Что такое салями колбаса

Салями

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса

Саля́ми (итал. salame — колбаса) — итальянская сыровяленая колбаса со специями. Ее кожура обычно покрыта тонким слоем белой плесени (penicillium). Используется в качестве закуски и для изготовления бутербродов. Салями является неотъемлемым ингредиентом некоторых видов пиццы, салатов и других блюд.

Ссылки

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса

Полезное

Смотреть что такое «Салями» в других словарях:

салями — (от ит. salame колбаса). Итальянская колбаса с одинаково измельченными кусочками мяса и жира, приготавливается из ослиного мяса. В других странах это название применяют к внешне похожим видам колбасы из говядины и свинины. (Кулинарный… … Кулинарный словарь

САЛЯМИ — [ит. salame Словарь иностранных слов русского языка

САЛЯМИ — САЛЯМИ, нескл., жен. Сорт твёрдой копчёной колбасы. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

салями — сущ., кол во синонимов: 2 • колбаса (21) • толстяк (97) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

салями — salami m. Сорт колбасы. Блюдо из рыбы и раков, обжаренных на раковинах. 1911. Неженцева Кн. для хоз. 219. В полдень саламе и кокилы а ла финансьер достигли своей зрелости и графиня проснулась. Вонлярлярский Большая барыня. // В. 119 … Исторический словарь галлицизмов русского языка

салями — САЛЯМИ, нескл., ж Пищевой продукт, представляющий собой сорт твердой копченой, т.е. просушенной в дыму колбасы, приготовленной особым образом из говядины и свинины и употребляемой в пищу обычно в качестве закуски. К водке салями … Толковый словарь русских существительных

САЛЯМИ — (от ит. salame колбаса). Итальянская колбаса с одинаково измельченными кусочками мяса и жира, приготавливается из ослиного мяса. В других странах это название применяют к внешне похожим видам колбасы из говядины и свинины … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Салями — нескл. ж. Сорт копченой колбасы. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

салями — сал ями, нескл., жен … Русский орфографический словарь

салями — нескл., ж … Орфографический словарь русского языка

Источник

Значение слова «салями»

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса

САЛЯ́МИ, нескл., ж. Сорт твердой копченой колбасы.

[От итал. salame — колбаса]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

саля́ми

1. кулин. сорт копчёной колбасы ◆ На праздничном столе обязательно должна быть вкусная салями.

Делаем Карту слов лучше вместе

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбасаПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: спутать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «салями&raquo

Синонимы к слову «салями&raquo

Предложения со словом «салями&raquo

Цитаты из русской классики со словом «салями»

Сочетаемость слова «салями&raquo

Понятия со словом «салями»

Отправить комментарий

Дополнительно

Предложения со словом «салями&raquo

На колени положил очень понравившуюся ему тарелку с тонко нарезанными ломтиками салями и, смотря на экран инфопанели, медленно изучал предоставленный текст, проговаривая вычитанную информацию вслух.

Выложить на смазанную маслом сковороду тесто слоем в 1 см, сверху положить мелко нарезанную салями, помидоры, натёртую на тёрке кольраби, посыпать тёртым сыром, залить соусом и выпекать 20 – 30 мин.

После этого в течение 1 недели один раз в день салями подвергать копчению в холодном дыму.

Источник

Салями – мясной деликатес итальянских крестьян

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса

У салями простое происхождение, изысканный вкус и множество сортов

В недалекие времена тотального дефицита продуктов любая сырокопченая колбаса, появлявшаяся на прилавках магазинов, мгновенно расхватывалась, а присутствие не праздничном столе двух – трех видов такой колбасы считалось признаком достатка, «особого положения» или умения заводить «нужные» связи. Что уж говорить о заморской салями – это был символ красивой, состоятельной жизни избранных и сильных мира сего, и большинство наших сограждан о салями только слышали, ну или в лучшем случае пробовали по случаю. И никому было тогда невдомек, что у благородной европейской колбасы происхождение отнюдь не аристократическое. Впрочем, хуже она от этого не была и не стала.

Что такое салями

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса

Точной даты появления салями не сохранилось. Но доподлинно известно, что появилась она в Венгрии, первыми вялить колбасу начали венгерские крестьяне. Позднее по таким же рецептам стали делать колбасу итальянцы, откуда салями и распространилась по всему миру. Существует две версии происхождения названия колбасы – по одной, которой придерживается весь мир, все очень просто – «salame» в переводе с языка жителей Аппенинского полуострова и есть «колбаса». По другой, которой придерживаются итальянцы, название «salamе» происходит от другого итальянского слова «sale» — соль и указывает на способ производства колбасы. В салями добавляются специи, среди которых обязательно должна быть соль, причем, в довольно значительном количестве. Такая особенность производства колбасы была продиктована временем – чтобы как-то хранить мясные продукты крестьяне придумали особый способ засолки и выделки колбас и мяса.

От всех остальных видов колбас итальянская салями отличается вовсе не очень мелкими вкраплениями жира как в сервелате (с которым ее, кстати, часто путают), а особой тонкой оболочкой беловатого цвета. В классическом составе салями минимум ингредиентов – свиной фарш, черный перец и соль, все дальнейшие рецепты – это лишь разновидности традиционной салями. Но в любом случае сам принцип изготовления колбасы остается неизменным – для того чтобы она созрела, нужно от сорока дней до трех месяцев, все это время выдерживается температура не выше 15 градусов, а влажность воздуха должна быть в пределах 60 – 70 процентов. Колбаса постепенно просушивается, провяливается, консистенция становится более плотной, мясо созревает и салями приобретает характерный вкус. Когда просушка закончена, салями погружается в горячую ванну из разведенных отрубей мельчайшего помола и получает знаменитую белую оболочку.

Какая бывает салями

Каждый регион Италии считает делом чести иметь свой, фирменный рецепт приготовления салями, потому в стране существует огромное количество сортов и видов сыровяленой колбасы. Различаются колбасы по степени помола мяса (крупный, средний и мелкий), по добавленным ингредиентам и специям (вино, коньяк, чеснок, фенхель, зелень и тому подобное) и по виду вкрапления жира (белый или розовый, крупный или мелкий).

Салями «Милано» признана самым популярным видом салями не только в Италии, но и во всем мире. Готовят ее из свинины, в редких случаях к свиному фаршу добавляют немного фарша из говядины. Колбаса не такая соленая, как другие виды, и кроме этого отличается нежным чесночным вкусом. Салями «Милано» входит в состав одноименной знаменитой пиццы, ее добавляют в супы и подают как холодную закуску.

Салями «Фелино» соперничает по популярности с «Милано», но только в пределах Италии. Для самих итальянцев «Фелино» была и остается самой любимой сыровяленой колбасой, которая чаще всего подается в составе нарезки вместе с другими мясными деликатесами. Производится продукт в провинции Парма по уникальной рецептуре из отборной свинины с добавлением жира мелкого и крупного помола. Основная специя в «Фелино» — черный перец.

Салями «Настрано» — итальянский деликатес, для изготовления которого подходит только отборная свинина. У этого вида салями острый, пикантный вкус, отличительная особенность – вкрапления жира крупного помола. Используется как холодная закуска и как ингредиент для пиццы и салатов.

Салями «Наполи» — неаполитанская разновидность салями с очень мелкими вкраплениями свиного сала характерного розоватого цвета. Обязательно с ароматом дымка, с чуть сладковатым и не острым вкусом. Обычно добавляется в пиццу и в состав итальянской хлебной лепешки фокаччи.

Салями «Пипероне» очень популярна не только в Италии, особенно любят ее американцы, где в традиционный рецепт приготовления внесли свои, местные особенности. Острая сыровяленая колбаса по итальянскому рецепту готовится только из свинины с добавлением большого количества перца, американцы же добавляют к свиному фаршу куриное мясо или говядину, различные специи. Пиперони часто входит в состав пиццы и есть даже фирменная итальянская пицца с таким же названием, популярная, кстати, и у нас.

Это только самые известные виды салями. Есть еще салями Монтана, Вилани, Челизо, Спианата Романа – все перечислять долго, да и нет необходимости. У каждой из них есть своя особенность, но чтобы уметь безошибочно отличить один вид салями от другого, наверное нужно родиться в Италии. Иностранцам такие тонкости не под силу, поэтому в любой итальянской пиццерии официант обязательно расскажет об особенностях салями, которая входит в состав пиццы, и уточнит – подходит ли вам выбранный рецепт.

С чем едят салями

Кроме всевозможных рецептов пиццы, салями входит в состав мясных и овощных салатов, ее добавляют в супы, в горячие блюда, подают как нарезку к вину или к пиву, как мясную холодную закуску. В самой же Италии некоторые виды салями (в основном произведенные на севере страны) подают вместе с выдержанными сырами, салями из южных областей Италии часто используются как один из ингредиентов для фокаччи.

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбасаЧто такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбасаЧто такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбасаЧто такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбасаЧто такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбасаЧто такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса

Какой бы сорт салями вы не выбрали, не забывайте что ее нужно очень тонко нарезать и обязательно оставить минут на десять при комнатной температуре. Только тогда салями полностью раскроет весь свой вкус. И будьте внимательны при выборе – найти настоящую итальянскую салями в наших магазинах и сегодня непросто – в основном предлагается продукция отечественных производителей, которые оставив название продукта традиционную итальянскую рецептуру изготовления салями соблюдать не считают нужным.

Источник

Салями и пепперони, в чем разница. Состав, способ изготовления и хранения.

Пепперони и салями – это колбасы из мяса, приправ и консервантов. Хотя салями была изобретена в Италии, во многих странах и регионах теперь есть свои версии с уникальными техниками консервирования и ароматизаторами.

Пепперони – это мягкая, острая салями. Ее структура достаточно плотная, чтобы найти свое место на пицце. Готовится она быстрее, чем большинство салями.

Давайте сравним самые интересные сходства и различия между пепперони и салями.

Что такое пепперони?

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса

Не смотря на весь этот шум с именем, специями и хорошим маркетингом, пепперони, по сути, является разновидностью салями. Легенды о пепперони утверждают, что она была изобретена итальянским иммигрантом в США в 90-х годах.

Ее название происходит от итальянского слова “peperone” с одной буквой “р”. “Peperone” на самом деле означает сладкий перец в Италии. Со временем добавилась еще одну буква “p” и постепенно превратилось в то, что мы называем знакомой нам острой салями.

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса

Однако по-итальянски это по-прежнему означает сладкий перец. Поэтому не заказывайте наполнитель с “peperone” в Италии. Если вы не соскучились по вкусной пиццы с болгарским перцем.

Пепперони – это мягкая, сухая, острая, ярко-красная салями. В ней более высокое соотношение специй и мяса, чем в большинстве других салями. Что придает ей сложный вкус. Который так хорошо сочетается с пиццей. Основные специи в пепперони – белый и красный перец, анис и паприка.

Мясо, из которого оно сделано, обычно измельчается более тонко, чем большинство других салями грубого помола. Это превращается в мягкий, но плотный конечный продукт из колбасы, который легче нарезать. Плотность также предотвращает скручивание тонко нарезанных пепперони на пицце при готовке в духовке.

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса

Пепперони больше всего похож на острую салями, которую можно найти на юге Италии. К ним относятся сопрессата, наполетана пиканте и калабрская салями.

Как делают пепперони

Пепперони производится так же, как и большинство других салями. Но производственный процесс обычно сокращается, чтобы сделать его более быстрым и эффективным.

Все начинается с обрезков свинины и говядины. Их измельчают или нарезают, чтобы получилась масса мелкого помола.

Затем примешиваются специи. Именно здесь пепперони приобретает яркий цвет благодаря красному перцу и паприке. Затем острую мясную массу смешивают с сахаром, чтобы сбалансировать уровень кислотности.

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса

На следующем этапе, когда и фарш, и оболочка готовы, последняя наполняется первой. Каждую полную оболочку перевязывают веревкой через соответствующие интервалы. Затем начинается ферментация.

Ферментация пепперони должна начинаться при прохладных температурах. Поэтому первые несколько дней они обычно проводят в холодильнике. Затем батоны перемещают в низкотемпературную духовку или коптильню. Где они будут продолжать процесс и сохнуть, пока не потеряют около трети своего веса. Весь процесс занимает около пяти или шести дней.

Что такое салями?

Салями – это любое вяленое соленое мясо, завернутое в колбасную оболочку. Его изобрели крестьяне из Италии, которые до холодильника искали способ хранить мясо при комнатной температуре.

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса

Процессы отверждения салями могут предотвратить ферментацию болезнетворных микроорганизмов при высоких температурах более месяца. Салями не только хорошо хранится, но и имеет прекрасный вкус.

Сегодня любую приправленную колбасу, которую можно есть холодной, мы называем салями. Салями обычно суше и тверже, чем другие колбасы. Она может быть острой и жирной или быть без специй и постной.

Салями из свинины?

Слово “салями” произошло от итальянского слова “саляре”, которое обозначает процесс соления. Оригинальные салями готовили из простой свинины и соли. Сегодня традиционные салями включают свинину, говядину, телятину и даже иногда птицу. В большинстве салями есть как жирные, так и нежирные куски свинины.

Из чего сделана салями?

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса

Салями – это жирная и калорийная пища, без которой мир был бы немного менее прекрасен. Традиционно салями содержит смесь мясных обрезков, соли, сахара, уксуса, перца, чеснока и других трав и специй. Нитриты также добавляются в качестве консервантов.

Если вы видите белый налет на внешней стороне салями, некоторые повара также добавляют грибок плесени в свои творения. Эти споры наносятся после ферментации и разрастаются по поверхности колбасы по мере высыхания мяса внутри.

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса

Плесень – это съедобный штамм, известный как Penicillium nalgiovense. Он добавляет салями интересный вкус и защищает ее от опасных штаммов конкурирующей плесени и вредных бактерий.

При необходимости вы можете соскрести его, но мы рекомендуем соблюсти оригинальный рецепт и попробовать колбасу с ней.

Виды салями

Помимо пепперони, к самым популярным видам салями относятся:

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса

Чтобы купить металлический перфорированный настил обращайтесь в компанию «Пресснастил». Здесь вам предложат самые выгодные условия приобретения и приемлемые цены.

Как делают салями?

Салями начинается с определенного соотношения жирных и нежирных кусочков мяса. Эта пропорция важна для придания колбасе мраморного вида. Эти жемчужно-белые прожилки – чистый жир.

Мясо и жир измельчают и смешивают с солью, сахаром, специями и нитритами. Затем повар наполняет смесью оболочки.

Процессы ферментации и отверждения требуют тщательного контроля влажности и температуры. Чтобы бактерии-консерванты могли расти в мясной пасте. Весь процесс обычно занимает около 17 дней.

Срок годности салями и пепперони

Конечно, есть много разновидностей колбас. Вот срок годности некоторых из самых популярных продуктов:

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса

Вышеуказанные периоды основаны на нарезке мясных деликатесов, которые вы бы купили в магазине. Если вы покупаете расфасованные мясные деликатесы, вы обычно можете добавить два или три дня к приведенным выше срокам.

Упакованные и запечатанные мясные продукты имеют более длительный срок хранения. Потому что они больше обрабатываются и предназначены для хранения в течение более длительных периодов времени.

Как хранить салями

Салями – это вяленый мясной продукт, который обычно хранится месяцами. Не забывайте, что эти продукты появились, потому что много лет назад это был единственный способ сохранить мясо. Когда не было холодильников. В результате он может храниться достаточно долго.

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса

Лучший способ сохранить салями и другое вяленое мясо – хранить их в прохладном и проветриваемом месте (около 10-15°C). Если это невозможно, положите их в холодильник в отделение для фруктов и овощей. Как правило, лучший способ попробовать салями – это съесть ее сразу после нарезки.

Затем колбасу следует сразу же плотно накрыть полиэтиленовой пленкой вокруг поверхности среза и убрать в холодильник. Это поможет не допускать попадание воздуха. Если вы заметили, что обрезанный конец изменил цвет, не волнуйтесь. Это просто из-за небольшого окисления, поскольку к нему попал воздух. Соль также могла начать кристаллизоваться на торцевой поверхности, что может слегка изменить вкус.

Если на коже салями появятся пятна или обесцвечивание, опять же, не волнуйтесь, это полностью естественно. При желании можно использовать слегка влажную ткань, чтобы аккуратно стереть следы, но и в этом нет необходимости.

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса

В заключение

Салями изобрели в Италии как способ сохранить мясо и сделать его вкуснее. Сегодня в мире существует множество местных и этнических сортов. Каждый со своим особым способом приготовления и уникальными приправами.

Пепперони – это американская салями, приправленная паприкой и перцем, которые делают его ярко-красным и острым. Пепперони и другие салями обычно сохраняют при помощи соли, нитритов и молочной кислоты. Что делает их безопасными для употребления, будь то сырые в бутерброде или запеченные в пицце.

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса

Фильтр danfoss устанавливаются перед регулирующей арматурой, расходомерами и другими устройствами, которые требуют чистого прохождения через них воды. И предназначены для предохранения трубопроводной сети от всевозможных механических примесей.

Геосетка представляет собой гибкое сетчатое полотно, которое применяется в дорожном строительстве и для армирования грунтовых оснований. Выгоднее всего купить в Москве геосетка цена за м2

Источник

СОДЕРЖАНИЕ

Этимология

Происхождение и история

В Европе основными странами, производящими салями, являются Франция, Германия, Венгрия, Италия и Испания, которые производят несколько сотен миллионов килограммов в год.

Точно так же в Центральной Европе довольно популярна венгерская салями. Венгерская салями «интенсивно копчится, а затем ее поверхность засевается стартерами плесени или спонтанным ростом плесени».

В США Национальный день салями отмечается 7 сентября каждого года.

Ингредиенты

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса

Производственный процесс

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса

При производстве салями используются три основных этапа: подготовка сырья, ферментация, созревание и сушка. Незначительные различия в рецептуре мяса или методах производства приводят к появлению различных видов салями в разных странах.

Подготовка

Ферментация

Затем эту смесь помещают в оболочки желаемого размера. Чтобы добиться вкуса и текстуры салями, должна происходить ферментация, которую также можно назвать медленным процессом подкисления, способствующим ряду химических реакций в мясе. Было обнаружено, что прямое подкисление мяса не подходит для производства салями, так как оно вызывает денатурацию белка и неравномерную коагуляцию, вызывая тем самым нежелательную текстуру салями.

Для более современной контролируемой ферментации производители подвешивают салями в теплых влажных условиях на 1–3 дня, чтобы стимулировать рост ферментирующих бактерий, а затем помещают салями в прохладную влажную среду для медленного высыхания. В традиционном процессе производитель пропускает этап ферментации и сразу же помещает салями в прохладную влажную среду для отверждения. Добавленные сахара (обычно декстроза) служат источником пищи для лечащих бактерий.

Бактерии производят молочную кислоту в качестве побочного продукта, которая снижает pH и коагулирует белки, снижая водоудерживающую способность мяса. Кислота, продуцируемая бактериями, делает мясо неблагоприятной средой для патогенных бактерий и придает острый вкус, который отличает салями от сушеной в машине свинины. Вкус салями зависит как от того, как выращиваются эти бактерии, так и от качества и разнообразия других ингредиентов. Первоначально производители добавляли вино в смесь, способствуя росту других полезных бактерий. Теперь они используют заквасочные культуры.

Сушка

После брожения колбасу необходимо просушить. Это меняет кожух от водопроницаемого к достаточно воздухонепроницаемому. Белый слой плесени или муки помогает предотвратить фотоокисление мяса и прогоркание жира.

Созревание и сушка происходит после ферментации. Эта стадия вызывает основные физические и микробные изменения из-за потери большого количества воды. Около половины воды испаряется, и дальнейшая потеря воды должна быть предотвращена упаковкой. Неравномерные процессы сушки могут привести к образованию твердой оболочки на поверхности салями. Это похоже на другие пищевые продукты, такие как фрукты, которые подвергаются обезвоживанию, чтобы снизить риск заболеваний или роста микробов, вызывающих порчу. На современном производстве температура и относительная влажность строго контролируются в соответствии с размером салями.

Характеристики

Качество салями зависит от качества сырья и уровня технологий, используемых при его производстве. Аромат и вкус салями развиваются в результате ферментативных и неферментативных реакций. Считается, что характерный вкус ферментированного мяса создается за счет комбинации эндогенных ферментативных активностей и молочной кислоты, продуцируемой заквасочной культурой. Молочнокислые бактерии развивают острый вкус салями в результате ферментации углеводов и придают мясу привлекательный красный цвет после ферментации, в то время как коагулазонегативные кокки могут катаболизировать аминокислоты и жирные кислоты с образованием летучих соединений. Сам аромат состоит из свойств запаха, которые происходят от летучих веществ, и вкусовых и тактильных свойств, которые происходят от нелетучих веществ, которые являются результатом усилителей и синергистов.

Когда дым применяется к салями, он также влияет на вкус, запах, внешний вид и текстуру. Некоторые из этих изменений связаны с образованием фенольных соединений, замедляющих окисление жиров. Пиролиз целлюлозы и гемицеллюлозы в оболочке салями приводит к образованию карбонилов, которые приобретают цвет мяса.

Срок годности

Разновидности

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса

К разновидностям салями относятся:

Сухие ферментированные колбасы (салями эрос) являются важным продуктом греческой мясной промышленности с годовым объемом производства около 10 000 тонн. Его производство зависит от навыков и опыта производителя мяса, а не от процесса, основанного исключительно на научных и технологических средствах производства. Этот тип традиционной колбасы, которая подвергается дополнительной ферментации, имеет более высокое качество по сравнению с колбасой, инокулированной заквасками и производимой в промышленных масштабах. Качественная традиционная салями этого типа часто бывает дороже из-за высокого качества.

В Германии вестфальская салями производится по быстрой технологии из свинины, перца, чеснока, а иногда и семян горчицы. Это копченый, твердый, нарезанный на ломтики продукт с отчетливым кисловатым вкусом. Колбасы набивают в оболочки большого диаметра и созревают при понижении температуры с 24 ° C до 12–14 ° C до достижения потери воды 25%.

Воздействие на здоровье

Есть много аспектов салями, которые можно рассматривать как отрицательные, так и положительные для здоровья человека. Было обнаружено, что салями является возможным аллергеном для некоторых людей из-за использования стартера плесени Penicillium разновидностей во время части обработки сушки и отверждения, чтобы добавить аромат и остановить рост нежелательной плесени. Эти формы встречаются преимущественно на коже салями.

Что такое салями колбаса. Смотреть фото Что такое салями колбаса. Смотреть картинку Что такое салями колбаса. Картинка про Что такое салями колбаса. Фото Что такое салями колбаса

В 1994 году произошла вспышка Escherichia coli O157, при которой 17 случаев произошли в результате потребления предварительно нарезанной салями, переработанной одной компанией. Исследовательское исследование фабрики, на которой производилась салями, показало, что все технологии обработки и методы производства соответствовали всем нормам, и не было никаких доказательств загрязнения после обработки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *