Что такое рваное мясо

Русская буженина vs американская Pulled pork

На юге Америки, а также в Англии существует культовое блюдо Pulled pork или рваная свинина.

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

Рецепт приготовления Pulled pork (Рваной свинины)

Это мясное блюдо, которое готовится долго и особым образом:

берем свиную шею или лопатку

смешиваем различные специи (чеснок, горчицу, сумах, зиру, перец чили и пр.) с оливковым или растительным маслом

ставим мариноваться в холодильник на 1-12 часов

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

Свинина получается очень нежная и сочная, пропитанная мясным соком и специями.

Рваную свинину используют для приготовления гамбургеров, сэндвичей, а также подают как самостоятельное блюдо с салатом.

В России существует блюдо, очень похожее и не менее вкусное.

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

Свинина, которую запекли цельным куском, весом от 0,9 до 2,9 кг, называется буженина.

Ее употребляют в пищу горячей, но холодное блюдо пользуется не меньшим спросом – на прилавках магазинов можно найти охлажденные куски запеченного мяса, которые пользуются популярностью у покупателей.

Буженину в собственном соку легко приготовить в домашних условиях. И мы расскажем, как.

Лучше всего для этой цели подходит ошеек – вырезка из шейной части свиньи.

Простой рецепт буженины в духовке

Что понадобится

• 1 килограмм свинины;

• 10-12 зубчиков чеснока средних размеров;

• соль и черный мол. перец, ориентируясь на вкус.

Этот рецепт больше подходит для приготовления холодной буженины, так как блюдо должно остыть перед употреблением – так оно будет вкуснее.

Приготовление

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

1. Измельчаем чеснок ножом, смешиваем в отдельной емкости с солью и черным перцем. Не рекомендуется измельчать чеснок в кашицу, лучше оставить мелкими кубиками.

2. Мясо промываем под краном, обтираем сухим полотенцем, избавляясь от влаги.

3. Затем необходимо обвалять ошеек в специях. Сделать это надо таким образом, чтобы кусочки чеснока и соли были вдавлены в мякоть и не осыпались.

4. Подготовленную свинину укладываем на фольгу и заворачиваем. Важно, чтобы лист был достаточно большим или придется воспользоваться несколькими слоями. Если мясо неплотно завернуть, то сок начнет вытекать, и мясо будет сухим и жестким.

5. Тщательно завернутый кусок отправляем в разогретую до 240 градусов духовку и оставляем на 60-80 минут. В идеале готовность стоит проверять специальным термометром (проткнуть кусок) – когда температура внутри мяса достигнет 80 градусов, оно готово.

Примечание: если запекаемый кусок больше килограмма, то время приготовления определяется из расчета 20 минут плюс 40 минут на каждый килограмм.

6. Не доставать мясо из фольги до полного остывания. А затем переложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Наслаждайтесь вкусной и сытной тушеной свининой с друзьями и родными.

Буженина, запеченная в фольге с медовым соусом

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

Понадобится

• 0,6 ч. л. черн. перца (молотого);

• 1 ст. л. меда (любого, но желательно жидкого);

• 1,5 ст. л. соуса барбекю

• 6 зубчиков чеснока;

Приготовление

1. Предварительно промытое и высушенное мясо прокалываем длинным ножом, а также делаем вертикальные надрезы. Это позволяет лучше пропитаться маринадом и равномерно просолиться.

2. Готовим маринад: 1,5 ст. л. соли развести в 1 литре воды. Мясо кладем в емкость и заливаем рассолом. Оставляем в холодном месте на 3 часа.

3. Через 3 часа достаем свинину из маринада, вытираем насухо и обваливаем в специях, хорошо втирая их в мякоть.

4. Готовим смесь: мед + соус + специи. Смешиваем все ингредиенты, кроме горчицы.

5. Свиную шею тщательно обмазываем медовым соусом и укладываем в форму для запекания. Сверху смазываем горчицей.

6. Закрываем форму фольгой, плотно подогнув края.

7. Отправляем емкость с блюдом в духовку. Последнюю необходимо предварительно прогреть до 170 градусов. Выпекаем около часа. У готового блюда, если его проколоть ножом, будет прозрачный сок.

8. Чтобы получить золотистую корочку, снимаем фольгу, ставим форму для запекания обратно в духовку и ждем, когда буженина подрумянится.

9. Подавать на стол блюдо можно горячим или холодным, украсив зеленью.

На базе этих рецептов можно экспериментировать, добавляя или убирая специи по своему вкусу. Кто-то любит добавлять мед, различные соусы, французскую горчицу и т.д.

Готовые блюда из свинины:

Источник

Русская буженина vs американская Pulled pork

На юге Америки, а также в Англии существует культовое блюдо Pulled pork или рваная свинина.

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

Рецепт приготовления Pulled pork (Рваной свинины)

Это мясное блюдо, которое готовится долго и особым образом:

берем свиную шею или лопатку

смешиваем различные специи (чеснок, горчицу, сумах, зиру, перец чили и пр.) с оливковым или растительным маслом

ставим мариноваться в холодильник на 1-12 часов

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

Свинина получается очень нежная и сочная, пропитанная мясным соком и специями.

Рваную свинину используют для приготовления гамбургеров, сэндвичей, а также подают как самостоятельное блюдо с салатом.

В России существует блюдо, очень похожее и не менее вкусное.

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

Свинина, которую запекли цельным куском, весом от 0,9 до 2,9 кг, называется буженина.

Ее употребляют в пищу горячей, но холодное блюдо пользуется не меньшим спросом – на прилавках магазинов можно найти охлажденные куски запеченного мяса, которые пользуются популярностью у покупателей.

Буженину в собственном соку легко приготовить в домашних условиях. И мы расскажем, как.

Лучше всего для этой цели подходит ошеек – вырезка из шейной части свиньи.

Простой рецепт буженины в духовке

Что понадобится

• 1 килограмм свинины;

• 10-12 зубчиков чеснока средних размеров;

• соль и черный мол. перец, ориентируясь на вкус.

Этот рецепт больше подходит для приготовления холодной буженины, так как блюдо должно остыть перед употреблением – так оно будет вкуснее.

Приготовление

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

1. Измельчаем чеснок ножом, смешиваем в отдельной емкости с солью и черным перцем. Не рекомендуется измельчать чеснок в кашицу, лучше оставить мелкими кубиками.

2. Мясо промываем под краном, обтираем сухим полотенцем, избавляясь от влаги.

3. Затем необходимо обвалять ошеек в специях. Сделать это надо таким образом, чтобы кусочки чеснока и соли были вдавлены в мякоть и не осыпались.

4. Подготовленную свинину укладываем на фольгу и заворачиваем. Важно, чтобы лист был достаточно большим или придется воспользоваться несколькими слоями. Если мясо неплотно завернуть, то сок начнет вытекать, и мясо будет сухим и жестким.

5. Тщательно завернутый кусок отправляем в разогретую до 240 градусов духовку и оставляем на 60-80 минут. В идеале готовность стоит проверять специальным термометром (проткнуть кусок) – когда температура внутри мяса достигнет 80 градусов, оно готово.

Примечание: если запекаемый кусок больше килограмма, то время приготовления определяется из расчета 20 минут плюс 40 минут на каждый килограмм.

6. Не доставать мясо из фольги до полного остывания. А затем переложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Наслаждайтесь вкусной и сытной тушеной свининой с друзьями и родными.

Буженина, запеченная в фольге с медовым соусом

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

Понадобится

• 0,6 ч. л. черн. перца (молотого);

• 1 ст. л. меда (любого, но желательно жидкого);

• 1,5 ст. л. соуса барбекю

• 6 зубчиков чеснока;

Приготовление

1. Предварительно промытое и высушенное мясо прокалываем длинным ножом, а также делаем вертикальные надрезы. Это позволяет лучше пропитаться маринадом и равномерно просолиться.

2. Готовим маринад: 1,5 ст. л. соли развести в 1 литре воды. Мясо кладем в емкость и заливаем рассолом. Оставляем в холодном месте на 3 часа.

3. Через 3 часа достаем свинину из маринада, вытираем насухо и обваливаем в специях, хорошо втирая их в мякоть.

4. Готовим смесь: мед + соус + специи. Смешиваем все ингредиенты, кроме горчицы.

5. Свиную шею тщательно обмазываем медовым соусом и укладываем в форму для запекания. Сверху смазываем горчицей.

6. Закрываем форму фольгой, плотно подогнув края.

7. Отправляем емкость с блюдом в духовку. Последнюю необходимо предварительно прогреть до 170 градусов. Выпекаем около часа. У готового блюда, если его проколоть ножом, будет прозрачный сок.

8. Чтобы получить золотистую корочку, снимаем фольгу, ставим форму для запекания обратно в духовку и ждем, когда буженина подрумянится.

9. Подавать на стол блюдо можно горячим или холодным, украсив зеленью.

На базе этих рецептов можно экспериментировать, добавляя или убирая специи по своему вкусу. Кто-то любит добавлять мед, различные соусы, французскую горчицу и т.д.

Готовые блюда из свинины:

Источник

Рваная свинина (pulled pork)

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

Рваная свинина – классическое блюдо американского Юга, которое, если правильно подобрать ингредиенты, отлично подходит к системе LCHF. Идея состоит в том, что мясо готовится очень долго – 5-6 часов – при низкой температуре и становится в итоге таким нежным и мягким, что его легко можно разодрать двумя вилками на отдельные волокна. Готовить его очень легко, а количество вариаций специй и приправ не ограничено ничем, кроме вашего вкуса и фантазии. Вот вам вариант, где используются традиционные для этого блюда специи (мы, правда, исключили сахар) – можете начать с него, а далее уже можно и поэксперементировать.

Смешайте все ингредиенты для соуса, кроме лука и чеснока, в отдельной посуде. Если используйте перцы чили, то мелко их нарежьте. Положите мясо в кастрюлю, или керамическую форму и со всех сторон обмажьте соусом. Очистите луковицу и нарежьте ее колечками, мелко нарежьте чеснок. Выложите лук и чеснок сверху куска мяса, накройте кастрюлю, или форму крышкой и поставьте в духовку при температуре 125 градусов. Примерно через час стряхните лук и чеснок с мяса и смешайте с соусом. Запекайте 5-6 часов под крышкой. Раз в час-полтора проверяйте мясо, чтобы оно не пригорало ко дну кастрюли – просто достаньте и немного его поворошите. При необходимости можете долить немного воды, но обычно мясо дает достаточно много сока и это не понадобится. За час до готовности можете добавить в соус еще немного специй – перца, зиры, чипотле. Готовность определить очень просто – попробуйте потянуть мясо в разные стороны двумя вилками. Если оно легко распадается на волокна – мясо готово, если нет – верните его в духовку. Когда мясо готово, порвите его двумя вилками на волокна и перемешайте с соусом.

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

Некоторым нравится делать такое мясо с поджаристой корочкой. Для этого надо, когда мясо почти готово, слить часть соуса в отдельную емкость, чтобы 2/3 куска мяса было открыто и поставить его в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. После этого порвите его на волокна, добавьте к нему отлитый ранее соус и все перемешайте.

Есть еще один вариант приготовления – 12 часов при температуре 80-90 градусов. Можно просто оставить его в духовке на всю ночь.

Подают такое мясо обычно в виде сандвичей на хлебе, или в булочках типа гамбургерных. Вы тоже можете так сделать – но только с низкоуглеводным хлебом, например, из кокосовой и миндальной муки. Рваную свинину можно также подавать с лапшей ширатаки, зеленым салатом, пюре из цветной капусты, овощным рагу, или другим овощным гарниром. К нему хорошо подходит жирная сметана и кольца красного лука. Есть еще и всякие варианты низкоуглеводных такос, но об этом – в следующий раз.

Источник

Говяжьи рёбра или рваная свинина? Жарим на выходных вместе с «Кухня ТВ»

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

Для блюда ему понадобились:

2. Внутрь надрезов втирайте соль, сычуаньский перец, чеснок, веточки тимьяна. Всю поверхность мяса засыпьте паприкой и обмажьте копченым маслом. Тщательно помассируйте мясо.

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

Григорий Мосин в ответ приготовил говяжьи ребра под глазурью из чёрной смородины. Ему потребовались:

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

1. Первым делом ребра нужно засолить. Если хотите сохранить красный цвет мяса, лучше использовать нитритную соль. На 1 литр воды 7 грамм соли, несколько горошин душистого перца, горсть сушеной смородины или 5-6 листьев смородины, веточку розмарина. Смесь довести до кипения, остудить и засолить в ней ребра на три дня в холодильнике.

2. Засоленные ребра смажьте пастой из сладкой горчицы (2-3 столовые ложки), сладкой паприки, молотой корицы, молотого перца и сахарного песка.

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

3. Упакуйте ребра в фольгу, запекайте на гриле с крышкой на непрямом жаре при температуре 110-120 градусов в течение 4-5 часов.

4. С почти готовых рёбер снимите фольгу, выложите на решетку в режим непрямого жара, разогрейте гриль до температуры 180-200 градусов. На угли бросьте замоченную щепу, чтобы ребра слегка подкоптились. Жарьте в течение 15 минут.

5. Соус барбекю смешайте со свежемороженой смородиной (из неё предварительно необходимо выжать сок) и сахарным песком, который «убьёт» кислоту ягод и сделает глазурь блестящей. Покройте глазурью ребра и запекайте ещё в течение 20 минут.

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

С правилами конкурса можно ознакомиться здесь.

Источник

«Разобранная свинина» и сэндвич с ней

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

Да потому, что мягкие волокна запеченного окорока, пропитанные ароматным соусом, в США тоже чаще всего используют для сэндвичей! Да, разобранную свинину можно с тем же успехом съесть просто так или с пастой, но именно в сэндвичах этому вкусное и сочное мясо словно обретает второе дыхание. Поэтому в сегодняшней программе — не только рецепт pulled pork, но и рассказ о не самом банальном сэндвиче родом из южных штатов.

«Разобранная свинина» и сэндвич с ней

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

Перемешайте ложку соли, ложку сахара, ложку сладкой паприки и щепотку черного перца, и со всех сторон натрите этой смесью кусок свиного окорока без кости. На дно формы для запекания плесните 200 мл. воды, уложите половинки луковиц, и выложите на них окорок (чтобы мясо держало форму, его можно завязать кулинарным шпагатом). Плотно накройте форму фольгой и запекайте свинину в духовке, разогретой до 130 градусов, в течение 5-6 часов — до тех пор, пока мясо не станет совершенно мягким.

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

Достаньте мясо из формы, а все соки с ее дна вместе с размякшими луковицами перелейте в небольшую кастрюльку. Добавьте вустерский соус, уксус и табаско (или любой другой острый соус на ваш выбор) и пробейте блендером. Поставьте кастрюльку на средний огонь и уварите примерно вдвое, до густой, сиропообразной консистенции, затем добавьте мякоть помидоров и проварите еще несколько минут, после чего снова пробейте соус блендером до полной однородности. При помощи двух вилок разберите запеченный окорок на волокна, влейте соус и как следует перемешайте его с мясом.

Что такое рваное мясо. Смотреть фото Что такое рваное мясо. Смотреть картинку Что такое рваное мясо. Картинка про Что такое рваное мясо. Фото Что такое рваное мясо

Теперь — по поводу сэндвича. Собственно, самый простой вариант — это выложить сочную разобранную свинину на ломтик обжаренного хлеба, и с удовольствием его съесть. Более продвинутые достанут припасенные булочки (очень, очень рекомендую мой рецепт лучших в мире булочек для гамбургеров), разрежут их надвое и быстро обжарят на гриле или обычной сковороде срезом вниз. После этого обе половинки булочки можно смазать соусом — речь о хрене, горчице, майонезе или других соусах на ваше усмотрение, — уложить на нижнюю зеленый салат, маринованные огурчики, при желании другие овощи, которые вы любите, сверху щедро выложить разобранную свинину, накрыть верхней, завернуть в пекарскую бумагу или фольгу, и смело отправляться на пикник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *