Что такое смесь для глинтвейна

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Источник

Какие специи используются для глинтвейна

В переводе с немецкого, «глинтвейн» – горячее вино. Само собой разумеется, что название произошло от способа приготовления этого напитка. За основу берут вино, желательно красное, и нагревают его до 70-80 градусов, добавляя разнообразные специи и сахар. Наиболее популярным напиток считается в Чехии, Германии, Австрии и Швейцарии.

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Жители этих стран лакомятся питьем во время Рождественских выходных на праздниках и базарах, которые проводят на открытом воздухе.

Еще в период царствования Древнего Рима появились первые рецепты напитка, очень похожего на современный глинтвейн. В те стародавние годы пряности добавляли в вино, перемешивали, но не поддавали термической обработке. Постепенно напиток стал популярным и в средневековых странах Европы, рецепт которого и дошел до наших дней. Горячее питье изготавливали на основе красного вина, предпочтительней сорта бордо, и дополняли его галангалом – травой, схожей на имбирь.

Советы по приготовлению

Всем известна пословица: «сколько людей, столько и мнений». С количеством рецептов глинтвейна история та же, ведь их существует невероятное количество. Основную роль во вкусе готового напитка играет вино, а второстепенную, но не маловажную, — пряности и подсластители. Главное – знать уникальные свойства каждой специи. Правильная комбинация всех ингредиентов позволит даже новичку кулинарного дела создать амброзию наравне с шедеврами профессионалов.

Стоит отметить, что специи для глинтвейна лучше не добавлять в молотом виде. В противном случае питье утратит свой эстетический вид, став мутным. Также важно знать, что в напиток традиционно не добавляют больше 4-5 различных приправ. Переизбыток специй негативно скажется на вкусе горячего вина. Опытные кулинары советую новичкам покупать уже готовый сбалансированный набор пряностей для глинтвейна, который собран профессионалами. И каждый раз желательно выбирать разные составы. Это позволит понять какая приправа больше нравится, а какую и вовсе лучше исключить из личного рецепта специй для глинтвейна.

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Выбор вина

Для данного напитка не стоит выбирать дорогие виды алкоголя, поскольку добавление приправ изменит его первоначальный вкус. Отлично подходят вина с полностью сброженным сахаром, можно использовать и полусладкие сорта. А вот десертные и крепленые виды лучше исключить из списка возможных. Это связано с тем, что в итоге глинтвейн будет иметь привкус спирта или окажется приторно сладким.

Для горячего варианта напитка предпочтительней использовать вино из красного винограда, а для холодного и более легкого вида – из белого. Однако последний вариант потребует особые специи для глинтвейна набора, в который входит подсластитель. Это объясняется тем, что белое вино после нагрева приобретает излишнюю кислинку.

Специи для глинтвейна

Корица – неизменный компонент любого набора пряностей. Она придаст напитку сладковатый вкус и уютный аромат. Желательно использовать данную специю в виде палочек, поскольку молотая корица не обладает полным набором своих положительных свойств.

Гвоздика входит в классический состав специй для глинтвейна. Высушенные нераскрывшиеся бутоны обладают специфическим ароматом, который легко узнать, и оригинальным вкусом. Стоит отметить, что чем сильнее нагревать гвоздику, тем запах ее будет слабее. Поэтому данную пряность добавляют в субстанцию последней. Кроме своего аромата, гвоздика обладает антисептическими, противомикробными и противопростудными свойствами. За что и ценится в глинтвейне.

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Анис дополняет горячее вино своим сладковатым и слегка терпким вкусом и обогащает пряным ароматом. Среди его полезных свойств можно отметить: понижение температуры, обезболивание и повышение аппетита.

Барбарис добавляет горячему вину приятную кислинку и придает вкусу нотки свежести.

Имбирь обладает пикантной остринкой, которую и передает глинтвейну. Его можно добавлять как в молотом виде, так и крупными кусками. Первый вариант подойдет для любителей сбалансированного напитка, второй же предпочитают фанаты остроты. Помимо этого, имбирь – отличная профилактика простуды и помощник при переохлаждении.

Горошки перца нередко используются в смесях специй глинтвейна. Так используют:

Пряности для глинтвейна

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Бадьян способен сохранять свои сладковато-горькие нотки даже при продолжительном и сильном нагревании. Свое место он нашел в рецептах противопростудных глинтвейнов, поскольку помогает смягчить кашель и очистить дыхание.

Кориандр неизменный «постоялец» горячего белого вина. Эта добавка обогащает организм йодом, калием, железом, витаминами, кальцием и магнием. Кроме этого способствует улучшению пищеварения.

Кардамон – уникальная пряность, обладающая одновременно остротой, приятным запахом и лимонной свежестью. Постоянный «участник» приготовления как прохладных, так и горячих напитков. Среди благоприятных свойств стоит отметить стимуляцию головного мозга и нервной системы, снижение спазмов при кашле, укрепление иммунитета.

Сушеный лист лавра – источник стойкого и неповторимого аромата. Добавляют его на последних этапах приготовления глинтвейна, чтоб напиток не имел схожести с первым блюдом.

Шафран предпочитают в основном лишь любители данной пряности, поскольку он с другими традиционными добавками сочетается не очень хорошо.

Мускатным орехом сдабривают вино исключительно в самом начале приготовления. Дело в том, что лишь по время сильного нагрева он способен полностью проявить все свои главные свойства и придать глинтвейну изысканную терпкость и пикантную жгучесть. Также мускатный орех характеризуется способностью укрепить иммунитет и устранить депрессию.

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Мелисса (мята) практически никогда не используются в приготовлении красного глинтвейна, но отлично подходит для белого. Эти компоненты придают холодному напитку еще больше свежести.

Другие добавки

Кроме вышеперечисленных специй добиться идеального вкуса глинтвейна поможет добавление дополнительных ингредиентов.

Ягоды и фрукты позволяют горячему вину «заиграть» новыми вкусовыми нотками, отличающимися легкостью и ароматом. Во время приготовления в напиток добавляют колечки яблок, кусочки груш, дольки цитрусовых. А малина, земляника или клубника позволят обогатить глинтвейн летними ягодными ароматами.
Сухофрукты способны придать горячему вину изобилие пикантных вкусов. Можно добавлять курагу, финики, изюм, чернослив. Главное условие: не стоит использовать больше двух видов в одной порции глинтвейна.

Сахар и мед помогут урегулировать сладость напитка. Про полезность сладкого вязкого продукта и говорить не нужно. Но следует уточнить, что его добавляют в вино на финальной стадии, когда оно уже успело слегка остыть. Благодаря таким подсластителям организм насытится энергией, улучшится настроение и укрепится иммунитет.

После того как разобрались какие специи для глинтвейна нужны, можно приступать к его приготовлению. Строго следовать перечню ингредиентов не обязательно, а ненавистную специю без зазрения совести стоит заменить любимой.

Источник

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

В статье расскажем, как правильно готовить глинтвейн, какое вино для него выбрать и в чем подавать.

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

История глинтвейна и польза при простуде

История напитка начинается в Древней Риме, где местные жители стали добавлять в вино специи для придания изысканного вкуса. Позже в Средней и Северной Европе придумали нагревать напиток, так усиливался пряный аромат. Сегодня без горячего алкогольного глинтвейна не обходится ни одна рождественская ярмарка в Чехии, Германии, Австрии, Швейцарии, Франции.

«Gluhwein» в переводе с немецкого языка означает «пылающее вино». Его принимают и в лечебных целях для снижения температуры, устранения признаков простуды, облегчения головных болей, укрепления иммунитета. Традиционно его готовят на основе красного вина, нагревают до 75 градусов, добавляют пряности и мед.

Какое вино подходит для глинтвейна

Для напитка не стоит брать «полусладкие» или «десертные» вина — дорого. Натуральное сладкое вино делается из винограда, который вызревает в ноябре. С первыми заморозками ягода набирает максимальное количество сахара. Делать вино из поздних сортов сложно, отсюда и высокая цена.

Приправа для глинтвейна

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Для приготовления горячего напитка лучше брать целые специи, при добавлении порошка состав мутнеет, хрустит на зубах. Не рекомендуется сочетать более 5 пряностей : иначе вместо пикантного аромата получишь противоположный результат.

Что еще нужно для глинтвейна: ингредиенты

Для усиления вкуса и аромата в согревающий коктейль добавляют:

При нагревании большинство полезных веществ разрушается, поэтому ягоды, фрукты здесь только для вкуса.

Для достижения нужного результата нагревай вино в одной емкости, а фрукты с пряностями, залитые небольшим количеством сока — в другой. Их можно немного настоять, затем вылить в процеженном виде в алкоголь.

Источник

Как выбрать приправу для глинтвейна – лучшие варианты ароматных смесей

Специи для глинтвейна – обязательный компонент согревающего пряного напитка, который ассоциируется с зимними праздниками, радостным настроением, снежной погодой. Продукт очень востребован в таких государствах, как Германия, Чехия, Австрия, Швейцария. В последнее время он становится все популярнее в России.

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Глинтвейн – это немецкое слово, которое звучит в переводе как «горячее вино». Именно этот вид алкоголя является основой ароматного угощения. К главному ингредиенту добавляются специи, благодаря которым он сможет по-настоящему «заиграть» и подарить истинное гурманское наслаждение.

Самые популярные специи и приправы для глинтвейна

Дополнительные компоненты придают глинтвейну совершенный вкус и восхитительный аромат. Далее вы сможете узнать, какие пряности рекомендуется включать в этот изысканный напиток.

Гвоздика

Принадлежит к классическим компонентам глинтвейна. Гвоздичные соцветия имеют оригинальный, хорошо узнаваемый вкус. Они добавляются в горячее вино значительно чаще других вариантов.

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

При создании напитка пользуются сухими бутонами, еще не успевшими раскрыться. Кроме яркого аромата и приятных вкусовых свойств, гвоздика ценится за другие качества, которые актуальны в холодное время года:

Обратите внимание! Слишком сильно нагревать гвоздику нельзя – это сделает ее менее ароматной. Чтобы сохранить приятный запах, растение рекомендуется добавлять в винную жидкость в последнюю очередь.

Корица

Входит в число пряностей, которые гармонично сочетаются с горячим вином.

Корица придает сладковатый вкус и соблазнительный аромат, способные понравиться многим. В холодную погоду она создает удивительное ощущение уюта.

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Специя доступна в разных вариациях. В процессе приготовления глинтвейна лучше использовать эту пряность в виде палочек, так как у молотой корицы имеются не все изначальные свойства.

Имбирь

Будучи добавленным к винному напитку, делает его более выразительным и пикантным.

Корень используется в молотом виде или в кусках. В каждом случае удается получить отличный результат.

Как и гвоздика, имбирь обладает лечебно-профилактическими свойствами. Он очень актуален в зимнюю пору, так как спасает от негативных последствий переохлаждения и защищает от простудных заболеваний.

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Перец в горошке

В процессе приготовления глинтвейна применяют различные виды продукта:

Черный перец часто присутствует в напитке, изготавливаемом из красного вина. Благодаря ему он приобретает антисептические и противопростудные свойства.

Красный перчик принято добавлять в белые разновидности вин. Такой компонент делает вкус еще более совершенным и пикантным.

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Ямайским видом пользуются настоящие профессионалы. Нужно учесть, что специя имеет ярко выраженный аромат, способный затмить другие компоненты. По этой причине она должна добавляться к горячему вину в тщательно выверенных пропорциях.

Мускатный орех

Добавка, которой отдают предпочтение многие ценители глинтвейна.

Мускат придает приятную терпкость и умеренную жгучесть. Также этот ингредиент ценится за способность бороться с депрессией и укреплять иммунитет.

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Стоит знать! Мускатный орех лучше включать в состав глинтвейна на начальной стадии создания. Это обусловлено тем, что специя проявляет свои характеристики только при интенсивном нагреве. Если пренебречь таким правилом, ожидаемый эффект окажется гораздо слабее.

Кардамон

Присутствие пряности обеспечивает горячее вино приятным ароматом, слегка острым вкусом и лимонной свежестью.

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Добавление кардамона в традиционный зимний напиток приносит немалую пользу организму. Приправа стимулирует иммунную систему, облегчает сухой кашель, восстанавливает силы.

Используется с целью внести в винный продукт сладковатый, слегка терпкий привкус, обогатить его пряным ароматом. Анис очень актуален в холодное время года, когда глинтвейн пьют чаще всего. Он славится своей способностью снимать боль, снижать повышенную температуру тела, стимулировать аппетит.

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Как приготовить готовые смеси специй для глинтвейна самостоятельно

Существует множество вариаций создания ароматных смесей, служащих дополнением к горячему вину. В выборе определенной композиции из приправ следует руководствоваться личными предпочтениями.

С корицей и душистым перцем

В состав такой смеси входят:

Все перечисленные ингредиенты необходимо измельчить и тщательно перемешать между собой. Хранят ароматные вещества в стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой.

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

С имбирем и мускатом

Составляющие продукта:

После измельчения и перемешивания ингредиенты отправляют в чистую емкость и надежно закупоривают. Лучше всего, чтобы посудина для хранения была из стекла.

Обратите внимание! Также в эту композицию можно включить приятно пахнущие ягоды. В смесь для глинтвейна гармонично впишутся сухие плоды клюквы, винограда, шиповника, барбариса.

С анисом, цитрусовыми и яблоками

В составе комбинированной приправы присутствуют:

Чтобы сделать равномерную смесь, всю продукцию подвергают измельчению. Распределяют и хранят ароматическую композицию так же, как было описано выше.

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

С кардамоном и изюмом

Ингредиенты:

Вариант интересен присутствием в его составе нескольких видов пряных растений, заставляющих горячий напиток «зазвучать» совершенно по-новому.

С гвоздикой и ванилином

Потребуется соединить в один набор:

Такую смесь рекомендовано добавлять в лаймовый напиток. Он готовится с использованием красного вина, апельсина, яблока и лайма.

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Рецепты глинтвейна со специями

В каждой стране используются собственные способы приготовления глинтвейна. Существуют классические варианты создания напитка и оригинальные подходы. При работе с горячим вином необходимо соблюдать ряд рекомендаций – это поможет получить отличный результат и полноценно насладиться ярчайшим вкусом.

Правила приготовления напитка

Приступать к созданию глинтвейна нужно в хорошем настроении. Как правило, приготовлением этого замечательного напитка занимаются творческие личности, не боящиеся фантазировать и экспериментировать.

Глинтвейн можно делать с водой или без нее. Если выбирается первый способ, вино прогревают до тех пор, пока на его поверхности не появится легкий пар. Также в напиток добавляют запланированные компоненты.

Если используется вода, то ее берут в количестве 1/3 от объема винной субстанции. Жидкость кипятят, соединяют со специями и сахаром, варят в течение нескольких минут. Полученная смесь вливается в вино, которое нагревается без кипячения.

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Прежде чем употребить приготовленный глинтвейн, его настаивают под крышкой не менее 15 минут. Далее процеживают и разливают в стеклянные бокалы или кружки.

Классический рецепт

Традиционный глинтвейн делают с красным вином. Для приготовления необязательно использовать дорогие виды алкоголя. Благодаря включению дополнительных компонентов даже бюджетные варианты приобретают яркий и богатый вкус.

Компоненты классического глинтвейна:

Красное вино вливают в эмалированную посуду и слегка подогревают. Добавляют специи, оформленные кружочками фрукты, сахар. Нагревают смесь до 70 градусов.

Внимание! При отсутствии градусника можно точно определить момент, в который необходимо убрать напиток с плиты. Об этом говорят отсутствие на поверхности пенки и исходящий от продукта пар.

Убрав глинтвейн с огня, его накрывают крышкой и оставляют настаиваться в течение 15 минут. После напиток процеживают, добавляют мед и разливают в бокалы.

С домашним вином

Ароматное угощение можно сделать не только из магазинного вина. Нередко его основой становится домашняя продукция, способная похвастать более натуральным составом и естественным ароматом.

Составляющие напитка:

Перемешав перечисленные ингредиенты, их нагревают на огне средней интенсивности. Винная смесь должна постоять 15 минут, после чего ее фильтруют и сразу же употребляют.

С медом и специями

Этот рецепт также включает красное вино. Можно купить готовый продукт или использовать субстанцию собственного производства.

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Составляющие глинтвейна:

Пряности отправляют в вино, после всего вся масса нагревается. Сняв напиток с плиты, сразу же добавляют мед. Настаивается глинтвейн не дольше 10-15 минут.

Белый глинтвейн

Этот напиток отличается от предыдущих вариантов использованием светлого вина. Также в нем присутствуют компоненты, придающие немалую сладость.

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Ингредиенты:

Цедру отделяют от цитрусовых, ванильный стручок растирают. Все имеющиеся компоненты соединяют в чистой емкости, ставят на средний огонь. Нагревают напиток до появления первых пузырьков, затем снимают и недолго настаивают. Далее можно наслаждаться белым глинтвейном.

С яблоками и корицей

Оригинальный рецепт для любителей вина в сочетании с фруктами. Продукты для напитка:

Соединяют вино, яблочный сок, тонко порезанное яблоко, пряности и сахар. Напиток варят на протяжении 20 минут. За этот период времени фрукты должны хорошо размягчиться. Сняв с плиты угощение, его настаивают, затем разливают по бокалам. Перед подачей украшают палочками корицы и лимонными дольками.

Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть фото Что такое смесь для глинтвейна. Смотреть картинку Что такое смесь для глинтвейна. Картинка про Что такое смесь для глинтвейна. Фото Что такое смесь для глинтвейна

Кроме принципа приготовления, полезно также знать, как полагается пить глинтвейн. В основном его употребляют горячим, делая небольшие глотки и наслаждаясь исходящим от напитка ароматным паром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *