Что такое слэш стакан
Слаш: что это + 5 рецептов в домашних условиях
Слашами называют все замороженные в густую массу соковые и молочные напитки, но вы также можете заморозить, например, колу или любой сироп.
Получить такой дринк можно с помощью специального девайса под названием гранитор.
Пить слаш можно с помощью толстой трубочки или есть маленькой ложкой.
Почему не замерзает
Фишка в том, что в граниторе смесь постоянно перемешивается, при этом поддерживается фиксированная температура.
Некоторые производители добавляют в свои слаши особые добавки, которые позволяют понизить температуру ещё больше.
Можно ли сделать без гранитора
Можно, но эффект будет не тот. Все рецепты строятся на принципе: заморозь сок, закинь в блендер или миксер, взбей и, возможно, долей этим же соком.
Но проблема в том, что в этом процессе слишком много этапов, которые незамедлительно приводят к таянию льда, а ведь именно ледяная масса делает слаш таким особенным напитком.
Однако не стоит расстраиваться, Взболтай подготовил подборку рецептов, следуя которым вы без труда сможете приготовить желаемый слаш в домашних условиях.
Универсальный рецепт с любым сиропом
Ингредиенты
Любой сладкий сироп – 1 стакан
Лед в кубиках – 3 стакана
Метод приготовления
Взбейте все ингредиенты в миксере или в чаше блендера.
Усердно перемешайте до образования кремового состояния.
Морозный арбуз
Ингредиенты
Порезанный кубиками замороженный арбуз – 2 стакана
Замороженный банан – 1/2 шт.
Сок половины лайма
Метод приготовления
Взбейте все ингредиенты, кроме мяты, в блендере до однородной массы.
Разлейте в стаканы и украсьте мятой и лаймом.
Апельсиновый слаш
Расчет на 10 порций.
Ингредиенты
Апельсиновый сок – 2 чашки
Спрайт или 7up – 2 чашки
Лед в кубиках – 3 чашки
Метод приготовления
Залейте все ингредиенты в миксер или в чашу блендера.
Взбейте (желательно использовать импульсный режим).
Готово! Подавать с толстой трубочкой и долькой апельсина.
Мохито слаш
Ингредиенты
Сок лайма – 1/2 стакана (около 4-6 лаймов)
Мята – 1/4 стакана свежей мяты (плотно уложенной)
8 чашек колотого льда
Метод приготовления
Из сахара и воды приготовьте базовый сироп. После отставьте, пусть остынет.
Соедините сироп, сок лайма, листья мяты, цедру лайма в блендер и взбейте.
Добавьте лед и размешайте до образования ледяной массы.
Украсить веточкой мяты и ломтиком лайма.
Гранатовый слаш
Ингредиенты
Гранатовый сок (лучше фреш) – 1 стакан
Сок лайма – 1/4 стакана
Метод приготовления
Залейте все ингредиенты в миксер или в чашу блендера.
Взбейте (желательно использовать импульсный режим).
Готово! Подавать с толстой трубочкой.
И не забывайте, что любой слаш можно легко превратить в алкогольный коктейль, добавив свой любимый дринк в разумных пропорциях.
Цвет пива не имеет ничего общего с содержанием в нем алкоголя.
Что такое слаш
Почему-то принято считать, что в питейное заведение человек отправляется с одной конкретной целью – употребить алкоголь. Но это заблуждение, особенно сегодня, в эпоху ЗОЖ, когда алкоголь уже не в тренде. Ну, почти не в тренде. Поэтому самые лучшие бары ввели в свое меню и ряд безалкогольных напитков. И от этого решения выиграли все. Теперь в питейные заведения приходят даже полностью непьющие люди, ведь у них появилась возможность заказать вкусный и освежающий коктейль. Одним из весьма оригинальных и интересных напитков можно назвать слаш.
Не так много людей слышали это название или сталкивались с данным напитком. И правда, он появился относительно недавно, так как для его приготовления необходимо специальное устройство – гранитор.
Слаш представляет собой молочные или соковые напитки, которые были заморожены до состояния густой массы. Летом – это именно то, что нужно, чтобы освежиться. Кроме того, основой для слаша может выступать и сироп, кола, или любой другой напиток.
Употребляется данный напиток, несмотря на свою достаточно густую консистенцию, при помощи трубочки. Также его можно и есть, как мороженое или какой-то холодный десерт. А вот выпить залпом не получится, если, конечно, перед вами не стоит цель заболеть ангиной. Впрочем, слаш – это не тот напиток, который нужно выпивать быстро, гораздо приятнее смаковать его на протяжении долгого времени.
Как же удается добиться ледяной температуры, и при этом не позволить слашу затвердеть? Вот для этого как раз и нужен гранитор. Его функция состоит в том, чтобы постоянно перемешивать смесь, что удерживает ее от перехода в состояние льда. Одновременно с перемешиванием поддерживается требуемая низкая температура. Это чем-то схоже с работой мороженицы, где молоко и сливки также постоянно перемешиваются, а масса замораживается уже на финишной стадии.
Конечно, может возникнуть вопрос – а есть ли возможность приготовить такой необычный напиток самостоятельно? Без гранитора – определенно нет. Можно получить некоторое подобие, но это будет совершенно не то, как если сравнивать растворимый и натуральный кофе. Поэтому лучше всего попробовать слаш в каком-нибудь заведении, тем более, что там его приготовят профессионально, полностью придерживаясь технологии. Ну а те, кто все же хочет испытать свои силы и сделать домашний слаш, могут заморозить кубики сока, а затем взбить в блендере с добавлением небольшого количества того же сока комнатной температуры.
Что такое слэш стакан
Гранита или по-итальянски granita siciliana – это по лу-замороженный десерт из сахара, воды и различных ароматизаторов, в качестве которых могут служить сиропы, соки, кофейные напитки и многое другое. Также его называют итальянский лед или слаш.
Считается, что гранита родом с Сицилии, очень популярна по всей Италии и является одним из самых популярных десертов по всей Европе. Кроме вкуса гранита также различается текстурой – более грубой кристаллической или совсем нежной. Во многом, это результат различных способов замораживания и особенностей аппаратов, в которых готовят граниту. В зависимости от местности вкусы и текстура граниты могут меняться, однако рецептура, ингредиенты и подача продукта остаются неизменными. Правда, в различных районах Италии можно наблюдать особенности в выборе ингредиентов для граниты и способах подачи.
Слаш или гранита – это не мелко измельченный лед, способ ее приготовления ближе к способу приготовления мороженого – замораживание и перемешивание.
Палитра вкусов очень разнообразна и зависит от региона, в котором Вам подают граниту. Это может быть гранита с миндалем или гранита с кофе, слаш со вкусом тропических фруктов ил с добавлением алкоголя, а в сочетании с дрожжевой выпечкой гранита является классическим европейским завтраком в летнее время. Очень часто гранита, приготовленная с меньшим количеством сахара и вкусовых ингредиентом подается в ресторане между курсами для очищения нёба.
Как же приготовить слаш и что еще более важно, как обеспечить непрерывное приготовление продукта без дополнительных затрат рабочей силы?
Лучшим выбором аппаратов для приготовления слаша являются итальянские граниторы. Определяющими характеристиками являются количество и обьем колб в аппарате. В зависимости от количества колб в граниторе можно готовить один, два или три вида слаша одновременно. При выборе стоит обратить внимание на возможность переключения режима одной из колб на приготовление слаша или охлаждение напитков.
Благодаря компактным размерам аппараты устанавливаются на барную стойку или прилавок и наполненные яркими десертами привлекают внимание посетителей.
Граниторы спроектированы так, чтобы можно было готовить и продавать холодный десерты-слаши непрерывно.
Аппараты удобны и просты в обслуживании, уходе и чистке. Отдельные элементы машины легко снимаются без помощи специальных инструментов.
Сиропы и стаканы для слаша
Особое внимание при организации продаж слаша необходимо уделить выбору сырья и упаковки.
В одном стакане можно подавать слаш одного вида или 2-3 видов одновременно. Это возможно благодаря специальным стаканам для слаша. Десерты нескольких вкусов в таких стаканах не смешиваются, а укладываются аккуратными слоями. Высокие стаканы для слаша работают на привлечение внимания покупателей. В такой упаковке замороженный десерт приобретает вид особого продукта и выделяется из череды уже привычных холодных напитков и мороженного.
Введение в меню холодных десертов – слашей особенно выгодно тем, что приготовление продукта и обслуживание оборудования происходит с минимальными затратами дополнительного рабочего времени. Вам потребуется добавлять смесь сиропа с водой и наполнять стакан десертом по выбору посетителей. К тому же, слаш – это продукт, который продает себя сам. Гранитор с яркими смесями привлекает внимание, к тому же в летний сезон охлажденный десерт является самым предпочитаемым продуктом, тем более что подается он в удобной упаковке, спрос на холодные десерты всегда будет превышать спрос на продукты стандартного меню.
Что такое слэш стакан
Как набрать слэш на клавиатуре
Изначально в русской клавиатуре не было этого символа, так как в основном он использовался в адресах интернета и программировании, а там нужно печатать только английскими буквами. Но со временем слеш и бэкслеш появились и в русской раскладке, так как стали использоваться в текстах.
Косая черта расположена на клавиатуре в нескольких местах:
Обратная косая черта обычно находится слева или над кнопкой Enter. Также она может быть между левым Shift и буквой Z (Я).
Существуют альтернативный способ набора этих символов. Сначала нужно убедиться, что включен NumLock. Для этого просто попробуйте напечатать цифры через правую цифровую часть клавиатуры. Если они набираться не будут, тогда нужно нажать кнопку NumLock один раз.
Для печати косой черты зажимаем клавишу Alt и набираем на цифровой клавиатуре сначала 4 затем 7, после чего отпускаем Alt.
Обратный слэш \ можно поставить таким же способом, только вместо 4 и 7 набирать 9 и 2
Применение
Используется в этом значении в основном в компьютерных программах, например, в Excel.
Где используют бэкслеш
Например, путь в системе D:\Фото\2020\Прогулка означает, что нужно открыть папку «Прогулка», которая находится в папке «2020», а та, в свою очередь, в «Фото» на диске D.
Что такое слэш стакан
Как набрать слэш на клавиатуре
Изначально в русской клавиатуре не было этого символа, так как в основном он использовался в адресах интернета и программировании, а там нужно печатать только английскими буквами. Но со временем слеш и бэкслеш появились и в русской раскладке, так как стали использоваться в текстах.
Косая черта расположена на клавиатуре в нескольких местах:
Обратная косая черта обычно находится слева или над кнопкой Enter. Также она может быть между левым Shift и буквой Z (Я).
Существуют альтернативный способ набора этих символов. Сначала нужно убедиться, что включен NumLock. Для этого просто попробуйте напечатать цифры через правую цифровую часть клавиатуры. Если они набираться не будут, тогда нужно нажать кнопку NumLock один раз.
Для печати косой черты зажимаем клавишу Alt и набираем на цифровой клавиатуре сначала 4 затем 7, после чего отпускаем Alt.
Обратный слэш \ можно поставить таким же способом, только вместо 4 и 7 набирать 9 и 2
Применение
Используется в этом значении в основном в компьютерных программах, например, в Excel.
Где используют бэкслеш
Например, путь в системе D:\Фото\2020\Прогулка означает, что нужно открыть папку «Прогулка», которая находится в папке «2020», а та, в свою очередь, в «Фото» на диске D.