Что такое ситный с изюмом что

Пшеничный хлеб

Ситный горчичный

Вес одного хлеба 1,0, 1,5 и 2,0 кг.

Тесто приготовляется опарным способом, с переделкой.

Тесту дается одна сколотка. Консистенция теста мягкая.

При переделке масло предварительно тщательно перемешивается с сахаром, а затем смешивается с тестом до однородного состояния.

Разделка горчичного ситного производится без подкатки. Распускаются куски отвешенного теста после отлежки в 2-3 мин. следующим порядком: кусок теста обеими руками поднимается за место отрыва на 10-12 см и слегка ударяется о стол, вскользь, к себе.

Далее, вторичным загибом дальнего края на себя свертывается в форму короткого батона, швом к себе и, прокатывается три раза по столу (от себя и к себе, считая за один раз) сначала по середине, а затем, по краям. Причем по краям прокатывается так, чтобы получился небольшой конус.

Законченный разделкой кусок теста укладывается шлюсом книзу на лист, смазанный маслом.

Расстойка дается выше средней. Перед посадкой в печь ситный нарезается по бокам в елочку и смазывается водой.

Выпечка производится с паром при температуре 220-230° С.

Выход готовых изделий 136-138 кг.

Ситный горчичный с изюмом

Вес одного хлеба 1,0, 1,5 и 2,0 кг.

Все условия приготовления теста и обработки те же, что и для предыдущего сорта.

Мякиш горчичного ситного как с изюмом, так и без изюма должен быть мягким и нежным, желтого цвета.

Размеры хлеба такие же, как и для ситного горчичного без изюма. Выход готовых изделий 144-148 кг.

Ситный с маком

Вес одного хлеба 1,0, 1,5 и 2,0 кг. Тесто приготовляется опарным способом.

Тесто должно быть мягкой консистенции.

Ситному с маком придают форму батона. Расстойка и выпечка производятся на листах. Расстойка дается максимальная.

Перед посадкой в печь ситный смазывается водой, накалывается шпилькой и посыпается маком. Температура печи 220-230° С.

Вес одного хлеба 1,0, 1,5 и 2,0 кг.

Выход готовых изделий 138-140 кг.

Ситный с изюмом из муки 1-го сорта

Вес одного хлеба 1, 2 и 3 кг.

Тесто приготовляется опарным способом, с переделкой.

При переделке все подсобные материалы предварительно перемешиваются между собой и затем смешиваются с тестом до однородного состояния. Тесто должно быть мягкой консистенции.

Разделка теста производится таким же методом, такой же формы и размеров, как и ситный с маком.

Расстойка полная и производится на листах под прикрытием платок.

Перед посадкой в печь расстоявшееся тесто смазывается водой и нарезается французским ножом наискось 6-7 раз.

Выпечка производится на листах, с паром, при температуре 220-230° С.

Ситный с изюмом из муки высшего сорта

Вес одного хлеба 1,0-2,0 кг.

Ситный с изюмом из высшего сорта муки приготовляется опарным способом, с переделкой.

Предварительно все подсобные материалы перемешиваются между собой и затем смешиваются с тестом.

Тесто должно быть мягкой консистенции, которому дается одна сколотка.

При разделке куски отвешенного теста подкатываются, одновременно по две штуки, в 6-7 оборотов, и шлюсом книзу укладываются в смазанные маслом круглые формы. Высота форм должна быть на 50% больше их ширины.

Эти изделия выпекают и подовыми в форме батонов.

Расстойка производится полная.

Перед посадкой в печь изделия смазываются водой. Посадка производится листовыми лопатками, осторожно, во избежание сколотки хорошо расстоявшегося теста.

Выпечка производится с паром при температуре 220-230° С.

После выпечки изделия сразу вытряхиваются из форм и устанавливаются на стеллажи на нижнюю корочку.

По выходе из печи ситный смазывается водой для придания блеска верхней корке и ее смягчения. Смазка водой несколько влияет и на уменьшение усушки хлеба.

Ситный с изюмом должен быть очень пышным и мягким, т. е. с хорошим объемом. Цвет корки темно-желтый.

Источник

Ситный хлеб

Модератор: Модераторы

Ситный хлеб

Что такое ситный с изюмом что. Смотреть фото Что такое ситный с изюмом что. Смотреть картинку Что такое ситный с изюмом что. Картинка про Что такое ситный с изюмом что. Фото Что такое ситный с изюмом что

Для меня ситный хлеб всегда было понятием скорее литературным, чем действительно существующим. Поэтому наткнувшись у Людмилы на рецепт ситного я даже сразу как-то не загорелась, не восприняла его в серьез. И очень зря. Хлеб отменный. Очень вкусный, пушистый, с тонкой золотой хрустящей корочкой, мякиш великолепен, царский. Пеку и пеку его не переставая, и вам советую.

Так что же такое ситный хлеб?

Ситный хлеб появивлся в России в начале XVIII века. Слово «ситный» впервые зафиксировано в словарях в 1731 году.
СИ́ТНЫЙ, ситная, ситное.
1. Просеянный сквозь сито. Ситная мука.
2. Испеченный из муки, преим. пшеничной, просеянной сквозь сито. Ситный хлеб. Ситные сухари.
3. в знач. сущ. ситный, ситного, муж. Ситный хлеб.
(Толковый словарь Ушакова)

Рецептура ситного хлеба по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 30г дрожжей прессованных, 15г соли, 60г сахара, 25г столового маргарина, вода.

Рецепт на 1 хлеб:
(форма кексовая 31х11х7)

Опара:
200 г хлебопекарной муки в/с
200 г воды 40С
4 г сухих активных дрожжей или 15 г прессованных

Сухие дрожжи предварительно активировать в воде в течение 15 мин, прессованные растворить в воде, смешать с мукой, вымешивать миксером 10 мин на 1-й скорости. Брожение 3 часа, температура у меня была 27С. Опара вырастет в 6 раз и начнет опадать.

Тесто:
опара
7,5 (8) г соли
30 г сахара
12,5 (13) г маргарина или растительного масла
300 г хлебопекарной муки в/с
вода для эластичности теста (примерно 100 г)

В опару влить, всыпать и проч. все, кроме муки. размешать. Всыпать муку, замесить тесто. Дать постоять 30 мин. Далее вымешивать до гладкого шелковистого теста (20-30 мин). Брожение 2-2,5 часа с одной обминкой.

Что такое ситный с изюмом что. Смотреть фото Что такое ситный с изюмом что. Смотреть картинку Что такое ситный с изюмом что. Картинка про Что такое ситный с изюмом что. Фото Что такое ситный с изюмом что

Что такое ситный с изюмом что. Смотреть фото Что такое ситный с изюмом что. Смотреть картинку Что такое ситный с изюмом что. Картинка про Что такое ситный с изюмом что. Фото Что такое ситный с изюмом что

Что такое ситный с изюмом что. Смотреть фото Что такое ситный с изюмом что. Смотреть картинку Что такое ситный с изюмом что. Картинка про Что такое ситный с изюмом что. Фото Что такое ситный с изюмом что

Фото-отчеты

Что такое ситный с изюмом что. Смотреть фото Что такое ситный с изюмом что. Смотреть картинку Что такое ситный с изюмом что. Картинка про Что такое ситный с изюмом что. Фото Что такое ситный с изюмом что

Что такое ситный с изюмом что. Смотреть фото Что такое ситный с изюмом что. Смотреть картинку Что такое ситный с изюмом что. Картинка про Что такое ситный с изюмом что. Фото Что такое ситный с изюмом что

Что такое ситный с изюмом что. Смотреть фото Что такое ситный с изюмом что. Смотреть картинку Что такое ситный с изюмом что. Картинка про Что такое ситный с изюмом что. Фото Что такое ситный с изюмом что

Что такое ситный с изюмом что. Смотреть фото Что такое ситный с изюмом что. Смотреть картинку Что такое ситный с изюмом что. Картинка про Что такое ситный с изюмом что. Фото Что такое ситный с изюмом что

Что такое ситный с изюмом что. Смотреть фото Что такое ситный с изюмом что. Смотреть картинку Что такое ситный с изюмом что. Картинка про Что такое ситный с изюмом что. Фото Что такое ситный с изюмом что

Клепаня
Ленуль, спасибо! Духовка у меня обычная, газовая, Аристоновская плита.

begi
Спасибо, Валюша! Ты права, хлебушек очень ценит такой вклад, отдает с бооольшими процентами.

LIBER
Васюль, да за этот и принимайся. Вкуснейший хлеб, к тому же без всяких там усложняющих прибамбасов. Спасибо тебе!

maaarushka
Оль, меня так часто девченки это говорят, что начинаю задумываться Что такое ситный с изюмом что. Смотреть фото Что такое ситный с изюмом что. Смотреть картинку Что такое ситный с изюмом что. Картинка про Что такое ситный с изюмом что. Фото Что такое ситный с изюмом чтоСпасибо!

Julietta Baby
Юльчик, удачи тебе Что такое ситный с изюмом что. Смотреть фото Что такое ситный с изюмом что. Смотреть картинку Что такое ситный с изюмом что. Картинка про Что такое ситный с изюмом что. Фото Что такое ситный с изюмом что

LIBER
аха, я сама ждала когда форма придет, сразу рулет забахала, опробовала, а потом и за хлеб этот быстрее, аж руки чесались Что такое ситный с изюмом что. Смотреть фото Что такое ситный с изюмом что. Смотреть картинку Что такое ситный с изюмом что. Картинка про Что такое ситный с изюмом что. Фото Что такое ситный с изюмом что.

catwoman
Пожалуйста, Любаша Что такое ситный с изюмом что. Смотреть фото Что такое ситный с изюмом что. Смотреть картинку Что такое ситный с изюмом что. Картинка про Что такое ситный с изюмом что. Фото Что такое ситный с изюмом что

Источник

СИТНЫЙ

Смотреть что такое «СИТНЫЙ» в других словарях:

СИТНЫЙ — СИТНЫЙ, ситная, ситное. 1. Просеянный сквозь сито. Ситная мука. 2. Испеченный из муки, преим. пшеничной, просеянной сквозь сито. Ситный хлеб. Ситные сухари. 3. в знач. сущ. ситный, ситного, муж. Ситный хлеб. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков … Толковый словарь Ушакова

ситный — просеянный Словарь русских синонимов. ситный прил., кол во синонимов: 3 • двухситный (1) • … Словарь синонимов

Ситный — Село Ситный укр. Сітний Страна УкраинаУкраина … Википедия

ситный — I см. ситный 2); ого; м. Отрезал ломоть ситного. Си/тный свежий? II ая, ое. см. тж. ситный 1) Просеянный сквозь сито. С ая мука. 2) Испечённый из просеянной (обычно пшеничной) муки. Си/тный хлеб … Словарь многих выражений

ситный — ая, ое. 1. Испеченный из просеянной сквозь сито муки. 2. СИТНЫЙ, ого, м., в знач. сущ. ► Семен Ильич съедал в меру ситного с луком, с творогом, с огурцом рассольным. // Достоевский. Господин Прохарчин //*. 3. ◘ ДРУГ СИТНЫЙ шутливо… … Словарь забытых и трудных слов из произведений русской литературы ХVIII-ХIХ веков

ситный — ая, ое. 1. Просеянный сквозь сито. С ая мука. 2. Испечённый из просеянной (обычно пшеничной) муки. С. хлеб. Ломоть душистого ситного хлеба. С. пирог, пирожок. ◊ Друг ситный. Фам. Форма шутливого, непринуждённого обращения к кому л. Ну, как дела,… … Энциклопедический словарь

Ситный — I м. разг. Хлеб, испеченный из просеянной сквозь сито муки; ситный хлеб. II прил. 1. Просеянный сквозь сито. 2. Испеченный из просеянной сквозь сито муки. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Ситный — I м. разг. Хлеб, испеченный из просеянной сквозь сито муки; ситный хлеб. II прил. 1. Просеянный сквозь сито. 2. Испеченный из просеянной сквозь сито муки. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

ситный — хлеб. От сито; см. Преобр. II, 290. Ср. также диал. решетный хлеб – то же (Мельников 9, 196). Неверно объясняется это слово у Фасмера (см. Гр. сл. эт. 179), где предполагается заимствование из греч. σῖτος пшеница, хлеб … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

ситный — 1. ситный, ситная, ситное, ситные, ситного, ситной, ситного, ситных, ситному, ситной, ситному, ситным, ситный, ситную, ситное, ситные, ситного, ситную, ситное, ситных, ситным, ситной, ситною, ситным, ситными, ситном, ситной, ситном, ситных, ситен … Формы слов

Источник

Ситный с изюмом

Что такое ситный с изюмом что. Смотреть фото Что такое ситный с изюмом что. Смотреть картинку Что такое ситный с изюмом что. Картинка про Что такое ситный с изюмом что. Фото Что такое ситный с изюмом что

Что такое ситный с изюмом что. Смотреть фото Что такое ситный с изюмом что. Смотреть картинку Что такое ситный с изюмом что. Картинка про Что такое ситный с изюмом что. Фото Что такое ситный с изюмом что

Что такое ситный с изюмом что. Смотреть фото Что такое ситный с изюмом что. Смотреть картинку Что такое ситный с изюмом что. Картинка про Что такое ситный с изюмом что. Фото Что такое ситный с изюмом что

№29 Ситный с изюмом из муки 1-го сорта.
П.М. Плотников, М.Ф. Колесников, 1940, 350 сортов хлебобулочных изделий.

Рецепт на батон весом 800г или 2 батона по 400г

Тесто
500г муки 1с
10г свежих прессованных дрожей (или 4г инстантных)
7г соли
20г сахара
10г патоки (можно взять светлого меда)
10г маргарина (или масла)
50г изюма
270-300г воды

50г сыворотки или заквашенного экстракта отрубей (или пшеничной закваски)
(по желанию,это рекомендация Люды,в рецептуре сборника нет сыворотки и закваски)

Все ингредиенты и половину муки взбить венчиком 4 мин на средней скорости.
Всыпать остаток муки и месить до однородности (1мин в комбайне)
Дать тесту набухнуть 20-30 мин.
Вымесить до хорошо развитой клейковины,затем вмесить обвалянный в муке изюм.
Брожение около 2 часов при 28-30С.
За 30мин до конца брожения обмять тесто, растянув его в пласт и сложив его втрое и ещё втрое. ( я складывала через 1 час от начала брожения).
Спелое тесто расправляют на столе в овал, выжимают пузыри докером или скалкой, и сворачивают в батон с заостренными концами.
Расстойка под пленкой 60 мин. при 35С ( я расстаивала 80 мин. при 25С).
На расстоявшемся батоне делают 6-7 косых надрезов, на маленьких 4-5 и сбрызгивают поверхность водой.
Выпечка 35-40 мин. при 220С,первые 10 мин. с паром.
Готовый хлеб,сразу после выемки из печи, можно смазать заваренным крахмалом.
Жидкий киселек: 1 ч.л. крахмала + 1 ст.л. сахара на 1 стак воды.
Он придает хлебу блеск и делает корочку мягкой.

Несколько фото для наглядности:
Тесто на расстойке,сформированные и расстоявшиеся батоны.

Что такое ситный с изюмом что. Смотреть фото Что такое ситный с изюмом что. Смотреть картинку Что такое ситный с изюмом что. Картинка про Что такое ситный с изюмом что. Фото Что такое ситный с изюмом что

Что такое ситный с изюмом что. Смотреть фото Что такое ситный с изюмом что. Смотреть картинку Что такое ситный с изюмом что. Картинка про Что такое ситный с изюмом что. Фото Что такое ситный с изюмом что

Батоны получаются очень мягкими и вкусными! Что такое ситный с изюмом что. Смотреть фото Что такое ситный с изюмом что. Смотреть картинку Что такое ситный с изюмом что. Картинка про Что такое ситный с изюмом что. Фото Что такое ситный с изюмом что

Вкусного Вам Хлеба!

Добавлено 6 ноября 2013г
Пересчитала рецептуру ситного с изюмом 1/с из сборника «350 сортов хлебобулочных изделий» опарным способом :
Опара
250г муки
175г воды
5г свежих дрожжей(или1,5-2г инстантных)
Брожение 2-2,5 часа при 30С
Тесто
250г муки
6,5г соли
20г сахара
10г патоки
10г маргарина
85-125г воды
50г изюма
Брожение 1ч20мин.при 30С.

Рецептура ситного с изюмом в/с
№ 30 Ситный с изюмом из муки высшего сорта.
П.М. Плотников, М.Ф. Колесников, 1940, 350 сортов хлебобулочных изделий.
500г муки в/с
5г свежих прессованных дрожжей
6,5г соли
25г сахара
15г патоки
10г маргарина
270-300г воды
50г изюма

Источник

Значение слова «ситный»

Что такое ситный с изюмом что. Смотреть фото Что такое ситный с изюмом что. Смотреть картинку Что такое ситный с изюмом что. Картинка про Что такое ситный с изюмом что. Фото Что такое ситный с изюмом что

1. Просеянный сквозь сито. Ситная мука.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Население по переписи 2001 года составляло 142 человека. Почтовый индекс — 90640. Телефонный код — 3132. Занимает площадь 0,320 км². Код КОАТУУ — 2123683002.

СИ’ТНЫЙ, ая, ое. 1. Просеянный сквозь сито. Ситная мука. 2. Испеченный из муки, преимущ. пшеничной, просеянной сквозь сито. С. хлеб. Ситные сухари. 3. в знач. сущ. си́тный, ого, м. Ситный хлеб.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

си́тный

2. испечённый из просеянной (обычно пшеничной) муки ◆ Запах щей наполнил комнату, ломти ситного хлеба разносили и раскладывали перед каждым прибором. Гарин-Михайловский, «Наташа»

Фразеологизмы и устойчивые сочетания

Делаем Карту слов лучше вместе

Что такое ситный с изюмом что. Смотреть фото Что такое ситный с изюмом что. Смотреть картинку Что такое ситный с изюмом что. Картинка про Что такое ситный с изюмом что. Фото Что такое ситный с изюмом чтоПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова утроение (существительное):

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *