Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Бутерброды делятся на простые, сложные (составные) и горячие.
Классификация моя и я ее никому не навязываю.

Правила приготовления сложных бутербродов

Приготовление

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Разрезаем маринованный огурчик на три ломтика и выкладываем на белый хлеб

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Накрываем сверху тонкими ломтиками сырокопченой колбасы

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Вкусный сложный бутерброд с сыром готов! Хотя, не очень сложно, правда?

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

А этот многослойный бутерброд можно считать вершиной кулинарного бутербродостроения!
(сыр идет первым слоем для того, чтобы расплавленный сыр впитывался в хлеб, если придет в голову это чудо кулинарии превратить в «горячий бутерброд»)

советы по приготовлению:

— Используйте свежие продукты. Замороженные продукты или консервы употребляйте лишь в исключительных случаях. Когда гости нагрянули, например.

— Не покупайте нарезанный хлеб. Нарезанный быстрее черствеет и плесневеет. В моем случае хлеб используется из своей хлебопечки и объем буханки при выпечки я подбираю исходя из количества едоков. Проблем с хранением остатков хлеба у меня не возникает в принципе.

— Не намазывайте на хлеб слишком много масла и соусов. Хлеб не должен быть мокрым и расползаться в руках. Да и обляпаться не хочется.

— На некоторое время сожмите чем-нибудь ваш составной бутерброд, чтобы сок из начинки впитался в хлеб. Эта процедура вряд ли понадобиться вам утром во время завтрака перед рабочим днем, но при наличии свободного времени не помешает.

Источник

Виды бутербродов

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Сколько человеку бутербродов надо для полного счастья.

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку.

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку. Овощи и фрукты, зелень и салатные листья, рыба и мясо, сыр и масло, сметана и соусы – в бутерброды можно спрятать все, что угодно, все, на что способна ваша фантазия. Тем не менее даже при таком разнообразии вариантов и допустимых вольностях хлеб с начинкой все же можно структурировать и привести к определенным общим знаменателям.

Открытые бутерброды

Итак, первая группа – привычные и самые, пожалуй, распространенные открытые бутерброды. Они представляют собой обычный кусочек хлеба, на котором красиво или не очень, аккуратно или как попало лежит кружочек колбасы, ломтик сыра или рыбы. Чаще всего хлеб дополнительно увлажняется маслом или майонезом, кетчупом или любым другим соусом. Открытые бутерброды – то, что мы чаще всего видим в рюкзаке у школьника (заботливая мама дает с собой ребенку небольшой перекус), на прилавках общепитов (удобный способ «заморить червячка»), на столе за завтраком (редко кто сочиняет что-то посложнее для первого и быстрого приема пищи). Пожалуй, это самый скучный вид бутербродов, но и его можно привести в чувство, превратив в шедевр.

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Сэндвичи

Сэндвичи (сандвичи) – обратная сторона Луны, закрытые бутерброды. Свежая булочка разрезается пополам вдоль, смазывается маслом (майонезом, соусом) и наполняется всевозможной белибердой – разнообразной, объемной и очень вкусной. Это весьма сытный вариант, который, на мой взгляд, совершенно не уместен на фуршетном столе, но очень кстати в портфеле у ребенка или на обеденном столе у голодного мужчины. Впрочем, при желании можно придать сэндвичу и праздничный вид – достаточно выпечь малюсенькие булочки, вовнутрь которых вложить что-то нетривиальное – хамон и манго, пасту из авокадо и соленый лосось, киш-миш и рокфор, украсить большим количеством хрустящего салата и листочками зелени, и все, празднично «приодетый» сэндвич готов.

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

А тут – сэндвич с курицей, пошаговый фото-рецепт.

Канапе и тартинки

Тартинки похожи на канапе размерами, но, в отличие от первых, начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба. Чаще всего это кремовые паштеты или легкие пасты, которые выдавливаются на основу с помощью кондитерского шприца. Как правило, венчает тартинку небольшая креветка, причудливо изогнувшая хвост, несколько ярких ягод, зернышки граната, ниточки лимонной цедры, веточка петрушки или любой другой минималистичный элегантный штрих.

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Корзинки: тарталетки и волованы

Тарталетки – небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами. Частый ингредиент тарталеток — соус, он добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка ненадолго отправляется в духовку, где соус закустевает.

Волованы (в переводе с французского языка «полет на ветру») – довольно объемные корзинки из слоеного теста, которые наполняются, как и тарталетки, салатами, рагу и паштетами, однако, в данном варианте упор все же делается на тесто, начинка играет вторую скрипку. Подают волованы чаще всего в горячем виде.

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Горячие, холодные, “национальные” бутерброды, “торты”

Ну, и, наверное, нельзя не вспомнить про всевозможные «национальные» бутерброды: гамбургеры (разрезанная пополам булка с котлетой), чизбургеры (булка, котлета, сыр), брускетты (поджаренный хлеб с моцареллой и томатами) и прочие «хлеб-с-начинкой» радости.

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Отдельной категорией выступают бутербродные торты, которые, по сути, представляют собой один огромнейший бутерброд со сложной начинкой. Торт подается целиком, но тут же разрезается на кусочки и превращается в обычные… кусочки хлеба с сыром, ветчиной или рыбой. Торжественно, красиво, грандиозно, но, откровенно говоря, не очень удобно. Зато празднично!

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Хлеб для бутербродов

Хлеб для бутербродов используется абсолютно любой – выбирайте, начиная от пшеничного до ржаного, от белого до черного, отрубного и с семечками, батона и «кирпичика», булочек и бриошей, багетов и лавашей. Выбрали? И все равно на этом варианты не заканчиваются.

Тосты – подсушенные кусочки хлеба, которые радостно хрустят и рассыпаются во рту сотнями веселых крошек. Гренки – хлеб обжаренный, в масле или кляре, вымоченный в молоке или яйце; он невероятно вкусный снаружи (румяный, с аппетитной корочкой) и мягкий внутри (влажный и сочный). Тонкие хлебцы – диетический вариант, который великолепен с творожными муссами, блестящими кусочками рыбы, прозрачными ломтиками сыра. Пышные булки идеальны для сэндвичей.

Но даже перечисленными вариантами мир бутербродов не замыкается. Он много шире, богаче и вкуснее любых слов. Однако когда-нибудь приходится останавливаться… хотя бы для того, чтобы перекусить очередным сэндвичем, валованом или тартинкой.

Источник

Бутерброды

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Бутерброды – наиболее распространенный вид закуски. Для их приготовления используют ржаной или пшеничный хлеб, который нарезают с коркой или без неё на удлинённые ломтики толщиной около 1 см. Используют для бутербродов мясные и рыбные гастрономические продукты и кулинарные изделия, сыры, сырковую массу, повидло, джем, яйца, масло и масляные смеси, различные соусы, овощи, фрукты и другие продукты так, чтобы они хорошо сочетались по вкусу и цвету. Продукты для бутербродов режут тонкими ломтиками в таком количестве, чтобы полностью покрыть хлеб. На ломтик хлеба кладут 1–3 куска продукта, желательно без мелких довесков. Нарезают продукты не ранее чем за 30–40 мин до подачи и хранят в охлажденном месте. Бутерброды бывают открытыми, закрытыми (сандвичи) и закусочными (канапе, тартинки).

Бутерброды открытые. Они могут быть простыми и сложными. Простые открытые бутерброды готовят из одного вида продукта, например бутерброд с маслом, с колбасой, с сыром и т. д. От батона белого хлеба отрезают поперек ломтик длиной 10– 12 см и толщиной 1–1,5 см (30–40 г) и кладут на него подготовленный продукт. Если готовят бутерброды из нежирных продуктов, то хлеб можно предварительно смазать сливочным маслом или сделать из масла розочку и уложить сверху продукта. Открытые бутерброды на ржаном хлебе чаще всего готовят со шпиком, кильками (с яйцом или без него), икрой кетовой, сельдью. Слож­ные бутерброды готовят с несколькими видами продуктов.

Открытые бутерброды можно украшать листьями салата, шпината, веточками петрушки, укропа, ломтиками свежего помидора или соленого огурца, редиса, кусочками свежего или маринованного перца и др. При этом соответственно увеличивают выход.

Бутерброд со сливочным, шоколадным, фруктовым маслом или маргарином.Масло нарезают кусочками различной формы так, чтобы они покрывали большую часть ломтика хлеба.

Бутерброд с сыром.Подготовленный сыр нарезают ломтиками толщиной 2–3 мм из расчета один ломтик на бутерброд. Хлеб намазывают маслом или сливочным маргарином и кладут ломтик сыра так, чтобы он полностью покрывал хлеб.

Бутерброд с колбасой.Подготовленную колбасу нарезают: толстые батоны колбасы – поперек по одному куску на бутерброд, тонкие – наискось по 2–3 куска. Хлеб предварительно можно намазать маслом сливочным, маслом с горчицей или маргарином.

Сложные бутерброды (ассорти или столичные).Готовят из нескольких продуктов, хорошо сочетающих­ся по вкусу и цвету. Нарезанным мясным продуктам, копченостям, семге, филе сельди и другим продуктам иногда придают форму конусообразных трубочек, которые заполняют салатом, майонезом, маслинами, зеленым горошком, рублеными яйцами и др. Для оформления бутербродов используют свежие огурцы, помидоры, красный стручковый перец сладкий, редис, морковь, зелень, сваренные вкрутую яйца и др. Завершают оформление взбитым сливочным маслом или масляной смесью, которые наносят в виде узоров с помощью кондитерского мешка.

Закрытые бутерброды (сандвичи). С батона белого хлеба срезают корки. Хлеб разрезают поперек пополам и нарезают в длину полоски толщиной 0,5 см. Полоску хлеба смазывают сливочным маслом и укладывают на неё тонко нарезанные продукты (мясо или рыбу, икру, сыр и др.), затем накрывают другой полоской смазанного сливочным маслом хлеба, слегка прижимают и нарезают на кусочки длиной 7–8 см.

Сандвичи можно готовить двух-, трехслойными и комбинированными. К этому виду бутербродов относят бутерброды дорожные, которые готовят обычно из пшеничного хлеба (городская булка, школьная булочка и др.). Булки нарезают вдоль так, чтобы половинки не распадались. Каждую половинку смазывают сливочным маслом или маслом с наполнителями и вкладывают между ними тонкие ломтики продукта (сыр, колбаса, жареное или отварное мясо, котлеты). Вместе с продуктами можно положить кусочки свежего или консервированного перца сладкого, перья зеленого лука и др.

Бутерброды закусочные (канапе). Для приготовления закусочных бутербродов используют подсушенный (поджаренный) пшеничный, ржаной хлеб или выпечные изделия из слоеного теста.

Слегка черствый ржаной или пшеничный хлеб очищают от корки, нарезают вдоль батона на полоски шириной 5–6 см, толщиной 1–1,5 см и обжаривают на сливочном масле или маргарине, не засушивая. Поджаренные полоски охлаждают, слегка смазывают сливочным маслом, укладывают по всей длине мясные, рыбные или другие продукты шириной 0,5–1 см, высотой 2–3 мм. Полоски продуктов можно чередовать с нарубленным зеленым луком или яйцами, сваренными вкрутую. Между уложенными продуктами или поверх них тонкой лентой или сеткой выпускают из шприца взбитое сливочное масло или пасты. Затем полоски нарезают в виде прямоугольников, ромбов, треугольников по 2–6 шт. на порцию. Можно изделиям придать форму кружочков диаметром 4 см. По краю кружочка выдавливают селедочное масло, а в середину кладут мелко нарезанный зеленый лук, взбитое масло, рубленые яйца, маслины и др. Хлеб для закусочных бутербродов можно не обжаривать.

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Салаты

Салаты готовят из сырых, вареных, квашеных, маринованных, быстрозамороженных овощей, грибов, бобовых, сырых и консервированных фруктов, цитрусовых плодов. В некоторые виды салатов добавляют мясо, птицу, рыбу, сельдь, морепродукты, яйца и др. Соединяют нарезанные продукты с заправками в количестве, необходимом для их реализации в течение 1 ч. Салаты заправляют сметаной непосредственно перед отпуском. До соединения с заправкой салат хранят в холодильном шкафу не более 12 ч при температуре 4–8 °С. При длительном хранении продукты заетриваются, высыхают, что отражается на вкусовых качествах готовых изделий, кроме того, при этом происходит значительная потеря витамина С.

Отварные и сырые овощи для салатов нарезают в виде кубиков, ломтиков, кружочков, соломки. Салаты подают как самостоятельное блюдо в салатницах или на блюдах и мелких тарелках. Салаты из зелени и овощей можно отпускать в качестве дополнительного гарнира к различным блюдам из мяса и рыбы. Для оформления используют листья зеленого салата, зелень укропа, петрушки, сельдерея, зеленый лук, яйца, мясные и рыбные продукты, фрукты, цитрусовые плоды, а также продукты, входящие в состав салатов и имеющие яркую окраску (перец красный сладкий стручковый, помидоры, огурцы и др.).

Применяют два способа оформления салатов. Пер­вый способ: охлажденные продукты, входящие в состав салата, перемешивают, заправляют соусом и кладут горкой в салатник, затем украшают зеленью. Второй способ: продукты нарезают, примерно 1/3 всего количества заправляют соусом, кладут в салатник горкой; сверху укладывают тонкие ломтики мяса, рыбы, птицы, крабов, дольки яиц, оформляют помидорами, яйцами или зеленью. Остальные продукты аккуратно помещают вокруг горки букетиками. Продукты, предназначенные для оформления, не рекомендуется поливать соусом.

Салат зеленый. Промытые листья салата разрезают на 3–4 части или шинкуют соломкой. Укладывают на тарелку или в салатник, сверху поливают сметаной или заправкой для салатов. В салат можно добавить 1/2 или 1/4 яйца, при этом норма выхода увеличивается. Если салат используют в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы, то листья нарезают мельче.

Салат из свежих огурцов. Подготовленные свежие огурцы нарезают кружочками или ломтиками и укладывают в тарелку или салатник, при подаче поливают заправкой для салатов или сметаной, украшают листьями свежего салата, посыпают зеленью.

Салат из зеленого лука.Очищенный и промытый зеленый лук нарезают кусочками длиной 1–1,5 см, посыпа­ют солью и поливают сметаной. Сверху можно положить дольки яйца.

Салат из редиса. Красный редис, очищенный от ботвы, а белый – от кожицы промывают и нарезают тонкими кружочками, лук зеленый шинкуют, добавляют соль и заправляют сметаной или заправкой для салатов. Яйцо для украшения укладывают сверху салата. Можно его мелко нарубить, желток положить в салат, а яичным белком и зеленью посыпать салат перед отпуском.

Салат «Весна». Нарезанные тонкими ломтиками редис, свежие огурцы смешивают с зеленью салата, нарезанной квадратами, зеленым шинкованным луком, заправляют солью, перцем, сметаной, кладут в салатник, украшают фигурно нарезанными яйцами и зеленью. Салат можно приготовить без огурцов с соответствующим увеличением нормы редиса и салата.

Салат 42, редис 40, огурцы свежие 40, лук зеленый 25, яйца 1/2 шт., сметана 40. Выход 200.

Салат «Летний». Отваренный очищенный молодой картофель и свежие огурцы нарезают ломтиками, соединяют с дольками помидоров и листьями салата, нарезанными на 3–4 части, добавляют мелко нарезанный зеленый лук, зеленый горошек, всё перемешивают и заправляют солью, перцем, сметаной. Укладывают горкой в салатник на листья салата, украшают кружочками свежих огурцов, дольками крутых яиц, помидоров, посыпают зеленью.

Салат из моркови.Сырую очищенную морковь нарезают соломкой или натирают на терке с мелкими отверстиями, заправляют сметаной, сахаром, солью, готовое изделие укладывают горкой в салатник, посыпают зеленью. Можно добавить мелко нарезанные яблоки или чернослив, предварительно замоченный, с удаленной косточкой.

Салат из свежих помидоров.У помидоров вырезают плодоножки, нарезают на тонкие кружочки. Лук шинкуют. Кружочки помидоров и лук укладывают на тарелку или в салатник, посыпают солью, перцем и заправляют сметаной или заправкой для салатов. Можно отпускать салат и без лука.

Салат из соленых огурцов с луком. Огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют шинкованный зеленый или репчатый лук и поливают растительным маслом.

Салат из белокочанной капусты. Первый способ: очищенную белокочанную капусту тонко шинкуют, кладут в широкую кастрюлю, добавляют соль (15 г на 1 кг), вливают уксус и нагревают при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не осядет и не приобретет равномерный матовый цвет. Осевшую при нагревании капусту снимают с огня и охлаждают. Затем смешивают с клюквой, шинко­ванным зеленым луком или морковью, добавляют масло растительное, сахар и перемешивают. При подаче посыпают шинкованным зеленым луком. При нагревании нужно следить, чтобы капуста сильно не размягчилась, иначе она не будет иметь хрустящую консистенцию.

Второй способ: капусту шинкуют тонкой соломкой, пересыпают солью, перетирают до появления сока, добавляют сахар, заправляют уксусом и растительным маслом.

В салат из белокочанной капусты можно добавить свежие или моченые яблоки, маринованные сливы или вишни, виноград, клюкву, свежую морковь. При приготовлении салата с маринованными фруктами часть маринадной жидкости можно использовать вместо уксуса. В этом случае полнее сохраняются пищевые вещества, улучшается вкус блюд, сокращается время обработки продуктов и увеличи­вается выход. Для приготовления салата лучше использовать белые плотные кочаны капусты. Салат можно готовить и без фруктов.

Капуста свежая 102, клюква 15, лук зеленый 15 или морковь 15, уксус 3 %-ный 15, сахар 7, масло растительное 7. Выход 150

Салат из краснокочанной капусты. Подготовленную краснокочанную капусту нарезают соломкой, ошпаривают, посыпают мелкой солью (15 г на 1 кг капусты), перемешивают, оставляют на 15–20 мин, затем перетирают до выделения сока и приобретения мягкой консистенции. Перетертую капусту слегка отжимают, добавляют уксус, ставят в холодное место на 1,5–2 ч. Затем заправляют отваром корицы и гвоздики с сахаром. Отвар готовят следующим образом: в воду кладут корицу, гвоздику и сахар, доводят до кипения и дают настояться в течение 30 мин, отвар процеживают. При отпуске капусту поливают растительным маслом.

Можно приготовить салат из краснокочанной капусты так же, как салат из белокочанной капусты. Используют как самостоятельное блюдо и на гарнир.

Салат из квашеной капусты. К квашеной капусте добавляют нарезанные соломкой свежие яблоки, нашинкованный лук, сахар, соль и заправляют маслом. Вместо свежих яблок можно добавить маринованные яблоки, клюкву, мандарины, апельсины, черешню.

Салат из свеклы с сыром и чесноком. Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок. Салат укладывают горкой, сверху посыпают тертым сыром или брынзой.

Салат мясной. Вареное или жареное мясо (говядина, телятина, баранина, свинина) нарезают ломтиками или тонкими пластинками, картофель, соленые огурцы – тонкими ломтиками, перемешивают и заправляют майонезом с добавлением соуса «Южный». Приготовленный салат укладывают горкой в салатник на листья салата и украшают кусочками мяса, дольками или кружочками яиц, свежими огурцами, помидорами, зеленью, раковыми шейками.

Мясо (говядина) 48, картофель (вареный очищенный) 40, огурцы 30, яйцо 15, крабы (консервы) 15, майонез 30, соус «Южный» 8, зелень 2, специи. Выход 150.

Салат картофельный. Очищенный вареный картофель нарезают ломтиками, добавляют нашинкованный лук, заправляют сметаной или заправкой для салатов. Подают в салатнике, при отпуске посыпают укропом. Готовят салат с добавлением вареной моркови, соленых огурцов, квашеной капусты, грибов и сельди.

Картофель 68, лук зеленый или репчатый 34, сметана или майонез 30. Выход 200.

Салат столичный. Вареную мякоть дичи или птицы нарезают ломтиками для заправки и тонкими пластинками для украшения. Отваренный картофель, соленые огурцы или корнишоны режут тонкими ломтиками, зеленый салат – крупными кусочками. Мясо и овощи заправляют майонезом с добавлением соуса «Южный», перемешивают и укладывают горкой на листья салата в салатник; затем украшают кусочками дичи или птицы, дольками крутых яиц, раковыми шейками или креветками, свежими или солеными огурцами, зеленью. Можно заправить са­лат соусом майонез со сметаной или белым соусом.

Салат рыбный.Отварной картофель, свежие или соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками или кубиками, добавляют зеленый горошек. Все овощи перемешивают и заправляют майонезом и соусом «Южный». Можно положить нарезанные ломтиками кусочки рыбы. Массу выкладывают горкой на листья салата в салатник, украшают кусочками рыбы, свежими огурцами, помидорами и зеленью. Можно подать салат на блюде, на середину которого укладывают горкой заправленные овощи. Затем овощи обкладывают тонкими продолговатыми кусочками рыбы в виде пирамиды, вокруг букетами укладывают оставшиеся овощи и поливают заправкой для салатов. Так же готовят и подают салат из крабов и тресковой печени.

Салат картофельный с кальмарами.Вареное филе кальмара нарезают тонкими ломтиками, соединяют с овощным набором салата картофельного, заправляют майонезом или сметаной. Готовый салат выкладывают в салатник. Украшают помидорами, свежими листьями салата, дольками кальмаров, посыпают зеленью.

Источник

Бутерброды и их виды

Выбранный для просмотра документ бутерброды.pptx

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Описание презентации по отдельным слайдам:

Тема урока: Бутерброды и их виды Цель: Научиться готовит бутерброды

Ученые полагают, что хлеб родился 15 15 тыс.лет назад. Первый хлеб имел вид жидкой каши (протёртые семена смешивали с водой). Однажды во время приготовления жидкой каши, часть ее вылилась на горячие камни и превратилась в горячую лепешку. С годами состав и форма хлеба усовершенствовалась. Из истории

Бутерброды и их виды Бутерброд (нем.) – хлеб с маслом. Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Основа бутерброда – хлеб. Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла.

Открытые Закрытые Закусочные простые сэндвич канапе сложные тартинки Классификация бутербродов

Сэндвич (закрытый бутерброд) Назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Любитель карточных игр, он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и просил ужин с собой: два ломтя хлеба, смазанные маслом и соединённые между собой.

Канапе – это маленький бутерброд фигурной формы на обжаренном хлебе (продукты закрепляют шпажками). Канапе могут быть сладкими (с джемом, вареньем фруктами и ягодами). шпажки

Тартинки обжаренный хлеб с горячими продуктами (омлетом, яичницей, колбасой…)

Холодными Горячими По технологии приготовления бутерброды бывают:

С молочными продуктами.

Оформление бутербродов. Для украшения хорошо использовать зелень, овощи и плоды с яркой окраской: помидоры, огурцы, морковь, зелень петрушки и укропа, сельдерея, маслины, оливки; для сладких бутербродов используют взбитые сливки, ягоды, кусочки фруктов.

Какие бутерброды изображены на рисунке?

Инвентарь и посуда для приготовления бутербродов

Нарезка бутербродов. Для того, чтобы бутерброды были вкуснее, хлеб нарезают ломтиками 1 см. и обильно покрывают продуктами.

Рецепт бутерброда со сливочным маслом и сыром

Технологическая карта приготовления бутерброда с варёной колбасой продукты количество технология приготовления Белый хлеб 400г Хлеб нарезать на 10 ломтиков (толщиной 1 см) и каждый намазать маслом. Сливочное масло 60г Очистить колбасу от оболочки, нарезать кружочками и поместить на намазанные маслом ломтики хлеба. Варёная колбаса 300г Украсить бутерброды огурчиками, нарезанными кружочками, и веточками зелени. Маринованныеогурчики 2 шт. Готовые бутерброды выложить на блюдо Зелень 15г

Повторить записи в тетради Принести продукты для салата «Весеннее настроение» : красный редис – 4-5 шт. салат зелёный – 3-5 листа огурцы свежие – 1-2 шт. помидоры – 2-3 шт. укроп – 2-3 веточки сметана – 50 гр. Домашнее задание

Вопросы по услышанному: 1. Какие продукты можно использовать для бутербродов? 2. Какие виды бутербродов вам известны? 3.В чем состоит отличие разных видов бутербродов? 4.Какие требования предъявляют к качеству готовых бутербродов? 5. Составь рецепт твоего любимого бутерброда.

6. При какой температуре можно хранить бутерброды? 7. Сколько часов можно хранить бутерброды? 8. Для чего используют шпажки? 9. Что такое сандвич? 10. Какова толщина ломтика для бутерброда? 11. Какой хлеб используют для бутербродов? 12. Что такое канапе? 13. Как бы ты украсила свой любимый бутерброд?

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Номер материала: 105721051633

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

В Хабаровске родители смогут заходить в школы и детсады только по QR-коду

Время чтения: 1 минута

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Итоговое сочинение успешно написали более 97% выпускников школ

Время чтения: 2 минуты

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Российские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиаде

Время чтения: 2 минуты

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Смотреть картинку Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Картинка про Что такое сложные бутерброды в кулинарии. Фото Что такое сложные бутерброды в кулинарии

В Госдуме проверят содержание учебников русского языка как иностранного

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *