Что такое сладкая булочка

Булочки

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочкаРедакция авторитетного делового журнала Expansion Magazine внесла булочки с корицей и орехами в перечень 50 жизненных удовольствий. Такое простое блюдо удостоено такого высокого звания! А ведь все эти пышки, плюшки, рогалики и прочее – не просто вкусная выпечка. Это практичная еда, которую легко взять с собой, это способ проявить себя как кулинара или хозяюшку с золотыми руками. В конце концов, это целое пространство для фантазии: булки шоколадные, тыквенные, с мясом или карамелью. Интересного море!

Интересное о булочках

Обычные булочки никогда не были популярны так, как в расцвет фаст-фуда, то есть в наше время. Ароматные гамбургеры, чизбургеры, хот-доги были бы невозможны без такого простого кулинарного изобретения, как булка. А изобретение это, без преувеличений, гениальное: компактный круглый хлеб, в который можно завернуть что угодно. Когда именно человек додумался уменьшить размер привычного хлеба, точно неизвестно. Скорее всего тогда же, когда и сам хлеб.

В древней Руси такое блюдо имело десятки названий, например, сайка, ситник, витушка, плюшка и т.д. Все названия формировались в зависимости от того, как выпечка готовилась: плюшка от слова «плющить», то есть раскатывать тесто; витушка от того, что ее закручивали и т.д. Само слово «булка» в русском языке появилось только к концу XVIII века и было перенято с французского «boule», что означает шар. В это время модным было все заграничное: мода, музыка, кулинария, языки.

Хлеб пекли русские пекари и немецкие булочники. Русские делали темный хлеб, который так назывался, а немцы пекли сдобные и несдобные булки. Со временем словом «булка» стали определять любой белый хлеб, сладкую и несладкую выпечку. Поэтому мы и сегодня говорим: «булка хлеба». История каждого такого хлебца особенная. Например, очень популярна байка о том, откуда взялись булки с изюмом. В книге «Москва и москвичи» Владимир Гиляровский рассказал увлекательную историю об этом изобретении.

В конце XIX века огромной славой пользовался московский пекарь Филиппов, который поставлял свою продукцию самому императору и многим влиятельным людям того времени. Так, одним утром российскому генералу подали саечку от Филиппова, откусив которую, тот обнаружил «сочного» таракана. Когда пекаря привели к генералу, кулинар сказал, что это просто изюм. А, чтобы не быть голословным, сам съел сайку. На следующее утро фирменные булки с изюмом разошлись по Москве.

Но современный человек под названием «булочка» подразумевает чаще небольшую круглую выпечку, чаще сладкую. Сегодня это даже не что-то конкретное, а целое семейство вкусностей:

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочкаВ последнее время отдельную популярность заслужили сладкие витушки Синнабон. Это американские булки с корицей и сливочной помадкой, которые мы обязательно научимся готовить. Именно их деловой мексиканский журнал счел одним из важных удовольствий в жизни.

Калорийность и химический состав

Самым главным фактором в такой выпечке можно назвать рецепт. Ведь именно он определяет сладкой она будет или нет, с чем ее есть, что в нее входит. Химический состав не менее важен, чем вкус и аромат, от него будет зависеть польза или возможный вред продукта. Если говорить о покупной выпечке, предугадать полный перечень полезных ингредиентов сложно, так как производитель может оптимизировать свое производство разными путями, применяя пищевые добавки или секретные ингредиенты.

Поэтому их лучше приготовить самостоятельно, чтобы точно знать о всех составляющих. К тому же, это намного дешевле и не так сложно, как может показаться. В зависимости от того, что использовано в выпечке, ее химический состав будет разнится.

Химический состав популярных булочек

Название продуктаМакро- и микроэлементыВитаминыПищевая ценностьЭнергоценность (на 100 г)
Пшеничная несдобная (для хот-догов, бургеров)Калий, фосфор, натрий, железоВ1, Е, РРБелков – 8,3

Жиров – 2,3

275 ккал
Ржаные несдобные булкиЦинк, магний, фосфор, калий, железоВ12, В1, В2, В9, ЕБелков – 7,7

Жиров – 1,5

225 ккал
Булка с кунжутом несладкая (для бургеров, чизбургеров)Железо, кальций, магний, натрийЕ, В9, РР, В1, А, В2Белков – 6,9

Жиров – 4

280 ккал
Сдобная без начинкиФосфор, магний, железо, калийВ9, Е, В2, РР, В1Белков – 8

Жиров – 9,5

340 ккал
Булочка с изюмомМагний, кальций, калий, фосфорК, РР, В9, В1, Е, В2Белков – 8,4

Жиров – 5,5

290 ккал

Полезные вещества и витамины обусловлены стандартным набором ингредиентов для теста. Как правило в него входит мука, яйца, дрожжи, вода. Эти компоненты хорошо насыщают, а запас железа в них практически всегда в пределах суточной нормы. В зависимости от рецептуры к булкам могут добавляться присыпки, начинки, добавки. Все эти дополнительные ингредиенты не только улучшают вкус, но и пополняют перечень химических элементов. Кроме того калорийность тоже зависит от составляющих. Средняя энергоценность покупной булочки составляет 330 ккал.

Как приготовить булочки

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочкаГотовить собственную выпечку можно из пресного или дрожжевого теста, добавлять к ней любимые добавки, использовать любую выпечку, натуральные ароматизаторы. Булки – это очень универсальный вид выпечки, с которым интересно и приятно работать. При этом не только профессионалы справятся с такой задачей, но и новички. Начинающим пекарям и кулинарам сегодня есть из чего черпать вдохновение и информацию. Рецепты булочек с фото и пошаговым приготовлением есть на многих кулинарных форумах, также удобно изучать видео на эту тему, где наглядно показано, что и как делать.

Легкий рецепт для новичков

Американские «синнабоны»

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочкаДля теста необходимо:

Для сливочной помадки:

Итак, сначала нужно заняться тестом, для этого готовим опару: в чашечке соединяем теплое молоко, дрожжи и чайную ложку коричневого сахара. Даем опаре постоять 15 минут, тем временем в глубокой посуде взбиваем яйца (они должны быть не холодными) и оставшийся сахар. Когда растворится, кидаем туда же соль и мягкое масло, все перемешиваем. Для соединения и взбивания ингредиентов можно воспользоваться миксером или комбайном.

Когда будет готова опара, ее нужно ввести в масляную смесь, все перемешать и добавить постепенно просеянную муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, поэтому муки может уйти больше, чем в рецепте, или меньше. После этого помещаем тесто в теплое место и накрываем его чистым полотенцем или пленкой для продуктов. Чтобы синнабон вышли пышными, лучше обмять тесто пару раз и подождать 1,5-2 часа.

Пока тесто греется и поднимается можно сделать простую начинку для выпечки. Сливочное масло растапливаем (можно и в микроволновке), отдельно соединяем коричневый сахар и корицу и всыпаем их в масло. Перемешанные ингредиенты и есть начинка для синнабон. Поскольку тесто будет подниматься долго, за это время можно успеть сделать сливочную помадку, которая считается в этом рецепте почти ключевым фактором.

Для приготовления сладкой кремовой поливки понадобится протереть творог через сито. Вместо творога можно использовать Филадельфию (как в оригинальном рецепте) или Маскарпоне. В протертый сыр вводим мягкое масло и перемешиваем все очень тщательно. К ним всыпаем пудру и немного ванилина, снова мешаем. Пока помадка ждет своего применения, ее лучше поместить тоже в теплое место, так как на холоде она быстро густеет.

Теперь можно все эти части соединить. Из теста раскатываем тонкий пласт, на него обильно наносим начинку и закручиваем рулет. Очень острым ножом аккуратно нарезаем булочки, классический синнабон должен быть примерно 2,5 см в длину, поэтому можно и линейкой воспользоваться. На смазанный противень выкладываем булки и отправляем все в духовку на полчаса, температура 160 0 С. Горячие синабончики хорошо смазываем помадкой и едим теплыми.

Чем полезны и опасны булочки

Поскольку мы уже примерно знаем химический состав булочек, можем догадаться, что они помимо того, что вкусные могут быть еще и полезными. Например, железо есть почти в любой выпечке из белой муки, оно поддерживает функции щитовидной железы, играет важную роль в работе ЦНС, обеспечивает красивый вид кожи. Витамины группы В, которые тоже входят в состав зерновых, очень важны для правильной работы мозга и сердечной мышцы. Фосфор тоже часто встречается в химическом составе выпечки, он обязателен для крепких костей и зубов.

Польза и вред булочек обусловлены одинаковыми факторами – ингредиентами. Так, опасны они могут быть для людей с проблемами пищеварения и для ослабленного организма. Мучные изделия препятствуют развитию полезных бактерий, ухудшают проходимость кишечника, провоцируют процессы брожения. Изобилие сдобных и несдобных булок может привести к вздутию, расстройствам пищеварения, болях в желудке. В лечебных диетах по Певзнеру такое блюдо не рекомендуется ни одному больному.

Больше всего в такой выпечке содержится быстрых углеводов, что вызывает повышение сахара в крови, поэтому они нежелательны для больных диабетом. По этой же причине их лучше избегать людям с ожирением и тем, кто просто боится за свою фигуру. Однако всех этих отрицательных сторон можно избежать, если готовить такие мучные изделия в домашних условиях, а кушать без лишнего усердия.

Источник

Булочки тающие во рту – очень вкусные и мягкие как пух

У нас в деревне раньше была та самая русская печка, а бабушка практический каждый день пекла превосходные булочки, всякие разные: с маком, с сахаром, повидлом или вареньем… До сих пор вкуснее ничего не ели. Утром проснешься, выпьешь кружку молока и пару булочек, настроение поднимается на весь день, ностальгия)))

Сейчас уже не найти русских печей, но булочки все равно можно испечь очень вкусные. При этом рецептов огромное множество, у хозяек есть свои секреты. Вкусное дрожжевое тесто не сложно приготовить, но порой на приготовление уходит много времени, зато булочки получаются очень вкусные.

Если у Вас есть интересные идеи, то напишите в комментариях внизу статьи, нам будет очень интересно узнать и попробовать. У тех, кто давно увлекается выпечкой, все получается уже на автомате, опыт сказывается, а у молодых хозяек не всегда получается все с первого раза. Поэтому мы подробно расписали одни из самых вкусных рецептов.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Главное не упускать важных моментов, и выполнять все строго по рецепту и рекомендациям. Ведь о того, как поднимется тесто, как замешивается тесто, зависит многое.

Но самое главное – настроение, с которым вы готовите выпечку. Бабушка всегда говорила, что когда заводишь тесто и выпекаешь, должно быть хорошее настроение, радость на душе. Тогда и булочки получаются приготовленные с любовью, с душой. Такая выпечка самая вкусная.

Поэтому настраиваемся, а если у Вас плохое настроение, слабость, нет позитива, то лучше отложить процесс приготовления на следующий раз. Тогда сохраните наши рецепты в закладках и вернетесь к ним позже.

Ну а сейчас приступим, а начнем с самого простого.

Вкусные и мягкие булочки, прямо тают во рту

А сейчас рассмотрим самый простой вариант теста на булочки. Времени уходит минимум, а сами булочки получаются превосходные. Что не мало важно: они сохраняют свежесть долгое время. Хотя такая выпечка разлетается достаточно быстро, особенно, если сделать разные формы и начинки.

В данном рецепте самое главное – тесто, форму можно делать любую и начинку на свой вкус. Мы сразу сделаем несколько вариантов, чтобы разнообразить рецепт.

Нам понадобится:

Делаем опару: в глубокую миску насыпаем дрожжи, 3 столовые ложки сахара и заливаем водой – 700 мл. Все перемешиваем чуть чуть.

Вода обязательно должна быть теплой, чтобы опара быстро подошла

Теперь насыпаем пару столовых ложек муки и еще хорошенько перемешиваем.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Оставляем нашу смесь на несколько минут на столе.

Прошла пара минут, насыпаем соль, оставшийся сахар и вливаем растительное масло.

Перемешиваем и потом начинаем постепенно вводить муку и замешиваем тесто.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Мука обязательно должна быть просеяна, так не будет комочков и тесто получится пышным.

У нас ушло муки около 1 кг 200 г.

Выкладываем тесто на стол и смазав растительным маслом вымешиваем тесто еще минут 5.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

После оставляем тесто в теплое место на 1 час. Лучше всего тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом и накрыть полотенцем.

За это время тесто хорошо поднялось, теперь смазываем руки маслом и достаем тесто, выкладываем на стол. Из теста делаем колбаску и нарезаем на равные части.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Теперь сделаем несколько вариантов булочек. Например так: одну часть раскатываем в небольшую лепешку, но не тонко. С краю кладем начинку, например повидло.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Закрываем основу на 2/3, чтобы закрыть начинку (приминаем пальцами), на оставшейся части делаем надрезы.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Нарезанную часть тоже складываем поверх начинки и саму булочку немного сгибаем (как круассаны).

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Один вариант готов, отставляем в сторону, например на приготовленный противень. На него кладем пергамент и смазываем растительным маслом, чтобы не прилипли булочки.

Сейчас можно конусы сделать, для этого раскатываем часть теста и формочкой делаем большой круг. Посыпаем и немного растираем сахар, теперь сделаем надрез от центра к краю (проводим радиус окружности ))) )

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Затем начинаем закручивать конус

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Получается вот такая сладкая булочка

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Теперь берем другую часть теста, руками делаем прямоугольник и в центр кладем начинку, немного.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Теперь складываем по палам вдоль и края сминаем пальцами, соединяем.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Затем скручиваем нашу колбаску, как мокрое белье выжимаем.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Края соединяем, получается крученый пончик.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

И продолжаем с остальным тестом, делая любую формочку.

Когда булочки сформировали, то оставляем их на противне постоять 5 минут, чтобы они подошли.

Не кладите булочки слишком близко друг к другу, помните, что они увеличатся.

Пока булочки подходят, включаем духовку разогреваться на 200 градусов.

Когда время подошло, взбиваем яйцо в посуде и кисточкой покрываем булочки.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Теперь противень отправляем в духовку и выпекаем 20 минут, примерно.

Булочки получаются очень мягкие и прямо тают во рту.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Простые и вкусные булочки в духовке

Вот еще один замечательный рецепт мягких булочек. Готовятся они так же просто, а в дрожжевом тесте будем использовать молоко. Такая выпечка прекрасна подходит для праздничного стола, например в пасху. Советуем попробовать.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Нам понадобится:

В глубокую миску наливаем топленое молоко, сахар, дрожжи, все перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.

После добавляем в опару растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Вместо сливочного можно и растительное масло взять, но сливочное вкуснее.

Все перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто как обычно, затем накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем наше тесто в теплое место на 1 час.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

За это время тесто хорошо поднялось, убираем пленку и вынимаем тесто. Стол обязательно присыпаем мукой и можно немного размять тесто. Делаем колбасу и делим на равные части, как Вам удобно.

Например у нас получилось 14 частей, а значит будет 14 булочек.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Из этих частей делаем шарики, для удобства:

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Из шарика раскатываем небольшой овал, смазываем маслом и посыпаем сахаром:

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Теперь делаем надрезы, как на фото:

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

И скручиваем в рулет, только наискось:

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

После начинаем рулет скручивать в спираль:

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

При этом центр, как бы немного выше края:

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Наши булочки кладем на приготовленный противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Желательно, чтобы булочки не соприкасались.

Смазываем кисточкой наши булочки желтком (без белка).

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Кладем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут, до красивого золотистого цвета.

Булочки из дрожжевого теста с маком

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Нам понадобится:

Для начинки:

Теперь тесто, в глубокую посуду насыпаем сухие дрожжи, 3 столовые ложки сахара, соль и ванильный сахар. Туда же просеиваем стакан муки. Обязательно просеиваем, тогда выпечка получается очень пышная, шикарная, а само тесто быстро поднимается.

Перемешиваем сухое содержимое и еще один стакан просеиваем туда, так же немного перемешали, чтобы все ингредиенты, более ли менее, равномерно распределились.

В эту смесь выливаем стакан теплого молока и тщательно все перемешиваем.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Замешиваем и пока убираем в сторону.

Сейчас приготовим вторую часть теста. В другую глубокую емкость вбиваем 2 яйца и вливаем сливочное масло, растопленное. Взбиваем вилочкой до однородной массы.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Вливаем яйца в тесто и тщательно перемешиваем до однородности. После накрываем полотенце и убираем в теплое место, минут на 30.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Так как вода полностью впиталась, сливать нечего, если осталась вола, то слейте.

Тесто у нас поднялось, теперь убираем полотенце, или пленку пищевую, добавляем третий стакан муки, просеянный и растительное масло.

Далее замешиваем тесто, сначала ложкой, потом перекладываем на стол и продолжаем замешивать на столе руками. При этом немного добавляем муки.

Тесто перенасыщать не нужно, оно будет готовым, когда будет однородным и перестанет прилипать к рукам.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

У нас на досыпку ушло примерно пол стакана и вымешиваем не менее 10 минут. Это даже обязательно — хорошенько вымесить. Теперь отправляем тесто снова в теплое место, но уже на 20 минут.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Теперь отделяем белок от желтка, используем только белок.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Накрываем крышкой и оставляем остывать. Нам это нужно, чтобы начинка для булочек получилась как повидло.

Бывает, что начинка получается жидковата, тогда можно добавить манки. Он не испортит вкус, но добьётесь консистенции повидла.

Тесто подошло, вынимаем на стол и немного разомнём. Теперь делим тесто на две части, вторую пока убираем в сторону. Первую часть раскатываем в круг, толщиной до 1 см.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Далее начинку делим на 2 части и первую часть намазываем на тесто равномерным слоем.

Следом заворачиваем плотненько в рулет, края рулета прищепляем.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Рулет теперь нарезаем порциям. Толщину выбираем любу, у нас примерно 2,5 – 3 сантиметра. Так же надо учитывать, что при выпечки булочки поднимутся.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

А чтобы булочки получились красивыми, то можно сверху немного надавить обратной стороной ножа, тога центр булочки немного выделится.

Теперь разогреваем духовку до 180 – 200 градусов, выкладываем на противень. Смазываем наши булочки желтком (намного взбиваем его), а когда духовка нагреется, ставим выпекаться на 20 минут, примерно. Контролируем процесс выпечки.

После достаем и наслаждаемся вкусными булочками с маком, приятного аппетита.

Булочки с повидлом. Как правильно их заворачивать

В детстве, помню, частенько в школьной столовой давали булочки с повидлом и они были самыми вкусными, вот как-то так вышло. Дома мы чаще выпекаем булочки с домашним повидлом или вареньем. И сразу вспоминаю школьную столовую. Но сейчас мы приготовим еще один простой вариант интересной выпечки, но завернем по другому.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Таким способом повидло не вытекает, а вся остается внутри, при этом булочки очень мягкие и вкусные.

Ингредиенты:

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. После накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

После достаем тесто и выкладываем на стол, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом. Из теста делаем небольшой круг и делим тесто на несколько равных частей. После оставляем на столе на 10 минут, отдохнуть.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Их этих частей катаем шарики для удобства, накрываем пленкой, чтобы пока формируем булочки, тесто не подсохло.

Из одного шарика катаем круг, края снимаем фигурным ножом (для красоты).

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

В центр кладем повидло (начинку):

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Потом складываем по палам и слепляем края. Затем сворачиваем рулетом.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

После кладем на противень фигурными краями вверх. Булочки рядом не кладем, оставляем между ними пространство, так как булочки еще поднимутся. Когда противень заполним, накрываем пленкой и оставляем минут на 10.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Тем временем разогреваем духовку до 170 градусов.

Тесто поднимется, покрываем их взбитым желтком, как в рецептах выше. Отправляем в духовку, примерно на 30 минут.

По готовности вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Так же предлагаем Вам посмотреть видео различных способов, как заворачивать булочки с начинкой и без, очень интересно.

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Очень вкусные и нежные булочки, обязательно приготовьте такое угощение. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу, например на пасху. А глазурь из сливочного сыра делают вкус этих булочек незабываемым.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Нам понадобится:

Дрожжевое тесто по любому рецепту из вариантов выше.

Для начинки:

Глазурь:

Первым делом готовим дрожжевое тесто, тут нет ничего необычного, можно взять рецепт любой, свой или из выше описанных.

Когда тесто будет готово, то сначала разминаем его на столе прямоугольником. Теперь зрительно делим тесто на три части и складываем, сначала одну сторону на внутрь, затем вторую поверх.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Далее снова зрительно делим на 3 части и сворачиваем еще точно так же

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Получается маленький, но толстый прямоугольник. Накрываем его и оставляем на столе на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Теперь посыпаем стол мукой, и раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см примерно. Сверху намазываем сливочное масло равномерным слоем.

Смешиваем в миске сахар и корицу, а её уже равномерно распределяем на тесто с маслом.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Закручиваем плотненько рулет. И нарезаем на равные части, толщиной примерно 2,5 – 3 см. Выкладываем их на противен с пергаментом.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Накрываем и оставляем на 60 минут для рас стойки.

Время подходит, разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем примерно 25 минут.

А пока выпекаются булочки, приготовим глазурь. Для этого в емкости смешиваем сливочный сыр и сливочное масло, миксером. Не долго, чтобы все смешалось.

Затем добавляем сахарную пудру и еще взбиваем, буквально минуту до однородного состояния.

Когда булочки будут готовы, достаем и на месте смазываем нашей глазурью.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Пусть они так постоят еще минут 15 и после можно перекладывать. Приятного аппетита!

Булочки на кефире с сахаром. Розочки

Прекрасные булочки получаются не только на молоке. Например можно использовать тесто на кефире, оно так же делает булочки нежными и воздушными. А оформим эти булочки простыми розочками с сахаром.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Нам понадобится:

Для начинки: сливочное масло и сахар (по вкусу).

Активируем дрожжи, в молоко насыпаем дрожжи и кладем одну чайную ложечку сахара из общей нормы. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Молоко обязательно теплое, но только не горячее.

Когда время подошло, вливаем дрожжи в глубокую емкость, высыпаем оставшийся сахар, кладем соль, ванильный сахар и перемешиваем немного.

Добавляем кефир и снова помешаем. Яйцо вилочкой перемешаем и добавим только половину, вторую половину оставим для нанесения на булочки перед выпечкой.

Добавляем сразу муку и перемешаем до однородности.

Немного перемешали – добавляем сливочное масло, перемешиваем и замешиваем тесто.

Стол и руки можно смазать немного растительным маслом, чтобы не липло тесто.

Замешиваем его минимум 10 минут.

После кладем в миску, обмазанную растительным маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на столе на 1,5 час.

Время подошло, снимаем пленку, немного обминаем тесто и кладем на стол, посыпанный мукой, чтобы не прилипало к столу.

Затем тесто можно разделить на 2 части, для удобства, а втору часть убираем обратно в миску, накрыв чем-либо.

Раскатываем одну часть в прямоугольник.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Чем тоньше раскатаете, тем больше будет витков при закручивании, а значит красивее получится розочка.

Начинку можно делать любую, не жидку, конечно же, но вот повидло можно тоже намазать не толстым слоем. А у нас будет сахар.

Для этого размягченное масло (достаем заранее из холодильника), равномерным тонким слоем наносим на тесто, а сверху посыпаем сахарам, так же равномерно.

Количество сахара регулируете сами, просто кто-то любит по слаще, кто-то нет.

Теперь заворачиваем в плотный рулет, аккуратно и медленно, точно так же, как описано в рецептах выше.

Наш рулет теперь делим на равные части, у нас толщиной примерно 3,5-4 см.

И у каждого рулетика теперь один край защипываем хорошенько, причем так, чтобы с другой стороны серединка немного выступала.

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Можно даже крайние стороны немного раздвинуть от центра, но не обязательно ( мы не стали).

Что такое сладкая булочка. Смотреть фото Что такое сладкая булочка. Смотреть картинку Что такое сладкая булочка. Картинка про Что такое сладкая булочка. Фото Что такое сладкая булочка

Розочки кладем на приготовленный противень, смазанный маслом. Но не сильно близко друг к другу, они еще поднимутся.

Когда противень заполнится, накрываем их пленкой и оставляем на столе на 45 минут.

Время подошло, смазываем булочки второй половинкой яйца, которую оставляли и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Румяним до золотистого цвета.

По готовности можно посыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита.

Ну вот мы и приготовили потрясающие мягкие и воздушные булочки. Пишите комментарии ниже, нам будет очень интересно узнать Ваше мнения, ну а мы не прощаемся, будем рады видеть Вас в следующих выпусках, всем пока пока! Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *