Что такое смчп в кулинарии

СМЧП в кулинарии. Что это и с чем его едят?

Что такое смчп в кулинарии. Смотреть фото Что такое смчп в кулинарии. Смотреть картинку Что такое смчп в кулинарии. Картинка про Что такое смчп в кулинарии. Фото Что такое смчп в кулинарии
Кулинария – это дело, которое требует не только таланта, но в первую очередь знаний и опыта. Начинающие хозяйки, вставая за плиту, или просто выбирая рецепт приготовления какого-то интересного блюда, могут задаться вопросами, которые опытным поварам покажутся глупыми, а только еще начинающим совсем даже логичными.

Часто при выборе рецепта возникают вопросы с тем, какие там указаны ингредиенты. Хорошо, если еще все написано полностью, без сокращений, но часто, для удобства и экономии времени, рецепты содержат «специальную терминологию кулинарии», которая может походить на какие-то медицинские термины или отбрасывать нашу память далеко во времена СССР и ВКПб.

Частым вопросом можно считать такой: СМЧП в кулинарии – что это?

Кажется, что нет ни одного продукта, который бы мог соответствовать такой странной аббревиатуре, но на самом деле есть, и этот ингредиент всем очень хорошо знаком, он частый гость в рецептах и может быть очень полезным для организма, если его правильно применять.

СМЧП в кулинарии – это всего лишь свежемолотый черный перец. После того, как эта странная комбинация букв получила свое пояснение, все встало на свои места. Но все было бы просто, если бы только это слово вызывало вопросы, например, начинающие хозяйки могут не знать, что такое: КЖП, МЧ, СП, бланшировка, гратинирование и многое другое.

Как только вы узнали о СМЧП в кулинарии, что это всего лишь свежемолотый черный перец. Нужно узнать, что КЖП – красный жгучий перец, а растолковать аббревиатуру СП сможете и сами, потому что это все на всего смесь перцев, как правило красного, черного и белого.

Словами иноязычного происхождения, которые также вызывают вопросы и недопонимания, можно считать слова типа бланшировка и гратинирование. Эти кулинарные термины обозначают ошпаривание кипятком и запекание продукта до появления золотистой корочки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

14 супер рецептов огурцов на зиму 1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Ог.

Торт из заварного теста Ингредиенты тесто: 180 гр. воды 100 гр. сл.

Фото_Обои_Цветы для рабочего стола часть 9 Используйте прокрутку справа. Для того чтобы установ.

Метки

Рубрики

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Что такое СМЧП (и прочие пищевые сокращения)

Что такое СМЧП (и прочие пищевые сокращения)

СМЧП–свежемолотый чёрный перец

КЖП–красный жгучий перец или МЧ–молотый чили

СП–смесь перцев (красный, чёрный, белый)

Гратинирование–запекание до корочки

Деглазирование–После обжаривания мяса, рыбы, овощей и прочего на сковороде остаётся жидкость выделившаяся при обжаривании. При смешивании небольшого количества жидкости например(вино/лимонный сок/уксус/соевый соус и тэдэ) с жидкостью в сковороде — этот процесс и есть деглазирование–получаем соус, который можно использовать с готовыми блюдами.

Кандирование–варение или окунание что-либо в сахарном сиропе

Льезонирование–смазывание белком или смесью белка с молоком перед запеканием

Пассеровать–количество масла и продукта практически равны, в отличие от обжаривания

Припускание — приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть ниже точки кипения, что делает продукты более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества

Домашняя лапша (грибная)
Что такое смчп в кулинарии. Смотреть фото Что такое смчп в кулинарии. Смотреть картинку Что такое смчп в кулинарии. Картинка про Что такое смчп в кулинарии. Фото Что такое смчп в кулинарии

Ох, как же сейчас страдает бабушко Афрего из-за того, что на местном рынке пока что нет ещё белых грибов, подосиновиков, да подберёзовиков..эээхъ..
Ну раз нет, то приходится довольствоваться шампиньонами. Да и они весьма неплохи, если их правильно приготовить.
Вопщем вот вам, внучата, простой рецепт грибного супа с домашней лапшой.

На 6 порции:
– полкило шампиньонов
– 300 гр говяжьих костей
– 1 средняя морковь
– 1 крупная луковица
– 2 палочки черешкового сельдерея
– по пол пучка укропа и петрушки
– 3 яйца
– 300 грамм муки
– СМЧП, соль, орегано, базилик
– 3 зубка чеснока

Кости отвариваю в 4 литрах воды на медленном огне (примерно 1,5 часа).
Пока варятся кости занимаюсь лапшой, тут всё очень просто: на каждое яйцо по 100 грамм муки и по щепотке соли, из всего этого замешиваю тесто, убираю под полотенце, пусть постоит минут 20.

Вернёмся к тесту. Я его опять хорошо перемяла, сделала из него «колбасу» и разделила на 6 кусков. Каждый кусок раскатала в лепёшку, толщиной 1-1,5 мм
Что такое смчп в кулинарии. Смотреть фото Что такое смчп в кулинарии. Смотреть картинку Что такое смчп в кулинарии. Картинка про Что такое смчп в кулинарии. Фото Что такое смчп в кулинарии
А затем нарезала на тонкие полоски и разложила на бумаге для выпечки
Что такое смчп в кулинарии. Смотреть фото Что такое смчп в кулинарии. Смотреть картинку Что такое смчп в кулинарии. Картинка про Что такое смчп в кулинарии. Фото Что такое смчп в кулинарии
После того, как кости варились 1 час, я к ним в кастрюлю отправила веник из сельдерея и веточек укропа и петрушки (листочки я срезала для подачи на стол). Ещё через полчаса я всё достала из бульона и процедила его.
Теперь в бульон добавила грибную зажарку из сковороды, специи и выравняла на соль.
Лапшу отварила в отдельной кастрюле тоже со специями.
Что такое смчп в кулинарии. Смотреть фото Что такое смчп в кулинарии. Смотреть картинку Что такое смчп в кулинарии. Картинка про Что такое смчп в кулинарии. Фото Что такое смчп в кулинарии
В тарелку положила нужное количество лапши, сверху залила бульоном с грибами, посыпала свежей зеленью и СМЧП

Пьяный повар
ЗАПИСНАЯ КНИЖКА РЕЦЕПТОВ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Что такое СМЧП (и прочие пищевые сокращения)

Что такое СМЧП (и прочие пищевые сокращения)

СМЧП—свежемолотый чёрный перец

КЖП—красный жгучий перец или МЧ—молотый чили

СП—смесь перцев (красный, чёрный, белый)

Гратинирование—запекание до корочки

Деглазирование—После обжаривания мяса, рыбы, овощей и прочего на сковороде остаётся жидкость выделившаяся при обжаривании. При смешивании небольшого количества жидкости например(вино/лимонный сок/уксус/соевый соус и тэдэ) с жидкостью в сковороде — этот процесс и есть деглазирование—получаем соус, который можно использовать с готовыми блюдами.

Кандирование—варение или окунание что-либо в сахарном сиропе

Льезонирование—смазывание белком или смесью белка с молоком перед запеканием

Пассеровать—количество масла и продукта практически равны, в отличие от обжаривания

Припускание — приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть ниже точки кипения, что делает продукты более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества

Источник

что такое смчп в кулинарии это

Что такое смчп в кулинарии. Смотреть фото Что такое смчп в кулинарии. Смотреть картинку Что такое смчп в кулинарии. Картинка про Что такое смчп в кулинарии. Фото Что такое смчп в кулинарии

СМЧП в кулинарии. Что это и с чем его едят?

Что такое смчп в кулинарии. Смотреть фото Что такое смчп в кулинарии. Смотреть картинку Что такое смчп в кулинарии. Картинка про Что такое смчп в кулинарии. Фото Что такое смчп в кулинарии
Кулинария – это дело, которое требует не только таланта, но в первую очередь знаний и опыта. Начинающие хозяйки, вставая за плиту, или просто выбирая рецепт приготовления какого-то интересного блюда, могут задаться вопросами, которые опытным поварам покажутся глупыми, а только еще начинающим совсем даже логичными.

Часто при выборе рецепта возникают вопросы с тем, какие там указаны ингредиенты. Хорошо, если еще все написано полностью, без сокращений, но часто, для удобства и экономии времени, рецепты содержат «специальную терминологию кулинарии», которая может походить на какие-то медицинские термины или отбрасывать нашу память далеко во времена СССР и ВКПб.

Частым вопросом можно считать такой: СМЧП в кулинарии – что это?

Кажется, что нет ни одного продукта, который бы мог соответствовать такой странной аббревиатуре, но на самом деле есть, и этот ингредиент всем очень хорошо знаком, он частый гость в рецептах и может быть очень полезным для организма, если его правильно применять.

СМЧП в кулинарии – это всего лишь свежемолотый черный перец. После того, как эта странная комбинация букв получила свое пояснение, все встало на свои места. Но все было бы просто, если бы только это слово вызывало вопросы, например, начинающие хозяйки могут не знать, что такое: КЖП, МЧ, СП, бланшировка, гратинирование и многое другое.

Как только вы узнали о СМЧП в кулинарии, что это всего лишь свежемолотый черный перец. Нужно узнать, что КЖП – красный жгучий перец, а растолковать аббревиатуру СП сможете и сами, потому что это все на всего смесь перцев, как правило красного, черного и белого.

Словами иноязычного происхождения, которые также вызывают вопросы и недопонимания, можно считать слова типа бланшировка и гратинирование. Эти кулинарные термины обозначают ошпаривание кипятком и запекание продукта до появления золотистой корочки.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

14 супер рецептов огурцов на зиму 1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Ог.

Торт из заварного теста Ингредиенты тесто: 180 гр. воды 100 гр. сл.

Фото_Обои_Цветы для рабочего стола часть 9 Используйте прокрутку справа. Для того чтобы установ.

Метки

Рубрики

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Что такое СМЧП (и прочие пищевые сокращения)

Что такое СМЧП (и прочие пищевые сокращения)

СМЧП–свежемолотый чёрный перец

КЖП–красный жгучий перец или МЧ–молотый чили

СП–смесь перцев (красный, чёрный, белый)

Гратинирование–запекание до корочки

Деглазирование–После обжаривания мяса, рыбы, овощей и прочего на сковороде остаётся жидкость выделившаяся при обжаривании. При смешивании небольшого количества жидкости например(вино/лимонный сок/уксус/соевый соус и тэдэ) с жидкостью в сковороде — этот процесс и есть деглазирование–получаем соус, который можно использовать с готовыми блюдами.

Кандирование–варение или окунание что-либо в сахарном сиропе

Льезонирование–смазывание белком или смесью белка с молоком перед запеканием

Пассеровать–количество масла и продукта практически равны, в отличие от обжаривания

Припускание — приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть ниже точки кипения, что делает продукты более нежными и позволяет сохранить питательные и вкусовые вещества

Домашняя лапша (грибная)
Что такое смчп в кулинарии. Смотреть фото Что такое смчп в кулинарии. Смотреть картинку Что такое смчп в кулинарии. Картинка про Что такое смчп в кулинарии. Фото Что такое смчп в кулинарии

Ох, как же сейчас страдает бабушко Афрего из-за того, что на местном рынке пока что нет ещё белых грибов, подосиновиков, да подберёзовиков..эээхъ..
Ну раз нет, то приходится довольствоваться шампиньонами. Да и они весьма неплохи, если их правильно приготовить.
Вопщем вот вам, внучата, простой рецепт грибного супа с домашней лапшой.

На 6 порции:
– полкило шампиньонов
– 300 гр говяжьих костей
– 1 средняя морковь
– 1 крупная луковица
– 2 палочки черешкового сельдерея
– по пол пучка укропа и петрушки
– 3 яйца
– 300 грамм муки
– СМЧП, соль, орегано, базилик
– 3 зубка чеснока

Кости отвариваю в 4 литрах воды на медленном огне (примерно 1,5 часа).
Пока варятся кости занимаюсь лапшой, тут всё очень просто: на каждое яйцо по 100 грамм муки и по щепотке соли, из всего этого замешиваю тесто, убираю под полотенце, пусть постоит минут 20.

Вернёмся к тесту. Я его опять хорошо перемяла, сделала из него «колбасу» и разделила на 6 кусков. Каждый кусок раскатала в лепёшку, толщиной 1-1,5 мм
Что такое смчп в кулинарии. Смотреть фото Что такое смчп в кулинарии. Смотреть картинку Что такое смчп в кулинарии. Картинка про Что такое смчп в кулинарии. Фото Что такое смчп в кулинарии
А затем нарезала на тонкие полоски и разложила на бумаге для выпечки
Что такое смчп в кулинарии. Смотреть фото Что такое смчп в кулинарии. Смотреть картинку Что такое смчп в кулинарии. Картинка про Что такое смчп в кулинарии. Фото Что такое смчп в кулинарии
После того, как кости варились 1 час, я к ним в кастрюлю отправила веник из сельдерея и веточек укропа и петрушки (листочки я срезала для подачи на стол). Ещё через полчаса я всё достала из бульона и процедила его.
Теперь в бульон добавила грибную зажарку из сковороды, специи и выравняла на соль.
Лапшу отварила в отдельной кастрюле тоже со специями.
Что такое смчп в кулинарии. Смотреть фото Что такое смчп в кулинарии. Смотреть картинку Что такое смчп в кулинарии. Картинка про Что такое смчп в кулинарии. Фото Что такое смчп в кулинарии
В тарелку положила нужное количество лапши, сверху залила бульоном с грибами, посыпала свежей зеленью и СМЧП

Пьяный повар
ЗАПИСНАЯ КНИЖКА РЕЦЕПТОВ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Что такое смчп в кулинарии. Смотреть фото Что такое смчп в кулинарии. Смотреть картинку Что такое смчп в кулинарии. Картинка про Что такое смчп в кулинарии. Фото Что такое смчп в кулинарии

Привет! Сегодня Голодный Мужчина показывает и рассказывает как приготовить быстрый ужин — курица с овощами, рис и все это под сладко-острым соусом. Отличное блюдо в одной сковороде для всей семьи или компании гостей.

Что такое смчп в кулинарии. Смотреть фото Что такое смчп в кулинарии. Смотреть картинку Что такое смчп в кулинарии. Картинка про Что такое смчп в кулинарии. Фото Что такое смчп в кулинарии

Смотрите также

Что такое смчп в кулинарии. Смотреть фото Что такое смчп в кулинарии. Смотреть картинку Что такое смчп в кулинарии. Картинка про Что такое смчп в кулинарии. Фото Что такое смчп в кулинарии

Что такое смчп в кулинарии. Смотреть фото Что такое смчп в кулинарии. Смотреть картинку Что такое смчп в кулинарии. Картинка про Что такое смчп в кулинарии. Фото Что такое смчп в кулинарии

Что такое смчп в кулинарии. Смотреть фото Что такое смчп в кулинарии. Смотреть картинку Что такое смчп в кулинарии. Картинка про Что такое смчп в кулинарии. Фото Что такое смчп в кулинарии

Что такое смчп в кулинарии. Смотреть фото Что такое смчп в кулинарии. Смотреть картинку Что такое смчп в кулинарии. Картинка про Что такое смчп в кулинарии. Фото Что такое смчп в кулинарии

СМЧП — свежемолотый чёрный перец.
СМЧП™ — первый авторский продукт от кулинарного Ютьюб-канала «Голодный Мужчина». Первый и особенный.

Во-первых — он единственный в своем роде, такого нет ни в супермаркетах, ни в самых лучших ресторанах. При том, что сама концепция очень проста: для того чтобы получить СМЧП, вам необходимо взять 1 пакетик, хорошенько жахнуть по нему скалкой пару раз — и готово. Количество ударов прямо пропорционально степени желаемого помола. Чем крупнее — тем вкуснее. Такого обычной электромолотилкой не добиться!

Во-вторых — перец внутри пакетика. Нигде больше вы не встретите перец такого качества. Открою маленький секрет — 99% перца, что продается в магазинах, завозится из Вьетнама. Можете проверить на упаковках) Это ни хорошо, ни плохо. Но перец, содержащийся в пакетиках СМЧП, из Бразилии. Чтобы понять разницу — достаточно лишь открыть пакетик и вдохнуть запах. Впрочем, что говорить… если вы фанаты ГМ, то прекрасно знаете как тщательно он подходит к выбору любого продукта. Плохого не посоветует.

Ну и в-третьих — весь процесс упаковки — полностью ручная работа. А в теперешнем мире, когда все вокруг механизировано, и скоро почти вся еда будет выращиваться прямо в лабораториях, что может быть приятнее и ценнее, чем ручное изделие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *