Что такое салями в пицце

Пицца с салями

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Поделитесь?

Классический вариант рецепта пиццы «дьябола» я не нашел, даже среди итальянских классиков нет согласия. Сходятся все в одном — пицца с салями «дьябола» должна быть на дрожжевом тесте, с моцареллой, томатами, пепперони или салями, и самым лучшим оливковым маслом. А в остальном, как мне ответили sentitevi liberi, что, по всей видимости, означат «не стесняйтесь».

Говорят, что прообраз пиццы был еще у древних греков и назывался «πλακουντος» — плацента, плоский испеченный хлеб. На такой хлеб выкладывались ароматные травы, оливки, лук и чеснок в сочетании с оливковым маслом. В современном мире состав пиццы, обычно, намного сложнее.

К примеру, пицца с колбасой и сыром, обычно, кроме колбасы содержит еще до десятка ингредиентов. И сама колбаса может быть практически любая. Колбасные изделия в начинке пиццы, пожалуй, поле для фантазии кулинара и могут применяться по желанию и по ситуации. Копченая колбаса легко заменяется вареной или сосисками, курицей – пицца с копченой курицей, или обжаренной курицей.

Греки считали, что хлеб людям посылали Боги Олимпа. И хлеб часто посвящали Богам. Древние воины пекли плоский хлеб на своих щитах, обильно украшая его разными доступными вкусностями. Римляне же, известные любители обильно и вкусно поесть, а так же совмещать разнообразные продукты, еще в древности, вернувшись из одного из бесчисленных завоевательных походов, принесли из Палестины блюдо, называемое «пицеа». Пицеа — пресный хлеб с разложенными на нем овощами, зеленью и приправами.

Однако в Италии существует другое мнение. Древняя римская (итальянская) хлебная лепешка «focaccia» — фокачча или фокачча с сыром, весьма похожа на пиццу, еда крестьян. Дословно и переводится как лепешка.

И лишь пару веков назад неаполитанские мастера стали готовить еду для бедных — пицца. Это, как правило, лепешка из теста, посыпанная орегано и базиликом, с томатами, оливковым маслом, и основными пищевыми продуктами местного базара — рыбой, мясом, овощами и т. д. Надо понимать, что пицца с салями, как и любая домашняя пицца, во многом определяется особенностями местного базара и, не в последнюю очередь, сезоном.

Ингредиенты для пиццы с салями

Как приготовить пиццу с салями

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Пицца с салями — очень вкусная пицца с пикантным вкусом

Источник

Пицца салями, рецепт с фото пошагово

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Невероятно вкусная пицца салями с помидорами и моцареллой

Пицца с «салями» и моцареллой похожа на классическую итальянскую пиццу «Маргариту», однако, в нее, кроме всего прочего, добавляют колбасу и немного грибов. Если Вы хотите приготовить классическую итальянскую пиццу Маргариту с помидорами и моцареллой, рецепт смотрите здесь. Вкус итальянской пиццы Салями отличается от Маргариты за счет дополнительных компонентов. Это блюдо для тех, кому пицца без мяса кажется скучной. Салями придает пицце копченый колбасный аромат и делает вкус более насыщенным. А свежие шампиньоны в пицце практически всегда кстати (исключая, разве что, фруктовые варианты приготовления). Они выгодно подчеркивают и дополняют вкус основного ингредиента. Чем еще хороша эта пицца — так это тем, что начинку для нее практически не нужно подготавливать (отваривать, обжаривать, мариновать). Достаточно все нарезать тонкими слайсами и выложить на смазанный соусом корж теста.
История пиццы уходит во времена становления Италии. Раньше ее готовили только в богатых домах. Это делали не простые повара, а специально подготовленные и обученные ремеслу – пиццайоло. Никто не хотел делиться секретами приготовления пиццы, а уж тем более дарить свои знания и опыт, потому что рецепты передавались из поколения в поколение только по мужской линии. Но мы с вами живем здесь и сейчас в веке информации и технологий. И для того, чтобы насладиться вкуснейшей пиццей, вовсе не обязательно ехать в Италию. Настоящую итальянскую пиццу можно легко приготовить в домашних условиях.

Время приготовления – 30 минут, не считая замешивания теста. Количество — 3 большие пиццы.

Ингредиенты:

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Пошаговый рецепт пиццы «салями» с помидорами и Моцареллой

1. Также, как и при приготовлении пиццы «Маргарита» по классическому рецепту, начнем все с того, что замесим тесто. Для этого смешаем дрожжи, воду и сахар и отставим все в теплое место на 20-30 минут. На опаре должна подняться красивая дрожжевая шапочка.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

2. Добавим в поднявшуюся опару 3 стакана муки.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

3. Вымешиваем тесто ложкой до того момента, пока оно не станет густым и однородным. Тесто начнет понемногу отставать от стенок посуды и собираться на ложке.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

4. Добавляем немного растительного масла. Лучше всего — оливковое, но вполне можно добавить и рафинированное подсолнечное масло.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

5. Теперь месим тесто руками. Вскоре оно станет отставать от стенок миски. Когда тесто станет мягким и пластичным, скатываем его в комок. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

6. Итальянский рецепт пиццы «салями» предусматривает особый томатный соус. Готовится он из спелых мясистых томатов, или же из томатов в собственном соку с добавлением специй, оливкового масла и чеснока. По этому рецепту готовят соус во многих пиццериях. Приготовим его и мы, пока подходит тесто. Возьмем консервированные помидоры в собственном соку и снимем с них кожицу. Поместим в сотейник разомнем мякоть с помощью картофельной давилки.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

7. Добавляем к томатному пюре специи, соль, сахар, чеснок и масло.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

8. Ставим соус на плиту и увариваем на минимальном огне. Взобьем его блендером, пока все не превратится в однородную густую массу. Отставим в сторону и дадим соусу остыть. При желании можно протереть томатную массу через сито.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

10. Колбасу «салями» нарезаем полукольцами.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

11. Моцареллу нарезаем ломтиками.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

12. К этому времени уже должно хорошо подняться тесто.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

13. Выкладываем его на стол. Отделим нужное количество от общей массы и еще раз разомнем этот кусочек.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

14. Немного раскатываем тесто по кругу на припыленной мукой рабочей поверхности.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

15. Аккуратно переносим с помощью скалки тесто на припыленный мукой противень. Раскатываем еще немного на противне с помощью небольшой скалки. Круг должен получится красивым и ровным.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

16. Густо смазываем тесто приготовленным и остуженным соусом.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

17. На соус выкладываем нарезанную «салями».

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

19. Базиликом заполняем пустые места, куда не попала колбаса. Используем только листики, стебли нам не понадобятся. Заполняем пустоты нарезанными кольцами помидорами.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

20. Распределяем по пицце моцареллу. Кусочки должны покрыть всю площадь теста.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

21. Выпекаем пиццу «салями» с грибами и помидорами при максимальной температуре до румяности. При температуре 200 градусов пицца готова через 20 минут, 230 градусов — через 15 минут.

Невероятно вкусная пицца «салями» с помидорами и моцареллой готова! Подавайте ее к столу на большом блюде или на деревянной подставке и скорее пробуйте, пока пицца горячая и по ней растекается тягучая моцарелла. Украсить все можно листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Из приготовленного дрожжевого теста можно приготовить пиццу на тонком или толстом тесте. Отличие заключается лишь в толщине его раскатывания.

Источник

Какая колбаса лучше для пиццы

Далеко не все знают, что для приготовления идеальной пиццы важно не только, какая колбаса нужна для пиццы, но даже то, как нарезать колбасу для пиццы. Такие казалось бы незначительные элементы зачастую играют важное значение для вкуса всего блюда. И очень часто в классических рецептах и имеющихся в Интернете техниках приготовления пиццы об этом не говорят. Поэтому предлагаем вместе с профессиональными пиццайоло Даблчиз разобраться в том, какую колбасу использовать для пиццы, и почему в некоторых начинках ее можно заменить на мясо, а в некоторых не рекомендуется даже заменять этот ингредиент аналогичными альтернативными колбасными продуктами.

Почему колбаса в начинке пиццы играет важное значение

Никогда не задумывались о том, какая колбаса лучше для пиццы, и покупали в супермаркете любой копченый колбасный продукт? Что ж, тогда пришло время обратить внимание на это и принять тот факт, что вид и сорт колбасы, и даже ее производитель влияют на следующие моменты:

Начнем с того, что сорт колбасы должен соответствовать тому, какую именно пиццу планируете приготовить, какой рецепт используете для этого. Конечно, можно не задумываться о том, какая колбаса подойдет для пиццы, и выбирать ту, которая нравится именно вам. Ниже просто будут выделены основные виды и сорта колбасы, которые принято добавлять в классические рецепты настоящей итальянской пиццы.

Какую колбасу покупать точно не стоит

Конечно, проще рассказать, какую колбасу лучше использовать для пиццы, чем описывать виды той, которая категорически не подходит для нее, и при этом еще и объяснять почему. Но для того, чтобы до конца и полностью понять, какая колбаса лучше для пиццы, и почему именно эта, а не какая-либо другая, стоит поговорить о том, как колбаса для пиццы в принципе не должна находиться в одной продуктовой корзине с оливковым маслом, дрожжами, мукой, помидорами или томатным соусом.

Существует как минимум два варианта, какую колбасу взять для пиццы точно никогда не порекомендуют опытные пиццайоло:

Дело в том, что при воздействии высокой температуры на колбасу с мягким наполнителем, продукт достаточно быстро превратится в неприглядную на вид и не всегда приятную на вкус массу. Да и при использовании именно таких видов назвать приготовленную пиццу классической или оригинальной уже вряд ли получится. Скорее, это будет больше походить на пирог, приготовленный по итальянскому рецепту. Поэтому, как видите, очень важно понимать, какая колбаса подходит для пиццы, а какую лучше оставить для утренних завтраков или сервировки стола.

Еще один достаточно неоднозначный вид колбасных изделий, который вызывает рьяные споры среди любителей домашних рецептов пиццы. Если не знать точно, какая колбаса для пиццы подходит наверняка, или не иметь под рукой подходящего вида, такой сорт тоже можно использовать. Он хорошо выдерживает высокую температуру, и не превратится в кашу после того, как пиццу достанут из духового шкафа. Особенно, если придерживаться времени и соблюдать допустимый градус разогрева – это позволит начинке остаться сочной и мягкой.

Есть те, кто считает, что лучшая колбаса для пиццы – это мясо. Возможно, для некоторых рецептов это и может быть так, но явно не для классических. К тому же копченая колбаса для пиццы может быть легко заменена ветчиной, бужениной или копченой курицей. Эти ингредиенты хорошо сочетаются с тестом на дрожжах, сыром (желательно не сильно жирным) и соусом из томатов (белый соус лучше с мясными изделиями не комбинировать). Во время приготовления важно помнить о том, что жирное мясо и жирный сыр могут испортить вкус пиццы, поэтому с их комбинированием стоит быть особенно аккуратными и делать это правильно.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Выбираем правильную колбасу для пиццы

Классическая итальянская колбаса для пиццы – это, конечно же, пепперони или салями. Собственно, именно благодаря названию колбасы получили свое название и сами виды пиццы. Соответственно, и в перечне ингредиентов должны присутствовать именно эти сорта колбасы. Однако на украинском рынке оригинальные колбасные изделия таких видов стоят достаточно дорого, поэтому если есть желание максимально близко воспроизвести аутентичный итальянский рецепт, стоит заранее подумать, какую колбасу для пиццы можно взять в качестве альтернативы:

Как видите, приготовление пиццы и подбор правильных ингредиентов для ее начинки – настоящее искусство, которому можно учиться долгое время. Главное в этом вопросе – понимать особенности не только отдельного компонента, но и его сочетание с другими элементами, а также особенности приготовления, состава и многих других вещей.

Какая колбаса лучше

Если заглянуть в каталог пиццерии Даблчиз, можно заметить, что в нем представлен широкий ассортимент пицц с самыми разными видами колбас в составе. Если хотя бы раз побывать в Италии, можно заметить, что и итальянцы часто используют в своих рецептах разные виды салями и могут экспериментировать с видами колбас, используемых как в домашних, так и ресторанных рецептах.

Обусловлено это тем, что они тоже регулярно пробуют разные подходы, когда выбирают, какую колбасу лучше использовать для пиццы. Например, если захочется добавить блюду пикантности и более ярко выраженного послевкусия, они могут добавить в начинку салями более острых сортов. А вот если они преследуют цель накормить гостей сытной пиццей с интересным сочетанием ингредиентов, они наверняка добавят в нее колбаски более нежных и мягких сортов.

В любом случае, если возникнет желание поэкспериментировать с добавлением в пиццу разных сортов колбасы, обязательно стоит подумать о таких вещах:

Как уже было сказано выше, одним из наименее удачных вариантов будет использование вареной или молочной колбасы. Поэтому не стоит экономить на подобных продуктах и, возможно, просто отказаться от приготовления пиццы с такими ингредиентами, заменив их на более подходящие.

Источник

Домашняя пицца салями

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Добро пожаловать на мой вкусный блог, дорогие друзья!

Об этом рецепте не стоит долго говорить, просто попробуйте его, и у Вас получится приготовить поразительную, ароматную, невероятно вкусную, вызывающую аппетит пиццу.

В ней есть все, что полюбит практически каждый человек. Я не знаю, кого вообще такая вкуснота может оставить равнодушным. Посмотрите на фото и подумайте, а я побежала готовить еще одну.

Ингредиенты

Томатно-медовый соус для пиццы с чесноком

Описание приготовления

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Сначала нужно сделать самостоятельно или купить тесто для пиццы. На моем сайте есть множество вариантов приготовления мучной основы для этого блюда, очень хороший можно посмотреть здесь.

Чеснок очищаем от шелухи, с салями снимаем пленку.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Тесто раскатываем в круг диаметром 28 см и толщиной около 3 мм, по краю делаем небольшие бортики. Я просто положила сверху крышку от сковороды и провела ножом по ее окружности, край получился сам собой.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чтобы мучная основа не потеряла форму при перемещении на противень, раскатывайте ее на листе пергамента, на котором в последствии будете выпекать изделие.

По всей поверхности накалываем тесто вилкой, чтобы оно пропеклось равномерно, без пузырей и пустых полостей.

Теперь приготовим томатный пряный соус для пиццы

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами этой составляющей блюда.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Равномерно распределяем соус по всей поверхности мучной основы, кроме бортиков, их лучше смазать растительным маслом, так они будут более румяными и привлекательными.

Делаем начинку для пиццы

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Сыр натираем на крупной терке.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Посыпаем пиццу сыром поверх соуса.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Колбасу нарезаем тонкими кружочками и распределяем по всей поверхности нашего блюда.

Выпекаем пиццу салями

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Доводим нашу вкусноту до готовности в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 мин, тесто должно стать золотистого цвета.

Источник

Пицца с салями

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Пицца с колбасками салями

Сегодня мой выбор пал на пиццу с колбасками салями (собственно говоря выбирать не приходилось, так как был «заказ»).

О тесте много писать не буду, вы о нём можете прочитать и отдельно, хотя упомяну всё же, что это быстрое тесто, которое ничуть не уступает по вкусовым качествам тесту после долгой расстойки.

Итак, пицца (итал. pizza) – блюдо родом из Италии, ставшее популярным во всём мире. Вспомните хотя бы мультик про Черепашек-ниндзя, у которых пицца была любимой едой.

Классической считается пицца с помидорами и сыром моцарелла (всем известная «Маргарита»). Кстати, несколько веков назад, люди которые готовили пиццу для итальянцев так и назывались – «pizzaiolo» (пиццайоло).

Сегодня пицца настолько популярна и любима народом, что её можно встретить в любом провинциальном городе, или сделав заказ по телефону, в течении часа получить долгожданное лакомство.

Но, зная нехитрые приёмы, любая хозяйка сможет дома приготовить вкусную и ароматную пиццу, при этом затратив минимум сил, времени и средств.

Давайте не будем откладывать всё в долгий ящик и порадуем любимых вкусным ужином на скорую руку.

Как приготовить «Пицца с салями» пошагово с фото в домашних условиях

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Сначала приготовим тесто.

Для этого возьмите: муку, воду (тёплую), мёд, сухие дрожжи, оливковое масло (можно заменить растительным без запаха), соль.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Сухие дрожжи залейте тёплой водой. Добавьте 1/2 столовой ложки мёда, соль и столовую ложку оливкового масла. Оставьте на 5 минут.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Просейте муку, и начинайте замешивать тесто.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оставьте его минут на 20 в тёплом месте. А тем временем займитесь начинкой.

Что такое салями в пицце. Смотреть фото Что такое салями в пицце. Смотреть картинку Что такое салями в пицце. Картинка про Что такое салями в пицце. Фото Что такое салями в пицце

Возьмите колбаски салями, помидор, перец, сыр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *