Что такое ролка в молодежном сленге
Связанные словари
Ролка
Однако, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы посоветовать вам ещё несколько познавательных статей по тематике субкультур. Например, что значит Тамблер герл, кто такие Сэдбои, кого называют Яойщицами, как понять слово Хипстер и т. п.
Итак, продолжим, что значит Ролка? Этот термин произошёл от выражения «ролевая игра», и собственно является таковой с некоторыми оговорками. Кстати, многим будет интересно узнать, что значит Ролка в ВК, ответ вы найдёте ниже по тексту.
Вероятно, каждый из нас, хоть однажды, хотел бы очутиться на месте своего любимого героя, и пережить с ним массу впечатлений. Именно для этого, были придуманы » ролки«, которые позволят вам развить мышление, научить правильно формулировать свои мысли, и даже более того, подтянуть свою грамотность. Считается, что опытные ролевики, способны за один ход написать довольно большой абзац, размером в 20 25 строк.
Понятно, что действие » ролки» будет разворачиваться в популярном для многих мире. Поэтому всегда востребованы ролки по «Гарри Поттеру», «Властелину колец» а так же по различным аниме сериалам.
Что касается лично меня, то я попробовал себя в Гарри Потере, хотя Властелин колец мне кажется одной из самых великих книг современности, и я его периодически перечитываю, находя всё новые и новые незамеченные ранее нюансы.
Однако, в Гарри Потере, мне совершенно не понравилось то, что автор «замочила», множество интересных персонажей со своими историями, и тщательно прописанными характерами, причём, как со светлой стороны, так и с тёмной. Об этих героях можно долго рассуждать, и представлять, как всё повернулось бы, если бы развитие сюжета пошла другим путём.
Однако, в » ролке» вы сможете сами, повернуть события вспять, сделать ответвление от основной сюжетной линии, расставить новые точки бифуркации, и всё это, будет только вызывать одобрение у других ролевиков.
Кроме того, в «ролке» имеется, такая интересная деталь, как комментарии других людей. Вы просто не представляете, насколько порой бывает интересно прочесть чужие посты, и порассуждать вместе с другими пользователями. Тщательно прописывая окружающую ролевую действительность, мы не только совершенствуем своё сознание, но становимся более гармоничными и интересными для окружающих людьми.
К сожалению, есть и ложка дёгтя в этой бочке мёда. Дело в том, что средний возраст у пользователей » ролки» примерно 14 16 лет. При этом их грамотность, и связность мыслей оставляет желать лучшего. Вообще, складывается такое впечатление, что с вами играют детишки младших классов.
Впрочем, встречаются и исключения, есть игроки которые пишут очень складно, так, что их приятно почитать.
Я поиграв немного, сделал для себя несколько выводов относительно классификации игроков. По сути, есть три категории геймеров, я их назвал профи, середнячок и нубасы.
Профи это те, кто строчат по несколько абзацев достаточно интересного текста. Их посты прекрасно оформлены, а уж содержание, заставляет порой учащённо биться сердца романтичных барышень.
Середнячки пишут несколько меньше, по шесть десять строчек, хотя они и очень стараются.
Нубасы эти особи пишут всего одну две строчки, и поэтому их не очень жалуют в играх. Хотя, говоря по правде, все мы так начинали, с малого.
В принципе, в каждой ролке имеются свои правила, однако, здесь этого касаться я не стану, поскольку везде они немного отличаются, и я не вижу смысла останавливаться на чём-то конкретном.
Прочтя эту познавательную статью, вы узнали, что значит Ролка в Вк и с чем её едят. Рекомендую в неё поиграть, чтобы самому понять, что к чему, и уже затем делать выводы.
Немного о ролках. Как правильно ролить? Что такое ролка?
Многие из вас натыкались на такое понятие, как «Ролка»
Наверняка, какая-то ваша знакомая Нэлька из 6-В спросила вас однажды…
— А ты когда нибудь ролил(а)?
Пример приведён образно. Мне откуда знать, как вы узнали об этом термине, но для тех кто не знал…
Ролка — Жанр ролевых игр, в котором игроки создают персонажей и обмениваются описанием их похождений — игровыми постами.
Ролка — это эдакий написанный фанфик, только вы описываете его со своим другом/подругой одни, а иногда и в целой группе людей (да, и такое возможно)
P.S. Фанфик — любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства, комиксов, а также компьютерных игр и т.д.
Сами ролки обитают либо на специализированных ролевых форумах, либо в ролевых разделах крупных форумов по фантастике, фэнтези, играм и подобному. Так-же ролят в соц-сетях. По типу вашего любимого контакта, где я эту статью и пишу. Разница не особо отличима от соц сетей и форумов, но в соц-сетях есть три отличия. Первое в соц-сети можно ролить с одним человеком, или создать отдельную беседу для ролки, с определённым количеством людей. Второе — в соц-сетях, при ролке с одним человеком, или в беседе, не нужно переходить в любые локации, не переходя в другой раздел с названием локации (за исключением групп в соц-сетях). Третье отличие. Ролки в соц-сетях более унылы, чем на форумах.
Но принцип один и тот-же, что на форумах, что в соц-сетях.
«Пишешь анкету своего персонажа. По образцу, предоставленного в группе соц-сети, либо на форуме. Тебя принимают, и дальше ты активно путешествуешь по локациям, где описываешь похождения своего перса»
P.S. Двумя скринами отличия не описать. Лучше почитать самим.
Форумные ролки
Создают так-же отдельные ролки, где вселенная/город/мир выдуманы. В подобных ролках своей фантазии можно дать нехило разгуляться. Правда сами анкеты и их заполнения, п#%&*^ц, как долго заполнять. Такие ролки так-же водятся на форумах, но можно встретить в любимом ВКонтакте, где по сути годных миров не так много. (Как пример годной ролки в ВК.
Ролки в ВК
ВК с ролками, дело обстоит дрянь. Чаще всего при вводе «Ролка» в поиске групп, натыкаешься на «Ищу тян/куна/парня/собаку штобы ролил со мной», «Хентай-Ролка» (как пример раковой опухоли) и прочая туфта с ролками по давно заезженным фэндомам (Сумеркам (также аниме — вроде «Fairy Tale», «Наруто» и прочее.))
В основном игроки — прямолинейны, до жути наивны и просты, так что ролевых игр, созданных для людей, любящих подумать — мало. А те, что создавались в попытке предложить что-то стоящее для интеллектуального меньшинства интернетов, в 95% случаях превратились в остывающий труп ещё на стадии разработки. @Лурк
Перейду сразу к самой злополочной теме и видов ролок, которую должен обходить стороной каждый…
Интим-Ролки
В таком случае вы спросите — Так, как же нужно ролить, и вообще стоит ли, если всё настолько плохо?
Нет, ролить можно и даже нужно. Это развивает фантазию, писательский навык, общение с людьми, ролящих с вами, и обогащает словарный запас. Благодаря ролкам можно создать неплохие произведения/книги/фанфики. Создать качественный, продуманный, интересный мир, где ролили бы большинство людей, и не скатили бы ваш мир в ссаную трепаловку.
Но советую ролить на форумах, а не в соц.сетях (так как ролевая составляющая там сгнила давным-давно). Либо в бесседах, где люди ролят более менее адекватно и грамотно.
Оформление и грамотность
Является ключевым моментом в каждой ролке. В каждой! Ролка — это не только описание тех, или иных действий в *звёздочках*, но и грамотно оформленные диалоги.
Как пример (по типу книг)
— Мистер Нортман! — окликнул Эрика, один из учеников школы Мидтауна
— Да, слушаю? — спросил Эрик, вопросительно посмотрев на юного Гарри.
Вот как выглядит ролка, когда ролят двое людей.
И вот ещё пример. То, что обозначено под именами «Мастер» и «Игрок» — это ролевики, после двоеточия следует описание действий персонажей.
Мастер: Дриззт входит в полутёмный зал. Перед ним три одинаковых с виду двери. В какую же он войдёт?
Игрок: Дриззт задумался о вечном, вспомнил маму, папу и всех богов, и наконец решил войти в среднюю дверь.
Мастер: Едва он переступил порог, как на него прыгнуло злобное газебо. Убежать Дриззт не успевает. Что же ему делать?
В ролках также важно действие, при чём очень. Представьте себе такую картину. Вы подробно описываете сцену готовки в том, или ином ресторане, в который заходят ваш персонаж, и персонаж вашего ролевика. Задаёте ему вопрос, как ваш персонаж. Подробно расспрашиваете его об интерьере ресторана, и о том вкусна ли здесь еда так, как говорят остальные, и вот вы закончили описание, и всё что пишет ваш ролевик это…
Такое не на шутку выводит из себя каждого ролевика. Ролки придуманы, чтобы навеянные мысли и фантазии выкосить в один большой текст, а когда ещё один человек подливает масла в огонь (в хорошем смысле), и так-же пишет интересный, атмосферный пост, то таким людям становится не на шутку тепло на душе.
Неприятно, правда? Вряд-ли в каком-то произведении автор бы описывал действия того, или иного персонажа так. Если вы нашли в этом моменте себя. При чём не в виде человека, который подробно всё описывал, то подумайте над тем, что вам стоит задуматься, как вы должны оформлять тот, или иной пост.
Объясню значение слова «пост» в ролках.
Так-же есть пробный пост — он заполняется в анкетах и является чуть-ли не обязательным, таким образом с помощью пробного поста администрация оценивает ваш навык писательства в ролках. Оформление постов должно быть грамотным, иначе читать будет просто невозможно.
Так как же написать хороший пост?
Вот тут приведён пример, на мой взгляд лучшего объяснения и туториала о том, как правильно писать пост. (Мне просто лень это рассписывать, так как судя по статье, вы уже поняли, что из меня писатель статьей такой себе… (crap)
Вывод: Ролка — довольно таки не самый давний жанр писательства, но уже успевший превратиться в дерьмо, но тем не менее, если вы постараетесь хотя-бы чу-чуть возвратить ролки в стабильное русло. Создавать хорошие миры, писать интересные анкеты и атмосферные посты, то данный жанр зашевелит извилинами. Ролка — очень перспективный жанр, и в этом жанре есть очень хорошие ролевики, а есть те кому ещё не поздно вставить мозги на место, чтобы ролили грамотно и интересно.
У меня всё. Отмечайте ошибки в статье, и высказывайте своё мнение. Мне будет интересно подискутировать.
Что такое Ролка
Что означает слово «ролить»
У слова «ролить» есть несколько значений:
Чаще всего слово «ролить» используется в значении «играть от лица персонажа». Обычно для этого нужно вступить в общий ролевой чат, создатель которого придумал сюжет, анкету и правила. От игроков достаточно следовать по сюжету.
Видео
Сколько я трачу на костюмы
Перед играми участники сами делают себе костюмы. Для вдохновения читают квенту и изучают первоисточники: книги, сериалы и компьютерные игры, по которым будет ролевка. Или создают образ «из головы». Большую роль играет грим. Особенно когда речь о — это когда играешь персонажа другого пола. Я знаю девушек, которые могут написать методичку о том, как нарисовать правдоподобную бороду.
Участница игры «Скайрим» в костюме эльфа — главы Восточной имперской компании. Из аксессуаров у нее накладные уши и рога
А это участник игры по книгам Терри Пратчетта. Для роли Смерти он купил маску и обзавелся балахоном
Вот такие кольца, ободки и колье продаются на барахолках в соцсетях. Источник:
Написать игру
Игру пишут мастера. Они продумывают тему, время и место действия, прописывают все сюжетные линии и прикидывают их развитие. Они же планируют основные игровые события. Например, что через час после старта начинается пир, а через два — выборы короля.
Одновременно мастера пишут квенты и продумывают игровые механики. Они зависят от темы и помещения. Допустим, для полевки по Средневековью бой на мечах уместен, а для кабинетки по Дикому Западу в общежитии — не очень.
Игру для 20 человек мастера пишут за 3—6 месяцев. Но я слышала, что, если ролевка крупнее, на сотни участников, понадобится около года.
Ролка, ролевуха или ролевая игра?
О чём конкретно идёт речь, об игре в Интернете, в реальности или же это говорят о психологических практиках? Граница весьма условна, значение слов «ролка», «ролевуха» и «ролевая игра» родственны, первые два варианта — это, скорее, сленг, нежели отдельные термины.
Действительно, есть такая психологическая практика, как ролевая игра. Она помогает лучше понять других людей, разобраться в сложных жизненных ситуациях. Участники примеряют на себя чужие роли, глубже понимают мотивы поступков и желаний. А вот ролевухой чаще называют развлечение, когда участники, условно, собираются побегать по лесу в доспехах. Это развлекательная ролевая игра живого действия, в рамках которой может отыгрываться сюжет или сложный квест.
Ролкой обычно называют то же действие, только в Интернете, и в подавляющем большинстве случаев речь идёт о текстовой игре. Вместо реальной беготни по оврагам и перелескам участники игры могут хоть в космос лететь, это не несёт никаких рисков дополнительных расходов, требуется лишь воображение, вдохновение и умение писать. Форумная ролка — что такое текстовая ролевая игра? У этого развлечения есть собственные правила и возможности.
Что такое ролить?
Обычные слова в молодёжном сленге нередко приобретают новый смысл и новые значения. Но много и таких, которые вошли в обиход именно благодаря молодому поколению и нигде ранее не встречались. Часто можно встретить абсолютно новые понятия, которые описывают интересы современных тинейджеров. Такая же история происходит со словом «ролить». Согласно некоторым источникам, слово «ролить» произошло от английского выражения Roll the dice, что в переводе означает «Бросать кубик».
Что значит ролить в молодёжном сленге?
Можно выделить 4 значения этого понятия.
1. Ролить – играть в роли какого-либо персонажа. Первая и наиболее часто встречающаяся трактовка используется в играх, которые предполагают выбор персонажа. Этим словом называют общение от имени своего героя в игре. Если заглянуть в этимологию, можно заметить, что «предком» этого слова является «роль».
2. Ролить – описание действий, которые совершает персонаж. Менее распространённое значение, которое используется в письменных ролевых играх.
3. Ролить – совершить случайный выбор. Можно услышать в ситуациях, подразумевающих получение чего-либо, когда существует несколько претендентов.
4. Ролить – забивать сигарету или крутить самокрутку.
Нередко можно услышать схожие по звучанию со словом «Ролить», но абсолютно разные по значению слова «Рофлить» и «Лолить». Несмотря на определённую омонимичность этих слов, путать их всё же не стоит. Рофлить и лолить имеют схожее между собой значение «смеяться взахлёб», «заливаться хохотом». Здесь не лишним будет вспомнить и слово «троллить», описывающее менее корректное, грубое и саркастичное общение в сети. Но вот к слову «ролить» все эти слова не имеют абсолютно никакого отношения.
Что такое ролить в ЛС?
Для того, чтобы разобраться с данным словосочетанием, стоит вернуться к первой трактовке термина «ролить». Учитывая всё вышесказанное, можно сделать вывод, что это выражение следует понимать как предложение пообщаться в личных сообщениях от имени выдуманных персонажей. Для этого достаточно зарегистрироваться в тематических пабликах на площадках типа ВКонтакте. Многие люди получают огромное удовольствие от такого общения, главное – выбрать правильного визави.
Примеры использования слова ролить:
⇒ Народ, кто-нибудь будет сегодня ролить? Если что – пишите в ЛС.
⇒ Ролить – это весело. Можно придумать новый интересный мир и пообщаться с достойными персонажами.
⇒ Игроки, которые ролят не по сюжету, сразу же будут исключены из общего чата.
Молодежный сленг-2021: что такое краш, кринж, вписка и падра. Словарь
Словарь современного русского молодежного сленга и жаргона: краш, чсв, кринж, вписка, падра, чилить. Что все это значит на молодежном сленге? Значение слов, как расшифровывается.
Особенности молодежного сленга
В современном русском языке «молодежные» слова чаще всего представляют собой английские заимствования (мёрч, хайп, стримить), сокращения (агриться, ЧСВ, шмот) или слова, образованные по созвучию (ауф, лойс). Сильное влияние на молодежный сленг оказывает компьютеризация: интернет и мемы постоянно привносят новые выражения в «оффлайновый» язык.
Молодежный сленг выполняет целый ряд функций. С его помощью юношество отделяет «своих» от «чужих»; противопоставляет себя старшему поколению и официальным институтам общества; самовыражается в юморе и творчестве; обозначает понятия, для которых нет адекватных слов в литературном языке.
Редакция Anews предупреждает: не пытайтесь использовать новомодные словечки, чтобы «говорить с подростками на одном языке». В их глазах нет ничего глупее, чем молодящийся бумер или миллениал.
Словарь современного молодежного сленга
Данный список слов и выражений не претендует на всеохватность и дает лишь общее представление о самых популярных словах.
Многие из этих слов употребляются уже не первый год, поэтому не могут считаться чисто «молодежными» (например, баттхерт или вписка). Другие вошли в обиход недавно (падра) и непонятно даже, закрепятся ли они в языке надолго.