Что такое роти блюдо

Индийские лепешки – Роти, Паратха, Папад, Наан

Индия – большое государство в Южной Азии, по величине занимаемой территории находится на седьмом месте в мире и на втором месте по численности населения. Это государство с древнейшей культурой.

Важным аспектом этой древнейшей культуры является хлеб. Хлеба в Индии существует множество видов. Большая часть хлебов готовится из различных сортов пшеницы, которая имеет разный помол. Используют в качестве сырья для хлеба чечевицу, нут, рис, сорго, а также другие злаки. Хлеб может быть приготовлен из пресного теста или из дрожжевого. При приготовлении хлеба используют различные методы – жарят на сковороде, выпекают в тандыре, жарят во фритюре. Хлеб может быть различной формы – в виде обычных круглых лепешек или вытянутых. Лепешки могут быть достаточно толстыми или, наоборот, тонкими, как блины. Очень популярен хлеб с различными начинками.

Мы расскажем про самые популярные виды индийского хлеба: Папад, Роти, Паратха, Нан. А еще про очень вкусные пирожки Самоса.

Папад

Папад в индийской кухне часто используется как самостоятельная закуска благодаря тому, что в тесто для этих лепешек добавляют различные пряности и специи. Лепешки Папад имеют пряный пикантный вкус и аромат. Из пряностей чаще всего используют молотую паприку, или перец, или зиру (кумин), или чеснок, есть и лепешки, сдобренные смесью специй. Папад с перцем имеют ощутимо острый вкус, который понравится любителям жгучих закусок.

Индийские лепешки Папад хороши с абсолютно любыми блюдами.

Роти (или Чапати)

Паратха (Пратха)

Лепешки Паратха (Пратха) обжаривают с обеих сторон на сковороде Тава до золотистой корочки, смазывая топленым маслом (Гхи). Лепешки Паратха хороши на завтрак, а также очень любимы с чаем. Паратха, особенно с начинкой, можно есть, просто смазав сливочным маслом. Едят их с чатни (соусами), кетчупом, солеными огурцами или с карри. По форме лепешки Паратха могут быть круглыми, квадратными, треугольными и даже семиугольными.

Хороши лепешки Паратха с гарнирами – творогом, жареными яйцами (или омлетом), блюдами из тушеной баранины, тушеным картофелем со специями.

Самоса

В нашей стране индийские лепешки можно купить уже в готовом виде. Их производит старейшая компания Bikano, основанная в 1950 году. Из небольшой фирмы, основанной двумя энтузиастами, влюбленными в индийскую кухню, Bikano выросла до крупной международной компании, поставляющей свою продукцию во многие страны мира.

Bikano специализируется на продуктах и блюдах индийской кухни, от лепешек до сладостей. Продукция этой компании производится по традиционным индийским рецептам на современном оборудовании и отличается достойным качеством.

Источник

Тайские блинчики роти и рецепт их приготовления

Блины для русского человека всегда были особенным блюдом. Это и олицетворение домашнего уюта, собирающее всю семью вокруг стола, и символ весеннего солнца на масленицу, и, как ни странно, слово, выражающее недовольство, когда обстоятельства не позволяют применять фразы покрепче. Блины всегда считались исконно русским блюдом, и потому, когда мы видим его вариации у других народов – всегда искренне интересуемся и сравниваем.

В Таиланде тоже готовят блины, правда, совсем не похожие на наши, но не менее вкусные. Роти – это одно из знаменитых азиатских блюд, не попробовать которое – тяжкое гастрономическое преступление. Родина этого кулинарного изобретения – Индия (в переводе с санскрита роти значит – хлеб) и кроме Таиланда, его готовят еще во многих странах ЮВА. Однако тайцы, как всегда, привнесли свои, совершенно уникальные, изменения, после которых, казалось бы, обыкновенное блюдо стало настолько вкусным, что порой едоков не оттянешь от него даже за уши.

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо Блинчики роти с шоколадом

Что такое блинчики — роти?

Наверняка, вы уже сто раз к ряду проходили мимо этого блюда, только не догадывались, что это блинчики. Действительно, в нашем понимании, блин это нечто круглое. Роти в готовом виде больше похожи на жареные пирожки — конвертики из очень тонкого теста.

Чтобы отведать роти, оглядитесь по сторонам и поищите ближайшую макашницу с надписью Roti либо Pancakes. Она, как правило, увешана связками бананов, а рядом всегда стоит очередь из истекающих слюной туристов и местных жителей, переминающихся от нетерпения с ноги на ногу. У большой круглой сковороды, порой можно встретить настоящих виртуозов и мастеров своего дела. Они лихо закручивают тесто в воздухе, растягивая его в такой тонкий блин, что сквозь него можно читать книгу. На сковородке у таких волшебников всегда готовится не меньше трех роти одновременно, а вокруг собираются зеваки, желающие поглазеть на кулинара – жонглера.

Существует множество вариаций начинок для тайских блинчиков – мясные, фруктовые, овощные и с пастами карри. Порой встречается экзотика на любителя – мясо с ягодным джемом или сгущённым молоком. Классический вариант, который можно встретить в Таиланде, практически, на каждом углу – это роти с бананами «роти клуай», политые сгущенкой и шоколадом.

Где покушать и сколько стоит?

Отведать роти можно практически везде. Это настолько популярное блюдо, что его готовят и в уличных макашницах, и в ресторанах. Считается, что в Таиланде вкуснее всего блинчики готовят на границе с Малайзией. Цены будут зависеть от уровня заведения и начинки. На улице классический роти с бананом можно попробовать за 30 бат, с яйцом – за 25 бат, с яйцом и бананом – 40 бат. Дополнительный топпинг в виде фруктовых джемов, меда, сгущенки или Нутеллы добавит к стоимости блюда еще 10-20 бат.

Рецепт приготовления

Многие туристы, возвращаясь из Таиланда, начинают скучать по тайской кухне и пытаются воссоздать полюбившиеся блюда у себя на кухне. И роти, естественно, не исключение. Самой большой сложностью в самостоятельном приготовлении этого блюда является раскатывание теста в тонкий блин. Не у всех это получается с первого раза, ну так и «Москва не сразу строилась». Главное – это желание, а мастерство, оно приходит с опытом.

Существует множество рецептов роти, и у каждой хозяйки всегда припасен свой секрет, ведь кулинария – это такое же творчество как музыка, танец, фотография или живопись… И хоть в ней и существуют определенные каноны, без импровизации она не способна развиваться. Настоящий кулинар всегда в поиске и готов к эксперименту, только так рождаются шедевры.

Мы приведем два рецепта классических тайских блинчиков с бананами. Первый больше похож на ресторанный вариант этого блюда, второй – ближе к рецепту с макашниц.

Роти «как в ресторане»

Тесто:

Просеять 500 грамм пшеничной муки и всыпать в нее соль и сахар (по 1-ой чайной ложке). Затем добавить туда 1 взбитое яйцо и 125 мл молока. Начать вымешивать тесто руками, и в процессе осторожно, по чуть-чуть, добавлять 125 мл воды. Месить тесто нужно очень тщательно и не меньше 10 минут, пока его консистенция не станет однородной и эластичной. Полученную массу делят на две части, заворачивают в полиэтилен и оставляют в холодильнике на час или два.

Начинка:

Приготовление:

Из шарика сформировать тонкую, почти прозрачную, лепешку. Не стоит для этого посыпать поверхность мукой как для пельменей. Удобнее всего использовать силиконовую подстилку, обильно смазанную маслом. Если вы будете пользоваться скалкой – то и ее тоже нужно промаслить.

В большой сковороде нагреть немного пальмового масла. Получившуюся лепешку аккуратно выложить на сковороду и дать поджариться секунд 20. Затем выложить в середину блина нарезанные бананы. Завернуть края лепешки в конвертик и перевернуть ее на другую сторону. Прожаривать еще в течение 30-40 секунд, пока роти не станет золотистого цвета.

Выложить готовое блюдо на тарелку, выстеленную бумагой, и дать стечь излишкам масла. Разрезать блинчик большим ножом на порционные кусочки, полить сгущенным молоком или шоколадным топпингом. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Роти «как в макашнице»

Тесто:

На водяной бане растопить сливочное масло (100 гр), добавив в него сахар (2 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.). Просеять в масло 400 гр муки и тщательно перемешать. Разминая руками полученную массу, медленно добавлять в нее теплую воду (примерно 250 мл) и продолжать вымешивать руками не меньше 10 минут.

Скатать из теста колобок, накрыть полиэтиленом и оставить созревать в холодильник примерно на 40 минут.

Приготовление:

Охлажденное тесто делят на 10-12 шариков и раскатывают из них блинчики. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически их смачивают в холодной воде.

Получившиеся лепешки выкладывают в разогретую сковороду, предварительно смазанную пальмовым (можно оливковым) маслом. В центр выкладываются нарезанные колечками бананы. Блин заворачивается конвертиком и переворачивается. После того как он приобретет золотистый цвет, роти выкладывают на бумагу и дают стечь лишнему маслу. Затем режут на кусочки, поливают сгущенкой или шоколадным сиропом и наслаждаются вкусом Таиланда.

11 комментариев к “Тайские блинчики роти и рецепт их приготовления”

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

В Паттайе почти каждый день покупали роти. Скажу вам, что наблюдение за процессом приготовления блинчиков, лично мне доставляло не меньшее удовольствие, чем их поедание. 🙂

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Так аппетитно выглядят фотографии, не дождусь следующей поездки в Таиланд, чтобы как следует распробовать местную кухню

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Виртуозное приготовление блинчиков! Наверное, вкусно, очень хочется попробовать! Осталось только съездить в Таиланд и насладиться ароматами, витающими в воздухе, при приготовлении этих блинчиков!

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Приготовила дома по рецепту «Как в макашнице». Получилось замечательно. Для жарки взяла топленое масло, оказывается в нём большая часть пальмовое масло. Жарила на обычной чугунной сковороде. Немного сначала помучилась при раскатывании блинчика- нужно потоньше раскатывать. Сначала немного раскатать скалкой,а потом уже вытягивать на руках. Вобщем, любителям этого тайского блюда — РЕКОМЕНДУЮ.

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Таиланд посещать мне еще не приходилось, но я с большим любопытством попробовала приготовить эти блинчики. не они понравились ) Надеюсь и что на их Родине мне удастся побывать и их попробовать

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Ой, ну что же вы делаете, я еще не завтракала)))
Это безумно вкусно! Отдаленно напоминает поджаренный в масле тонкий лаваш. А со сладкими и ароматными бананами так вообще песня, никаких дополнительных джемов не надо.
Никогда не задумывалась, над приготовлением дома, рецепт впервые прочитала. Дело привычки, но мне показалось, что блинчики по-русски готовить проще и быстрее. Вон моя бабуля такую стопочку за час напекает, а тут пока то се…
В каждой культуре своя кухня, и такое удовольствие пробовать что то новое!

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Да, отличная штука эти роути, вот только жаль, что их чаще по вечерам продают. На мой европейский вкус они скорее на завтрак подходят.

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Два года назад отдыхали в Тайланде, и именно эти блинчики запомнились мне как один из самых вкусных и недорогих блюд. Естественно, покупали мы их прям на улице, как и остальную тайскую еду. Мы их покупали в качестве легкого перекуса, особенно мне полюбились с бананами. И еще я не могу понять, почему на улице они стоили копейки, а в ресторане приличную сумму.

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Советую попробовать при случае с кукурузой и яйцом, очень вкусно оказалось, теперь почти всегда их заказываю. 🙂

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Не знаю, кто как, а я уже только из-за одних этих блинчиков готов возвращаться в Тай вновь и вновь.
Ух, понафотали, слюнки потекли:)

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Да, у каждого мастера свой рецепт…наш дядечка делал яично-банановую, яично- манговую начинку…, а здесь банан без яиц…думаю, что вкус другой, но тоже аппетитно…Научиться бы еще так тонко тесто раскатывать…

Источник

6 постных блюд, которые понравятся не только постящимся

Во время Великого поста меню ресторанов пополняются новыми оригинальными идеями. За рецептами действительно вкусных постных блюд мы обратились к профессионалам. Анатолий Аношин, бренд-шеф сети ресторанов «Ян Примус» поделился с нами секретами приготовления 6 постных блюд.

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Лепёшки роти с овощным соусом кули

Индийские лепёшки роти – удобная еда. Лепёшки можно заморозить, а перед самой подачей быстро обжарить на сковороде, не размораживая. А ещё они отлично сочетаются с блюдами индийской, тайской, карибской и малазийской кухонь. Их можно подавать с карри вместо риса или использовать как тортильи, наполняя разнообразными начинками. Соус, предлагаемый Анатолием Аношиным, можно заменить даже привычной кабачковой икрой, но для приёма гостей, конечно, стоит приготовить фирменный соус кули на основе помидоров в собственном соку.

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Лепёшки роти с овощным соусом кули

Грибная похлёбка с постной сметаной

Грибная похлёбка – классика домашней кухни, а особенно в Великий пост. Она готовится быстро и просто. Вы можете добавить несколько сушёных белых грибов или размолоть их в порошок и приправить суп перед подачей.

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Рис басмати с брокколи, кокосовым молоком и кешью

Длиннозёрный рис басмати многие любят за насыщенный вкус и тонкий аромат. Чтобы превратить его из гарнира в самостоятельное блюдо, достаточно правильно его сварить и немного приукрасить при подаче. С этой ролью прекрасно справится брокколи. Только не переварите её, капуста должна сохранить свой яркий зелёный цвет и не потерять форму.

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Рис басмати с брокколи, кокосовым молоком и кешью

Брандада из мурманской трески с багетом

Первоначально brandada de bacalao – это испанское блюдо, приготовленное из солёной трески (бакаляо) с оливковым маслом и картошкой. Едят его в холодное время года и обязательно с хлебом. Сколько хозяек на юге Европы, столько и рецептов блюда. Кто-то готовит брандаду как запеканку, кто-то как пюре, а кто-то в виде крокетов. Это фирменный рецепт от сети ресторанов «Ян Примус». Здесь используется мурманская свежая треска. Если вы придерживаетесь строгого поста, рыбу можно есть 7 апреля на Благовещение и в Вербное воскресение, 12 апреля.

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Брандада из мурманской трески с багетом

Постная «Павлова» на аквафабе с апельсиновым кремом и клубникой

«Павлова» имеет сотни авторских интерпретаций. Этот десерт, приготовленный на основе аквафабы, можно есть и вегетарианцам, и веганам и тем, кто держит пост. Вы можете её украсить ягодами и фруктами по своему вкусу.

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Постная «Павлова» на аквафабе с апельсиновым кремом и клубникой

Для постной меренги:

Для апельсинового крема:

Ореховый пирог с кумкватом и лаймовым кремом

Этот ореховый пирог понравится всем, кто любит влажную и ароматную выпечку. Вы можете попробовать приготовить его с кедровыми орехами или фундуком, но по мнению Анатолия Аношина, здесь уместны именно грецкие орехи.

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Ореховый пирог с кумкватом и лаймовым кремом без яиц и сливочного масла

Для лаймового крема:

Анатолий Аношин, бренд-шеф сети ресторанов «Ян Примус», yanprimus.ru

Постное меню в этом году у нас интернациональное.

Есть национальные кухни, блюда которых просто созданы для отказа от продуктов животного происхождения. Например, Индия. 80% жителей Индии – вегетарианцы. Мы взяли из их арсенала румяные лепешки роти и замечательное сытное блюдо – палак панир, приготовленный из тофу и шпината. Или, например, поке – блюдо гавайской кухни, в основе которой – фрукты, овощи, рыба и морепродукты. Разумеется, не забыли и про русскую кухню. Как же в пост можно обойтись без наших любимых горячих супов? Мы приготовили для вас борщ с белыми грибами и фасолью и грибную похлёбку, которую заправляем при подаче постной сметаной. Для приготовления салатов и горячих блюд активно используем капусту, киноа и орехи. Не пропустите наше фирменное бюдо «Обжаренный стейк из цветной капусты с киноа». От десертов в пост тоже не отказываемся! Вы можете приготовить их и дома, но лучше приходите в один из четырёх ресторанов «Ян Примус» и попробуйте десерты­ в моём исполнении. Вам они точно понравятся!

Источник

Рецепт: тайские блинчики роти с бананом или карри

Тайские блинчики с бананами, манго или ананасами — это, пожалуй, еще одно гастрономическое чудо, по которому скучают многие. В туристических местах вы найдете макашницы с надписями Pancakes или Roti, где тайские блинопеки готовят удивительные по вкусу блинчики. В Пхукет-тауне популярны даже отдельные кафе, специализирующиеся на роти. Неоднократно у меня спрашивали рецепт тайских блинчиков, и я все-таки решила поделиться этим кулинарным секретом и рассказать немного о роти.

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

На самом деле роти изначально не тайские блинчики, а индийский хлеб, который делают из непросеянной пшеничной муки. Само слово «роти» происходит с санскрита и переводится как «хлеб». Поэтому одно из названий — «мусульманские блинчики» — в корне неверно, хотя иногда их готовят мусульмане. И самые вкусные тайские блинчики в южных провинциях Таиланда, граничащих с Малайзией. Видов роти не перечесть. Если в Таиланде вы найдете роти в качестве десерта с фруктами, шоколадом и сгущенным молоком, реже встретятся блинчики с сыром, помидорами и луком, то в Малайзии вам с удовольствием приготовят «роти чанай» с карри, курицей, рыбой, говядиной и овощами. В Сингапуре порой подают совершенно не похожие на тайские блинчики гигантские «роти прата», съесть которые можно только вдвоем.

Но сегодня я вам расскажу именно о тайских «роти клуай» — блинчиках с бананом. На большинстве пляжей Пхукета в специальных макашницах с огромным кругом-сковородкой стоят настоящие мастера, которые жарят не менее трех блинчиков сразу, виртуозно раскатывая шарик в тончайший лист, подбрасывая на шкворчащий круг, расторопно переворачивая, фаршируя всевозможными вкусняшками и поливая сгущенным молоком или жидким шоколадом. Вся эта магия гастрономии происходит так артистично и профессионально, что невольно восхищаешься умениями. В мечтах отведать желанный деликатес вы можете поэкспериментировать у себя дома.

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Существует очень много рецептов приготовления тайских блинчиков, сколько хозяек, столько рецептов роти. Я вам расскажу три, а вы уже сами для себя решите, какой из них вкуснее.

Для сытных тайских блинчиков роти вам понадобиться:

Процесс приготовления

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Роти по рецепту, приведенному выше, обычно встречаются в ресторанах. На макашницах, конечно, не следуют определенным рецептам, но не используют молоко и яйца. Приведу вам еще один рецепт, подходящий для лактовегетарианцев.

Для блинчиков почти-с-макашницы вам понадобиться:

Процесс приготовления

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Для самых-самых ленивых, но жаждущих поесть тайских блинчиков, советую закупить тонкие листы греческого теста фило, бананов, сгущенки, шоколада и других ингредиентов, которые считаете, лучше всего подойдут к роти вашей мечты. Это тесто хорошо тем, что тонкое-тонкое и хрустящее. Купить его можно в Азбуке Вкуса, Стокманне, Cach & Carry.

На ленивых тайских блинчиков роти вам понадобиться:

Процесс приготовления

Ничего сложного в использовании теста фило нет. Растопить сливочное масло, обмазать лист теста с одной стороны и сверху положить второй смазанный маслом лист. Затем можно выкладывать на сковородку, фаршировать бананами и наслаждаться быстрым вариантом тайских блинчиков. Можете даже приготовить карри массаман по моему рецепту и есть несладкие блинчики.

Наглядное руководство по приготовлению тайских блинчиков роти с бананом, яйцом и другими начинками можно посмотреть на видео.

​Сначала я хотела наложить видео тематической тайской группы Pancake, но, к сожалению, у меня оказались только их лиричные композиции. Поэтому немного подальше от темы — фоновая музыка Пэ Арак с песней про Малайзию и малазийскую девушку, которая, наверняка, умеет готовить роти. Приятного вам аппетита и вкусных тайских блинчиков вдали от Таиланда!

Источник

Рецепты Роти

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Смешайте муку, соль и порошок чили, добавьте растительного масла.

Затем воды. Замесите тесто.

Подержите тесто в тёплом месте около часа.

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Бесан роти-хлеб с чечевицей по индийским мотивам

Промытую зеленую чечевицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до готовности 10-15 мин.

Насыпать в миску муку нутовую и пшеничную.

К муке добавить петрушку, тмин, кориандр и соль, перемешать. Вместо петрушки можно использовать шпинат, тоже получится вкусно.

Добавить нарезанные брокколи.

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Роти по‑ланкийски

Из указанных ингредиентов замесить пластичное тесто и убрать на полчаса в холодильник.

По истечении времени достать тесто из холодильника, обильно смазать руки растительным маслом (любым, но без запаха). Отрывать кусочки теста и на весу растягивать их, превращая в тонкие блинчики.

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Пакистанские лепешки роти

Из муки и воды замесить эластичное тесто и дать ему постоять под пленкой как минимум 20 минут

Из теста сформировать шарики размером с небольшое яблоко

Обвалять шарик в муке и приплюснуть в лепешку

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Промытую зеленую чечевицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до готовности 10-15 мин.

Насыпать в миску муку нутовую и пшеничную

К муке добавить петрушку, тмин, кориандр и соль, перемешать. Вместо петрушки можно использовать шпинат, тоже получится вкусно.

Добавить нарезанные брокколи.

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Муку смешать с молотыми куркумой и кориандром, добавить зиру, соль, влить масло и воду. Замешивать тесто в течение 10 минут, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на 16 частей, каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 16 см.

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Роти, полезный индийский хлеб с чечевицей. Roti.

Вода от ¼ до ½ стакана.

Кусочек имбиря 2см.

По 1ч.ложке семян тмина и кориандра.

Чечевица зелёная от «Мистраль» сырая пол стакана (стакан 250мл.)

Брокколи пол стакана в натёртом состоянии.

Мука нутовая пол стакана.

Шпинат свежий пол пучка.

Мука цельнозерновая пшеничная 1,5стакана.

1. Чечевицу промыть, залить водой и сварить до готовности, см. инструкцию на упаковке.

2. В миске смешиваем оба вида муки, варёную, охлаждённую чечевицу, порезанный шпинат, натёртую на тёрке капусту брокколи и имбирь.

3. Добавляем специи, соль.

4. Вливаем понемногу воду и замешиваем тесто.

5. Разделяем тесто на кусочки величиной с абрикос, раскатываем на присыпа.

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Треска „ Saltimbocca alla Romana“ или „Рыба – прыгни в рот“

Соль, молотый перец по вкусу

Горсть муки для панировки рыбы

Листочки шалфея по количеству кусочков рыбы

Растительное масло для жарки

50 г пармской или другой сыровяленой ветчины, нарезанной тонкими пластинами

Филе трески разморозить, промокнуть бумажными салфетками и порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек посолить поперчить по вкусу и обвалять в муке. Кусочки рыбы завернуть в платину ветчины, зубочистками приколоть по листочку шалфея и обжарить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

В качестве гарнира идеально подойдет ризотто или легкий зеленый са.

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой

Растительное масло для жарки

Яйцо (половина или 1 очень мелкое)

Я давно остановилась на тайском варианте. Фишка в том, что после замеса тесто выдерживают ночь в растительном масле.

Благодаря чему оно без проблем раскатывается/ тянется до прозрачности, без труда снимается с поверхности.

В качестве начинки в слад.

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

РОТИ как их делаю я

Растительное масло 1ст.л.

Мука пшеничная 1ст

Мука грубого помола 2ст

Делать роти я училась с индийских кулинарных сайтов, а с течением времени выработала свой, как мне кажется, быстрый и легкий вариант, т. к. делаю практически каждый день. Может кому пригодится. Пропорции я указала примерные, т. к. давно делаю на глаз.

Муку пшеничную добавляю для «склейки» при замесе теста, т.к. только из муки грубого помола мне не очень удобн.

Что такое роти блюдо. Смотреть фото Что такое роти блюдо. Смотреть картинку Что такое роти блюдо. Картинка про Что такое роти блюдо. Фото Что такое роти блюдо

Фенхель «Роти»

2-3 веточки тимьяна

100 г масла сливочного

1 стакан овощного бульона

3 ст ложки винного уксуса

Фенхель разрезать на половинки или четвертинки, исходя из величины «бульбушек».

Духовку поставить на разогрев до 180* C.

В сковороде ( или блюде, подходящем для духовки) растопить масло и обжарить фенхель со всех сторон до золотисто-карамельных срезов.

Посыпать сахаром и добавить овощной бульон, уксус, перец и соль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *