Что такое смесительный стакан
Смесительные стаканы
Отображение 1–12 из 31
Материал: столстое закалённое стекло, толщиной 2,8 мм. Вес – 410 гр. Размеры: высота – 150 мм, диаметр основания – 60 мм, диаметр – 87 мм. Объем: 470 мл. Цвет: прозрачный, разноцветный. Производитель: Libbey, США. Страна производства – США.
Смесительный стакан с рецептами семи коктейлей, нанесенёных сразу на внешнюю поверхность бокала. Виски-сауэр, Манхэттен, Маргарита, Дайкири, Том Коллинз, Мартини и Космополитан – популярные коктейли теперь смешивать ещё проще и быстрее – рецептура и пропорции уже на стенках вашего стакана! Кроме того, стакан разлинован от 1 до 12 унций(по 30 мл), что упрощает отмерку ингредиентов.
Стакан может использоваться как самостоятельный смесительный бокал или быть в составе бостонского шейкера.
Смесительный стакан Libbey Cocktail 500
Объём стакана – 700 мл. Размеры: высота – 180 мм, диаметр – 95 мм. Цвет – прозрачный. Компания производитель: Neman, страна производства: Белоруссия. Материал – хрусталь.
Хрустальный смесительный стакан от известного Белорусского производителя – компании Neman. Высокий, стильнй, с длинными вертикальными массивными гранями.
Смесительный стакан Neman Dorchester 700
Стакан смесительный Neman 750
Стакан смесительный Carats 750
Характеристики
Объём стакана –500 мл. Размеры: высота – 150 мм, диаметр – 90 мм. Цвет – прозрачный. Компания производитель: Neman, страна производства: Белоруссия. Материал – хрусталь.
Изящный хрустальный смесительный стакан от известного Белорусского производителя – компании Neman.
Стакан смесительный Swizzle Chek 500
Объём стакана – 600 мл. Размеры: высота – 146 мм, диаметр – 95 мм. Цвет – прозрачный. Компания производитель: Rona, страна производства: Словакия. Материал – хрустальное стекло.
Стильный изящный смесительный стакан из хрустального стекла среднего объёма – для истинных ценителей барного ремесла и искусства приготовления напитков.
Стакан смесительный Cumberland
Размеры: 270х140х50 мм. Цвет: синий. Производитель: Urban Bar, Англия. Материал: неопрен.
Путешествуя со своим инвентарем для миксологии, вы должны быть уверены в том, что он упакован правильно. Смесительные стаканы при упаковке с другим барным оборудованием часто бьются. Чехол надежно защитит ваши смесительные стаканы от механических ударов. Идеально подойдет для смесительных стаканов на 500 и 700 мл (8 см в ширину и 16 см в высоту).
Подходит для смесительных стаканов 011723, 011720, 011719, 011722 и 011717.
Рекомендуется мыть вручную.
Чехол д/смесительных стаканов
Размеры: 205х150х150 мм. Объем: 1000 мл. Цвет: прозрачный. Производитель: Urban Bar, Англия. Материал: натриево-кальциевое стекло.
Смесительный бокал на ножке CUBANA 1000 представляет собой новое направление в миксологии. Внешне он похож на коньячный бокал. Выбирая бокал CUBANA 1000, вам не нужно будет пользоваться барной ложкой. Вы можете просто вращать коктейль в бокале. Взаимодействие с напитком при этом более деликатное.
Ручная работа.
Рекомендуется мыть вручную.
Смесительный бокал Cubana 1000
Размеры: 161х92х92 мм. Объем: 800 мл. Цвет: прозрачный. Производитель: Urban Bar, Англия. Материал: натриево-кальциевое стекло.
Эффектный смесительный стакан с тики рисунками.
Характеристики товара:
Смесительный стакан с носиком и толстым дном для устойчивости при перемешивании.
Ручная работа.
Рекомендуется мыть вручную.
Продается в подарочной упаковке.
Смесительный стакан Tiki 800
Размеры: 170х150х150 мм. Объем: 600 мл. Цвет: прозрачный. Производитель: Urban Bar, Англия. Материал: стекло.
Смесительный стакан CALABRESE 600, разработанный совместно с «Маэстро» Сальваторе Калабрезе. Стакан имеет носик для удобства работы со стрейнером. Смесительный стакан Calabrese удобно держать за ножку при перемешивании.
Ручная работа.
Пригоден для мытья в посудомоечной машине.
Смесительный стакан Calabrese 600
Размеры: 170х150х150 мм. Объем: 600 мл. Цвет: прозрачный. Производитель: Urban Bar, Англия. Материал: стекло.
Смесительный стакан CALABRESE 600 с 3 горизонтальными матовыми полосками, разработанный совместно с «Маэстро» Сальваторе Калабрезе. Стакан сочетает в себе элегантность и функциональность. Стакан имеет носик для удобства работы со стрейнером. Смесительный стакан Calabrese удобно держать за ножку при перемешивании.
Ручная работа.
Пригоден для мытья в посудомоечной машине.
Смесительный стакан Calabrese 600 с 3 полосками
Цвет: прозрачный. Объём – 460 мм. Материал: стекло. Размеры: диаметр – 85 мм, высота – 150 мм. Производитель – Urban Bar. Страна производства – Великобритания.
Классический, простой и проверенный временем прозрачный стеклянный стакан для бостонского шейкера объёмом 460 мл. Данный стакан может быть укомплектован “нижним” металлическим шейкером любого цвета на ваше усмотрение. Допустима мойка в посудомоечной машине.
Стакан Boston UB 460
Популярные товары
Длина – 110 мм. Цвет – серебро, чёрный. Материал – нержавеющая сталь. Производитель – Prohotel, Индия.
Металлический гейзер на пластиковой основе подходит для большинства типов бутылок и имеет отверстие для доступа воздуха в бутылку во время налива. Идеален, если вы хотите наливать “на счёт” и просто удобен в использовании.
Гейзер Freeflow
Гейзер Freeflow чёрный
Размеры формы: 185*120*34 мм; размер каждого кубика: солидные 34 на 34 мм!
Обращаем ваше внимание, что цвет формы может отличаться от цвета формы на фотографии.
Практичная форма для льда для вашего бара (домашнего в том числе) – один кубик идеально влезает в слинг, а вынимать их легко и просто благодаря пищевому силикону, который не деревенеет в морозилке!
Форма для льда 15в1 куб
Гейзер Freeflow медь
Материал
Производство
Толщина
Длина
Ширина
Высота
Диаметр
Объем
Смесительный стакан, он же mixing glass, — это стеклянная или металлическая емкость, которую используют для приготовления коктейлей из легко смешивающихся компонентов методом стир (stir). К легко смешивающимся ингредиентам коктейлей относят крепкий алкоголь, ликеры, вермуты, крепленые вина и биттеры. Напитки, в составе которых есть фруктовые соки, пюре, белок, сиропы и многие другие ингредиенты, надлежит готовить в шейкере.
Объём смесительных емкостей варьируется от 450 мл, в которых можно приготовить 1-2 порции за раз до больших смесительных стаканов объёмом от 700 мл и более.
В нашем магазине вы можете купить профессиональные смесительные стаканы из хрусталя и стекла от самых популярных производителей – от белорусского Neman до итальянского Vividi.
Мы также предлагаем своим клиентам металлические и стеклянные смесительные стаканы из раздела бостонских шейкеров.
О Custom Bar
Широкий выбор качественных и стильных предметов для комплектации домашних и профессиональных баров. Мы разбираемся в том, что делаем.
Что есть у каждого бармена дома? 6 незаменимых вещей
Что может быть круче бара. дома?
Если вы — начинающий бармен (или просто интересуетесь коктейлями) и иногда можете устроить небольшую вечеринку у себя в квартире. то вам обязательно понадобится список необходимого инвентаря для приготовления вкусных алкогольных напитков.
И, прежде чем его предоставить, напомним, что существует три основных техники приготовления коктейлей:
в смесительном стакане;
прямо в бокале, в котором будет подаваться напиток.
1 Шейкер
Это основной атрибут любого бармена (поэтому он и на первом месте). В шейкере смешивается сразу несколько напитков и жидкостей. Например, если в рецепте есть белок или желток яйца, сок, густой сироп или сливочный ликер, их так просто не смешать. На помощь придут лед и хороший шейкер.
Чем заменить: литровой банкой с крышкой.
Шейкер Blender Bottle Sport Mixer (0.828 л)
563 руб.
2. Смесительный стакан
Смесительный стакан может быть стеклянным или железным. Изделие из толстого стекла — гораздо эстетичнее. Можно смотреть, как смешиваются ингредиенты и видеть, что туда не попало ничего лишнего (что немаловажно).
Чем заменить: большим стаканом из толстого стекла или банкой.
Смесительный стакан из толстого стекла
419 руб.
3 Барная ложка с длинной ручкой и стрейнер
Про ложку понятно — она нужна, чтобы размешивать коктейль в длинном стакане.
А вот стрейнер (англ. strainer — «фильтр», «сито») — это специальное ситечко для сцеживания напитка со льда. Он отсеивает все крупные частицы (будь то фрукты или лед), когда вы будете переливать коктейль из шейкера в бокал.
Чем заменить: любая чистая длинная палочка; сито или шумовка.
Ложка бармена с длинной ручкой
145 руб.
3 Джиггер
Металлический мерный стаканчик, которым вы будете отмерять необходимое количество жидких ингредиентов из рецепта.
Чем заменить: рюмка, которой можно отмерить.
4 Форма для льда, ведро и щипцы
Заготовкой льда придется озаботиться заранее. Причем, лучше пользоваться не пакетиками, а пластиковыми или силиконовыми формочками разных форм и размеров. Одной формочки хватит на два-три коктейля.
Пакеты для замораживания не экологичны, а кусочки льда в них, как правило, получаются маленькими и быстро тают при соприкосновении с жидкостью.
Чем заменить: к сожалению, ничем.
Форма для льда (с крышкой от запахов)
275 руб.
Форма для льда в виде черепа
227 руб.
Кстати, если лень покупать все по-отдельности, можно сразу приобрести какой-нибудь «набор бармена», куда входит все необходимое.
Премиум-набор барной посуды Greenhill (15 предметов)
3 584 руб.
Совет для начинающих барменов
Не беритесь за сложные рецепты коктейлей с большим количеством ингредиентов. Ориентируйтесь на те, где всего 4-5 составляющих, не больше. Вот универсальная формула:
Основа — крепкий алкоголь.
Один ликер или вермут, это дополнит основной ингредиент.
Ароматическая составляющая, например, биттер.
Простой сахарный сироп (обычно это вода и сахар, смешанные в пропорции сахар 1:1).
Сок лимона или смесь соков лимона и лайма, чтобы сбалансировать вкус напитка.
Миксология — целая наука, и это действительно может быть очень интересно. Если вы увлечетесь темой коктейлей, советуем полистать книгу признанного эксперта и историка коктейльной культуры Дэвида Уондрича «Imbibe!».
Дэвид Уондрич «Imbibe!» («История великих коктейлей»)
346 руб.
Посмотрите заодно нашу подборку из 9 алкогольных коктейлей, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Смесительные стаканы
Смесительный стакан, он же mixing glass, — это стеклянная или металлическая емкость, которую используют для приготовления коктейлей из легко смешивающихся компонентов методом стир (stir). К легко смешивающимся ингредиентам коктейлей относят крепкий алкоголь, ликеры, вермуты, крепленые вина и биттеры. Напитки, в составе которых есть фруктовые соки, пюре, белок, сиропы и многие другие ингредиенты, надлежит готовить в шейкере.
Объём смесительных емкостей варьируется от 450 мл, в которых можно приготовить 1-2 порции за раз до больших смесительных стаканов объёмом от 700 мл и более.
Виды смесительных стаканов
Это самый хрупкий инвентарь в баре. При перепадах температур нежное стекло трескается, приводя стакан в полную негодность. Также неосторожным движением вы можете отломать носик, что отправит дорогой смес прямиком в мусорное ведро.
Готовить напитки в стеклянных или хрустальных смесах одно удовольствие: удовольствие и для бартендера, и для гостей. Пожалуй, стир — это самый элегантный метод приготовления коктейлей.
Первое, они не бьются, в отличие от своих стеклянных собратьев.
Во-вторых, они быстрее охлаждают напитки, так как метал обладает лучшей теплопроводностью, чем стекло. В конечном итоге бартендер затратит меньше времени на приготовление коктейля, а напиток, контактируя со льдом меньше, будет менее разбавлен.
И о недостатках: так как эта смесительная емкость изготовлена из нержавеющей стали, вполне очевидно, что она не прозрачна, и часть магии приготовления коктейлей скрывается за стенками стакана.
Как готовить коктейль в смесительном стакане
Если рецептура вашего коктейля требует “смешать и отфильтровать в бокал”, значит вам необходимо приготовить напиток методом стир в смесительном стакане.
«А можно повторить?»: Как сделать коктейльный бар у себя дома
Вместе со Schweppes и его амбассадором Денисом Кряжевым, рассказываем и показываем наглядно, как воссоздать бар дома. Предлагаем два варианта: первый — профессиональный, второй — буквально из того, что есть под рукой на кухне. Спойлер: в конце вас ждут шесть рецептов коктейлей, которые легко повторить дома!
Амбассадор Schweppes, шеф-бармен ресторанов «Пушкин», «Турандот», «Фаренгейт» и Maison Dellos
Лед всему голова
Это основной ингредиент коктейлей и краеугольный камень любого бара, и домашнего в том числе. От него сильно зависит конечный вкус напитка.
Замороженные кубы можно купить или выпросить по старой дружбе в заведении по соседству. Или же заказать пакет от крафтовых производителей Ledocool в «Яндекс.Лавке».
То, что точно не служит альтернативой, так это наполняющиеся пакеты.
Бар на кухне — из подручных вещей
Сразу оговоримся, что бар из подручных материалов не отличается от профессионального собрата и тоже начинается со льда.
Что же касается инвентаря, то будем честны в мелочах: все, что есть на полках специальных магазинов, — по сути, эволюционировавшая вариация кухонного. Откройте ящик и пройдитесь по списку ниже — скорее всего, ваш бар уже почти готов!
Барная ложка. Заменой послужит любая ложка с длинной ручкой и даже палочка для суши — главное, чтобы предмет был узким, чтобы провернуть лед в стакане.
Cтрейнер. Cтоловая ложка, шумовка или чайное сито имеют все шансы справятся с задачей процеживания коктейля почти на отлично.
Шейкер. Малолитражный термос или новомодные многоразовые чашки для кофе — функциональная и почти неотличимая от оригинала замена. Если же есть блендер, то можно взбить и в нем, только без льда: так напиток насытится кислородом и излишне не обводнится.
Смесительный стакан. Чайник или френч-пресс легко выйдут на замену, а носик с ситом внутри поможет отцедить от льда коктейль.
Джиггер. Подойдет кулинарный пластиковый мерник или, например, стопка. Обычный среднестатистический объем равен 40 мл.
Все по-взрослому: бар как у профи
Что понадобится?
Шейкер. Начинающим лучше выбирать трехсоставной вариант (тот, который с крышечкой). Это позволит сэкономить и дополнительно не тратиться на стрейнер.
Не закрывайте верхнюю крышечку плотно: есть риск потом не открутить. Из‑за разницы температур внутри шейкера образуется эффект вакуума, что и так плотно удерживает ее на месте.
Смесительный стакан. Стеклянный или металлический, особого значения не имеет, в первом красиво видно напиток и вращение льда, а второй никогда не разобьется, даже во время самой веселой вечеринки.
Джулеп-стрейнер для смесительного стакана. Улучшенная версия сита для процеживания коктейлей от льда.
Длинная барная ложка. С помощью ее в смесительном стакане готовятся коктейли методом стир (в переводе с английского — «мешать»), а еще она буквально заменяет всю работу руками: и лед поправляет, и джем с медом зачерпывает, и даже шоты при случае наслоить поможет.
Джиггер. Двухсторонняя мерная посуда, в которую наливают алкоголь для соблюдения всех пропорций. В основном состоят из металла и бывают нескольких объемов — 25 и 50 мл.
Щипцы для льда. Лучше использовать металлические и с более острыми зажимами.
Соковыжималка для цитрусов. Точно пригодится для приготовления легких кисло-сладких напитков из категории сауэров. Подойдет как ручная, так и электрическая.
Пиллер. По виду и сути это обычная овощечистка, но выбрать лучше не пластиковую, а в металлическом корпусе с удобной ручкой. Будет легче снимать цедру, и прослужит она явно дольше бюджетной альтернативы.
Лайфхак: можно купить лишь шейкер и обойтись без смесительного стакана, так как в одной из частей первого тоже можно смешивать коктейли методом стир.
Из чего пить?
Ни для кого не секрет, что от тонкости стекла и формы бокала зависит то, как в итоге раскроется напиток. Применимо это не только к вину, но и к коктейлям тоже. Сейчас на рынке представлено множество производителей на разный вкус, цвет и карман.
Смешанные напитки подразделяются на несколько разных категорий, готовятся в шейкере или в смесительном стакане, подаются со льдом и без. Поэтому и бокалы под каждый коктейль стоит подбирать соответствующие.
Ну и к самому главному: что смешивать?
Начать стоит с простых, классических напитков, которые впоследствии можно будет усложнять по своему вкусу. Большое собрание понятных и проверенных рецептов есть на Difford’s Guide. А вообще лучше приобрести хотя бы одну книгу, которая всегда будет под рукой, — много легендарных учебников уже переведены на русский и продаются по цене одного коктейля!
Не обязательно покупать абсолютно все виды алкоголя, что есть в вашем любимом коктейльном баре. Кому‑то достаточно двух бутылок для смешивания мартини, а кто‑то коллекционирует алкоголь, делает дома комбучу и устраивает дома вечеринки для друзей, экспериментируя с напитками.
Важно понимать, что коктейль — это баланс разных вкусов, и строится он на основе конкретно трех: кислом, сладком, горьком.
Что касается категорий, то их существует большое количество, и некоторые перемежаются между собой. В классическом понимании их делят по: размеру и крепости, времени употребления, вкусу, температуре, методу исполнения и т. д.
Кислое
Цитрусы не панацея. Это может быть чем угодно с подобным вкусовым профилем — уксус, игристое вино, продуктовые кислоты (молочная, яблочная, винная) разведенные с водой.
Сладкое
Одного только сахара больше десятка видов и свойств. Но попробуйте заменить его на что‑то более полезное, например, на ягоды — в идеале свежие (замороженные можно пробить в блендере или уварить до состояния пюре). В любом случае интересный джем или конфитюр отлично подойдут. Из натуральных подсластителей выбирайте жидкий мед, сиропы агавы и рожкового дерева.
Горькое
Благодаря хинину тоник идеально интерпретирует горечь, поэтому сбалансировать коктейль дома даже без применения профессиональных биттеров не составит труда.
Ниже мы собрали разные варианты классических ингредиентов — подумайте над своими вкусовыми предпочтениями и составьте свой идеальный список!
Чем больше «переменных», тем больше вариаций можно будет приготовить.
Крепкое: джин, водка, светлый и выдержанный ром, бренди или коньяк, cкотч, бурбон, текила
Ликеры: бенедиктин, куантро или трипл-сек, шартрез, крем-де-кассис и какао-ликер, амаретто, перно или абсент
Винные дистилляты: сухой херес,сладкий и сухой вермут, портвейн
Биттеры и аперитивы: кампари, апероль, бехеровка, ангостура-биттер и орандж-биттер
Софты: Schweppes Tonic и Bitter Lemon, cодовая (не минеральная вода, а именно soda water), имбирное пиво
Дополнительные продукты: апельсин, лимон, лайм, cахар, мед, кокосовые сливки, ананас, огурец, мята, куриные яйца для сауров или альбумин
Теперь можно приступить к коктейлям
Cocoloco
— Охлажденный Schweppes Indian Tonic — 150 мл
— Кокосовое молоко комнатной температуры — 50 мл
— Белый ром — 40 мл
Украшение: цедра апельсина (снять пиллером или срезать ножом)
Метод: в бокал налить кокосовое молоко, ром и сверху долить тоником. Добавить лед, размешать и украсить.
Florentivo
— Охлажденный Schweppes Aperitivo — 150 мл
— Грейпфрутовый сок — 50 мл
— Нефильтрованный яблочный уксус — 10 мл
Украшение: долька грейпфрута и зеленая оливка
Метод: все ингредиенты налить в бокал, добавить лед и украсить.
East Indian Schweppes
— Schweppes Indian Tonic — 80 мл
— Сок лайма — 25 мл (1 свежий лайм — 25 мл)
— Джин — 40 мл
Украшение: лист каффирского лайма
Метод: все ингредиенты, кроме тоника, налить в бокал, размешать ложкой, затем долить тоник, добавить лед, размешать и украсить.
Слева направо: 1 — East Indian Schweppes, 2 — Apricot, 3 — Miari, 4 — Florentivo
Miari
— Schweppes Bitter Lemon
— Водка или ром — 40 мл
— Мандарин — 1 шт.
— Лайм — 1 шт.
Украшение: веточка лемонграсса
Метод: все ингредиенты налить в бокал, добавить лед, размешать и украсить.
Double Root
— Schweppes Indian Tonic
— Cироп топинамбура — 20 мл
— Сок лимона — 25 мл (1 свежий лимон — 25 мл)
— Корень имбиря
— Виски — 40 мл
Метод: тонко нарезать корень имбиря, поместить в бокал и помять, чтобы выделился сок. Остальные ингредиенты добавить следом, досыпать льдом, перемешать и украсить.
Apricot
— Schweppes Bitter Lemon — 80 мл
— Абрикосовый джем — 3 ложки
— Сок лимона — 25 мл (1 свежий лимон — 25 мл)
— Яблочный нефильтрованный уксус — 5 мл
— Виски — 40 мл
Украшение: кружок лимона
Метод: все ингредиенты, кроме тоника, налить в бокал или шейкер, размешать ложкой или взбить в шейкере, добавить тоник и лед, размешать и украсить.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов