Что такое сладкая пищевая смесь мармикс 25

Роскачество проверило, в какой квас добавляют сахарозаменители и подсластители

— Технологические дрожжи, на основе которых изготавливается квас, – это хлебопекарные, пивные или квасные дрожжи, – рассказала Роскачеству заместитель генерального директора Национального союза производителей пива и напитков Валерия Исаева. – Но есть и другие дрожжи – дрожжи-вредители, а также плесени и бактерии-вредители. Причины их развития скрываются в воздухе, сырье, оборудовании, производственных помещениях, персонале – то есть в специальных источниках инфекции, которых очень много. Таким образом, к появлению дрожжей-вредителей и плесеней ведут несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм, какие-то «нечистоты» на производстве. И если дрожжи сильного влияния на здоровье человека не оказывают, то плесень образует очень большое количество токсинов, которые, в свою очередь, могут вызывать массу заболеваний.

— Из-за содержания в квасе алкоголя этот напиток следует в ограниченном количестве употреблять беременным женщинам, женщинам в период лактации и детям до 5 лет, – предупреждает врач-диетолог ООО «Генетическое разнообразие» на базе МФТИ, член Национального общества диетологов России Анна Коробкина. – Учитывая, что мало кваса не выпьешь, достаточно просто добавить его в окрошку. Кстати, квас также противопоказан людям, страдающим язвенной болезнью желудка, рефлюкс-эзофагитом, колитами и энтеритами, в том числе вне обострения, так как напиток может его спровоцировать. С осторожностью его следует употреблять людям с желчекаменной болезнью и заболеваниями печени. Не рекомендуется употреблять квас лицам, имеющим алкогольную зависимость.

Как уточняют в Роскачестве, классический квас – это сусло (солод ячменный, солод ржаной, мука ржаная или кукуруза), вода, сахар, дрожжи и молочнокислые бактерии. По ГОСТу допускается добавление в продукт лимонной или молочной кислоты, но не подсластителей, ароматизаторов и других дополнительных ингредиентов. Так, специалисты Роскачества выяснили, что некоторые производители заменяют сахар, необходимый для брожения напитка, другими сахаросодержащими веществами или используют вдобавок к нему подсластители.

— При производстве кваса использование подсластителей не допускается! – утверждает Валерия Исаева. – А производители, добавляющие подсластители, по-хорошему вообще не имеют права называть выпускаемый ими продукт квасом, ведь нарушен его сырьевой состав. Если товар изготовлен по ГОСТу, то сырьевой состав должен быть соблюден безоговорочно! Если он не соблюдается – значит, производитель обманывает потребителя: перед нами не квас, а газированный напиток. Опытный дегустатор легко определит наличие в квасе сахарозаменителей: на это укажут сухость во рту, повторная жажда, да и сам вкус.

В ходе исследования сахарозаменяющие вещества были обнаружены в квасе под торговой маркой «Эко квас», о чем производитель не сообщил на этикетке продукта. Также сахарозаменяющие вещества были найдены в образцах под торговыми марками «Аппетитно Круглый год», «Большой любимый», «Желтая бочка», «Красная цена», «Первым делом», «То, что надо» и Fine Life. Они изготовлены не по ГОСТУ, поэтому присутствие в них сахарозаменителей не может быть признано нарушением законодательства. Как поясняют в Роскачестве, о присутствии сахарозаменителей в квасе честно объявляет состав этих продуктов, указанный на этикетке: в него входит пищевая сладкая смесь «Мармикс 25» (содержащая фруктозу и подсластители Е950, Е952 и Е954).

Читайте также

Также образцы исследованных товаров проверили на присутствие цикламовой кислоты.

— Цикламовая кислота – это цикламат натрия, а цикламат натрия – это подсластитель, который обозначается на этикетках продуктов питания Е952 и представляет собой цикламовую кислоту и два варианта ее солей – калиевую и натриевую, – пояснили в Музее традиционных русских напитков. – Эта пищевая добавка – канцероген, в США была запрещена еще в 1970-х годах.

Наличие цикламовой кислоты было обнаружено в образцах под торговыми марками «Аппетитно Круглый Год», «Большой любимый», «Желтая бочка», «Красная цена», «Первым делом», «То, что надо», «Эко квас» и Fine Life. Однако это не может считаться нарушением, так как данные товары изготовлены по ТУ.

Еще два важных показателя качества кваса – массовая доля органических кислот и массовая концентрация летучих компонентов, которые вырабатываются в процессе брожения. И хотя они не регламентируются российским законодательством, по словам специалистов, отклонения в них могут косвенно говорить об изменении технологии производства напитка или о его фальсификации. По результатам испытаний, нехарактерный для кваса состав летучих компонентов имеют образцы под торговыми марками «Иванов Квас», ОАО «Останкинский завод напитков», «Хлебный Край», а также «Эко квас».

Как показало исследование, повышенным стандартам Роскачества соответствовали 17 марок кваса: «365 дней», «Бочковой классический», «Волжанка», «Вятский», «Домашний бочонок», «Лидский» (Белоруссия), «Наша семья», «Нижегородский», «Никола», «О’кей», «Опохмелофф», «Очаковский», «Ржаной бочонок», «Русский дар», «Русский квас», «Семейный секрет» и «Яхонт».

— Как продукт молочнокислого брожения, квас обладает теми же полезными свойствами, что и простокваша, кефир, бифидок, тан или кумыс, – объясняет Анна Коробкина. – Он препятствует размножению патогенной флоры, благоприятно воздействуя на собственную полезную микрофлору кишечника, обладает бактерицидными свойствами. Также квас оказывает стимулирующие воздействие на секрецию желудка, что может быть полезно людям пожилого возраста, у которых часто выявляется атрофический гастрит. Квас является тонизирующим напитком, содержит витамины группы В, витамин С, которые являются водорастворимыми и не имеют «депо» в нашем организме (в отличие от жирорастворимых А, Д, Е, К), поэтому должны поступать с пищей ежедневно: они важны для нашей нервной системы и иммунитета. Квас может быть полезен и гипертоникам, так как оказывает мягкое диуретическое действие. Что касается набора лишнего веса, то хочу отметить, что квас обладает не очень высокой энергетической ценностью: она складывается преимущественно за счет углеводов. Однако учитывая, что никто не пьет квас по 100 граммов (в которых 20 ккал), пол-литровый стакан кваса составит около 100 ккал. Тем не менее, так как напиток содержит калории, нашим организмом он воспринимается как еда. Связывать употребление самого по себе кваса и появление лишнего веса, наверное, не стоит, хотя благодаря содержащемуся в квасе диоксиду углерода он усиливает аппетит.

Источник

Что такое сладкая пищевая смесь мармикс 25

Коэффициент сладости смеси 25. Это говорит о том, что смесь в 25 раза слаще сахара.

В соответствии с экспертизой кода ОКПД 2 Общероссийского классификатора продукции, которую проводила АНО «Союзэкспертиза» Торгово-промышленной палаты РФ, смесь имеет код 10.62.13 «Глюкоза и сироп из глюкозы; фруктоза и сироп из фруктозы; сахар инвертный; сахар и сиропы сахарные, не включенные в другие группировки» и код ТН ВЭД ЕАЭС 1702609500 (который коррелирует с кодом ОКПД 2) «Фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар. Прочие», что позволяет рассматривать ее, как сахаросодержащее сырье для производства пищевых продуктов.

Смесь «Мармикс 25» представляет собой кристаллический белый порошок белого или сероватого цвета, который хорошо растворим в холодной и горячей воде, а также в этиловом спирте. Раствор «Мармикс 25» бесцветный и совершенно прозрачный. Фруктоза, являясь натуральным сахаром, полностью маскирует искусственный привкус синтетических подсластителей, придает «тело» продукту и округляет его вкус, подчеркивает и усиливает вкусоароматический профиль, который становится максимально приближенным к продукту на сахаре, а также создает благоприятный имидж продукту.

Сладкая пищевая смесь «Мармикс 25» упакована в герметично закрытые полиэтиленовые пакеты и белые коробки из гофрированного картона. Коробки обмотаны фирменным скотчем.

При длительном хранении, и особенно при вскрытой упаковке, смесь может незначительно уплотняться, что объясняется высокой гигроскопичностью фруктозы. При этом впоследствии легко перемешивается и не создает технологических трудностей при производстве напитка.

Применение Сладкой пищевой смеси «Мармикс 25» при производстве напитков.

При производстве различных групп напитков смесь «Мармикс 25» можно использовать, как для полной, так и для частичной замены сахара.

Напитки, произведенные с полной заменой сахара на «Мармикс 25» не требуют дополнительной технологической обработки — фильтрации, стерилизации, кипячения, пастеризации и т. д.

При производстве напитков с частичной заменой сахара на смесь «Мармикс 25» допускаются все вышеперечисленные способы обработки напитка. Сладость продукта после этого не изменяется.

Перед внесением в напиток, сладкую пищевую смесь «Мармикс 25» необходимо предварительно растворить в воде или в продукте любой температуры в соответствии с технологической схемой производства продукта. Последовательность задачи компонентов должна быть указана в технологической инструкции по производству напитков. Смесь «Мармикс 25» задается либо совместно с сахаром (при частичной замене), либо вместо сахара. Предварительно растворы сыпучих компонентов напитка должны фильтроваться.

В некоторых напитках использование сладкой пищевой смеси позволяет снизить закладки ароматизаторов, так как фруктоза усиливает вкусоароматический профиль готового продукта.

«Мармикс 25» один из немногих заменителей сахара, который подходит для производства напитков на основе пива, сидра или вина. В данных напитках он не меняет профиль сладости, сглаживает спиртовую горечь и в процессе хранения вкусовая характеристика напитка не меняется.

Сладкая пищевая смесь «Мармикс 25» кроме своих замечательных вкусовых свойств имеет еще и ряд экономических и технологических преимуществ по сравнению с сахаром. Применение смеси позволяет:

1. Позволяет снизить себестоимость продукции в несколько раз.

2. Увеличить объемы производства за счет исключения стадии подработки сахара.

3.Снизить затраты на комплектацию производства оборудованием, за счет исключения стадии приемки сахара и варки сахарного сиропа.

4. Исключить проблемы, связанные с нестабильным качеством сахара.

5. Снизить энергозатраты, за счет исключения стадий приемки и варки сахарного сиропа.

6. Снизить затраты на вспомогательные материалы (фильтры для фильтрации сахарного сиропа, моющие средства).

7. Снизить закладки ароматизаторов, так как фруктоза усиливает аромат готового продукта

8. Появляется возможность увеличить сроки годности продукции, за счет снижения в готовом продукте сухих веществ, являющихся отличной питательной средой для развития микроорганизмов

9. Снизить транспортные расходы, за счет значительно меньших перевозок «Мармикс 25» по сравнению с сахаром.

10. Уменьшить площади складских помещений

11. Позиционировать продукты в разряде низкокалорийных и специальных продуктов, что охватывает огромную аудиторию людей больных сахарным диабетом и людей, следящих за своим весом.

12. Появляется возможность расширить ассортиментную линейку продукции и выпускать на рынок совершенно новые, интересные потребителю продукты.

Применение Сладкой пищевой смеси «Мармикс 25» для производства молочных и кисломолочных продуктов

Учитывая, что употребление высококалорийных молочных продуктов, изготовленных с сахаром, приводит к избыточной массе тела, ожирению и, вследствие этого, к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, использование в питании низкокалорийных сладких продуктов с сахарозаменителями является основой диет для профилактики данных заболеваний.

Особое предпочтение производители кисломолочных продуктов отдают сладкой смеси «Мармикс 25».

Использование смеси пищевой сладкой «Мармикс 25» в производстве молочных продуктов имеет ряд преимуществ по сравнению с сахаром:

・ снижение трудозатрат по подготовке сахара (транспортировка, складские помещения, просеивание);

・ снижение проблем при сквашивании сладких продуктов;

・улучшение санитарно-гигиенических показателей готовых продуктов;

・ увеличение объемов и ассортимента продукции для диетического, лечебного и лечебно-профилактического питания;

・ возможность для получения дополнительной прибыли предприятия, за счет экономии на транспортировке, хранении и трудозатратах;

・снижение себестоимости готовой продукции.

Специалисты ГНУ ВНИМИ разработали ассортимент низкокалорийных молочных продуктов с использованием сладкой пищевой смеси «Мармикс 25» и утвердили техническую документацию на их производство. Вся нормативно-техническая документация приведена в соответствие с Техническим регламентом.

Сладкая пищевая смесь «Мармикс Алко»

Коэффициент сладости смеси 25. Это говорит о том, что смесь в 25 раза слаще сахара.

В соответствии с экспертизой кода ОКПД 2 Общероссийского классификатора продукции, которую проводила АНО «Союзэкспертиза» Торгово-промышленной палаты РФ, смесь имеет код 10.62.13 «Глюкоза и сироп из глюкозы; фруктоза и сироп из фруктозы; сахар инвертный; сахар и сиропы сахарные, не включенные в другие группировки» и код ТН ВЭД ЕАЭС 1702609500 (который коррелирует с кодом ОКПД 2) «Фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар. Прочие», что позволяет рассматривать ее, как сахаросодержащее сырье для производства пищевых продуктов

Смесь «Мармикс Алко» представляет собой кристаллический белый порошок белого или сероватого цвета, который хорошо растворим в холодной и горячей воде, а также в этиловом спирте. Раствор «Мармикс Алко» бесцветный и совершенно прозрачный. Фруктоза, являясь натуральным сахаром, полностью маскирует искусственный привкус синтетических подсластителей, придает «тело» продукту и округляет его вкус, подчеркивает и усиливает вкусоароматический профиль, который становится максимально приближенным к продукту на сахаре, а также создает благоприятный имидж продукту. Сукралоза, в составе «Мармикс Алко», придает напитку мягкую и сбалансированную сладость и округлят горечь спирта.

Сладкая пищевая смесь «Мармикс Алко» упакована в герметично закрытые полиэтиленовые пакеты и белые коробки из гофрированного картона. Коробки обмотаны фирменным скотчем.

При длительном хранении, и особенно при вскрытой упаковке, смесь может незначительно уплотняться, что объясняется высокой гигроскопичностью фруктозы. При этом легко впоследствии перемешивается и не создает технологических трудностей при производстве напитка.

Применение Сладкой пищевой смеси «Мармикс Алко» при производстве напитков с содержанием спирта менее 15% объемных

При производстве данных групп напитков смесь «Мармикс Алко» можно использовать, как для полной, так и для частичной замены сахара.

Напитки, произведенные с полной заменой сахара на «Мармикс Алко» не требуют дополнительной технологической обработки — фильтрации, стерилизации, кипячения, пастеризации и т. д.

При производстве напитков с частичной заменой сахара на смесь «Мармикс Алко» допускаются все вышеперечисленные способы обработки напитка. Сладость продукта после этого не изменяется.

Перед внесением в напиток, смесь необходимо предварительно растворить в воде или в продукте любой температуры в соответствии с технологической схемой производства продукта. Последовательность задачи компонентов должна быть указана в технологической инструкции по производству напитков. Смесь «Мармикс Алко» задается либо совместно с сахаром (при частичной замене), либо вместо сахара. Предварительно растворы сыпучих компонентов напитка должны фильтроваться.

В некоторых напитках использование сладкой пищевой смеси позволяет снизить закладки ароматизаторов, так как фруктоза усиливает вкусоароматический профиль готового продукта.

Сладкая пищевая смесь «Мармикс Алко» кроме своих замечательных вкусовых свойств имеет еще и ряд экономических и технологических преимуществ по сравнению с сахаром. Применение смеси позволяет:

1. Позволяет снизить себестоимость продукции в несколько раз.

2. Увеличить объемы производства за счет исключения стадии подработки сахара.

3.Снизить затраты на комплектацию производства оборудованием, за счет исключения стадии приемки сахара и варки сахарного сиропа.

4. Исключить проблемы, связанные с нестабильным качеством сахара.

5. Снизить энергозатраты, за счет исключения стадий приемки и варки сахарного сиропа.

6. Снизить затраты на вспомогательные материалы (фильтры для фильтрации сахарного сиропа, моющие средства).

7. Снизить закладки ароматизаторов, так как фруктоза усиливает аромат готового продукта

8. Сладкая пищевая смесь «Мармикс Алко» маскирует и округляет спиртовой вкус продукта.

9. Снизить транспортные расходы, за счет значительно меньших перевозок «Мармикс Алко» по сравнению с сахаром.

10. Уменьшить площади складских помещений

11. Появляется возможность расширить ассортиментную линейку продукции и выпускать на рынок совершенно новые, менее калорийные и, за счет этого, более интересные потребителю продукты.

Сладкая пищевая смесь «Мармикс»

Коэффициент сладости смеси 25. Это говорит о том, что смесь в 25 раза слаще сахара.

В соответствии с экспертизой кода ОКПД 2 Общероссийского классификатора продукции, которую проводила АНО «Союзэкспертиза» Торгово-промышленной палаты РФ, смесь имеет код 10.62.13 «Глюкоза и сироп из глюкозы; фруктоза и сироп из фруктозы; сахар инвертный; сахар и сиропы сахарные, не включенные в другие группировки» и код ТН ВЭД ЕАЭС 1702609500 (который коррелирует с кодом ОКПД 2) «Фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар. Прочие», что позволяет рассматривать ее, как сахаросодержащее сырье для производства пищевых продуктов

Смесь «Мармикс » представляет собой кристаллический белый порошок белого или сероватого цвета, который хорошо растворим в холодной и горячей воде, а также в этиловом спирте. Раствор «Мармикс» бесцветный и совершенно прозрачный. Фруктоза, являясь натуральным сахаром, полностью маскирует искусственный привкус синтетических подсластителей, придает «тело» продукту и округляет его вкус, подчеркивает и усиливает вкусоароматический профиль, который становится максимально приближенным к продукту на сахаре, а также создает благоприятный имидж продукту.

Сладкая пищевая смесь «Мармикс» упакована в герметично закрытые полиэтиленовые пакеты и белые коробки из гофрированного картона. Коробки обмотаны фирменным скотчем.

При длительном хранении, и особенно при вскрытой упаковке, смесь может незначительно уплотняться, что объясняется высокой гигроскопичностью фруктозы. При этом легко впоследствии перемешивается и не создает технологических трудностей при производстве напитка.

Применение Сладкой пищевой смеси «Мармикс» при производстве сокосодержащих напитков и нектаров.

При производстве различных групп данных напитков смесь «Мармикс» можно использовать, как для полной, так и для частичной замены сахара.

При производстве напитков со смесью «Мармикс» допускаются все возможные способы обработки напитка – пастеризация, стерилизация, фильтрация. Смесь термостабильна. Сладость продукта после этого не изменяется.

Перед внесением в напиток смесь необходимо предварительно растворить в воде или в продукте любой температуры в соответствии с технологической схемой производства продукта. Последовательность задачи компонентов должна быть указана в технологической инструкции по производству напитков. Смесь «Мармикс» задается либо совместно с сахаром (при частичной замене), либо вместо сахара. Предварительно растворы сыпучих компонентов напитка должны фильтроваться.

В некоторых сокосодержащих напитках использование сладкой пищевой смеси позволяет снизить закладки ароматизаторов, так как фруктоза усиливает вкусоароматический профиль готового продукта.

Сладкая пищевая смесь «Мармикс» кроме своих замечательных вкусовых свойств имеет еще и ряд экономических и технологических преимуществ по сравнению с сахаром. Применение смеси позволяет:

1. Позволяет снизить себестоимость продукции в несколько раз.

2. Увеличить объемы производства за счет исключения стадии подработки сахара.

3.Снизить затраты на комплектацию производства оборудованием, за счет исключения стадии приемки сахара и варки сахарного сиропа.

4. Исключить проблемы, связанные с нестабильным качеством сахара.

5. Снизить энергозатраты, за счет исключения стадий приемки и варки сахарного сиропа.

6. Снизить затраты на вспомогательные материалы (фильтры для фильтрации сахарного сиропа, моющие средства).

7. Снизить закладки ароматизаторов, так как фруктоза усиливает аромат готового продукта

8. Появляется возможность увеличить сроки годности продукции, за счет снижения в готовом продукте сухих веществ, являющихся отличной питательной средой для развития микроорганизмов

9. Снизить транспортные расходы, за счет значительно меньших перевозок «Мармикс» по сравнению с сахаром.

10. Уменьшить площади складских помещений

11. Позиционировать продукты в разряде низкокалорийных и специальных продуктов, что охватывает огромную аудиторию людей, следящих за своим весом.

12. Появляется возможность расширить ассортиментную линейку продукции и выпускать на рынок совершенно новые, интересные потребителю продукты.

Источник

Сладкая смесь «Мармикс 25»

Коэффициент сладости смеси 25. Это говорит о том, что смесь в 25 раза слаще сахара.

В состав смеси входят фруктоза кристаллическая — основной компонент, а также ацесульфам калия, сахаринат натрия и цикламат натрия. Важным свойством фруктозы, является ее уникальная синергитическая способность создавать с синтетическими подсластителями смеси с высоким коэффициентом сладости и абсолютно сахарным профилем.

По Общероссийскому классификатору продукции смесь относится к «Прочим сахарам», ОКП 9111 90, что позволяет рассматривать ее не как пищевую добавку, а как сырье для производства пищевых продуктов. В связи с этим смесь не подлежит государственной регистрации, а находится в области добровольной сертификации.

«Мармикс 25» представляет собой кристаллический белый порошок белого или желтоватого цвета, хорошо растворим в холодной и горячей воде, а также в этиловом спирте. Раствор «Мармикс 25» бесцветный и совершенно прозрачный. Фруктоза, являясь натуральным сахаром и, входящая в состав смеси, полностью маскирует искусственный привкус синтетических сахарозаменителей, придает «тело» продукту и округляет его вкус, подчеркивает и усиливает вкусоароматический профиль, который становится максимально приближенным к продукту на сахаре, а также создает благоприятный имидж продукту, так как потребитель не воспринимает фруктозу, как подсластитель.

Сладкая пищевая смесь «Мармикс 25» упакован в герметично закрытые полиэтиленовые пакеты и белые коробки из гофрированного картона. Коробки обмотаны фирменным скотчем.

При длительном хранении, и особенно при вскрытой упаковке, смесь может незначительно уплотняться, что объясняется высокой гигроскопичностью фруктозы. При этом легко перемешивается и не создает технологических трудностей при производстве напитка.

Применение сладкой пищевой смеси при производстве безалкогольных, слабоалкогольных напитков и квасов

При производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков смесь «Мармикс 25» можно использовать, как для полной, так и для частичной замены сахара.

Напитки, произведенные с полной заменой сахара на «Мармикс 25» не требуют дополнительной технологической обработки — фильтрации, стерилизации, кипячении, пастеризации и т. д.

При производстве напитков с частичной заменой сахара на смесь «Мармикс 25» допускаются все вышеперечисленные способы обработки напитка. Сладость продукта после этого не изменяется.

Перед внесением в напиток сладкую пищевую смесь «Мармикс 25» необходимо предварительно растворить в воде или в продукте любой температуры в соответствии с технологичесой схемой производства предприятия. Последовательность задачи компонетов, согласно технологической инструкции по производству безалкогольных напитов. Смесь «Мармикс 25» задается либо совместно с сахаром (при частичной замене), либо вместо сахара. Предварительно все разведенные сыпучие компоненты напитка должны фильтроваться.

В некоторых напитках использование сладкой пищевой смеси позволяет снизить закладки ароматизаторов, так как фруктоза усиливает его вкусоароматический профиль.

«Мармикс 25» один из немногих заменителей сахара, который подходит для производства слабоалкогольных напитков и коктейлей. В данных напитках он не меняет профиль сладости, сглаживает спиротую горечь и в процессе хранения вкусовая характеристика напитка не меняется.

Сладкая пищевая смесь «Мармикс 25» кроме своих замечательных вкусовых свойств имеет еще и ряд экономических и технологических преимуществ по сравнению с сахаром. Применение смеси позволяет:

1. Позволяет снизить себестоимость продукции в 2 раза.

2. Увеличить объемы производства за счет исключения стадии подработки сахара.

3.Снизить затраты на комплектацию производства оборудованием, за счет исключения стадии приемки сахара и варки сахарного сиропа.

4. Исключить проблемы, связанные с нестабильным качеством сахара.

5. Снизить энергозатраты, за счет исключения стадий приемки и варки сахарного сиропа.

6. Снизить затраты на вспомогательные материалы (фильтры для фильтрации сахарного сиропа, моющие средства).

7. Снизить закладки ароматизаторов, так как фруктоза усиливает аромат готового продукта

8. Появляется возможность увеличить сроки годности продукции, за счет снижения в готовом продукте сухих веществ, являющихся отличной питательной средой для развития микроорганизмов

9. Снизить транспортные расходы, за счет значительно меньших перевозок «Мармикс 25» по сравнению с сахаром.

10. Уменьшить площади складских помещений

11. Позиционировать продукты в разряде низкокалорийных и специальных продуктов, что охватывает огромную аудиторию людей больных сахарным диабетом и людей, следящих за своим весом.

12. Появляется возможность расширить ассортиментную линейку продукции и выпускать на рынок совершенно новые, интересные потребителю продукты.

Применение сладкой пищевой смеси для производства молочных продуктов

Компанией ООО «ТД Аэросвит» разработаны и предлагаются предприятиям смеси пищевые сладкие на основе фруктозы с торговой маркой «Мармикс».

Фруктоза кристаллическая является основным компонентом смесей. Потребительские свойства фруктозы определяются способностью эффективно усваиваться организмом, она служит источником энергии, может быть использована диабетиками в качестве ежедневного компонента пищи и позволяет снизить дозы, принимаемого ими инсулина.

Учитывая, что употребление высококалорийных молочных продуктов, изготовленных с сахаром, приводит к избыточной массе тела, ожирению и, вследствие этого, развитию сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, использование в питании низкокалорийных сладких продуктов с сахарозаменителями является основой диет для профилактики данных заболеваний.

Особое предпочтение пищевики отдают сладкой смеси «Мармикс 25», предлагаемой для выработки молочных продуктов.

Смесь пищевая сладкая «Мармикс 25» представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в молоке и кисломолочных продуктах.

Данная смесь существенно усиливает вкусоароматический профиль продукта.

Коэффициент сладости смеси — 25 ед. по отношении к 1 ед. сладости сахарозы.

Смесь пищевая сладкая «Мармикс 25» одобрена Роспотребнадзором РФ и рекомендована к употреблению Институтом питания РАМН..

Использование смеси пищевой сладкой «Мармикс 25» в производстве молочных продуктов имеет ряд преимуществ по сравнению с сахаром:

・E снижение трудозатрат по подготовке сахара (транспортировка, складские помещения, просеивание);

・E снижение проблем при сквашивании сладких продуктов;

・E улучшение санитарно-гигиенических показателей готовых продуктов;

・E увеличение объемов и ассортимента продукции для диетического, лечебного и лечебно-профилактического питания;

・E возможность для получения дополнительной прибыли предприятия, за счет экономии на транспортировке, хранении и трудозатратах;

・E снижение себестоимости готовой продукции.

Специалисты ГНУ ВНИМИ разработали ассортимент низкокалорийных молочных продуктов с использованием смеси пищевой сладкой «Мармикс 25» и утвердили техническую документацию на их производство:

Вся нормативно-техническая документация приведена в соответствие с Техническим регламентом.

Что такое сладкая пищевая смесь мармикс 25. Смотреть фото Что такое сладкая пищевая смесь мармикс 25. Смотреть картинку Что такое сладкая пищевая смесь мармикс 25. Картинка про Что такое сладкая пищевая смесь мармикс 25. Фото Что такое сладкая пищевая смесь мармикс 25

Сладкая смесь «Мармикс 25»

Коэффициент сладости смеси 25. Это говорит о том, что смесь в 25 раза слаще сахара.

В состав смеси входят фруктоза кристаллическая — основной компонент, а также ацесульфам калия, сахаринат натрия и цикламат натрия. Важным свойством фруктозы, является ее уникальная синергитическая способность создавать с синтетическими подсластителями смеси с высоким коэффициентом сладости и абсолютно сахарным профилем.

По Общероссийскому классификатору продукции смесь относится к «Прочим сахарам», ОКП 9111 90, что позволяет рассматривать ее не как пищевую добавку, а как сырье для производства пищевых продуктов. В связи с этим смесь не подлежит государственной регистрации, а находится в области добровольной сертификации.

«Мармикс 25» представляет собой кристаллический белый порошок белого или желтоватого цвета, хорошо растворим в холодной и горячей воде, а также в этиловом спирте. Раствор «Мармикс 25» бесцветный и совершенно прозрачный. Фруктоза, являясь натуральным сахаром и, входящая в состав смеси, полностью маскирует искусственный привкус синтетических сахарозаменителей, придает «тело» продукту и округляет его вкус, подчеркивает и усиливает вкусоароматический профиль, который становится максимально приближенным к продукту на сахаре, а также создает благоприятный имидж продукту, так как потребитель не воспринимает фруктозу, как подсластитель.

Сладкая пищевая смесь «Мармикс 25» упакован в герметично закрытые полиэтиленовые пакеты и белые коробки из гофрированного картона. Коробки обмотаны фирменным скотчем.

При длительном хранении, и особенно при вскрытой упаковке, смесь может незначительно уплотняться, что объясняется высокой гигроскопичностью фруктозы. При этом легко перемешивается и не создает технологических трудностей при производстве напитка.

Применение сладкой пищевой смеси при производстве безалкогольных, слабоалкогольных напитков и квасов

При производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков смесь «Мармикс 25» можно использовать, как для полной, так и для частичной замены сахара.

Напитки, произведенные с полной заменой сахара на «Мармикс 25» не требуют дополнительной технологической обработки — фильтрации, стерилизации, кипячении, пастеризации и т. д.

При производстве напитков с частичной заменой сахара на смесь «Мармикс 25» допускаются все вышеперечисленные способы обработки напитка. Сладость продукта после этого не изменяется.

Перед внесением в напиток сладкую пищевую смесь «Мармикс 25» необходимо предварительно растворить в воде или в продукте любой температуры в соответствии с технологичесой схемой производства предприятия. Последовательность задачи компонетов, согласно технологической инструкции по производству безалкогольных напитов. Смесь «Мармикс 25» задается либо совместно с сахаром (при частичной замене), либо вместо сахара. Предварительно все разведенные сыпучие компоненты напитка должны фильтроваться.

В некоторых напитках использование сладкой пищевой смеси позволяет снизить закладки ароматизаторов, так как фруктоза усиливает его вкусоароматический профиль.

«Мармикс 25» один из немногих заменителей сахара, который подходит для производства слабоалкогольных напитков и коктейлей. В данных напитках он не меняет профиль сладости, сглаживает спиротую горечь и в процессе хранения вкусовая характеристика напитка не меняется.

Сладкая пищевая смесь «Мармикс 25» кроме своих замечательных вкусовых свойств имеет еще и ряд экономических и технологических преимуществ по сравнению с сахаром. Применение смеси позволяет:

1. Позволяет снизить себестоимость продукции в 2 раза.

2. Увеличить объемы производства за счет исключения стадии подработки сахара.

3.Снизить затраты на комплектацию производства оборудованием, за счет исключения стадии приемки сахара и варки сахарного сиропа.

4. Исключить проблемы, связанные с нестабильным качеством сахара.

5. Снизить энергозатраты, за счет исключения стадий приемки и варки сахарного сиропа.

6. Снизить затраты на вспомогательные материалы (фильтры для фильтрации сахарного сиропа, моющие средства).

7. Снизить закладки ароматизаторов, так как фруктоза усиливает аромат готового продукта

8. Появляется возможность увеличить сроки годности продукции, за счет снижения в готовом продукте сухих веществ, являющихся отличной питательной средой для развития микроорганизмов

9. Снизить транспортные расходы, за счет значительно меньших перевозок «Мармикс 25» по сравнению с сахаром.

10. Уменьшить площади складских помещений

11. Позиционировать продукты в разряде низкокалорийных и специальных продуктов, что охватывает огромную аудиторию людей больных сахарным диабетом и людей, следящих за своим весом.

12. Появляется возможность расширить ассортиментную линейку продукции и выпускать на рынок совершенно новые, интересные потребителю продукты.

Применение сладкой пищевой смеси для производства молочных продуктов

Компанией ООО «ТД Аэросвит» разработаны и предлагаются предприятиям смеси пищевые сладкие на основе фруктозы с торговой маркой «Мармикс».

Фруктоза кристаллическая является основным компонентом смесей. Потребительские свойства фруктозы определяются способностью эффективно усваиваться организмом, она служит источником энергии, может быть использована диабетиками в качестве ежедневного компонента пищи и позволяет снизить дозы, принимаемого ими инсулина.

Учитывая, что употребление высококалорийных молочных продуктов, изготовленных с сахаром, приводит к избыточной массе тела, ожирению и, вследствие этого, развитию сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, использование в питании низкокалорийных сладких продуктов с сахарозаменителями является основой диет для профилактики данных заболеваний.

Особое предпочтение пищевики отдают сладкой смеси «Мармикс 25», предлагаемой для выработки молочных продуктов.

Смесь пищевая сладкая «Мармикс 25» представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в молоке и кисломолочных продуктах.

Данная смесь существенно усиливает вкусоароматический профиль продукта.

Коэффициент сладости смеси — 25 ед. по отношении к 1 ед. сладости сахарозы.

Смесь пищевая сладкая «Мармикс 25» одобрена Роспотребнадзором РФ и рекомендована к употреблению Институтом питания РАМН..

Использование смеси пищевой сладкой «Мармикс 25» в производстве молочных продуктов имеет ряд преимуществ по сравнению с сахаром:

・E снижение трудозатрат по подготовке сахара (транспортировка, складские помещения, просеивание);

・E снижение проблем при сквашивании сладких продуктов;

・E улучшение санитарно-гигиенических показателей готовых продуктов;

・E увеличение объемов и ассортимента продукции для диетического, лечебного и лечебно-профилактического питания;

・E возможность для получения дополнительной прибыли предприятия, за счет экономии на транспортировке, хранении и трудозатратах;

・E снижение себестоимости готовой продукции.

Специалисты ГНУ ВНИМИ разработали ассортимент низкокалорийных молочных продуктов с использованием смеси пищевой сладкой «Мармикс 25» и утвердили техническую документацию на их производство:

Вся нормативно-техническая документация приведена в соответствие с Техническим регламентом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *