Что такое сквизер в кулинарии

Сквизер. Незаменимый прибор бармена

Искать среди 916 записей

Сквизер. Незаменимый прибор бармена

Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть фото Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сквизер в кулинарии. Картинка про Что такое сквизер в кулинарии. Фото Что такое сквизер в кулинарии

Сегодня речь пойдет о таком незаменимом для бармена приборе, как сквизер.

Сквизер

Сегодня речь пойдет о таком незаменимом для бармена приборе, как сквизер. Название этого инструмента имеет английские корни и произошло от squeezer (в переводе — соковыжималка). Этот инструмент позволяет получать сок из цитрусовых и ягод в одно мгновение.

Делают эти инструменты в основном из нержавеющей стали. Однако также встречаются изделия из алюминия или пластика.

Виды сквизеров

В виде опрокинутого конуса с ребрами, которое закреплено на сите с поддоном, и имеет две ручки (с обоих боков). Материалом изготовления может быть как пластик, так и сталь.

Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть фото Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сквизер в кулинарии. Картинка про Что такое сквизер в кулинарии. Фото Что такое сквизер в кулинарии

По конструкции похоже на пресс для чеснока. Их зачастую производят из пластика. В продаже есть инструменты с различным диаметром.

Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть фото Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сквизер в кулинарии. Картинка про Что такое сквизер в кулинарии. Фото Что такое сквизер в кулинарии

Форма следующей модели напоминает шар из спиралей, сплюснутый по вертикали. Помещая половинку лимона или апельсина на эту конструкцию и надавливая на него, получаем сок.

Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть фото Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сквизер в кулинарии. Картинка про Что такое сквизер в кулинарии. Фото Что такое сквизер в кулинарии

Прозрачный инструмент из пластика в форме плоской вертикальной дольки с рычагом, которым плоды прижимаются сверху.

Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть фото Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сквизер в кулинарии. Картинка про Что такое сквизер в кулинарии. Фото Что такое сквизер в кулинарии

Две перфорированные пластины, которые закреплены с одного края и способные разводиться в стороны — это еще один тип сквизера. Имеет ручки для того, чтобы плотно прижимать плод. Делается он из нержавеющей стали.

Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть фото Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сквизер в кулинарии. Картинка про Что такое сквизер в кулинарии. Фото Что такое сквизер в кулинарии

Принципы выбора

Выбирают сквизер, исходя из его будущего использования. То есть, если вы планируете больше работать с ягодами, выбирайте диаметр поменьше, а если с цитрусовыми — соответственно, диаметр должен быть внушительнее.

При приобретении алюминиевого сквизера помните, что этот металл капризно реагирует на окисление, поэтому после работы с инструментом обязательно промойте его водой.

Самым предпочтительным материалом для сквизера является нержавеющая сталь. Цена таких инструментов выше, однако служат они дольше.

Источник

Маленькая революция в кухонном быту: боковой сквизер для лимона Citro

Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть фото Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сквизер в кулинарии. Картинка про Что такое сквизер в кулинарии. Фото Что такое сквизер в кулинарии

Перспективный индийский дизайнер Вирадж Йоши получает особое удовлетворение от разработки утилитарных продуктов, которые могут приносить реальную пользу людям. Недавний выпускник знаменитой школы дизайна MITID в Пуне, он стремится создавать образы, способные поведать историю.

Представляем вашему вниманию недавнюю разработку Йоши под названием Citro. Это не что иное как сквизер, или ручное приспособление для выжимания сока из лимона (и других цитрусовых).

Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть фото Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сквизер в кулинарии. Картинка про Что такое сквизер в кулинарии. Фото Что такое сквизер в кулинарии

Обращали ли вы внимание на то, что выдавливая сок из лимона вручную, мы сжимаем его с боков? В то же время большинство бытовых прессов действуют иначе. Их рабочие элементы давят на плод, размещённый срезом вниз, сверху.

Действует простой принцип рычага, который значительно облегчает процесс и позволяет сохранить руки чистыми, но эффективность таких устройств невелика, так как сок выжимается не полностью.

Простая конструкция Citro предполагает вертикальное размещение половинки лимона, который, кстати говоря, может быть любого размера. Специальные зубцы усиливают механическое воздействие, что делает боковой сквизер максимально эффективным среди всех существующих.

Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть фото Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сквизер в кулинарии. Картинка про Что такое сквизер в кулинарии. Фото Что такое сквизер в кулинарии

Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть фото Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сквизер в кулинарии. Картинка про Что такое сквизер в кулинарии. Фото Что такое сквизер в кулинарии

Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть фото Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сквизер в кулинарии. Картинка про Что такое сквизер в кулинарии. Фото Что такое сквизер в кулинарии

Первый боковой пресс для лимона от Вираджа Йоши воплощает простую концепцию, основанную на применении интуитивно понятных и более естественных для человека принципов. Это ещё одни образец утилитарного дизайна, привносящий эстетику, удобство и стиль в повседневные занятия.

Источник

Сквизер. Зачем, почему и как

Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть фото Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сквизер в кулинарии. Картинка про Что такое сквизер в кулинарии. Фото Что такое сквизер в кулинарии

Перед тем, как использовать сквизер, необходимо разрезать лимон или лайм пополам, причем это нужно делать поперек фрукта, ни в коем случае не вдоль, именно так фрукт даст больше сока.

Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть фото Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сквизер в кулинарии. Картинка про Что такое сквизер в кулинарии. Фото Что такое сквизер в кулинарии

Наверняка сразу рождается вопрос, а зачем пользоваться сквизером? Ведь можно выдавить сок лимона или лайма заранее? Либо использовать покупной концентрат. Но заранее выдавленный сок, меняет свой вкус и уровень кислотности уже через 20 минут, после того как Вы его выдавили, и вкус коктейлей меняется не в лучшую сторону, тоже самое происходит, когда Вы используете концентрат.

При выборе сквизера нужно учитывать несколько факторов:

Материал:

Лучше использовать сквизеры, изготовленные из нержавеющей стали, именно они самые долговечные и прочные. Сквизеры из пластика подходят только для домашнего использование или, когда вы используете сквизер не очень часто.

Диаметр внутреннего углубления:

Есть сквизеры, которые имеют маленький диаметр, они подходят только для лайма. Есть сквизеры побольше, они уже подойдут для лимона, апельсина и лайма в том числе, конечно.

Также вы можете найти двойные сквизеры, в которые Вы можете поместить сразу несколько половинок фрукта.

Принцип действия:

Нужно обратить внимание, что в основном в барах используются ручные сквизеры, их принцип напоминает чеснокодовилку, отрезаете половину лимона или лайма, помещаете в сквизер, срезом вниз и выдавливаете сок. Но, так же есть сквизеры, которые выдавливают сок путем механического надавливания на фрукт, а не нажатием на сквизер. Такие сквизеры удобны для домашнего использования, но не для профессионального.

Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть фото Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сквизер в кулинарии. Картинка про Что такое сквизер в кулинарии. Фото Что такое сквизер в кулинарии

На мой взгляд, самый лучший выбор, это ручной сквизер, изготовленный из металла, именно он прослужит вам долгое время.

Источник

Сквизер для получения лимонного сока

Сквизер – довольно компактный инвентарь, который должен находиться под рукой у каждого бармена. С помощью этого приспособления можно легко и быстро извлечь сок из дольки лимона или лайма. Название произошло от английского слова squeezer – выжималка.

Область применения сквизера не ограничивается цитрусовыми. Благодаря этому устройству получение сока из ягод (например, клюквы, брусники или черники) – дело нескольких секунд. Профессиональные сквизеры отличаются надёжностью конструкции и материалов.

Качественная модель будет использоваться барменом несколько лет подряд без потери внешнего вида и снижения эксплуатационных свойств

Материалы и виды сквизеров

Большинство «выжималок» изготавливается из нержавеющей стали, которая не подвержена воздействию фруктовой кислоты. Есть модели из полированного алюминия и ударопрочного пластика.

Сквизеры отличаются по конструкционным особенностям. Существует несколько популярных моделей этого барного инвентаря.Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть фото Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сквизер в кулинарии. Картинка про Что такое сквизер в кулинарии. Фото Что такое сквизер в кулинарии

Как выбрать

Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть фото Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сквизер в кулинарии. Картинка про Что такое сквизер в кулинарии. Фото Что такое сквизер в кулинарииПри выборе сквизера лучше всего обратить внимание на изделия от известных брендов – только в этом случае будет гарантирована исправная служба инвентаря в течение нескольких лет.

Диаметр сквизера у моделей из пластика подбирается в зависимости от особенностей его использования в дальнейшем. Если планируется работать с ягодами, подойдёт меньший диаметр. Лайм и другие цитрусовые (в том числе грейпфруты и апельсины) требуют большего объёма и диаметра устройства.

У алюминия велика вероятность возникновения химической реакции при контакте с кислой средой – такой сквизер необходимо сразу после использования промыть водой и вытереть насухо полотенцем.

Производители

На рынке представлено довольно много сквизеров всевозможных форм от разных производителей. Выбор подходящей модели задача простая. Достаточно сориентироваться на рынке и учесть потребности заведения, а также определиться с материалом и формой (конструкцией) сквизера.

Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть фото Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сквизер в кулинарии. Картинка про Что такое сквизер в кулинарии. Фото Что такое сквизер в кулинарииПленка для запайки нужна для определенных операций в кулинарии.

Пакеты нужно уметь подбирать. Подробная статья на эту тему.

MG Steel

Индийский бренд производящий инвентарь и посуду для кухонь общепита. Специалистами компании изготавливаются из нержавеющей стали соусницы, фруктовницы в виде многоярусных этажерок, сквизеры и другой кухонный инвентарь. Сквизер в виде щипцов можно приобрести за 50-170 рублей. Модель с ёмкостью для сбора сока (с конусом) стоит порядка 400 рублей.

Fackelmann

Немецкая компания по производству профессионального оборудования и инвентаря для кухонь общепита. На рынке представляет сквизеры, выполненные из нержавеющей стали и пластика. Пластиковый пресс-щипцы стоит в среднем 311 рублей.

Vin Bouquet

Популярный испанский бренд специализируется на выпуске штопоров, сквизеров, прессов, пробок для бутылок, вёдер для шампанского и другого барного инвентаря. Производитель работает с нержавеющей сталью и пластиком, реализуя, в том числе, изделия дизайнерского вида. Сквизер необычной формы в виде пестика с насадкой из нержавейки стоит 658 рублей. У модели имеется удобная ручка из пластика.

Правила использования

Сквизер – незаменимый инструмент на барной стойке. Большинство коктейлей предполагает наличие хотя бы нескольких капель сока цитрусовых

Для получения сока дольку лимона, лайма, апельсина или грейпфрута, помещают между деталями классической «выжималки» в форме щипцов и слегка сжимают ручки устройства. Полученный сок не содержит кусочков мякоти или косточек. Его можно слить в посуду подачи либо перелить в шейкер для дальнейшего смешивания напитка. Если нужно отмерить точное количество, сок предварительно помещается в джиггер.

Источник

Сквизер

Сквизер – незаменимый инвентарь в баре или на кухне, созданный для выжимания сока из лимонов, лаймов, апельсинов и других представителей цитрусового семейства. Название произошло от английского слова squeezer-выжималка и глагола to squeeze-выжимать.

Упакованные витаминами и минералами, включая витамин С, свежевыжатые цитрусовые соки имеют множество преимуществ для здоровья, обладая противогрибковыми, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Более того, вы и ваши гости можете быть уверены, что сок на 100% чист и в нем нет консервантов или добавочного сахара. Выжимать с помощью сквизера можно не только цитрусовые, но и сок из ягод, винограда или зерен граната в случае срочной необходимости.

Материалы, из которых производят сквизеры

Сквизеры могут быть изготовлены из любых материалов, устойчивых к воздействию цитрусовых кислот, таких, например, как ударопрочный пластик, дерево, стекло, керамика, нержавеющая сталь или полированный алюминий.

Однако самые надёжные и долговечные сквизеры делаются, как правило, из алюминиевых сплавов или нержавеющей стали.

История сквизера

Первые прототипы сквизеров начали появляться в первой четверти восемнадцатого века в Турции. Их изготавливали из керамики в традиционном турецком стиле, по форме такие сквизеры напоминали современные ручные цитрус-прессы конической формы.

Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть фото Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сквизер в кулинарии. Картинка про Что такое сквизер в кулинарии. Фото Что такое сквизер в кулинарииРучной сквизер для выжимания сока цитрусовых

Использовали их в основном для получения лимонного сока. К концу девятнадцатого века большое количество патентов на различные виды сквизеров было зарегистрировано в США. Ведомство по патентам и товарным знакам США выдало более 200 патентов, большая часть которых была зарегистрирована между 1880 и 1910-ми годами. Самый первый патент на металлический ручной сквизер принадлежит Lewis S. Chichester, он был выдан 3 июля 1860 года. В описании изобретения значилось, что это “простой, долговечный и экономичный инструмент для извлечения сока из лимонов для бытовых нужд, и покупатели смогут использовать его, прилагая меньшие усилий и получая больший объем лимонного сока, чем при работе с обычными доступными в продаже сквизерами”.

Виды сквизеров

Все модели сквизеров можно условно разделить по принципу их работы на три большие группы: ручные, механические и электрические.

Конструкция ручных сквизеров похожа на давилку для чеснока. Такие сквизеры обычно легче собирать и чистить, и они занимают гораздо меньше места в баре. Они также обычно более доступны по цене, чем электрические, но для получения большого количества сока вам потребуется намного больше времени.

Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть фото Что такое сквизер в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сквизер в кулинарии. Картинка про Что такое сквизер в кулинарии. Фото Что такое сквизер в кулинарииРучной сквизер от лондонской компании Urban Bar

Другая ручная модель сквизера состоит из чаши и конусообразной насадки к ней. Половинки цитрусовых вращательными движения вжимают в насадку, а сок стекает через фильтр в чащу для сока.

Если вам необходимо заготавливать большие объёмы сока, удобнее использовать механический цитрус-пресс. Данное устройство похоже на пресс, закрепленный на штативе. В стакан с конусообразным дном с отверстиями для сцеживания сока помещаются половинки цитрусовых. Далее необходимо поставить емкость для сока под прессовую часть надавить на пресс.

Быстро расправиться с десятками килограммов цитрусов вам поможет электрическая соковыжималка. Такие модели характеризуются наличием электропривода, который отвечает за вращение конусообразной насадки. Половинки цитрусовых необходимо лишь прижать к вращающейся части и собрать сок, стукающий по желобу в емкость для сока.

Есть также и другие конструкции сквизеров от традиционных, эко-сквизеров, изготовленных из дерева (например, The OXO Good Grips Wooden Reamer) до футуристических дизайнов от Филиппа Старка (Juicy Salif) и Роланда Крейтера (Alessi Mysqueeze Squeezer).

Как выбрать сквизер для бара или кухни

Вы можете купить классический ручной сквизер для пары тройки лимонов, выжимаемых в день, или мощную электрическую соковыжималку, которая поможет вам выжать десятки литров сока за час. Вы можете потратить 150 рублей за простой пластиковый сквизер (мы крайне не рекомендуем выбрасывать деньги таким способом), или заплатить 300-500 долларов за качественную и долговечную машину. Так или иначе, когда дело доходит до выбора идеального сквизера для цитрусовых, в первую очередь нужно подумать о том, для чего вы хотите его использовать, а самым важным качеством, пожалуй, является то, сколько сока сквизер может выжать из одного фрукта, затрачивая минимум вашей энергии и времени.

В нашем интернет-магазине вы можете купить самые распространённые виды скизеров, а если не сможете выбрать какой именно вам нужен – просто позвоните или напишите нам – мы поможем вам определиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *