Что такое рубленные котлеты

Рубленые куриные котлеты — самые вкусные рецепты сочных и нежных котлет из куриных грудок

Если вдруг вам очень хочется приготовить на ужин куриные котлеты, а фарша нет, и пропускать через мясорубку мясо так лень, то есть выход порубить грудку ножом как можно мельче. Таким образом у вас получится прекрасная основа для будущего блюда. Отсюда и название рубленые.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Я не перестаю петь дифирамбы куриному филе. Из этого мяса можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Начиная от запекания в духовке и заканчивая салатами. И если так подумать, то из курицы, наверное, состоит большая часть рациона большинства семей. Поэтому чтобы она не успела наскучить, я предлагаю сегодня приготовить нежные и очень сочные рубленые котлеты. Их еще называют растрепками за неидеальную форму.

Легкое, сытное и очень ароматное блюдо. Будьте уверены, его полюбят все и даже дети. Его можно подавать с крупами или овощным гарниром. А можно даже сделать домашние бургеры. В общем, буду делиться с вами простыми и очень классными рецептами, поехали!

Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

Я часто готовлю по этому рецепту, потому что котлеты выходят невероятно нежными благодаря майонезу и очень воздушными благодаря крахмалу. Крахмал, кстати, можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Мне больше по душе первый вариант, именно с ним все время и делаю это простое, но очень вкусное блюдо!
Нам понадобятся:

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

1. Мясо режем мелкими кусочками и смешиваем его в глубокой емкости с майонезом, крахмалом, яйцом. Сюда также кладем соль и специи, и пропускаем через пресс чеснок.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Все перемешиваем до однородной массы.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

2. Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться на плите. Выкладываем котлеты столовой ложкой, тыльной стороной придавая им более или менее ровную форму.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Готовые изделия достаем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Очень вкусные и нежные куриные котлетки станут одним из ваших любимых блюд!

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Если у вас нет дома крахмала, то не беда. Его можно заменить мукой. Вкус будет таким же насыщенным и ярким. Сюда также можно добавить чесночок и зелень. Подавайте такие котлеты с гарниром, например, гречкой или рисом, и у вас выйдет полноценный и очень сытный обед.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

1. Куриное филе рубим мелким кубиком. Складываем его в глубокую миску, в которой будет удобно все перемешивать.

2. Лук можно нарезать ножом, но лучше всего натереть на терке или измельчить блендером.

Так он не будет ощущаться в котлетах, но при этом сделает их невероятно сочными!

3. Добавляем лук к мясу, туда же разбиваем два яйца. Кладем майонез, муку, соль и перец и все хорошенько перемешиваем.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

4. Обжариваем на раскаленном масле на сковороде с двух сторон, выкладывая подготовленную массу столовой ложкой.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Не забывайте промакивать их бумажным полотенцем.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Вот такие румяные котлеты будут у вас сегодня на ужин. Готовьтесь, что все будут просить добавку!

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Жареные на сковороде куриные биточки с манкой и сыром

Манка придает структуре котлет пористость и воздушность, они получаются очень нежными. Ну а сыр, само собой, делает их вкус еще более интересным и ярким. Такое блюдо идеально даже для завтрака, например, если сделать из таких зраз бутерброды!

1. Грудку рубим кубиками, лук и чеснок чистим и натираем на терке.Солим, перчим, добавляем манку и перемешиваем.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

2. Затем разбиваем в массу одно яйцо и вновь перемешиваем.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

3. Натираем на терке сыр и вводим его в мясную смесь. Смешиваем все до однородности.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

4. Жарим котлеты, выкладывая их ложкой, на сковороде. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону. И так пока все мясо не закончится.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Готовые растрепки выкладываем на бумажные салфетки.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Быстро, вкусно и недорого! Обалденное блюдо, которое понравится всем!

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Видео рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке

Как вкусно приготовить рубленые котлеты из филе курицы с сыром и укропом?

1. Измельчаем филе курицы. Укроп и репчатый лук мелко шинкуем.

Лук также можно натереть на терке или измельчить блендером.

2. Смешиваем мясо, укроп, лук, яйца и натертый на крупной терке сыр.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

3. Затем добавляем муку, соль и любимые специи и снова перемешиваем.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

4. Обжариваем котлеты на сковороде буквально по паре минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут красивого золотистого цвета.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Мягкие, сочные и потрясающе вкусные растрепки из куриной грудки с подливкой

Если вы все еще переживаете за сочность своих котлет, то приготовьте их с подливкой. Они точно не будут сухими благодаря такому молочному соусу. Это блюдо хорошо с гарниром из круп, их также можно полить подливой.

Овощи можно брать те, что есть у вас дома. Я обычно использую заранее подготовленные и замороженные с лета овощи. Это очень выручает и экономит время на нарезке.

1. Мясо режем и смешиваем с яйцом, манкой и с половиной натертой на терке луковицей. Солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

2. Выкладываем получившуюся массу ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон. Жарим не до готовности, а лишь до подрумянивания.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

После чего выкладываем все котлеты в кастрюлю.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

3. Вторую половину луковицы режем и обжариваем на сковороде. Добавляем любые измельченные овощи (у меня это замороженный болгарский перец и зелень). Пассеруем немного и снимаем с огня.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

4. Отправляем овощи к котлетам.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Заливаем все молоком, солим, перчим и кладем лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим все до кипения. После чего убавляем мощность, прикрываем крышкой и томим так минут 20.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Котлеты в таком молочном соусе лучше всего подавать с гарниром.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?

Сметана сделает ваши биточки очень мягкими и нежными, наполняя их легким сливочным ароматом. По желанию сюда можно также добавить чеснок, если вы его любите. Блюдо на скорую руку, которое обязательно должно быть в копилке у каждой хозяйки!

1. Куриное мясо нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным в блендере луком и яйцами.

2. Затем добавляем сметану, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо вымешиваем.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

3. И приступаем к жарке. Для этого на хорошо разогретую сковороду выкладываем смесь ложкой. Когда одна сторона приготовится, переворачиваем лопаткой на другую.

На каждую сторону уйдет 2-3 минуты.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Очень нежные котлетки с легким сливочным ароматом сметаны станут прекрасным обедом для вас и ваших родных!

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Нежные и сочные рубленные котлеты из курицы с овощами (без крахмала)

В качестве начинки в данном рецепте используются лук и морковь. Вы же можете добавить и другие овощи, например болгарский перчик, помидоры или даже консервированную кукурузу. А если каждый раз класть в котлетки что-то новое, вкус блюда будет меняться в зависимости от выбранного ингредиента, так что экспериментируйте!

1. Овощи чистим и измельчаем: лук режем мелким кубиком или натираем на терке, морковь трем на терке с мелкими зубчиками.

Мясо также измельчаем и складываем все вместе с овощами в чашу.

2. Сюда же разбиваем яйца, высыпаем манку, добавляем соль и приправы.

Карри придаст блюду красивый оттенок и сделает его еще более ароматным.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

3. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой, на 30 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя овощной сок.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

4. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Вкусные, ароматные и очень сочные рубленые растрепки закончатся, не успев начаться. Я в этом уверена!

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Котлетки рубленные из куриных грудок с кефиром и сыром

Поверьте на слово, это очень достойный рецепт, который следует попробовать хотя бы раз. Кефир соединяясь с мукой делает текстуру котлет просто нежнейшей. Их хочется есть еще и еще. А почему бы и нет? Такое блюдо можно позволить себе даже на диете!

1. Нарезаем кубиками мясо и сыр приблизительно одинакового размера.

2. Лук измельчаем желаемым образом: ножом или блендером. Смешиваем все с кефиром, крахмалом и мелко нашинкованной зеленью.

Также солим и перчим. Если у вас соленый сыр, то кладите немного соли, чтобы не переборщить.

3. Обжариваем с двух сторон на среднем огне в масле. После чего достаем котлеты на бумажные полотенца, а уже потом можно смело подавать к столу!

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Готовим вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком

А если вы также, как и я, любите кабачки, то запеките их в духовке или сделайте оладьи. Это безумно вкусно!

1. Мелкими кусочками режем филе. Кабачок натираем на крупной терке.

Если кабачки сильно водянистые, то лучше отжать с них сок.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

2. Смешиваем все, добавив яйца, муку, соль и специи. По желанию можно натереть чесночок.

3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ложкой наши куриные оладушки. Жарим с обеих сторон.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Быстрые и очень сочные котлеты особенно хороши летом, когда кабачки стоят копейки.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Рецепт ленивых котлет из курицы с капустой на сковороде

Капуста еще один прекрасный овощ, который смело можно добавить в рубленые котлеты. Обжариваясь на сковороде, будет казаться, что вы готовите пирожки с капустой, так вкусно она пахнет во время готовки.

Здесь не добавляется ни мука, ни крахмал, поэтому мы вводим два яйца, чтобы масса хорошо держала форму.

1. Капусту мелко шинкуем или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем и с мясом.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

2. Добавляем яйца, соль и перец. Вымешиваем все до однородной консистенции.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем оладушки, выкладывая их ложкой. Переворачиваем на другую сторону, как только одна сторона поджарится.

Вот такие быстрые и очень вкусные котлеты с капустой у нас получаются! Аромат просто обалденный!

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Видео о том, как делать рубленные зразы из куриного филе на пару (пп рецепт)

Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией готовки на пару, то такие куриные котлеты можно приготовить в этих устройствах. Калорийность блюда существенно снизится, поэтому берите рецепт на вооружение, особенно если вы следите за своим питанием.

Как вы уже поняли рубленые куриные котлеты просто идеальны! Можно сказать, что это рецепты для ленивых, а я такие как раз и люблю. В них можно добавить все, что угодно будь то майонез, кефир или сметана, мука, крахмал или манка. Это универсальное блюдо, ингредиенты для которого можно взять те, что есть у вас дома. Комбинируйте разные овощи и найдете лучший для себе вариант!

Источник

Рубленые котлеты из куриной грудки (филе) — 15 рецептов вкусных, сочных и мягких котлет

Для быстрого семейного ужина идеально подходят куриные рубленые котлеты, поскольку они могут насытить организм человека питательными веществами. Курица понравится каждому любителю сытных мясных блюд, поэтому все рецепты обязательно должны поселиться на страницах кулинарной тетради. Готовое блюдо считается идеальным вариантом для повседневного или же праздничного стола.

Куриные биточки представляют собой самое простое блюдо, которое в народе называют рублеными котлетами или растрепками. Некоторые повара называют мясное блюдо с таким набором компонентов царским за идеальный вкус и аромат. Котлету с небольшими кусочками мяса, не превращенного в однородный фарш, обожают есть не только взрослые, но и маленькие дети.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Если человек решит быстро приготовить подобные котлеты, поможет рецепт на основе грудки. Можно нашинковать мясо покрупнее, получится тоже сочное и пикантное блюдо. Следует поэкспериментировать с приправами и зеленью, чтобы получить на выходе настоящий кулинарный шедевр.

Рубленные котлеты из куриной грудки — сочные мягкие и потрясающе вкусные

Самый легкий рецепт рубленых котлет из куриной грудки поможет получить аппетитное блюдо для семейного ужина. Если хочется сделать вкус биточков пикантнее, в фарш для него нужно добавить пряности, нарезанную любимую свежую зелень укропа, кинзы или базилика.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Следует подготовить такие ингредиенты:

Курятину порезать одинаковыми кубиками и посолить по вкусовым предпочтениям. Поперчить массу и вбить яйца.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Поставить разогреваться сковороду с постным маслом. Всыпать в массу крахмал или муку, чтобы загустить ее.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Мясу можно дать отдохнуть и пропитаться приправами, поместив миску в холодильное отделение примерно на час. Если оставить его на ночь, то котлеты выйдут намного сочнее и мягче.

Можно добавить на этом этапе натертые кабачки или морковь, или пропустить этот шаг. Тщательно перемешать фарш, сформировать столовой ложкой котлеты, обжарить с обеих сторон до золотистости.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Готовые сочные растрепки можно подать на стол вместе с горячими гарнирами, чтобы усилить питательность готового блюда. Неплохо будет выложить мягкие котлеты на пюре из моркови и картофеля, полив пряным томатным соусом.

Пышные котлеты из куриной грудки на сковороде

Сочные рубленые котлеты готовят на сковородке, их изюминкой является то, что фарш не придется проворачивать дополнительно через блендер или мясорубку. Приготовить растрепки просто, они будут сочнее, благодаря тому, что грудки остаются в готовом блюде нарезанными более крупными кусочками.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Продукты для приготовления:

Чтобы легче было нарезать курицу, ее следует незадолго до приготовления положить в морозильную камеру.

Вкуснейшие рубленые котлеты из куриной грудки очень похожи на классические мясные оладьи. По данному рецепту получится приготовить огромное количество котлет и вкусно накормить все семейство полезным угощением.

Сочные рубленые котлеты из куриной грудки с сыром внутри

Твердый сыр является полезным и сытным ингредиентом, придающим дополнительную пикантность и сочность растрепкам. Если приготовить филейные рубленые битки со свежей петрушкой, они исчезнут со стола первыми. Профессиональные повара настоятельно советуют готовить сразу порцию из удвоенного количества продуктов, чтобы лакомства хватило всем.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Следует приобрести качественный сливочный сыр, поскольку некачественный компонент при термической обработке превратится в подобие пластмассы.

Мелко нашинковать зелень петрушки и лука. Натереть на крупную терку для овощей сыр.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Курицу нарезать небольшими кусочками. В одной емкости соединить все подготовленные продукты. Посолить и поперчить фарш, вбить яйцо. Перемешать тесто при помощи ложки, всыпать в него крахмал. Посыпать сыром.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Выкладывать одинаковые порции фарша на раскаленную сковороду, обжаривать по 7 минут с каждой стороны.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Подавать нежнейшие котлеты рубленые с сыром следует только со свежими овощами и зеленью. Гарниром может стать сытное картофельное пюре, гречневая каша, макаронные или горох.

Нежные и сочные котлеты из куриного филе на сковороде

Котлеты, приготовленные из филейной части, уже много лет занимают первое место среди блюд, популярных у кулинаров. Они нравятся людям за нежную структуру, в которой иногда попадаются небольшие волокна сочного мяса.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Филе можно брать с любой части куриной тушки, но обязательно придется отделить его от хряща или прожилок.

Порезать мясо кусочками, добавить к нему яйцо. Всыпать в массу крахмал, поперчить, посолить. Влить майонезный соус домашний или магазинный, тщательно перемешать.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Формировать одинаковые котлеты ложкой, жарить до готовности.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

В конце приготовления настоятельно рекомендуется выкладывать битки, приготовленные строго по рецепту из грудки на салфетку.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Это делается для того, чтобы впитались излишки жира, на котором лепешки обжаривались. Поставить на стол мясное лакомство следует, поливая его соусом на основе сыра или острым кетчупом.

Вкусные диетические котлеты из куриной грудки (филе) на пару в духовке

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Нашинковать мясо, лук, зелень, как можно мельче. Перемешать в одной емкости до однородности. Добавить куриные яйца, соль, специи.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Сформировать небольшие биточки вручную, выложить в чашу пароварки. Накрыть крышкой и протушить на пару 25-40 минут в зависимости от размера заготовок. Переложить на противень, застеленный фольгой, смазать оставшимся желтком, поместить в духовой шкаф на 4 минуты.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Перед тем, как разложить филейные битки по тарелкам для подачи на стол, их придется слегка остудить. Если этого не сделать, то котлеты просто распадутся при их перекладывании.

Если на кухне отсутствует современная мультиварка или пароварка, это не повод для того, чтобы отложить рецепт в долгий ящик. Приготовить паровые котлеты возможно, поставив на емкость с кипящей водой дуршлаг. Это делается так, чтобы мясные лепешки не прикасались к кипятку, но приготовились под крышкой примерно за 20 минут.

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде (сочные и мягкие)

Котлетки по вышеуказанной рецептуре выходят удивительно вкусными, они покрыты золотистой коркой, хотя мякоть тает во рту. Блюдо обязательно понравится домочадцам, благодаря простоте приготовления. Филейные котлетки отличаются невероятной сочностью, мягкостью, способностью насытить человеческий организм энергией.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Перечень необходимых продуктов:

Лучше формировать заготовки среднего размера, потому что крупные могут развалиться во время переворачивания лопаткой.

Особенно вкусными котлеты выйдут, если добавить в мелко посеченное куриное мясо дополнительно немного размягченного сливочного масла. Можно существенно изменить вкус готового блюда, если добавить в фарш чеснок в свежем или сушеном виде.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом и мукой

Майонез применяется, чтобы куриные котлеты из филе стали намного нежнее. Если вкус магазинного соуса не нравится, его легко заменить жирной домашней сметаной. Вкус от подобной замены немного изменится, но не будет испорчен.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Для приготовления нужно приобрести:

Если кулинар хочет получить более сочные котлеты, он должен применять бедра, окорока и другие жирные участки куриной туши. В этом случае придется потратить немного больше времени для того, чтобы срезать мясо с косточек и удалить сухожилия.

Меленько нашинковать грудку, удалив из нее косточки и кожу. Нарезать мелким кубиком луковицу и чеснок.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Вбить в полученный фарш яйцо, всыпать соль. Добавить майонез, муку и тщательно перемешать массу.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Отставить куриный филейный фарш на 5-7 минут для созревания. На сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла, обжарить растрепки, сформированные ложкой, до румяности.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Битки называют мясным блюдом, которое можно ежедневно подавать на стол, поскольку оно не надоедает. Кулинары ошибочно полагают, что их нельзя подавать на праздничный стол. Если приготовить куриные котлеты по правилам, получится блюдо способное украсить праздничный стол.

Диетические котлеты из куриной грудки в мультиварке

Приверженцы системы правильного питания любят готовить аппетитные паровые котлеты на основе филе. В домашних условиях приготовить их просто. Стоит затратить немного времени, чтобы получить идеальное диетическое блюдо для детей или тех, кто следит за калорийностью потребляемых ингредиентов. Паровые битки давно отнесены к разряду полезных и вкусных блюд.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Продукты для приготовления:

Куриные котлеты можно отнести к диетическому столу, поэтому они назначаются пациентам после хирургического вмешательства. Их употребляют в пищу люди, страдающие от проблем с кишечником или ЖКТ. Подобное блюдо подходит для малышей до годовалого возраста в качестве первого прикорма.

Подобный рецепт приготовления паровых сочных куриных котлет порадует своей простотой, поскольку в нем используется мало компонентов. Если повар хочет поэкспериментировать, он может заменять стандартные специи любимыми травами или приправами.

Котлеты рубленые из куриной грудки с кефиром и зеленью

Новый рецепт подойдет тем, кто любит тонкие сливочные вкусы, в которых присутствует деликатная кислинка. Следует приготовить растрепки в тандеме с жирным кефиром, чтобы насладиться сытным блюдом. Если этот продукт в холодильнике отсутствует, он легко взаимозаменяем любым молоком или жирной сметаной.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Кефир – продукт, консистенцию которого придется регулировать самостоятельно. Если объема муки, указанного в рецептуре не хватает, то можно добавлять его до тех пор, пока фарш не станет достаточно густым.

Подавать подобные рубленые котлетки следует с большим количеством зелени. Гарниром для них послужат свежие или маринованные овощи. Сервировать битки можно еще картофельным пюре или кашами для сытости.

Рубленые котлеты из куриного филе с грибами и сыром в духовке

Для разнообразия можно сделать пухлые котлеты, нафаршированные любимой начинкой, или добавить дополнительные ингредиенты непосредственно в растрепки. Неплохо подходит для этого твердый сыр, перемешанный с чесноком, сметаной и любимой зеленью.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Используемый компонент начинки легко заменяется брынзой, жирным творогом, сулугуни. Нужно понимать, что твердый сыр высоко калориен, поэтому является недопустимым продуктом для диетического меню.

Вкусные котлеты получаются нежнее, если добавить в тесто немного манной крупы или крахмала. Они помогают сделать котлеты намного воздушнее и сытнее. Сыр наполняет блюдо пикантными вкусовыми нотками, одновременно, битки не теряют своей бюджетности. Итогом станет приготовление аппетитного блюда, которое подойдет не только для праздничного ужина, но и для сытного перекуса.

Котлеты по-албански из куриной грудки без крахмала

Курица по-албански внешне похожа на классические котлеты, но приготовленные из мелко посеченного ножом мяса. В этом случае блюдо неизменно выходит сочным и нежным, но только, если дать ему сутки полежать в смеси специй и соусе.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Продукты для приготовления:

Нарубить грудку средними ломтиками, добавить специи. Засыпать мясо мукой, но не перемешивать.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Натереть на крупной терке луковицу, переложить к рубленому фаршу вместе с соком. Затянуть пленкой, подождать примерно на 2-3 часа.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Настоять полученную заготовку придется не меньше 60 минут и не более 24 часов.

Разогреть масло в сковороде, выложить ложкой котлеты. Жарить под крышкой, переворачивая 2 раза в течении 6 минут.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Простое блюдо радует домохозяек тем, что готовится оно за несколько минут при наличии маринованного мяса. Можно придать ему различные оттенки вкуса, добавив любимые специи и виды зелени. Если не нравится крахмал, этот рецепт подойдет просто идеально. В нем нежность филе отлично подчеркнет букет специй.

Куриные рубленые котлеты из грудки с майонезом и крахмалом

Крахмал способен связывать все остальные ингредиенты блюда. Часто кулинары связываются с той проблемой, что фарш для рубленых котлет получается очень жидким. Если приготовить его с крахмалом, то тесто выйдет намного эластичнее.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Именно кляр на основе крахмала не дает готовым котлетам распадаться. Не стоит класть слишком много этого ингредиента, в противном случае готовые котлеты окажутся слишком жесткими.

Рецепт рубленых котлет простой, поэтому справиться с ним сможет даже не слишком опытный повар. Времени потратить придется минимум, зато в результате получатся сочные грудки с майонезом, которые понравятся даже малышам.

Котлеты по-киевски из куриной грудки в духовке — простой рецепт

Если классический рецепт киевской котлеты кажется сложным, не нужно отказываться от его приготовления. Котлеты по-киевски можно достаточно просто приготовить в духовом шкафу. Если действовать строго по этому рецепту, то на праздничный стол можно поставить кулинарный шедевр, приготовленный без особого труда.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Если котлета сформирован правильно, то сливочное масло останется после термической обработки внутри. Масло вытекает прямо на тарелку, добавляя сочности готовому мясному блюду.

Котлеты, приготовленные по такому рецепту, конечно, не получатся полностью диетическими, поскольку до запекания обжариваются во фритюре. Можно отступить от рецепта, пропустить обжаривание и сразу поместить заготовки в духовку, чтобы они подходили для диетического меню.

Нежные рубленые котлеты из куриных грудок со сметаной

Сочные французские котлеты из куриной грудки выходят, благодаря уникальному сочетанию белого мяса и сметаны. По традиции в них не добавляется много специй, зато они обильно посыпаются свежей зеленью. Аппетитное блюдо порадует детей и взрослых, подойдет для праздничного стола.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Нужно приобрести следующие ингредиенты:

Куриное филе – мясо достаточно сухое, поэтому кулинары уже много лет пытаются бороться с этим недостатком. Чтобы битки получились сочнее, в тесто предлагается добавить жирную сметану или сливки.

Нарезать мясо тонкими длинными полосками, а потом превратить их в небольшие кубики. Посолить его, добавить все имеющиеся сухие приправы.

Положить в посеченную курицу горчицу и сметану, перемешать все компоненты. Накрыть миску крышкой и отставить в сторону на пару часов для соединения.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Взбить яйца венчиком и влить в полученный фарш. Притрусить массу мукой, учитывая, что качество ее может быть любым, поэтому потребуется разный объем.

Тщательно вымесить тесто. Разогреть в глубокой сковороде масло, столовой ложкой и лопаточкой сформировать заготовки. Зажарить с обеих сторон до получения темной корочки.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Если хочется приготовить быстро ужин для незваных гостей, следует обратить внимание на рубленые куриные битки, в которые добавлена сметана. Котлетный фарш можно приготовить вечером, а утром достать его из холодильника и просто пожарить котлеты.

Котлеты из куриной грудки с кабачком в духовке

Кабачок известен, как овощ универсальный, поскольку его можно добавлять в любое блюдо. Его мякоть не имеет ярко-выраженного аромата и вкуса, зато она прекрасно сочетается с другими овощами или мясом. Кабачок, овсяная крупа и филе курицы – отменное сочетание для приготовления котлет в духовке.

Что такое рубленные котлеты. Смотреть фото Что такое рубленные котлеты. Смотреть картинку Что такое рубленные котлеты. Картинка про Что такое рубленные котлеты. Фото Что такое рубленные котлеты

Кабачок подойдет молодой, у старого овоща придется удалить кожуру и семечки. Перепелиные яйца можно с успехом заменить одним куриным яйцом.

По данному рецепту получаются вкуснейшие куриные котлеты из филе грудки, которые подходят для ежедневного здорового питания. Такие биточки подойдут тем, кто не хочет набирать лишнюю массу тела, для прикорма малышей первого года жизни. По этому методу получается очень сочное, но не жирное блюдо, которое можно подать вместе с отварной картошкой или овощной нарезкой.

Куриные котлеты – отменное дополнение к абсолютно любым гарнирам, овощам, причем их просто обожают дети. Секрет в том, что рубленую отбивную можно держать в руке и постепенно откусывать от нее по кусочку. Можно не только кушать ее за праздничным столом, но и брать с собой в офис в качестве полезного перекуса. От рецептуры зависит то, каким окажется в конечном итоге его калорийность и вкус.

Интересно то, что для приготовления не придется приобретать мясорубку, кухонный комбайн или блендер. Подобное мясное изделие порадует неповторимой консистенцией и интересным вкусом, поскольку очень приятно ощущать консистенцию натуральной курицы.

Нужно понять, что с момента своего возникновения рубленая котлета никогда не походила на традиционный фарш. Котлетой в стародавние времена называлось обжаренное мясо на косточке, а рубленой – традиционный пожарный биточек.

Сочная рубленая филейная котлета способна сохранить приятную текстуру мяса. Приготовить ее можно без использования сложного букета специй и дополнительных продуктов. На выходе получается идеальное нежное и сочное блюдо, которое подойдет практически для любой диеты. Котлеты с такой консистенцией прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картофелем, рисовой крупой, пастой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *