Что такое синюга говяжья
Говяжья
Синюги поставляются рассортированными по качеству на категории: А, АВ и В и по диаметрам, и комплектуются в пачки по 5 или 10 штук, глухими концами в одну сто¬рону, которые перевязываются посередине шпагатом.
Стандартная длина синюг, должна быть не менее 50-55см. (от глухого конца до места соединения слепой кишки и ободочной). Синюги меньшей длины называются короткими и сортируются на такие же категории качества и диаметры.
К этой категории относят синюги, которые по одному или нескольким показателям не соответствуют категории А.
Допускаются: остатки жира в виде тонких узких полосок по месту жирового шнура шириной не более 1см и длиной не более 10 см на расстоянии, до двух несквозных повреждений стенок в виде «окон» общей площадью не более 10 см2, выдерживающих давление воздуха или воды, расслоение стенок кишок в виде «пенистости» после продувки сжатым воздухом, длиной не более 15-20 см.
Патологические пороки (нарывы, абсцессы, гнойные прыщи, опухоли и т.п.) не допускаются, кроме светлых негнойных прыщей размером не более 2-3 мм одиночных или небольших групп.
К этой категории относят кишки нестабильного качества, со слабыми стенками и с нестабильным диаметром.
Допускаются: значительные остатки жира и повреждения стенок в виде «окон» общей площадью более 10 см2
Приблизительная фаршеёмкость 1 говяжьей синюги (длина 50-60 см.):
Что такое синюга говяжья
Традиционно на протяжении многих лет для приготовления вареных колбас типа Докторская, Любительская, ветчин крупного диаметра, а также зельцев, фаршированных колбас и прочих деликатесов используют натуральную говяжью синюгу.
Синюга говяжья одна из самых прочных натуральных колбасных оболочек, ее фаршеемкость составляет 4-7 кг фарша, а неповторимый сетчатый рисунок придает характерный натуральный вид колбасному изделию.
Работать с такой оболочкой не проблематично, так как натуральная синюга поставляется полностью очищеной и не требует никакой подготовки кроме промывания и замачивания.
На сегодняшний день существует несколько видов искусственных аналогов, которые могут заменить этот вид натуральной оболочки, существенно сократив расходы за счет более низкой стоимости оболочки. Для достижения максимальной имитации внешнего вида синюги на искусственные оболочки наносится высококачественная печать с характерным сетчатым рисунком. Самая близкая по своим характеристикам и внешнему виду к синюге является коллагеновая оболочка EW-D от мирового лидера по производству искусственных оболочек компании Вискофан, она обладает рядом преимуществ при использовании, такими как удобство использования на всех типах клипсаторов и при ручной вязке, бактериальная чистота и стабильный процент перенаполнения.
Для увеличения сроков годности и максимального снижения затрат на упаковку в качестве альтернативы используют полиамидные оболочки, такие как Логопак-Универсал или Пентафлекс-Синюга.
Внешний вид колбас и ветчин, упакованных в полиамидную оболочку Пентафлекс-Синюга или Логопак-Универсал не столь натурален, как в коллагене или непосредственно в говяжьей синюге, но полиамидные оболочки обладают другими неоспоримыми плюсами, такими, как высокая степень перенаполнения (до 30-35%) и низкая цена, что позволяет производителям мясных продуктов существенно уменьшить расходы на упаковку, также этот вид оболочек отлично защитит продукт от бактерий и сделает сроки хранения максимально долгими, что особенно актуально в теплый летний период.
В ассортименте Логос представлены все вышеперечисленные виды оболочек, а на собственных производственных базах мы выпускаем натуральную говяжью синюгу и осуществляем нанесение флексографической печати любой степени сложность на искусственные оболочки, в том числе фоновую печать узора «синюги» в край, т.е. максимально близко к краю оболочки. Сроки заказа такой продукции минимальны, так как самые популярные макеты типа «синюга» заблаговременно печатаются и всегда есть в наличие. Наши специалисты всегда помогут подобрать наиболее выгодную упаковку для Вашего успешного производства!
Предприятия, специализирующиеся на производстве колбас, ветчины, зельца и иных мясных продуктов используют различную оболочку для своей продукции. Выделяется две категории «упаковок»:
Каждая разновидность оболочек отличается собственными преимуществами и недостатками, а также подходит для упаковки конкретных типов мясных продуктов.
Натуральная синюга – преимущества
В натуральную синюгу могут набиваться вареные колбасы, красный и серый зельц, сальтисон, ветчина и иные деликатесы. Использование данного вида кишки является гарантией качества готового продукта. Во время производства вареных колбас с добавлением орехов, оливок и ветчинных изделий использование синюги считается особенно востребованным.
Синюга говяжья является одной из наиболее прочных и надежных натуральных оболочек для колбас. Ее фаршеемкость равна 4-7 кг фарша. Уникальный сетчатый рисунок способен придавать колбасному продукту привлекательный вид.
Данная оболочка отличается следующими преимуществами:
Особенности использования синюги
Во время подготовки колбасной синюги, как и иных натуральных оболочек, требуется тщательным образом промывать кишку. Оптимальный метод подготовки заключается в длительном замачивании синюги в холодной воде (на протяжении 10-14 часов) с добавлением незначительного числа уксуса.
При необходимости стоит очистить кишки от остатков жира. Для этого их нужно вывернуть и аккуратно удалить жир при помощи ножа. Прямо перед набивкой стоит пролить колбасную синюгу теплой водой. Так можно устранить неприятные запахи и сделать оболочку более эластичной.
Достоинства искусственной синюги
Сейчас есть сразу несколько искусственных аналогов натуральной синюги. Такие изделия позволяют сокращать расходы на производство колбасы, так как имеют более низкую стоимость. Посредством печати на искусственную оболочку наносится специальный сетчатый рисунок, позволяющий достигать максимальной имитации натуральных кишок.
Искусственные оболочки отличаются такими преимуществами:
Материал искусственных синюг
В зависимости от материала изготовления, данные оболочки разделяются на следующие виды:
Отличия искусственных и натуральных оболочек
Можно отметить, что созданные человеком упаковки более устойчивы к воздействию микроорганизмов, нежели натуральные синюги для колбасы. Они характеризуются лучшей эластичностью и прочностью.
Искусственные оболочки позволяют производить мясные продукты идентичного диаметра и легко наносить на упаковку маркировку.
Обычная синюга говяжья обладает хорошими показателями дымо- и влагопроницаемости, отлично справляется со всеми возможными изменениями фарша, которые наблюдаются в процессе обработки. Она съедобная и экологичная.
В каталоге нашего интернет-магазина присутствуют все вышеперечисленные виды оболочек для колбас. Менеджеры магазина смогут в любое время помочь с выбором наиболее подходящей упаковки для конкретной технологии.
Вопрос-ответ
Вопросы по товарам
Нет. Срок хранения черевы в упаковке при температуре в пределах от +15 до +25°С достигает 8 месяцев. То есть её можно перевозить даже без использования рефрижераторного оборудования на любые расстояния. При более низкой температуре +2. +6°С срок хранения существенно больше — 12 месяцев.
Синюга — это широкая часть кишечника коровы и барана. Говяжья синюга может применяться для варки, вяления, запекания и копчения, а баранья, кроме всего перечисленного, — для жарки. Из данных оболочек можно делать разные типы колбас. Говяжья синюга применяется при производстве «Докторской», «Русской», вяленых ветчин, зельца, «Телячьей», а баранья — для создания сервелатов, салями, вареных колбас и зельца.
Следует отметить, что нитритная соль от разных производителей отличается способом производства. Самый простой и дешевый способ – это смешать 2 сухих компонента – нитрит натрия и сухую соль. Но здесь кроется опасность, ведь при транспортировке и тряске разные фракции соли и нитрита будут расслаиваться и, например, в верхней части соберется чистый нитрит натрия (яд сам по себе), а внизу мешка будет чистая соль.
Более дорогим способом изготовления является растворение нитрита натрия в рассоле и последующее выпаривание воды. Таким образом достигается равномерная концентрация нитрита натрия в каждом кристаллике соли и заодно соль очищается от 99% примесей и бактерий.
Натуральную свиную оболочку, баранью череву можно просто промыть от соли и пролить изнутри теплой (37-40 град. Цельсия) проточной водой из-под крана, а можно и замочить в теплой воде на 10 минут и она готова к набивке.
По причине того, что говяжья черева толще свиной и бараньей, говяжью череву лучше замочить на 30-50 минут в теплой воде и пролить ее изнутри водой. Говяжью синюгу, свиные пузыри лучше замочить на 3-8 часов в теплой воде для восстановления максимальной эластичности стенок и вымывания запаха морской соли. Баранью синюгу замочить в теплой воде на 40-60 мин. Коллагеновые и полиамидные колбасные оболочки нужно расправить и запустить воду внутрь для улучшения эластичности рукава оболочки, далее замочить (на 10-15 мин.) в теплой воде.
Сосисочные коллагеновые оболочки не замачивают!
Фосфаты помогают улучшить качество готового продукта, увеличить срок его хранения и снизить затраты на производство. Фосфаты считаются безопасными для здоровья. Свойства фосфатов:
• усиливают способность мышечной ткани связывать воду;
• оказывают эмульгирующее действие;
• уменьшают окислительные процессы;
• улучшают цвет готового продукта;
• обладают антиокислительными свойствами;
• оказывают небольшое антимикробное действие;
• служат дополнительным консервантом.
Смешайте нужное количество порошка сухой крови с теплой водой (35-40ºС) в соотношении 1:4 и тщательно размешайте с помощью блендера или венчика. Полученную восстановленную кровь рекомендуется использовать в соотношении 3:1 (3 части мясного сырья и 1 часть жидкой крови).
Вопросы по оформлению заказа
Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете быстрее оформлять заказы и использовать информацию из прошлых заказов.
Выберите интересующие Вас товары, положите их в Корзину и перейдите к оформлению заказа.
При оформлении заказа система автоматически посчитает стоимость доставки до Вашего города и предложит несколько вариантов в соответствии с тарифами транспортных компаний.
Не нашли ответа на свой вопрос? Напишите нам!
Говяжья синюга
Говяжьи синюги — Кишечная оболочка, выработанная из слепой кишки с широкой начальной частью ободочной кишки крупного рогатого скота.
В зависимости от породы и возраста животного длина синюги колеблется от 0,7 до 2 метров, диаметр — от 80 до 200 мм.
Используются для различных видов вареных, ветчинных, фаршированных колбас, зельцев, деликатесной мясной продукции, сырокопченых колбасных изделий.
Возможность употребления в пищу
Отличная влаго- и дымопроницаемость.
Способность к термоусадке вместе с продуктом
Совместимость со всеми видами колбасных фаршей
По диаметрам (калибрам) говяжьи синюги разделяют на:
70/80, 80/90, 90/100, 100/110,95/115, 110/120, 120/130, 130/145
При калибровке по нижнему пре¬делу: 115+, 125+, 135+По качеству на три категории — Экстра, А, В.
Поставляются в пачках по 10 штук в пачке, рассортированными по качеству и диаметрам.
Соленые синюги в пучках отряхивают от соли, ополаскивают в теплой воде при температуре 20-25°C, а затем замачивают в воде с температурой 30-35°C до приобретения стенками эластичности.
Замороженные синюги предварительно размораживают при температуре окружающей среды.
В зависимости от сроков хранения кишок продолжительность замачивания составляет: от 30 минут (для свежеконсервированных кишок) до 12 часов.
После замачивания синюги промывают в воде с температурой 30-35°С. При необходимости вывернуть синюгу и очистить ее при помощи ножа от остатка жира, пролить водой температурой 35-40°С. Температура воды при подаче синюги на формовку должна быть не менее 30-35°С.
Соленые говяжьи синюги хранятся при следующих режимах:
Наименование кишок | Режимы хранения | Продолжительность, мес., не более | |
---|---|---|---|
температура воздуха, ºС | относительная влажность, %, не более | ||
Черевы-фабрикат, полуфабрикат консервированные поваренной солью | от 0 до 10 | 85 | 12 |
от 10 до 25 | 85 | 1 | |
Черевы-фабрикат, полуфабрикат, консервированные посолочной смесью или посолочным раствором | от 0 до 10 | 85 | 12 |
от 10 до 25 | 85 | 9 |
Вскрытые бочки с солеными синюгами или переложенные в другую тару пучки кишок хранят не более 1 месяца при вышеуказанных температурных и влажностных режимах хранения.
Говяжьи синюги одного наименования, качества, диаметра упаковываются в бочки или ведра из полимерных материалов, при этом внутренний слой тары должен быть выложен полиэтиленовым мешком.
Кишки укладываются плотными рядами, пересыпаются солью таким образом, чтобы предотвратить доступ воздуха внутрь тары. Дно тары и верхний ряд кишок посыпают солью.
На каждую бочку крепятся этикетка с указанием: