Что такое рисовый чай

Гэммайтя (Генмайча)

Генмайча является японским зеленым чаем, при изготовлении которого используются чайные листья и обжаренный коричневый рис. Относится к одним из самых необычных видов чаев. Также имеет другие названия – “коричневый рисовый чай”, “народный” и “чай-попкорн”. Изюминкой данного напитка является то, что он подается вперемешку с рисом. В производстве чая Гэммайтя используют исключительно зеленые сорта. В отличие от большинства других чайных видов, является довольно питательным напитком. Кроме приятного аромата и оригинального вкуса, в чае содержатся полезные для организма вещества.

Что такое рисовый чай. Смотреть фото Что такое рисовый чай. Смотреть картинку Что такое рисовый чай. Картинка про Что такое рисовый чай. Фото Что такое рисовый чай

Чай Генмайча известен в Японии с давних времен. Считается, что он был придуман бедными крестьянами. Рисовые зерна служили в качестве дополнения к зеленому чаю. Такая добавка в несколько раз снижала стоимость слишком дорогого для того времени чая, с помощью добавления риса напиток стал доступен для обычного человека. С рисом чай стал не только дешевым, но и сытным. Так появилось его второе название – народный. Сегодня напиток употребляется всеми, и обычными людьми, и чайными гурманами.

У Гэммайтя отсутствует официальный факт, подтверждающий его происхождение. Существует несколько версий о его возникновении. В одной из них говорится, что однажды один из жителей Киото уронил на землю блюдо с рисом, которое использовалось на новогодние праздники для украшения праздничного стола. Выбросить этот рис было жалко, его попросту добавили в зеленый чай. Вкус пришелся всем по душе, и с тех пор в зеленый напиток начали добавлять рисовые зернышки.

Согласно другой версии, подобный чай начали готовить в Корее. Корейцы с давних времен любили употреблять особый отвар, приготовленный из жареных коричневых рисовых зерен. Со временем, для усовершенствования вкусовых качеств, воду для такого отвара заменили зеленым чаем. Такая идея добавлять прожаренный рис в чай со временем распространилась за пределы Кореи и начала широко применяться простыми людьми в Китае и в Японии, так как это существенно удешевляло стоимость чая.

Описание Генмайча

В основе данного напитка лежат зеленые чайные сорта бантя и сэнтя, которые смешиваются с неочищенными и предварительно обжаренными рисовыми зернами. Насыщенность и вкус чая зависит от риса, который в него добавлен. В основном используют два сорта – “мочигоме” (с повышенным содержанием клейковины) и “уручигоме” (рассыпчатый рис). При добавлении сорта “мочигоме” напиток получается густой и непрозрачный. Если добавить рис “уручигоме”, чай получится полупрозрачным и менее густым. Наиболее ценится чай с добавлением риса с высокой клейковиной, она придает более насыщенный аромат и густую консистенцию.

При правильном приготовлении чай получается с желто-зеленым оттенком. Он имеет легкий воздушный аромат с нотами чайного растения и рисовой сладостью. Ценители напитка утверждают, что в нем присутствует запах жареных семечек с легкой рыбной ноткой, которая присуща японскому чаю. Напиток всегда получается мутным, это происходит из-за присутствия в нем риса. При употреблении ощущается легкая терпкость, характерная зеленому чаю. В странах Дальнего Востока напиток пьют соленым, в таком случае он становится похожим на суп.

Для Гэммайтя используется исключительно коричневый рис, все потому, что он при обжаривании не обладает сильным запахом, в отличие от белого. Коричневый рис считается необработанным продуктом. При обработке с коричневых рисовых зернышек снимается верхний слой, таким образом получают белый рис.

Что такое рисовый чай. Смотреть фото Что такое рисовый чай. Смотреть картинку Что такое рисовый чай. Картинка про Что такое рисовый чай. Фото Что такое рисовый чай

Состав Генмайча

В состав данного напитка входят следующие полезные вещества:

Полезные свойства Генмайча

Генмайча, благодаря своему составу, оказывает оздоравливающее действие на весь организм. Его главными свойствами являются:

Что такое рисовый чай. Смотреть фото Что такое рисовый чай. Смотреть картинку Что такое рисовый чай. Картинка про Что такое рисовый чай. Фото Что такое рисовый чай

Польза чая Генмайча

Регулярное употребление такого напитка также способствует укреплению иммунитета, ускорению обменных процессов, выведению токсинов и шлаков, стимуляции работы пищеварительной системы, повышению общего тонуса. Чай полезен людям, которые придерживаются диеты для снижения лишнего веса, так как напиток способен притуплять чувство голода, а рис может заменить прием еды.

Несомненно, прием данного чая несет положительный эффект, но злоупотреблять им также не стоит, во избежание негативных реакций. Хоть напиток и притупляет голод, при стремлении потерять лишние килограммы, не следует заменять им все приемы пищи. Коричневый рис укрепляет стул, при чрезмерном употреблении чая может возникнуть запор. Также не рекомендуется пить чай в больших объемах из-за риска резкого снижения кровяного давления.

Противопоказания

Строгих противопоказаний к употреблению чая Гэммайтя нет. С осторожностью его следует пить при наличии проблем с желудком, в виде гастрита, язвы, повышенной кислотности, при постоянно низком давлении, беременным и кормящим грудью женщинам.

Что такое рисовый чай. Смотреть фото Что такое рисовый чай. Смотреть картинку Что такое рисовый чай. Картинка про Что такое рисовый чай. Фото Что такое рисовый чай

Генмайча в домашних условиях

Данный чай заваривается в чайнике или непосредственно в кружке, рекомендуется использовать керамику или фарфор. Определенного и точного рецепта приготовления напитка нет, однако следует придерживаться определенных правил:

Употребление

Употреблять чай Гэммайтя необходимо с соблюдением меры, оптимальное количество составляет до трех чашек в сутки. Не рекомендуется превышать эту дозу. В чай в основном добавляют сахар или мед, другие чайные компоненты (лимон, мята, мелисса) способны перебить вкус. Из-за своей питательности, некоторые принимают и употребляют его как суп, в таком случае можно добавить в него немного соли.

Что такое рисовый чай. Смотреть фото Что такое рисовый чай. Смотреть картинку Что такое рисовый чай. Картинка про Что такое рисовый чай. Фото Что такое рисовый чай

Хранение

Гэммайтя, как и любой другой зеленый чай, необходимо хранить в хорошо закрытой емкости, в прохладном месте. Его следует беречь от попадания прямых солнечных лучей, от повышенной влажности и перепада температур.

Источник

Рисовый чай Генмайча – волшебный вкус и аромат

Что такое рисовый чай. Смотреть фото Что такое рисовый чай. Смотреть картинку Что такое рисовый чай. Картинка про Что такое рисовый чай. Фото Что такое рисовый чай

Рисовый чай Генмайча – экзотический и оригинальный напиток. Его вкус объясняется удивительным сочетанием используемых компонентов – сухих чайных листьев с добавлением обжаренных рисовых зерен.

Общие сведения

Изначально рисовый зеленый чай употребляли крестьяне, которые, наслаждаясь напитком, одновременно получали необходимый запас энергии. То есть использовали чай с жареным рисом в качестве пищи. Поэтому напиток получил второе название – народный чай.

Со временем истинные чайные гурманы оценили напиток за его питательные и целебные свойства, неповторимый вкус и аромат. Поэтому с каждым днем Генмайча завоевывает популярность у любителей чайных церемоний.

О составе и свойствах японского народного чая

Классическую основу напитка составляют два сорта японского чая – бантя или сэнтя. Дополнительный ингредиент, создающий неповторимость вкусовых ощущений, – обжаренный рис.

В зависимости от сортов риса – клейкого мотигоме или рассыпчатого урутигоме – настой соответственно получается насыщенным или светлым. Что касается сортов чая, то для заварки используются все виды, выращиваемые на японских плантациях.

Преимущества японской продукции

Китайский рисовый чай уступает по вкусовым качествам японскому, несмотря на то, что заварку делают из чайных листьев одинаковых сортов. Все зависит от особенностей технологического процесса.

Китайские производители просушивают чайный лист в жаровнях, что сокращает время обработки. Однако качество сырья и аромат продукции снижаются.

В Японии для обработки листьев используют горячий пар. Затем их скручивают и просушивают на воздухе. В результате ферментация останавливается и у сырья сохраняются полезные качества. Поэтому в одной чашке японской продукции антиоксиданты и полифенолы содержатся в количестве до 60 %. Тогда как в китайской не превышают 15 %.

Особенности чайной заварки

На вид зеленый чай Генмайча даже отдаленно не напоминает заварку. Это сухие чайные листья, смешанные с обжаренным рисом, часть которого после тепловой обработки напоминает попкорн.

Чай с жареным рисом в виде сухой заварки обладает удивительным амбре. Это смесь рыбного и чайного запахов, характерных для некоторых видов японских чаев. Рисовые зерна добавляют к аромату легкость и благоухание.

Вкусовые характеристики

Рисовый чай Генмайча – это неповторимый тандем нежного вкуса зеленого чая с неуловимым оттенком рисового привкуса. Содержащийся в зернах крахмал делает напиток мутным. Настой желто-зеленого оттенка из риса мотигомэ получается густым, а из зерен урутигомэ напиток прозрачный. Густой чай Генмайча подсаливают, и он по вкусу похож на суп.

О пользе японского чая Генмайча

Рисовый чай Генмайча не без основания считается полезнейшим напитком. Присутствие в нем незначительного содержания кофеина дает основание пить его в вечернее время без опасения спровоцировать бессонницу. Кроме этого, следует признать и другие его преимущества:

Однако при всех положительных характеристиках не рекомендуется злоупотреблять напитком, если в анамнезе присутствуют следующие состояния:

Чай обладает удивительной способностью приобретать новые вкусовые качества после повторной заливки кипятком. При этом настой не утрачивает полезные свойства и при умеренном употреблении не навредит организму.

Как правильно заварить чай Генмайча

Получить наслаждение от чашки чая Генмайча удается при соблюдении правил его заваривания. Алгоритм действий предполагает выполнение нескольких операций:

Чтобы оценить волшебный вкус напитка, желательно добавить в настой щепотку соли. Этот нюанс подчеркнет изысканность вкуса и аромата Генмайча.

Еще одна особенность приготовления японского чая Генмайча – его принято заваривать в присутствии гостей. Подают рисовый чай к рыбным блюдам. Экзотический напиток сочетается с жареным мясом и овощами.

Источник

Японский рисовый чай Генмайча

Чай пьют жители всех уголков земли. Количество сортов этого популярного напитка сложно сосчитать, тем более что чаем называют не только почки и листья, но и различные смеси, в которые могут входить самые неожиданные ингредиенты. Яркий пример – рисовый чай Генмайча.

Что это за чай

Генмайча – одна из самых экзотических разновидностей популярного напитка. Для его приготовления зеленые чайные листья смешивают с нешлифованным жареным рисом. В процессе обжаривания часть зерен лопается, приобретая запах попкорна. Аромат сухой смеси напоминает смесь зеленого чая и жареных семечек с ноткой свежей рыбы.

Что такое рисовый чай. Смотреть фото Что такое рисовый чай. Смотреть картинку Что такое рисовый чай. Картинка про Что такое рисовый чай. Фото Что такое рисовый чай

Посмотрите видео ролик о чае Генмайча, который является самым популярным среди японских чаев, и о его полезных свойствах.

Производство

Генмайча был создан в 16-17 веке крестьянами. В то время пить чай в неограниченном количестве могли себе позволить только аристократы, поэтому бедное население стало смешивать заварку с рисом с целью экономии. Сейчас рисовый чай стал популярен и за пределами Страны восходящего солнца. Его пьют как обычные люди, так и состоятельные гурманы.

В качестве основы генмайча используются следующие сорта чая:

Что такое рисовый чай. Смотреть фото Что такое рисовый чай. Смотреть картинку Что такое рисовый чай. Картинка про Что такое рисовый чай. Фото Что такое рисовый чай

Для наполнителя берутся особые сорта риса:

Чай генмайча появился в Японии, но сейчас его активно производят и в Китае.

Вкусовые качества

Рисовый чай обладает нейтральным, мягким вкусом с оттенками зеленого чая и обжаренного риса. Настой желто-зеленый, немного мутный из-за содержания крахмала. Если для приготовления использовался рис урутигомэ, жидкость получается полупрозрачной, а зерна мотигомэ придают чаю густоту.

Что такое рисовый чай. Смотреть фото Что такое рисовый чай. Смотреть картинку Что такое рисовый чай. Картинка про Что такое рисовый чай. Фото Что такое рисовый чай

В Азии генмайча с клейким рисом ценится больше, его принято подсаливать, из-за чего настой напоминает суп.

Польза и вред

Благодаря высокому содержанию полученных из рисовых зерен полезных веществ, генмайча способен заменить полноценный прием пищи. Он обладает такими полезными свойствами:

Что такое рисовый чай. Смотреть фото Что такое рисовый чай. Смотреть картинку Что такое рисовый чай. Картинка про Что такое рисовый чай. Фото Что такое рисовый чай

Одну порцию заварки можно заливать горячей водой дважды, при этом ее вкус будет раскрываться по-новому. В одной чашке содержится всего 1 калория, поэтому можно не бояться навредить фигуре. Если рисовым чаем не злоупотреблять, он принесет исключительно пользу. Ограничить количество выпиваемого настоя необходимо в следующих случаях:

Как заваривать: рецепт и нюансы приготовления

Чтобы приготовить рисовый чай, необходимо взять 1-2 ч. л. чая и залить их вскипячённой и остуженной до 83 0C водой. При использовании кипятка настой потеряет большую часть полезных веществ и станет горьковатым на вкус.

Генмайча следует настаивать в течение 3-5 минут, в зависимости от желаемой крепости. После этого чай разливают по чашкам и добавляют в него соль и мед по вкусу. Используемый для заваривания рис можно съесть в конце чаепития.

Что такое рисовый чай. Смотреть фото Что такое рисовый чай. Смотреть картинку Что такое рисовый чай. Картинка про Что такое рисовый чай. Фото Что такое рисовый чай

Рисовый чай часто подается к блюдам из морепродуктов, рыбы и птицы. Хорошо сочетается ароматный напиток и с обжаренным на гриле мясом, суши или с овощами, приготовленными во фритюре.

В традиционный напиток не добавляется молоко, но при желании это можно сделать. Для этого количество заварки увеличивается на треть и заливается равными частями горячего молока и воды.

Китайский рисовый чай

Китайские и японские сорта Генмайча производятся из листьев одного и того же куста, но процесс изготовления существенно различается.

В Китае, как и во многих других странах, чайные листья насыпают на противни и отправляют в жаровни для просушивания. Это ускоряет процесс, но снижает качество продукта, делает его аромат менее выраженным.

Что такое рисовый чай. Смотреть фото Что такое рисовый чай. Смотреть картинку Что такое рисовый чай. Картинка про Что такое рисовый чай. Фото Что такое рисовый чай

Японцы сразу же после сбора обрабатывают чайные листья горячим паром, а затем скручивают их и высушивают на свежем воздухе. Такая технология позволяет быстро остановить процессы ферментации и сохранить все полезные свойства свежего сырья. В чашке японского зеленого чая содержится 60% антиоксидантов и полифенолов, а в том же объеме напитка, изготовленного в Китае – лишь 16%.

Отзывы

По традиции, в ознакомительных целях, приведем несколько отзывов, оставленных посетителями нашего сайта, через форму комментариев.

Отзыв от Кристины, г. Москва: «Напиток генмайча, который также называют «Завтрак гейши», впервые попробовала в Таиланде, а когда приехала домой, заказала этот чай в китайском интернет магазине. Многократного заливания горячей водой заварка не выдерживает, максимум 2 раза. Настой получается приятный на вкус, немного напоминает попкорн. Радует, что после него долго не хочется есть.»

Отзыв от Марии, г. Тверь: «Рисовый чай решила приобрести из любопытства. Подруга рассказала, что у него есть рыбный привкус. Вкус действительно необычный: солоноватый с ароматом зеленого чая, морепродуктов и попкорна. Мне очень нравится, а вот муж не оценил, он больше любит сладкие напитки.»

Что такое рисовый чай. Смотреть фото Что такое рисовый чай. Смотреть картинку Что такое рисовый чай. Картинка про Что такое рисовый чай. Фото Что такое рисовый чай

Чай с рисом– полезный и необычный, с его помощью можно разнообразить свой рацион, избавиться от лишних килограммов и снизить риск возникновения некоторых заболеваний. Генмайча способен заменить перекус, ведь входящие в его состав зерна риса можно съедать после чаепития.

Источник

Как сделать напиток Генмайча (рисовый чай) самостоятельно и в чём его особенность?

Что такое рисовый чай. Смотреть фото Что такое рисовый чай. Смотреть картинку Что такое рисовый чай. Картинка про Что такое рисовый чай. Фото Что такое рисовый чай

Ненадолго перенестись в Японию поможет рисовый чай. Этот напиток также разнообразит ежедневное меню, сделав его экзотическим. Для приготовления заморского чая не требуются большие кулинарные навыки.

Описание

Генмайча, или рисовый чай, родом из Страны восходящего солнца. Согласно историческим данным, был придуман и распространен среди бедного населения японцев. В состав входят чайные листья, смешанные с рисом.

Что такое рисовый чай. Смотреть фото Что такое рисовый чай. Смотреть картинку Что такое рисовый чай. Картинка про Что такое рисовый чай. Фото Что такое рисовый чай

Среди бедного населения напиток был распространен по причине экономической выгоды. После приготовления человек мог съесть рис, а затем запить его оставшейся жидкостью. Данное блюдо хорошо утоляет голод и бодрит.

Корейский, японский или китайский?

При проявлении интереса к происхождению рисового чая можно найти разную информацию. Некоторые источники утверждают, что напиток был придуман в Китае. Фактическое подтверждение этого несложно обнаружить, т.к. в Поднебесной зародилось много традиций чаепития, но достоверность информации остается неизвестной.

Также можно встретить информацию о том, что в основе изобретения генмайча лежит хенмичха. Последний — это тоже напиток, но он был придуман в Корее. Для его приготовления необходим неочищенный рис, который обжаривают на сковороде, а затем заваривают. В результате получают жидкость, имеющую светлый золотистый цвет.

Полезные свойства

Употребление генмайча не только дарит новые вкусовые ощущения — оно может оказать положительное влияние на человеческий организм.

Японский напиток можно включать в рацион людям, которые находятся на диете. Продукт низкокалорийный, но сытный, если его употреблять так, как на родине, т.е. после выпивания чая съедать оставшийся рис.

Чайные листья зеленого сорта оказывают очищающее действие на организм. Благодаря напитку улучшается работа пищеварительного тракта, а также повышается иммунитет. В зеленом чае содержатся полезные для организма микроэлементы и витамины, что тоже можно отнести к положительным свойствам.

К достоинствам генмайча причисляют и его способность повышать показатель артериального давления. Поэтому он хорошо подойдет гипотоникам.

Что такое рисовый чай. Смотреть фото Что такое рисовый чай. Смотреть картинку Что такое рисовый чай. Картинка про Что такое рисовый чай. Фото Что такое рисовый чай

Вред и противопоказания

При чрезмерном употреблении любой продукт может причинить вред организму. По этой причине генмайча может спровоцировать проблемы со здоровьем, но только если ежедневный рацион будет состоять лишь из этого блюда. Чай нельзя пить гипертоникам, т.к. он способен повышать АД.

Генмайча стимулирует выработку желудочного сока, что улучшает пищеварение. Но данная особенность может оказывать и отрицательное влияние на организм. Людям, у которых наблюдаются такие заболевания пищеварительного тракта, как гастрит или язва, во время их обострения следует отказаться от японского напитка.

От частого употребления придется отказаться людям, у которых отмечаются нарушения стула. Входящий в состав рис способствует развитию запоров.

Как заваривать?

Генмайча продается во многих чайных магазинах. Но можно не покупать уже готовый сбор, а сделать его самостоятельно. Чтобы напиток получился вкусным и полезным, следует выбирать правильные ингредиенты.

Какой нужен рис?

В первую очередь потребуется неочищенный обжаренный рис. В состав можно включить 1 или 2 сорта. От вида риса будет зависеть прозрачность и консистенция напитка:

Что такое рисовый чай. Смотреть фото Что такое рисовый чай. Смотреть картинку Что такое рисовый чай. Картинка про Что такое рисовый чай. Фото Что такое рисовый чай

Выбор зелёного чая

Из-за того, что изначально напиток был широко распространен среди бедных крестьян, в его состав не входили дорогие сорта чая. Сейчас, когда ситуация с востребованностью блюда изменилась, он может включать следующие сорта зеленого сырья:

Рецепт

Для приготовления чая понадобится вскипятить воду. Горячую жидкость наливают в чайник и выдерживают 1-2 минуты. После прогревания стенок посуды воду выливают. В заварочный чайник насыпают 1 ч.л. сырья и заливают 1 стаканом горячей воды. Кипяток не используют. После закипания вода должна постоять 2-3 минуты.

Чайник накрывают крышкой и выдерживают содержимое в течение 5 минут.

Если заварка будет повторно использоваться, то жидкость сливают в пиалу. Если нет, все содержимое емкости переливают в чашу, в которой будет подаваться японский напиток.

Если чай не будет подвергаться повторному завариванию, то для удобства использования в начале приготовления можно перетереть листья в порошок.

Японцы для улучшения вкусовых качеств в процессе заваривания добавляют в чайник щепотку соли.

Что такое рисовый чай. Смотреть фото Что такое рисовый чай. Смотреть картинку Что такое рисовый чай. Картинка про Что такое рисовый чай. Фото Что такое рисовый чай

Как пить?

Генмайча можно употреблять как самостоятельное блюдо или совмещать с другой пищей. В большинстве случаев его принимают в горячем виде. Он может хорошо заменить завтрак или легкий ужин.

Напиток сочетается с суши. Его употребляют для очищения вкусового восприятия. Поэтому чай пью перед тем, как попробовать новую порцию суши. Завершить прием пищи можно тоже генмайча.

Также японский народный напиток можно подавать:

Чай можно употреблять как прохладительный напиток в течение всего дня, повторно заливая горячей водой использованную порцию заварки.

Полезное видео

Ниже Вы найдёте видео об этом необычном чае.

Отзывы

Валерий, Санкт-Петербург, 37 лет:

«Недавно услышал об экзотическом японском чае генмайча и сразу решил попробовать. После заваривания в чашке жидкость стала бледно-зеленой. Появился запах, который напомнил кинотеатр, т.к. был похож на попкорн. Когда вся жидкость была выпита, а рис съеден, во рту остался привкус риса, смешанного с попкорном.

Генмайча — необычный напиток, но употреблять его ежедневно не буду».

Ольга, Тюмень, 29 лет:

«Люблю пробовать блюда разных народов, поэтому, когда узнала о генмайча, сомнений в его покупке не было. Сухой чай до заваривания по запаху напоминает смесь рыбы, чая и жареных семечек. После заваривания аромат несколько изменился (исчез запах рыбы). Вкус японского чая действительно необычный, но мне нравится.

Всегда готовлю его, когда зимой прихожу поздно с работы. Он быстро помогает утолить чувство голода, согревает и расслабляет».

Экзотический японский чай с рисом — это напиток, который стоит попробовать, но предварительно следует убедиться в том, что нет противопоказаний к его употреблению.

Источник

Рисовый чай Генмайча — экзотический японский напиток

Что такое рисовый чай. Смотреть фото Что такое рисовый чай. Смотреть картинку Что такое рисовый чай. Картинка про Что такое рисовый чай. Фото Что такое рисовый чай

Генмайча или рисовый чай можно отнести к экзотическим видам напитков страны восходящего солнца. Его также называют коричневым рисовым и народным чаем. Японская смесь выглядит немного странно: чайные листья в ней перемешены с обжаренным рисом, напоминающим попкорн. Чай отличается оригинальным вкусом и уникальным послевкусием.

Напиток был изобретен в древней Японии бедными крестьянами. Чай стоил дорого, поэтому в него добавляли рис. На протяжении нескольких столетий Генмайча считался напитком бедняков, они выпивали чай, а оставшийся рис съедали. В настоящее время данный вид оценен представителями разных слоев населения, у него есть свои почитатели среди ценителей необычных напитков.

Состав и вкусовые особенности рисового чая

В основу рисового чая входит зеленый чай сортов бантя и сэнтя, а также обжаренный коричневый рис. Правильно приготовленный напиток получается желто-зеленого оттенка. Он отличается воздушным ароматом с нотками зеленого чая и сладостью риса. Некоторые считают, что в напитке присутствует легкая рыбная нотка, присущая японским чаям, и аромат семечек.

Напиток достаточно мутный из-за присутствующего риса. Если в рисовый чай добавлен рис сорта Уручигоме, настой получится слегка замутненным, а сорт Мочигоме делает чай густым, непрозрачным. По вкусу народный чай тоже напоминают суп, особенно, если пробовать его подсоленным, как это делают в восточных странах. Стоит отметить, что чай с клейким рисом ценится больше. Характерную терпкость ему придает зеленый чай.

Что такое рисовый чай. Смотреть фото Что такое рисовый чай. Смотреть картинку Что такое рисовый чай. Картинка про Что такое рисовый чай. Фото Что такое рисовый чай

Полезные свойства рисового чая

Противопоказания рисового чая

Если не злоупотреблять этим чаем, он принесет организму лишь пользу. Умеренность необходима во всем. Не стоит пить рисовый чай постоянно, заменяя все приемы пищи.

Что такое рисовый чай. Смотреть фото Что такое рисовый чай. Смотреть картинку Что такое рисовый чай. Картинка про Что такое рисовый чай. Фото Что такое рисовый чай

Как заваривать рисовый чай

На каждые 250-400 мл воды берется 1-2 чайные ложки чая. Заварочный чайник предварительно прогревается. Настаивать чайный напиток нужно около пяти минут. Можно засушенные чайные листья перетереть до состояния пыли, чтобы оставшийся после заваривания рис можно было без проблем съесть, а зеленый чай отдал бы свои целебные свойства настою без остатка. После того, как чай настоится, его переливают в пиалу, а оставшуюся заварку заваривают вновь.

Те, кто желает попробовать приготовить рисовый чай с рисом дома, можно посоветовать использовать следующий рецепт: берется рис для суши, его обжаривают на медленном огне на сухой сковороде, пока он не станет золотистого оттенка. Лучше использовать чугунную сковороду. Как только рис остынет, в него добавляют высококачественный зеленый чай и перемешивают для однородной массы. Генмайча нужно хранить в упаковке без доступа влаги и солнца, чтобы сохранить аромат чая.

Несмотря на всю свою экзотичность, Генмайча можно приобрести сейчас в любом специализированном чайном магазине. Стоит хотя бы раз попробовать этот напиток, чтобы оценить необычность вкуса и аромата.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *