Что такое рубленый шницель

Шницель рубленый

Смотреть что такое «Шницель рубленый» в других словарях:

ШНИЦЕЛЬ — порционный кусок мяса, чаще всего свинины или телятины от спинной части или от мякоти задней ноги. Шницели готовят натуральными или панированными. Можно приготовить шницель и из рубленого мяса; фарш для такого шницеля готовят так же, как для… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Шницель по-неополитански — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шницель пикантный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шницель натуральный из свинины (телятины) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шницель по-министерски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шницель с гарниром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шницель под чесночным соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шницель из свинины с лимонным соусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Шницель с красным перцем и сметаной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Что такое рубленый шницель. Смотреть фото Что такое рубленый шницель. Смотреть картинку Что такое рубленый шницель. Картинка про Что такое рубленый шницель. Фото Что такое рубленый шницель

Основные ингредиенты:

Что такое рубленый шницель. Смотреть фото Что такое рубленый шницель. Смотреть картинку Что такое рубленый шницель. Картинка про Что такое рубленый шницель. Фото Что такое рубленый шницель40 минут

Что такое рубленый шницель. Смотреть фото Что такое рубленый шницель. Смотреть картинку Что такое рубленый шницель. Картинка про Что такое рубленый шницель. Фото Что такое рубленый шницель7 порций

Калорийность на 100 грамм:
289 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Приготовленный из рубленой говядины или телятины шницель является весьма популярным блюдом как для ресторанного, так и домашнего меню австрийской кухни. Его приготовление под силу освоить любой хозяйке, которая последует советам и пошаговому описанию процесса, приведенным в этом рецепте.

Ингредиенты:

Что такое рубленый шницель. Смотреть фото Что такое рубленый шницель. Смотреть картинку Что такое рубленый шницель. Картинка про Что такое рубленый шницель. Фото Что такое рубленый шницель

Пошаговые фото приготовления:

Говядину или телятину можно измельчить самостоятельно или купить уже приготовленный фарш, но помните, что классический шницель готовится все-таки из мелко рубленного мяса.

Посыпаем специями и солим по вкусу. После чего несколько раз хорошенько отбиваем полученную массу о дно посуды, доводя ее до однородного состояния.

Что такое рубленый шницель. Смотреть фото Что такое рубленый шницель. Смотреть картинку Что такое рубленый шницель. Картинка про Что такое рубленый шницель. Фото Что такое рубленый шницель

В неглубокой емкости венчиком взбиваем пару яиц.

Что такое рубленый шницель. Смотреть фото Что такое рубленый шницель. Смотреть картинку Что такое рубленый шницель. Картинка про Что такое рубленый шницель. Фото Что такое рубленый шницель

Мясную массу делим на порции, формируя шарики 5-7 см в в диаметре.

Каждый такой шарик выкладываем на пищевую пленку.

Что такое рубленый шницель. Смотреть фото Что такое рубленый шницель. Смотреть картинку Что такое рубленый шницель. Картинка про Что такое рубленый шницель. Фото Что такое рубленый шницель

Покрыв его сверху вторым краем, раскатываем скалкой, превращая его в ровную лепешку толщиной не более 1 см.

Что такое рубленый шницель. Смотреть фото Что такое рубленый шницель. Смотреть картинку Что такое рубленый шницель. Картинка про Что такое рубленый шницель. Фото Что такое рубленый шницель

Мясную лепешку с обеих сторон обмакиваем в яйце.

Что такое рубленый шницель. Смотреть фото Что такое рубленый шницель. Смотреть картинку Что такое рубленый шницель. Картинка про Что такое рубленый шницель. Фото Что такое рубленый шницель

А затем – в панировочных сухарях.

Что такое рубленый шницель. Смотреть фото Что такое рубленый шницель. Смотреть картинку Что такое рубленый шницель. Картинка про Что такое рубленый шницель. Фото Что такое рубленый шницель

Опускаем в разогретое в сковороде масло и обжариваем с обеих сторон в течение нескольких минут.

Что такое рубленый шницель. Смотреть фото Что такое рубленый шницель. Смотреть картинку Что такое рубленый шницель. Картинка про Что такое рубленый шницель. Фото Что такое рубленый шницель

Шницель вкусен с любым гарниром, но особенно хорош с картофельным пюре.

Приятного всем аппетита!

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Любая хозяйка стремится накормить свою семью не только полезно, но вкусно и разнообразно, поэтому старается каждый раз готовить что-то новое. Во многих семьях принято, чтобы обед состоял из двух блюд, и на второе обязательно было мясо с гарниром. В качестве мясного блюда чаще всего выступает гуляш, котлеты, биточки или тефтели. Но можно приготовить и нечто другое, например, шницель.

Но любой рецепт со временем меняется. Сегодня принято готовить шницель не цельным куском, а из мелко нарубленного мяса (можно заменить фаршем). Только в отличие от привычных для нас котлет, в шницель лук, размоченный в молоке хлеб и другие ингредиенты, добавлять не требуется.

Безусловно, вкус этого блюда зависит от качества и свежести мяса. Поэтому каждая хозяйка должна уметь выбирать хорошую говядину, тем более что сделать это не так уж и сложно. Нужно помнить, что чем моложе животное, тем нежнее у него будет мясо. Для покупки говядины лучше отправится на фермерский рынок и руководиться следующими правилами:

Источник

Рубленый шницель

Когда-то я был студентом. И доходило до того, что я временами обедал в столовой. Не от того, что я был богатым студентом, а просто не было в тот период общаги… Так вот, в мой любимый комплексный обед входил шницель. Были и другие блюда, но о них в конце поста. И я решил воспроизвести этот рецепт, тем более мои родные стали привыкать к панировке. Дома есть немного мяса, поэтому начну с рецепта рубленого шницеля.

Конечно, чтобы блюдо получилось вкусным, покупной фарш для рецепта не годится. Его необходимо приготовить самостоятельно, тогда у вас получится действительно вкусное и сочное блюдо, которое вам захочется повторить.

Ингредиенты для рубленого шницеля:

Приготовление рубленого шницеля из фарша

Я буду обращаться к базовым рецептам, чтобы процесс приготовления привести к более простым блюдам. Ломтики белого хлеба или несладкую булку замочим в молоке.

В это время приготовим фарш, пропустив помытое и зачищенное мясо через мясорубку. Таким же способом измельчим одну луковицу и замоченный в молоке хлеб.

Добавим в смесь одно куриное яйцо, чтобы шницель хорошо держал форму и не разваливался на сковороде во время обжаривания. Посолим фарш, приправим черным перцем и вымесим до однородности.

Нагреем сковородку с растительным маслом без запаха. Поставим около плиты всё необходимое для панировки: тарелку с пшеничной мукой, со слегка взбитыми яйцами (2 шт.) и панировочными сухарями. Сформируем руками шницель, т.е. сделаем тонкую котлетку. Запанируем её в муке.

Затем обмакнем заготовку во взбитые яйца.

Теперь запанируем ее в сухарях с обеих сторон.

Выложим заготовку на сковороду с раскаленным постным маслом.

Обжарим шницель до золотистой корочки с двух сторон.

Жаренный шницель выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Когда все заготовки обжарены или противень заполнен, ставим его в духовку на 15-20 минут запекаться при температуре 170 градусов Цельсия.

В столовой я брал шницель с картофельным пюре, обязательно поливал его растопленным сливочным маслом. И в компанию к ним брал жареное яйцо. Получился ли у меня столовский вариант? Могу сказать прямо – НЕТ. Во-первых, я не смог сделать такие тонкие котлеты. Во-вторых, в моём рецепте много мяса.

Если вы знаете, как готовится столовский вариант, обязательно напишите в комментариях. Время идёт, и теперь я научился готовить настоящий тонкий шницель из фарша, как в столовых, при этом значительно вкуснее. Приятного аппетита.

Источник

Шницель — просто и доступно о вкусном и красивом

Что такое рубленый шницель. Смотреть фото Что такое рубленый шницель. Смотреть картинку Что такое рубленый шницель. Картинка про Что такое рубленый шницель. Фото Что такое рубленый шницель

Что такое шницель? Речь идет о куске филированного мяса, тонко отбитого до совершеннейшей мягкости, запанированного в сухарях и пожаренного в большом количестве масла до абсолютно умопомрачительной корочки.

Что такое шницель и с чем его едят?

Несложно догадаться, что шницель (пришедший в русский язык из немецкого — означает дословно «кусочек», «отрезок», «ломтик») наверняка и был придуман именно в Германии. Оно-то, конечно, и так, но с другой стороны — довольно самонадеянно утверждать, что до официального изобретения этого блюда немцами его никто и нигде не готовил: наверняка какой-нибудь мохнатый бушмен с каменным молотком в руке, заблудившийся в Палеолите, жарил на костре кусок мамонта, обернутого в приготовленные женщиной псевдо-хлебные лепешки. Разумеется, он и не подозревал, что, изображая на скалах рисунки своих аппетитнейших ужинов (пра-пра-и-много-раз-пращур фуд-фото!), он закладывает основы будущей кулинарной науки и тем более не предполагал, что со временем появится такая штука, как шницель. Тем не менее, можно утверждать, что прообразы шницелей родились почти одновременно с появлением огня, охоты, собирательства. Родились, развивались, трансформировались, менялись и доросли до того, что мы имеем сейчас.

Итак, шницель – что это такое? Речь идет о куске филированного мяса, часто тонко отбитого до совершеннейшей мягкости, запанированного в сухарях и пожаренного в большом количестве масла (жира) до абсолютно умопомрачительной, золотистой, хрустящей корочки. Это не отбивная – ее жарят как попало и часто в чем попало. Это не котлета – настоящий шницель должен готовиться из цельного куска мяса, хотя и встречаются рецепты рубленых шницелей. Это не эскалоп – тут нужна панировка, как правило, роскошная и вкуснейшая.

Подают шницели часто вовсе без гарнира – по центру большой, очень большой тарелки выкладывают кусок поджаренного мяса, а по бокам, где остается место, добавляют зелень и овощи. В особо торжественных случаях (или при приготовлении особо креативным поваром) из помидоров-огурцов, редиса и салатных листьев делают красивые композиции, которыми украшают тарелку со шницелем.

Что такое рубленый шницель. Смотреть фото Что такое рубленый шницель. Смотреть картинку Что такое рубленый шницель. Картинка про Что такое рубленый шницель. Фото Что такое рубленый шницель

Кулинарный вояж

Венский шницель

Ну, что, дорогие, первая остановка нашего кулинарного шницеле-вояжа – конечно же, Австрия: пожалуй, ни одно другое слово не приходит в голову так же быстро, как прилагательное «венский», когда речь заходит о шницелях.

Однако, говорят, что блюдо это носит подобное название не так и заслуженно. По одной из версий, рецепт появился в Австрии только лишь благодаря итальянским купцам, которые привезли с собой, помимо богатых товаров, и свой вариант приготовления мяса: отбивную по-милански (которую, кстати, в свое время они нашли у испанцев, а те позаимствовали у арабов, а те наверняка общались еще с кем-то). Именно она, подозрительно похожая на то, что со временем окрестили местным названием, и послужила основой для громкой рекламной акции под названием «венский шницель».

Вторая версия почти полностью повторяет первую, разница лишь в небольшой, но именной подробности: считается, что выдающийся австрийский полководец, фельдмаршал Йозеф Радецкий в 1857 году, докладывая императору о своей работе в Ломбардии, счел нужным и важным упоминание о необычно вкусном блюде из телятины, которое частенько готовили итальянцы. Речь шла об обжаренной в яйце и сухарях мясной отбивной, которая, конечно же, тут же была подана к императорскому столу, а со временем превратилась в венский шницель.

В традиционном варианте это блюдо готовится только из телятины. Форма – строго «бабочка». Сухари – лишь из свежей булки, только-только приготовленные. При подаче обязательна сервировка долькой лимона и веточкой петрушки. Так как же он готовится, этот венский шницель?

Что такое рубленый шницель. Смотреть фото Что такое рубленый шницель. Смотреть картинку Что такое рубленый шницель. Картинка про Что такое рубленый шницель. Фото Что такое рубленый шницель

Ингредиенты:
кусок телячьей вырезки весом 200-250 г;
1 яйцо;
6 ст. л. топленого сливочного масла;
2 ст. л. муки;
1 стакан панировочных сухарей;
соль, перец, лимон по вкусу.

Мясо следует помыть, обрезать пленки и надрезать вдоль пополам – почти до конца, но все же так, чтобы мясо держалось одним куском. Должна получиться та самая «бабочка».
Разворачиваем, выкладываем на разделочную доску, прикрываем листом пищевой пленки и аккуратно, деликатно и нежно отбиваем молотком до толщины в 5 мм. Солим, посыпаем черным перцем и обваливаем с двух сторон в муке. Яйцо слегка взбиваем, в яичной смеси «купаем» обваленное в муке мясо. Сразу после яйца окунаем шницель в миску с сухарями. Убираем подготовленное мясо в холодильник на 10-15 минут, тем временем разогреваем сковороду с толстым дном.

Выкладываем мясо в сковороду, жарим на огне, чуть сильнее среднего, 3 минуты, периодически поливая шницель маслом. Переворачиваем мясо, жарим с другой стороны еще 1-2 минуты, затем снимаем шницель со сковороды, очень оперативно выкладываем на бумажное полотенце, промакиваем лишний жир и быстро перекладываем на подогретую тарелку. Подаем сразу.

Венский шницель – большой, даже огромный — размера XXL, как говорил товарищ Альф, герой знаменитого сериала. При подаче он не терпит ничего лишнего, допускается только лимон (соком которого его и поливают) и небольшая веточка петрушки. Цвет – непременно золотистый, не коричневый и не невнятно-темный. Приятного аппетита!

Что такое рубленый шницель. Смотреть фото Что такое рубленый шницель. Смотреть картинку Что такое рубленый шницель. Картинка про Что такое рубленый шницель. Фото Что такое рубленый шницель

Берлинский шницель

Ингредиенты:
2 яйца;
2 ст. л. муки;
кусок коровьего вымени весом до 0,5 кг;
1/2 стакана панировочных сухарей;
3 лавровых листа;
5 горошин душистого перца;
2 бутона гвоздики;
соль, перец по вкусу;
5 ст. л. сливочного масла.

Вымя следует тщательно вымыть, залить холодной подсоленной водой и оставить на 5-7 часов в холодильнике. Спустя указанное время достать, промыть под струей проточной воды, выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику, посолить, залить водой и варить после закипания 2-3 часа. Затем бульон следует слить, вымя остудить и нарезать на порционные кусочки толщиной 5-7 мм.

Ломтики вымени нужно посолить, посыпать перцем, затем обвалять в муке, окунуть в слегка взбитое яйцо, запанировать в сухарях. Жарить на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с травами и салатными листьями.

Что такое рубленый шницель. Смотреть фото Что такое рубленый шницель. Смотреть картинку Что такое рубленый шницель. Картинка про Что такое рубленый шницель. Фото Что такое рубленый шницель

Гамбургский шницель

Не спешите покидать Германию – эта страна еще может вас удивить! Не хотите ли прогуляться по Гамбургу? Узкие старенькие улочки, сувенирные лавки, готические шпили и башни – все прекрасно, все волшебно! Ну, а после стоит заглянуть в один из местных ресторанчиков, заказать пару бокалов пива и, конечно же, к нему – гамбургский шницель!

Ингредиенты:
5 кусочков свиной вырезки весом примерно по 200 г каждый;
4 ст. л. муки;
5 ст. л. сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
3 + 5 яиц.

Кусочки свиной вырезки хорошо отбиваем, солим и перчим. Обваливаем в муке.
3 яйца разбиваем в большую тарелку, слегка взбиваем вилкой.

Мясо опускаем в яичную смесь, выкладываем на хорошо разогретую сковородку, на дне которой уже расплавлено сливочное масло. Жарим гамбургские шницели на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Тем временем на отдельной сковороде жарим 5 яиц – в варианте «глазунья».
Подаем шницели порционно, на большой тарелке, сверху выкладываем яичницу-глазунью. При желании украшаем лимоном и свежими овощами.

Что такое рубленый шницель. Смотреть фото Что такое рубленый шницель. Смотреть картинку Что такое рубленый шницель. Картинка про Что такое рубленый шницель. Фото Что такое рубленый шницель

Парижский шницель

Ингредиенты:
2 кусочка телячьей вырезки весом примерно по 150 г;
2 ст. л. муки;
3 яйца;
4 ст. л. сливочного масла;
1 пучок укропа;
соль, перец по вкусу;
помидоры и консервированный зеленый горошек для подачи.

Мясо отбиваем молотком, аккуратно и деликатно, стараясь не повредить волокна и, разумеется, ни в коем случае не допуская дырок. Оптимально, если заготовки будут чуть длинной, овальной формы. Солим, перчим. Обваливаем в муке.

Жарим на растопленном сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты).

Пока жарится мясо, быстренько разбиваем в миску яйца, добавляем в них соль и рубленый укроп, слегка взбиваем до однородности.
На отдельной сковородке на растопленном сливочном масле жарим два омлета – внимательно, они не должны пересохнуть.

Как только мясо будет готово, снимаем его и заворачиваем в уже готовый омлет. Подаем с нарезанными помидорами и зеленым горошком. Вино, музыка, свечи и хорошая компания – обязательны.

Что такое рубленый шницель. Смотреть фото Что такое рубленый шницель. Смотреть картинку Что такое рубленый шницель. Картинка про Что такое рубленый шницель. Фото Что такое рубленый шницель

Швейцарский шницель

А теперь, пожалуй, стоит заглянуть и к соседям – в Швейцарии вас тоже угостят своим именным шницелем, который ничуть не уступает своим более известным товарищам. Сочно, очень нежно и мягко, тающе во рту, восхитительно вкусно – вот, что такое, этот швейцарский шницель!

Ингредиенты:
1 куриная грудка;
1 яйцо;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. тертого твердого сыра (типа грюйер или пармезан);
2 ст. л. сухарей;
3 ст. л. сливочного масла;
мускатный орех, соль, перец по вкусу;
лимон и стеблевой сельдерей для подачи.

Куриную грудку моем, обрезаем пленки и жир, просушиваем одноразовыми салфетками.

Разрезаем мясо вдоль пополам, не доходя до конца примерно 1 см. «Раскрываем» филе, слегка отбиваем молотком (прикрыв пленкой, чтобы мясной сок не брызгал по сторонам).

Яйцо немного взбиваем вилкой, мясо солим, перчим, посыпаем мускатным орехом, обваливаем в муке, после чего окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях, смешанных с сыром.

Жарим шницель на растопленном сливочном масле с двух сторон до ровного золотистого цвета. Готовый шницель быстро промакиваем одноразовыми полотенцами, выкладываем на подогретую тарелку, подаем с сельдереем и лимоном.

Что такое рубленый шницель. Смотреть фото Что такое рубленый шницель. Смотреть картинку Что такое рубленый шницель. Картинка про Что такое рубленый шницель. Фото Что такое рубленый шницель

Капустный шницель

Ну, что, устали от путешествий? Конечно, ездить по городам и странам увлекательно и интересно, но дома всегда лучше… По случаю возвращения приготовьте себе уютное и очень простое блюдо – капустный шницель. После излишеств, которые вы позволяли себе, пока были в отпуске, это самая замечательная еда – несложная в приготовлении, сочная, слегка не полезная и при этом весьма полезная и очень, очень вкусная.

Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты;
2 стакана свежих сухарей;
4 яйца;
50 г тертого твердого сыра (пармезан – идеально);
соль, мускатный орех, перец по вкусу;
топленое сливочное масло для жарки шницелей;
майонез, сметана, зелень, свежие овощи для подачи.

Кочан капусты освобождаем от внешних листьев, разрезаем пополам, затем снова пополам. Срезаем кочерыжку, полученные кусочки капусты разрезаем еще на 3-4 части – должны получиться небольшие дольки, желательно плоские.

Кипятим воду, солим ее, отвариваем капусту в течение 5 минут. Аккуратно достаем шумовкой, даем хорошенько стечь и остыть (бульон не выливайте – он может пригодиться, например, для приготовления овощного супа или ризотто). Затем солим, посыпаем перцем и мускатным орехом.

Яйца слегка взбиваем, перемешиваем с тертым сыром. Каждый кусочек капусты окунаем в яичную массу, затем – в сухари. Жарим с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле до золотистой корочки. Снимаем с огня, выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы убрать лишний жир, и подаем – с домашними соусами на основе майонеза или сметаны, с овощами и салатными листьями.

Что такое рубленый шницель. Смотреть фото Что такое рубленый шницель. Смотреть картинку Что такое рубленый шницель. Картинка про Что такое рубленый шницель. Фото Что такое рубленый шницель

Шницель из индюшки с морковной «шубой»

Полезно, диетически, вкусно и все такое прочее. Филе индейки – мясо нежирное и сдержанное, морковь – овощ низкокалорийный и сверхвитаминный. В общем, если исключить этап жарки, то рецепт вообще можно отнести не к еде, а к таблеткам для похудения.

Ингредиенты:
3 кусочка филе индюшки весом примерно по 150 г;
3 яйца;
2 ст. л. муки;
соль, перец по вкусу;
2 моркови;
цедра 1 лимона;
3 ст. л. сливочного масла для жарки.

Мясо аккуратно отбиваем, солим, перчим.

Морковь очищаем, натираем на терке для приготовления овощей по-корейски – должны получиться тонкие длинные полосочки. Смешиваем с цедрой лимона, мукой, яйцами.

Мясо панируем в полученной смеси, обжариваем с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки на среднем огне – примерно по 2 минуты. При подаче блюдо можно сервировать салатными листьями, долькой лимона, свежими овощами.

Что такое рубленый шницель. Смотреть фото Что такое рубленый шницель. Смотреть картинку Что такое рубленый шницель. Картинка про Что такое рубленый шницель. Фото Что такое рубленый шницель

Свиной шницель в картофельной «стружке»

Сытно, очень сытно. Совершенно домашнее, мужское, брутальное блюдо, этот шницель из свинины в картофельной панировке. Девочкам, конечно, тоже можно угощаться, но особенно оценит его сильная половина человечества. С бокалом пива – прекрасный ужин. Ужасно калорийный и сомнительно полезный, но иногда можно.

Ингредиенты:
2 куска свиного филе весом примерно по 200 г;
3 картофелины среднего размера;
1 луковица;
3 яйца;
2 ст. л. муки;
3 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу;
смалец (свиной жир) для жарки.

Мясо хорошо отбиваем, солим, перчим.

Картофель натираем на крупной терке, слегка отжимаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с картофелем, добавляем яйца, выдавливаем чеснок, всыпаем муку. Хорошо перемешиваем.

Мясо тщательно панируем в полученной смеси. Выкладываем на разогретую со смальцем сковороду и жарим с двух сторон до красивой золотистой корочки – на среднем огне вам потребуется примерно по 2 минуты на каждую сторону. Готовые шницели обязательно выкладываем на бумажные полотенца. Подаем с овощами и травами.

Что такое рубленый шницель. Смотреть фото Что такое рубленый шницель. Смотреть картинку Что такое рубленый шницель. Картинка про Что такое рубленый шницель. Фото Что такое рубленый шницель

Фаршированный шницель

Это, разумеется, совсем не стандартный вариант, но для разнообразия стоит освоить и этот рецепт – можно потом будет щеголять знаниями и эрудицией, рассказывая, что проверенная годами классика вдохновляет именитых шефов на самые неожиданные эксперименты.

Ингредиенты:
4 кусочка свиного филе весом примерно по 150 г каждый;
2 ст. л. горчицы в зернах;
100 г твердого сыра;
3 зубчика чеснока;
50 г копченой ветчины;
5 ст. л. панировочных сухарей;
2 ст. л. муки;
большой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, можно добавить чуточку мяты);
соль, перец по вкусу;
3 яйца;
смалец для жарки шницелей.

Мясо отбиваем молотком, солим, перчим.

В удобной миске смешиваем тертый сыр, мелко нарезанную зелень, нарезанную кубиками ветчину, горчицу, измельченный чеснок и 2 ст. л. панировочных сухарей. Полученный «фарш» выкладываем поровну на один край шницелей, затем заворачиваем мясо рулетиком, край при необходимости скрепляем зубочисткой. Панируем в муке, затем окунаем в слегка взбитые яйца, после этого – в сухари.

Жарим на хорошо разогретой со смальцем сковороде до румяной корочки.

Что такое рубленый шницель. Смотреть фото Что такое рубленый шницель. Смотреть картинку Что такое рубленый шницель. Картинка про Что такое рубленый шницель. Фото Что такое рубленый шницель

Рыбный шницель

Вообще, конечно, шницель – это классически мясное кушанье, но со временем, как часто случается в лингвистике, так стали называть и способ приготовления, а не только само блюдо. Попробуйте приготовить рыбный шницель – вы будете удивлены, как сочно, интересно и необычно может «заиграть» в нем привычный вам хек или мерлуза.

Ингредиенты:
2 кусочка филе морской белой рыбы (хек, мерлуза или им подобные) весом до 200 г каждый;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
4 ст. л. свежих сухарей;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Рыбу моем, проверяем на возможные косточки. Вместо молотка вооружаемся острым ножом и делаем неглубокие продольные и поперечные насечки по всей поверхности рыбного филе.

Солим, перчим. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем. Рыбу тщательно панируем в муке, затем опускаем в яичную смесь, после чего как следует «купаем» в хлебных крошках.

Жарим рыбные шницели на топленом сливочном масле с двух сторон – до золотистой корочки. После выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Подаем с лимоном и травами.

Что такое рубленый шницель. Смотреть фото Что такое рубленый шницель. Смотреть картинку Что такое рубленый шницель. Картинка про Что такое рубленый шницель. Фото Что такое рубленый шницель

10 советов, как приготовить вкусный шницель:

Что такое рубленый шницель. Смотреть фото Что такое рубленый шницель. Смотреть картинку Что такое рубленый шницель. Картинка про Что такое рубленый шницель. Фото Что такое рубленый шницель

21 сентября 2013 года в городе Пятихатки, Днепропетровская область, Украина, был поджарен самый большой шницель: для его приготовления потребовалось 66 яиц, почти 4 кг лука, 3 кг муки, полкило соли, 1,5 л растительного масла. Кусок свинины, который «пошел» в шницель, весил почти 28 кг! Длина шницеля была 2 м, в ширину он был более полуметра. Самый большой фокус заключался в переворачивании: нужно было сделать это так, чтобы не повредить панировку, только «целый» шницель может претендовать на звание рекордсмена.

Золотистых вам шницелей и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *