный, горький, черный без сахара. Разница лишь в скорости растворения. Важно, чтобы в составе было не меньше 60 % какао-масла. А в темных аналогах и какао-порошок.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Дешевые плитки часто содержат трансжиры, являются не натуральными продуктами.

Чтобы приготовить покрытие для торта в микроволновке, не подойдет плитка пористого шоколада, а также с включениями изюма, орешков, сублимированных ягод, сухофруктов, воздушного риса.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Все включения добавляют в уже расплавленную смесь или посыпают сверху. По желанию кондитера.

Итак, мы уже поняли, что не каждая сладкая плитка станет тягучим десертом.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Нежелательно выбирать для изготовления тягучего десерта следующие продукты.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Кекс, пряник, печенье и торт лучше покрывать гладкой, равномерной смесью. Чтобы быть уверенным в результате, советуем для начала выполнить все рекомендации с небольшим количеством продуктов. Если производитель добросовестный, получится вкусная, густая масса.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Обратите внимание! Ингредиенты для растопленной глазури перед работой необходимо согреть до комнатной температуры. Поэтому масло, сливки, молоко и шоколад предварительно достают из холодильника.

Выбор емкости для работы с микроволновкой

Чтобы получить качественный горячий шоколад в микроволновке, необходимо изучить все детали процесса. Важный нюанс успешного плавления – правильно выбранная посуда. Большую роль играет режим и время работы печи. Но не будем торопиться. Рассмотрим каждую деталь по отдельности.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Посуду подбирают, соблюдая некоторые правила.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Важно! Емкость, в которой будет таять продукт, должна быть совершенно сухая. Попавшие в топпинг, капли воды негативно влияют на его качество.

Режим и время работы микроволновки

В любой современной микроволновой печи есть режим «Разморозка». В этом случае печь работает на слабых волнах, медленно и равномерно разогревающих продукты. Данный вариант плавления очень подходящий для шоколада.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Время вычисляется в зависимости от процента какао и веса шоколада. В среднем 100 граммовая плитка плавится около 2 минут. Однако необходимы паузы каждые 20 секунд. Чтобы оценить массу растопившихся ломтиков (капель, стружки) и перемешать весь состав.

Белый шоколад редко плавят таким образом. Остановки понадобятся каждые 10-15 секунд. При этом белый аналог тает быстрее темного и горького.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Калорийность готовой массы из разных компонентов

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Процесс растапливания

В зависимости от предназначения готового продукта, способы и рецепты топленой смеси несколько отличаются. Рассмотрим самые популярные варианты.

Главное, то, что мы не можем растопить шоколад без микроволновки. У нас нет двух кастрюлек. Нет времени ждать, пока закипит вода в нижней большой емкости. В конце концов, сооружая водяную баню, можно обвариться.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Как растопить чистый шоколад

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Если все сделать строго по нашей инструкции, шоколад получится с чудесным глянцевым блеском, средней текучести. Он пригодится для фруктов в шоколаде, покрытия выпечки.

Описанный алгоритм действий прекрасно подходит для темного и молочного шоколада.

Памятка. Время растапливания прямо пропорционально количеству какао в десерте. Чем больше молотого натурального какао, тем дольше масса плавится.

Белый аналог

Реже, чем темные «собратья», используют в кондитерском деле для украшения белый сорт. Он плавится при более низких температурах и отличается не столь ярким, насыщенным вкусом. С этим продуктом тоже готовят различные чудесные десерты. Однако в растопленном виде он слишком быстро стабилизируется. Поэтому в него для пластичности добавляют жирное молочко или сливки.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Интересно. Концерн «Нестле» выпустил впервые белые плитки, чтобы утилизировать производственные остатки какао-масла. Вкуснейшее лакомство спустя многие годы завоевало популярность всего мира.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Растопленный белый шоколад, окрашенный в разные оттенки, выглядит великолепно. Для этого используют порошковые или масляные красители, добавляя их постепенно, каплями, не переставая перемешивать расплавленный состав.

Десерт с разноцветным съедобным покрытием станет сказочным украшением стола.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Помните! Шоколадную массу нельзя нагревать выше 50 градусов. Не начинайте работу без термометра.

Как работать с молоком

Вкуснейший домашний шоколад расплавляют иногда в микроволновке с молоком или сливками. Известны два алгоритма действий.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Важно! Если холодный шоколад пытаться залить кипящим молоком, может произойти расслоение, образование комков. Насыщенный шоколадный напиток получается, если плитка содержит более 60% какао-продуктов.

Растопить для фондю

Расплавить шоколад для фондю быстро и удобно в микроволновке. Настоящее удовольствие полакомиться фруктами, бисквитом, ягодами, окунув их в горячий шоколадный поток.

Для популярного рецепта необходимо:

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Жидкий шоколадный топпинг подают к киви, зефиру, бананам, бисквиту, клубнике. Отлично подходит фондю к черносливу, кураге, финикам, карамелизированным апельсинам.

Мастика с маршмеллоу

Добрые хозяйки готовят вкусные и красивые десерты. Им наверняка пригодится рассказ о том, как сделать мастику из шоколадки и маршмеллоу, при помощи микроволновки.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Украшаем мастикой торты и пирожные. Они получаются идеально гладкими, красивейшими. Вызывают невероятный аппетит! Друзьям сносят голову напрочь!

Масляная глазурь

Из черного шоколада с маслом легко получить вкуснейшую глазурь, которая так и тает на языке.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Готовую глазурь удобно намазывать на коржи. Она равномерная, ароматная, с насыщенным вкусом. Отлично украшает и дополняет домашнюю выпечку.

На сметане

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Будьте осторожны! Во время работы микроволновой печи не открывайте дверцу! Не приближайте лицо к стеклянной форточке. Отойдите на 1,5 метра, чтобы не подвергать себя воздействию СВЧ излучения (хотя вредность печи не доказана).

Темперирование

Темперированный шоколад хорошо держит форму, ломается с характерным хрустом, отличается глянцевым, ровным блеском. Таким он становится благодаря кристаллизации масла какао. Если в плитке содержится дешевый заменитель масла-какао, темперирование качественным не получается.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Просто растопленный шоколад и остывший не считается темперированным. Если он растоплен, немного остужен и потом нагрет до нужной температуры, значит темперирован.

Еще темперированным считается состав, в котором при таянии осталось еще половина твердых кусочков. Размешивая их в жидкой части, доводят до рабочей температуры, единой, равномерной смеси.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

В домашних условиях темперировать достаточно небольшое количество продукта, чтобы покрыть глянцевой корочкой тортик, несколько пряников, эклеров.

Важно довести шоколад до необходимой температуры и сохранить кристаллическую структуру масла какао.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Пример темперированного продукта – плитки в упаковке, шоколадные чипсы.

Ключевые правила темперирования: Время, температура и движение.

Микроволновку в этом случае включают на высокую мощность и размещают в ней емкость с продуктом на очень короткое время (15-10 секунд), несколько раз. В перерывах постоянно размешивают. Прекращают нагревать, когда растопилось 50% твердых частиц.

Успешное применение растопленной шоколадки

Если правильно растопить шоколад, им легко облить торт, домашние эклеры, пасхальные куличи. Ароматный топпинг успешно используют с мороженым, свежими фруктами. Великолепно смотрится шоколадный фонтан, невероятно вкусен напиток с насыщенным вкусом какао-продуктов.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Расплавленным шоколадным составом заливают пряники, печенье, рисуют узоры на домашней выпечке. Темперированную смесь удачно используют, создавая плоские и объемные фигурки, полые шары, украшающие роскошные торты.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Гладкая мастика, которой покрывают оригинальные торты, имитирующие яйцо киндер-сюрприза. Она тоже готовится на основе плавленого шоколада.

Подробно эти варианты использования жидкого сладкого десерта описаны на нашем сайте.

Расплавить шоколад самым быстрым способом и приготовить вкуснейшее покрытие для выпечки, теперь для вас дело несложное.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Вкусный напиток или волшебный соус станет замечательным дополнением романтического ужина. В качестве полезного завтрака он пригодится выздоравливающему родственнику. Горячий шоколад с молоком понравится и малышу, которому уже исполнилось 5-7 лет.

Источник

Самый простой способ темперировать шоколад

Вы научитесь темперировать шоколад самым простым способом, для которого не нужна ни мраморная плита, ни блендер, ни особые навыки. Получится в домашних условиях у всех. Сначала Вам нужно узнать о том, какое оборудование нужно для работы с шоколадом, как выбрать шоколад и как его растопить,а затем перейдем к практике.

оБОРУДОВАНИЕ для темперирования шоколада

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Обратите внимание, что шоколатье и кондитеры не используют шоколад в плитках, который продается в обычных магазинах, а используют профессиональный шоколад. Обычно этот шоколад имеет форму капель или каллет. его проще растапливать, чем плиточный шоколад.

В темном и молочном шоколаде обычно не требуется добавление какао-масла. Это можно сделать, если Вы видите, что при рабочей температуре шоколад густой.

Покупайте шоколад в кондитерских магазинах. Читайте состав и обращайте внимание на содержание какао масла. Я работала с шоколадом разных производителей: callebaut, irca, belcolade, ariba. И рекомендую любой из этих марок.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Если Вы покупали шоколад в упаковках, то видели таблицу темперирования. У каждого вида шоколада и производителя схема своя. И если она у Вас есть, ориентируйтесь на таблицу с упаковки. Если же нет, тогда используйте значения температуры, которые представлены ниже.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Как пользоваться таблицей температур

На примере белого шоколада разберем как использовать эти температуры.

Как растопить шоколад в микроволновке

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Все оборудование, миски, поверхности должны быть сухими. При попадании капли воды в растопленный шоколад начинается разделение шоколада. Это правило работы с шоколадом нужно соблюдать всегда.

Когда топите шоколад в микроволновке, используйте пластиковую посуду. Она не нагревается.

В микроволновке шоколад топим импульсно по 15-30 секунд на средней мощности. После этого достаем миску перемешиваем шоколад и ставим обратно. Пока есть кусочки шоколада температуру можно не измерять. Обычно каллеты шоколада становятся жидкими при 35 С. Но мы продолжаем топить шоколад дальше. Для белого шоколада максимальная температура нагрева до 45 С, для темного до 55 С. При этой температуре все кристаллы какао-масла становятся жидкими.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Как растопить шоколад на водяной бане

Доведите воду в кастрюле до кипения. Убавьте мощность плиты на минимальную температуру, при которой вода продолжает кипеть. Вытрите насухо все оборудование. Поставьте миску с шоколадом поверх кастрюли с водой. Постоянно помешивайте шоколад.

Топите шоколад не до верхней температуры плавления (для белого шоколада 40-45 С, темного 50-55 С), а до более низкой температуры. Например, для белого шоколада до 38 С. Снимите миску с бани и продолжайте мешать. Посуда отдаст тепло и шоколад нагреется до 40-45 С. Если шоколад уже нагрелся выше 40 С, то можно его перелить в холодную миску. Избегайте перегрева шоколада.

самый простой способ темперировать шоколад без мраморной доски

Для новичков, которые хотят научиться темперировать шоколад, я рекомендую начать с темного шоколада. В его составе больше какао масла, чем в белом и молочном. Поэтому делать декор, шоколад и конфеты из него проще. Для примера я взяла темный шоколад. Растапливаем его либо на водяной бане, либо в микроволновке. Эти способы описаны выше.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Измеряем температуру шоколада. По таблице температур темперирования Вы знаете, что темный шоколад топит до 50-55 С, но на упаковке рекомендовалась температура 45-50 С. Я нагрела его до 46 С.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Теперь начинается самое интересное и неожиданное. Достаем замороженные овощи или ягоды. Желательно мелкие. У меня брусника. И создаем холодную баню для шоколада. Темперирование- процесс перемешивания и охлаждения шоколада. Мешать будем силиконовой лопаткой, а охлаждать замороженными ягодами.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Вот так выглядит конструкция сбоку. Следите, чтобы вода или лед не попали внутрь миски с шоколадом. Я чаще всего использую бруснику или клюкву. У этих ягод прочная кожура. Когда ягоды тают, то не текут.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Холод идет снизу, внутри перемешивание. Мешайте тщательно, чтобы шоколад, расположенный внизу, перемешивался с тем, что находится выше.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Шоколад готов к работе. Делаем декор, заливаем корпуса конфет. Я делаю шоколадную плитку.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Убираем излишки шоколада шпателем.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Если Вы соблюдали температуры, то через несколько минут шоколад начнет густеть. Блестящая поверхность превратится в матовую.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Оставляем шоколад в прохладном месте на стабилизацию на 24 часа. За это время растопленные кристаллы какао масла снова станут твердыми. Шоколад уменьшится в размере, поверхность станет блестящей, а сам шоколад твердым.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Методы темперирования шоколада

Помимо метода темперировать шоколад на замороженных овощах существуют другие способы:

Эти методы темперирования подробно рассмотрены на курсе по шоколаду.

Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть фото Что такое растопить импульсами шоколад. Смотреть картинку Что такое растопить импульсами шоколад. Картинка про Что такое растопить импульсами шоколад. Фото Что такое растопить импульсами шоколад

Почему шоколад не застывает

Если Вы затемперировали шоколад, но он не застыл. Первым делом убедитесь, что прошло 24 часа. Шоколаду нужно именно столько времени, чтобы затемперироваться. При этом если все сделано правильно,темный шоколад гораздо быстрее станет твердым и выйдет из формы.

Следите за температурой в помещении. Рабочая температура при работе с шоколадом 16-22 С. Эта же температура должна поддерживаться и во время кристаллизации шоколада. Если В комнате температура выше, уберите шоколад в холодильник. Иначе шоколад не застынет.

Третья причина, что Вы некорректно измеряли температуру шоколада, либо работали на граничных значениях. Например, для работы с белом шоколадом температура 25-28 С. Если шоколад был 28 С, то возможна ситуация, когда пирометр ошибся и реальная температура была чуть выше.

Бывает такая ситуация, когда шоколад вылезает из форм, но при этом покрыт белым налетом. О причинах белого налета на шоколаде и как исправить написано тут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *